Вход на сайт
... Германия для турок?
08.06.06 22:15
в ответ SwissCat 08.06.06 22:04
Я никогда в жизни не позволю себе сказать что-то в духе
"все турки понимают только силу"
"все русские - горькие пьяницы"
"все немцы ненавидят иностранцев".
И не только потому, что это запрещают правила ДК (возвращаясь к нашему последнему разговору), а потому что мне претит любое обобщение по национальному признаку. Тем более, если оно имеет негативный оттенок.
У нас недалеко живет очень большая семья турок. Они выстроили дом на на 2 (или 3?) семьи. Всегда вместе что-то делают, очень дружны между собой. Их дети прекрасно ладят с остальными детьми (а у нас живет большинство немцев). Девочка-школьница ходит покупать какие-то мелочи (хлеб, лекарста) одной пожилой женщине, которая в это время следит за маленькими детьми на площадке.
Вот Вам пример, когда менталитеты очень близки друг другу.
Да, есть и другие. Можно говорить о той прослойке, которая сознательно не хочет интегрироваться. Это огромная проблема, о которой не раз говорилось во всех СМИ. Но те высказывания, которые прозвучали здесь, в этой дискуссии являются не обсуждением проблемы, которая действительно существует, а попыткой унизить и навесить ярлык на всю нацию.
Я, как модератор, допускать этого не намерена. Да и правилами форума это запрещено.
"все турки понимают только силу"
"все русские - горькие пьяницы"
"все немцы ненавидят иностранцев".
И не только потому, что это запрещают правила ДК (возвращаясь к нашему последнему разговору), а потому что мне претит любое обобщение по национальному признаку. Тем более, если оно имеет негативный оттенок.
У нас недалеко живет очень большая семья турок. Они выстроили дом на на 2 (или 3?) семьи. Всегда вместе что-то делают, очень дружны между собой. Их дети прекрасно ладят с остальными детьми (а у нас живет большинство немцев). Девочка-школьница ходит покупать какие-то мелочи (хлеб, лекарста) одной пожилой женщине, которая в это время следит за маленькими детьми на площадке.
Вот Вам пример, когда менталитеты очень близки друг другу.
Да, есть и другие. Можно говорить о той прослойке, которая сознательно не хочет интегрироваться. Это огромная проблема, о которой не раз говорилось во всех СМИ. Но те высказывания, которые прозвучали здесь, в этой дискуссии являются не обсуждением проблемы, которая действительно существует, а попыткой унизить и навесить ярлык на всю нацию.
Я, как модератор, допускать этого не намерена. Да и правилами форума это запрещено.
08.06.06 22:27
в ответ SwissCat 08.06.06 22:06
"а всякого рода дикарей я обычно игнорирую..." ---------------------дикарей ты,может быть,и игнорируешь,а меня почему то нет. а вот я ,всякого рода уродов стараюсь не игнорировать. и если очередная ----- закроется,многим станет только лучше. мадам,на продолжение банкета уж и не расчитываю.
09.06.06 07:37
... в корне неверно!
... война идёт между евреями/американцами и арабами
... Европу, християн в неё просто втягивают ... местные, "европейские" евреи ... в очередной раз пытаясь столкнуть лбами два стада глупых баранов
... война идёт между евреями/американцами и арабами
... Европу, християн в неё просто втягивают ... местные, "европейские" евреи ... в очередной раз пытаясь столкнуть лбами два стада глупых баранов
09.06.06 07:42
... дело не в дворянских титулах, а образовании
... турки, вообще иностранцы здесь -МАЛООБРАЗОВАННАЯ публика ... и дети у них малообразованные
... кто от станка, кто от сохи, а кто и от базара
... "пуцать" же -сто человек на одну улицу не пошлёшь ... даже, если они языками её вылизывать будут -всё-равно перебор
... турки, вообще иностранцы здесь -МАЛООБРАЗОВАННАЯ публика ... и дети у них малообразованные
... кто от станка, кто от сохи, а кто и от базара
... "пуцать" же -сто человек на одну улицу не пошлёшь ... даже, если они языками её вылизывать будут -всё-равно перебор
09.06.06 07:49
... дело в КУЛьТУРЕ и ОТНОШЕНИИ
... дело -в менталитете ...
... типичный немец -порядочный, работящий, аккуратный, надёжный, законопослушный ... чего не скажешь о "согражданах"
... конечно ... и среди немцев есть свиньи, но большинство паразитов -среди "приезжих", залётных
... Германия для них -не дом и не родина ... -ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО
... а отношение к общественным местам -оно всем известно ...
... дело -в менталитете ...
... типичный немец -порядочный, работящий, аккуратный, надёжный, законопослушный ... чего не скажешь о "согражданах"
... конечно ... и среди немцев есть свиньи, но большинство паразитов -среди "приезжих", залётных
... Германия для них -не дом и не родина ... -ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО
... а отношение к общественным местам -оно всем известно ...
09.06.06 12:19
в ответ maxat_ol56 08.06.06 18:54
Поражает больше всего не поведение турок, хамов хватает и в других нациях, а реакция коренных немцев на подобное хамство.
У нас турки тоже часто "проходятся" по немцам и по Германии, мол, немцы тупые, они все швули, а Германия - отстой и пр.Немцы это всё слышат, но или глупо улыбаются, типа, пусть болтают, ничего страшного, или делают вид, что ничего не происходит.
Толерантность в действии?
У нас турки тоже часто "проходятся" по немцам и по Германии, мол, немцы тупые, они все швули, а Германия - отстой и пр.Немцы это всё слышат, но или глупо улыбаются, типа, пусть болтают, ничего страшного, или делают вид, что ничего не происходит.
Толерантность в действии?
09.06.06 13:59
в ответ spekov 09.06.06 12:19
Это не "Толерантность в действии", а простое русское слово - терпимость, что, согласитесь, не хватает нам. Даже тем, кто живет в других странах. Национальное у нас это, что-ли.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
09.06.06 14:38 
в ответ хопа 09.06.06 07:46
В ответ на:
поляки зал╦тные
Почему, очень даже несущие пользу государству - без них спаржу и огурцы некому убирать. Все немецкие безработные в этом году драпанули с полей по плохой погоде - спаржа осталась неубрана, цены на нее стали выше... поляки зал╦тные

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости