жить "по правилам" ??
Ступая по следам других, не оставишь своих...
...Но у него есть бумага с печатью и право отнять у тебя твою любимую смерть... (с)
В ответ на:А они не всегда-то приятны, а порой даже и после многих лет жизни в Германии достают.
Так оно и есть
. Но к этому привыкаешь, пытаешся в уппорядоченности и в сравнении с тем, што заведомо сейчас хуже, ответ найти. И находишь...говоришь што это удобно и тп.
Класс, вот чего мне не хватало в России и что "убивало" там, это полное отсутствие правил, неуважение к друг другу и попытки выдать это за настоящие человеческие отношения.
....Друг - это тот, к кому ты можешь без звонка придти.....
В 15 лет это классно, но после 20 - 25 задаешь себе вопрос, особенно, если живеш не один, а что классного то? А если к тебе придут посреди ночи, и ладно если с реальной проблемой,а не просто так, а нужно оно это тебе ?
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
В ответ на:....Друг - это тот, к кому ты можешь без звонка придти.....
В 15 лет это классно, но после 20 - 25 задаешь себе вопрос, особенно, если живеш не один, а что классного то
А шо такое друг по вашему?
А где Вы тут друзей видели??? Так...попутчики "Ты-мне-Я-тебе".
В ответ на:
А где Вы тут друзей видели??? Так...попутчики "Ты-мне-Я-тебе".
да не в ТУТ дело, а в возрасте. Спросите своих взрослых друзей в россии, много-ли они приобрели настояший друзей после 26-30 лет. Немного окажется
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:Если таковых нет у вас, то значит, их не бывает в природе
Бывают, но редко на то они и друзья.
В ответ на:,что люди о визитах договариваются заранее,ходят только на зелёный цвет и не лезут в очереди впереди тебя, не вижу ничего плохого.
Как-то еклектично вы все смешали
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
В ответ на:Чтобы друг имел возможность убрать срач, поставить чай или завершить половой акт.
У друга же ключей нет от Вашей квартиты, - можете двери не открывать ![]()
--------
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
В ответ на:бред какой то...
В словарь про бред загланите. Если не понимаете о чем речь, - не надо сразу же "тень на плетень" наводить.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
В ответ на:Входят контроллеры - их это естественно не оставляет равндодушными - штраф 60 ДМ. Сопровождалось это естественно длинной речью о торжестве предписаний в германском траспорте...
вполне нормально. Или вы думаете они должны были пожертвовать своей [Provision] за вашу [Schlamperei]?
Как же так - другу дверь не открыть? Какой же Вы после этого друг ??? Так, простой попутчик...
А если серьезно, то, по-моему, приход без звонка (естественно, не в экстренных случаях) - скорее признак неуважения к "другу" к его времени и заботам, чем каких-то особо близких отношений.
Speak My Language
В ответ на:
У друга же ключей нет от Вашей квартиты, - можете двери не открывать
Как же так - другу дверь не открыть? Какой же Вы после этого друг ??? Так, простой попутчик...
Секундочку, Вы из Контекста фразу вырвали. В исходнике речь про "срач&половой акт" была. И как компромисс я предложил "двери".
В ответ на:А если серьезно, то, по-моему, приход без звонка (естественно, не в экстренных случаях) - скорее признак неуважения к "другу" к его времени и заботам, чем каких-то особо близких отношений.
И по-моему тоже, только речь шла изначально не про постоянные вламывание в квартиру, а про назначение термина за две недели вперед.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
А я считаю намного лучше так, чем прийти и сидет у друга, хотя видно, что мысленно он где-то далеко и вы ему мешаете и ему хочется что-то другое делать...
Уважат надо друзеи.
Мои лучшыи друг на Украине после многих лет знакомства приходил, звонил в двери и первым делом спрашывал чем занимаемся и не будет ли он мешат. Просто не у него не у меня небыло телефонов. Так же и я спашыва с ходу, не помешаю ли. Когда он екзамены в универе сдавал, то я часто слышал, что ему некогда. Но если я хочу, то он мне включит комп в другои комнате и я могу в инете полазит, а он поучит. Но ясно, я лучше домои уходил...
А на в деревнях было принято предупреждат жылцов дома, что он/она к ним в гости заидет и спрашывалос, будет ли это время им подходит. У моеи бабки до сих пор заскочит ее подружка - прокричит под окном, что вся деревня слышыт - я к вам позже во столко-то заиду, это вам ок?. И получив согласие убегала в поле работат... Забывает народ это со временем
Им Вестен ничц Неуес....
места жительства.И ,потом,чаще играет роль,каков сам человек,какие он сам себе ставит рамки поведения,а не в какой стране он живет. И всегда есть люди ,которые предпочитают жить по правилам и ходить толпой на зеленый.
До автоматизма.И не все в этом положительное,с моей точки
зрения.
Кроме того, правила определяют ответственность. Если перебежка на красный свет оказалась безуспешной - кто виноват? Водитель или сам дурак? Кто платит за поломанные ребра или за поцарапанную краску? Или устраивать разборки как принято в Росии - у кого морда шире и пресс толще, тот и прав?
Порядок есть порядок, а бардак есть бардак. Третьего не дано. Немецкие правила вовсе не такие обременительные как кажется со стороны, кроме того они вполне вписываются в рамки элементарного взаимоуважения и законопослушности. Кроме того, немцы всегда готовы пойти на встречу, и даже сделать исключение - был бы человек хороший.
--------
Правила бывают разные.Если они естестествены-это одно(правила поведения),если спущены сверху(по типу-начальству
виднее)-это другое.Что хорошо в России-"всегда есть место
подвигу"-тотального контроля нет(и хорошо,и плохо,но это
Россия)и бездушное отношение каких-нибудь контроллеров
не так часто встречается.А может быть, я просто привыкла,
и следует согласится с Вами,что правила это хорошо(Кстати,
как в Германии с преступностью-вот если ваши "правила"помогли ее искоренить-то ,пожалуй,стоит согласится,что правила-это хорошо...Но в этом сомневаюсь)
облегчают жизнь тем,что за меня кто-то подумал и расписал,
как надо действовать.Это удобно,но скучно.
Насчет свободы - кто-то когда-то хорошо сказал: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Насчет спущенного сверху - правила ТБ, к примеру, на которые всем плевать при инструктаже тоже спущены сверху, а "свобода" их исполнять или не исполнять может стоить жизни вам и другим людям. Еще интереснее - правила информационной безопасности - нужно быть специалистом достаточно высокого уровня чтобы эти правила были для тебя естественными, и такие специалисты никогда не имеют проблем ни с вирусами, ни с троянами, ни с хакерами. Зато свободолюбивая секретарша, для которой эти правила кажутся исключительно глупыми и "спущенными сверху" может легко поставить под угрозу всю фирму.
--------
В ответ на:Еще интереснее - правила информационной безопасности - нужно быть специалистом достаточно высокого уровня чтобы эти правила были для тебя естественными, и такие специалисты никогда не имеют проблем ни с вирусами, ни с троянами, ни с хакерами.
--------
В ответ на:Если обычай предписывает прикалываться - то надо прикалываться - это и есть жизнь по-правилам. Другое дело, что у немцев такого обычая нет.
А кто сказал, что у немцев этого обычая нет???
Только что опросил немцев на работе - ответ
<heute muss man aufpassen> и ехидно так ( ничт едер е-маил глаубе
)
--------
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)