Deutsch

... Германия для турок?

2600   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Darja68 коренной житель09.06.06 14:40
Darja68
09.06.06 14:40 
в ответ spekov 09.06.06 12:19
В ответ на:
Немцы это вс╦ слышат, но или глупо улыбаются, типа, пусть болтают, ничего страшного, или делают вид, что ничего не происходит.
Смотря какие немцы
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель09.06.06 14:44
Darja68
09.06.06 14:44 
в ответ golma1 08.06.06 22:15
Я еще раз повторю мое мнение о турецких иммигрантах и согражданах - по моему, как раз категория гастарбайтеров интегрировалась значительно лучше, нежели политических беженцев из стран ближнего Востока - потому что интеграция через работу самая лучшая. В отличие от "интеграции" через "социальную помощь" или иные пособия... Это только третье поколение гастарбайтеров, безработная молодежь, возвращается к исламу... ИМХО, разумеется.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
fotog местный житель09.06.06 14:54
09.06.06 14:54 
в ответ София_sofiasohia 09.06.06 13:59
В ответ на:
, а простое русское слово - терпимость, что, согласитесь, не хватает нам.

Что именно вы предлагаете терпеть? Я не хочу просыпаться под завывание мулы, это нетерпимость?
Darja68 коренной житель09.06.06 14:59
Darja68
09.06.06 14:59 
в ответ fotog 09.06.06 14:54
Я уточню - я готова просыпаться под завывание муллы в мусульманской стране, куда я приеду в гости или в отпуск. Но я не хочу просыпаться под завывание муллы у себя дома, в европейской стране с христианскими корнями.
София_sofiasohia прохожий09.06.06 15:26
София_sofiasohia
09.06.06 15:26 
в ответ fotog 09.06.06 14:54
Ну, во-первых, почему бы и нет. Я просыпаюсь под звон колоколов, и думаю, что их слышат не только русские или немцы, но и турки, например. Во-вторых, лучше слышать голос муллы, чем грохот погромов.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
София_sofiasohia прохожий09.06.06 15:31
София_sofiasohia
09.06.06 15:31 
в ответ Darja68 09.06.06 14:59
Кстати, вопрос с завыванием муллы даже продолжать не хочется. турки такие же граждане германии, как и русские немцы. Дело в другом. Я не понимаю (кстати, многие немцы тоже), почему немецкое правительство, пригласив на время турок для работы не оговорило условий их дальнейшего возвращения на родину. Это уже тридцатилетняя проблема.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
  Phoenix Клоун в законе09.06.06 15:32
Phoenix
09.06.06 15:32 
в ответ maxat_ol56 08.06.06 20:32, Последний раз изменено 09.06.06 15:40 (Phoenix)
В ответ на:
...По-немецки они,конечно, шпрехают без проблем. Но вот лишний раз подчеркнуть, что они как бы выразиться помягче, в оппозиции что-ли ко всем остальным, это их конек. Сильно вырубают их разговоры после отпусков. Как правили они ж в любимый Тюркай ездят, ну и потом начинается вот у нас в Тюркае так замечательно, да у нас там жизнь, да там то, да там се, а когда им отвечаешь, че ж ты в Германии то живешь, езжай в Турцию, там же так замечательно, начинают бить себя в грудь. Дескать, да вот поднакоплю деньжат, или вся семья тут, или еще что-нибудь....
..........
..........
...Пауза. Ночь. Никто не контролирует. Вот сидим в кантине, пьем кофе. И начинается. Они начинают хвастаться друг перед другом, перед нами, понимаешь? Смотри, что у меня, смотри что у меня. И ржут. Это нормально они считают. Да ты сам посмотри, какие они важные, к примеру, в магазине. Идет, ну не дать не взять, по меньшей мере как премьер-министр! Хрен обойдешь! А попрсишь посторониться, он тебя таким взглядом одарит, дескать, ты че, червь, не понял, кто тут хозяин?...

Странные какие-то жалобы. Неужели может так раздражать то обстоятельство, что люди остаются самими собой, не страдая комплексом неполноценности и не стесняясь своего происхождения? Видимо что-то очень не в порядке в этом мире, если уже обычный прямоходящий человек, не стыдящийся самого себя и не заискивающий перед окружающими воспринимается как нечто из ряда вон выходящее и явно негативное.
В ответ на:
Слепому видно, идет война, пока можно ее назвть тихой войной, но она все таки идет, идет между христианским миром и мусульманами. Только почему-то об этом все стыдливо молчат, как буд-то ничего не происходит.

Да нет никакой войны. Просто с обеих сторон есть люди, которые очень хотели бы такую войну разжечь. Любая война - это хаос. Человеку же, занятому делом, хаос не нужен и не выгоден, независимо от того, является ли этот человек немцем, турком, папуасом, эскимосом или кем-то ещё. А вот для всевозможных любителей ловить рыбу в мутной воде (коих среди представителей всех народов хватает) любая свара - это просто золотая жила. Вот и стараются разного рода хитроголовые "стратеги рынков и площадей" раздуть из вполне естественных культурных различий между народами какую-то трагическую и неразрешимую проблему, исподволь (а часто и в открытую) натравливая развесивших уши простачков друг на друга. Принцип-то простой и примитивный - "Divide et impera" ("Разделяй и властвуй"), а сколько веков наивных обывателей ловят на эту "удочку"! Кстати, именно с этой целью людям и вдалбливают в головы, что они должны оставаться наивными обывателями. А то, не дай бог, раскусят всю "хитрую интригу" и не позволят больше собой манипулировать.
golma1 злая мачеха09.06.06 15:41
golma1
09.06.06 15:41 
в ответ Phoenix 09.06.06 15:32
Жалобы Вашего оппонента и мне кажутся странными.
Но все-таки, справедливости ради, замечу: между "не заискивать перед окружающими" и "Rücksichtslosigkeit" - дистанция огромного размера.
К сожалению, второе часто сопутствует желанию выделиться из толпы (заметьте, я не призываю с толпой слиться!). А это уже - составляющая той проблемы, которая возникает при демонстративном нежелании интрегрироваться в общество. И снова-таки: не раствориться в нем, чтобы стать незаметной частичкой, а стать его составной частью, чтобы не вступать в конфликт с принятыми в данном обществе "правилами" (читай: культурой, обычаями, ожиданиями, привычками и пр.).
Уж намерения интегрироваться точно можно ожидать от граждан, выбравших себе страну пребывания добровольно.
Darja68 коренной житель09.06.06 15:51
Darja68
09.06.06 15:51 
в ответ София_sofiasohia 09.06.06 15:26, Последний раз изменено 09.06.06 15:54 (Darja68)
В ответ на:
Я просыпаюсь под звон колоколов, и думаю, что их слышат не только русские или немцы, но и турки, например.
Вы просыпаетесь в христианской Германии. Под звон колоколов. Это в порядке вещей. В мусульманской Саудовской Аравии я с удовольствием готова просыпаться под завывания муллы. Но не в Европе. А самый страшненький вариант - когда в Европе будут только завывания муллы, и ни одного колокола христианской церкви...
Что касается турков, то их пребывание было оговорено контрактами. Но по закону они уже после нескольких лет имели право на пмж - и разумеется оставались.
  mama127 знакомое лицо09.06.06 16:21
mama127
09.06.06 16:21 
в ответ Darja68 09.06.06 15:51
Я в России с турками работала, на стройке, они и там это дело соблюдали - в обед строго - пошла пЕсня на всю стройку. мы д╦ргались вначале, потом привыкли.
Мне в принципе вс╦ равно колокола или мулла, я неверущая.
maxat_ol56 свой человек09.06.06 16:30
maxat_ol56
09.06.06 16:30 
В ответ на:
Странные какие-то жалобы.

Да кто жалуется то? Меня спрашивают-я отвечаю! Баста!
В ответ на:
то обстоятельство, что люди остаются самими собой

Ну да. Можно еще в носу ковыряться, тоже же ведь самим собой останеться. Они где живут? В Германии или где -нибудь у себя под Анкарой? Если в Германии, то будь добр, уважай людей вокруг тебя живущих, не выпячивай свою "шахидскую" бесшабашность, не плюй на людей, которые в конце-концов тебя терпят.
В ответ на:
Да нет никакой войны. Просто с обеих сторон есть люди, которые очень хотели бы такую войну разжечь. Любая война - это хаос. Человеку же, занятому делом, хаос не нужен и не выгоден, независимо от того, является ли этот человек немцем, турком, папуасом, эскимосом или кем-то ещ╦. А вот для всевозможных любителей ловить рыбу в мутной воде (коих среди представителей всех народов хватает) любая свара - это просто золотая жила. Вот и стараются разного рода хитроголовые "стратеги рынков и площадей" раздуть из вполне естественных культурных различий между народами какую-то трагическую и неразрешимую проблему, исподволь (а часто и в открытую) натравливая развесивших уши простачков друг на друга. Принцип-то простой и примитивный - "Divide et impera" ("Разделяй и властвуй"), а сколько веков наивных обывателей ловят на эту "удочку"! Кстати, именно с этой целью людям и вдалбливают в головы, что они должны оставаться наивными обывателями. А то, не дай бог, раскусят всю "хитрую интригу" и не позволят больше собой манипулировать

Вот это и есть, позиция страуса, отрицать очевидное. А лучше разглагольствовать о высших материях, вместо того, что-бы что-то делать.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
maxat_ol56 свой человек09.06.06 16:34
maxat_ol56
09.06.06 16:34 
в ответ София_sofiasohia 09.06.06 15:31
В ответ на:
почему немецкое правительство, пригласив на время турок для работы не оговорило условий их дальнейшего возвращения на родину. Это уже тридцатилетняя проблема.

Вот когда-нибудь и аукнется немцам, эта самая толлерантность. Их сейчас через одного можно в моджахеды вербовать.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
maxat_ol56 свой человек09.06.06 16:36
maxat_ol56
09.06.06 16:36 
в ответ Darja68 09.06.06 14:44
В ответ на:
Это только третье поколение гастарбайтеров, безработная молодежь, возвращается к исламу...

Ага... А четвертому уже пояс шахида будут вместе со свидетельством о рождении выдавать.
София_sofiasohia прохожий09.06.06 16:38
София_sofiasohia
09.06.06 16:38 
в ответ Darja68 09.06.06 15:51
Я поняла ваше мнение.
Извините, но с чего вы взяли, что Германия - христианская, и если вы настаиваете, то какую ветвь христианства вы имеете в виду.
И еще о ваших словах о контрактах и законе. Нельзя ли конкретнее. Я действительно интересуюсь, а не в качестве издевательства.
Наилучшие пожелания
  SwissCat постоялец09.06.06 16:59
09.06.06 16:59 
в ответ spekov 09.06.06 12:19
В ответ на:
У нас турки тоже часто "проходятся" по немцам и по Германии, мол, немцы тупые, они все швули, а Германия - отстой и пр.Немцы это вс╦ слышат, но или глупо улыбаются, типа, пусть болтают, ничего страшного, или делают вид, что ничего не происходит.
Толерантность в действии?

Да нет. Это не толерантность а особенности национального воспитания... нет ничего страшнее для немца чем быть обвиненным в любой форме национализма - нацизма... и кое кто этим вовсю пользуется..
Внушенный им с детства комплекс в виде "чувства вины" особенно заметен после общения с такими же немецкоговорящими швейцарцами и особенно австрийцами... но о последних мое мнение сложолось только по разговорам таксистов,поэтому может быть неверным....
  Phoenix Клоун в законе09.06.06 17:03
Phoenix
09.06.06 17:03 
в ответ maxat_ol56 09.06.06 16:30
В ответ на:
Можно еще в носу ковыряться, тоже же ведь самим собой останеться.

Нет. Как раз в этом случае человек рискует смешаться с толпой. Дело в том, что упомянутое Вами занятие на редкость популярно среди жителей Европы. Не далее как вчера видел целую подборку фотографий именно на эту тему.
В ответ на:
Они где живут? В Германии или где -нибудь у себя под Анкарой?

А что, в Германии запрещено быть турком? Или быть им можно, но это обстоятельство надлежит скрывать от общественности? Было бы интересно получить ссылку на такой закон (с номером и датой утверждения). А кем ещ╦ нельзя быть?
В ответ на:
...не плюй на людей, которые в конце-концов тебя терпят.

Что значит "терпят"? Вы же сами писали, что эти турки с Вами работают, т.е. живут за свой сч╦т. А терпят тут скорее тех, кто за чужие налоги по пять раз в год на пляже, извините, попу жарит (как например некоторые славные представители местного чиновничества). Так что, вопрос "терпения" имеет скорее не национальную, а социальную окраску.
В ответ на:
А лучше разглагольствовать о высших материях, вместо того, что-бы что-то делать.

А что Вы предлагаете делать? Воевать идти? Мне, например, некогда. Работать надо.
Vergissmich! посетитель09.06.06 17:06
Vergissmich!
09.06.06 17:06 
в ответ хопа 09.06.06 07:29
В ответ на:
великую дружбу народов здесь наблюдали?
А где и когда имела место "великая дружба народов" в рамках одной государственной нации? Имело место только цивилизованное или менее цивилизованное сосуществование
  SwissCat постоялец09.06.06 17:13
09.06.06 17:13 
в ответ maxat_ol56 09.06.06 16:30, Последний раз изменено 09.06.06 17:15 (SwissCat)
В ответ на:
Странные какие-то жалобы.
Да кто жалуется то? Меня спрашивают-я отвечаю! Баста!

Знаете, с такими как ваш оппонент дискутировать просто бесполезно.... все равно ничего кроме пространной демагогии и рассуждений на тему "все люди братья" от такого не добьетесь...я все жду какое оправдание он найдет неприкрытой радости турков 9.11.2001..
Но вот что интересно... ведь в Германии остались и "гастарбайтеры" других национальностей... итальянцы, греки, сербы, но о проблемах с их интеграцией ничего не слышно потому как таковых не имеется.... так чем же это еще обьяснить кроме врожденной вражды мусульман ко всему христианскому?
Скабичевский прохожий09.06.06 17:14
09.06.06 17:14 
В ответ на:
Да нет никакой войны. Просто с обеих сторон есть люди, которые очень хотели бы такую войну разжечь.

естественно нет а чего Вы кстати остановились в своих заблуж..эээ рассуждениях ? назовите нам этих "людей" которые хотят разжечь, не стесняйтесь, здесь все свои неужели опять ОНИ ?? даааа..вот так живут себе немцы-халландцы с турками и прочими правоверными и все у них хорошо аж зашыбись - а вот "люди" разжигают войну, хотять значить порушить взаимопонимание между гражданами Германии с целью разрушить Германский рай
Возрастом Вашим можна поинтересоватся ?? стрессы,ушибы,инфекционные заболевания менингитного типа были ??
В ответ на:
раздуть из вполне естественных культурных различий между народами какую-то трагическую и неразрешимую проблему, исподволь (а часто и в открытую) натравливая развесивших уши простачков друг на друга.

у Вас тонкий , приницательный ум оказывается все "естественные" различия не безобразны и совсем не трагические, а я то думал что перерезания горла неверным преступление, а оказывается это всего лишь "естественное различие" и даже до трагизма тут далеко мы же не хотим обидеть ничьи религиозные чуйства ?? если Пророк сказал "нада резать" значит так нада они же люди подневольне ,это же не они придумали
В ответ на:
Кстати, именно с этой целью людям и вдалбливают в головы, что они должны оставаться наивными обывателями. А то, не дай бог, раскусят всю "хитрую интригу" и не позволят больше собой манипулировать.

хвала всевышнему что у нас есть Вы ,который не даст бессовестным "людям" нас обмануть
София_sofiasohia прохожий09.06.06 17:17
София_sofiasohia
09.06.06 17:17 
в ответ Phoenix 09.06.06 17:03
Спасибо, поддерживаю, ы ответили за меня.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все