Login
Сообщение удалено. Удалил 7ja
31.05.06 11:15
in Antwort 7ja 31.05.06 11:10
Одна моя знакомая сказала, что у не╦ уехал "дядя" и ему Красный крест дал деньги на покупку квартиры (10 тысяч), но попросили подписать бумагу о том, что он никогда не верн╦тся в Германию (в данный момент с этой знакомой связаться не могу). Правда ли это?
неправда.
неправда.
31.05.06 13:23
. Перед отъездом он ходил в социал (тогда они получали от них пособие) и попросил деньги на отъезд. Ему было сказано, что никаких денег не будет, мы вам сюда помогаем приехать, а обратно, это уже ваши проблемы.
Вот ето точно правда.
Вот ето точно правда.
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
31.05.06 14:19
in Antwort NISIN 31.05.06 13:23
Конечно, правда. С этим родственником в социал ходил мой муж, как переводчик. Так что информация из первых рук. Родственник уехал, устроился на работу, теперь жив╦т и наслаждается жизнью (вернулся на Урал).
31.05.06 15:01
in Antwort 7ja 31.05.06 14:19
уважаемая ето чушь полнейшая,что вам кто то ,что то будет оплачивать ....
ету историю уже не раз слышал...
никто ничего вам выделять на переезд не будет ... еше спосибо скажут ,что уедете.
если всетаки решились,то разчитываете только на себя или может вам в россии так же помогут ,как здесь ??? вот ето лучше и узнайте
никто ничего вам выделять на переезд не будет ... еше спосибо скажут ,что уедете.
если всетаки решились,то разчитываете только на себя или может вам в россии так же помогут ,как здесь ??? вот ето лучше и узнайте
31.05.06 15:52
Вот группа есть интерессная, там вам все расскажут, советую посетить!
http://foren.germany.ru/371910.html?Cat=
http://foren.germany.ru/371910.html?Cat=
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
31.05.06 16:50
in Antwort inspire 31.05.06 15:52
У меня, почему-то, нет доступа в эту группу. Что надо сделать? Подаю заявку и тут же приходит отказ. Почему?
31.05.06 17:29
in Antwort 7ja 31.05.06 16:50, Zuletzt geändert 31.05.06 17:33 (Dresdner)
этот вопрос Вам лучше обсудить в личной переписке с хозяином группы...
но скорее всего Вам сообщили, что "Ваша заявка отослана" и попросили не отсылать ее повторно...
31.05.06 19:51
in Antwort Dresdner 31.05.06 17:29
Дрезднер, не понимаю вашего игривого отношения к этой группе
31.05.06 20:44
in Antwort Westfallen2003 31.05.06 19:51
важная тема!
нет, пособие не положено! уже ушло время етого проекта, раньше действительно большие деньги платили в рамках проекта " Возврашенье на Родину". щас токо плакаты трехлетней давности и остались. казна пуста, турки давно уехали денег не получили, если не соврали, но не должны.
поесжайте себе спокойно, я за вами следом, за пять лет сыт по горло немецким порядком и рассчетом дырок от сыра!
нет, пособие не положено! уже ушло время етого проекта, раньше действительно большие деньги платили в рамках проекта " Возврашенье на Родину". щас токо плакаты трехлетней давности и остались. казна пуста, турки давно уехали денег не получили, если не соврали, но не должны.
поесжайте себе спокойно, я за вами следом, за пять лет сыт по горло немецким порядком и рассчетом дырок от сыра!
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
31.05.06 21:09
У меня в Москву поехали на заработки травмотолог-врач и медсестра ,жалуются получают мало зарплату,а говорили в Москве можно хорошо заработать так просто! 
31.05.06 21:17
in Antwort Lolita27 31.05.06 21:07
ХА ХА ХА!!!! женнифер не моя жена!!!! Мою Юдит совут!!! и она снает что в Москву хочу, так седня и сказала - катись в свою москву и будь там щаслив, мне только все оставь.....что са пять лет сколотили...со всех сил!!!!
вот так, а ты говориш Дженифер!!!
вот так, а ты говориш Дженифер!!!
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
01.06.06 07:37
я думаю, что это в независимости от страны, люди и здесь вкалывают не мало, чтоб заработать! Не думаю, что нужно было надеяться, что приехав в Москву, будут деньги в краман сами складываться! А почему? По моему,деньги везде надо заработать!
in Antwort Lolita27 31.05.06 21:09
В ответ на:
хорошо заработать так просто!
хорошо заработать так просто!
я думаю, что это в независимости от страны, люди и здесь вкалывают не мало, чтоб заработать! Не думаю, что нужно было надеяться, что приехав в Москву, будут деньги в краман сами складываться! А почему? По моему,деньги везде надо заработать!
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
01.06.06 09:04
in Antwort inspire 01.06.06 07:37
------------------я думаю, что это в независимости от страны, люди и здесь вкалывают не мало, чтоб заработать! Не думаю, что нужно было надеяться, что приехав в Москву, будут деньги в краман сами складываться! А почему? По моему,деньги везде надо заработать! -----------------------------------------
Совершенно с вами согласна! Деньги с неба не валятся (хотя многие живущие в России люди именно так думают про Германию). Вопрос в другом, кем и как работать. Заниматься своим любимым делом или так...... лишь бы куда взяли и не важно кем. Я так думаю, раз люди уехали врачами работать в Россию, значит здесь у них не было такой возможности и они не захотели работать кем попало (это мои додумки, может вс╦ обстоит по-другому, мы этого не знаем).
....................................
хотя многие
живущие в России люди именно так думают про Германию
...........приехали в Германию........сразу квартиру дали............о-о-о------о-о-о-о!
...........мебель дали или деньги на не╦.........о-о-о-о-о-о-о-о!
...........безработным пособие платят, с которого ещ╦ можно деньги откладывать и в отпуск ездить.............о-о-о-о-о-о-о-о-!?
Ну и так далее...
Совершенно с вами согласна! Деньги с неба не валятся (хотя многие живущие в России люди именно так думают про Германию). Вопрос в другом, кем и как работать. Заниматься своим любимым делом или так...... лишь бы куда взяли и не важно кем. Я так думаю, раз люди уехали врачами работать в Россию, значит здесь у них не было такой возможности и они не захотели работать кем попало (это мои додумки, может вс╦ обстоит по-другому, мы этого не знаем).
....................................
...........приехали в Германию........сразу квартиру дали............о-о-о------о-о-о-о!
...........безработным пособие платят, с которого ещ╦ можно деньги откладывать и в отпуск ездить.............о-о-о-о-о-о-о-о-!?
Ну и так далее...
01.06.06 10:04
01.06.06 11:56
у меня дед вернулся в россию никто не 4его не опла4ивал, но теперь он о4ень сожелеет. Вернуться он может, он немец, но у него жена русская и ей сюда болще нелзя ,а без нее он ехать не хо4ет.
01.06.06 11:58
in Antwort astrit 01.06.06 11:56
01.06.06 14:41
in Antwort astrit 01.06.06 11:56
как это нельзя????
01.06.06 16:39
Мы все так в свое время думали,пока не приехали сюда,ну не дословно конечно,но все же, мыслишки проскакивали)))
in Antwort 7ja 01.06.06 09:04
В ответ на:
хотя многие живущие в России люди именно так думают про Германию
Ну и так далее...
Не кривите душой хотя многие живущие в России люди именно так думают про Германию
Ну и так далее...
заходите. http://pozitivchat.ru
01.06.06 20:07
я представляю, как о...ел захбеарбайтер... подумал нaверное, вот эти аулэндеры наглые, приезжают, лапу тянут- дайте, помогите, уежают- тоже самое...
да, тяжело вам в России то нонешней с таким мышлением будет... Tам социалов кстати нет, в в курсе?
В ответ на:
У нас уже уехал один родственник. Перед отъездом он ходил в социал (тогда они получали от них пособие) и попросил деньги на отъезд. Ему было сказано, что никаких денег не будет, мы вам сюда помогаем приехать, а обратно, это уже ваши проблемы.
Заранее спасибо за лювую конкретную информацию.
У нас уже уехал один родственник. Перед отъездом он ходил в социал (тогда они получали от них пособие) и попросил деньги на отъезд. Ему было сказано, что никаких денег не будет, мы вам сюда помогаем приехать, а обратно, это уже ваши проблемы.
я представляю, как о...ел захбеарбайтер... подумал нaверное, вот эти аулэндеры наглые, приезжают, лапу тянут- дайте, помогите, уежают- тоже самое...
да, тяжело вам в России то нонешней с таким мышлением будет... Tам социалов кстати нет, в в курсе?
01.06.06 23:05
in Antwort lawgirl 01.06.06 20:07
Так скорей всего подумали вы,
А насч╦т просить, и как вы выразились лапу тянуть то зря вы так.
Те кто собираются уезжать то они уж 100% на социале не сидели, поэтому и хотят вернуться.
Не так ли 7ja ?
Те кто собираются уезжать то они уж 100% на социале не сидели, поэтому и хотят вернуться.
Не так ли 7ja ?
02.06.06 00:03
in Antwort Речка 01.06.06 23:05
За 6 лет жизни в Германии был и социал...Но не долго...Пока муж на работу не устроился после языковых курсов, а затем уж и я.
02.06.06 01:15
Слышел краем уха, что есть какой то фонт, помогает переселенцам деньгами, в том числе, и на возвращение на Родину. Но вроде, да╦т деньги только на дорогу. Читал про это на еврейском форуме ВВВ.Ворота.де, там много ч╦ советуют 
02.06.06 01:22
in Antwort KONSTANTIN-GTH 31.05.06 15:01
Жестко как то Вы ответили ей. И слово Россия с маленькой буквы.... Не любите Россию? Россия уже не та, что была 10 лет назад.... Там есть вс╦, и работа, и друзья, которые к стате помогут, это не Германия. Я одобряю решение вернуться, ведь это РЕШЕНИЕ! А деньги на дорогу, действительно можно получить, а насчет квартиры .... пусть перечитает ваш топик.
02.06.06 01:47
in Antwort VitaliRupp 02.06.06 01:22
для простого народа там НИЧЕГО не изменилось, две недели назад разговаривала с двумя подружками из России на эту тему
02.06.06 07:43
Не понимаю, как можно судить о ситуации в стране по словам двух подруг
....города то разные, и жизнь у всех там разная, мои подруги и родственники говорят совсем другое, положительное, но я же не говорю, судя по своему одному городу,что вся Россия ТАК ЖИВЕТ!
in Antwort Викa 02.06.06 01:47
В ответ на:
две недели назад разговаривала с двумя подружками из России на эту тему
две недели назад разговаривала с двумя подружками из России на эту тему
Не понимаю, как можно судить о ситуации в стране по словам двух подруг
02.06.06 08:07
in Antwort inspire 02.06.06 07:43
скорей не от города,а от человека...в москве тоже много кто жив╦т перебиваясь с зарплаты до зарплаты и так же есть народ в глубинке кто неплохо устроился,жив╦т в таком небольшом 4 этажном коттеджике 
но средние зарплаты пока мало соответствуют ценам,но никто не поспорит что можно жить...тем более что лудше чем в начале 90-х это однозначно
но средние зарплаты пока мало соответствуют ценам,но никто не поспорит что можно жить...тем более что лудше чем в начале 90-х это однозначно
02.06.06 09:42
У нас в АБХ висит плакат что помогут при возвращении на Родину. Но как я поняла что это для <Asyl>
02.06.06 11:18
а чем Вы тут собстна интересуетесь? не деньгами что ли?
а таким что приедете в Россию и жизнь наладится. скорее всего, после переезда, годика два спустя будут мысли о том, что там где нас нет...
in Antwort 7ja 01.06.06 23:59
В ответ на:
Вы думаете, что мы только ходим и деньги просим в АМТАХ.
Вы думаете, что мы только ходим и деньги просим в АМТАХ.
а чем Вы тут собстна интересуетесь? не деньгами что ли?
В ответ на:
Это с каким именно мышление
Это с каким именно мышление
а таким что приедете в Россию и жизнь наладится. скорее всего, после переезда, годика два спустя будут мысли о том, что там где нас нет...
02.06.06 11:22
in Antwort inspire 02.06.06 07:43
И эти две подруги по твоему там живут изолировано? И не видят и не слышат, что вокруг них и с их друзьями и родственниками происходит? Не смешите мои тапочки!
02.06.06 11:22
ну я бы не только подумала, а даже сказала быв вслух...
да конечно, все как один высококвалифизированные специалисты, которые почему то не оказались нужными ни у себя на родине в свое время, ни в Германии...
зато сейчас, как только приедут, их прям с аэропорта под белы рученьки и по карьерной лестнице... ну-ну ...
В ответ на:
ну я бы не только подумала, а даже сказала быв вслух...
В ответ на:
да конечно, все как один высококвалифизированные специалисты, которые почему то не оказались нужными ни у себя на родине в свое время, ни в Германии...
зато сейчас, как только приедут, их прям с аэропорта под белы рученьки и по карьерной лестнице... ну-ну ...
02.06.06 11:23
не ломайте девушке иллюзий
in Antwort Викa 02.06.06 11:22, Zuletzt geändert 02.06.06 11:28 (lawgirl)
В ответ на:
И эти две подруги по твоему там живут изолировано? И не видят и не слышат, что вокруг них и с их друзьями и родственниками происходит? Не смешите мои тапочки!
не ломайте девушке иллюзий
02.06.06 11:25
А вы ещ╦ тут?
Вс╦ рассуждаете? Я думала уже давно там! Что, от местных благ тяжело оторваться?
Те, кто действительно хотел вернуться, купили билет и поехали, только не надо говорить, что сначала там почву нужно подготовить, вс╦ узнать, там вс╦ знакомо до боли!
Те, кто действительно хотел вернуться, купили билет и поехали, только не надо говорить, что сначала там почву нужно подготовить, вс╦ узнать, там вс╦ знакомо до боли!
02.06.06 13:12
Точно!!!
Только некоторые затем назад в Германию возвращаютася
, лично знакома.

in Antwort Викa 02.06.06 11:25
В ответ на:
Те, кто действительно хотел вернуться, купили билет и поехали,
Те, кто действительно хотел вернуться, купили билет и поехали,
Только некоторые затем назад в Германию возвращаютася
В ответ на:
Всё рассуждаете? Я думала уже давно там! Что, от местных благ тяжело оторваться?
Всё рассуждаете? Я думала уже давно там! Что, от местных благ тяжело оторваться?
02.06.06 16:56
Моей бабуле 80 лет, в прошлом году уезжала в Россию насовсем, через месяц вернулась. В этом году в конце марта уехала, снова насовсем (дочь там живет), все вещи из квартиры увезла (вплоть до штор и посуды), хорошо хоть пока не выписалась. 11 июня ждем назад, позвонила - встречайте, возвращаюсь.
02.06.06 21:06
in Antwort Юрикс 02.06.06 16:56
Моей мамуле в июле 80. Поеду на юбилей. Готовлюсь уже пол года, денег нет в "достаточном колличестве"
Подарок и т.д. Вот вспоминаю годы прожитые в СССР, хоть раз, стоял у меня вопрос, ехать в отпуск и на что....
А в сытой Германии, этот вопрос отпадает сам по себе, не ехать .
... и не потому что нет охоты, а потому что - не на что. Если люди в старости, катаются туда сюда, это от скуки, дети и там и тут, сердце болит, вот они и мечутся. Есть возможность, вот и катаются. Я знаю одну бабушку, она уехала назад в свой Казахстан, при этом, отказалась от немецкого гражданства, чтобы там, в Казахстане получать пенсию. Смешно??? Мне
нет, не колбасой и халявой достигается душевное равновесие. Я понимаю ту бабушку, ей там, в СВОЕМ КАЗАХСТАНЕ лучше быть "голодной" и душевно удовлетворенной, чем тут в "ихней" Германии, где ее дети, счетаю каждую копейку, и "звереют", душою мельчают, вот-вот смерти ей пожелают. А что? Все идет к тому, что дети, в будующем, будут обеспечивать, принудительно своих родителей
Вот и конфликт между родителями и детьми. Так что бабушек понять можно. Так же, можно понять и людей, решивших уехать назад в Россию, ... там жить можно, если еще не привык к этой долбаной немецкой халяве, развращающих людей - жить за счет государства.
Моя мама живет в России, зовет назад, говорит, что жизнь стала на много лучше, чем в 90е годы, и все улучшается с каждым годом. С ее слов :- ) Заводы работают, транспорт ходит "исправно", пенсию приносят во время, очередей в магазинах нет, продукты в изобилии. Вот ей, простой Русской старушки - я верю. Не газетам, не Путину, ей только. Они старые, прожившие все этапы суровой жизни, могут обьективно оценивать жизнь, стала она лучше или нет. Что касаемо меня лично, то .... - надоест "халява", поеду на Родину, а надоест там, например- хамство, или перенасытит " п...изм", вернусь назад. Главное, что мосты не сожжены
А злобствуют в этом топике те, кто забыли Русскую пословицу " ... вот локоть - да не укусишь..." Не плюй в колодец, пригодится ...." Короче. Правильно (на мой взгляд) делают люди, если
могут без напряга, решить для себя, что вернуться на Родину, в надежде, что там все же, будет лучше, а нет .... то какие проблемы?
Другие себе этого позволить не могут, вот и злобствуют 
Моя мама живет в России, зовет назад, говорит, что жизнь стала на много лучше, чем в 90е годы, и все улучшается с каждым годом. С ее слов :- ) Заводы работают, транспорт ходит "исправно", пенсию приносят во время, очередей в магазинах нет, продукты в изобилии. Вот ей, простой Русской старушки - я верю. Не газетам, не Путину, ей только. Они старые, прожившие все этапы суровой жизни, могут обьективно оценивать жизнь, стала она лучше или нет. Что касаемо меня лично, то .... - надоест "халява", поеду на Родину, а надоест там, например- хамство, или перенасытит " п...изм", вернусь назад. Главное, что мосты не сожжены
02.06.06 21:15
in Antwort Викa 02.06.06 01:47
Викуш
Самой надо быть взрослее, и жизнь оценивать "не по учебникам", тем более, не по оценка подруг
Возможно они не замужем, и з-з-з-лые на весь свет
Съездите погостить к своим подругам, они стол накроют не хуже, чем Вы можете накрыть тут, а это "показатель" благосостояния "простого народа"
А уж оторветесь, как никогда
И будете вспоминать все это как сладкий сон 
02.06.06 21:51
in Antwort lawgirl 01.06.06 20:07
----------------------------Tам социалов кстати нет, в в курсе?----------------------
А вы думаете, наверно, что я в Германию с ЛУНЫ прилетела!?
А вы думаете, наверно, что я в Германию с ЛУНЫ прилетела!?
02.06.06 22:05
in Antwort 7ja 02.06.06 21:51
Эх женщины, женщины
ну и что вы хотите друг другу доказать, если вы друг друга не понимаете? Одна просит совет, другая "занимается распальцовкой", третья язвит
Бабы одним словом
в хорошем смысле
Ублажайте мужчин, они вас научат жизни

02.06.06 22:34
in Antwort 7ja 02.06.06 22:07
7ja
Вы действительно думаете, что убедите своих "опонентов"? Они высказали свое "ФУ", т.е. ваше решение ошибочно, но не сказали почему. Просто " а вот", зря едите, там плохо, им об этом "сорока на хвосте принесла" еще в 1999году. Ну, а о переменах в лучшую сторону, не хочется верить. Ну вот не должно там быть лучше, чем тут, иначе, почему мы до сих пор еще не уехали. Что поделаешь, люди разные, кому хрусталь и золото, колбаса и халява душу греет, а кому " с милым и в шалаше рай", правдо при этом добавляют "если шалаш а раю"
А если серьезно, то еще 5-6 лет назад, тон на форумах был другой, вообще никто не заикался об отъезде. А теперь "поезд в
обратном направлении набирает обороты", очень много людей возвращаются. они что, все глупые? Конечно нет. Просто это показатель лучшей жизни там, на прежней своей Родине. Кто это понимает возвращается, кто не понимает, "сопративляется". В основном люди не могут ехать назад из-за своих детей т.к. дети тут уже привыкли, они приняли "эту веру", и ломать ее ради себя не стоит. Мы же в основном сюда ради детей приехали. Детям тут лучше. Старикам там лучше. Так пускай они друг к другу в гости приезжают 
Вы действительно думаете, что убедите своих "опонентов"? Они высказали свое "ФУ", т.е. ваше решение ошибочно, но не сказали почему. Просто " а вот", зря едите, там плохо, им об этом "сорока на хвосте принесла" еще в 1999году. Ну, а о переменах в лучшую сторону, не хочется верить. Ну вот не должно там быть лучше, чем тут, иначе, почему мы до сих пор еще не уехали. Что поделаешь, люди разные, кому хрусталь и золото, колбаса и халява душу греет, а кому " с милым и в шалаше рай", правдо при этом добавляют "если шалаш а раю"
02.06.06 22:38
in Antwort VitaliRupp 02.06.06 22:05
Ещ╦ один учитель. Если Вам в Германии ( одной из лучших стран мира ) на хлеб не хватает,то что говорить о странах бывшего соц. лагеря. Вы посмотрите новости.Там иванов хвастаится пятью триллионами на новое оружие а народ , за исключением немногих, так и остался в нищите.
02.06.06 23:04
in Antwort dun'kin pup 02.06.06 22:38
Еще один песимист. Меньше смотрите новости, и пропагандиские антироссийские ролики. Судя по флагу СССР над Вашим ником, вы однако тоже "ностальгируете" по прошлому, или прикалываетесь? А про нищету вам откуда знать? Жили в ней? Ну раскажите когда и где? Только "не надо лепить горбатого", только факты. У вас их нет. Не можете от стереотипов отказаться, что в России должно быть плохо, иначе какого .... вы не там, а тут.
"...Там иванов хвастаится пятью триллионами на новое оружие ..."
А вам спокойнее быть в дали от России, вокруг которой уже столько не доброжелателей, мечтают базы НАТО расположить. Что армию оставить без оружия? Причем тут население? Может сразу этому народу в плен сдаться, но сытым? Армия должна быть сильной! А если "бугор" сказал, что есть 5 трилионов, значит есть, "отмахнемся"
"...Там иванов хвастаится пятью триллионами на новое оружие ..."
А вам спокойнее быть в дали от России, вокруг которой уже столько не доброжелателей, мечтают базы НАТО расположить. Что армию оставить без оружия? Причем тут население? Может сразу этому народу в плен сдаться, но сытым? Армия должна быть сильной! А если "бугор" сказал, что есть 5 трилионов, значит есть, "отмахнемся"
02.06.06 23:20
in Antwort dun'kin pup 02.06.06 22:38
dun'kin pup
(посетитель)
18/5/06 09:43
порча
--------------------------------------------------------------------------------
Сниму √ наведу сглаз, порчу по фотографии.
Дуняша, а вы опасный человек
Вот от куда у России все беды 
(посетитель)
18/5/06 09:43
порча
--------------------------------------------------------------------------------
Дуняша, а вы опасный человек
02.06.06 23:20
in Antwort tanusik 02.06.06 13:12
Вы, на сколько я помню, в одном из топиков утверждали, что тоже подумываете об отъезде ...Вижу настроение у Вас как ветер в мае.
Ехать-не ехать. Неразумно спорить. Ехать! Убуждаться в своих ошибках.Возвращаться.Жить и радоваться жизни. Только так это и лечиться.
Ехать-не ехать. Неразумно спорить. Ехать! Убуждаться в своих ошибках.Возвращаться.Жить и радоваться жизни. Только так это и лечиться.
03.06.06 00:02
in Antwort VitaliRupp 02.06.06 23:04
Меньше смотрите новости, и пропагандиские антироссийские ролики.
Самые антироссийские ролики в российских репортажах. Флаг, конечно прикол. Про нищету там же в рссийском тв ну и общение с родителями и родственниками . Мать пенсионерка за ежемесячные 200 евро благодарит и рыдает, рыдает и благодарит , так же со свекровью. Скажите можете Вы помогать родителям, хотя какие родители вам самим не хватает. Насч╦т иванова и его триллионов, в стране около миллиона бездомных детей ( а сколько взрослых ?) когда они выростут, они захватят свою страну, чем вы будете от них защищяться ? Интересно какова сейчас численность армии, больше чем беспризорников ?
Самые антироссийские ролики в российских репортажах. Флаг, конечно прикол. Про нищету там же в рссийском тв ну и общение с родителями и родственниками . Мать пенсионерка за ежемесячные 200 евро благодарит и рыдает, рыдает и благодарит , так же со свекровью. Скажите можете Вы помогать родителям, хотя какие родители вам самим не хватает. Насч╦т иванова и его триллионов, в стране около миллиона бездомных детей ( а сколько взрослых ?) когда они выростут, они захватят свою страну, чем вы будете от них защищяться ? Интересно какова сейчас численность армии, больше чем беспризорников ?
03.06.06 01:16
in Antwort dun'kin pup 03.06.06 00:02
А Вы точно уверены что ваши родители тратят деньги на себя?У нас родственники тоже постоянно посылают деньги бабушке,но она эти деньги отдает другому сыну, который сам зарабатывать деньги не стремится ,когда такая халява из Германии.А все это рассказать начнется скандал в родне.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
03.06.06 05:29
in Antwort Lenka32 03.06.06 01:16
Моя мама одна, а свекровь имеет мужа, который в свои 70 бегает подрабатывать как тридцатилетний. А цены, Вы вмдели какие там цены ? Ладно после поговорим, в бой пора.
03.06.06 06:53
in Antwort dun'kin pup 03.06.06 05:29
Вам как любителю черной магии и зависти, должно быть знать, что в России из пенсионеров , 200 евро никто не получает и не получал. вы с другой планеты? Ах да вы с Австрии
Одноко далеко удалились от реалий "простого народа", "спуститесь вниз" и посмотрите, жизнь прекрасна
А народ любить надо, тогда и вам польза будет - материальная - от наведения порчи, на этот народ 
03.06.06 09:09
in Antwort VitaliRupp 03.06.06 06:53
Я не читал всю дискуссию,но ...где Вы прочитали,что он про пенсию в 200 Евро пишет ? Там,откуда взяли Вы,о другом.
03.06.06 10:51
03.06.06 12:03
in Antwort 7ja 03.06.06 11:11
не советую возвращаться... у вас действительно несколько искаженная информацио о действительности в России. Да, беспредела начала 90-х уже нет. Но и ничего хорошего тоже не наблюдается.
"Мама говорит, что все хорошо"... Что хорошо, что пенсию в 2000р. вовремя приносят? да на нее только выживать можно - сколько она за квартиру коммуналку платит? а питается хлебом и водой? Ей все будет хорошо, только бы дети приехали - такова психология наших родителей.
это Москву с ее коренными жителями еще можно в расчет не брать: здесь они уплотнятся все в одной квартирке, другие в аренду сдадут и можно не работать, но стоит МКАД переехать и совсем другая картина. Бесплатного высшего образования тоже нет, те бюджетные места, которые якобы имеются в наличии - уже давно поделены. Купить квартиру для обычного человека - из области фантастики... Хорошую з/п в белую вам никто платить не будет - слишком много налогов придется с этого отчислять, а это не нужно работодателю. Медицина стала только хуже - врачей искать только по рекомендации, чтобы получить профессиональный подход, а это не бесплатно.
Не нравится вам - подумайте о детях, они точно спасибо за возвращение на историческую Родину не скажут. Здесь, дай Бог, чтобы лет ч/з 50 что-то изменилось в лучшую сторону.
"Мама говорит, что все хорошо"... Что хорошо, что пенсию в 2000р. вовремя приносят? да на нее только выживать можно - сколько она за квартиру коммуналку платит? а питается хлебом и водой? Ей все будет хорошо, только бы дети приехали - такова психология наших родителей.
это Москву с ее коренными жителями еще можно в расчет не брать: здесь они уплотнятся все в одной квартирке, другие в аренду сдадут и можно не работать, но стоит МКАД переехать и совсем другая картина. Бесплатного высшего образования тоже нет, те бюджетные места, которые якобы имеются в наличии - уже давно поделены. Купить квартиру для обычного человека - из области фантастики... Хорошую з/п в белую вам никто платить не будет - слишком много налогов придется с этого отчислять, а это не нужно работодателю. Медицина стала только хуже - врачей искать только по рекомендации, чтобы получить профессиональный подход, а это не бесплатно.
Не нравится вам - подумайте о детях, они точно спасибо за возвращение на историческую Родину не скажут. Здесь, дай Бог, чтобы лет ч/з 50 что-то изменилось в лучшую сторону.
03.06.06 12:12
in Antwort 7ja 03.06.06 11:11
Я тоже собираюсь вернутъся в Россию.
Не потому, что здесь плохо, нет, есть любимая работа, приносящая неплохие деньги и у меня и у мужа.
Но,... представьте себе Германию через 30 лет, когда придет наше время идти на пенсию.
Кто будет Вам ее обеспечивать?
Сегодняшние турецкие дети? :-)
А скопить денег на безбедную старость с такой политикой государства вряд ли получится.
Мне не хочется кормить дармоедов из моей зарплаты и помогать всем сирым и убогим, которые в свободное время занимаются тем, что обманом пытаются выманить у государства мои же налоги...
Вот так.
Не потому, что здесь плохо, нет, есть любимая работа, приносящая неплохие деньги и у меня и у мужа.
Но,... представьте себе Германию через 30 лет, когда придет наше время идти на пенсию.
Сегодняшние турецкие дети? :-)
А скопить денег на безбедную старость с такой политикой государства вряд ли получится.
Мне не хочется кормить дармоедов из моей зарплаты и помогать всем сирым и убогим, которые в свободное время занимаются тем, что обманом пытаются выманить у государства мои же налоги...
Вот так.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
03.06.06 12:14
in Antwort Oropay 02.06.06 23:20
Верно сказано!! Я вот, например, только так и вылечилась. Вернулась в Россию в 2004 году (конечно, обдумав все, но не сидя на форумах и не спрашивая советов. Советовалась только с родными и близкими, живущими в России - родителями, сестрами, друзьями). Пожила. Все было хорошо, полгода эйфория. Потом проблемы (конечно, некоторые со временем решились бы). Но вернулась сюда обратно в Германию из-за сына. Долго объяснять, да и не поймут те, кто сам это не прочувствует. Сейчас живу здесь и радуюсь жизни. Вижу, что и ребенку здесь лучше. Да и родные мои, живущие в России (вполне, причем, состоявшиеся люди, имеющие хорошую работу и доходы) одобрили мое решение.
А уговаривать кого-то, убеждать, где лучше, где хуже - занятие бесполезное. Везде хорошо, где нас нет. Кто действительно хочет ехать - надо ехать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
У нас друзья одни есть, тоже возвращались, 4 года в России прожили, опять сюда вернулись. Женщина еще одна знакомая, 10 месяцев назад уехали семьей в Омск, сейчас она приехала сюда, почву подготовить (по документам узнать, квартиру снять), чтобы возвратиться в Германию. А еще одни знакомые есть, 10 лет назад в Россию вернулись (прожив в Германии год), и рады и довольны, и возвращаться сюда не собираются. Так что это все индивидуально, и это не тот случай, когда нужно учиться на чужих ошибках. Здесь как раз нужно все прочувствовать самому.
А уговаривать кого-то, убеждать, где лучше, где хуже - занятие бесполезное. Везде хорошо, где нас нет. Кто действительно хочет ехать - надо ехать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
У нас друзья одни есть, тоже возвращались, 4 года в России прожили, опять сюда вернулись. Женщина еще одна знакомая, 10 месяцев назад уехали семьей в Омск, сейчас она приехала сюда, почву подготовить (по документам узнать, квартиру снять), чтобы возвратиться в Германию. А еще одни знакомые есть, 10 лет назад в Россию вернулись (прожив в Германии год), и рады и довольны, и возвращаться сюда не собираются. Так что это все индивидуально, и это не тот случай, когда нужно учиться на чужих ошибках. Здесь как раз нужно все прочувствовать самому.
03.06.06 13:05
in Antwort SchonElena 03.06.06 12:03
Не судите о России только по своим данным. Мы там в отпуске бываем каждай год и знаем, как там живут. Насч╦т работы мы тоже уже прощупали почву. вс╦ в порядке. А дети ещ╦ слишком маленькие, дочке 6 лет. Мы ей сказали, она двумя руками "за". Каждый раз, когда возвращаемся из отпуска , дочка не хочет ехать в Германию.
03.06.06 13:07
in Antwort svojakalka 03.06.06 12:14
.................Так что это все индивидуально..........................
Полностью с вами согласна!
Полностью с вами согласна!
03.06.06 13:57
in Antwort 7ja 03.06.06 13:05
По каким данным, когда я здесь живу пока что???? отпуск (кстати где в России вы его проводите?) - это одно, а постоянное проживание - это совсем другое. у меня своя фирма и приличный доход, я в Германию перезжаю тоже не на пустое место - там уже все наработано. доказывать ничего не собираюсь, скажу одно: не смотрите на Россию в розовых очках.
03.06.06 15:55
А где там про зависть? Вы между строк читаете? И про пенсию что не так? Права девушка на сто про. Если Вы в германии голодранец, то Вы везде 0.
03.06.06 17:22
in Antwort sensor 03.06.06 09:09
03.06.06 18:03
Вы из секты "дуняши"? Так вот этой "девушки" около 60. Почитай те е╦ топики на форуме, и "врубитесь" в суть.
Юноша, если я "голодранец", то кто вы? Удачливый "тафельник", или вечный "евроджопер" с 3 дипломами? Чем вызван ваш тон? Чем вы не довольны?
И что означает " если вы в Германии "голандец"
, то Вы везде "голандец"?
Поясните пожалуйста, удачливый вы наш? Расскажите нам о вашем успехе, ведь не зря же вы читаете топики о возвращении на Родину.
Теперь про пенсию, о которой писала "магистр потусторонних связей", вот е╦ слова "....
Мать пенсионерка за ежемесячные 200 евро благодарит и рыдает, рыдает и благодарит , так же со свекровью.
Вы тоже оторваны от простого народа, или никогда к нему не принадлежали? Пенсия у простого народа всего 70-100 евро. А у не простого, у номенклатурного (низшего, коммунистического ранга) 200-400. Так ведь это "хитрожопостью" добыто, а не трудом. Правда.... я не знаю, где е╦ свекровь живет, может на/в Украине или Беребеджане. Судя из источников приведеных ею, там одни нищии
это же не Австрия
in Antwort Diwar 03.06.06 15:55
Юноша, если я "голодранец", то кто вы? Удачливый "тафельник", или вечный "евроджопер" с 3 дипломами? Чем вызван ваш тон? Чем вы не довольны?
И что означает " если вы в Германии "голандец"
Мать пенсионерка за ежемесячные 200 евро благодарит и рыдает, рыдает и благодарит , так же со свекровью.
Вы тоже оторваны от простого народа, или никогда к нему не принадлежали? Пенсия у простого народа всего 70-100 евро. А у не простого, у номенклатурного (низшего, коммунистического ранга) 200-400. Так ведь это "хитрожопостью" добыто, а не трудом. Правда.... я не знаю, где е╦ свекровь живет, может на/в Украине или Беребеджане. Судя из источников приведеных ею, там одни нищии
03.06.06 19:13
1200 рублей бабушка получает. Сколько это? 40 евро?
in Antwort VitaliRupp 03.06.06 18:03
В ответ на:
Пенсия у простого народа всего 70-100 евро.
Пенсия у простого народа всего 70-100 евро.
1200 рублей бабушка получает. Сколько это? 40 евро?
03.06.06 19:31
in Antwort Чертенка 03.06.06 12:12
>Но,... представьте себе Германию через 30 лет, когда придет наше время идти на пенсию.
а что вы будете делать в россии на пенсии? там скопить тоже не получится, как минимум до этого времени проведут две реформы
а что вы будете делать в россии на пенсии? там скопить тоже не получится, как минимум до этого времени проведут две реформы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
03.06.06 20:42
Мать пенсионерка за ежемесячные 200 евро благодарит и рыдает, рыдает и благодарит , так же со свекровью. Скажите можете Вы помогать родителям, хотя какие родители вам самим не хватает.
Помоему тут понятно, что речь ид╦т не о пенсии и благодарит мать не российский пенсионный фонд. Или не понятно?
Ныть по поводу нехватки на отпуск в Германии или в той же Австрии может только ГОЛОДРАНЕЦ. Вам всю жизнь кто-то мешает жить. Заимитесь делом или хотя бы помойте окна, так нет Вы лучше поплачитесь как плохо в Германии и никто вас не понимает.
Мать живет в солнечном Магадане, а БИРАбиджан тоже очень хороший городок. Ну а про Австрию вы вообще зря яд ль╦те. Класная, маленькая страна, даже форумчанами признаная как лучшая из многих.
Про 60 лет вообще прикол, мне только 57.
Помоему тут понятно, что речь ид╦т не о пенсии и благодарит мать не российский пенсионный фонд. Или не понятно?
Ныть по поводу нехватки на отпуск в Германии или в той же Австрии может только ГОЛОДРАНЕЦ. Вам всю жизнь кто-то мешает жить. Заимитесь делом или хотя бы помойте окна, так нет Вы лучше поплачитесь как плохо в Германии и никто вас не понимает.
Мать живет в солнечном Магадане, а БИРАбиджан тоже очень хороший городок. Ну а про Австрию вы вообще зря яд ль╦те. Класная, маленькая страна, даже форумчанами признаная как лучшая из многих.
Про 60 лет вообще прикол, мне только 57.
03.06.06 20:46
in Antwort Чертенка 03.06.06 12:12
Сегодняшние турецкие дети?
А своих вырастить и воспитать слабо? Или из той же серии только поныть?
Сегодняшние турецкие дети?
А своих вырастить и воспитать слабо? Или из той же серии только поныть?
03.06.06 22:05
Прочитал, в суть не врублюсь. Прич╦м тут возраст ? Если в личке стоит Джек, то он необязательно из тени.
Расскажите нам о вашем успехе, ведь не зря же вы читаете топики о возвращении на Родину.
Что бы Вы хотели из моих успехов увидеть?
Вы тоже оторваны от простого народа, или никогда к нему не принадлежали?
Я и есть самый настоящий народ, народнее некуда, ниже только голодранцы. (не путать с голландцами)
Про пенсию думаю тоже вс╦ ясно.
Расскажите нам о вашем успехе, ведь не зря же вы читаете топики о возвращении на Родину.
Что бы Вы хотели из моих успехов увидеть?
Вы тоже оторваны от простого народа, или никогда к нему не принадлежали?
Я и есть самый настоящий народ, народнее некуда, ниже только голодранцы. (не путать с голландцами)
Про пенсию думаю тоже вс╦ ясно.
04.06.06 01:40
Недочетал, но вс╦ равно, давайте обратно к нам, генофонд немцам - никогда! РОССИЯ - ВПЕРЕД!!!!
04.06.06 09:10
А потом прочла и остальные Ваши постинги...
В ДК такие высказывания квалифицируются как "переход на личности" и наказываются БАНом. Вам на первый раз - предупреждение.
in Antwort VitaliRupp 02.06.06 23:20, Zuletzt geändert 04.06.06 09:15 (golma1)
В ответ на:
Дуняша, а вы опасный человек Вот от куда у России все беды
Дуняша, а вы опасный человек Вот от куда у России все беды
А потом прочла и остальные Ваши постинги...
В ДК такие высказывания квалифицируются как "переход на личности" и наказываются БАНом. Вам на первый раз - предупреждение.
04.06.06 09:42
04.06.06 10:35
in Antwort SchonElena 03.06.06 12:03
Многие поют подобную песню: Себя, мол, здесь не нашёл, уеду назад. Уезжают. Но только почему то многие в Германию возвращаются.Сам бываю в России раз в два года. Как жизнь - сам вижу. Не сахар. Да и нигде такой и не будет. Знаю одного человека который хочет уехать в Россию и открыть собственное дело. Но боится что через два года выборы и кто будет - неизвестно.
04.06.06 10:47
За себя скажу. Меня в Германии держат дети и работа которая мне нравится. На остальное происходящее здесь скриплю зубами...
in Antwort spekov 04.06.06 10:35
В ответ на:
Себя, мол, здесь не нашёл, уеду назад. Уезжают.
Себя, мол, здесь не нашёл, уеду назад. Уезжают.
За себя скажу. Меня в Германии держат дети и работа которая мне нравится. На остальное происходящее здесь скриплю зубами...
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
04.06.06 10:53
in Antwort oldwalker 04.06.06 10:47
04.06.06 10:56
in Antwort sensor 04.06.06 10:53
04.06.06 10:57
in Antwort sensor 04.06.06 10:53
Я уже всем предлагал радикальный метод похудения в виде глист или селитёра. Не хотят! Будем мол всякие похудины пить, но от заведения глистов отказываются. 
04.06.06 11:06
in Antwort oldwalker 04.06.06 10:57
Разве это ты предлагал ? Мы на "Здоровье" где-то больше чем полгода назад прикалывались
,там был вроде другой автор,но может ты здесь на ДК эту теорию в свет продвигал
.
04.06.06 11:12
А скажите, в Россию берут назад если гражданства Русского нет, и не было никогда?
Или русским языком владеть достаточно?
04.06.06 11:19
in Antwort sensor 04.06.06 11:06
Я конечно не претендую на первоисточник этой идеи. На "Здоровье" не захаживаю тьфу(3-раза) бог пока миловал...
04.06.06 11:20
Ты к Дрезднеру на "Консульские вопросы" зайди там тебя просветят.
in Antwort SwissCat 04.06.06 11:12
В ответ на:
А скажите, в Россию берут назад если гражданства Русского нет, и не было никогда?
04.06.06 11:24
in Antwort oldwalker 04.06.06 11:19
Extra наш╦л,если хочешь почитай
:
http://foren.germany.ru/arch/health/f/3523334.html?Cat=&page=83&view=collapsed&s...
http://foren.germany.ru/arch/health/f/3523334.html?Cat=&page=83&view=collapsed&s...
04.06.06 11:29
in Antwort sensor 04.06.06 11:24
Как Вы считаете, уместна эта ссылка вообще в ДК, а тем более в контексте предложенной темы?
Предупреждение за флуд.
Предупреждение за флуд.
04.06.06 11:37
Да меня не волнует, просто странно как то... сел и поехал.. а запустят или нет на повестке дня не стоит?
Мне например еще 5 лет надо протянут без приводов в полизию чтобы швейцарское получить.....
И вообще ещ╦ не слышал чтобы ктонибудь в россию вернулся....
Зато бывший колега в Канаду уехал а через 2 месяца шефу позвонил и покаялся что случайно бокорезы каз╦нные с собой ув╦з... куда мол назад прислать...
Немцы аж офигели от такой честности... полгода ещ╦ вспоминали и ржали
... а шеф ему сказал чтобы себе оставил... может понадобиться чего нибудь откусить... 
Да... эти баптисты меня всегда удивляли...
in Antwort oldwalker 04.06.06 11:20
В ответ на:
Да меня не волнует, просто странно как то... сел и поехал.. а запустят или нет на повестке дня не стоит?
Мне например еще 5 лет надо протянут без приводов в полизию чтобы швейцарское получить.....
И вообще ещ╦ не слышал чтобы ктонибудь в россию вернулся....
Зато бывший колега в Канаду уехал а через 2 месяца шефу позвонил и покаялся что случайно бокорезы каз╦нные с собой ув╦з... куда мол назад прислать...
Немцы аж офигели от такой честности... полгода ещ╦ вспоминали и ржали
Да... эти баптисты меня всегда удивляли...
04.06.06 11:43
Да, это конечно решение очень судьбоносное. Перед таким поступком надо еще раз взвесить и подумать.
Потому как, если вы заметили, тут советчиков очень много, и за и против. Но ехать то придется вам и вашей семье.
Далее мне конечно не понятно, если ваш муж немец, то есть у него немецкое гражданоство, то как это будет выглядеть в России ?
Там ведь для иностранцев есть и регистрация, и плата за это и так далее. Значит наверное надо будет менять гражданство ?
Поэтому мой вам совет-сто раз подумайте.
Для меня такой проблемы никогда не было. Если есть ностальгия-то две недели в Украине мне по горло хватает мысли, что в 1992 году мы ошибки все таки не совершили.
да и дети мои уже давно считают своей Родиной Германию.
Потому как, если вы заметили, тут советчиков очень много, и за и против. Но ехать то придется вам и вашей семье.
Далее мне конечно не понятно, если ваш муж немец, то есть у него немецкое гражданоство, то как это будет выглядеть в России ?
Там ведь для иностранцев есть и регистрация, и плата за это и так далее. Значит наверное надо будет менять гражданство ?
Поэтому мой вам совет-сто раз подумайте.
Для меня такой проблемы никогда не было. Если есть ностальгия-то две недели в Украине мне по горло хватает мысли, что в 1992 году мы ошибки все таки не совершили.
да и дети мои уже давно считают своей Родиной Германию.
04.06.06 11:54
Да пусть едут. Таким лишбы куда ехать. Они перед тем как сюда ехать не сильно то задумывались, а отсюда уехать для них вообще кеин проблем.
Знал я одного "уезжальщика", как напь╦тся , так начинал на себе ура-патриотскую рубашку рвать и садился в машину и п╦рся в сторону восточной гранизы, пока не засыпал на какой нибудь стоянке. Утром проспавшись разворачивался в обратную сторону....и так до тех пор пока права полиция не забрала.
in Antwort Alex_rakhimov 04.06.06 11:43
В ответ на:
Да, это конечно решение очень судьбоносное. Перед таким поступком надо еще раз взвесить и подумать.
Да пусть едут. Таким лишбы куда ехать. Они перед тем как сюда ехать не сильно то задумывались, а отсюда уехать для них вообще кеин проблем.
Знал я одного "уезжальщика", как напь╦тся , так начинал на себе ура-патриотскую рубашку рвать и садился в машину и п╦рся в сторону восточной гранизы, пока не засыпал на какой нибудь стоянке. Утром проспавшись разворачивался в обратную сторону....и так до тех пор пока права полиция не забрала.
04.06.06 11:56
На памяти у меня 5 таких случаев из 13 лет пребывания в Германии. Из них лишь 1 назад вернулся.
У одного уехавшего 4года назад был зимой в гостях. Не жалеет. Имеет свою автомастерскую в Москве на Каширке по ремонту иномарок. Тяжело ему конечно отстёгивать всем приходится, но на жизнь хватает, своё жильё приобрёл о даче на Ярославке подумывает. Хочу сказать одно у человека появилась цель, а это - жизнь.
Кстати, он бывший казахстанец.
in Antwort SwissCat 04.06.06 11:37
В ответ на:
И вообще ещё не слышал чтобы ктонибудь в россию вернулся....
И вообще ещё не слышал чтобы ктонибудь в россию вернулся....
На памяти у меня 5 таких случаев из 13 лет пребывания в Германии. Из них лишь 1 назад вернулся.
У одного уехавшего 4года назад был зимой в гостях. Не жалеет. Имеет свою автомастерскую в Москве на Каширке по ремонту иномарок. Тяжело ему конечно отстёгивать всем приходится, но на жизнь хватает, своё жильё приобрёл о даче на Ярославке подумывает. Хочу сказать одно у человека появилась цель, а это - жизнь.
04.06.06 12:07
04.06.06 12:10
По вашим словам получается что в Европе жизнь лёгкая но безцельная!
А в Казахстане я был пару лет назад... сопровождал маму на похороны прабабушки... и с тех пор ужасно рад что меня от туда ещё пацаном за уши утащили... до того там жизнь у всех .."многоцелевая"
in Antwort oldwalker 04.06.06 11:56, Zuletzt geändert 04.06.06 12:12 (SwissCat)
В ответ на:
Тяжело ему конечно отстёгивать всем приходится, но на жизнь хватает, своё жильё приобрёл о даче на Ярославке подумывает. Хочу сказать одно у человека появилась цель, а это - жизнь.
Тяжело ему конечно отстёгивать всем приходится, но на жизнь хватает, своё жильё приобрёл о даче на Ярославке подумывает. Хочу сказать одно у человека появилась цель, а это - жизнь.
По вашим словам получается что в Европе жизнь лёгкая но безцельная!
А в Казахстане я был пару лет назад... сопровождал маму на похороны прабабушки... и с тех пор ужасно рад что меня от туда ещё пацаном за уши утащили... до того там жизнь у всех .."многоцелевая"
04.06.06 12:21
Разница между россиянами и казахстанцами в том, что одни уезжали, а другие бежали. Поэтому мнения здесь разные о бывшей Родине.
Мне тут такие байки казахстанцы рассказывали - аж мурашки по коже... Ну а тебе могу посоветовать не вестись на поводу у русофобов, а взглянуть на СНГ другими глазами.
in Antwort SwissCat 04.06.06 12:10
В ответ на:
и с тех пор ужасно рад что меня от туда ещё пацаном за уши утащили... до того там жизнь у всех .."многоцелевая"
и с тех пор ужасно рад что меня от туда ещё пацаном за уши утащили... до того там жизнь у всех .."многоцелевая"
Разница между россиянами и казахстанцами в том, что одни уезжали, а другие бежали. Поэтому мнения здесь разные о бывшей Родине.
Мне тут такие байки казахстанцы рассказывали - аж мурашки по коже... Ну а тебе могу посоветовать не вестись на поводу у русофобов, а взглянуть на СНГ другими глазами.
04.06.06 12:41
in Antwort SwissCat 04.06.06 11:12
04.06.06 12:43
Ну когда меня утаскивали за уши всего в слезах из Казахстана оттуда ещё никто не бежал... так что никаких ужасов не припоминаю...
Ну при чём тут русофобство? Я вообще здесь ни к какой группировке не принадлежу и всегда на стороне тех за кем правда...
Но меня просто поражают все эти как говорит Анабис "ура патриоты" , готовые за Рассею вроде бы на пулемёты но жить предпочитающие за её пределами....
А житель Бадена с автоподписью "слава России" напоминает почему то Ленина в изгнании...
in Antwort oldwalker 04.06.06 12:21, Zuletzt geändert 04.06.06 14:22 (SwissCat)
В ответ на:
Мне тут такие байки казахстанцы рассказывали - аж мурашки по коже...
Мне тут такие байки казахстанцы рассказывали - аж мурашки по коже...
Ну когда меня утаскивали за уши всего в слезах из Казахстана оттуда ещё никто не бежал... так что никаких ужасов не припоминаю...
В ответ на:
Ну а тебе могу посоветовать не вестись на поводу у русофобов, а взглянуть на СНГ другими глазами.
Ну а тебе могу посоветовать не вестись на поводу у русофобов, а взглянуть на СНГ другими глазами.
Ну при чём тут русофобство? Я вообще здесь ни к какой группировке не принадлежу и всегда на стороне тех за кем правда...
Но меня просто поражают все эти как говорит Анабис "ура патриоты" , готовые за Рассею вроде бы на пулемёты но жить предпочитающие за её пределами....
А житель Бадена с автоподписью "слава России" напоминает почему то Ленина в изгнании...
04.06.06 12:55
in Antwort Klinton_Bill 04.06.06 12:41
М-да, тема, судя по к-ву просмотров волнует всех, в той или иной степени.
А вот дети уже как-то безразличны к "исторической родине". Нет, они никогда не забывают, кто-куда, зачем-откуда, но и вспоминают, так от случя к случаю...
Не то, что мы, по всякому поводу....
А вот дети уже как-то безразличны к "исторической родине". Нет, они никогда не забывают, кто-куда, зачем-откуда, но и вспоминают, так от случя к случаю...
Не то, что мы, по всякому поводу....
04.06.06 13:19
Интересно, интересно...Я тоже иногда подумываю о вовзращении. Действительно, кем мы были там, и кем стали здесь, а самое главное, что будет дальше? Уверенности в том, что будет лучше, нет абсолютно ни какой. Но в том то и проблема, что и там ведь нас ни кто не ждет. Конечно, если человек решил окончательно и бесповоротно вернуться, то надо это делать. У меня 2 знакомых вернулись. Оба не жалеют. Но у обоих так получилось, что в принципе была готова почва для возвращения. У одного друг детства очень хорошо раскрутился в Москве, создал свою фирму, этакий крутой новый русский, так что ему не пришлось где-то на стройке начинать и по углам скитаться. Сейчас сам свою фирму наладил. Живет очень даже круто, родителей в
Германии практически содержит. Другой, бывший мой коллега, закончил заочно ВУЗ в Калининграде, поехал в Москву там его подруга живет) устроился там на СИМЕНС, инженер. Не знаю, как там все точно, но по крайней мере не жалуется. Говорит, что всего хватает.
Интересно еще и то, что мысли о возвращении назад, приходят обычно людям, которые достаточно легко попали сюда. Т.е. аусзидлерам. Они здесь в силу своего немецкого происхождения, и уезжали сюда, вроде как на историческую Родину. Но Новая Родина оказалась совсем не матерью, а мачехой. Теперь же хочется назад. И наоборот, люди, которые приложили очень много усилий, что-бы попасть сюда, закрепиться здесь, те не хотят назад, а добиваются лучшей доли здесь. В любом случае, нужно все 100 раз взвесить. Судить о жизни в России только по ОРТ, по меньшей мере глупо. Да и пословица все таки верна, везде хорошо, где нас нет.
Интересно еще и то, что мысли о возвращении назад, приходят обычно людям, которые достаточно легко попали сюда. Т.е. аусзидлерам. Они здесь в силу своего немецкого происхождения, и уезжали сюда, вроде как на историческую Родину. Но Новая Родина оказалась совсем не матерью, а мачехой. Теперь же хочется назад. И наоборот, люди, которые приложили очень много усилий, что-бы попасть сюда, закрепиться здесь, те не хотят назад, а добиваются лучшей доли здесь. В любом случае, нужно все 100 раз взвесить. Судить о жизни в России только по ОРТ, по меньшей мере глупо. Да и пословица все таки верна, везде хорошо, где нас нет.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
04.06.06 13:56
Taкой тоской веет от ваших слов что даже не верится что вы в прежней жизни мало мальски вес имели...
Обычно же те кто там чего то значил и в Германии кое чего добивается!
Мои родственнички например, "наприватизировавшие" там до безобразия и тут не скучают... все при собственных фирмах и в новых идеях и делах...
Не стоит только путать обычные причитания бездарей и неудачников с желанием действительно уехать... попробуй выгони их - упираться будут до последнего.
Свойственно кстати в основном не самим аусзидлерам а приехавшим с ними прицепом.... вот они то и есть истинные патриоты России..
in Antwort maxat_ol56 04.06.06 13:19, Zuletzt geändert 04.06.06 14:02 (SwissCat)
В ответ на:
Интересно, интересно...Я тоже иногда подумываю о вовзращении. Действительно, кем мы были там, и кем стали здесь, а самое главное, что будет дальше?
Интересно, интересно...Я тоже иногда подумываю о вовзращении. Действительно, кем мы были там, и кем стали здесь, а самое главное, что будет дальше?
Taкой тоской веет от ваших слов что даже не верится что вы в прежней жизни мало мальски вес имели...
Мои родственнички например, "наприватизировавшие" там до безобразия и тут не скучают... все при собственных фирмах и в новых идеях и делах...
В ответ на:
Интересно еще и то, что мысли о возвращении назад, приходят обычно людям, которые достаточно легко попали сюда. Т.е. аусзидлерам.
Интересно еще и то, что мысли о возвращении назад, приходят обычно людям, которые достаточно легко попали сюда. Т.е. аусзидлерам.
Не стоит только путать обычные причитания бездарей и неудачников с желанием действительно уехать... попробуй выгони их - упираться будут до последнего.
Свойственно кстати в основном не самим аусзидлерам а приехавшим с ними прицепом.... вот они то и есть истинные патриоты России..
04.06.06 14:35
Glauben Sie nicht an das, was man Ihnen da alles gesagt hat! Für Ausländer, die freiwillig in ihr Heimatland zurückkehren wollen, bestehen vielfältige Angebote zur Rückkehrförderung!

Versuchen Sie doch hier
Zentralstelle für Informationsvermittlung zur Rückkehrförderung (ZIRF) beim Bundesamt für Migration
und Flüchtlinge
Hier finden Sie infos über alle Programme, die Sie interessieren:
http://www.bamf.de/cln_043/nn_566316/DE/Migration/Rueckkehrfoerderung/rueckkehrf...
Versuchen Sie doch hier
Zentralstelle für Informationsvermittlung zur Rückkehrförderung (ZIRF) beim Bundesamt für Migration
und Flüchtlinge
Hier finden Sie infos über alle Programme, die Sie interessieren:
http://www.bamf.de/cln_043/nn_566316/DE/Migration/Rueckkehrfoerderung/rueckkehrf...
04.06.06 16:10
Я не говорю про материальную состовляющую...
Какой вес? О чем Вы? Я там был учителем истории. Не скажу, что был суперучитель, но очень было приятно, что после некоторых особо удавшихся уроков, дети говорили спасибо. Это было что-то. Здесь я-Fachkraft für Lagerwirtschaft. Чувствуете разницу?
in Antwort SwissCat 04.06.06 13:56
В ответ на:
Я не говорю про материальную состовляющую...
В ответ на:
Какой вес? О чем Вы? Я там был учителем истории. Не скажу, что был суперучитель, но очень было приятно, что после некоторых особо удавшихся уроков, дети говорили спасибо. Это было что-то. Здесь я-Fachkraft für Lagerwirtschaft. Чувствуете разницу?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
04.06.06 16:31
in Antwort Alex_rakhimov 04.06.06 16:29
Это было аж в 95-ом. Ехал, как вроде на историческую Родину.
04.06.06 16:35
in Antwort maxat_ol56 04.06.06 16:31
Но ведь прежде чем ехать, вы же получали информацию о том, что здесь делается на рынке труда ? Какие условия жизни и так далее.
нверняка связывались с родственниками и знакомыми, расспрашивали, какие виды будут на вашу специальность.
На мой взгляд теперь надо ругать прежде всего себя, а не Германию.
нверняка связывались с родственниками и знакомыми, расспрашивали, какие виды будут на вашу специальность.
На мой взгляд теперь надо ругать прежде всего себя, а не Германию.
04.06.06 16:46
in Antwort Alex_rakhimov 04.06.06 16:35
Я ее, Германию, и не ругаю. Конечно получал информацию. И конечно же понимал, что работать по специальности здесь не смогу. Поэтому, в 1997 году хотел сделать умшулунг на Jugend-und Heimerzieher. У нас недалеко, в Равенсбурге, есть институт, в котором готовят по этой специальности. Сдал там Ауфнаметест, был зачислен, но увы, в последний момент Арбайтсамт отказался платить унтерхальт. Все просто.
04.06.06 16:53
in Antwort maxat_ol56 04.06.06 16:31
не обольщайтесь, сейчас вам детки врядли спасибо скажут... я вообще бы учителям, работающим за их нищенскую з/п сейчас бы памятники еще при жизни ставила.
04.06.06 16:58
in Antwort SchonElena 04.06.06 16:53
Да я и не обольщаюсь. Сейчас уже успокоился. Такой сильной ностальгии по школе нет. Больше скучаю по окружению, друзьям, нет того круга общения, который был. Правда, все мои друзья разъехались кто куда.
04.06.06 17:04
in Antwort Alex_rakhimov 04.06.06 16:35
Вы странный человек, Алекс... Разве можно предвидеть и учесть все нюансы... тем более на психологическом уровне?...
У дамочки, собравшейся обратно, проблемы именно психологического характера... Она ментально не готова к жизни в другой среде...
Это нам, космополитам, на вс╦ насрать
... А, и я знал людей, которые испытывали нешуточные душевные муки, оказавшись в немецкой стороне... Это сидит где-то в подкорке,... и дело совсем не в наличии приличной работы, либо отсутствии таковой... Есть социальщики, которые просто обажают эту страну, и есть довольно успешные, которым здесь не в кайф... 
У дамочки, собравшейся обратно, проблемы именно психологического характера... Она ментально не готова к жизни в другой среде...
Это нам, космополитам, на вс╦ насрать
04.06.06 17:38
in Antwort Schloss 04.06.06 17:04
Конечно я странный человек. Я вот иногда тоже думаю-вот ностальгия меня замучала. Нет тех друзей, которые раньше окружали и так далее.
Но оказвается , время то идет не только для меня, а и для тех друзей тоже. Вот и все. И когда я встречаюсь со своими друзьями, то понимаю-мой поезд ушел.И друзья совсем стали не те. И рассуждают по другому.
Так куда возращаться то ? Вот и получается, тут не прижился, а там уже общество стало другим, и втянуться в него тоже проблематично.
Один единственный друг от туда-художник, на мой взгляд талантливый, но всегда без денег, и в с вечно проблемой-как жить дальше.
Помогаю как могу-продал несколько его картин здесь.
Это что касается психологического характера.
И мой хороший приятель здесь. Вместе уже давно много лет. Он приехал сюда бедным студентом, жил в каких то подвалах. Сейчас уже доктор-физик исследователь.
И работает в очень крупной фирме, програмирует терминалы для аэропортов всего мира. Много ездит по всем странам. Значит для кого то Германия чужбина, а кому то дала очень много в плане и моральном, и материальном.
Просто парень пожил по подвалам и понял-надеяться не накого. Надо добиваться всего самомоу.
Вот поэтому, Шлосс, я такой странный. Это в юнности было класссно, потому что оказвается было без различно где- был молод.И много друзей.
Но друзья уходят, а жить надо дальше.
Но оказвается , время то идет не только для меня, а и для тех друзей тоже. Вот и все. И когда я встречаюсь со своими друзьями, то понимаю-мой поезд ушел.И друзья совсем стали не те. И рассуждают по другому.
Так куда возращаться то ? Вот и получается, тут не прижился, а там уже общество стало другим, и втянуться в него тоже проблематично.
Один единственный друг от туда-художник, на мой взгляд талантливый, но всегда без денег, и в с вечно проблемой-как жить дальше.
Помогаю как могу-продал несколько его картин здесь.
Это что касается психологического характера.
И мой хороший приятель здесь. Вместе уже давно много лет. Он приехал сюда бедным студентом, жил в каких то подвалах. Сейчас уже доктор-физик исследователь.
И работает в очень крупной фирме, програмирует терминалы для аэропортов всего мира. Много ездит по всем странам. Значит для кого то Германия чужбина, а кому то дала очень много в плане и моральном, и материальном.
Просто парень пожил по подвалам и понял-надеяться не накого. Надо добиваться всего самомоу.
Вот поэтому, Шлосс, я такой странный. Это в юнности было класссно, потому что оказвается было без различно где- был молод.И много друзей.
Но друзья уходят, а жить надо дальше.
04.06.06 17:41
В ответ на:
"наприватизировавшие" там до безобразия.... вообще должны бояться в Россию возвращаться, им там сразу "геноталии откорректируют"
, они могут только тут вы╦живаться своей "толковостью", а что ...... 2 чемодана денег наворовано, стартовый капитал есть
В самый раз блеснуть изощренность мышления в " удвоении валового продукта"
Мы же говорим о простом, нормально воспитанном народе, которого в массе своей большенство, за
счет которого "хитросделанные особи", паразицируют, ухмыляясь над "невесомостью и тугодумием голодранцев". Разве они подумают о возвращении на Родину? Для них давно Россия стала россеей.
in Antwort SwissCat 04.06.06 13:56
В ответ на:
"наприватизировавшие" там до безобразия.... вообще должны бояться в Россию возвращаться, им там сразу "геноталии откорректируют"
04.06.06 17:53
Für 7ja sind diese Programme absolut ohne Interesse , da die Förderungsgelder weder deutschen Staatsbürgern noch allen Ausländern sondern ausschließlich Flüchtlingen gewährt werden.
in Antwort Vergissmich! 04.06.06 14:35, Zuletzt geändert 04.06.06 17:54 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Glauben Sie nicht an das, was man Ihnen da alles gesagt hat! Für Ausländer, die freiwillig in ihr Heimatland zurückkehren wollen, bestehen vielfältige Angebote zur Rückkehrförderung!...
Hier finden Sie infos über alle Programme, die Sie interessieren...
Glauben Sie nicht an das, was man Ihnen da alles gesagt hat! Für Ausländer, die freiwillig in ihr Heimatland zurückkehren wollen, bestehen vielfältige Angebote zur Rückkehrförderung!...
Hier finden Sie infos über alle Programme, die Sie interessieren...
Für 7ja sind diese Programme absolut ohne Interesse , da die Förderungsgelder weder deutschen Staatsbürgern noch allen Ausländern sondern ausschließlich Flüchtlingen gewährt werden.
04.06.06 18:32
in Antwort maxat_ol56 04.06.06 13:19
Смотрите что получается. Политика сводится к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы свести приток эмигрантов к минимуму. Создают законы, которые многие понимают так, что ничего хорошего эмигрантам не светит. Судя по всему, в будуюжем, пенсии и "халяву" эмигрантам "отменят", а содержать родителей, заставят детей. Дети же в свою очередь, будут желать скорейшей смерти предкам, абуза, ведь не смогут же они "отстегивать" на жизнь, из своей молооплаченой, временной работы. Вот и стоит подумать, а может уехать, чтобы не стать врагом своим детям в будующим? Похоже на бред? Похоже. Вот в такую "бредовую ситуацию" и ставят нас реалии настоящей жизни.
Что касается возвращения на Родину, то в основном, тепло о ней пишут люди среднего "СССР" возвраста, которые счастливо там жили . А плохо о "возвращенцах" пишут те, кто там "за счет" этих людей жил. Сопливые подростки, которые приехали в германию, не успев "обидеться" на бывшую свою Родину. Теперь они "оперились", и строчат на форумах, о страшной жизни в России, где понастоящиму и не проживали, а боятся е╦ по наслышке, или по сплетням
Насмотрелись антироссийских страшилок, и пугают окружающих ... " не будет там халявы, не будет!", .... " там в армию заберут, опустят" .... ой-ой-ой ....ай-ай-ай! Смешные люди, подростками приехавшие сюда, хотят старшему поколению, рассказать как плохо в России, стране, в которой они почти и не проживали. Запад ... как вирус отравляеет сознание простых людей...... Если кто решит ехать назад, надо ехать! А там попробовать работая, вылечиться от ... бацилы немецкой халявы, которая унижает человеческое достоинство нормальных людей. Ну а не получится вылечится, что ж .... назад .... в тему "Хотим вернуться в Германию"
Что касается возвращения на Родину, то в основном, тепло о ней пишут люди среднего "СССР" возвраста, которые счастливо там жили . А плохо о "возвращенцах" пишут те, кто там "за счет" этих людей жил. Сопливые подростки, которые приехали в германию, не успев "обидеться" на бывшую свою Родину. Теперь они "оперились", и строчат на форумах, о страшной жизни в России, где понастоящиму и не проживали, а боятся е╦ по наслышке, или по сплетням
Насмотрелись антироссийских страшилок, и пугают окружающих ... " не будет там халявы, не будет!", .... " там в армию заберут, опустят" .... ой-ой-ой ....ай-ай-ай! Смешные люди, подростками приехавшие сюда, хотят старшему поколению, рассказать как плохо в России, стране, в которой они почти и не проживали. Запад ... как вирус отравляеет сознание простых людей...... Если кто решит ехать назад, надо ехать! А там попробовать работая, вылечиться от ... бацилы немецкой халявы, которая унижает человеческое достоинство нормальных людей. Ну а не получится вылечится, что ж .... назад .... в тему "Хотим вернуться в Германию"
04.06.06 18:42
Не забудь также упомянуть, что "сопливым подросткам", не имеющим двух гражданств (одно из которых немецкое), в Германию вернуться уже не привед╦тся..
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 18:32
В ответ на:
Ну а не получится вылечится, что ж .... назад .... в тему "Хотим вернуться в Германию"
Ну а не получится вылечится, что ж .... назад .... в тему "Хотим вернуться в Германию"
Не забудь также упомянуть, что "сопливым подросткам", не имеющим двух гражданств (одно из которых немецкое), в Германию вернуться уже не привед╦тся..
04.06.06 19:14
in Antwort Alex_rakhimov 04.06.06 11:43
Мой муж имеет двойное гражданство (Россия, Германия). Он "поздний переселенец", признанный.
04.06.06 19:20
Уверен, что он так же признан Таджикистанном и Турменистаном, а вот насчёт признания его "двойного" Германией очень сомневаюсь
in Antwort 7ja 04.06.06 19:14
В ответ на:
Мой муж имеет двойное гражданство (Россия, Германия). Он "поздний переселенец", признанный.
Уверен, что он так же признан Таджикистанном и Турменистаном, а вот насчёт признания его "двойного" Германией очень сомневаюсь
04.06.06 19:22
in Antwort Altwad 04.06.06 19:20
Ещё один личный выпад, и вам выпадет возможность детально изучить банную архитектуру.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
04.06.06 19:26
просто уже давненько подобных тем никто в ДК не поднимал, знают что это черевато.
А высказатся и поплакатся необходимо
in Antwort saintgeorges 04.06.06 12:55
В ответ на:
просто уже давненько подобных тем никто в ДК не поднимал, знают что это черевато.
04.06.06 19:27
in Antwort Man-i-pulyator 04.06.06 19:22
Надоело просто слушать чушь
, а ведь ещё считают себя грамотными людьми, а простых истин не знают
Второе или двойное гражданство
Зачастую граждане Российской Федерации, желающие приобрести гражданство иностранного государства, задаются вопросом о законности обладания вторым паспортом.
Данный вопрос вполне закономерен, так как действующее законодательство крайне запутано и неспециалисту бывает нелегко разобраться во всех тонкостях правовых положений.
В Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 6) используется понятие "двойное гражданство", вместе с тем его нередко отождествляют с термином "второе гражданство", что не вполне корректно.
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).
Международные соглашения призваны разрешить в первую очередь вопрос, каким образом гражданин России, имеющий двойное гражданство, будет осуществлять свои права и обязанности по отношению к двум государствам.
В соответствии с вышеуказанными договоренностями с Таджикистаном, владелец двух паспортов "в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина страны, на территории которой он постоянно проживает". В частности, прохождение воинской службы осуществляется в соответствии с законодательством той страны, на территории которой гражданин двух государств постоянно проживает на момент призыва, иными словами речь идет о недопущении службы в армии двух государств.
Таким же образом решается вопрос о социальном обеспечении лиц с двойным гражданством. То есть, социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание лиц, состоящих в гражданстве обеих сторон, производится в соответствии с законодательством стороны, на территории которой они постоянно проживают. Кроме того, лица, состоящие в гражданстве обеих сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждого из договаривающихся государств.
В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.
Однако Основной Закон государства говорит о возможности обладания гражданином России гражданством иного иностранного государства, оговаривая при этом, что данный факт не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.
Таким образом, случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров допустимы и не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.
То есть, говоря иначе, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Это означает, что, если Вы уже исполнили свой воинский долг в другом государстве, Вас вполне могут привлечь к службе в российской армии.
Вместе с тем, если иностранное гражданство получено в рамках закона о гражданстве соответствующего государства и зафиксировано в учетных записях страны, оно предоставляет гражданину определенные права, которыми он может пользоваться как в стране гражданства, так и в третьих странах.
При получении второго гражданства, за некоторым исключением, нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения. Большинство европейских государств не запрещает иметь своим гражданам или поданным два или более гражданств. Исключение здесь составляют Дания и Германия. Эти государства не признают институт двойного гражданства вообще. При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.
Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства может и не быть зафиксирован в России.
Второе или двойное гражданство
Зачастую граждане Российской Федерации, желающие приобрести гражданство иностранного государства, задаются вопросом о законности обладания вторым паспортом.
Данный вопрос вполне закономерен, так как действующее законодательство крайне запутано и неспециалисту бывает нелегко разобраться во всех тонкостях правовых положений.
В Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 6) используется понятие "двойное гражданство", вместе с тем его нередко отождествляют с термином "второе гражданство", что не вполне корректно.
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).
Международные соглашения призваны разрешить в первую очередь вопрос, каким образом гражданин России, имеющий двойное гражданство, будет осуществлять свои права и обязанности по отношению к двум государствам.
В соответствии с вышеуказанными договоренностями с Таджикистаном, владелец двух паспортов "в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина страны, на территории которой он постоянно проживает". В частности, прохождение воинской службы осуществляется в соответствии с законодательством той страны, на территории которой гражданин двух государств постоянно проживает на момент призыва, иными словами речь идет о недопущении службы в армии двух государств.
Таким же образом решается вопрос о социальном обеспечении лиц с двойным гражданством. То есть, социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание лиц, состоящих в гражданстве обеих сторон, производится в соответствии с законодательством стороны, на территории которой они постоянно проживают. Кроме того, лица, состоящие в гражданстве обеих сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждого из договаривающихся государств.
В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.
Однако Основной Закон государства говорит о возможности обладания гражданином России гражданством иного иностранного государства, оговаривая при этом, что данный факт не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.
Таким образом, случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров допустимы и не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.
То есть, говоря иначе, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Это означает, что, если Вы уже исполнили свой воинский долг в другом государстве, Вас вполне могут привлечь к службе в российской армии.
Вместе с тем, если иностранное гражданство получено в рамках закона о гражданстве соответствующего государства и зафиксировано в учетных записях страны, оно предоставляет гражданину определенные права, которыми он может пользоваться как в стране гражданства, так и в третьих странах.
При получении второго гражданства, за некоторым исключением, нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения. Большинство европейских государств не запрещает иметь своим гражданам или поданным два или более гражданств. Исключение здесь составляют Дания и Германия. Эти государства не признают институт двойного гражданства вообще. При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.
Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства может и не быть зафиксирован в России.
04.06.06 19:44
Из Ваших постингов следует, что это волнует Вас.
Если у данного лица не наблюдается признаков способностей к умственной работе , то предложить ему могут только физическую.
Хотя.. работу очень редко предлагают - гораздо чаще е╦ ищут.
in Antwort 7ja 04.06.06 19:26
В ответ на:
Нас больше волнует практическая сторона "отъезда".
Из Ваших постингов следует, что это волнует Вас.
В ответ на:
Где-то на форуме прочитала замечательную фразу: " В России работали умственно, а здесь физически"! Какое точное выражение! Другого от нас здесь не требуется, в большенстве случаев.
Где-то на форуме прочитала замечательную фразу: " В России работали умственно, а здесь физически"! Какое точное выражение! Другого от нас здесь не требуется, в большенстве случаев.
Если у данного лица не наблюдается признаков способностей к умственной работе , то предложить ему могут только физическую.
Хотя.. работу очень редко предлагают - гораздо чаще е╦ ищут.
04.06.06 19:45
Может быть и так... но они почемуто не знают что Вам что то "должны" и бывают там частенько.... в основном чтобы ещ╦ чтонибудь "наприхватизиповать" !

Кстати в каком месте России "корректируют гениталии" ? Это так, чистое любопытство...
Фуй сколько в Вас зависти и злости к более успешным и предприимчивым
.....так свойственных "простому,нормальному народу" воспитанному по принципу "а-ля совок" ....
и для которых единственный принцип социальной справедливости это "или всем по чуть-чуть или никому ничего"..... 
С такими взглядами на жизнь действительно непросто на Западе но не забывайте что и "справедливого" СССР, по которому у Вас такая ностальгия тоже уж нет....
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 17:41
В ответ на:
Может быть и так... но они почемуто не знают что Вам что то "должны" и бывают там частенько.... в основном чтобы ещ╦ чтонибудь "наприхватизиповать" !
Кстати в каком месте России "корректируют гениталии" ? Это так, чистое любопытство...
В ответ на:
2 чемодана денег наворовано, стартовый капитал есть В самый раз блеснуть изощренность мышления в " удвоении валового продукта" Мы же говорим о простом, нормально воспитанном народе, которого в массе своей большенство
2 чемодана денег наворовано, стартовый капитал есть В самый раз блеснуть изощренность мышления в " удвоении валового продукта" Мы же говорим о простом, нормально воспитанном народе, которого в массе своей большенство
Фуй сколько в Вас зависти и злости к более успешным и предприимчивым
С такими взглядами на жизнь действительно непросто на Западе но не забывайте что и "справедливого" СССР, по которому у Вас такая ностальгия тоже уж нет....
04.06.06 20:04
in Antwort Altwad 04.06.06 19:27
Вот почитай:
При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.
А теперь объясни: Как получилось, что у живущих в Германии имеется гр-ство РФ на ряду с немецким?
При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.
А теперь объясни: Как получилось, что у живущих в Германии имеется гр-ство РФ на ряду с немецким?
04.06.06 20:07
Одну часть практического я вам объяснил, объяснять дальше?
В ответ на:
Одну часть практического я вам объяснил, объяснять дальше?
04.06.06 20:09
Вот этого у нас действительно не отнять.... нас хлебом не корми но дай поплакаться на злодейку судьбу... а заодно и нимцев поругать, абсолютно не пытающихся понять нашу загадочную русскую душу...
in Antwort Altwad 04.06.06 19:26
В ответ на:
Вот этого у нас действительно не отнять.... нас хлебом не корми но дай поплакаться на злодейку судьбу... а заодно и нимцев поругать, абсолютно не пытающихся понять нашу загадочную русскую душу...
04.06.06 20:10
in Antwort oldwalker 04.06.06 20:04
Тем что ни я, ни ты ни ещё эта же категория не писала заявления о предоставлении нем.гражданства 
Мы его в ратхоузе вместе с паспортом получили
04.06.06 20:15
Стало быть, мо╦ предположение оказалось верным... Вы используете "я" в контексте "мы".... Случай не редкий... Если Вы за всех решаете, попытайтесь, по крайней мере, СВОЕЙ проблемой не испортить жизнь своим близким...
В ответ на:
Это не про меня. У меня в России все родственники живут. Я каждый раз не могу отпуска дождаться, скорее бы. А потом из России нехотя уезжаю. И теперь с нетерпением жду отъезда.
Кстати, у меня тоже образование педагогическое.
Это не про меня. У меня в России все родственники живут. Я каждый раз не могу отпуска дождаться, скорее бы. А потом из России нехотя уезжаю. И теперь с нетерпением жду отъезда.
Кстати, у меня тоже образование педагогическое.
Стало быть, мо╦ предположение оказалось верным... Вы используете "я" в контексте "мы".... Случай не редкий... Если Вы за всех решаете, попытайтесь, по крайней мере, СВОЕЙ проблемой не испортить жизнь своим близким...
04.06.06 20:21
Я точно не помню но кажется что гражданство это не паспорт а картон формата а4, который вручали в торжественной обстановке в Штадтхалле.... во всяком случае в 1991 было так.....
in Antwort Altwad 04.06.06 20:10, Zuletzt geändert 04.06.06 20:22 (SwissCat)
В ответ на:
Я точно не помню но кажется что гражданство это не паспорт а картон формата а4, который вручали в торжественной обстановке в Штадтхалле.... во всяком случае в 1991 было так.....
04.06.06 20:27
Все очень просто. Приезжает поздний переселенец из России в Германию, получает 4 или 7 параграф и на этом основании автоматом нем. гражданство. Вот и остается с двумя гражданствами.
in Antwort oldwalker 04.06.06 20:04
В ответ на:
Все очень просто. Приезжает поздний переселенец из России в Германию, получает 4 или 7 параграф и на этом основании автоматом нем. гражданство. Вот и остается с двумя гражданствами.
04.06.06 20:28
in Antwort Altwad 04.06.06 20:10
Пральна, аузидлеры пользуются уникальной возможностью сохранить гражданство страны происхождения.

04.06.06 20:37
Это в ваши времена был картон
щас времена не те, вот как то и выпало из памяти что в крайсхаусе дали листик по которому в ратзаусе получили аусвайс 
in Antwort SwissCat 04.06.06 20:21
В ответ на:
Это в ваши времена был картон
04.06.06 20:40
Нам бы это самим неплобхо бы было бы понять
in Antwort SwissCat 04.06.06 20:09
В ответ на:
абсолютно не пытающихся понять нашу загадочную русскую душу.
абсолютно не пытающихся понять нашу загадочную русскую душу.
Нам бы это самим неплобхо бы было бы понять
04.06.06 20:43
in Antwort Altwad 04.06.06 20:39
Не сохранить, а оставить на память
с последствиями... Ну срочную я уже оттрубил, давай, напрягись, и скажи чем ещё чревато для меня гражданство РФ.
с последствиями... Ну срочную я уже оттрубил, давай, напрягись, и скажи чем ещё чревато для меня гражданство РФ.
04.06.06 20:47
in Antwort oldwalker 04.06.06 20:43
04.06.06 20:51
in Antwort Altwad 04.06.06 20:47
В 91ом, а что возобновили? 
Так у меня и военного билета нет, сдан в связи с выездом на ПМЖ.
Порт приписки отсутсвует, так что не убедил. Давай напрягись ещё?
Так у меня и военного билета нет, сдан в связи с выездом на ПМЖ.
Порт приписки отсутсвует, так что не убедил. Давай напрягись ещё?
04.06.06 20:51
in Antwort oldwalker 04.06.06 20:43
В ответ на:
...и скажи чем ещ╦ чревато для меня гражданство РФ
При поездке по российскому паспорту в Россию, с тобой там будут обращаться как с гражданином РФ.. ...и скажи чем ещ╦ чревато для меня гражданство РФ
04.06.06 20:53
in Antwort Onkel Gustav 04.06.06 20:51
04.06.06 21:01
in Antwort oldwalker 04.06.06 20:53
А там что ? Военные сборы отменяли?
а относится........ помните "берёзки" и сейчас примерно так же.
А виновен ты уж тем........
что имеешь второе гражданство 
а относится........ помните "берёзки" и сейчас примерно так же.
А виновен ты уж тем........
04.06.06 21:04
Если залетишь в России, имея рос. гражданство, то немецкое консульство пальцем не пошевелит, что бы тебя с сизо вытащить. Это как одна из неприятностей.
in Antwort oldwalker 04.06.06 20:53, Zuletzt geändert 04.06.06 21:05 (LTPR)
В ответ на:
Это как?
Это как?
Если залетишь в России, имея рос. гражданство, то немецкое консульство пальцем не пошевелит, что бы тебя с сизо вытащить. Это как одна из неприятностей.
04.06.06 21:05
in Antwort Altwad 04.06.06 21:01
А виновен ты уж тем........ что имеешь второе гражданство
Завидуешь?
Нехорошо... Ведь я мог бы тебе посодействовать в получении оного, но читая твои посты, обожду.
Как исправишся я сам тебе предложу. Жизть ведь она чудна.
Завидуешь?
04.06.06 21:08
in Antwort oldwalker 04.06.06 20:53
04.06.06 21:08
Эт точно... Россию лучше посещать в качестве туриста, чем со странным двойным гражданством... с которым в случае каких либо проблем не будешь нужен ни тем ни другим...
Да и отношение русских "служб" к иностранцам всё таки получше чем к предателям...
in Antwort Onkel Gustav 04.06.06 20:51, Zuletzt geändert 04.06.06 21:10 (SwissCat)
В ответ на:
При поездке по российскому паспорту в Россию, с тобой там будут обращаться как с гражданином РФ..
При поездке по российскому паспорту в Россию, с тобой там будут обращаться как с гражданином РФ..
Эт точно... Россию лучше посещать в качестве туриста, чем со странным двойным гражданством... с которым в случае каких либо проблем не будешь нужен ни тем ни другим...
Да и отношение русских "служб" к иностранцам всё таки получше чем к предателям...
04.06.06 21:11
Мне дешевле откупится на месте чем вызывать адвоката из Германии. Неужели вы думаете, что поеду в Россию коммерческий ларёк на уши ставить? Нет, не криминальный я. Впрочем, случались ситуации....
В одном правы: "от сумы да тюрьмы.."
in Antwort LTPR 04.06.06 21:04
В ответ на:
В одном правы: "от сумы да тюрьмы.."
04.06.06 21:14
А зачем мне третье
а мимо вашего, российског, я эти торговые лавки обходил стороной когда там ваше гражданство по 100 у.е. продавалось 
in Antwort oldwalker 04.06.06 21:05
В ответ на:
Завидуешь? Нехорошо... Ведь я мог бы тебе посодействовать в получении оного, но читая твои посты, обожду.
Завидуешь? Нехорошо... Ведь я мог бы тебе посодействовать в получении оного, но читая твои посты, обожду.
А зачем мне третье
04.06.06 21:15
in Antwort Schloss 04.06.06 21:08
А хреново... Как со скотом... Проверено...
По нескольку раз в году бываю в России. Никаких неудобств неиспытал. А вот немцев по визе ввозил, затрах..ся. Тут отметка -там...В гостинице только номера люкс как иностранцам. хлопотно быть немцем в России.
По нескольку раз в году бываю в России. Никаких неудобств неиспытал. А вот немцев по визе ввозил, затрах..ся. Тут отметка -там...В гостинице только номера люкс как иностранцам. хлопотно быть немцем в России.
04.06.06 21:15 
по расейским традициям первое что у тебя при обращении с тобой как гражданином будет - это чистые карманы..
in Antwort oldwalker 04.06.06 21:11
В ответ на:
Мне дешевле откупится на месте чем вызывать адвоката из Германии.
Нечем тебе будет откупиться... Мне дешевле откупится на месте чем вызывать адвоката из Германии.
по расейским традициям первое что у тебя при обращении с тобой как гражданином будет - это чистые карманы..
04.06.06 21:16
in Antwort Onkel Gustav 04.06.06 21:15
Ну б...ь слетились гаеры... пойду лучше побегаю...

04.06.06 21:21
Я привел как вариант развития событий. А побочных явлений двойного гражданства хоть пруд пруди. Вы не сможете устроиться на гос.службу в германии. Да мало ли. Но человек, оставляющий за собой второе гражданство надеется его использовать, например, для оформления пенсии.
in Antwort oldwalker 04.06.06 21:11
В ответ на:
Впрочем, случались ситуации....
Впрочем, случались ситуации....
Я привел как вариант развития событий. А побочных явлений двойного гражданства хоть пруд пруди. Вы не сможете устроиться на гос.службу в германии. Да мало ли. Но человек, оставляющий за собой второе гражданство надеется его использовать, например, для оформления пенсии.
04.06.06 21:25
in Antwort oldwalker 04.06.06 21:16
04.06.06 21:32
in Antwort LTPR 04.06.06 21:21
В ответ на:
Вы не сможете устроиться на гос.службу в германии.
Список тех государственных служб, на которые нельзя устроиться, имея другое кроме немецкого гражданства, весьма короткий.Вы не сможете устроиться на гос.службу в германии.
В ответ на:
Но человек, оставляющий за собой второе гражданство надеется его использовать, например, для оформления пенсии.
Подавляющее большинство "оставляющих" второе гражданство, "оставляют" его только потому, что за отказ от него требуют выложить сумму приблизительно среднемесячному нетто равную ...Но человек, оставляющий за собой второе гражданство надеется его использовать, например, для оформления пенсии.
04.06.06 21:33
!...Фуй сколько в Вас .....
Дествительно Фуй... (не о геноталиях) Ну ..... не люблю я воров, лгунов, рвачей, крохоборов, взяточников, милицию,предателей, стукачей, депутатов, распущенную молодеж, наркоманов, швулей, хвастунов. Это не зависть к "успешным по жизни". Это плачь по погибшим душам. Чем 30 летние, бывшие "сопливые подростки", кичатся перед сверстниками своих родителей? Тем что они имеют возможность жить по правилам "окружающей среды"? Так ведь, молодым дорога а старикам .... что? почет? Ну и где он? Поч╦т теперь можно "прочувствовать" только на бывшей Родине, где можно одеть "ордена и медали" , и тебе, с благодарностью уступят место в общ.транспорте подростки, воспитанные в нормальных семьях простого народа. Как мало нужно старикам, правда? А "понты" кидать, типа " ты ноль", "ч╦ не можешь с социала слезть, ч╦ такой баран - работу найти не можешь", " смотри какой я крутой, какая у меня тачка, захочу дом построю"...... Ну и перед кем "пургу" гнать? Пред теми кого по возврасту уже "списали". А ведь в Германию то, они "ВаС" привезли, ради вашего будующего, принеся себя в жертву. Так что, не надо "прикалываться" над "немощью старости" сверстников ваших родителей. А в прочем, яблоко от яблони ....
in Antwort SwissCat 04.06.06 19:45
!...Фуй сколько в Вас .....
Дествительно Фуй... (не о геноталиях) Ну ..... не люблю я воров, лгунов, рвачей, крохоборов, взяточников, милицию,предателей, стукачей, депутатов, распущенную молодеж, наркоманов, швулей, хвастунов. Это не зависть к "успешным по жизни". Это плачь по погибшим душам. Чем 30 летние, бывшие "сопливые подростки", кичатся перед сверстниками своих родителей? Тем что они имеют возможность жить по правилам "окружающей среды"? Так ведь, молодым дорога а старикам .... что? почет? Ну и где он? Поч╦т теперь можно "прочувствовать" только на бывшей Родине, где можно одеть "ордена и медали" , и тебе, с благодарностью уступят место в общ.транспорте подростки, воспитанные в нормальных семьях простого народа. Как мало нужно старикам, правда? А "понты" кидать, типа " ты ноль", "ч╦ не можешь с социала слезть, ч╦ такой баран - работу найти не можешь", " смотри какой я крутой, какая у меня тачка, захочу дом построю"...... Ну и перед кем "пургу" гнать? Пред теми кого по возврасту уже "списали". А ведь в Германию то, они "ВаС" привезли, ради вашего будующего, принеся себя в жертву. Так что, не надо "прикалываться" над "немощью старости" сверстников ваших родителей. А в прочем, яблоко от яблони ....
04.06.06 21:45
in Antwort Schloss 04.06.06 21:08
А вы не "чините скотство", и не будут с Вами, как со скатиной обращаться.
Не посещайте скотный двор.
Не присутсвуйте в "забойных" местах
А расскажите о ... "проверено"? Что то я, посещая регулярно милую Россию, не разу не испытал на себе "скотское" отношение. Я уважаю законы той страны, и от той страны требую к себе уважение, и довольно таки не в обиде на не╦
Мирно сосуществуем 
А расскажите о ... "проверено"? Что то я, посещая регулярно милую Россию, не разу не испытал на себе "скотское" отношение. Я уважаю законы той страны, и от той страны требую к себе уважение, и довольно таки не в обиде на не╦
04.06.06 21:52
in Antwort oldwalker 04.06.06 21:15
Иметь 2 паспорта, это сказка! А иметь 2 прописки в двух странах, это талант
Это отсутствие понятия вообще, возвращаться или нет. Хочешь живешь там, через неделю в точке исхода. И так по настроению 
04.06.06 21:52
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 21:45, Zuletzt geändert 04.06.06 21:55 (Onkel Gustav)
04.06.06 21:54
Странно, регулярно посещаеете, но не общались с таможней, погранцами, паспортным столом и даже такси не пользовались?
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 21:45
В ответ на:
А расскажите о ... "проверено"? Что то я, посещая регулярно милую Россию, не разу не испытал на себе "скотское" отношение.
А расскажите о ... "проверено"? Что то я, посещая регулярно милую Россию, не разу не испытал на себе "скотское" отношение.
Странно, регулярно посещаеете, но не общались с таможней, погранцами, паспортным столом и даже такси не пользовались?
04.06.06 21:56
У меня один товарищь тоже так думал, пока не перепутал карманы, ну и достал по ошибке не тот пачпорт.
600у.е
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 21:52
В ответ на:
Иметь 2 паспорта, это сказка! А иметь 2 прописки в двух странах, это талан
Иметь 2 паспорта, это сказка! А иметь 2 прописки в двух странах, это талан
У меня один товарищь тоже так думал, пока не перепутал карманы, ну и достал по ошибке не тот пачпорт.
600у.е
04.06.06 21:58
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 21:33
По этому вашему посту отчётливо видно что ваш круг общения ограничен "русским гетто"
Вы общественным транспортом, там, пользовались?
В ответ на:
Почёт теперь можно "прочувствовать" только на бывшей Родине, где можно одеть "ордена и медали" , и тебе, с благодарностью уступят место в общ.транспорте подростки, воспитанные в нормальных семьях простого народа. Как мало нужно старикам, правда?
Почёт теперь можно "прочувствовать" только на бывшей Родине, где можно одеть "ордена и медали" , и тебе, с благодарностью уступят место в общ.транспорте подростки, воспитанные в нормальных семьях простого народа. Как мало нужно старикам, правда?
Вы общественным транспортом, там, пользовались?
04.06.06 22:03
......Вы не сможете устроиться на гос.службу в германии.
Неужели наш брат бывает "устроен" гос.службу??? ....und als was?
04.06.06 22:06
Простите, но вынужден спросить повторно, вы воообщето из мест компактного проживания русскоязычных когда нибуть выходите?
Впрочем насчёт ВАШЕГО брата мне ничего неизвестно
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 22:03, Zuletzt geändert 04.06.06 22:08 (Altwad)
В ответ на:
Простите, но вынужден спросить повторно, вы воообщето из мест компактного проживания русскоязычных когда нибуть выходите?
Впрочем насчёт ВАШЕГО брата мне ничего неизвестно
04.06.06 22:15
in Antwort Altwad 04.06.06 21:56
Меньше надо пить
Серьезно нужно относить к серьезным вещам. Вы слышали про пословицу " с дуру можно и ..." А с погранцами, таможней и всякой нечестью на границе, встречаюсь регулярно. К "этому" готовиться надо, знать, что разрешено таможне, а что нет. Вот 600 уе. точно не положено вымогать. Ниразу не платил мзду на границе мздоителям. Ну и ... как то, не вписывается, типа они не знают, что ты немец
Едешь на немецких номерах, показываешь Русский паспорт, где стоят консульские отметки, и говорить что не жив╦шь в Германии? Наоборот, "скоты" осторожно с тобой обращаются, если ты ведешь себя достойно 
04.06.06 22:26
in Antwort Altwad 04.06.06 22:06
Прощаю. А ваш браток там трудоустроен?
А когда Вы меня об этом, спрашивали первый раз? Чем вызван интерес, породивший этот вопрос, персональной разнообразностью жизни или ? 
04.06.06 22:28
in Antwort SchonElena 04.06.06 22:25
04.06.06 22:29
Не ссорьтесь, пожалуйста. Зависли мы. Переезжать в привычку уже вошло. А возвращаться не стоит. Время только потеряете, и разочарований еще прибавится. Прошлого не вернешь. Нам похоже везде плохо. А уж если появились такие желания, то лучше и проще поехать погостить и... успокоиться.
04.06.06 22:34
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 22:15
Мадам, вы воообщето свои сами собой написанное, читаете???
С чего это вы взяли?
Странно, раньше вы писали что пионеры, еслиф кто с медальками, то места в автобусах уступают, а этой вашей нечисти (с) тоже уступают?
И всё интересует вопрос, в РФ что автобусы переполненые до сих пор ходят?
А к чему готовится? (то что типа приёмного экзаменна?
Вы, к примеру, даже к жисзни в Германии не подготовились
А никто и не вымогает, сами отдают, даже просят чтобы взяли
А в остальных местах?
а это вы к чему написали, какой то набор бесвяхный слов, простите, но я не понял смысла
В ответ на:
Меньше надо пить
Меньше надо пить
С чего это вы взяли?
В ответ на:
Серьезно нужно относить к серьезным вещам. Вы слышали про пословицу " с дуру можно и ..." А с погранцами, таможней и всякой нечестью на границе, встречаюсь регулярно.
Серьезно нужно относить к серьезным вещам. Вы слышали про пословицу " с дуру можно и ..." А с погранцами, таможней и всякой нечестью на границе, встречаюсь регулярно.
Странно, раньше вы писали что пионеры, еслиф кто с медальками, то места в автобусах уступают, а этой вашей нечисти (с) тоже уступают?
И всё интересует вопрос, в РФ что автобусы переполненые до сих пор ходят?
В ответ на:
К "этому" готовиться надо, знать, что разрешено таможне, а что нет.
К "этому" готовиться надо, знать, что разрешено таможне, а что нет.
А к чему готовится? (то что типа приёмного экзаменна?
Вы, к примеру, даже к жисзни в Германии не подготовились
В ответ на:
Вот 600 уе. точно не положено вымогать.
Вот 600 уе. точно не положено вымогать.
А никто и не вымогает, сами отдают, даже просят чтобы взяли
В ответ на:
Ниразу не платил мзду на границе мздоителям.
Ниразу не платил мзду на границе мздоителям.
А в остальных местах?
В ответ на:
Ну и ... как то, не вписывается, типа они не знают, что ты немец Едешь на немецких номерах, показываешь Русский паспорт, где стоят консульские отметки, и говорить что не живёшь в Германии? Наоборот, "скоты" осторожно с тобой обращаются, если ты ведешь себя достойно
Ну и ... как то, не вписывается, типа они не знают, что ты немец Едешь на немецких номерах, показываешь Русский паспорт, где стоят консульские отметки, и говорить что не живёшь в Германии? Наоборот, "скоты" осторожно с тобой обращаются, если ты ведешь себя достойно
а это вы к чему написали, какой то набор бесвяхный слов, простите, но я не понял смысла
Не делай сегодня то
что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
04.06.06 22:38
Нет, потому что его у меня нету
Re: Хотим вернуться в Россию!
В ответ VitaliRupp 4/6/06 21:33
По этому вашему посту отчётливо видно что ваш круг общения ограничен "русским гетто"
Извиние, я был прав с первого раза и утверждал это сразу
Какой интерес?
Вы мне не интересны, надо лучше даже сказать, вы мне просто забавны
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 22:26
В ответ на:
А ваш браток там трудоустроен?
А ваш браток там трудоустроен?
Нет, потому что его у меня нету
В ответ на:
А когда Вы меня об этом, спрашивали первый раз?
А когда Вы меня об этом, спрашивали первый раз?
Re: Хотим вернуться в Россию!
В ответ VitaliRupp 4/6/06 21:33
Извиние, я был прав с первого раза и утверждал это сразу
В ответ на:
Чем вызван интерес, породивший этот вопрос, персональной разнообразностью жизни или ?
Чем вызван интерес, породивший этот вопрос, персональной разнообразностью жизни или ?
Какой интерес?
Вы мне не интересны, надо лучше даже сказать, вы мне просто забавны
04.06.06 22:41
Ого..Не проще ли было перечислить кого Вы вообще любите?
А рвачи и крахоборы это по вашему наверно работящие и предприимчивые и поэтому успешные? 
Вас? Ну если судить по моим родителям то не замечал я чтобы они ради меня себя "в жертву приносили".
..не скажу что незаботливые но себя тоже не забывают..
Первый год помнится скучали очень, даже вернуться подумывали... но потом одумались и делом занялись и конце концов обжились окончательно и
преуспели... а бабушки с дедушками вообще как на родину приехали потому как всю жизнь мечтали...
Это вы наверно современные российские нравы описали...
В Германии же считается дурным тоном хвастаться достатком перед посторонними... чтобы зависть к себе не провоцировать...
Ну Вы даёте!
Вы на бывшей Родине когда вообще были в последний раз? 
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 21:33, Zuletzt geändert 04.06.06 23:00 (SwissCat)
В ответ на:
Ну ..... не люблю я воров, лгунов, рвачей, крохоборов, взяточников, милицию,предателей, стукачей, депутатов, распущенную молодеж, наркоманов, швулей, хвастунов.
Ну ..... не люблю я воров, лгунов, рвачей, крохоборов, взяточников, милицию,предателей, стукачей, депутатов, распущенную молодеж, наркоманов, швулей, хвастунов.
Ого..Не проще ли было перечислить кого Вы вообще любите?
В ответ на:
А ведь в Германию то, они "ВаС" привезли, ради вашего будующего, принеся себя в жертву.
А ведь в Германию то, они "ВаС" привезли, ради вашего будующего, принеся себя в жертву.
Вас? Ну если судить по моим родителям то не замечал я чтобы они ради меня себя "в жертву приносили".
В ответ на:
А "понты" кидать, типа " ты ноль", "чё не можешь с социала слезть, чё такой баран - работу найти не можешь", " смотри какой я крутой, какая у меня тачка, захочу дом построю"...
А "понты" кидать, типа " ты ноль", "чё не можешь с социала слезть, чё такой баран - работу найти не можешь", " смотри какой я крутой, какая у меня тачка, захочу дом построю"...
Это вы наверно современные российские нравы описали...
В ответ на:
Почёт теперь можно "прочувствовать" только на бывшей Родине, где можно одеть "ордена и медали" , и тебе, с благодарностью уступят место в общ.транспорте подростки, воспитанные в нормальных семьях простого народа
Почёт теперь можно "прочувствовать" только на бывшей Родине, где можно одеть "ордена и медали" , и тебе, с благодарностью уступят место в общ.транспорте подростки, воспитанные в нормальных семьях простого народа
Ну Вы даёте!
04.06.06 22:51
in Antwort Iirmina 04.06.06 22:29
04.06.06 22:52
in Antwort SwissCat 04.06.06 22:41
вот и я читаю уважаемого VitaliRupp, но понять не могу: настоящее не устраивает, особенно 30-летние "подростки"???? это вообще-то самостоятельные взрослые люди - VitaliRupp, вы им завидуете??? ностальгия по РФ - так это вообще мираж, нет здесь такого.
04.06.06 22:53
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 21:33
Что это с вами происходит, столько нервов. Успокойтесь, езжайте, никто вас не держит.
04.06.06 23:02
in Antwort Altwad 04.06.06 22:38
По этому вашему посту отч╦тливо видно что ваш круг общения ограничен "русским гетто"
А вы с "немецкого гетто"? В нашем городе есть ещ╦ "еврейское гетто"
А что вы изолированы от "гетто" ? Ну вот и поговорили
Вы мне тоже не интересны
А вы с "немецкого гетто"? В нашем городе есть ещ╦ "еврейское гетто"
04.06.06 23:04
in Antwort dun'kin pup 04.06.06 22:53
В ответ на:
Что это с вами происходит, столько нервов. Успокойтесь, езжайте, никто вас не держит.
Человек ответственно относится к порученной работе.. С такого рвения только пример брать надо.. Что это с вами происходит, столько нервов. Успокойтесь, езжайте, никто вас не держит.
04.06.06 23:06
Мне почему то тоже так кажется..
Он здесь что то вроде массовика- затейника.. 
in Antwort Onkel Gustav 04.06.06 23:04, Zuletzt geändert 04.06.06 23:10 (SwissCat)
В ответ на:
Человек ответственно относится к порученной работе.. С такого рвения только пример брать надо..
Человек ответственно относится к порученной работе.. С такого рвения только пример брать надо..
Мне почему то тоже так кажется..
04.06.06 23:07
Это ни я изолирован, это "русские гетто" сами себя изолируют
Чир происходит в результате, видно на вашем примере
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 23:02
В ответ на:
А вы с "немецкого гетто"? В нашем городе есть ещё "еврейское гетто" А что вы изолированы от "гетто" ? Ну вот и поговорили Вы мне тоже не интересны
А вы с "немецкого гетто"? В нашем городе есть ещё "еврейское гетто" А что вы изолированы от "гетто" ? Ну вот и поговорили Вы мне тоже не интересны
Это ни я изолирован, это "русские гетто" сами себя изолируют
Чир происходит в результате, видно на вашем примере
04.06.06 23:09
in Antwort Onkel Gustav 04.06.06 23:04
04.06.06 23:10
in Antwort SwissCat 04.06.06 23:06
04.06.06 23:24
in Antwort SchonElena 04.06.06 22:52
Вы просто не хотите понять.
Я отвечал человеку, который делит людей на "голодранцев" и "успешных".
[цитата]ностальгия по РФ - так это вообще мираж, нет здесь такого.
Есть! Это не понять "подросткам"
Спасибо всем, из дискуссии выхожу с гордо поднятым
[цитата]ностальгия по РФ - так это вообще мираж, нет здесь такого.
Есть! Это не понять "подросткам"
04.06.06 23:28
Будем надеятся и пожелаем вас счастливой дороги в направлении РФ.
Это вы
не зря держите, там пригодится 
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 23:24
В ответ на:
Будем надеятся и пожелаем вас счастливой дороги в направлении РФ.
Это вы
04.06.06 23:38
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 23:35
Я уж и правда решил что вы сдержали "слово" и ушли в направлении так вам желаемом
Из вашего профиля
В ответ на:
Из чего это видно?
Из чего это видно?
Из вашего профиля
04.06.06 23:47
Интересуешься?
Ну-ну
После отпуска (если появится интерес) " поговорим" старожил ты наш форумский 
in Antwort Altwad 04.06.06 23:38
04.06.06 23:58
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 23:47
Щачем мне вами интересоватся?
Одноразовые ники они и есть одноразовые
Щначит передумали оставатся в РФ?
Одноразовые ники они и есть одноразовые
В ответ на:
Щначит передумали оставатся в РФ?
05.06.06 09:31
Ошибаетесь, впрочем не буду вас переубеждать.

В ответ на:
Ошибаетесь, впрочем не буду вас переубеждать.
05.06.06 09:35
Не мало знаю людей которые по мимо немецкой пенсии получают российскую... Понимаю, не законно доить двух коров, но в жизни как и в виндосе есть дыры.
in Antwort Onkel Gustav 04.06.06 21:32
В ответ на:
Подавляющее большинство "оставляющих" второе гражданство, "оставляют" его только потому, что за отказ от него требуют выложить сумму приблизительно среднемесячному нетто равную ...
Подавляющее большинство "оставляющих" второе гражданство, "оставляют" его только потому, что за отказ от него требуют выложить сумму приблизительно среднемесячному нетто равную ...
Не мало знаю людей которые по мимо немецкой пенсии получают российскую... Понимаю, не законно доить двух коров, но в жизни как и в виндосе есть дыры.
05.06.06 11:07
Я люблю Россию! По-этому меня двойное гражданство! До пенсии далеко!
И я думаю,что большая часть россиян полагают так же! Жаль,что вы так думаете о соотечественниках...
in Antwort Onkel Gustav 04.06.06 21:32
В ответ на:
Я люблю Россию! По-этому меня двойное гражданство! До пенсии далеко!
И я думаю,что большая часть россиян полагают так же! Жаль,что вы так думаете о соотечественниках...
http://www.VIPastro.ru
05.06.06 11:21
in Antwort marinka66 05.06.06 11:07
05.06.06 11:25
in Antwort marinka66 05.06.06 11:07
А что мешет Вам любить Россию, не имея гражданства? Ой, не лукавьте, может все-таки в пенсии дело, хотя до нее еще и далеко.. 
05.06.06 11:31
Наверное тоже что и вам. Вы не имеете потому и не любите.
Но вот ведь парадокс: Почему не имея граж-во Израиля вы так рьяно его любите?
in Antwort балта 05.06.06 11:25
В ответ на:
А что мешет Вам любить Россию, не имея гражданства?
Наверное тоже что и вам. Вы не имеете потому и не любите.
05.06.06 12:37
А что, очень важно от него отказаться? Интересно, зачем?
Вот именно поэтому мир был, есть и будет поляризован. И рубеж проходит не по географической карте, а в головах у людей. Многим просто невозможно объяснить, что при решении вопроса о гражданстве можно руководствоваться иными соображениями, чем пенсия, практическое удобство и т.п.
in Antwort балта 05.06.06 11:25, Zuletzt geändert 05.06.06 12:39 (Phoenix)
В ответ на:
А что, очень важно от него отказаться? Интересно, зачем?
В ответ на:
Ой, не лукавьте, может все-таки в пенсии дело, хотя до нее еще и далеко..
Ой, не лукавьте, может все-таки в пенсии дело, хотя до нее еще и далеко..
Вот именно поэтому мир был, есть и будет поляризован. И рубеж проходит не по географической карте, а в головах у людей. Многим просто невозможно объяснить, что при решении вопроса о гражданстве можно руководствоваться иными соображениями, чем пенсия, практическое удобство и т.п.
05.06.06 12:39
А что тут парадоксального? Разве необходимым усливием для любви к той или иной стране является наличие её гражданство?
На мой взгляд гораздо более парадоксально поведение "ура патриотов" ,самозабвенно до хрипоты любящих Россую,спящих с русским паспортом под подушкой.... но жить предпочитающих в так ненавистной им Германии..
in Antwort oldwalker 05.06.06 11:31, Zuletzt geändert 05.06.06 12:40 (SwissCat)
В ответ на:
А что тут парадоксального? Разве необходимым усливием для любви к той или иной стране является наличие её гражданство?
На мой взгляд гораздо более парадоксально поведение "ура патриотов" ,самозабвенно до хрипоты любящих Россую,спящих с русским паспортом под подушкой.... но жить предпочитающих в так ненавистной им Германии..
05.06.06 12:42
in Antwort oldwalker 05.06.06 11:31
05.06.06 12:43
Почему Вы считаете, что любовь к одной стране обязательно должна соседствовать с ненавистью к другой?
in Antwort SwissCat 05.06.06 12:39, Zuletzt geändert 05.06.06 12:44 (Phoenix)
В ответ на:
Почему Вы считаете, что любовь к одной стране обязательно должна соседствовать с ненавистью к другой?
05.06.06 12:49
in Antwort Phoenix 05.06.06 12:37
Насколько мне известно, в Германии не существует двойного гражданства. Можно ли быть гражданином Германии и России одновременно?
05.06.06 12:53
Какими? Только без демагогии пожалуйста..
in Antwort Phoenix 05.06.06 12:37
В ответ на:
Многим просто невозможно объяснить, что при решении вопроса о гражданстве можно руководствоваться иными соображениями, чем пенсия, практическое удобство и т.п.
Многим просто невозможно объяснить, что при решении вопроса о гражданстве можно руководствоваться иными соображениями, чем пенсия, практическое удобство и т.п.
05.06.06 12:55
in Antwort SwissCat 05.06.06 12:39
--------------------------------------------------------------------
В кои веки Вы правы
- я лично , для бизнеса поимел гр-во США, но любить это - быдло? Нет уж увольте. То есть , рациональность и эмоциональность, чаще всего - это две большие разницы. И мне по фигу разглагольствования нищих духом - да как ты мог клясться , петь "звездно-полосатый".
Да мог и смог бы ещё раз - потому что клятва и присяга, может даваться только один раз - и я её произнес в 1980 году. А остальное бизнес и профанация.
--------------------------------------------------------------------
В кои веки Вы правы
- я лично , для бизнеса поимел гр-во США, но любить это - быдло? Нет уж увольте. То есть , рациональность и эмоциональность, чаще всего - это две большие разницы. И мне по фигу разглагольствования нищих духом - да как ты мог клясться , петь "звездно-полосатый".
Да мог и смог бы ещё раз - потому что клятва и присяга, может даваться только один раз - и я её произнес в 1980 году. А остальное бизнес и профанация.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
05.06.06 13:00
Где я об этом писал? Господин соврамши.

in Antwort SwissCat 05.06.06 12:39
В ответ на:
.... но жить предпочитающих в так ненавистной им Германии..
.... но жить предпочитающих в так ненавистной им Германии..
05.06.06 13:04
Возможно Вы это назов╦те демагогией, но вот я например ощущаю свою принадлежность именно к российской культуре (хотя и живу в Германии). Так зачем мне менять гражданство (как нетрудно догадаться, за 15 лет я имел возможность это сделать) и формально становиться тем, кем я на самом деле не являюсь? В мо╦м случае это было бы похоже на покупку диплома - действие некрасивое по форме и нелепое по содержанию.
in Antwort балта 05.06.06 12:53
В ответ на:
Возможно Вы это назов╦те демагогией, но вот я например ощущаю свою принадлежность именно к российской культуре (хотя и живу в Германии). Так зачем мне менять гражданство (как нетрудно догадаться, за 15 лет я имел возможность это сделать) и формально становиться тем, кем я на самом деле не являюсь? В мо╦м случае это было бы похоже на покупку диплома - действие некрасивое по форме и нелепое по содержанию.
05.06.06 13:06
Так по высказываниям "горе патриотов в изгнании" здесь сужу!
Всякого рода "русские ученные" ведь из кожи лезут чтобы Россию всячески обелить а Германию очернить.... и нацисты здесь сплошь и рядом а в России такое явление отсутствует.. и памятники советским солдатам ломают а в России немецким нет.. Не понимаю просто что держит людей в так ненавистной им стране если если нет никаких проблем с возвращением на горячо любимую Родину?
in Antwort Phoenix 05.06.06 12:43
В ответ на:
Так по высказываниям "горе патриотов в изгнании" здесь сужу!
Всякого рода "русские ученные" ведь из кожи лезут чтобы Россию всячески обелить а Германию очернить.... и нацисты здесь сплошь и рядом а в России такое явление отсутствует.. и памятники советским солдатам ломают а в России немецким нет.. Не понимаю просто что держит людей в так ненавистной им стране если если нет никаких проблем с возвращением на горячо любимую Родину?
05.06.06 13:07
Ну и чем вам запомнились сие живописные места?
in Antwort балта 05.06.06 12:42
В ответ на:
тамбовскую область тоже люблю. И брянскую тоже..
тамбовскую область тоже люблю. И брянскую тоже..
Ну и чем вам запомнились сие живописные места?
05.06.06 13:09
in Antwort Phoenix 05.06.06 13:04
Почему не являетесь? Предполагаю, что Вы работаете и исправно платите налоги в немецкую казну. Ну, само собой не нарушаете немецких законов. Этого достаточно.
05.06.06 13:13
in Antwort oldwalker 05.06.06 13:07
05.06.06 13:13
A почему это ты решил что я именно тебя имел в виду?
in Antwort oldwalker 05.06.06 13:00
В ответ на:
A почему это ты решил что я именно тебя имел в виду?
05.06.06 13:16
in Antwort балта 05.06.06 13:13
Значит всё таки бывали на реке Цна? Могу даже предположить какое учебное заведение заканчивали. 
05.06.06 13:17
in Antwort SwissCat 05.06.06 13:13
Из поста адресованом мне.
Дуру врубаем,с?
Дуру врубаем,с?
05.06.06 13:21
У врачей в москве на самом деле фиговенькая ситуация..
Либо надо курвицца совсем, всех под нож слать по поводу и без повода, проталкивать говенные джинейрики, толкать втридорога дорогие лекарства со сроками на подходе... типа зарабатывать,
либо быть очень неординарным врачем, либо уж связи иметь.
Главврачи - эт просто мафия... засунуцца и пробицца очень трудно.
У мя несколько друзей врачи причем хорошие, .. подрабатываеют кто чем может, вплоть до кинооператорской халтуры, профессию не бросают - ибо от Бога, но держатся уже из последних сил.
Врачи- эт особая категория... Счаз в москве очень идет фармацевтический оптовый бизнес... есть возможность неплохо устроится формацевтам, провизорам... - на менеджерских должностях... там баблосы крутяцца запредельные. Боже, но сколько ж там грязи!
in Antwort Lolita27 31.05.06 21:09
В ответ на:
У меня в Москву поехали на заработки травмотолог-врач и медсестра ,жалуются получают мало зарплату,а говорили в Москве можно хорошо заработать так просто!
У врачей в москве на самом деле фиговенькая ситуация..
Либо надо курвицца совсем, всех под нож слать по поводу и без повода, проталкивать говенные джинейрики, толкать втридорога дорогие лекарства со сроками на подходе... типа зарабатывать,
У мя несколько друзей врачи причем хорошие, .. подрабатываеют кто чем может, вплоть до кинооператорской халтуры, профессию не бросают - ибо от Бога, но держатся уже из последних сил.
Врачи- эт особая категория... Счаз в москве очень идет фармацевтический оптовый бизнес... есть возможность неплохо устроится формацевтам, провизорам... - на менеджерских должностях... там баблосы крутяцца запредельные. Боже, но сколько ж там грязи!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
05.06.06 13:23
Ну если кто то врубает то только не я... Я лично тебя в ч╦м то обвинил и имя тво╦ назвал? Или может на вору и шапка горит?
in Antwort oldwalker 05.06.06 13:17
В ответ на:
Дуру врубаем,с?
Дуру врубаем,с?
Ну если кто то врубает то только не я... Я лично тебя в ч╦м то обвинил и имя тво╦ назвал? Или может на вору и шапка горит?
05.06.06 13:30
in Antwort kleinerfuchs 05.06.06 13:21
Врач и Москва - это понятия можно по денежным меркам совместить в одной фразе - Рай Земной.
Если конечно , это не упертый на зажатости Запада бывший немец, что имеет в виду только зарплату.
Я гр-ин США, возил на реабелитацию в Москву своего сына
- простите , но хоть они и лучше врачей США , но такое мздоимство , что не приведи Господь. Да лана, речь не об этом, а о том , что если мне кто-то скажет , что врач в России (официальное + неофициальное ) получает меньше , чем врач в США - я на собственном опыте плюну ему в глаза. IMHO
Если конечно , это не упертый на зажатости Запада бывший немец, что имеет в виду только зарплату.
Я гр-ин США, возил на реабелитацию в Москву своего сына
- простите , но хоть они и лучше врачей США , но такое мздоимство , что не приведи Господь. Да лана, речь не об этом, а о том , что если мне кто-то скажет , что врач в России (официальное + неофициальное ) получает меньше , чем врач в США - я на собственном опыте плюну ему в глаза. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
05.06.06 13:32
in Antwort oldwalker 05.06.06 13:16
05.06.06 13:39
Как буд-то с немецких врачей писано. Один в один.
in Antwort kleinerfuchs 05.06.06 13:21
В ответ на:
Либо надо курвицца совсем, всех под нож слать по поводу и без повода, проталкивать говенные джинейрики, толкать втридорога дорогие лекарства со сроками на подходе... типа зарабатывать, либо быть очень неординарным врачем, либо уж связи иметь.
Либо надо курвицца совсем, всех под нож слать по поводу и без повода, проталкивать говенные джинейрики, толкать втридорога дорогие лекарства со сроками на подходе... типа зарабатывать, либо быть очень неординарным врачем, либо уж связи иметь.
Как буд-то с немецких врачей писано. Один в один.
05.06.06 13:43
Браво Моод!
При Вашем "высокодуховнoм" логическом мышлении и "силе духа" Вы ведь в состоянии найти оправдание любому предательству! 
Оно ведь было не всерьёз а так... ради бизнеса, карьеры...или спасения собственной шкуры например..рационально в общем..
Главное глубоко в душе и главное тайно хранить верность присяге от 1980 года и Бог вас простит... Так ведь по вашему?
in Antwort Mood 05.06.06 12:55, Zuletzt geändert 05.06.06 13:50 (SwissCat)
В ответ на:
Браво Моод!
Оно ведь было не всерьёз а так... ради бизнеса, карьеры...или спасения собственной шкуры например..рационально в общем..
Главное глубоко в душе и главное тайно хранить верность присяге от 1980 года и Бог вас простит... Так ведь по вашему?
05.06.06 13:48
А по Вашему? Присягу в душе надо менять в зависимости от ситуации?
in Antwort SwissCat 05.06.06 13:43
В ответ на:
Так ведь по вашему?
Так ведь по вашему?
А по Вашему? Присягу в душе надо менять в зависимости от ситуации?
05.06.06 13:49
Да нет, этого далеко не достаточно.
Я писал об ощущении принадлежности к культуре страны, а она не исчерпывается трудоустройством, налогообложением и законодательством. Этого хватает, чтобы быть "лицом, проживающим на территории...", но никак не для того, чтобы чувствовать себя гражданином (не в формальном смысле этого слова). А кроме того, меня вполне устраивает мо╦ гражданство.
in Antwort балта 05.06.06 13:09
В ответ на:
Предполагаю, что Вы работаете и исправно платите налоги в немецкую казну. Ну, само собой не нарушаете немецких законов. Этого достаточно.
Предполагаю, что Вы работаете и исправно платите налоги в немецкую казну. Ну, само собой не нарушаете немецких законов. Этого достаточно.
Да нет, этого далеко не достаточно.
05.06.06 14:02
in Antwort SwissCat 05.06.06 13:43, Zuletzt geändert 05.06.06 14:44 (Mood)
Браво Моод! При Вашем "высокодуховнoм" логическом мышлении и "силе духа" Вы ведь в состоянии найти оправдание любому предательству!
------------------------------------------------------------------------
Вы упомянули термин - Предательство. Простите , кого я предал Россиию, свою родину Латвию
- произнеся под диктовку набор слов и пропев песенку "Звездно-полосатый"?
Когда Вы поймете , что Клятва дается мужчиной только один раз (а Я дал её , Единожды - в 1980 году) , Вы поймете и то, что остальное - это просто слова или бизнес.
Например , по мусульманам-сунитам не надо резать конец и проходить какие-то обряды , достаточно произнести в присутствии двух свидетелей триждыб чтобы стать Муслимом:
- "Ля иллахи иль Аллаху, Моухамед роусул иль Аллах"
Здесь свидетелей больше, но стал ли я после этого Муслимом?
------------------------------------------------------------------------
Вы упомянули термин - Предательство. Простите , кого я предал Россиию, свою родину Латвию
Когда Вы поймете , что Клятва дается мужчиной только один раз (а Я дал её , Единожды - в 1980 году) , Вы поймете и то, что остальное - это просто слова или бизнес.
Например , по мусульманам-сунитам не надо резать конец и проходить какие-то обряды , достаточно произнести в присутствии двух свидетелей триждыб чтобы стать Муслимом:
05.06.06 14:39
Ну слава тебе господи, пронесло, а то уж я подумал неужели в Тамбове таком духе воспитывают..
in Antwort балта 05.06.06 13:32
В ответ на:
Даже не предполагайте.Харьковский политехнический институт.
Даже не предполагайте.Харьковский политехнический институт.
Ну слава тебе господи, пронесло, а то уж я подумал неужели в Тамбове таком духе воспитывают..
05.06.06 14:59
in Antwort балта 05.06.06 11:25
Я не лукавлю.Зачем мне отказываться? Моя мама отда╦т свою пенсию человеку,который очень болен и нуждается в даже этих небольших деньгах.
http://www.VIPastro.ru
05.06.06 17:41
Ну и чем же отличается набор слов и пение песенки "серпато- молоткастому" от точно такой же процедуры по отношению к "зв╦здно полосатому"? Разве что тем что вторая свежее и значит актуальнее....
Так то ж мужчиной.... Вы же ради сиеминутной выгоды разда╦те свой клятвы как проститутка на
право и на лево... впрочем как и подобает "Ивану не помнящему родства", готовому ради наживы не только Родину но и маму родную продать..
Если честно то меня как то мало интерессует кого Вы своей клятвой в следующий раз осчастливите... Но абсолютно уверен что не примин╦те даже муслимом стать если это будет для вас выгодно...
Ну и конечно же найд╦те себе оправдание в том что первая клятва самая правильная и этот поступок был просто "рациональным", тоесть "не считается" !
Конечно Ваше право, только непонятно как человек подобный Вам смеет заикаться о какой то "духовности"....
in Antwort Mood 05.06.06 14:02
В ответ на:
Когда Вы поймете , что Клятва дается мужчиной только один раз (а Я дал е╦ , Единожды - в 1980 году)
Когда Вы поймете , что Клятва дается мужчиной только один раз (а Я дал е╦ , Единожды - в 1980 году)
Ну и чем же отличается набор слов и пение песенки "серпато- молоткастому" от точно такой же процедуры по отношению к "зв╦здно полосатому"? Разве что тем что вторая свежее и значит актуальнее....
В ответ на:
Когда Вы поймете , что Клятва дается мужчиной только один раз
Когда Вы поймете , что Клятва дается мужчиной только один раз
Так то ж мужчиной.... Вы же ради сиеминутной выгоды разда╦те свой клятвы как проститутка на
право и на лево... впрочем как и подобает "Ивану не помнящему родства", готовому ради наживы не только Родину но и маму родную продать..
В ответ на:
Если честно то меня как то мало интерессует кого Вы своей клятвой в следующий раз осчастливите... Но абсолютно уверен что не примин╦те даже муслимом стать если это будет для вас выгодно...
Ну и конечно же найд╦те себе оправдание в том что первая клятва самая правильная и этот поступок был просто "рациональным", тоесть "не считается" !
Конечно Ваше право, только непонятно как человек подобный Вам смеет заикаться о какой то "духовности"....
05.06.06 17:44
Вы в курсе, правда?
in Antwort SwissCat 05.06.06 17:41
В ответ на:
Вы же ради сиеминутной выгоды раздаёте свой клятвы как проститутка на право и на лево...
и т.д.
Вы же ради сиеминутной выгоды раздаёте свой клятвы как проститутка на право и на лево...
и т.д.
Вы в курсе, правда?
05.06.06 19:16
... это просто пронизывающее ощущение,.. но... только за границей
... Не Вы один и не Вы первый... 
in Antwort Phoenix 05.06.06 13:49
В ответ на:
Я писал об ощущении принадлежности к культуре страны
Я писал об ощущении принадлежности к культуре страны
... это просто пронизывающее ощущение,.. но... только за границей
05.06.06 20:32
in Antwort Phoenix 05.06.06 13:49
Так а я имел в виду именно формальный. Вы же не считаете, что человек с немецким пачпортом автоматически становится русофобом. А гражданство это просто формальность. Была бы у меня возможность, я бы и от дюжины не отказался.
Так жить удобней, чисто в житейском смысле. Тут я с Мудом согласен (уникальный случай) 
05.06.06 21:31
Естественно нет. Русофобия (как и прочие фобии) - это вообще не национальность и не гражданство, а вид невроза.
Я имею в виду другое: он от одного этого и немцем не становится. То есть, формально конечно становится, но при этом может фактически не иметь к немецкой культуре никакого отношения. Гражданство в таком узко-бюрократическом значении - это, собственно говоря, ничто иное как некое подобие прописки в государственном масштабе. Я же писал о гражданстве как о декларации своей фактической принадлежности к той или иной стране (или странам, что тоже бывает).
in Antwort балта 05.06.06 20:32, Zuletzt geändert 05.06.06 21:37 (Phoenix)
В ответ на:
Вы же не считаете, что человек с немецким пачпортом автоматически становится русофобом.
Вы же не считаете, что человек с немецким пачпортом автоматически становится русофобом.
Естественно нет. Русофобия (как и прочие фобии) - это вообще не национальность и не гражданство, а вид невроза.
05.06.06 21:55
in Antwort oldwalker 05.06.06 09:35
Понимаю, не законно доить двух коров,
Почему не законно? Человек пенсию зарабатывает и имеет полное право получать, независимо от гражданства и места проживания.
Почему не законно? Человек пенсию зарабатывает и имеет полное право получать, независимо от гражданства и места проживания.
05.06.06 22:01
in Antwort VitaliRupp 04.06.06 23:24
из дискуссии выхожу с гордо поднятым
Куда? Стоять. А как ещ╦ разделять? На русских и не русских? Или поцвету кожи? Не, лучше на лодырей и работяг.
Куда? Стоять. А как ещ╦ разделять? На русских и не русских? Или поцвету кожи? Не, лучше на лодырей и работяг.
05.06.06 22:24
Что это за собственный опыт , себе в глаза плевать ?
Сына везёщь через всю Россию в Москву , а говоришь почему то о заработке всех Россйских врачей !!
Ну неправда это , что 95 процентов российских врачей имеют большую зарплату чем няньки в Америке
Докажи обратное
in Antwort Mood 05.06.06 13:30
В ответ на:
простите , но хоть они и лучше врачей США , но такое мздоимство , что не приведи Господь. Да лана, речь не об этом, а о том , что если мне кто-то скажет , что врач в России (официальное + неофициальное ) получает меньше , чем врач в США - я на собственном опыте плюну ему в глаза. IMHO
простите , но хоть они и лучше врачей США , но такое мздоимство , что не приведи Господь. Да лана, речь не об этом, а о том , что если мне кто-то скажет , что врач в России (официальное + неофициальное ) получает меньше , чем врач в США - я на собственном опыте плюну ему в глаза. IMHO
Что это за собственный опыт , себе в глаза плевать ?
Сына везёщь через всю Россию в Москву , а говоришь почему то о заработке всех Россйских врачей !!
Ну неправда это , что 95 процентов российских врачей имеют большую зарплату чем няньки в Америке
Докажи обратное
У меня всего один недостаток -недостаток денег
.
05.06.06 22:39
Сорьки конечно, но это чушь... вы смотрите на тех кто скурвился, причем из этих скурвленных получат то, что хапнули лишь в небольшом колличестве. остальное пойдет главврачам и иже с ними....
Хирургия в Москве это давно машинка по выкачиванию денег.... Однако, Слава Богу, есть и действительно хорошие врачи... они то и не имеют средств как правило...
Опять же прчтите мой пост.. если врач супер-талантлив + имеет связи - у него есть шанс, да.. никто не спорит...
Я скажу что меньше получает.. попробуйте доплюньте
В ответ на:
Врач и Москва - это понятия можно по денежным меркам совместить в одной фразе - Рай Земной.
Сорьки конечно, но это чушь... вы смотрите на тех кто скурвился, причем из этих скурвленных получат то, что хапнули лишь в небольшом колличестве. остальное пойдет главврачам и иже с ними....
Хирургия в Москве это давно машинка по выкачиванию денег.... Однако, Слава Богу, есть и действительно хорошие врачи... они то и не имеют средств как правило...
Опять же прчтите мой пост.. если врач супер-талантлив + имеет связи - у него есть шанс, да.. никто не спорит...
Я скажу что меньше получает.. попробуйте доплюньте
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
06.06.06 02:32
in Antwort Altwad 04.06.06 23:58
Слушай, ты вроде уж, как .... 5 лет, с казахстана сбежал,
а все шыпилявишь. настальгия по казахским степным ветрам?
Работать надо, а не на форумах сидеть, тогда, и твои ники будут "разовыми".
Ч╦ тебя кор╦жит,.... я же не про твой Казахстан "думу думаю", а про Россию, о которой ты ничего не знаешь. Зато "прикалываешься" над возвращенцами. А в прочим, ... что ты вообще, кроме этого можешь, ведь "второго" гражданства то, у тебя другого нет
и не будет 
Работать надо, а не на форумах сидеть, тогда, и твои ники будут "разовыми".
06.06.06 04:59
Мне интересно наблюдать, когда на ДК появляется иногда снова старая замызганная "до нехочу" тема и в полном "боекомплекте" , но почти без ДеКовчан!!
Дековчане подтянулись на самом последнем этапе, для "выяснения".
За обменом опытом очередная "летучая" бригада на ДК появилась или ......???
Ранее, при софке, было всего два варианта отдохнуть немножко от софковой Родины. Или быть диссидентом. Могли вышибить из СССР. Или быть крутым гебистом, шоб её продать навсегда, используя служебное положение...
Количество и тех и других - очень разное. В сравнении с гебистами диссидентоф неизмеримо малое количество расселилось за пределами Родины.
Родину сдавали именно гебисты и по полной программе.
Про второе гражданство проясни, плз.... У тебя их сколько????

in Antwort VitaliRupp 06.06.06 02:32
В ответ на:
Слушай, ты вроде уж, как .... 5 лет, с казахстана сбежал
Мне интересно наблюдать, когда на ДК появляется иногда снова старая замызганная "до нехочу" тема и в полном "боекомплекте" , но почти без ДеКовчан!!
Дековчане подтянулись на самом последнем этапе, для "выяснения".
За обменом опытом очередная "летучая" бригада на ДК появилась или ......???
В ответ на:
ведь "второго" гражданства то, у тебя другого нет и не будет
ведь "второго" гражданства то, у тебя другого нет и не будет
Ранее, при софке, было всего два варианта отдохнуть немножко от софковой Родины. Или быть диссидентом. Могли вышибить из СССР. Или быть крутым гебистом, шоб её продать навсегда, используя служебное положение...
Количество и тех и других - очень разное. В сравнении с гебистами диссидентоф неизмеримо малое количество расселилось за пределами Родины.
Родину сдавали именно гебисты и по полной программе.
Про второе гражданство проясни, плз.... У тебя их сколько????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
06.06.06 06:41
А вот Вы нам и расскажите, пожалуйста, какая она, тая Россия..
В ответ на:
про Россию, о которой ты ничего не знаешь.
про Россию, о которой ты ничего не знаешь.
А вот Вы нам и расскажите, пожалуйста, какая она, тая Россия..
06.06.06 07:25
... с деньгами хорошо везде, а без них ... и в России плохо
06.06.06 07:48
Не переходите на обсуждение личностей участников дискуссии. Предупреждение.
06.06.06 08:16
Очень интересно и показательно!
Мадам, вы ищите на ДК инфу о том как бы с нищей Германии бабки содрать. Здесь нет месторождений нефти и многих полезных ископаемых, поэтому и халявных денег нет, поэтому вс╦ что вы хотите выцепить с ненавистной Германии - это должно быть заработано и заплачено в казну налогоплательщиками.
А если вообще, то ваше мнение мы видим, как желание содрать бабло с нем.государства. Но !!!
А где же тема для дискуссии?
В ответ на:
Здраствуйте!
Мы решили вернуться обратно, в Россию. Всей семь╦й (4 человека - муж признанный поздний переселенец, я имею постоянный вид на жительство и двое детей). На это есть свои причины, одна из них - неплохое место работы. В Германии жив╦м 6 лет.
Вопрос следующий: может кто-то знает информацию по этому поводу (ссылки) или у кого-то уже возвращались родственники (знакомые) в Россию.
Одна моя знакомая сказала, что у не╦ уехал "дядя" и ему Красный крест дал деньги на покупку квартиры (10 тысяч), но попросили подписать бумагу о том, что он никогда не верн╦тся в Германию (в данный момент с этой знакомой связаться не могу). Правда ли это?
Неужели существуют какие-то выплаты тем, кто хочет уехать обратно.
Здраствуйте!
Мы решили вернуться обратно, в Россию. Всей семь╦й (4 человека - муж признанный поздний переселенец, я имею постоянный вид на жительство и двое детей). На это есть свои причины, одна из них - неплохое место работы. В Германии жив╦м 6 лет.
Вопрос следующий: может кто-то знает информацию по этому поводу (ссылки) или у кого-то уже возвращались родственники (знакомые) в Россию.
Неужели существуют какие-то выплаты тем, кто хочет уехать обратно.
Очень интересно и показательно!
Мадам, вы ищите на ДК инфу о том как бы с нищей Германии бабки содрать. Здесь нет месторождений нефти и многих полезных ископаемых, поэтому и халявных денег нет, поэтому вс╦ что вы хотите выцепить с ненавистной Германии - это должно быть заработано и заплачено в казну налогоплательщиками.
А если вообще, то ваше мнение мы видим, как желание содрать бабло с нем.государства. Но !!!
А где же тема для дискуссии?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
06.06.06 08:28
in Antwort landsmann 06.06.06 08:16
... куда дешевле отправлять нахлебников за границу, чем кормить-поить их до смерти
... куда взнос внести? ... где здесь банка для пожертвований на благо общества?
06.06.06 08:38
Мадам, да с чего вам привидилось то что 5ть лет???????
И про второе моё гражданство какие у вас почвы для ваших фантазий?
Объяснитесь?
В ответ на:
Мадам, да с чего вам привидилось то что 5ть лет???????
И про второе моё гражданство какие у вас почвы для ваших фантазий?
Объяснитесь?
06.06.06 08:40
in Antwort landsmann 06.06.06 08:16
Эта ветка была перенесена в ДК после того, как разгорелась дискуссия о том, нужно ли возвращаться или нет.
06.06.06 09:25
Более абсурдного заявления я здесь давно уже не видела.
В ответ на:
06.06.06 12:35
Банка в которой не хватает 10 тысяч находится у автора топика.
in Antwort хуля 06.06.06 08:28
В ответ на:
... куда дешевле отправлять нахлебников за границу, чем кормить-поить их до смерти
Банка в которой не хватает 10 тысяч находится у автора топика.
06.06.06 15:06
in Antwort сеньор Антонио 06.06.06 12:35, Zuletzt geändert 06.06.06 15:35 (хуля)
... я -жадный
... рублик могу подать, советом помочь, бабуську в автобус запихнуть ... на большее же меня редко когда хватает
... всё чиста символически
... рублик могу подать, советом помочь, бабуську в автобус запихнуть ... на большее же меня редко когда хватает
... всё чиста символически
06.06.06 21:08
in Antwort Don-juan1 06.06.06 17:27
06.06.06 22:39
Опять же есть тысячи людей,которые уезжают как говорится в другие страны и чтото не слышно про то что они ходят и клянчат в госучреждениях бабло на переезд?
Феномен што ли?
in Antwort хуля 06.06.06 08:28
В ответ на:
куда дешевле отправлять нахлебников за границу, чем кормить-поить их до смерти
Согласен - и с азюлянтами уже слышно про подобную практикукуда дешевле отправлять нахлебников за границу, чем кормить-поить их до смерти
Опять же есть тысячи людей,которые уезжают как говорится в другие страны и чтото не слышно про то что они ходят и клянчат в госучреждениях бабло на переезд?
Феномен што ли?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
07.06.06 16:59 
in Antwort golma1 06.06.06 08:40
В ответ на:
Эта ветка была перенесена в ДК после того, как разгорелась дискуссия о том, нужно ли возвращаться или
Наверно, лучше не надо было переносить - я вижу, что автор ветки убрала свой постинг, наверно ее обидела эта дискуссия. Она ведь, наверно, просто хотела совета. Эта ветка была перенесена в ДК после того, как разгорелась дискуссия о том, нужно ли возвращаться или
07.06.06 17:10
in Antwort Vergissmich! 07.06.06 16:59
Совета как наскрести бабок для возвращения на "любимую" родину???
07.06.06 17:13
in Antwort Vergissmich! 07.06.06 16:59
Я думаю тоже, что автор обиделась. Предполагаю, что первоначально она хотела получить информацию о существовании каких-либо программ для таких случаев, как у нее. Но разговор перерос рамки предыдущего форума и превратился в дискуссию. Поэтому ветка была перенесена в ДК.
А завсегдатаи ДК во всем видят повод порассуждать глобально. Вот Вам и результат.
А завсегдатаи ДК во всем видят повод порассуждать глобально. Вот Вам и результат.
07.06.06 17:13
in Antwort Altwad 07.06.06 17:10
Ну и что - я был на форуме "Спроси совет", там о чем угодно спрашивают. Она совета спрашивала а не спора просила. 
07.06.06 17:15
in Antwort golma1 07.06.06 17:13
Я знал такие программы, с сайта службы по делам мигрантов и беженцев, но оказалось, что они только для беженцев. 
07.06.06 17:45
in Antwort Vergissmich! 07.06.06 17:13
И я там был
И что то мне подсказало что эта ветке самое место в ДК, как и оказалось.
Может быть этим "что то" было то что вопрошающая "ТАК" спрашивала?
И что то мне подсказало что эта ветке самое место в ДК, как и оказалось.
Может быть этим "что то" было то что вопрошающая "ТАК" спрашивала?
07.06.06 17:50
in Antwort Altwad 07.06.06 17:45
Для того, чтобы никого не искушать желанием ответить на Ваш вопрос и перейти, тем самым, на обсуждение личности автора ветки, тему закрываю.
Тем более, что по теме уже все высказались.
Тем более, что по теме уже все высказались.