Login
За что американцы поддерживают Буша?
19.03.03 13:41
in Antwort migdal_or 19.03.03 13:21
А вы случайно не в курсе, кто в те времена поддерживал Хуссейна деньгами и оружием?
19.03.03 17:43
А до 11.09 был взврыв хотелля в Сомали! И что-то там быстро всё замяли!?
А что делает CIA и президент не ведает!
А что делает CIA и президент не ведает!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
19.03.03 21:09
Ну ну написали. А тепер далше в архивах пороитес и посмотрите кто так силно сзади Саддама вверх проталкивал.. Он вед не сам сверг своего предшественника ударом кулака в лицо?? 
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
19.03.03 21:43
in Antwort germaner 18.03.03 17:18
19.03.03 21:46
in Antwort Westfallen2003 18.03.03 22:12
Личное дело ХУСЕЙНА Саддама, президента Ирака
Родился 28 апреля 1937 года в Тикрите в провинции Саладдин.
Закончил начальную школу на родине. В 1959 году, после покушения на диктатора Абдул-Карима Кассима, бежал в Сирию, а затем в Египет, где в 1962 году закончил среднюю школу. Закончил Колледж права в Каире с дипломом специалиста. В 1976 году получил степень магистра военных наук. В 1984 году Багдадский университет присудил ему почетную степень доктора права.
В 1956 году вступил в Арабскую социалистическую партию БААС ("Возрождение").
В 1959 году участвовал в покушении на диктатора премьер-министра Абдул-Карима Кассима. В результате покушения диктатор получил несколько ранений. Саддам Хусейн был ранен в ногу охранником. Бежал в Сирию. В феврале 1960 года заочно присужден к высшей мере наказания.
Вернулся в Ирак после революции 14 рамадана 1963 года, чтобы возглавить революционную борьбу против реакционных лидеров, которые свергли правительство БААС.
Был арестован в 1963 году и провел в тюрьме 4 года. В 1967 году бежал из тюрьмы, чтобы вновь возглавить борьбу партии БААС против режима.
Играл ведущую роль в организации и проведении революции 17 июля 1968 года, низложившей реакционный режим. Взобравшись на первый танк, вторгшийся в резиденцию президента, возглавил отряд членов партии, направлявшихся на штурм дворца. 30 июля очистил новое правительство, сформированное после революции, от приверженцев старого режима.
В ноябре 1969 года был официально избран вице-председателем Революционного командного совета, хотя и раньше исполнял эти функции.
В 1972 году провел процесс национализации западных нефтяных компаний, обладающих монополией на иракскую нефть.
В 1977 году был избран заместителем генерального секретаря национального панарабского руководства партии БААС.
16 июля 1979 года был избран генеральным секретарем регионального руководства партии БААС в Ираке, председателем Революционного командного совета и президентом республики Ирак.
В сентябре 1980 года начал кровавую войну против Ирана, возглавляемого аятоллой Хомейни. Война закончилась в 1988 году победой Ирака.
Подавлял мятежи курдов, причем санкционировал использование химического оружия против гражданского населения.
С 1989 года начал вторжения в Кувейт. В 1991 Ирак потерпел поражение в войне в Персидском заливе в связи с вмешательством Запада. После этого Ирак подвергался инспекциям ООН, которые контролировали уничтожение химического и биологического оружия. Нарушал наложенные на страну санкции ООН.
Внешнеполитической целью видит борьбу с США и Израилем.
Провел модернизацию экономики Ирака, включающую индустриализацию и механизацию сельского хозяйства. Реформировал систему образования, введя в стране обязательное бесплатное начальное образование.
Женат, имеет 5 детей.
Родился 28 апреля 1937 года в Тикрите в провинции Саладдин.
Закончил начальную школу на родине. В 1959 году, после покушения на диктатора Абдул-Карима Кассима, бежал в Сирию, а затем в Египет, где в 1962 году закончил среднюю школу. Закончил Колледж права в Каире с дипломом специалиста. В 1976 году получил степень магистра военных наук. В 1984 году Багдадский университет присудил ему почетную степень доктора права.
В 1956 году вступил в Арабскую социалистическую партию БААС ("Возрождение").
В 1959 году участвовал в покушении на диктатора премьер-министра Абдул-Карима Кассима. В результате покушения диктатор получил несколько ранений. Саддам Хусейн был ранен в ногу охранником. Бежал в Сирию. В феврале 1960 года заочно присужден к высшей мере наказания.
Вернулся в Ирак после революции 14 рамадана 1963 года, чтобы возглавить революционную борьбу против реакционных лидеров, которые свергли правительство БААС.
Был арестован в 1963 году и провел в тюрьме 4 года. В 1967 году бежал из тюрьмы, чтобы вновь возглавить борьбу партии БААС против режима.
Играл ведущую роль в организации и проведении революции 17 июля 1968 года, низложившей реакционный режим. Взобравшись на первый танк, вторгшийся в резиденцию президента, возглавил отряд членов партии, направлявшихся на штурм дворца. 30 июля очистил новое правительство, сформированное после революции, от приверженцев старого режима.
В ноябре 1969 года был официально избран вице-председателем Революционного командного совета, хотя и раньше исполнял эти функции.
В 1972 году провел процесс национализации западных нефтяных компаний, обладающих монополией на иракскую нефть.
В 1977 году был избран заместителем генерального секретаря национального панарабского руководства партии БААС.
16 июля 1979 года был избран генеральным секретарем регионального руководства партии БААС в Ираке, председателем Революционного командного совета и президентом республики Ирак.
В сентябре 1980 года начал кровавую войну против Ирана, возглавляемого аятоллой Хомейни. Война закончилась в 1988 году победой Ирака.
Подавлял мятежи курдов, причем санкционировал использование химического оружия против гражданского населения.
С 1989 года начал вторжения в Кувейт. В 1991 Ирак потерпел поражение в войне в Персидском заливе в связи с вмешательством Запада. После этого Ирак подвергался инспекциям ООН, которые контролировали уничтожение химического и биологического оружия. Нарушал наложенные на страну санкции ООН.
Внешнеполитической целью видит борьбу с США и Израилем.
Провел модернизацию экономики Ирака, включающую индустриализацию и механизацию сельского хозяйства. Реформировал систему образования, введя в стране обязательное бесплатное начальное образование.
Женат, имеет 5 детей.
19.03.03 21:53
in Antwort Alex_rakhimov 19.03.03 21:46
19.03.03 22:07
in Antwort Alex_rakhimov 19.03.03 21:46
Откуда вы списали эту биографию-революционная деятельность,реакционные лидеры и т.д?.Знакомые из советских времён штампы.Обыкновенный интриган и заговорщик.И никакой победы в войне с Ираном у него не было.Обе страны вернулись в довоенные границы.А главными целями у этого диктатора являются не только борьба со Штатами и Израилем,но и борьба с соседними странами с целью захвата нефтеносных районов.Что и доказывают обе развязанные им войны.Я так и не нашёл в его биографии главного-избрание главой государства на демократических выборах с альтернативными кандидатами при участии международных наблюдателей.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
19.03.03 22:20
in Antwort Ален 19.03.03 22:07
Насколько умилительна вера некоторых людей в "честные" выборы с присутствием международных наблюдателей. Президент Казахстана так тот и без проблем их выиграл с подовляюшим перевесом в 90 процентов по всей видимости помогла сговорчивость с америкой по поводу нефти и урана.
И вобше то власть не выберают ее берут и удерживают.
И вобше то власть не выберают ее берут и удерживают.
19.03.03 22:47
in Antwort Kuklachev 19.03.03 22:20
Казахстанский хан Назарбаев просто идеал демократического лидера по сравнению с иракским бандитом.
Эк вы батенька сразу скопом всех демократически избранных лидеров в одну кучу с диктаторами свалили.Нука раскажите нам неразумным,как к примеру,Шрёдер и Ширак власть захватили и удерживают.Как только нас просветите,так сразу пойдём этих супостатов свергать.
Эк вы батенька сразу скопом всех демократически избранных лидеров в одну кучу с диктаторами свалили.Нука раскажите нам неразумным,как к примеру,Шрёдер и Ширак власть захватили и удерживают.Как только нас просветите,так сразу пойдём этих супостатов свергать.
19.03.03 22:52
in Antwort Ален 19.03.03 22:47
Я говорил больше о принципе он действует везде, в европе он конечно приобретает несколько другие формы чем в странах третьего мира.
19.03.03 23:06
in Antwort Kuklachev 19.03.03 22:52
Ну и чем же форма захвата и удержания власти в Европе отличается от развивающихся стран Африки или Азии?Кстати понятие "Третий мир" уже устарело."Второй мир" уже больше 10 лет,как исчез.
20.03.03 05:14
in Antwort Kuklachev 19.03.03 22:20
Ошибочка товарищ!!!
Будем считать что непреднамеренная.
~70% за при ~70% пришедших на выборы.
И навалом международных наблюдателей (!) европейские , которые вели контроль.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Будем считать что непреднамеренная.
~70% за при ~70% пришедших на выборы.
И навалом международных наблюдателей (!) европейские , которые вели контроль.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
20.03.03 21:02
in Antwort Altwad 16.03.03 13:44
А почаму бы мне его и не прощать, если я сам ауслэндер?
Вот насчет налогов Вы совершенно правы. Но поскольку повышение налогов произошло уже после выборов, то случая ╚не простить╩ больше не представилось.
Вот насчет налогов Вы совершенно правы. Но поскольку повышение налогов произошло уже после выборов, то случая ╚не простить╩ больше не представилось.
Всё проходит. И это пройдёт.
20.03.03 21:04
in Antwort simon_the_best 17.03.03 21:33
Интересно, что так же рассуждает мой друг в Чикаго. Но, правда, упор он делает, в основном, на разрушении экономики США Клинтонами. Если я правильно понял, он настроил всяких экономических пирамид по принципу пирамиды Мавроди и они все рухнули во времена Буша. Это очень грубая аналогия, конечно.
Бушу приходится сейчас все это разгребать. Непонятно, правда, почему обязательно такой ценой.
Бушу приходится сейчас все это разгребать. Непонятно, правда, почему обязательно такой ценой.
20.03.03 21:06
in Antwort Kelly2003 17.03.03 23:50
Я бы все-таки уточнил, Kelly2003. Та разница, о которой Вы говорите, действительно существует, но это не разница между американцами и русскими, а разница между американцами и европейцами. Я имею в виду Ваше высказывание ╚верить и любить своего президента╩ ( ╚любить свою страну╩ я пока намеренно не касаюсь).
Для нас, европейцев, канцлер √ это хоть и высоко, но нами поставленный чиновник, которого мы можем заменить или высмеять. У нас один парень не так давно заставил куклу Шредера так петь шлягер и выплясывать под музыку ансамбля ╚Горчица и Кетчуп╩ (или наоборот?- за точность перевода не ручаюсь) √ что вся Германия смеялась. Любить государственного чиновника? Нет, Боже сохрани. Женщину √ это другое дело.
А кстати, у вас не высмеивают Буша в связи с началом войны?
Я нахожу любовь к государственному чиновнику весьма опасной. Это неправда, что диктатуры держатся только на штыках. Они держаться на любви подданных и преклонении перед властью как таковой.
Для нас, европейцев, канцлер √ это хоть и высоко, но нами поставленный чиновник, которого мы можем заменить или высмеять. У нас один парень не так давно заставил куклу Шредера так петь шлягер и выплясывать под музыку ансамбля ╚Горчица и Кетчуп╩ (или наоборот?- за точность перевода не ручаюсь) √ что вся Германия смеялась. Любить государственного чиновника? Нет, Боже сохрани. Женщину √ это другое дело.
А кстати, у вас не высмеивают Буша в связи с началом войны?
Я нахожу любовь к государственному чиновнику весьма опасной. Это неправда, что диктатуры держатся только на штыках. Они держаться на любви подданных и преклонении перед властью как таковой.
20.03.03 22:31
in Antwort Wladimir- 20.03.03 21:04
Ваш друг в Чикаго правильно понимает ситуцию с Клинтонами и пример с пирамидами очень походящий, хотя и не точный. О внутреней политике США я говорить в этих форумах не хочу, по той причине, что люди далекие от омерики не в состоянии это сопереживать со мной, а лишь вырвут из контекста все негативное и мне же станут меня цитировать.
Мое разумение таково, что не избавившись от внешней опасности невозможно сосредоточится на внутренних проблеммах.
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Мое разумение таково, что не избавившись от внешней опасности невозможно сосредоточится на внутренних проблеммах.
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
20.03.03 22:36
И правилно!
Зачем сор из избы выносит!
Лучше походит по соседским чатам-пообсуждат чужие проблемы!
in Antwort simon_the_best 20.03.03 22:31
И правилно!
Зачем сор из избы выносит!
Лучше походит по соседским чатам-пообсуждат чужие проблемы!
20.03.03 22:44
in Antwort Wladimir- 20.03.03 21:06
Америка - это многопартииная система.диктатура в Америке??они на нашем сталинизме найчились...высмеивают ли Быша??конечно, а почему нет??карикатырки в газетах,,,и все такое,,,демонстрация в коллед#е против воины, все это есть.Лыдям, вырощим в стране, которая постоянно обманывает о#идания очень трыдно представить, как это, #ить в стране, которуйы лыбиш,,,
Crazy, but that's how it goes!!
Crazy, but that's how it goes!!
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
20.03.03 22:51
in Antwort Kelly2003 20.03.03 22:44
Лыдям, вырощим в стране, которая постоянно обманывает о#идания очень трыдно представить, как это, #ить в стране, которуйы лыбиш,,,
Келли,а вы самокритичны..
неужели за 13 лет вы так и не адаптировалис?
Келли,а вы самокритичны..
неужели за 13 лет вы так и не адаптировалис?
20.03.03 22:52
in Antwort Altwad 20.03.03 05:14
В ответ на:~70% за при ~70% пришедших на выборы.
Про последние выборы не знаю, а те в которых последний раз участвовал умиляли до слез,при ручном подсчете голосов результаты были известны уже через пару часов после закрытия избирательных участков,
куда там Германии, она при полной компьютеризации только к 3 часам ночи результат знает