Deutsch

Две системы

1632   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
alte Wolf местный житель17.05.06 12:25
alte Wolf
17.05.06 12:25 
в ответ erwin__rommel 17.05.06 10:29
В ответ на:
Так что чья бы корова мычала...Ведите себя нормально,и к Вам будет такое же отношение...Я уж не говорю о том,что когда начинаешь с Вами серь╦зно дискутировать,не обращая внимание на Ваши выпады,Вы очень быстро сворачиваете дискуссию и исчезаете..
В ответ на:
Вас кто нибудь тянул за язык? Я как то спровоцировал подобные посты? Чем? Или может быть Вы это не считаете хамством?
Вот потому-то у меня такие мысли и появляются, либо вы на персональной пенсии, позволяющей сутками сидеть в интернете и оправдывать бывшего хозяина, либо это основная часть вашей профессии, я, в принципе, не ограничен временем, но когда-то надо и деньги зарабатывать , потому не могу сутками сидеть и отвечать на посты.
В ответ на:
П.С. Может хоть что то по теме ветки скажете?
Скажу, но не думаю, что Вам это понравиться: разница в системах, на мой взгляд, была в том, что Гитлер отвоевывал пространство для своего народа, а коммунисты воевали за идею - все отобрать, а потом мы все поделим, так как "отобрать" когда-то заканчивается, то требуются новые поля для деятельности. первое что было сделано - прибраны к рукам и поделены все ценности Российской Империи и частные владения , когда поделенное закончилось, стали отбирать у тех, кто что-то получил при дележе, но не принадлежит к "избранным" - у крестьян и у ремесленников не пропивших полученное. Когда закончилось и это отобранное, решили соорудить мышеловку в виде НЭПа, куда и попали те, кто еще работать не разучился, как только немного скопилось у тех, кто в НЭП поверил, скассировали и это добро. Теперь все идеи в больных мозгах закончились, отбирать больше нечего, да и никто теперь не будет ничего накапливать, тогда возникла идея : не хотят копить - будут работать за бесплатно. Созданы были целые отрасли промышленности под началом чекистов!!! Вас не смущает, почему именно чекисты заведовали производством? Если была в СССР такая большая группа вредителей и врагов, так преступники должны сидеть, а не закрывать собой дыры разваленного хозяйства и составлять основную рабсилу строек коммунизма, если конечно их не сделали преступниками именно для строек. А так как стимула для рабского труда нет, то остался последний - кто еще работает и не выявляет недовольство - живет, а для примера регулярно отстреливалось определенное количество произвольно выбранных рабов. Это же старая история, такое еще в Спарте применялось, молодые спартанцы тренировались в резне просто отлавливая и прирезая рабов работающих на полях, тем самым убивались два зайца, молодежь училась профессионально резать, а рабы получали напоминание, кто они есть, и что они стоят. Так что Ваши упоминания о гангренах не к месту, известно что организм отторгает сам гангренозные части, сейчас то видно, природа сама заботится о законах выживания организмов и сообществ организмов, потому гангрена коммунистической идеи потихоньку заканчивается и выходит гноем из последних стран попавших под эту заразу.
we-lcome коренной житель17.05.06 13:38
we-lcome
17.05.06 13:38 
в ответ alte Wolf 17.05.06 12:25
"Скажу, но не думаю, что Вам это понравиться: разница в системах, на мой взгляд, была в том, что Гитлер отвоевывал пространство для своего народа, а коммунисты воевали за идею - все отобрать, а потом мы все поделим, так как "отобрать" когда-то заканчивается, то требуются новые поля для деятельности. первое что было сделано - прибраны к рукам и поделены все ценности Российской Империи и частные владения , когда поделенное закончилось, стали отбирать у тех, кто что-то получил при дележе, но не принадлежит к "избранным" - у крестьян и у ремесленников не пропивших полученное. Когда закончилось и это отобранное, решили соорудить мышеловку в виде НЭПа, куда и попали те, кто еще работать не разучился, как только немного скопилось у тех, кто в НЭП поверил, скассировали и это добро. Теперь все идеи в больных мозгах закончились, отбирать больше нечего, да и никто теперь не будет ничего накапливать, тогда возникла идея : не хотят копить - будут работать за бесплатно. Созданы были целые отрасли промышленности под началом чекистов!!! Вас не смущает, почему именно чекисты заведовали производством? Если была в СССР такая большая группа вредителей и врагов, так преступники должны сидеть, а не закрывать собой дыры разваленного хозяйства и составлять основную рабсилу строек коммунизма, если конечно их не сделали преступниками именно для строек. А так как стимула для рабского труда нет, то остался последний - кто еще работает и не выявляет недовольство - живет, а для примера регулярно отстреливалось определенное количество произвольно выбранных рабов. Это же старая история, такое еще в Спарте применялось, молодые спартанцы тренировались в резне просто отлавливая и прирезая рабов работающих на полях, тем самым убивались два зайца, молодежь училась профессионально резать, а рабы получали напоминание, кто они есть, и что они стоят. Так что Ваши упоминания о гангренах не к месту, известно что организм отторгает сам гангренозные части, сейчас то видно, природа сама заботится о законах выживания организмов и сообществ организмов, потому гангрена коммунистической идеи потихоньку заканчивается и выходит гноем из последних стран попавших под эту заразу."
Несведующий марсианин наверное бы доверился данному заключению, но не те, кто валдеет фактамы из истории СССР. Назовите мне кол-во отстрелянных рабов в 1979 году=> "а для примера регулярно отстреливалось определенное количество произвольно выбранных рабов"
wittness постоялец17.05.06 13:57
wittness
17.05.06 13:57 
в ответ we-lcome 17.05.06 13:38
1979 год - это уже факты из истории РАЗВАЛА СССР,
когда система, скорозировала, отошла от своего классического воплощения и судорожно искала способы трансформации.
Не найдя таковых - пошла на радикальное сбрасывание шкуры и перевоплотилась в тот самый хищный и загнивающий капитализм, который коммунистические идеологи так красочно живописали в своих учебниках.
В классическо и неазамутненном всякими "буржуазными влияниями" система функционировала именно так, как описал
AlterWolf.
we-lcome коренной житель17.05.06 14:02
we-lcome
17.05.06 14:02 
в ответ wittness 17.05.06 13:57
Возми 1970й.
alte Wolf местный житель17.05.06 14:16
alte Wolf
17.05.06 14:16 
в ответ we-lcome 17.05.06 13:38
В ответ на:
Несведующий марсианин наверное бы доверился данному заключению, но не те, кто валдеет фактамы из истории СССР. Назовите мне кол-во отстрелянных рабов в 1979 году=> "а для примера регулярно отстреливалось определенное количество произвольно выбранных рабов"
Ну во-первых некорректно сравнивать нацисткую Германию почившую в 1945 и СССР в 1979 , хотя расстрелы рабов пытавшихся чего-то там демонстрировать практиковались и в 70х (Новочеркасск, к примеру) не говоря уже о 1953, 1956, 1968 и пр , а в целом да, инакомыслящих уже не стреляли, их лечили в психушках. Разве нормальный советский человек человек может думать, что коммунистическая система это не хорошо, потому лубянский консилиум решал - таких надо лечить как психически ненормальных. И отмазка перед остальным миром была - весь советских народ как один человек, за исключением психически ненормальных, одобряет и поддерживает мудрую политику партии .
" Говорят что здесь сумашедший дом
Ну ты-то знаешь, кто здесь псих"(С)
  erwin__rommel коренной житель17.05.06 14:22
erwin__rommel
17.05.06 14:22 

В ответ на:
Вот потому-то у меня такие мысли и появляются, либо вы на персональной пенсии,

А недавно говорили,что говорить то,что говорю я может только человек сам не живший при СССР.. ...Определитесь,наконец..
В ответ на:
позволяющей сутками сидеть в интернете

Окститесь...Какие сутки...Если я пару раз в месяц и нахожусь в инете часами,так сие не означает,что сутками.. ...Видите ли,Вольф..Я у станка не стою и рабочий день у меня ненормированный...Могу неделями бездельничать,а могу и месяц не появляться,т.к. времени просто нет..Да и желания изза усталости тоже не особо..
В ответ на:
оправдывать бывшего хозяина, либо это основная часть вашей профессии

Слова...слова..голословная демагогия..С таким же успехом и Вас можно обвинить в том,что вы превозносите вашего СЕГОДНЯШНЕГО хозяина...Прич╦м за сч╦т обс..ния прежнего..
В ответ на:
но когда-то надо и деньги зарабатывать , потому не могу сутками сидеть и отвечать на посты.

Похвально...но при ч╦м здесь я? Разве вам высказывали о том,что Вы не отвечаете на посты? Вы отвечате..Вы очень даже отвечаете..Но только тогда,когда ид╦т ругань..а когда начинается серь╦зная дискуссия,Вы сразу начинаете зарабатывать деньги..
О.К....бог с ним...с личным..Давайте по теме..

we-lcome коренной житель17.05.06 14:29
we-lcome
17.05.06 14:29 
в ответ alte Wolf 17.05.06 14:16
"Ну во-первых некорректно сравнивать нацисткую Германию почившую в 1945 и СССР в 1979"
Так есть некоторые , кто сравнивают. Пониково могу назвать. Я спросил про 1979 гов в СССР.
"хотя расстрелы рабов пытавшихся чего-то там демонстрировать практиковались и в 70х (Новочеркасск, к примеру) не говоря уже о 1953, 1956, 1968 и пр , а в целом да, инакомыслящих уже не стреляли, их лечили в психушках. Разве нормальный советский человек человек может думать, что коммунистическая система это не хорошо, потому лубянский консилиум решал - таких надо лечить как психически ненормальных. И отмазка перед остальным миром была - весь советских народ как один человек, за исключением психически ненормальных, одобряет и поддерживает мудрую политику партии"
Вы начинаете противоречить сами себе. Вначале говорите про "определенное количество произвольно выбранных рабов", а затем уже говорите про инакомыслящих, т.е. не о какой произвольности и речи не может быть. Говоря "Разве нормальный советский человек человек может думать, что коммунистическая система это не хорошо, потому лубянский консилиум решал" вам и в голову не приходит, что вашими нынешними утверждениями вы именно этих же как вы говорите лубянских и напоминаете, птому что вам и в голову прийти не может что коммунистическая система - это хорошо.
alte Wolf местный житель17.05.06 14:29
alte Wolf
17.05.06 14:29 
в ответ erwin__rommel 17.05.06 14:22
В ответ на:
А недавно говорили,что говорить то,что говорю я может только человек сам не живший при СССР.. ...Определитесь,наконец..
Оп-па , не мои слова , я всегда говорил, что так может говорить человек хорошо живший во времена СССР, т.е. "причастный" или близкий к "распределителям благ", и теперь тяжело ностальгирующий об утраченных привилегиях , а вот поверить в эти сказки может только не живший в сознательном возрасте в СССР.
we-lcome коренной житель17.05.06 14:33
we-lcome
17.05.06 14:33 
в ответ alte Wolf 17.05.06 14:29
" Оп-па , не мои слова , я всегда говорил, что так может говорить человек хорошо живший во времена СССР, т.е. "причастный" или близкий к "распределителям благ", и теперь тяжело ностальгирующий об утраченных привилегиях , а вот поверить в эти сказки может только не живший в сознательном возрасте в СССР."
Понятие "хорошо" жить не всегда вашим ожиданиям соответсвует. И обычные люди, не партномеклатура жили хорошо. А кто работать не хотел и свою леннность дисиденством прикрывал или борьбой за нечто- те да прозябали, да и то не всегда.
Есть еще и другой аспект - родсвенники /потомки взяточников, воров, рас-хитиелей, несунов итп итд порой систему винят, а не то, что преступили законы. И всячески систему поливают болотом.
golma1 злая мачеха17.05.06 14:33
golma1
17.05.06 14:33 
Может быть, действительно - хватит уже "о личном"? Предупреждение.
  erwin__rommel коренной житель17.05.06 14:40
erwin__rommel
17.05.06 14:40 

В ответ на:
Скажу, но не думаю, что Вам это понравиться:

А Вы не стеснайтесь в следующий раз...Подумаешь,не понравиться..Если говорить лишь то,что нравиться оппоненту,ДК прид╦тся закрыть..
В ответ на:
разница в системах, на мой взгляд, была в том, что Гитлер отвоевывал пространство для своего народа, а коммунисты воевали за идею

И это вс╦ на Ваш взгляд? Вы делаете ту же ошибку,что и другие "сравниватели" систем,ориентируясь в своих сравнениях лишь на внешние признаки,т.е. парады,преследование определ╦нных социальных или национальных групп и.т.д.,и.т.п.Тут даже кто то договорился до того,что в качестве сравнения прив╦л цвет гос.флагов Германии и СССР.. ....Уж не говоря о том,что Гилер заво╦вывал пространство для своего народа,но обеспечивать его народ всем необходимым на зыво╦ванном пространстве должны были другие народы....Может кому то на форуме,как немцу и нравится такая мысль..Ну а я,являясь русским с ней категорически не согласен..
В ответ на:
- все отобрать, а потом мы все поделим, так как "отобрать" когда-то заканчивается, то требуются новые поля для деятельности. первое что было сделано - прибраны к рукам и поделены все ценности Российской Империи и частные владения , когда поделенное закончилось, стали отбирать у тех, кто что-то получил при дележе, но не принадлежит к "избранным" - у крестьян и у ремесленников не пропивших полученное. Когда закончилось и это отобранное, решили соорудить мышеловку в виде НЭПа, куда и попали те, кто еще работать не разучился, как только немного скопилось у тех, кто в НЭП поверил, скассировали и это добро

Не обижайтесь,но чересчур примитивный взгляд на проис ходившее...эдакая оруэлловская антиутопия..В первую очередь сразу же возникает вопрос КОМУ шли ваши награбленные ценности? И НА ЧТО их пускали? Ведь не держали же на складах за запорами-типа ни себе ни людям? Я уж не говорю о том,что нэп был создан не ради каких то гангстерских огравлений,а ис ходя из экономической ситуации,сложившейся к тому времени....Страна 8 лет воевала и вс╦ лежало в развалинах между прочим..Пром-ти вообще никакой не было,вс╦ нужно было создавать с нуля..А для того,чтобы иметь хоть какую то начальную базу,надо было решить сугубо приземл╦нный вопрос о жратве..Мировая революция мировой революцией,а хавать что то надо...Нэп со своей задачей справился и стал не нужен,т.к. мешал индустриальному развитию страны....Оставь вс╦ как есть-СССР превратился бы в сегодняшную Албанию,а скорее всего вообще пеерстал бы существовать.......и не спешите радоваться такому развитию событий....Вы как то обмолвились,мол свергни большевиков возмущ╦нный народ,было бы всем хорошо...Нет...Не было бы всем хорошо..Было бы ЕЩ╗ хуже..
Далее...
alte Wolf местный житель17.05.06 14:48
alte Wolf
17.05.06 14:48 
в ответ we-lcome 17.05.06 14:29
В ответ на:
Вы начинаете противоречить сами себе. Вначале говорите про "определенное количество произвольно выбранных рабов", а затем уже говорите про инакомыслящих, т.е. не о какой произвольности и речи не может быть.
Хорошо, сделаем вид, что Вы действительно не поняли и начнем с начала. Ветка о том, что нацистская система Гитлера и коммунистическая система сталинских времен имеет или не имеет общих черт. Значит, по идее, надо сравнивать СССР и Германию в период 1933-1945 годов. По Германии понятно, Гитлер нашел внутренних врагов, как мы бы сейчас сказали : недостаточно интегрированных иностранцев имеющих средства, которые были необходимы Гитлеру для построения военного потенциала и т.д. Сталин в это-же время так-же нуждается в средствах, но страна, после третьего распределения доставшегося от царской России, уже давно все прожрала, собирать больше не с кого и нечего, потому было решено построить промышленность на старом опыте использования рабского труда. Далее я уже писал.
Про СССР 70х уже совсем другая история, перед ней уже был Хрущев, который строил бараки для рабов уже без колючей проволоки и вышек с чекистами по периметру, который уже признал "перегибы" предыдущего коммунистического лидера, и который дал надежду на нормальную жизнь после поголовной сталинской лагеризации, что продлило жизнь советского лагеря в новых условиях.
alte Wolf местный житель17.05.06 14:54
alte Wolf
17.05.06 14:54 
в ответ golma1 17.05.06 14:33
В ответ на:
Может быть, действительно - хватит уже "о личном"? Предупреждение.
Я думаю ничего оскорбительного в адрес оппонента не было, я просто пытался оправдаться в его глазах, ведь мне он приписывал личные выпады против него.
we-lcome коренной житель17.05.06 15:00
we-lcome
17.05.06 15:00 
в ответ alte Wolf 17.05.06 14:48
"По Германии понятно, Гитлер нашел внутренних врагов, как мы бы сейчас сказали : недостаточно интегрированных иностранцев имеющих средства, которые были необходимы Гитлеру для построения военного потенциала и т.д...."
И после этого вы беретесь сравнивать системы???????? Если не понимаете, что делал и кого выбирал Гитлер???????? Это коже это недостаточно интегрированные инностраннцы????????
golma1 злая мачеха17.05.06 15:06
golma1
17.05.06 15:06 
в ответ alte Wolf 17.05.06 14:54
Мне кажется, что пора уже перестать выяснять и оправдываться, как Вы думаете? По-моему, каждый уже высказался достаточно на эту тему.
Благодаря одному из участников ДК название темы уже давно исчезло из заголовков. Восстанавливаю его.
И одновременно призываю всех вернуться к теме.
  erwin__rommel коренной житель17.05.06 15:16
erwin__rommel
17.05.06 15:16 

В ответ на:
Созданы были целые отрасли промышленности под началом чекистов!!! Вас не смущает, почему именно чекисты заведовали производством?

Нет,не смущает..ГУЛАГ появился тогда,когда в н╦м возникла необходимость..И начинался кстати ГУЛАГ не для управления лагерями,а для управления спецпоселениями,или трудпоселениями,в которых жили кулаки,а также те,кого троцкистки настоенные товарищи сочли за кулаков...В лагерях на момент созания ГУЛАГа,т.е. на 1930г. числилось 179 тыс. чел...в процентном отношении,кстати,в ТРИ раза меньше,нежели сейчас сидит в России.И меньше,чем содои сейчас в США.Для заключ╦нных лагерей не нужно было создавать такого монстра...Вполне хватило бы ГТУ..
Просто раз создавшись,система начала вбирать в себя лагеря и скоро стала довольно значительной силой в экономике,вот и вс╦..
Наш╦т работы бесплатно-явный перебор...Для ЗЕКОВ она была бесплатной..а для ГОСЕДАРСТВА отнюдь не бесплатной...На содержание заключ╦нного в 1940 г. тратилось 144 рубля в месяц...Библиотекарь к примеру,получал 150 руб.,завсклада-120 руб.,стипендия студента была 170 руб...Разница в том,что работая на воле,Вы должны были сами оплачивать сво╦ проживание. Разумеется отдача от труда ЗК была большой,иначе их не использовали бы на производствах..Большой..Но не решающей..И в первую очередь из-за малого (по сравнению с населением страны) кол-вом заключ╦нных...Которое в самый разгар репрессий составляло около полутора миллиона чел.,т.е. меньше процента от кол-ва населения.Может ли такое кол-во играть РЕШАЮЩУЮ роль в экономике решайте сами..
Ваши доводы были бы приемлемы,если бы в лагерях находились МИЛЛИОНЫ,даже ДЕСЯТКИ миллионов...Но это не так..Существует определ╦нная статистика кол-ва ЗК в разные годы..Так же кстати,как и статистика смертности среди них..И пока эту статистику внятно не опроверг никто,Ваши доводы не работают...
В сво╦ время я добивался у своих оппонентов,чтобы мне привели более-менее обоснованное кол-во посаженных,пусть не документально,пусть хотя бы логически рассуждая...Все кричали "сталинист" и всячески уклонялись от ответа..
В ответ на:
Если была в СССР такая большая группа вредителей и врагов, так преступники должны сидеть, а не закрывать собой дыры разваленного хозяйства

Резонно...Но как же тогда быть с Америкой,где ЗК точно также работают в пром-ти? Правда там это отдано на личное усмотрение начальника тюрьмы...Да и в Германии,насколько мне известно,труд заключ╦нных используется..Только не знаю,добровольно или принудительно..Ну да разница думаю небольшая..Прижм╦т-начнут использовать принудительно..или Вы по другому думаете?

В ответ на:
А так как стимула для рабского труда нет

ну почему же? Есть...Страх к примеру...но только кто же Вам сказал,что в СССР у работающих не было стимула? Был..Прич╦м материальный..Я уже спрашивал Вас (на этот раз не путаю,Вас лично),чтобы мне привели ну хоть какие то свидетельства,даже из чьих нибудь воспоминаний,где было бы сказано,что в предвоенном СССР люди жили очень плохо и очень бедно...Никто не прив╦л..Да и не мог привести..Т.к. начиная с 1935-36гг. средства и жертвы,вложенные в подь╦м страны наконец начали давать отдачу..И чем быстрее наращивался темп производства,тем больше была отдача...Материальная отдача,что характерно...а темп производств был такой,что проис ходящее в СССР пеерд войной проклятые капиталисты называли экономическим чудом..
В подобных ситуациях никакой материальной пользы народу нет в двух случаях.Если страну грабят процентами с кредитов,которыми опутали чуть ранее,или если правительство хапает,кто во что горазд.....СССР должником не был..А за воровство при Сталине наказывали очень ж╦стко..И чем выше было социальное положение вора,тем ж╦стче было наказание.
[цитата]Так что Ваши упоминания о гангренах не к месту, известно что организм отторгает сам гангренозные части, сейчас то видно, природа сама заботится о законах выживания организмов и сообществ организмов
[цитата]
вообще то,приводя в пример хирурга,я не имел в виду ситуацию именно в СССР..Разговор ПОКА ш╦л отвлеч╦нный,без привязки к какому либо строю,или к какой либо стране..Насч╦т коммунистической гангрены,которая потихоньку с ходит на нет---просто смешно..Повторюсь,Ваши словабыли бы уместны в конце 80-х начале 90-х,а не сейчас..Коммунизм уже давным давно превратился всего лишь в пугало,которым пугают нервных домохозяек сегодняшние "борцы за демократию",отвлекая этим внимание от своих собственных т╦мных делишек..
К тому же не надо вс╦ валить в кучу..Не надо ставить на одну доску государственную систему при Ленине,при Сталине,при Хруще,Брежневе,и Горбач╦ве...Абсолютно различные вещи!!! Разве что под одинаковой вывеской..Я уж не говорю о том,что считать правильной и эффективной экономику при определ╦нном превителе-одно...а считать правильной идеологию-совершенно другое..

erwin__rommel коренной житель17.05.06 15:22
erwin__rommel
17.05.06 15:22 

В ответ на:
не мои слова

Значит перепутал...Извините..Мне просто многие это говорили..

Schachspiler коренной житель17.05.06 15:27
17.05.06 15:27 
в ответ alte Wolf 17.05.06 14:54
В ответ на:
Я думаю ничего оскорбительного в адрес оппонента не было, я просто пытался оправдаться в его глазах, ведь мне он приписывал личные выпады против него.

На мой взгляд, Вы совершенно напрасно тратите сво╦ время и энергию, объясняя этим господам очевидные вещи.
Это имеет смысл делать, если оппонент искренне заблуждается или не знает ситуации по молодости лет.
Но должно соблюдаться два обязательных условия:
- у оппонента должно быть желание размышлять над Вашими словами, а не набор предвзятых идеологических установок;
- он должен быть порядочным человеком, а не провокатором.
  erwin__rommel коренной житель17.05.06 15:31
erwin__rommel
17.05.06 15:31 
в ответ alte Wolf 17.05.06 14:16

В ответ на:
хотя расстрелы рабов пытавшихся чего-то там демонстрировать практиковались и в 70х (Новочеркасск, к примеру) не говоря уже о 1953, 1956, 1968 и пр ,

Новочеркасск был в 1962-м...Что характерно,Вы привели свидетельства ,относящиеся исключительно к послесталинскому времени..Почему при Сталине не было демонстраций,а после него были? На верху-те же люди ,что и раньше...система-вроде бы таже коммуняцкая..ГеПеУ по прежнему бдит ..Так что же произошло,Вы об этом не думали?
А произошло то,что к власти наконец то дорвалась партийная сволочь,ни за что не отвечающая,и ни за что не хотящая отвечать..И дорвавшись,начала с упоением разваливать то,что с таким трудом было создано их предшественником...а разваливать начал потому,что была элементарно неспособна к управлению страной..."Государство вести-не муд...ми трясти"...Хрущ & Со этого не понимали....со всеми вытекающими..
В ответ на:
инакомыслящих уже не стреляли, их лечили в психушках.

Подавляющее большинство ваших "инакомыслящих" - главным образом сие относится к т.н. "творческой интеллигенции" - оказывалось в психушке из за прозаической белой горячки,с политикой ,согласитесь,никак не связанной... ..А уж в демвремена разумеется,начали бить себя в грудь и кричать,что пострадали из за проклятого режима...Что характерно,время от времени снова оказываясь в психушке..
golma1 злая мачеха17.05.06 15:31
golma1
17.05.06 15:31 
в ответ Schachspiler 17.05.06 15:27, Последний раз изменено 17.05.06 15:32 (golma1)
В ответ на:
он должен быть порядочным человеком, а не провокатором.

Что это за провоцирующие заявления? Воздержитесь, пожалуйста.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все