русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Antidiskriminierungsgesetz

1662  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Jooie постоялец15.05.06 15:20
15.05.06 15:20 
in Antwort Guly 15.05.06 15:09
Если вам не известны все значения слова "опус" это не повод для ерничания.
Guly завсегдатай15.05.06 15:21
Guly
15.05.06 15:21 
in Antwort Darja68 15.05.06 15:07
В ответ на:
какое там третирование, ерунда

угу...А Вы представьте, что такое будет возможно на работе?
В несколько ином ракурсе, но все же...
Например, что я буду вынуждена большую часть своего времени смотреть как красят ногти и кокетничают мужчины между собой, а женщины мужду собой...
Да я рехнусь!
Видимо, я сноб.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
Guly завсегдатай15.05.06 15:22
Guly
15.05.06 15:22 
in Antwort Jooie 15.05.06 15:20
Буду знать
  хера местный житель15.05.06 15:44
15.05.06 15:44 
in Antwort Darja68 15.05.06 14:38, Zuletzt geändert 15.05.06 16:21 (хера)
... ну а почему я ... имея СВОЮ идею ... СВОИ средства ... обязан ... заботится не столько о её реализации, сколько о сопливых неграх в колясках?
... почему я должен рассчитывать на то, что МОИ работники будут тупыми, больными, ленивыми, обидчивыми и сварливыми?
... что они только и будут делать, что раскрывать свои громкие хари, жаловаться на меня в местные суды и бегать от работы на ораньжевые забастовки
... естественная реакция на всё это ... реализовывать идеи тем, где подобных идиотских припонов -по минимуму
... Германия ... со временем ... превращается в страну идиотов
... в страну, где идиоты живут и правят ... в совок
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 16:06
15.05.06 16:06 
in Antwort Guly 15.05.06 15:22
P.S. Вы правы.Нет такого литературоведческого понятия "опус". Это разговорное. Вы правильно почувствовали это слово.
"Взгляд и нечто" - вот что такое опус; или дружески-ироническое, разговорное - о серьезном произведении.
В ответ на:
Буду знать

========================
Забудьте. Словари тоже нужно уметь читать. И выбирать. Не доверяйте никому, кроме себя.
Jooie постоялец15.05.06 16:21
15.05.06 16:21 
in Antwort Guly 15.05.06 15:22
Знайте. И доверяйте словарям, а не всяким иш-мохте-герн.
Guly завсегдатай15.05.06 22:51
Guly
15.05.06 22:51 
in Antwort Volen'ka 11.05.06 19:16
В ответ на:
Вы хотите иметь право возразить против того, чтобы у Вашего реб╦нка учитель был гомосексуалистом.

....ндауж..
А правильно! Давайте не будем ущемлять в желаниях гомосексуалистов, педофилов, биссексуалов, герантофилоф и некрофилов.
Это все сексуальные меньшинства.
Возражать? Ну тогда обьясните мне разницу между ними, если это все по обоюдному желанию?
Некрофилы? Так мертвые разве могут возразить?
Все решает общество!
И вот если мы позволим преподавать в школах педофилам, герантофилам работать в домах престарелых и пр.
То общество само начнет культивировать эти пороки.
Да-да это именно пороки, потому как все это заложено изначально в природе человека.
Вы привавниваете гомосексуалиста к физическому инвалиду?
Приравняйте тогда всех, кто в своих сексуальных предпочтениях необычен. Например любителей исключительно рыженьких.
Инвалиды это люди с ограниченными физическими возможностями. Общество обязанно им помогать, а особенно , если оно их покалечило(солдаты, произв. травмы и пр.)
При чем тут сексуальные или музыкальные предпочтения?
Я никогда не подпустила бы гомосексуалиста к своему сыну, а герантофила к своей матери.
А Вы как хотите....
__________________________________________________________________________________
  Schloss коренной житель15.05.06 23:18
15.05.06 23:18 
in Antwort Guly 15.05.06 22:51
"Бильдец" сегодня приводил примерные издержки вышеозначенного закона... Из всех мне понравилось, что человек без рук, имеющий обыкновение есть при помощи пальцев ног(есть такие) не может быть не допущен в любой обычный ресторан... в случае отказа его обслужить владелец ресторана будет иметь большие проблемы с законом...
Jooie постоялец15.05.06 23:56
15.05.06 23:56 
in Antwort Schloss 15.05.06 23:18
А где ваше сострадание? Это же нарушение прав человека. Скоро надо будет своими женами делится или детьми, чтобы не дай бог, не нарушить права людей.
Аlex коренной житель15.05.06 23:56
Аlex
15.05.06 23:56 
in Antwort Guly 15.05.06 22:51
Ты такая умная...
Представь, ты шеф фирмы ...
К тебе пришли три человека устраиватся на работу, выбрать надо одного
молодая женщина, пожилой мужчина и один чёрный...
кого бы ты взяла на работу?
Сразу замечу что в любом случае ты получишь два процесса....
дискриминация по возрасту, по полу и по рассовым признакам...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Guly завсегдатай15.05.06 23:59
Guly
15.05.06 23:59 
in Antwort Schloss 15.05.06 23:18
В ответ на:
не может быть не допущен в любой обычный ресторан...

не.. ну эт правильно... Если он начнет есть ногами, в людном месте.. ну это уж слишком..
Но если его будут сопроваждать и например помогать, проще говорить кормить.
Я ничего против не имею.
Детей то все кормят из ложечки, это даже мило... забота всегда трогательна и великолепна...
Ну а как после войны-то было? Сколько калек ?
Чесно говоря, особенно раньше лет 6-8 назад в московском метро или у церкви, такое увидишь,что потом долго "перед глазами стоит". Попрошайки всегда выставляют себя напоказ.
Это особая категория так скать.. как правило это бомжи, уже да-авно потерявшие человеческий облик внутри самих себя.
Этот наш, почему-то стыд и отвращение(не побоюсь этого слова ), которое испытывают многие из нас, при виде калеки... подобные чувства плохо поддаются контролю ...но думаю, что это тоже наше визуальное восприятие балует, которое также было сформировано, а посему может быть расфирмировано.
Ведь к калеке легко привыкаешь, а потом вообще просто не замечаешь этого.
Это из собственного опыта.
По моему, бычно изуродованные инвалиды сами очень стесняются и не особо разгуливают по ресторанам.
Как то видимо нам самим, нужно сменить сво╦ восприятие и не восприятие людей с недостатками, взглянуть им в лица, нам научится не опускать глаза при виде их.
Ведь, многие из нас опускают глаза при виде таких людей, просто из трусости, из чувства боязни.."а не дай Б-г.." типа.."тьфу-тьфу, чур не меня"...
Guly завсегдатай16.05.06 00:01
Guly
16.05.06 00:01 
in Antwort Аlex 15.05.06 23:56
В ответ на:
Ты такая умная...

Я возму на работу того, кто первый пришел

Schloss коренной житель16.05.06 00:24
16.05.06 00:24 
in Antwort Guly 15.05.06 23:59
В ответ на:
типа.."тьфу-тьфу

Ну, я бы не сказал... Если пялить глаза на инвалида - этично ли это?...
Что до психов, то тут, на мой взгляд, достаточное количество скрытых(латентных) случаев... Процентуально где-то одна десятая от числа занятых...
Хочу напомнить, что в совке при поступлении куда бы то ни было вменялось в обязанность проходить полную медицинскую комиссию... Здесь этого нет... вот и думай, кто рядом с тобой работает... Во всяком случае, всегда нужно быть готовым увернуться от запущенного в твою голову гаечного ключа...
Jooie постоялец16.05.06 00:28
16.05.06 00:28 
in Antwort Schloss 16.05.06 00:24
всегда нужно быть готовым увернуться от запущенного в твою голову гаечного ключа.
Даже работая малером?
P.S
ну и страшилки на ночь: про ключи, про злыххххх кровожадннныххх коммунистов
Guly завсегдатай16.05.06 00:56
Guly
16.05.06 00:56 
in Antwort Schloss 16.05.06 00:24

Только не вздумайте подумать, что я такая фся из себя особенная, правильная и безгрешная.

А от ключа как нибудь увернемся.
Мне морально легче, я фаталистка.

ephesia постоялец16.05.06 01:07
16.05.06 01:07 
in Antwort Darja68 15.05.06 14:27
В ответ на:
Повторяю - я уже была в полиции, специально ездила на вахту, чтобы оставить анцайге. Потому что она теперь повадилась каждую ночь в три ночи звонить мне в дверь. Ребенок просыпается, пугается. Мне в полиции сказали, что эта женщина им известна, у нее какой-то параграф (51 по моему), что означает verminderte Schuldfähigkeit и nicht gemeinschaftsgefärdend. Т.е. пока она ребенка не прибьет, ей ничего не будет. А когда прибь╦т, ее отправят принудительно лечиться.
А фобии у нее именно против иностранцев. Поэтому к ней с таким снисхождением и опекой относится вс╦ наше немецкое соседство.

Все просто, Даша - как только она звонит в дверь - ты звонишь в полицию. Открой ей, поговори, задержи. Бояться не стоит - ничего она тебе не сделает.
Еще мне непонятен факт того, что она недееспособна !! и не имеет Betreuer-a, юридически полностью отвечающего за ее поведение. Я думаю, что с "gemeinschaft"-ом hat ihr Problem nichts zu tun. Sie ist nicht fremdgefährdert und nicht eigengefährdert. Не представляет опасности для окружающих и не склонна к суициду.Так, вероятно, сообщено полиции от психиатров. Но это не значит, что ей позволено мешать окружающим и они должны терпеть ее выходки.
А твой ребенок тем более.
Она больна. Как у кого-то болит живот или ухо - у нее больна душа. Может быть ты сможешь ей помочь. Вызови полицаев или сразу Psychiatrischer Notdienst.
А лучше - поговори с ее опекуном....тем более речь идет о verminderte Schuldfähigkeit - значит у нее уже были деликты и ее неспособность отвечать за свои действия предполагает ответственность других .
Веди себя уверенно und zeig deine Gelassenheit - даже душевнобольные способны почувствовать силу.
Пойми, что это не она, как человек, а ее болезнь делают ее такой.
Не дискриминируй юродивую, ее мир и так в хаосе.
и еще. Незабвенный историей г-н Шикльгрубер унд Ко начали тоже с очищения общества от всякой "нечисти" в лице душевнобольных, физических калек, умственно- отсталых, швулей и пр....уже потом по полит.и нац.нарастающей.
Хорошо, что этот агрессивный маразм "совершенства" остался в прошлом, как памятник бесчеловечности и холодного расчета исключительно на истинно "достойных" " здоровых" и "нормальных" людеЙ.
  OTK посетитель17.05.06 17:05
17.05.06 17:05 
in Antwort Darja68 11.05.06 14:53
Вы даже не задумываетесь над тем что этот закон призван защищать и нас русскоязычных. Мы ведь тоже стоим в числе национальных меншинств.
Но в отличие от инвалидов калек и пидорасов русскоязычные делают вс╦ чтобы усложнить себе жизнь. И самое интересно что закон защищающий наше право выбили те же самые калеки и извращенцы А некоторые из нас ещ╦ осуждают этот закон. Значит мы есть ещ╦ более калеки раз не способны защищать сво╦ право.
Единственно у некоторых из нас хватает смелости вступать в спор с больным человеком,мимо которого можно было бы просто пройти.
И правильно вам сделали замечание ваши соседи. Нужно быть более терпимым к окружающим вам людям. Вы опустились ниже уровня этой психопадки и мало того высказываете здесь мнение,которое явно далеко от логики.
Мо╦ мнение чем больше законов защищающих права меншинств тем лучше.
Darja68 коренной житель17.05.06 17:25
Darja68
17.05.06 17:25 
in Antwort OTK 17.05.06 17:05
В ответ на:
Единственно у некоторых из нас хватает смелости вступать в спор с больным человеком,мимо которого можно было бы просто пройти.
И правильно вам сделали замечание ваши соседи. Нужно быть более терпимым к окружающим вам людям. Вы опустились ниже уровня этой психопадки
Знаешь, вот может я - фанатичная мать - но если кто вот так рявкнет безо всякого повода на моего 3-летнего малыша и напугает его, когда я с ним просто прохожу мимо - того я урою, понял? и пусть толерантные, терпимые, позволяющие насиловать своих детей возмущаются мной и назвают "неполиткорректной" - мне это по барабану. И кроме того, почитайте еще раз топик и ВСЮ дискуссию. "Нас, рускоязычных" равно как и иных граждан защищает Конституция и базирующиеся на ней правовые нормативы. ТАк что этот закон - лишний. Равно как и Ваше замечание.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  SwissCat завсегдатай18.05.06 00:53
18.05.06 00:53 
in Antwort Darja68 17.05.06 17:25, Zuletzt geändert 18.05.06 11:53 (SwissCat)
В ответ на:
но если кто вот так рявкнет безо всякого повода на моего 3-летнего малыша

В начале ветки малыш был еще 2 -летним..... как время летит.
В ответ на:
когда я с ним просто прохожу мимо - того я урою, понял?

Да.... не перевелись еще женщины в русских селениях ..... " коня на скаку остановит... и психа любого уроет"!!
  SwissCat завсегдатай18.05.06 01:02
18.05.06 01:02 
in Antwort OTK 17.05.06 17:05, Zuletzt geändert 18.05.06 01:24 (SwissCat)
В ответ на:
И правильно вам сделали замечание ваши соседи. Нужно быть более терпимым к окружающим вам людям. Вы опустились ниже уровня этой психопадки и мало того высказываете здесь мнение,которое явно далеко от логики.

Вы правы! Чего нет в большинстве нас,русскоязычных так это терпимости... зато склонность очень болезненно и агрессивно реагировать на любое проявление нетерпимости к собственной персоне.....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle