Deutsch

Сообщение удалено. Удалил 7ja

3279  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
maxat_ol56 свой человек04.06.06 16:46
maxat_ol56
04.06.06 16:46 
в ответ Alex_rakhimov 04.06.06 16:35
Я ее, Германию, и не ругаю. Конечно получал информацию. И конечно же понимал, что работать по специальности здесь не смогу. Поэтому, в 1997 году хотел сделать умшулунг на Jugend-und Heimerzieher. У нас недалеко, в Равенсбурге, есть институт, в котором готовят по этой специальности. Сдал там Ауфнаметест, был зачислен, но увы, в последний момент Арбайтсамт отказался платить унтерхальт. Все просто.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
SchonElena гость04.06.06 16:53
SchonElena
04.06.06 16:53 
в ответ maxat_ol56 04.06.06 16:31
не обольщайтесь, сейчас вам детки врядли спасибо скажут... я вообще бы учителям, работающим за их нищенскую з/п сейчас бы памятники еще при жизни ставила.
maxat_ol56 свой человек04.06.06 16:58
maxat_ol56
04.06.06 16:58 
в ответ SchonElena 04.06.06 16:53
Да я и не обольщаюсь. Сейчас уже успокоился. Такой сильной ностальгии по школе нет. Больше скучаю по окружению, друзьям, нет того круга общения, который был. Правда, все мои друзья разъехались кто куда.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
  Schloss коренной житель04.06.06 17:04
04.06.06 17:04 
в ответ Alex_rakhimov 04.06.06 16:35
Вы странный человек, Алекс... Разве можно предвидеть и учесть все нюансы... тем более на психологическом уровне?...
У дамочки, собравшейся обратно, проблемы именно психологического характера... Она ментально не готова к жизни в другой среде...
Это нам, космополитам, на вс╦ насрать ... А, и я знал людей, которые испытывали нешуточные душевные муки, оказавшись в немецкой стороне... Это сидит где-то в подкорке,... и дело совсем не в наличии приличной работы, либо отсутствии таковой... Есть социальщики, которые просто обажают эту страну, и есть довольно успешные, которым здесь не в кайф...
Alex_rakhimov коренной житель04.06.06 17:38
Alex_rakhimov
04.06.06 17:38 
в ответ Schloss 04.06.06 17:04
Конечно я странный человек. Я вот иногда тоже думаю-вот ностальгия меня замучала. Нет тех друзей, которые раньше окружали и так далее.
Но оказвается , время то идет не только для меня, а и для тех друзей тоже. Вот и все. И когда я встречаюсь со своими друзьями, то понимаю-мой поезд ушел.И друзья совсем стали не те. И рассуждают по другому.
Так куда возращаться то ? Вот и получается, тут не прижился, а там уже общество стало другим, и втянуться в него тоже проблематично.
Один единственный друг от туда-художник, на мой взгляд талантливый, но всегда без денег, и в с вечно проблемой-как жить дальше.
Помогаю как могу-продал несколько его картин здесь.
Это что касается психологического характера.
И мой хороший приятель здесь. Вместе уже давно много лет. Он приехал сюда бедным студентом, жил в каких то подвалах. Сейчас уже доктор-физик исследователь.
И работает в очень крупной фирме, програмирует терминалы для аэропортов всего мира. Много ездит по всем странам. Значит для кого то Германия чужбина, а кому то дала очень много в плане и моральном, и материальном.
Просто парень пожил по подвалам и понял-надеяться не накого. Надо добиваться всего самомоу.
Вот поэтому, Шлосс, я такой странный. Это в юнности было класссно, потому что оказвается было без различно где- был молод.И много друзей.
Но друзья уходят, а жить надо дальше.
VitaliRupp завсегдатай04.06.06 17:41
04.06.06 17:41 
в ответ SwissCat 04.06.06 13:56

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Taкой тоской веет от ваших слов что даже не верится что вы в прежней жизни мало мальски вес имели...
Обычно же те кто там чего то значил и в Германии кое чего добивается!
Мои родственнички например, "наприватизировавшие" там до безобразия и тут не скучают... все при собственных фирмах и в новых идеях и делах...
"наприватизировавшие" там до безобразия.... вообще должны бояться в Россию возвращаться, им там сразу "геноталии откорректируют" , они могут только тут вы╦живаться своей "толковостью", а что ...... 2 чемодана денег наворовано, стартовый капитал есть В самый раз блеснуть изощренность мышления в " удвоении валового продукта" Мы же говорим о простом, нормально воспитанном народе, которого в массе своей большенство, за счет которого "хитросделанные особи", паразицируют, ухмыляясь над "невесомостью и тугодумием голодранцев". Разве они подумают о возвращении на Родину? Для них давно Россия стала россеей.
Onkel Gustav местный житель04.06.06 17:53
04.06.06 17:53 
в ответ Vergissmich! 04.06.06 14:35, Последний раз изменено 04.06.06 17:54 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Glauben Sie nicht an das, was man Ihnen da alles gesagt hat! Für Ausländer, die freiwillig in ihr Heimatland zurückkehren wollen, bestehen vielfältige Angebote zur Rückkehrförderung!...
Hier finden Sie infos über alle Programme, die Sie interessieren...

Für 7ja sind diese Programme absolut ohne Interesse , da die Förderungsgelder weder deutschen Staatsbürgern noch allen Ausländern sondern ausschließlich Flüchtlingen gewährt werden.
VitaliRupp завсегдатай04.06.06 18:32
04.06.06 18:32 
в ответ maxat_ol56 04.06.06 13:19
Смотрите что получается. Политика сводится к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы свести приток эмигрантов к минимуму. Создают законы, которые многие понимают так, что ничего хорошего эмигрантам не светит. Судя по всему, в будуюжем, пенсии и "халяву" эмигрантам "отменят", а содержать родителей, заставят детей. Дети же в свою очередь, будут желать скорейшей смерти предкам, абуза, ведь не смогут же они "отстегивать" на жизнь, из своей молооплаченой, временной работы. Вот и стоит подумать, а может уехать, чтобы не стать врагом своим детям в будующим? Похоже на бред? Похоже. Вот в такую "бредовую ситуацию" и ставят нас реалии настоящей жизни.
Что касается возвращения на Родину, то в основном, тепло о ней пишут люди среднего "СССР" возвраста, которые счастливо там жили . А плохо о "возвращенцах" пишут те, кто там "за счет" этих людей жил. Сопливые подростки, которые приехали в германию, не успев "обидеться" на бывшую свою Родину. Теперь они "оперились", и строчат на форумах, о страшной жизни в России, где понастоящиму и не проживали, а боятся е╦ по наслышке, или по сплетням
Насмотрелись антироссийских страшилок, и пугают окружающих ... " не будет там халявы, не будет!", .... " там в армию заберут, опустят" .... ой-ой-ой ....ай-ай-ай! Смешные люди, подростками приехавшие сюда, хотят старшему поколению, рассказать как плохо в России, стране, в которой они почти и не проживали. Запад ... как вирус отравляеет сознание простых людей...... Если кто решит ехать назад, надо ехать! А там попробовать работая, вылечиться от ... бацилы немецкой халявы, которая унижает человеческое достоинство нормальных людей. Ну а не получится вылечится, что ж .... назад .... в тему "Хотим вернуться в Германию"
Onkel Gustav местный житель04.06.06 18:42
04.06.06 18:42 
в ответ VitaliRupp 04.06.06 18:32
В ответ на:
Ну а не получится вылечится, что ж .... назад .... в тему "Хотим вернуться в Германию"

Не забудь также упомянуть, что "сопливым подросткам", не имеющим двух гражданств (одно из которых немецкое), в Германию вернуться уже не привед╦тся..
7ja прохожий04.06.06 19:14
7ja
04.06.06 19:14 
в ответ Alex_rakhimov 04.06.06 11:43
Мой муж имеет двойное гражданство (Россия, Германия). Он "поздний переселенец", признанный.
Altwad патриот04.06.06 19:20
Altwad
04.06.06 19:20 
в ответ 7ja 04.06.06 19:14
В ответ на:
Мой муж имеет двойное гражданство (Россия, Германия). Он "поздний переселенец", признанный.

Уверен, что он так же признан Таджикистанном и Турменистаном, а вот насчёт признания его "двойного" Германией очень сомневаюсь
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "04.06.06 19:22
Man-i-pulyator
04.06.06 19:22 
в ответ Altwad 04.06.06 19:20
Ещё один личный выпад, и вам выпадет возможность детально изучить банную архитектуру.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Altwad патриот04.06.06 19:26
Altwad
04.06.06 19:26 
в ответ saintgeorges 04.06.06 12:55
В ответ на:
М-да, тема, судя по к-ву просмотров волнует всех, в той или иной степени.

просто уже давненько подобных тем никто в ДК не поднимал, знают что это черевато.
А высказатся и поплакатся необходимо
7ja прохожий04.06.06 19:26
7ja
04.06.06 19:26 
в ответ Schloss 04.06.06 17:04, Сообщение удалено 06.06.06 22:05 (7ja)
Altwad патриот04.06.06 19:27
Altwad
04.06.06 19:27 
в ответ Man-i-pulyator 04.06.06 19:22
Надоело просто слушать чушь , а ведь ещё считают себя грамотными людьми, а простых истин не знают
Второе или двойное гражданство
Зачастую граждане Российской Федерации, желающие приобрести гражданство иностранного государства, задаются вопросом о законности обладания вторым паспортом.
Данный вопрос вполне закономерен, так как действующее законодательство крайне запутано и неспециалисту бывает нелегко разобраться во всех тонкостях правовых положений.
В Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 6) используется понятие "двойное гражданство", вместе с тем его нередко отождествляют с термином "второе гражданство", что не вполне корректно.
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).
Международные соглашения призваны разрешить в первую очередь вопрос, каким образом гражданин России, имеющий двойное гражданство, будет осуществлять свои права и обязанности по отношению к двум государствам.
В соответствии с вышеуказанными договоренностями с Таджикистаном, владелец двух паспортов "в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина страны, на территории которой он постоянно проживает". В частности, прохождение воинской службы осуществляется в соответствии с законодательством той страны, на территории которой гражданин двух государств постоянно проживает на момент призыва, иными словами речь идет о недопущении службы в армии двух государств.
Таким же образом решается вопрос о социальном обеспечении лиц с двойным гражданством. То есть, социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание лиц, состоящих в гражданстве обеих сторон, производится в соответствии с законодательством стороны, на территории которой они постоянно проживают. Кроме того, лица, состоящие в гражданстве обеих сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждого из договаривающихся государств.
В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.
Однако Основной Закон государства говорит о возможности обладания гражданином России гражданством иного иностранного государства, оговаривая при этом, что данный факт не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.
Таким образом, случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров допустимы и не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.
То есть, говоря иначе, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Это означает, что, если Вы уже исполнили свой воинский долг в другом государстве, Вас вполне могут привлечь к службе в российской армии.
Вместе с тем, если иностранное гражданство получено в рамках закона о гражданстве соответствующего государства и зафиксировано в учетных записях страны, оно предоставляет гражданину определенные права, которыми он может пользоваться как в стране гражданства, так и в третьих странах.
При получении второго гражданства, за некоторым исключением, нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения. Большинство европейских государств не запрещает иметь своим гражданам или поданным два или более гражданств. Исключение здесь составляют Дания и Германия. Эти государства не признают институт двойного гражданства вообще. При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.
Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства может и не быть зафиксирован в России.

Onkel Gustav местный житель04.06.06 19:44
04.06.06 19:44 
в ответ 7ja 04.06.06 19:26
В ответ на:
Нас больше волнует практическая сторона "отъезда".

Из Ваших постингов следует, что это волнует Вас.
В ответ на:
Где-то на форуме прочитала замечательную фразу: " В России работали умственно, а здесь физически"! Какое точное выражение! Другого от нас здесь не требуется, в большенстве случаев.

Если у данного лица не наблюдается признаков способностей к умственной работе , то предложить ему могут только физическую.
Хотя.. работу очень редко предлагают - гораздо чаще е╦ ищут.
  SwissCat постоялец04.06.06 19:45
04.06.06 19:45 
в ответ VitaliRupp 04.06.06 17:41
В ответ на:
"наприватизировавшие" там до безобразия.... вообще должны бояться в Россию возвращаться, им там сразу "геноталии откорректируют"

Может быть и так... но они почемуто не знают что Вам что то "должны" и бывают там частенько.... в основном чтобы ещ╦ чтонибудь "наприхватизиповать" !
Кстати в каком месте России "корректируют гениталии" ? Это так, чистое любопытство...
В ответ на:
2 чемодана денег наворовано, стартовый капитал есть В самый раз блеснуть изощренность мышления в " удвоении валового продукта" Мы же говорим о простом, нормально воспитанном народе, которого в массе своей большенство

Фуй сколько в Вас зависти и злости к более успешным и предприимчивым .....так свойственных "простому,нормальному народу" воспитанному по принципу "а-ля совок" .... и для которых единственный принцип социальной справедливости это "или всем по чуть-чуть или никому ничего".....
С такими взглядами на жизнь действительно непросто на Западе но не забывайте что и "справедливого" СССР, по которому у Вас такая ностальгия тоже уж нет....
oldwalker коренной житель04.06.06 20:04
oldwalker
04.06.06 20:04 
в ответ Altwad 04.06.06 19:27
Вот почитай:
При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.
А теперь объясни: Как получилось, что у живущих в Германии имеется гр-ство РФ на ряду с немецким?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Altwad патриот04.06.06 20:07
Altwad
04.06.06 20:07 
в ответ 7ja 04.06.06 19:26
В ответ на:
Нас больше волнует практическая сторона "отъезда".

Одну часть практического я вам объяснил, объяснять дальше?
  SwissCat постоялец04.06.06 20:09
04.06.06 20:09 
в ответ Altwad 04.06.06 19:26
В ответ на:
А высказатся и поплакатся необходимо

Вот этого у нас действительно не отнять.... нас хлебом не корми но дай поплакаться на злодейку судьбу... а заодно и нимцев поругать, абсолютно не пытающихся понять нашу загадочную русскую душу...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все