русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Брэнд "Киевская Русь"

1018  1 2 3 4 5 6 alle
Sk@ner свой человек27.05.06 13:37
Sk@ner
27.05.06 13:37 
Zuletzt geändert 27.05.06 19:01 (Sk@ner)
Итак , тут на форуме такие жаркие дисскусы о Украине , самое интересное , что когда я смотрю русские и украинские телеканалы (имею спутниковое телевидение) - темы о России в украинских СМИ появляются очень редко , совсем практически их нет !
А вот российское телевидение .....!
Практически в каждом выпуске российских новостей мелькают сюжеты о Украине !
Видимо Россия ещё долго будет зализывать себе рану которая осталась после потери Украины !
Вот в этой теме я бы хотел развить дисскусию о Киевской Руси , потому как Россия претендует на этот брэнд , мол первая столица первого русского государства ,мол древние руссичи , Киев - отец городов русских , то и понятно , ведь денастия российских царей рода рюриковых ,последним из которых был Иван Грозный - напрямую происходила от Рюрика, Царя Киевской Руси !
Ну точно так же как Россия морально претендует на древнюю столицу Киевской Руси , англичане могут притендовать на Германию , ведь это англо-саксонские племена - выходцы из Центральной Германии основали Англию и позднее Великобританию ! Кстати примерно в тоже время , когда существовала Киевская Русь
А Итальянцы в полном праве могут называть себя Римлянами и объявить Испанию частью своей территории, а если испанцы будут не согласны - обвинить их в римлянофобии !
А про Турков я вообще молчу , для них Азербайджан и Узбекистан родная земля !
Так что русские хоть и произошли от древних руссичей , но всё-таки это уже два родственных народа, а не один и тот же народ !
А вы что думаете об этом ?
Guly постоялец27.05.06 14:22
Guly
27.05.06 14:22 
in Antwort Sk@ner 27.05.06 13:37
В ответ на:
первая столица первого русского государства ,мол древние руссичи , Киев - отец городов русских , то и понятно , ведь денастия российских царей последним из которых был Иван Грозный - напрямую происходила из рода Рюриков ! Царя Киевской Руси !

<=============
Рюрик скандинав, подозреваю, что датчанин

Вернем все датчанам?
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
Аlex коренной житель27.05.06 14:49
Аlex
27.05.06 14:49 
В ответ на:
Ну точно так же как Россия морально претендует на древнюю столицу Киевской Руси , англичане могут притендовать на Германию , ведь это англо-саксонские племена - выходцы из Центральной Германии основали Англию и позднее Великобританию ! Кстати примерно в тоже время , когда существовала Киевская Русь

С англосаксонами ещё и юты были, проживали на территории нынешней Дании.
В ответ на:
А про Турков я вообще молчу , для них Азербайджан и Узбекистан родная земля !
тут ты чтото попутал..
В ответ на:
дь денастия российских царей последним из которых был Иван Грозный - напрямую происходила из рода Рюриков

Последний царь был Николай второй (Романов-Holstein-Gottorp)
Если Иван грозный напрямую, то Пётр первый накривую ?
Последний Рюрикович был сын Ивана Грозного - Фёдор I, у поляков ещё сейчас есть князья принадлежащие к этой династии.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Guly постоялец27.05.06 14:54
Guly
27.05.06 14:54 
in Antwort Аlex 27.05.06 14:49

во-во.. отсюда следует, что всех нас, нужно отправить на историческую родину.
А исторической родиной по всем источникам является скандинавия и далее на север.
Ну там же холодно! А как мы все туда влезем?

Tolstyj коренной житель27.05.06 15:32
Tolstyj
27.05.06 15:32 
in Antwort Sk@ner 27.05.06 13:37, Zuletzt geändert 27.05.06 15:42 (Tolstyj)
В ответ на:
...когда я смотрю русские и украинские телеканалы (имею спутниковое телевидение) - темы о России в украинских СМИ появляются очень редко , совсем практически их нет !
А вот российское телевидение .....!
Практически в каждом выпуске российских новостей мелькают сюжеты о Украине !
Видимо Россия ещё долго будет зализывать себе рану которая осталась после потери Украины !

Ну, теперь держись.
Сейчас набегут товарищи и обвинят тебя в руссофобии, обозвут бандеровцем, оранжевым и т.д. по списку, а потом потребуют записи передач для сравнительного анализа, а при отсутвтвии оных, заявят, что все это выдумки и ничего в российских новостях такого не показывают, а ты не должен верить своим глазам.
golma1 злая мачеха27.05.06 15:36
golma1
27.05.06 15:36 
in Antwort Tolstyj 27.05.06 15:32
В ответ на:
Сейчас набежат товарищи...

И первым среди "набежавших" оказались Вы.
Воздержитесь, пожалуйста, от дальнеших провокаций.
Tolstyj коренной житель27.05.06 15:41
Tolstyj
27.05.06 15:41 
in Antwort golma1 27.05.06 15:36
В ответ на:
И первым среди "набежавших" оказались Вы.

Насколько я помню, по предыдущим постам Сканера, он никогда не был оранжевым, а как бы даже наоборот, вот в этом и есть суть моего поста.
maxat_ol56 свой человек27.05.06 16:04
maxat_ol56
27.05.06 16:04 
А что тут обсуждать? Все мы вообще с Африки вышли. Так что историческая Родина наша-где то в Танзании.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
Altwad патриот27.05.06 16:08
Altwad
27.05.06 16:08 
in Antwort Tolstyj 27.05.06 15:41
В ответ на:
Насколько я помню, по предыдущим постам Сканера, он никогда не был оранжевым, а как бы даже наоборот, вот в этом и есть суть моего поста.

Это верно, может он просто задумался?
Altwad патриот27.05.06 16:11
Altwad
27.05.06 16:11 
Это объясняется прото, в тех странах (в Украине в вашем случае) люди не забивают себе головы разной чепухой, они заняты более важными делами.
Им незачем искать свои корни и разгадывать загадки в вымышленной ими самими истории, они знают кто они и откуда.
В случае с россиией эти метания постоянны и вечны, не может быть ни будущего ни настоящего у народа который не знает и ни хочет знать своего прошлого.
Sk@ner свой человек27.05.06 17:20
Sk@ner
27.05.06 17:20 
in Antwort Altwad 27.05.06 16:11, Zuletzt geändert 27.05.06 17:21 (Sk@ner)
В ответ на:
В случае с россиией ..не может быть ни будущего ни настоящего у народа который не знает и ни хочет знать своего прошлого.
Откуда такая руссофобия ?
Forfeit постоялец27.05.06 17:38
Forfeit
27.05.06 17:38 
Вы знаете мне просто хотелось бы Вам привести ссылку из газеты Times:
- " если у команды Ющенко дела пойдут в таком же духе, то недалек тот день, когда ему придется обвинить собственный народ в недемократичности и пожаловаться на украинцев в ОБСЕ и лично Джорджу Бушу..." (перевод мой, извините )
Вот и всё , что я хотел сказать, вместо сравнения кто больше и о ком говорит. Да больше говорят о вореи убожестве, само убожество мало говорит.
oldwalker коренной житель27.05.06 18:08
oldwalker
27.05.06 18:08 
in Antwort Forfeit 27.05.06 17:38
В ответ на:
" если у команды Ющенко дела пойдут в таком же духе, то недалек тот день, когда ему придется обвинить собственный народ в недемократичности и пожаловаться на украинцев в ОБСЕ и лично Джорджу Бушу..." (перевод мой, извините )

Классно сказано! А Ваш перевод просто
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Schachspiler коренной житель27.05.06 19:14
27.05.06 19:14 
in Antwort Sk@ner 27.05.06 17:20
В ответ на:
- В случае с россиией ..не может быть ни будущего ни настоящего у народа который не знает и ни хочет знать своего прошлого.
- Откуда такая руссофобия ?

Очередное выдумывание "фобий" здесь ни к чему. важно другое:
Прошлое надо изучать лишь с целью не допускать повторно дурацких ошибок прошлого!
Большинство же занимается копанием в прошлом исключительно с целью выискивания особых прав на территории.
А это, как сказал полюбившийся мне киногерой, напоминает спор блох на собаке о том - у кого из них больше на не╦ прав.
Умными же следует признать лишь тех политиков, которые заботятся о равных правах для живущих там сегодня людей вне зависимости от их языка общения, формы черепа и цвета кожи.
А поиски особых прав лишь на основании, что кто-то в истории раньше завоевал ту или другую землю - являются дуростью. Если даже кто-то и завоевал, то ему за это не особые права, а суд и раскаяние положены.
Поэтому все националистические теории глупы и преступны!
Guly постоялец27.05.06 19:42
Guly
27.05.06 19:42 
in Antwort Schachspiler 27.05.06 19:14
В ответ на:
Прошлое надо изучать лишь с целью не допускать повторно дурацких ошибок прошлого!
Поэтому все националистические теории глупы

Во!
PS Эх, но почему все слушают политиков ?
и никто не слушает ученых..ни экологов, ни историков..
"кто знает прошлое, тот управляет будушим"- не копание в поисках компромата, это умение признавать ошибки,
в первую очередь свои, делать выводы дабы избежать повтора.
В противном случае, бег по граблям, как любимый вид спорта нам обеспечен. Всем.
(с) не помню кто

Alex_rakhimov коренной житель27.05.06 19:54
Alex_rakhimov
27.05.06 19:54 
Sk@ner
Я кстати тоже не хочу обсуждать лично вас здесь за приверженность к тому или другому окрасу. Тут кстати и вы сами правильно подметили. Я бы просто хотел подтвердить первую часть вашего постнга о рпеесе украинской и российской.
И заметили вы кстати очень правильно. Российские массмедиа очень щипитильно относятся ко всем событиям в Украине. Там прямо как с цепи сорвались.Ну понятно-не нравится новая влась и все тут.
Украинская же пресса все таки отличатся своей сдержанностью. Даже во время газового конфликта, в Украине не нагнетали обстановку.
Тут вы правы на все сто.
И про потерю Украины. Я бы не стал так категорично. Конечно расходятся пути дорожки. Но ведь ни кто не собирается строить железный занавес ! Общая то граница существет, и она самая протяженная ! Даже в таких условиях сущестовать придется в любом случае !
И самое глвное- пол России имеют родню в Украине, и наоборот !!!
Да кто же захочет то отгораживаться от своих родных То ? Я лично против. Мои тетки живет в Ярославле, и ездят в гости к моей матери. И так долно быть и бутет всегда.
  Foxhound постоялец27.05.06 19:56
27.05.06 19:56 
в том случае, если дела пойдут уж совсем хреново,
будет возможность обвинить во всех грехах Германию,
советник то ....из Deutschland
Guly постоялец27.05.06 20:05
Guly
27.05.06 20:05 
in Antwort Alex_rakhimov 27.05.06 19:54, Zuletzt geändert 27.05.06 20:07 (Guly)
В ответ на:
И самое глвное- пол России имеют родню в Украине, и наоборот !!!

вот и я против, очень против
На чисто эмоциональном уровне, потому как экономически.. ну потеряет россия рабочих..заменит казахами , ну китайцами в конце концов. Но ведь не просто так, русские, белорусы и украинцы - славяне,
это одна история, практически одна культура, не говоря уже о языке...
Но если Украина вступит в НАТО, что тогда?
Sk@ner свой человек27.05.06 20:11
Sk@ner
27.05.06 20:11 
in Antwort Guly 27.05.06 20:05
В ответ на:
Но ведь не просто так, русские, белорусы и украинцы - славяне,
это одна история, практически одна культура, не говоря уже о языке...
Но если Украина вступит в НАТО, что тогда?

Извени , а у кого ты это спрашиваеш ? Алекс Рахимов - он ведь не русский и не украинец и не славянин , а крымский татар !
Татарам крымским сейчас самое главное вбить кол между Россией и Украиной , что бы потом отделится и создать независимое крымское ханство !
Altwad патриот27.05.06 20:21
Altwad
27.05.06 20:21 
В ответ на:
ы знаете мне просто хотелось бы Вам привести ссылку из газеты Times:

Если вам хочется приводить ссылку, то вам надо и приводить её, а не вами выдуманный безграмотный перевод
1 2 3 4 5 6 alle