Deutsch

верите ли Вы в жизнь после смерти?

3089   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 посетитель09.03.03 13:00
09.03.03 13:00 
в ответ pactory 04.03.03 17:02
С телом всем участникам дискуссии понятно - плоть тленна, и с этим ничего не поделать.
Дух тоже вполне легко вычисляем. Дух - это то, что остается от человека на земле после его смерти. Его идеи (научные, например), волновавшие его страсти, записанные, к примеру, в литературных произведениях. Одним словом, "улыбка чеширского кота" из "Алисы в стране чудес". Дух человека вполне материально определяет поведение переживших его людей.
Сложнее обстоит дело с Душой. Душа - это то, что позволяет отличать добро от зла. Душе ведь придается намного большее значение, чем духу. Почему-то верующим очень важно, чтобы Душа оставалась бессмертной, важно спасти душу. Может то, что позволяет отличать доброе от злого и есть бессмертно?
Всё проходит. И это пройдёт.
laada постоялец09.03.03 15:42
laada
09.03.03 15:42 
в ответ Wladimir- 09.03.03 13:00
Интересные мысли..
Да,поэтично-"улыбка Чеширского кота",которая расстаяла в
воздухе...
Вот спорим мы тут с Вами всеми,ругаемся,..а что останется
после нас? Каждый, кто "вернулся с того света",начинает
ценить доброту, хорошие отношения между людьми,он более
терпим.Что делим-то? Ведь здорово-то как,что мы с Вами
можем просто жить вместе,общаться,видеть голубое небо и
радоваться даже дуновению ветерка.Давайте ценить жизнь,
пока еще не поздно..
Ребята,давайте жить дружно!!О*К?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Finder2002 местный житель09.03.03 16:26
09.03.03 16:26 
в ответ laada 09.03.03 15:42
Нужно как-то выплеснуть эмоции. Тем, кто живет в России это сложно понять - там это естественный процесс - наорать, нахамить, дать в морду. На Западе же это все - табу. Вот и остается - сходить с ума на футбольных матчах и исступленно расстреливать друг друга в квейк. А для русскоязычных - еще и форумы. В этом нет ничего плохого. Как, впрочем, ничего плохого нет в том, чтобы получить свою порцию гавнища - иногда полезно даже.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
cleopatra2003 постоялец11.03.03 01:44
cleopatra2003
11.03.03 01:44 
в ответ lunat!c 09.03.03 06:52
знаешь я не думаю, что отличие нашей жизни заключается в том, что наш дух развит по разному, в том что разные люди стремятся к разным успехам, вот я напиример хочу всего, и богатства, и знаменитости, и успеха!!
Просто думаю, что человек сам творец своей судьбы, он лично участвует в формировании своей жизни, своего будующего!!
Животные, если бы были настолько развиты как человек, тоже были бы различны.
Тем более сам посуди, множество людей проживают жизнь одинаково, только личности выделяются на общем фоне
lunat!c завсегдатай11.03.03 10:02
11.03.03 10:02 
в ответ Finder2002 09.03.03 12:27
в том то и дело что не худо бедно..
ты не поподаеш в рай с одного момента в другой.. ты постепено начинаеш мир полностью ощущать.. зимной мир это самый низший мир.. существуют ещо не сколько слоёв мира.. настоящего духовного мира, который мы в данный момент не в состоянии воспринимать.. нам не хватает ещо однго органа восприятия.. духовного органа..
если чесно, это не мои мысли.. существует одно учение.. называется оно "кабала".. может ты уже слышал.. ты видел филм "Пи"? в этом филме идёт речь о одном математике, который утверждал, что мир или вселеную математически об"яснить можно.. и в этом филме он встречает кабалистов, одну еврейскую религиозную группу, у которых примерно такие же идеи были.. так как меня математика прикалывает и смыслом жизни я тоже интересовался , решил я в интеренет поискать, кто такие кабалисты, и чем они занимаются.. и нашол я такую вот страничку: http://www.kabbalah.info/ruskab/index_rus.htm
я почитал и понял, что это и есть то что я искал..
потомучто это не религия, в которой ты чему то слепо вериш, а наука(!!) которая об"яснает весь мир..
кстати там на страничке есть пару видеофилмов с уроков кабалы, которые можно скачать.. может тебе или даже лааде будет интересно взглянуть..
lunat!c завсегдатай11.03.03 10:35
11.03.03 10:35 
в ответ cleopatra2003 11.03.03 01:44
а я не чего другого не утверждал.. конечно ты к чему то стремишся, и я к чему то стремлюсь.. на этом и основон наш мир.. на стремлении каждого к чему то..
ребёнком ты играла в игрушки как и любой другой ребёнок.. хотя у тебя и была своя голова на плечах, но ты вела себя в общих чертах как и другие дети в детстве.. так ведь
а ты себя не спрашивала, почему так происходит, что люди к разным успехам стремятся..
  Finder2002 местный житель11.03.03 10:53
11.03.03 10:53 
в ответ lunat!c 11.03.03 10:02
Нелогично. Если я после смерти перехожу на более высокую ступень бытия, то я не должен по идее терять связь с материальным (назовем его так) миром. На практике же именно так и происходит - мое тело (бзструмент взаимодействия с окружающим миром) просто закапывают или сжигают, и все.
Насчет научности каббалы - сильно сомневаюсь. На каких фактах может основываться наука, которой 3000 лет?
--------
lunat!c завсегдатай11.03.03 13:34
11.03.03 13:34 
в ответ Finder2002 11.03.03 10:53
понимаеш, на такие уточнёные вопросы, как что конкретно после смерти происходит, я ответить, как не страно , не могу.. поидее можно так же спросить, почему бабочка, перед тем как она бабочкой становится, гусеницей должна быть..
ну каббала как наука развивалась так же как и любая другая наука.. тоесть 3000 лет назад каббала не была на столько развита как сейчас.. вообще сам пик каббалы приходится на средние века (если я не ошибаюсь).. просто само учение было не кому не известно так как оно тайным было, тоесть не для каждого человека..
просто само учение, как и другое любое новое учение для человека, на первых стадиях трудно понятливо.. если 7`ми летниму ребёнку кто то начнёт об"яснять как атомная электростанция функционирует, то я самневаюсь что нормальный ребёнок сможет что нибудь понять.. я когда пару видео смотрел то там тебе всё по настоящему об"ясняется, с чертежами на доске и т.д. просто всё полностью понять на превых стадиях не возможно.. да и цель каббалы совершено не в том, чот бы понять духовный мир, а в него самому вступить(!!)..
  Finder2002 местный житель11.03.03 15:09
11.03.03 15:09 
в ответ lunat!c 11.03.03 13:34
Вот это и называется ненаучным подходом. Любая гипотеза служит цели обьяснить или обобщить експериментальные факты. Т.е. любая гипотеза вторична, первичны результаты наблюдений. Ты же береш готовую красивую на твой взгляд гипотезу и пытаешься подогнать под нее факты (которых у тебя к тому же нет).
Насчет атомной станции - в общих чертах ребенок поймет без проблем. А в подробностях - только специалист. Кстати, начинать рассказывать ребенку о мире как раз и надо с таких вещей. Пусть лучше он сразу начинает верить в Еинстеина а не деда мороза. А потом, когда основы заложены, можно и сказки почитать.
--------
lunat!c завсегдатай11.03.03 16:36
11.03.03 16:36 
в ответ Finder2002 11.03.03 15:09
в этом ты конечно прав.. просто в данной ситуации я в таком же положении нахожусь что и ребёнок которому только что попытались об"яснить устройство атомной станции.. хотя я очень мало чего понял, но или у меня зажигаются глаза, и я хочу побольше об устройстве узнать или у меня интерес пропадает.
.
тоже самое с каббалой.. в этом учении фактов хоть отбавляй.. например:
1. всё базируется на желании насладится и наслаждении: дух = желание наслодится.. творец = наслождение..
2. желание проходит несколько ступений.. также желание делится на эгоистичское желание и "светлое" желание
3. кроме земного мира существует 5 духовных миров..
4. душа в начальной стадии видит только материальный мир.. и может для сибя только материальный мир об"яснить..
5. по мере развития желания дух когда нибудь пробивает бар"ер материального мира и наченает видеть духовный мир.. тоесть это происходит при твоей жизни на земле.. живя на земле ты наченаеш воспринимать ещо и духовный мир.. хотя конечно до этого тебе пришлось несколько жизней в земном мире без ощущения духовного мира прожить
6.....
.
.
.
n.....
теперь остаётся вопрос, вериш ты в эти факты или нет.. и если да, сможеш ли ты их понять..
так же само может к тебе прийти профессор физики и начнёт об"яснайть квантовую физику.. я сам лично не думаю что с моими сегоднешними знаниями я бы смогу что нибудь понять.. но это не значит что из-за моей непонятливости то что профессор расскозал, не правда.. с другой стороны профессор так же, воспользовшись моим не знанием, мне такую чепуху так понятливо для меня об"яснить мог бы, что я ему поверил бы, хотя всё что он говорил бы, лож была бы..
и вот потом стоиш перед выбором. верить профессору и начать потом самому квантовую физику изучать или не верить и пытатся профессору доказать что он не прав.. если у тебя достаточно знаний есть то ты сможеш его разоблочить, а если нет..
да и весь прикол состоит в том что настоящий каббалист тебя не когда не будет зоставлять на силу изучать каббалу.. они говорят, что твоя душа рано или поздно сама достигнет уровня, где она достигнет желания понять весь мир
laada постоялец11.03.03 18:16
laada
11.03.03 18:16 
в ответ lunat!c 11.03.03 16:36
Про учение Каббалы я тоже наслышана,но то,что Вы описываете-
это не факты, а тезисы,которые предлагается принять без доказательств, априори.Но когда нет достоверных научных
фактов,и попыток объяснить имеющиеся факты с научной точки
зрения,то толкование явлений людьми разных мировоззрений
может быть совершенно разным и противоположным.
А истина все же должна быть одна.Другое дело,что не всегда
и не сразу можно ее постигнуть.
Вот и интересно найти точки соприкосновения в вопросах
существования души между людьми разных мировоззрений-чем
больше совпадений в рассмотрении фактов-тем больше объективности(но может быть философы думают по-другому?)и
значит,тем ближе к истине?
Как Вы думаете?
lunat!c завсегдатай11.03.03 20:53
11.03.03 20:53 
в ответ laada 11.03.03 18:16
я думаю чот вы ошибаетесь.. каббалист сможет вам факты или с вашей точки зрения тезисы докозать, но я боюсь, что вы, как и я, их просто не сможете понять.. так же как и физик ребёнку спокойно любой закон физики об"яснить может, но ребёнок из-за своей не способности такие вещи понимать не чего с этими доказательствами начать не может.. вы как раз на ваше же высказывание сами и ответили.. А истина все же должна быть одна.Другое дело,что не всегда
и не сразу можно ее постигнуть.
этим же вы и на вопрос ответили что такое каббала.. каббала это как раз и есть путь постигнуть истину.. каббала утверждает, что если у тебя есть "желание" познать душевный мир, то ты его работая над собой сможеш познать..
конечно можно искать истину ища точки соприкосновения в вопросах
существования души между людьми разных мировоззрений
но какие факты вы хотите там рассматривать?
cleopatra2003 постоялец12.03.03 02:34
cleopatra2003
12.03.03 02:34 
в ответ lunat!c 11.03.03 10:35
На самом деле я не была обычным ребенком
Просто пока все девочки в платьицах играли в кукол, я в штанишках бегала с парнями по всем дворам, дралась со всеми. короче была полной противоположностью девчушкам
laada постоялец12.03.03 03:13
laada
12.03.03 03:13 
в ответ lunat!c 11.03.03 20:53
Ребенок растет и может принять или отвергнуть доводы умного дяди,основываясь на своем опыте.Об этом и речь.К тому же
у каждого свой опыт,но есть общее.Так же как в различных учениях есть что-то основное общее и частности,которые не всегда совпадают.
Вот например, культ Вуду тоже интересен-тоже удивительные для нас явления,но это есть.И так в каждом учении.
Поэтому интересно,как относятся люди разных учений к смерти и душе.
Я,например,была удивлена количеством людей,считающих,что души нет.Может быть играет роль стадный инстинкт,который
закрепляется при учебе в школе?
lunat!c завсегдатай12.03.03 09:32
12.03.03 09:32 
в ответ laada 12.03.03 03:13
конечно ребёнок растёт и постепено набирается знаний, с помощью которых он позже мог бы дядю понять. ну а если допустить, что у ребёнка слушавшего дядю с его умными речами, и не чего не понимающего в друг глаза зажигаются от интереса, так как он чувствует, что это то чем он хочет заниматся..
конечно истина одна, а путей к истине много.. но один путь короче, другой длинее.. а с другой стороны, зачем придумывать заново математику, если она уже существует..
я кстати тоже часто встречал людей считающих, что души нет..
lunat!c завсегдатай12.03.03 09:33
12.03.03 09:33 
в ответ cleopatra2003 12.03.03 02:34
а сейчас на кого ты похожа..
hi-sierra прохожий23.03.03 19:02
23.03.03 19:02 
в ответ FAN 19.01.03 22:25
как человек, читающий Библию, ты должен знать эти отрывки, опровергающие реинкарнацию (и не надо извращённо интерпретировать Писание --- оно такое, каким написано! Закон герменевтики.):
Иов 19:25-27; К Евреям, 9:27 и др.
Господь не лжец, и слово Его неизменно! Имя Его не понОсится! Будь осторожен прикрывать именем Господа чуждые истине учения!
Благословит тебя Господь!
you are not a jedi yet, but the force is with you...
  Finder2002 местный житель23.03.03 19:05
23.03.03 19:05 
в ответ hi-sierra 23.03.03 19:02
На FANа можешь не обращать внимание - он невменяем.
--------
hi-sierra прохожий23.03.03 19:08
23.03.03 19:08 
в ответ FAN 19.01.03 22:25
Естественно! Я -- христианин, и Господь через Библию учит нас этому!
cleopatra2003 постоялец25.03.03 11:38
cleopatra2003
25.03.03 11:38 
в ответ lunat!c 12.03.03 09:33
Сейчас наконец-то стала девушкой, со всеми женскими потребностями....