русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наука, религия, вера, спиритуализм...

2922   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
golma1 злая мачеха31.05.06 16:31
golma1
31.05.06 16:31 
in Antwort Guly 31.05.06 16:21
Не вырывайте из контекста. Недостойный ход.
Guly постоялец31.05.06 16:53
Guly
31.05.06 16:53 
in Antwort golma1 31.05.06 16:30
В ответ на:
Может быть, потому что доказать ничего нельзя? Или потому, что многие утверждения противоречат эмпирическому опыту человечества?

100%, не могу не согласится.
Что можно доказать или опровергнуть в заповедях Моиссея(не укради, не убий..)
а для остального у религии всегда находятся оправдания и обьяснения.
Теология тоже наука.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
=MxL= 31.05.06 17:02
=MxL=
31.05.06 17:02 
in Antwort Guly 31.05.06 16:26
> Мне наша с вами беседа напоминает спор физика теоретика с физиком практиком.
Ух-ты! Как интересно! Извените что встреваю, но если можно вот об этом поподробней пожалуйста, а именно:
- Кто такой физик практик (я плохо себе представляю кто это), физик-практикант, практически физик, физик имеющий частную практику, ... ?
- В ч╦м камень преткновения ?
Schachspiler коренной житель31.05.06 17:13
31.05.06 17:13 
in Antwort Phoenix 31.05.06 16:14
В ответ на:
В какой среде? Таких людей немало в странах бывшего СССР. Вы помните, какая там была среда? "Бога нет, мы не рабы, рабы не мы" - насквозь атеистическая. Так что же на них оказало влияние?

Что в СССР были атеисты - это Вам на партзанятиях объяснили?
О каком атеизме можно серь╦зно говорить, если люди ВЕРИЛИ в свои идеологические догмы?
Они были такие же верующие, каким являетесь Вы!
И доказательством этого являются массы людей пополнившие ряды верующих прямохонько из тех "атеистов".
В ответ на:
Вы это западным "борцам с исламом" расскажите. А то они очень озабочены ростом исламистских настроений среди молод╦жи

Ещ╦ озабочены ростом наркомании, ростом педофилии, ростом безработицы...
И при этом на многое сквозь пальцы на л╦гкие наркотики, на сексуальных извращенцев, на существование нахлебничающих ляйфирм...
И Вы считаете, что я должен им что-то объяснять?
А где гарантия, что среди них не найд╦тся несколько таких же "Фениксов"?
Schachspiler коренной житель31.05.06 17:17
31.05.06 17:17 
in Antwort Guly 31.05.06 16:53
В ответ на:
Теология тоже наука.

Теология не наука!
Это верно даже при условии, что все теологи поприсваивают друг другу академические звания.
  Horek-I посетитель31.05.06 17:24
31.05.06 17:24 
in Antwort Schachspiler 31.05.06 17:13
>>Они были такие же верующие, каким являетесь Вы!
Тов., Можно свато верить к примеру, что кефир помогает от простуди.
Можно верить к примеру что жана не уйдет к другому.
Можно верить к примеру что вечером придет сосед.
Но к Вере в Бога ето никакого отношения не имеет.
идеологические догмы и Вера в Бога .совсем разниэ весчи .
идеологические догмы всуду есть - без нич никуда !
Бога нет!
И черта нет.
Вот про бабу Ягу не уверен !

Guly постоялец31.05.06 17:29
Guly
31.05.06 17:29 
in Antwort =MxL= 31.05.06 17:02
- В ч╦м камень преткновения ?
А это есть целая серия книг "физики шутят"
Или вы желаете подробностей?

arietina постоялец31.05.06 17:39
arietina
31.05.06 17:39 
in Antwort Derdiedas 29.05.06 22:41
Тем кто знает английский на хорошем уровне хотелось бы порекомендавать фильм "What the Bleep do we know?" етот фильм вышел пару лет назад и сийчас есть 2я серия "Down the rabbit hole". Здесь в Америке он прозв╦л большое впечатление на людей интересующихся связью науки и религии, тем кто считает что таковой не существует тоже интерестно посмотреть по моему.
Там интервьюируют многих интерестных уч╦ных, физиков, врачей, физики обьясняют квантовую теорию ну очень интерестно.
Guly постоялец31.05.06 17:42
Guly
31.05.06 17:42 
in Antwort golma1 31.05.06 16:31
В ответ на:
Недостойный ход.

Я не специально.
В данном контексте - да, с моей стороны ляп.

Участник2 гость31.05.06 18:07
Участник2
31.05.06 18:07 
in Antwort Schachspiler 30.05.06 21:12
В ответ на:
Если Вы собираетесь односложными ответами вдохновить меня на чтение Вам лекций, то ошибаетесь.
честно говоря я и не сомневался в том , что вам нечего сказать . ( поэтому и поставил )
В ответ на:
По поводу познаний во сне, Вы можете выйти с предложением - вместо того, чтобы ходить детям в школу, а кому-то потом ещ╦ и в институт, нужно просто их ежедневно вводить в транс или усыплять - и пусть они за это время и знания приобретут, и открытия совершат.
Я не могу нарушать ваш авторский приоритет .
В ответ на:
И вообще, зачем таблицу Менделеева изучать, если она может просто присниться?
А вот здесь , вы сами того не замечая , глаголите истину . Вопрос только кому ? когда ? и что для этого необходимо ?
Интересно ! Есть ли здесь свобода слова ?
  Phoenix Клоун в законе31.05.06 18:14
Phoenix
31.05.06 18:14 
in Antwort Schachspiler 31.05.06 17:13
В ответ на:
Что в СССР были атеисты - это Вам на партзанятиях объяснили?

Я вообще-то в СССР родился и 26 лет прожил. А вот где действительно не бывал, так это на "партзанятиях". Я даже не знаю толком, что это такое и кто там кому что объяснял. Смутно помню лишь "историю КПСС" один раз в неделю, но на ней я обычно дремал - она была первой парой в 8:00.
В ответ на:
О каком атеизме можно серь╦зно говорить, если люди ВЕРИЛИ в свои идеологические догмы?

Разные люди верили в разные вещи. Одни люди верили в Бога (но как раз это обычно не афишировалось), другие просто в здравый смысл. Некоторые верили в идеологические догмы. Такие догмы тоже бывают разные - одни верили в "научный коммунизм", а вот Вы верите в "научный подход" и "систему". А были люди, которые вообще ни во что не верили, кроме собственных материальных потребностей. Но уж религиозного влияния среды там точно не было. А вот об атеизме как раз можно говорить вполне серь╦зно, так как он и был одной из официально распространяемых и широко пропагандируемых идеологических догм.
В ответ на:
И доказательством этого являются массы людей пополнившие ряды верующих прямохонько из тех "атеистов".

Да нет, это является доказательством того, что огромному количеству людей оказалось просто тесно в узких убогих рамках духовно кастрированного агрессивно-материалистического мировоззрения. Не позволили люди из себя дурачков-потребителей сделать, как "дрессировщики" ни старались.
В ответ на:
Ещ╦ озабочены ростом наркомании, ростом педофилии, ростом безработицы...
И при этом на многое сквозь пальцы на л╦гкие наркотики, на сексуальных извращенцев, на существование нахлебничающих ляйфирм...

Так это вс╦ причуды "цивилизованного" общества. У него своя "цивилизованная" логика, нормальному уму непостижимая.
В ответ на:
И Вы считаете, что я должен им что-то объяснять?

Ну, у меня сложилось такое впечатление, что Вы заинтересованы в популяризации Ваших взглядов.
  Phoenix Клоун в законе31.05.06 18:17
Phoenix
31.05.06 18:17 
in Antwort Horek-I 31.05.06 17:24
В ответ на:
И черта нет.

Вот этот точно есть. Снился мне пару раз. Правда без рогов и копыт, но во сне я знал, что это он. haha
Участник2 посетитель31.05.06 18:30
Участник2
31.05.06 18:30 
in Antwort voxel3d 30.05.06 22:30
В ответ на:
Я это абстрактный биолог вооруж╦нный современными знаниями? Если да, то: процесс получения человека из непонятно чего - нет.

Вот видите не можете , а беретесь обсуждать тех кто может .
В ответ на:
Процесс естественного отбора и эволюции организмов - да.
Прежде чем проводить отбор надо что - то иметь ( материал для отбора ) .
Да и по каким критериям отбирать вы знаете ?
Если же говорить про эволюцию человека ( вы говорили ведь про Адама ) , то где у вас доказательства этой эволюции ?

Schachspiler коренной житель31.05.06 18:50
31.05.06 18:50 
in Antwort Phoenix 31.05.06 18:14
В ответ на:
Я вообще-то в СССР родился и 26 лет прожил. А вот где действительно не бывал, так это на "партзанятиях". Я даже не знаю толком, что это такое и кто там кому что объяснял. Смутно помню лишь "историю КПСС" один раз в неделю, но на ней я обычно дремал - она была первой парой в 8:00.

Вы гордитесь тем, что сачковали? Ну-ну...
И Вы не поняли, что те "атеисты" были типичными верующими?
Но именно это они подтверждают сейчас вновь ударившись в религию, посещая церкви, серь╦зно обсуждая введение священников в армии и вытаскивая "батюшек" даже на телевизионные "шоу"?
В ответ на:
Разные люди верили в разные вещи. Одни люди верили в Бога (но как раз это обычно не афишировалось), другие просто в здравый смысл. Некоторые верили в идеологические догмы. Такие догмы тоже бывают разные - одни верили в "научный коммунизм", а вот Вы верите в "научный подход" и "систему". А были люди, которые вообще ни во что не верили, кроме собственных материальных потребностей. Но уж религиозного влияния среды там точно не было. А вот об атеизме как раз можно говорить вполне серь╦зно, так как он и был одной из официально распространяемых и широко пропагандируемых идеологических догм.

Сплошные противоречия в рассуждениях и непонимание.
Если люди верили кто во что горазд - то об атеизме нечего и заикаться!
В ответ на:
Да нет, это является доказательством того, что огромному количеству людей оказалось просто тесно в узких убогих рамках духовно кастрированного агрессивно-материалистического мировоззрения. Не позволили люди из себя дурачков-потребителей сделать, как "дрессировщики" ни старались.

А кто Вас удерживает в "кастрированном" материализме?
Каждый имеет такой - на который у него хватает ума.
А вот религии - они все кастрированные!
В ответ на:
Ну, у меня сложилось такое впечатление, что Вы заинтересованы в популяризации Ваших взглядов.

Ваше впечатление ошибочно. На некоторых оппонентов я махнул рукой раньше (Эссенер, Деломанн...и пара "физиков" без мыслей, но с гонором), некоторые вплотную приблизились к этой грани (Участник, Роммель, Вы), а на некоторых вообще не собираюсь реагировать из-за "глубины" их мыслей (их даже называть не хочу трудиться).
Если бы ДК состоял лишь из таких оппонентов, то не стоило в него заходить, но есть масса интересно мыслящих людей.
Всегда интересно читать специалистов, которые рассуждают о своей области и интересно читать Дердидаса (о какой бы области он не рассуждал. (Просто человек самостоятельно мыслит и имеет независимое суждение обо вс╦м.)
И мне очень жаль, что нет даже нам╦ка на эту оригинальность м независимость мышления у любого верующего.
voxel3d коренной житель31.05.06 19:28
voxel3d
31.05.06 19:28 
in Antwort Участник2 31.05.06 18:30
> Вот видите не можете , а беретесь обсуждать тех кто может .
Я не понимаю Вас. Может - кто? Биологи что ли? В смысле, кого берусь обсуждать?
> Прежде чем проводить отбор надо что - то иметь ( материал для отбора ) . Да и по каким критериям отбирать вы знаете ? Если же говорить про эволюцию человека ( вы говорили ведь про Адама ) , то где у вас доказательства этой эволюции ?
Я говорил про то, что теория Дарвина была получена методологически корректно о ч╦м свидетельствуют научные публикации, а не о том, произош╦л ли на самом деле человек от обезьяны. Ни про каких мифических Адамов я не упоминал. Дарвин делал вполне определ╦нные логические выводы из имеющегося в распоряжении материала. Я ни по каким критериям отбирать ничего не буду т.к. не занимаюсь биологией. Дарвин не выращивал в пробирках поколения мутантов, он занимался анализом материалов палентологии, анализировал рассредоточенность видов, исследовал внутреннее строение особей на разных этапах жизни, делал выводы о влиянии среды обитания на виды и так далее. Его шаги повторимы. Возможно, выводы будут другими на основании новой неизвестной тогда информации, только, это нифига не делает его эволюционную теорию ненаучной.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Участник2 посетитель31.05.06 19:38
Участник2
31.05.06 19:38 
in Antwort voxel3d 31.05.06 19:28
Вы так много пишите , что забываете когда и о чем писали .
В ответ на:
> Сотворение Адама и Евы √ это разве не разновидность теории происхождения человека?
Разновидность, но не научной теории. Она не основывется на достоверных данных, она не верифицируема и не воспроизводима. Это лженаучная теория. Теория происхождения Дарвина, к примеру, научна, т.к. удовлетворяет требованиям к научному методу.

Phoenix Клоун в законе31.05.06 19:42
Phoenix
31.05.06 19:42 
in Antwort Schachspiler 31.05.06 18:50, Zuletzt geändert 31.05.06 21:23 (Phoenix)
В ответ на:
Вы гордитесь тем, что сачковали? Ну-ну...

В чём заключалось моё "сачкование"? В том, что я не проявлял интереса к организации, не имевшей со мной ничего общего? Так я своим делом занимался, а оно у меня с "партзанятиями" никак не пересекается - совершенно другая область. С таким же успехом можно заявить, что Вы сачкуете, пропуская пятничную молитву в мечети.
В ответ на:
И Вы не поняли, что те "атеисты" были типичными верующими?

Не все. Одни действительно верили в торжество всеобщего атеизма, а другие просто приспосабливались к официальной идеологии. Первые ошиблись по полной программе (всеобщий атеизм так и не восторжествовал), а вторые успели идеологически "переквалифицироваться" (они это умеют).
В ответ на:
Но именно это они подтверждают сейчас вновь ударившись в религию, посещая церкви, серьёзно обсуждая введение священников в армии и вытаскивая "батюшек" даже на телевизионные "шоу"?

А Вы что же, предлагаете священнослужителей каким-то образом прятать от населения? Во-первых, это невозможно, а во-вторых, не нужно.
В ответ на:
Сплошные противоречия в рассуждениях и непонимание.
Если люди верили кто во что горазд - то об атеизме нечего и заикаться!

Да нет никакого противоречия. Официально пропагандировался атеизм. Однако, это вовсе не значит, что всё население поголовно этой пропаганде верило. Вы что, не знаете о том, что официальная идеология - это одно, а реальная жизнь - совсем другое? Вы верите всему, что Вам по телевизору рассказывают?
А верить "кто во что горазд" - это как раз вполне нормально для необолваненных людей.
В ответ на:
А кто Вас удерживает в "кастрированном" материализме?

Никто. Я разве жаловался?
В ответ на:
Каждый имеет такой - на который у него хватает ума.

Конечно. У кого-то ум вмещает только материализм, а у кого-то ещё остаётся место и для прочих взглядов. Наверное, от объёма зависит.
В ответ на:
А вот религии - они все кастрированные!

Забавная мысль. Только вот почему-то религии умудряются вмещать в себя обе картины мира, а борцов с религиями хватает лишь на одну. И кто же кастрированный?

Guly постоялец31.05.06 19:42
Guly
31.05.06 19:42 
in Antwort voxel3d 31.05.06 19:28

В ответ на:
теория Дарвина была получена методологически корректно о ч╦м свидетельствуют научные публикации, а не о том, произош╦л ли на самом деле человек от обезьяны

Другими словами вы все сводите к методологическому натурализму?
Интересно...но не оригинально
В таком случае :
e ip+1=0
Вам шах и мат!

@Tatiana@ Дзюнъитиро31.05.06 20:30
31.05.06 20:30 
in Antwort Guly 31.05.06 19:42
В ответ на:
В таком случае :
e ip+1=0

===================
То есть Бог - это окружность, центр которой везде, а поверхность - нигде... (ц)
voxel3d коренной житель31.05.06 20:46
voxel3d
31.05.06 20:46 
in Antwort Участник2 31.05.06 19:38
А, так Вы про это. Вы несогласны с утверждением, что миф об Адаме и Еве ненаучен. Стало быть, если наука не в состоянии в настоящий момент что-то объяснить, а религия даёт этому объяснение, то гуманитарии не имеющие никакого представления о логике и науке имеют право религиозные мифы называть научной теорией?
Участник, я так много писал о том каким критериям должнa удовлетворять научная теория, что мне надоело повторять это. Вы же неглупый человек, почитайте самостоятельно.
Потом дайте достоверные данные о том, что акт сотворения Адама и Евы самом дeле был, добейтесь повторимости и, я думаю, найдётся масса настоящих учёных, которые помогут Вашим гуманитарным мозгам создать нечто, что будет называться Научной теорией происхождения человека имени Участника.
А пока этого не сделано, Ваш теософский бред к науке отношения никакого не имеeт.
p.s. И не берусь я обсуждать вопросы религии. Меня эти обсуждения не интересуют.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle