Вход на сайт
Простите но немного стоит объяснить патриоту армии
16.05.01 04:30
Ну герой...... слушай Может в живу встретимся а? Может рискнешь мне морду набить с воплями СЛУЖИ В АРМИИ ;%::? Слабо? А то грязью поливать все молодцы. Кстати в военкомате когда у них кончались аргументы тоже начинали поливать грязью :-) Мне аж смешно становилось на сколько там неразвитые люди сидят. Вот поэтому я очень сильно склоняюсь к мнению что имеем дело не с патриотом а офицером и возможно даже работником военкомата.... :-) Обидно да? Ну ничего ничего...... привыкай. Кстати о патриотизме.... В свое время я тренеровал ребят в армии. Это были краповые береты. Тренеровал их по разделу боевое самбо и дзюдо. Так вот после 2-ой командировки в Чечню многие из них приходили и спасибо говорили мне за тренеровки. Как офицеры и
прапорщики так и простые солдаты. И я считаю что для них я сделал больше чем ты сидя в военкомате и протирая штаны и брызгая слюной от злости. Хоть кто-то благодаря этим тренеровкам выжил в чечне. До моего появления в этом отряде они морковку пололи и бегали в "памперсах" (надеюсь ты как человек военный знаешь что это такое). А я их научил выживать и не бояться убивать руками. Может это конечно все гордо выглядет но я этим горжусь что уже не зря прожил жизнь хоть она только начинается. А идти в армию и прогибаться под такими как ты которые тока и умеют орать и командовать и нифига не делать для солдат нет уж извиняйте...
16.05.01 09:57
в ответ pain 16.05.01 04:30
Я с тебя прям торчу! Краповых беретов он тренировал!
По поводу офицера (обыдна да?) - офицером я не являюсь(и не был), но если ты настаиваешь, то ладно, пусть я буду офицером (это страшное оскорбление, я на тебя в суд подам!). А ты был быдлом, и им останешься.
А общественность...Я прям щас уссусь. Или они все сосунки, или их недогнобили (но есть и нормальные мужики).
А теперь давай вернемся к нашим баранам. Так ты объясни почему если не по трусости ты не хочешь идти в армию? Ты сначала сам почувствуй, что это, перед тем как кричать "нихочу"(будто в детском саду прививки ставят)!
Для непосвященных проясняю о чем ведется разговор.
Есть некое государство Российская Федерация. В ней живет много граждан, которые имеют хоть и плохие(а может не настолько и плохие?) медицинское обслуживание, возможность получить образование, у этих граждан есть правительство, есть суды, магазины, кинотеатры. Как у любого государства у этого есть интересы, есть и армия, которая пополняется за счет обязательной военной обязанности. Так повелось -каждый кто может защищает Родину (или строит генералу коттеджи - это уж как решат генералы, это не забота солдата). Есть категории лиц, которым по закону (то есть по нормам, принятым населением в этом государстве) не надо идти в армию. Это или неполноценные (как физически, так и умственно), или наоборот, очень умные (которые государству принесут гораздо больше пользы если будут на гражданке). В армии есть вещи, которые пугают - по телевизору то и дело рассказывают про чечню (там стреляют), про дедовщину. И ,находятся люди призывного возраста, которые насмотревшись ТВ и наслушавшись рассказов друзей, вернувшихся из армии (запоминается в таких случаях именно плохое) решают, что в армию они не хотят. Причины? Это я не знаю. Думаю, что трусость. Если не так пусть уважаемый Пайн объяснит. Так вот, они или просто откупаются (дают денег на "кирпич для коттеджа"), или приносят справку (а потом берут в армию тех, кто действительно не здоров), или просто "бегают". Я говорю, что по моему мнению они поступают глубоко непорядочно в том плане, что брать от государства они берут, а отдавать не хотят.
В чем я не прав?
По поводу офицера (обыдна да?) - офицером я не являюсь(и не был), но если ты настаиваешь, то ладно, пусть я буду офицером (это страшное оскорбление, я на тебя в суд подам!). А ты был быдлом, и им останешься.
А общественность...Я прям щас уссусь. Или они все сосунки, или их недогнобили (но есть и нормальные мужики).
А теперь давай вернемся к нашим баранам. Так ты объясни почему если не по трусости ты не хочешь идти в армию? Ты сначала сам почувствуй, что это, перед тем как кричать "нихочу"(будто в детском саду прививки ставят)!
Для непосвященных проясняю о чем ведется разговор.
Есть некое государство Российская Федерация. В ней живет много граждан, которые имеют хоть и плохие(а может не настолько и плохие?) медицинское обслуживание, возможность получить образование, у этих граждан есть правительство, есть суды, магазины, кинотеатры. Как у любого государства у этого есть интересы, есть и армия, которая пополняется за счет обязательной военной обязанности. Так повелось -каждый кто может защищает Родину (или строит генералу коттеджи - это уж как решат генералы, это не забота солдата). Есть категории лиц, которым по закону (то есть по нормам, принятым населением в этом государстве) не надо идти в армию. Это или неполноценные (как физически, так и умственно), или наоборот, очень умные (которые государству принесут гораздо больше пользы если будут на гражданке). В армии есть вещи, которые пугают - по телевизору то и дело рассказывают про чечню (там стреляют), про дедовщину. И ,находятся люди призывного возраста, которые насмотревшись ТВ и наслушавшись рассказов друзей, вернувшихся из армии (запоминается в таких случаях именно плохое) решают, что в армию они не хотят. Причины? Это я не знаю. Думаю, что трусость. Если не так пусть уважаемый Пайн объяснит. Так вот, они или просто откупаются (дают денег на "кирпич для коттеджа"), или приносят справку (а потом берут в армию тех, кто действительно не здоров), или просто "бегают". Я говорю, что по моему мнению они поступают глубоко непорядочно в том плане, что брать от государства они берут, а отдавать не хотят.
В чем я не прав?
16.05.01 10:16
в ответ PatriotP 16.05.01 09:57
Я рад что являюсь заменителем для тебя наркотиков (типа торчишь от меня). По поводу всей твоей тирады. Верить мне или нет твое право. Если ты думаешь что спец.наз тренеруют особо подготовленные люди прошедшие 20 войн и отслужившие 30 лет в армии то опустись на землю. Все эти люди уже имеют свои фирмы или зарабтывают другим каким-либо способом. По поводу типа не млужил так ты и не знаешь. Только дурак учится на своих ошибках. Я эту ошибку совершать не хочу. Если не веришь то пойди поспрашивай народ хочет он идти туда или нет. А если ты считаешь что " Совать невидимку в розетку" (это пример из детства) это трусость без проблем-считай. У нас в стране как никак демократия. А по поводу
того что я беру от государства. Что я беру? Да школу я окончил бесплатно (успел) Институт уже платно медицина тоже. То что государство у меня снимает налогов дофига я молчу. Так что то что она дала мне когда-то я уже отработал и заплатил с лихвой. На этом я считаю полемику стоит прекратить. Каждый остается при своем мнении. Я не заставляю тебя принимать свою точку зрения. Живи с этим и наслаждайся жизнью. А я буду жить своей жизнью. И в армию не пойду. Хоть как меня обзови (лишь бы тебе легче стало) я туда не пойду.
16.05.01 13:11
Где тебя так оболванили, что своей головой, а не государственной "тыквой", думать не умеешь уже? Что в Чечне "государственный интерес" что ли? Там вопрос, чья(частная!!!) нефть будет, а наши пацаны там в качестве "мяса"!!! Грубо??? Зато, правда!!! Вырасти своих пацанов с десяток и отправляй по одному! И всем рассказывай вокруг, что там(В Армии) дедовщины нет, что там государство и офицеры так и пекутся о солдатах и пр.... Договорились уже, даже не до ручки.....

> - bob040 -
16.05.01 17:13
в ответ pain 16.05.01 10:16
Опять же ну сколько всем можно обьяснять, что бесплатныи это только сыр в мышеловке бывает!!!!!! За всё "бесплатное " было очень хорошо заплачено нашими родителями , дедушками и бабушками!!!! И при этом государство их "кинуло" на $$$ и хочет продолжать в том же духе 
Ну уж нет!!!!!! Пошло оно, это Советское гос-во в ж......
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

Ну уж нет!!!!!! Пошло оно, это Советское гос-во в ж......

16.05.01 17:30
Есть некое государство Российская Федерация. В ней живет много граждан, которые имеют хоть и плохие(а может не настолько и плохие?) медицинское обслуживание, возможность получить образование, у этих граждан есть правительство, есть суды, магазины, кинотеатры.
Во-первых, на все перечисленное имеют право и не-граждане, nicht wahr? Во-вторых все это создано не государством, а самими людьми, живущими на территории данного государства.
Нет ну надо же - у граждан есть правительство! Что я плакать должен от счастья, что оно у меня есть?! А если я людей в него входящих ни в грош не ставлю и считаю, что они тянут мою страну в пропасть?! Не надо нам, bitte, про милости государства. Все эти милости - наши "налоги". Рабов вообще "бесплатно" кормят, по вашему им нужно хозяевам за такую милость пятки лизать?! Не смешите, млин...
вообще-то я белый и пушистый
Во-первых, на все перечисленное имеют право и не-граждане, nicht wahr? Во-вторых все это создано не государством, а самими людьми, живущими на территории данного государства.
Нет ну надо же - у граждан есть правительство! Что я плакать должен от счастья, что оно у меня есть?! А если я людей в него входящих ни в грош не ставлю и считаю, что они тянут мою страну в пропасть?! Не надо нам, bitte, про милости государства. Все эти милости - наши "налоги". Рабов вообще "бесплатно" кормят, по вашему им нужно хозяевам за такую милость пятки лизать?! Не смешите, млин...
вообще-то я белый и пушистый
16.05.01 17:37
в ответ Dresdner 16.05.01 17:30
Как вам, люди, не обрыдло на это отвечать ?! Дрезднер ! Сделайте уже доску для патриотов. Представляешь как они там друг-другу прелести совковой жизни описывать будут ?! И плакать, наверное... Слезами умиления... Я б даже не писал туда ничего... Чтоб не спугнуть...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
16.05.01 18:01
в ответ Anonym 16.05.01 17:37
слезами умиления говоришь?... ну-ну... только я что-то ничего кроме "срать" и "ссать" от этих пионеров внятного не вычитал. ещё раз настаиваю на своей просьбе - удалять подобные ветви! я сюда в конце-концов, пообщатся прихожк, или екстременты нюхать?
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
16.05.01 23:21
Ладно, патриот, не бубни... И давай обойдемся без "быдла", ладно? Не в армии...
(Пролог)
Я тоже в свое время служил в СА, о чем не жалею. И научился много чему и время даром старался не терять. Был сержантом (не в учебке сержантской между прочим звание получил), зам.ком.взвода.
Но в настоящее время в российскую армию - нет, увольте (впрочем и в немецкую не пошел бы, разве от нечего делать).
Аргумент 1.
Не те времена, господа, не те времена. К сожалению... Ваши высокие слова, патриот, типа "не будьте сосунками" являются аргументом как раз для сосунков с небольшим уровнем iq. По-моему только этим может сейчас руководствоваться призывник, добровольно идущий в армию. Ау, добровольцы, вы где? Чего-то все молчат в зале...
До армии сейчас нет никому дела: ни правительству, по приказу которого ты туда идешь, ни твоей "матери-родине", у которой сейчас совсем другие проблемы. А у моей матери (жены, сестры), кроме защиты от империалистических захватчиков, может быть более насущная проблема: где и как купить покушать, и здесь я ей (им) был бы нужен как никогда. Впрочем знавал на службе таких, которые наоборот бежали в армию от гражданских проблем.
С какой это стати я должен идти по зову тотально коррумпированного правительства, и уж тем более, не дай Бог, рисковать своей жизнью?
А вот на счет "строить генералам коттеджи" мне понравилось, патриот... "Это уж как решат генералы, это не забота солдата". Что за рабство такое? И больше меня удивляет ваша покорность, патриот. А скажет вам генерал: "(... додумайте сами что ...)", - и вы ему сделаете только потому что он генерал?
Хотя, признаюсь, давать им на взятку "кирпичи для коттеджа" мне тоже было бы жалко.
Аргумент 2.
Когда у тебя заканчивается переходный возраст (у некоторых кстати он и после армии не заканчивается), начинаешь понимать, что любая армия (советская, немецкая, какая угодно) - это "булшит". Только после армии я начал понимать, насколько мышление выпускников суворовского училища отличается от мышления обычного вояки и уж тем более гражданского. До сих пор борюсь с предрассудками в сторону военных.
Ведь весь этот маразм СА, как покраска травы, "копать от забора до обеда", байки про прапорщиков - ведь это все правда! Гражданские, вам смешно, но это так! И самому сейчас смешно. А в армии, представьте себе, никто на этот маразм и внимания не обращает. Более того, вы сами заговорите на таком языке, вы сами будете заниматься маразмом! И даже соревноваться в маразматическом искусстве друг с другом!
В армии вы попадаете на два года в совершенно другой мир, мир в котором совсем другие ценности, другая культура (во загнул, а есть ли там вообще культура?), .... другие взаимоотношения между "настоящими мужчинами" (эй, кто там на задних рядах сказал что настоящие мужчины не могут взаимоотношаться вне армии?
)
Вы хотите добровольно на два года в страну идиотов? Я - нет. Я уже там был... Эх, и весело ж было...
"Рота подъем... отставить... подъем... отставить... подъем ... отставить... ГАЗЫЫЫЫ....!"

Трусость здесь вовсе не при чем. И "на слабо" можете брать людей где нибудь на других форумах.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
(Пролог)
Я тоже в свое время служил в СА, о чем не жалею. И научился много чему и время даром старался не терять. Был сержантом (не в учебке сержантской между прочим звание получил), зам.ком.взвода.
Но в настоящее время в российскую армию - нет, увольте (впрочем и в немецкую не пошел бы, разве от нечего делать).
Аргумент 1.
Не те времена, господа, не те времена. К сожалению... Ваши высокие слова, патриот, типа "не будьте сосунками" являются аргументом как раз для сосунков с небольшим уровнем iq. По-моему только этим может сейчас руководствоваться призывник, добровольно идущий в армию. Ау, добровольцы, вы где? Чего-то все молчат в зале...
До армии сейчас нет никому дела: ни правительству, по приказу которого ты туда идешь, ни твоей "матери-родине", у которой сейчас совсем другие проблемы. А у моей матери (жены, сестры), кроме защиты от империалистических захватчиков, может быть более насущная проблема: где и как купить покушать, и здесь я ей (им) был бы нужен как никогда. Впрочем знавал на службе таких, которые наоборот бежали в армию от гражданских проблем.
С какой это стати я должен идти по зову тотально коррумпированного правительства, и уж тем более, не дай Бог, рисковать своей жизнью?
А вот на счет "строить генералам коттеджи" мне понравилось, патриот... "Это уж как решат генералы, это не забота солдата". Что за рабство такое? И больше меня удивляет ваша покорность, патриот. А скажет вам генерал: "(... додумайте сами что ...)", - и вы ему сделаете только потому что он генерал?
Хотя, признаюсь, давать им на взятку "кирпичи для коттеджа" мне тоже было бы жалко.
Аргумент 2.
Когда у тебя заканчивается переходный возраст (у некоторых кстати он и после армии не заканчивается), начинаешь понимать, что любая армия (советская, немецкая, какая угодно) - это "булшит". Только после армии я начал понимать, насколько мышление выпускников суворовского училища отличается от мышления обычного вояки и уж тем более гражданского. До сих пор борюсь с предрассудками в сторону военных.
Ведь весь этот маразм СА, как покраска травы, "копать от забора до обеда", байки про прапорщиков - ведь это все правда! Гражданские, вам смешно, но это так! И самому сейчас смешно. А в армии, представьте себе, никто на этот маразм и внимания не обращает. Более того, вы сами заговорите на таком языке, вы сами будете заниматься маразмом! И даже соревноваться в маразматическом искусстве друг с другом!
В армии вы попадаете на два года в совершенно другой мир, мир в котором совсем другие ценности, другая культура (во загнул, а есть ли там вообще культура?), .... другие взаимоотношения между "настоящими мужчинами" (эй, кто там на задних рядах сказал что настоящие мужчины не могут взаимоотношаться вне армии?

Вы хотите добровольно на два года в страну идиотов? Я - нет. Я уже там был... Эх, и весело ж было...
"Рота подъем... отставить... подъем... отставить... подъем ... отставить... ГАЗЫЫЫЫ....!"

Трусость здесь вовсе не при чем. И "на слабо" можете брать людей где нибудь на других форумах.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
17.05.01 07:05
в ответ alien2 16.05.01 17:13
Я между прочим это и не отрицаю :-) Это ты ПатриотуП скажи (кстати что може означать последняя буква П... наводит на разные мысли... :-) ) Меня очень хорошо зацепило когда бакс прыгнул еле выкрутился
. А мне теперь заясняют иди и долг Матушке родине отдай (ну дачу генералу построй или еще чего нить сбацай
) Вот я и противлюсь этому любыми путями а меня за это нарекают 

17.05.01 12:22
в ответ pain 16.05.01 04:30
Насколько я понял, что здесь никому нет дела до того, что люди косят от армии, на форумах спрашивают, как от нее отмазаться, обмануть государство (нагреть на налогах или социале)- круто, а ругать правительство - это вообще отвал башки!
А кто это правительство выбрал? Кто выбрал думу, которая занимается законотворчеством? Наверно я один. Только странно, как-то...
Выбрали - живите и не ругайте. Что есть, тому и радуйтесь. Если бы небыло хоть плохого, но правительства, не было армии (я не за отдельных генералов, говорю, а за систему!), небыло судов ничем вы бы не отличались от стада обезьян (отдельные личности и так мало чем отличаются).
Видимо форум такой.
А предмет дисскусии ("Пайн") думаю, что одинаково не хочет отдавать гражданский долг как России (гражданином которой он сейчас является), так и Германии (гражданином которой он собирается видимо стать).
Всего вам хорошего в дальнейшей жизни (на ваш взгляд, разумеется, потому как шкалы ценностей видно сильно различаются).
До свидания.
А кто это правительство выбрал? Кто выбрал думу, которая занимается законотворчеством? Наверно я один. Только странно, как-то...
Выбрали - живите и не ругайте. Что есть, тому и радуйтесь. Если бы небыло хоть плохого, но правительства, не было армии (я не за отдельных генералов, говорю, а за систему!), небыло судов ничем вы бы не отличались от стада обезьян (отдельные личности и так мало чем отличаются).
Видимо форум такой.
А предмет дисскусии ("Пайн") думаю, что одинаково не хочет отдавать гражданский долг как России (гражданином которой он сейчас является), так и Германии (гражданином которой он собирается видимо стать).
Всего вам хорошего в дальнейшей жизни (на ваш взгляд, разумеется, потому как шкалы ценностей видно сильно различаются).
До свидания.
17.05.01 14:40
в ответ PatriotP 17.05.01 12:22
Пока Пэ-три-оут 
Ракета, кстати, такая мериканска - <Patriot>.
Класса "воздух - земля", если память не подводит..
А все же интересно...
Сначала Б-г сотворил землю, хляби, твердь небесную.
Потом - суд, армию авиацию и флот, президиум с секритариатом...
А они уже довели до ума (армейского) Б-жью работу. А то Адам от обезьяны не отличался - строем не ходил...
Библия от Патриота...
Есть над чем задуматься...

Ракета, кстати, такая мериканска - <Patriot>.
Класса "воздух - земля", если память не подводит..
А все же интересно...
Сначала Б-г сотворил землю, хляби, твердь небесную.
Потом - суд, армию авиацию и флот, президиум с секритариатом...
А они уже довели до ума (армейского) Б-жью работу. А то Адам от обезьяны не отличался - строем не ходил...
Библия от Патриота...
Есть над чем задуматься...

17.05.01 16:58
Вот навеяло дискуссией...
- Как все это нелепо, не правда ли? - С живостью продолжала тетя Вайна. - Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия? Мы все ненавидим войну. Война - это ужасно. Моя мать рассказывала мне, она была тогда девочкой, но все помнит: вдруг приходят солдаты, грубые, чужие, говорят на чужом языке, отрыгиваются, офицеры так бесцеремонны и так некультурны, громко хохочут, обижают горничных, простите, пахнут, и этот бессмысленный комендантский час... Но ведь это война! Она достойна всяческого осуждения! И совсем иное дело - армия. Вы знаете, Иван, вы должны помнить эту картину: войска, выстроенные побатальонно, строгость линий, мужественные лица под касками, оружие блестит, аксельбанты сверкают, а потом командующий на специальной военной машине объезжает фронт, здоровается, и батальоны отвечают послушно и кратко, как один человек!
- Несомненно, - сказал я. - Несомненно, это многих впечатляло.
- Да! И очень многих! У нас всегда говорили, что надо непременно разоружаться, но разве можно уничтожать армию? Это последнее прибежище мужества в наше время повсеместного падения нравов. Это дико, это смешно - государство без армии...
- Смешно, - согласился я. - Вы не поверите, но с самого подписания пакта я не перестаю улыбаться.
(c) АБС
Derheit.
- Как все это нелепо, не правда ли? - С живостью продолжала тетя Вайна. - Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия? Мы все ненавидим войну. Война - это ужасно. Моя мать рассказывала мне, она была тогда девочкой, но все помнит: вдруг приходят солдаты, грубые, чужие, говорят на чужом языке, отрыгиваются, офицеры так бесцеремонны и так некультурны, громко хохочут, обижают горничных, простите, пахнут, и этот бессмысленный комендантский час... Но ведь это война! Она достойна всяческого осуждения! И совсем иное дело - армия. Вы знаете, Иван, вы должны помнить эту картину: войска, выстроенные побатальонно, строгость линий, мужественные лица под касками, оружие блестит, аксельбанты сверкают, а потом командующий на специальной военной машине объезжает фронт, здоровается, и батальоны отвечают послушно и кратко, как один человек!
- Несомненно, - сказал я. - Несомненно, это многих впечатляло.
- Да! И очень многих! У нас всегда говорили, что надо непременно разоружаться, но разве можно уничтожать армию? Это последнее прибежище мужества в наше время повсеместного падения нравов. Это дико, это смешно - государство без армии...
- Смешно, - согласился я. - Вы не поверите, но с самого подписания пакта я не перестаю улыбаться.
(c) АБС
Derheit.
17.05.01 20:13
в ответ Derheit 17.05.01 16:58
Я не против армии!!!!
Но, во первых, я хочу знать, кого я защищаю, и от кого!!!!
В случае с армией Российскои, то она (армия, а не народ-пушечное мясо), никогда и никого защищать не могла, если вспоминать историю.
Все (почти) завоеватели успевали дойти до Москвы, истребить всех и вся ....Да , их гнали потом до бЕрлина, Парижа и т.д. , но давайте вспомним, а какой ценой????????

Российская армия -это, пардон, конечно , но анекдот, она ж только "Гулаг" охранять умеет, а защищать страну-это что-то новое!!!!
(Чечня, Афган.....список можно продолжить)
Вы ей верите-а я нет!!!!

Все (почти) завоеватели успевали дойти до Москвы, истребить всех и вся ....Да , их гнали потом до бЕрлина, Парижа и т.д. , но давайте вспомним, а какой ценой????????

Российская армия -это, пардон, конечно , но анекдот, она ж только "Гулаг" охранять умеет, а защищать страну-это что-то новое!!!!
(Чечня, Афган.....список можно продолжить)

Вы ей верите-а я нет!!!!

17.05.01 22:01
в ответ VovikA 17.05.01 21:01
Да не в победоносном вермахте и т.д. дело, дело в том , что в реалии Россию всегда защищал народ, а не армия. А ты кстати посмотри официальные данные о количестве погибших за 2-ю мировую в СССР-е и в Германии-разница почти в 2 раза!!!! При это нападаючей стороне ( из военной кафедры помню) неоходимо обладать количественным и т.д. потенциало в 3!!!!!!! раза больше , чем обороняющейся!!! Заставляет задуматься!!!! И если всегда простые люди зачичали страну, а не армия, до это уж просто факт, что армия--
, хоть и обладает прекрасным(пока ече) вооружением, которым правда замечательные офицеры пользоваться не умеют, потому как сильно умные("Курск" и т.д.)
.

17.05.01 22:03
в ответ VovikA 17.05.01 21:01
Расскажите, Вовик, про великих полководцев Великой Отечественной ! Как воевали
"не числом, а умением", как с шашками наголо на танки. Про загранотряды и
штрафников не забудьте... Также можно потери сравнить. Правда, после сравнения
создаётся впечатление, что у вермахта просто патронов на всех не хватило.
Расскажите нам, как солдат берегли, берегут и беречь будут. Как захоронили всех
погибших со всеми почестями и т.д. и т.п. С удовольствием почитаю...Может чё
новое узнаю ? И проникнусь ?
АНОНИМ
Уже пошёл...
"не числом, а умением", как с шашками наголо на танки. Про загранотряды и
штрафников не забудьте... Также можно потери сравнить. Правда, после сравнения
создаётся впечатление, что у вермахта просто патронов на всех не хватило.
Расскажите нам, как солдат берегли, берегут и беречь будут. Как захоронили всех
погибших со всеми почестями и т.д. и т.п. С удовольствием почитаю...Может чё
новое узнаю ? И проникнусь ?
АНОНИМ
Уже пошёл...
17.05.01 22:14
в ответ Anonym 17.05.01 22:03
Да все правильно Аноним, только если бы не красноармейцы с трехлинейкой напервес на танк и амбразуры не перли, а поостереглись слегка, то дымились мы мои бабка с дедом где нибудь из трубы Освенцима.
PS: Интересно смотреть как реакция на совершеннеший бред некоего непонятного "патриота" генеральских дач переходит на какие-то совершенно левые темы.
Вовик
PS: Интересно смотреть как реакция на совершеннеший бред некоего непонятного "патриота" генеральских дач переходит на какие-то совершенно левые темы.
Вовик
Вовик
17.05.01 23:01
в ответ alien2 17.05.01 22:01
Безвозвратные потери советских вооруженных сил во время ВОВ (по регулярным вооруженным силам, без потерь мирного населения и партизан) - 11═273═026 человек.
Всего безвозвратных потерь в армиях стран фашистского блока (на советско-германском фронте): 8═649,5 тыс.
Соотношение потерь
СССР-Германия
1,3:1
СССР-Финляндия
2,6:1
СССР-Япония
0,012:1
Польша-Германия (39)
4,74:1
Франция-Германия (40)
1,84:1
Литература:
Гриф секретности снят: Потери Советских вооруженных сил в войнах. Статистическое исследование / Под общ.ред. .Ф.Кривошеева. М.: Воениздат, 1993
Вовик
Всего безвозвратных потерь в армиях стран фашистского блока (на советско-германском фронте): 8═649,5 тыс.
Соотношение потерь
СССР-Германия
1,3:1
СССР-Финляндия
2,6:1
СССР-Япония
0,012:1
Польша-Германия (39)
4,74:1
Франция-Германия (40)
1,84:1
Литература:
Гриф секретности снят: Потери Советских вооруженных сил в войнах. Статистическое исследование / Под общ.ред. .Ф.Кривошеева. М.: Воениздат, 1993
Вовик
Вовик
18.05.01 04:14
в ответ Mediablo 17.05.01 11:35
А кому щас легко?
ПРосто у многих накипело а исправить никто не знает как. А тут еще Патриот с защитой генеральских дач вылез вот и полилось.... А началось с того что я спросил как быть в военкомате когда с учета сниматься для перезда надо
Такой бурной реакции я не ожидал :-)

18.05.01 14:48
в ответ VovikA 17.05.01 23:01
Чего то на ум пришло..
В <Luftwaffe> асу креста с дубовыми листьями (высшее воинское отличие) давали за 100 сбитых В ВОЗДУХЕ самолетов.
И таких асов было что то более сотни.
А мы с Кожедубом с Покрышкиным носимся у которых на двоих чуть более сотни...
А вообще радует, что единодушное топтание одного (совсем как в прекраснодушные времена) завершилось, и начался милыи сердзу моему "плюрализм".
В <Luftwaffe> асу креста с дубовыми листьями (высшее воинское отличие) давали за 100 сбитых В ВОЗДУХЕ самолетов.
И таких асов было что то более сотни.
А мы с Кожедубом с Покрышкиным носимся у которых на двоих чуть более сотни...
А вообще радует, что единодушное топтание одного (совсем как в прекраснодушные времена) завершилось, и начался милыи сердзу моему "плюрализм".

18.05.01 17:27
в ответ Mediablo 18.05.01 14:48
Кстати. Помню книжку в детстве про Покрышкина читал, а только недавно узнал, что он оказывается все время на "Аерокобре" американской летал. А в книжке (страниц в 300-350) про это ни разу не упомянуто ! Политическая корректность по-советски. 
PS: Мересьев кстати сегодня умер.

Вовик

PS: Мересьев кстати сегодня умер.

Вовик
Вовик
19.05.01 19:35
...Штирлиц стоял перед картой СССР его сильно рвало на родину...
а вот еще
Любите родину!!! Мать вашу....!!!
Не ново, но актуально.
Татьяна.
а вот еще
Любите родину!!! Мать вашу....!!!
Не ново, но актуально.
Татьяна.
20.05.01 01:10
в ответ Anonym 17.05.01 22:03
слушай. зачем ставить всё с ног на голову? теория танковых прорывов была разработана блюхером. в чём вина армии что сверху сидели (да и сидят) головотяпы. немцы оценили силу брони и моральную силу танковых прорывов, когда противник не может понять где тыл, а где фронт. ты для начала новую историю, хотябы школьный учебник, тогда тебе без разъяснений станет ясно, что армия была не в состоянии противостять, при таком руководстве, когда все более-менее приличные полководцы были растрелены.
а высказатся, только затем, чтоб высказатся - не лучший метод ведения дисскусии.
а высказатся, только затем, чтоб высказатся - не лучший метод ведения дисскусии.
20.05.01 01:28
в ответ Mediablo 18.05.01 14:48
не забудь ещё такой факт, что немцы летали парами - аса прикрывал ведомый. а покрышкина прикрывал авичиный полк! и в полку покрышкина не знали слов: "в бой идут одни старики", откуда вытекает, что покрышкинский пол понёс значительные потери. ну в воздухе, что называется - "шапками закидали". а вообще, до войны полк горный стрелков "эдэльвейс" тренировался в горах кавказа, гудериан учился в казанском танковом училише(осваивал русскую теорию танковых прорывов), а русские лётчики( но только достойные, члены партии, женатые, имеющие детей и т.д.) учились в германии. просто традиции воздушных боёв в германии восходят ещё к "красному барону"
20.05.01 01:37
в ответ аист 20.05.01 01:10
Позволь возразить, аист..
1.По моему Аноним об этом и говорил ( хотя ему лучше знать конечно)
2.Степень талантливости растрелянных генералов - величина даже не умозрительная, а просто неизвестная. Во всяком случае, их не по таланту расстреливали.
3.Странно делить армию на "полководцев" и остальных. Это все равно, что в вышеприведенном примере с асами, утверждать - не летчики плохие были, а самолеты! Какая разница? Важен результат...
(Вовик, это ни в коем случае не в твой адрес - Эйркобра тоже при выработанном боекомплекте имела привычку в плоский штопор заваливаться)
4. - хотя это не возражение, а замечание - школьный учебник, на мой взгляд, не лучшее средство познавать историю...
1.По моему Аноним об этом и говорил ( хотя ему лучше знать конечно)
2.Степень талантливости растрелянных генералов - величина даже не умозрительная, а просто неизвестная. Во всяком случае, их не по таланту расстреливали.
3.Странно делить армию на "полководцев" и остальных. Это все равно, что в вышеприведенном примере с асами, утверждать - не летчики плохие были, а самолеты! Какая разница? Важен результат...
(Вовик, это ни в коем случае не в твой адрес - Эйркобра тоже при выработанном боекомплекте имела привычку в плоский штопор заваливаться)
4. - хотя это не возражение, а замечание - школьный учебник, на мой взгляд, не лучшее средство познавать историю...
20.05.01 01:45
в ответ аист 20.05.01 01:28
Ну именно, аист!
А можно пойти еще дальше вглубь истории - почему немцы лучшие вояки? Да потому что неизмеримо больше других наций гражданских войн вели - достаточно на любую их заботливо сохраненную крепость глянуть, чтоб понять - понимали черти толк в войне!
Нашего пилота как готовили? Три месяца авиакурсов - и вперед, какие тут "старики"?
А можно пойти еще дальше вглубь истории - почему немцы лучшие вояки? Да потому что неизмеримо больше других наций гражданских войн вели - достаточно на любую их заботливо сохраненную крепость глянуть, чтоб понять - понимали черти толк в войне!
Нашего пилота как готовили? Три месяца авиакурсов - и вперед, какие тут "старики"?
20.05.01 04:53
в ответ Freeborn 16.05.01 23:21
Freeborn, поддерживаю твой сказ. Знаю, сержант, что значит без учебки до замкомвзвода. Только меня угораздило от рядового до лейтенанта за тотже срок. А слово-то какое "срок". И тоже не жалею. А к покраске травы весной и сбиванию листьев с деревьев осенью, мог бы добавить быль "баня - через дорогу раздевалка", да кто не был, не поверят, потому как дело русской зимой было...
Aquamarin
21.05.01 10:06
в ответ аист 20.05.01 01:10
Аист ! Ты не угадал !
Я не по теме танковых прорывов, а по теме "Отношение к солдатам на Руси". Отношение всегда было одинаковое: "Бабы ещё нарожают !". И именно отсутствие "более-менее приличных полководцев" я и имел в виду. И уверен, что у немцев, наверняка, потери с куда большей точностью известны. С их педантичностью... Если уж у них точно учтено сколько в концлагерях уничтожено, то уж насчёт своих погибших - будь уверен !
Уроды в лампасах и сейчас точно не знают, сколько в Чечне погибло, сколько без вести пропало и сколько мирных жителей истребили. А ты про Отечественную ! Думаю, никто даже примерной цифры не скажет, сколько полегло. А жаль !
А насчёт "высказатся, только затем, чтоб высказатся": в зеркало посмотреть не хочешь ?
З.Ы. А твой любимый Блюхер был теоретиком танковых прорывов(Гудериан, наверное, у Блюхера учился ?) и практиком уничтожения крестьян. Артиллерией ! Почитай учебники ! Про т.н. "антоновский мятеж"... И дай ссылочку. Очень хочется прочитать, как Гудериан в СССР учился...
Будь здоров !
АНОНИМ
Уже пошёл...

Уроды в лампасах и сейчас точно не знают, сколько в Чечне погибло, сколько без вести пропало и сколько мирных жителей истребили. А ты про Отечественную ! Думаю, никто даже примерной цифры не скажет, сколько полегло. А жаль !
А насчёт "высказатся, только затем, чтоб высказатся": в зеркало посмотреть не хочешь ?
З.Ы. А твой любимый Блюхер был теоретиком танковых прорывов(Гудериан, наверное, у Блюхера учился ?) и практиком уничтожения крестьян. Артиллерией ! Почитай учебники ! Про т.н. "антоновский мятеж"... И дай ссылочку. Очень хочется прочитать, как Гудериан в СССР учился...
Будь здоров !
АНОНИМ
Уже пошёл...
21.05.01 11:54
в ответ Anonym 21.05.01 10:06
так называемый "антоновский мятеж" в томбовской губерни (области ввели несколько позднее) действительно был подавлен блюхером.
гудериан учился не у блюхера, но в казанском училище тщательно изучал действия советских бронетанковых войск в районе озера халхин-гол. где собстевенно и был в первые проведен приём "танковые клещи". командовал там генерал блюхер, который и разработал этот план. к сожалению я не знаю где подобное можно найти в инете.
отношение к населению "бабы ещё нарожают" в германии было гораздо сильнее, чем в россии - если женщина рожала не от мужа (который на фронте) а от эсэсевца, то таких детей называли "детьми фюрера". это не считалось позорным, ваыплачивались дотации от государства... так что ещё подумать где хуже относятся к "пушечному мясу". ты фильм "сталинград" видел? который немцы сняли? сходи в видеотеку, весьма рекомендую - пример самокритичности.
"высказатся, просто чтоб высказатся..." - попрошу обосновать.
гудериан учился не у блюхера, но в казанском училище тщательно изучал действия советских бронетанковых войск в районе озера халхин-гол. где собстевенно и был в первые проведен приём "танковые клещи". командовал там генерал блюхер, который и разработал этот план. к сожалению я не знаю где подобное можно найти в инете.
отношение к населению "бабы ещё нарожают" в германии было гораздо сильнее, чем в россии - если женщина рожала не от мужа (который на фронте) а от эсэсевца, то таких детей называли "детьми фюрера". это не считалось позорным, ваыплачивались дотации от государства... так что ещё подумать где хуже относятся к "пушечному мясу". ты фильм "сталинград" видел? который немцы сняли? сходи в видеотеку, весьма рекомендую - пример самокритичности.
"высказатся, просто чтоб высказатся..." - попрошу обосновать.
21.05.01 12:17
в ответ alien2 21.05.01 11:22
"ла-5" самолёт конструкторского бюро лавочкина, был по сути модернизированой версией самолёта "лагг-3", там был поставлен более мощный двигатель, и усилено вооружение.
а вообще самым лучшим самолётом был "як-1". "як-3" был опять-жеж только более мощной версией.
если на начало войны у советского союза на вооружении были самолёты "и-16", "лагг-3" которые ны могли конкурировать с "мессершмидом" в скорости и вооружении, то "яки" и "лавочкины" должны были быть уже примерно одного уцровня. но у немчев появляется "фокевульф", называемый в народе "фокером" - машина весьма генияльная. маленькая, лёгкая. для противовеса в советской армии появляются "як-3" и позднее "ла-7" но у немцев в то время уже появился реактивней самолёт. единственно что в связи с экономическим кризисом, с тем что все мужчины от 14 до 60 лет были мобилизованы... в общем их было выпущено всего несколько штук, но большой роли они, естественно не сыграли.
за всю историю войны у русских было только несколько своих кострукций - "катюша" и "т-34", в остальном пытались солздать нечто, способное противостоять немецкой технике, как всегда с опозданием.
а у немцев "фауст-патрон" и балистическая ракета.
ещё немцы первые в мире стали применять на кораблях радары, позволяющие вести огонь в условиях плотного тумана... да что говорить - создавать технику для уничтожения, немцы умели...
а вообще самым лучшим самолётом был "як-1". "як-3" был опять-жеж только более мощной версией.
если на начало войны у советского союза на вооружении были самолёты "и-16", "лагг-3" которые ны могли конкурировать с "мессершмидом" в скорости и вооружении, то "яки" и "лавочкины" должны были быть уже примерно одного уцровня. но у немчев появляется "фокевульф", называемый в народе "фокером" - машина весьма генияльная. маленькая, лёгкая. для противовеса в советской армии появляются "як-3" и позднее "ла-7" но у немцев в то время уже появился реактивней самолёт. единственно что в связи с экономическим кризисом, с тем что все мужчины от 14 до 60 лет были мобилизованы... в общем их было выпущено всего несколько штук, но большой роли они, естественно не сыграли.
за всю историю войны у русских было только несколько своих кострукций - "катюша" и "т-34", в остальном пытались солздать нечто, способное противостоять немецкой технике, как всегда с опозданием.
а у немцев "фауст-патрон" и балистическая ракета.
ещё немцы первые в мире стали применять на кораблях радары, позволяющие вести огонь в условиях плотного тумана... да что говорить - создавать технику для уничтожения, немцы умели...
21.05.01 12:56
в ответ аист 21.05.01 11:54
Подавление антоновского мятежа - блестящая военная операция ! Потому, что противник с голодухи с вилами на пулем╦ты п╦р ! Какой талант полководца ! Есть чему поучиться, особенно Гудериану... Не учился он в СССР! Брехня советская. Вроде как "выучили на свою голову".
Это из оперы: радио изобр╦л Попов, рентген - Иван Грозный, а Гудериан у Блюхера учился ! Войну "великие полководцы" выиграли ! Шапками закидали. А вернее - трупами !!! Так только ещ╦ китайцы воевали. Шли стеной - и вся тактика... И если ты опять не понял, то именно это я имел в виду под "бабы ещ╦ нарожают" !
Эх ! Где б взять пример совковой самокритичности ? В какую видеотеку посоветуешь ?
"высказатся, просто чтоб высказатся..."- это я у тебя спросить хотел !
И где я юродствовал тоже ?
Почитай на досуге ! Странно, что такой факт своей биографии, как уч╦ба в СССР, автор забыл.
http://militera.narod.ru/memo/german/guderian/02.html
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Это из оперы: радио изобр╦л Попов, рентген - Иван Грозный, а Гудериан у Блюхера учился ! Войну "великие полководцы" выиграли ! Шапками закидали. А вернее - трупами !!! Так только ещ╦ китайцы воевали. Шли стеной - и вся тактика... И если ты опять не понял, то именно это я имел в виду под "бабы ещ╦ нарожают" !
Эх ! Где б взять пример совковой самокритичности ? В какую видеотеку посоветуешь ?
"высказатся, просто чтоб высказатся..."- это я у тебя спросить хотел !

Почитай на досуге ! Странно, что такой факт своей биографии, как уч╦ба в СССР, автор забыл.
http://militera.narod.ru/memo/german/guderian/02.html
АНОНИМ
Уже пош╦л...
26.05.01 18:13
Если бы, дорогой патриот, все зависило бы от нас!!! И дума сама себя вибирает, и президент... И вообще в государстве под названием Росия ничего не меняется. Система сама себя воспроизводит. А на какой идеологии - какая разница. Все одно - самодержавие.
Alex
Alex
Alex