Deutsch

Не понимаю...

1796  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Phoenix Клоун в законе01.06.06 22:53
Phoenix
01.06.06 22:53 
в ответ Мущщщина 01.06.06 18:28
В ответ на:
во-вторых, в отличие от Авраама (который, кстати, своего сына так и не пожертвовал), это все-таки были реальные люди, а не мифические.

Я вовсе не утверждаю, что история с Авраамом документальна. Но и в том случае, если она является плодом чьей-то фантазии, это свидетельствует о том, что уже в те дал╦кие времена мысль о принесении в жертву собственного реб╦нка людям в голову приходила. Следовательно, такая мысль - это никак не исключительный продукт ислама, появившегося гораздо позднее (и кстати, не на пустом месте).
  Horek-I завсегдатай01.06.06 23:35
01.06.06 23:35 
в ответ Phoenix 01.06.06 22:42
>>А если вдруг заговорят, и Вы это услышите собственными ушами? Что будете делать?
Тов., на ето есТ ь народая мудрость
"елси би да каби во рту виросли гриби".
Ну а если Пушкин оживет и сойдет с бронзового педестала в Ленинграде ?
Ви уже решили что в етом случае делать?
Вопрос говорите дуразкий ?
Ну вот аналогичнои и с библией: прилетит к нам волсчебник в голубом вертолете!
Небось в етом случае все ескимо слопаете ?
Угадал!
  Horek-I завсегдатай01.06.06 23:38
01.06.06 23:38 
в ответ Phoenix 01.06.06 22:53
>> принесении в жертву собственного реб╦нка людям в голову приходила
Убить своего ребенка когда вирасту мне самому нередко в голову в детстве приходила - без всакой религии.
Правда у меня детей никогда своих не било .
  Schloss коренной житель01.06.06 23:40
01.06.06 23:40 
в ответ Мущщщина 01.06.06 12:41
В ответ на:
Кто на свободе? По-моему, общественно опасных, от которых исходит угроза убийства, все-таки запирают

А Вы у Дарья поинтересуйтесь за соседку, запирают или нет...
  Phoenix Клоун в законе01.06.06 23:56
Phoenix
01.06.06 23:56 
в ответ Horek-I 01.06.06 23:35
В ответ на:
Ну а если Пушкин оживет и сойдет с бронзового педестала в Ленинграде ?
Ви уже решили что в етом случае делать?

Ничего не буду делать. Скорее всего даже шока особого не испытаю. Знаете почему? Я изначально не программирую себя на то что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Многие вещи, которые сегодня кажутся нам совершенно обыденными, ещ╦ лет 100-150 тому назад могли бы восприниматься как чудо и наводить на мысль о вмешательстве неких "потусторонних сил". Точно так же и то, что сегодня кажется абсолютно невероятным, через какое-то время может превратиться в часть ежедневной реальности, на которую никто даже не будет обращать особого внимания.
  Horek-I завсегдатай02.06.06 00:14
02.06.06 00:14 
в ответ Phoenix 01.06.06 23:56
>> Знаете почему?
Знаю, знаю,
все ето типиная поповшина и видимо старо.
Мне такие аргументи попи разних религий сто раз приводили:
мол самолети не летали а сечас залетали.
Тов., ето все ведь ерундистика, тисецалетний опит человечества показал
труп - есть труп !
И никакие самолети ето не изменят.

Schloss коренной житель02.06.06 00:23
02.06.06 00:23 
в ответ Phoenix 01.06.06 23:56
Фаталист, что ли?...
Уотсон прохожий02.06.06 01:15
Уотсон
02.06.06 01:15 
в ответ Horek-I 02.06.06 00:14, Последний раз изменено 02.06.06 07:37 (golma1)
]foren.germany.ru/market/f/5318334.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5[/url]
"Или что-то случилось, или... одно из двух."
Мущщщина суров, но справедлив02.06.06 11:47
Мущщщина
02.06.06 11:47 
в ответ Phoenix 01.06.06 22:33
В ответ на:
Интересно, каким способом можно запретить исповедывать какую-либо идеологию?

Да очень просто - тем же самым, каким в Германии запретили нацистскую идеологию. Даже изобретать ничего не надо.
В ответ на:
Написать новый закон? Да его никто и читать не станет.

Законы существуют не для того, чтобы их читали, а для того, чтобы их исполняли. А правоохранительные органы - для того, чтобы следили за их исполнением.
В ответ на:
Давно существует самиздат, а в эпоху компьютеров и интернета такие меры и вовсе смешны. И вообще, если общество дожило до того, что оно вынуждено бороться с какой-либо идеологией пут╦м е╦ юридического запрета, то дела у такого общества - хуже некуда. Такой запрет свидетельствовал бы о том, что общество окончательно расписалось в сво╦м бессилии и полной идеологической несостоятельности, оказавшись не в состоянии противопоставить что-либо "крамольным" идеям и будучи вынуждено примитивно затыкать рты их носителям.

Все это говорят, когда делать ничего не хотят и тем самым пускают на самотек опаснейшие процессы и распространение терроризма и экстремизма.
Правильно, раз свобода и интернет, давайте вообще распустим полицию, а с преступниками будем бороться методом убеждения - правда, не могу себе представить, каким именно способом - проповедями в церквях, изданием пропагандистской литературы, проведением "воспитательно-идеологической работы" в духе Брежнева-Черненко на комсомольских и профсоюзных собраниях или у Вас имеются какие-то более свежие идеи на этот счет?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив02.06.06 11:55
Мущщщина
02.06.06 11:55 
в ответ Wissbegierig 01.06.06 20:37
В ответ на:
Для тех, кто не понял вопроса: - Вы что, действительно не понимаете, что везде живут люди!?! Что это разные люди!!?

Понимаю. И именно потому, что понимаю, я и не хочу, чтобы иранские аятоллы втянули их в ядерную катастрофу, от которой мало не покажется никому - прежде всего самим иранцам, потому что ответный удар по ним будет гораздо страшнее, чем если просто разбомбить сейчас их реакторы.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив02.06.06 12:38
Мущщщина
02.06.06 12:38 
в ответ erwin__rommel 01.06.06 21:16
В ответ на:
Да бросьте...Из за одной шизофренички подводить столь широкую базу....

Во-первых, она далеко не одна. В статье шла речь о трех, а в следующей статье говорится, что этими тварями просто кишмя кишит:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,419135,00.html
Почитайте, это интересно
А во-вторых, Эрвин, к шахидкам, которые взорвали два российских самолета, у Вас такое же благодушное отношение?
Ну, подумаешь, взорвали и взорвали, что, у России самолетов мало? или пассажиров?
Пусть себе дальше взрывают.
В ответ на:
А те,кто организовывает теракты просто прикрывают свои цели религией,вот и вс╦.

Объясните мне выражение "просто прикрывают свои цели религией". А настоящие цели у них какие?
В ответ на:
Шахиду внушают догмы под соусом религии.

Как это, "под соусом"? А сами догмы не религиозные?
В ответ на:
Ирландскому боевику под соусом независимости...Никакой разницы..Что те что другие фанатики..Рядовые исполнители,конечно...Да дайте им их независимость -они от не╦ откажутся....

Ну, так дайте, наконец, Чечне независимость, а за ней и Ингушетии, Осетии, Татарстану и всем прочим. Вы за?
В ответ на:
Сидеть в оппозиции и ни за что не отвечать удобнее всего...А под каким соусом оппозиция-дело десятое....Достаточно вспомнить советскую оппозицию 30-х,которая меняла свои постулаты со сверхзвуковой скоростью,следя лишь за тем,что бы е╦ линия не дай бог не сошлась с линией генеральной....

Может, объясните, какое отношение оппозиция 30-х годов прошлого века в СССР имеет к исламским террористам 21 века?
  Phoenix Клоун в законе02.06.06 12:39
Phoenix
02.06.06 12:39 
в ответ Мущщщина 02.06.06 11:47
В ответ на:
Да очень просто - тем же самым, каким в Германии запретили нацистскую идеологию. Даже изобретать ничего не надо.

И что? В Германии исчезли приверженцы этой идеологии? Да они даже демонстрации устраивают. И не надо говорить, что это якобы какие-то "другие" нацисты, не те, что были раньше. "Не тех" они вынуждены изображать именно из-за запрета, а внутренне они самые "те".
Обратите внимание: в Германии официально не запрещены идеи Пол Пота, Иди Амина и прочих подобных им "политиков с большой дороги". И тем не менее, часто Вы слышали о каких-либо проявлениях активности (демонстрациях, объединениях и пр.) со стороны носителей этих идей? Более того, я бы не удивился узнав, что таковых в стране вообще нет (хотя кто знает, в этом сумасшедшем мире вс╦ возможно).
Мущщщина суров, но справедлив02.06.06 12:42
Мущщщина
02.06.06 12:42 
в ответ Phoenix 01.06.06 22:53
В ответ на:
Я вовсе не утверждаю, что история с Авраамом документальна. Но и в том случае, если она является плодом чьей-то фантазии, это свидетельствует о том, что уже в те дал╦кие времена мысль о принесении в жертву собственного реб╦нка людям в голову приходила

Естественно! Как раз в те далекие времена большинство народов приносило людей в жертву богам, это была нормальная практика. Евреи были первыми, кто запретил человеческие жертвоприношения и заменил их на жертвоприношения барашков.
А вот в наши просвещенные времена, в 21-то веке, человеские жертвоприношения - абсолютная дикость.
Мущщщина суров, но справедлив02.06.06 12:43
Мущщщина
02.06.06 12:43 
в ответ Schloss 01.06.06 23:40
В ответ на:
А Вы у Дарья поинтересуйтесь за соседку, запирают или нет.

Насколько я помню, соедка (психически больная) ей просто нахамила. Неужели для Вас нет разницы между бытовым хамством и терроризмом?
  Phoenix Клоун в законе02.06.06 12:51
Phoenix
02.06.06 12:51 
в ответ Мущщщина 02.06.06 12:43, Последний раз изменено 02.06.06 12:56 (Phoenix)
В ответ на:
Неужели для Вас нет разницы между бытовым хамством и терроризмом?

Ну, хамство - это, собственно говоря, ничто иное как психологический терроризм.
Мущщщина суров, но справедлив02.06.06 12:57
Мущщщина
02.06.06 12:57 
в ответ Phoenix 02.06.06 12:39
В ответ на:
И что? В Германии исчезли приверженцы этой идеологии? Да они даже демонстрации устраивают. И не надо говорить, что это якобы какие-то "другие" нацисты, не те, что были раньше. "Не тех" они вынуждены изображать именно из-за запрета, а внутренне они самые "те".

Так вот пусть хотя бы изображают. Это уже прогресс.
Что касается демонстраций неонацистов, то я бы их запретил законодательно. А то каждый раз мы имеем такую картину: коммунальные власти эти демонстрации запрещают, а потом суды снимают эти запреты. А тут бы демократии как раз и проявить решительность и показать, что демократия - это не вседозволенность. Тем более, что на проведение этих демонстраций тратятся огромные деньги налогоплательщиков. Которые идут в основном на то, чтобы большие наряды полиции охраняли фашистов от антифашистов.
Ну, немецкие суды - это отдельная тема, а в целом эти подонки являются все-таки изгоями общества и могут только выпускать пар.
В ответ на:
Обратите внимание: в Германии официально не запрещены идеи Пол Пота, Иди Амина и прочих подобных им "политиков с большой дороги". И тем не менее, часто Вы слышали о каких-либо проявлениях активности (демонстрациях, объединениях и пр.) со стороны носителей этих идей?

Во-первых, я очень сомневаюсь, что у Пол Пота и Иди Амина вообще имелись какие-то собственные идеи (разве что у Иди Амина была идея закусывать собственными министрами (в прямом смысле!) да бороться за права палестинцев, но обе идеи - далеко не новые и не ему принадлежали), а во-вторых, откуда в Германии могут быть их приверженцы? Что тут, сплошные камбоджийцы и угандийцы живут?
А вот исламистские идеи, к сожалению, очень актуальны в современной Германии.
Мущщщина суров, но справедлив02.06.06 13:00
Мущщщина
02.06.06 13:00 
в ответ Phoenix 02.06.06 12:51
Тогда придется пересажать полстраны
А вообще, хоть это у Вас и шутка, но характерная, отражающая немыслимое смещение и непонимание масштабов вреда (например, от хамства и от терроризма), склонность из мухи раздувать слона, а слона минимизировать в муху.
oldwalker коренной житель03.06.06 14:48
oldwalker
03.06.06 14:48 
в ответ fotog 01.06.06 22:11
В ответ на:
При том, что практически все терракты последнего времени совершаются исламистами

А теоретически? У нас в мире свобода вероисповедания. Не нужно путать с фанатами. Террористами могут стать как слепые приверженцы торы, так и "свидетели Иеговы", проще сектанты.
З.Ы. Мне кажется нужно ввести запрет на фанатизм и не важно какие формы он принимает.(ИМХО) Будь он спортивный или религиозный результат всегда один - страдают люди... Впрочем обождём футбольный WM2006 не загорами, предчувствую по окончании его многие политики пересмотрят свои взгляды..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
anabis2000 коренной житель03.06.06 15:42
anabis2000
03.06.06 15:42 
в ответ oldwalker 03.06.06 14:48
В ответ на:
У нас в мире свобода вероисповедания. Не нужно путать с фанатами. Террористами могут стать как слепые приверженцы торы, так и "свидетели Иеговы", проще сектанты.

Действительно, русских террористов уже нет. Русским, как нации, это не свойственно вообще.
Это характерно только для одурманенных комм_идеологией русским включая целое государство... Вспомни русских классиков в этом вопросе. Террориста Красина, например, "человека и парахода".
Шо касаемо Иегов, то много приятелей из этой веры в Германии... И фанатами их назвать не получится... Также как есть приятели из Баптистов. Тоже достойные пацаны!!!
Интересно к кому ты отнесёшь последышей кгб... Это фанаты или изгои, просравшие и опустившие целую страну? Кажется одну шестую часть планеты...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Phoenix Клоун в законе03.06.06 16:03
Phoenix
03.06.06 16:03 
в ответ Мущщщина 02.06.06 13:00
В ответ на:
А вообще, хоть это у Вас и шутка, но характерная, отражающая немыслимое смещение и непонимание масштабов вреда (например, от хамства и от терроризма), склонность из мухи раздувать слона, а слона минимизировать в муху.

Да нет у меня никакого смещения. Я просто не позволяю масштабности тех или иных явлений оглушать меня и затмевать мой разум. При вс╦м различии в размерах и прочих признаках, и слон, и муха являются представителями земной фауны и подчиняются одним и тем же законам природы. Так и механизмы самых драматических событий в жизни общества как правило не сложнее какой-нибудь карточной игры. Явления разного масштаба - это ничто иное как различные модели одних и тех же основополагающих принципов. Ещ╦ Лао Цзы писал о том, что "не выходя со двора, можно познать мир". Более того, излишняя концентрация на драматизме того или иного явления может помешать понять его механизм и не дать выработать оптимальную линию поведения. Ведь излишняя эмоциональная насыщенность размышления (как следствие драматизма и масштабности самого предмета размышления) неизбежно нарушает ясность ума и в результате приводит к ошибкам. Кстати, излюбленным при╦мом мошенников является искусственное нагнетание атмосферы (с помощью создаваемой спешки или взвинчивания эмоций) с целью не дать своей жертве опомниться и трезво оценить обстановку. Тем же самым при╦мом пользуются политики, пропагандисты, функционеры всевозможных сект и даже обычные торговцы и агенты по заключению различных договоров (далеко не всегда выгодных клиенту). Все они стараются пошатнуть эмоциональное равновесие жертвы и поставить е╦ в цейтнот. Так зачем же добровольно облегчать им их задачу? Что же касается мелочей ("мух"), то при всей их незначительности, часто они служат важным индикатором тех или иных тенденций, которые в будущем могут проявиться на гораздо более масштабном уровне. Так не лучше ли вовремя заметить эти тенденции, пока они не привели к более серь╦зным (иногда необратимым) последствиям?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все