русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Две системы

1632  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Schloss коренной житель15.05.06 22:46
15.05.06 22:46 
in Antwort erwin__rommel 15.05.06 14:45
Проблема... вернее даже беда в том, что тех двоих,... ну, из лодки... не выкинули, а просто СЪЕЛИ... причем, в обеих лодках... и шкиперы лодок заставили жрать человечину всех оставшихся в лодках... Если б выкинули, дык те может и доплыли бы куда-нить... что было бы чревато, в смысле проблемы повода для сплетен об оставшихся в лодках... А так:"нет человека - нет проблемы"... да и употребили с пользой...
Ну а вобщем, таки да... обе лодки стали более управляемы,... оставшиеся притихли и навалились на в╦сла...
  Schloss коренной житель15.05.06 22:59
15.05.06 22:59 
in Antwort erwin__rommel 15.05.06 20:49
А история с "энигмой" действительно яркий пример целесообразности жертв... И я его приводил тут неоднократно... и тоже никто не имел что возразить... А ведь он доказывает, что при определ╦нных обстоятельствах ЛЮБАЯ система готова пойти на эту самую целесообразность...
  Schloss коренной житель15.05.06 23:03
15.05.06 23:03 
in Antwort Schachspiler 15.05.06 21:27
Шахматист, а как насчет "жертвуем пешкой - бер╦м ... ладью"?.. раз уж тут об лодках базар...
alte Wolf местный житель15.05.06 23:25
alte Wolf
15.05.06 23:25 
in Antwort erwin__rommel 15.05.06 20:24
В ответ на:
Да боже упаси...Не тянете..
Слава богу, а то я уже начал сомневаться, то ли действительно мое мнение в России имеет большой вес, то ли Вам позволили решать чье мнение в России важнее
В ответ на:
А давайте не оставим? Где вы увидели совковую манеру общения и в ч╦м?
Да давайте оставим, от совкового хамства долго лечиться
В ответ на:
А кто Вам вешал в СССР лапшу о сталинском времени? А ну-ка...Подкиньте какое нить пропагандистское сочинение врем╦н застоя,где превозносился бы Сталин...И прич╦м здесь люди постарше? Вы что,ровесник Ильича? Революцию и последующие события видели собственными глазами,раз уж взялись ссылаться на собственный возраст?
Правильно, в застольные времена уже партия именовалась не "ленинасталина" а просто ленинская, и Брежнев хотел-бы чтобы его называли просто - "Ильич" , но Хрущевские откровения уже порицались, не создавать же новую партию, потому дела великого продолжателя дела Ленина назвали стыдливо "искажениями". Люди постарше - это те, кто родился и вырос в СССР, и уехал оттуда взрослым, таких уже не проймешь сказками про добрых дядей коммунистов, эти сказки действуют только на тех, кто настоящих коммунистов не помнит.
В ответ на:
Во первых-кого ВАС,не уточните? Коварные спецслужбы что ли? Так коварные спецслужбы молод╦жь тоже не интересует...По той же самой причине,по которой не интересуете вы..
Вообще-то пост адресовал Вам лично, но если вы опять выступаете "от имени и по поручению" то я Вас за язык не тянул
В ответ на:
У вас очень плохо получается..И потом,если продолжать говорить аллегориями,то ваш идол уже давным давно не в позолоте...Да и самого идола не видно...Из за тонн наваленной грязи...Вашего идола сперва надо откопать,почистить,отреставрировать,а потом уже решать наносить ли позолоту,или оставить как есть...Вот когда вс╦ это будет сделано,тогда и можете скрести сколько влезет...
Сейчас специально проверил,у моего "идола" (моей семьи ) все в порядке, даже уши недавно вымыли, и откапывать не надо , а насчет позолоты - не все то золото, что блестит
  Schloss коренной житель15.05.06 23:47
15.05.06 23:47 
in Antwort alte Wolf 15.05.06 23:25
В ответ на:
Люди постарше - это те, кто родился и вырос в СССР, и уехал оттуда взрослым, таких уже не проймешь сказками про добрых дядей коммунистов, эти сказки действуют только на тех, кто настоящих коммунистов не помнит.

Не припомню, чтобы в совке детей пугали коммунистами... У Вас, очевидно, впрочем, как у всех, наверно было немало знакомых членов партии?... Чем они отличались от Вас, кроме партвзносов и посещения партсобраний?... Они на Вас давили?... Считали Вас неполноценным?... Учили Вас жить?... Да не поверю.
Jooie постоялец15.05.06 23:54
15.05.06 23:54 
"- это те, кто родился и вырос в СССР, и уехал оттуда взрослым, таких уже не проймешь сказками про добрых дядей коммунистов, эти сказки действуют только на тех, кто настоящих коммунистов не помнит."
Во бред. Это где так мозги вам промыли?
  strelok_roland постоялец16.05.06 12:53
strelok_roland
16.05.06 12:53 
in Antwort oguar 15.05.06 20:57

В ответ на:
Спасал и медаль получил. За спасение утопауйщих.

Не..За отвагу на пожаре...А также орден Мать-героиня" с правом носить также титул Отец-героин....И ещ╦ поч╦тная грамота от общества любителей зайцев с памятным веслом..
В ответ на:
А вы мне нарисуйте. Картину.

Шо я вам Репин? Нашли художника..
  strelok_roland постоялец16.05.06 13:07
strelok_roland
16.05.06 13:07 
in Antwort Schachspiler 15.05.06 21:27
В ответ на:
1. Вы или не понимаете большей части сказанного или делаете вид, что не понимаете. Но для меня это безразлично.

А что же здеся понимать,коли вы опять по своей паскудной привычке пустились в рассуждения,отношения к теме не имеющие,а таже не отвечаете прямо на поставленные вопросы..

"Вы не поняли даже такой простой мысли, что "о целесообразности жертвования меньшим во имя большего..." применительно к людям, готовы рассуждать лишь те - у кого не хватает ни ума, ни воображения представить себя этой жертвой"
а мне не надо применительно к людям...Об этом позже поговорим..Не надо перескакивать с темы на тему..Сперва ответьте на вопрос.ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ ИЛИ НЕТ? А потом уже будем говорить о людях...И не опускайте сами себя тем,что всеми силами уходите от ответа..
"Вот именно этими "капитанами" присосавшимися к власти, и следует пожертвовать в первую очередь для избавления общества от тирании"

Не просто бредятина,а бредятина ПОЛНАЯ! А Черчилль тоже тиран,присосавшийся к власти? ..Я прив╦л два примера..На сей раз не выдуманные,а реальные..Ну так обьясните и их.. Только кажется мне ни хрена вы не сможете ничего обьяснить...Вы вообще хоть что нибудь можете?
"3. Вам оказалась недоступной мысль и про неизбежность уничтожения всех палачей из органов вплоть до верхушки (Ежов, Ягода, Берия). Поэтому, если Ваши предки уцелели - то лишь благодаря изменениям, связанным со смертью Сталина."
Ещ╦ одна чушь...Вам Шахамтист,как человеку,узучающему историю по сериалам и фильмам поясняю:именно после убийства Берия началась широкая расправа над сотрудниками МГБ.
"А Вы тут зачем-то Гитлера приплетаете."
а затем же,зачем и вы приплетаете моих предков...

" В результате такого сочетания качеств (плохое понимание оппонента при одновременной нахрапистости), Вы попадаете как раз в тот случай, о котором речь в соседней ветке "
О соседней ветке я ещ╦ скажу...А насч╦т плохого понимания...Если Вы уходите от ответов на вопросы,как же вас понять то? Насч╦т нахрапистости--перечитайте свой первый пост на этой ветке...Вас кто тянул за язык переходить на личности в отношении меня? Нет,не тянул...Вместо того,чтобы участвовать в дискуссии и высказывать сво╦ мнение,вы как всегда понесли бредятину,отношения к теме никакого не имеющую...
Кароче...Пример с Черчиллем,Шахматист....Целесообразно ли поступило английское командование или нет? Если нет,то почему.Ответьте пжалста..Хоть на такой маленький вопросик вы можете ответить?
"A курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
  strelok_roland постоялец16.05.06 13:22
strelok_roland
16.05.06 13:22 

В ответ на:
Слава богу, а то я уже начал сомневаться, то ли действительно мое мнение в России имеет большой вес, то ли Вам позволили решать чье мнение в России важнее

С чего же вы взяли,что Ваше мнение в России кого то интересует? Как раз наоборот...
В ответ на:
Да давайте оставим, от совкового хамства долго лечиться

Опа! А Вам напомнить историю нашей с Вами ...мгм..так сказать неприязни? Кто там начал намекать на летней ветке о "геноциде" украинцев на то,что я работаю на КГБ? Кто произносил милые словечки как то:"вертухай","вам ссы в глаза вс╦ божья роса" и.т.д.,и.т.п.? Не вы ли? а вс╦ почему? А вс╦ потому,что я -страшно подумать!- отказался верить,что голод на Украине был устроен СПЕЦИАЛьНО...Правда неизвестно зачем и неизвестно с какой целью,но вс╦ равно специально! Так что не надо...
Насч╦т хамства и наездов у ВСЕХ более-менее постоянных участников форума рыло в пуху...И у Вас в том числе...Не надо обвинять оппонента в том,чем сами время от времени грешите..А то скатитесь до уровня лицемерных морд на соседней ветке,которые на вопрос когда они заканчивают дискуссию-скорбно качают головой и возводя очи горе начинают перечислять те действия,которыми на полную катушку пользуются сами.....Я уж не говорю о том,что послать кого нибудь под основным ником на мой взгляд вс╦ же честнее,нежели культурно вести беседу,вежливо отвечая на выпады оппонента,а через 5 минут заходить под левым ником и упражняться в матерщине... Не знаю,застали вы дискуссию где то с год назад о никах? Даже ветку открывал кто то..Я в той дискуссии не участвовал,но читал с интересом,как некоторые завсегдатаи били себя в грудь и честнейшими глазами уверяли всех,что у них дескать один ник,и они никогда,ну никогда в случае бана не выходят в инет и никогда не пользуются левыми никами...Почитал я ту веточку,а потом взял да посмотрел ради интереса статистику выходов в инет у отдельных товарищей...И выяснились удивительные вещи...Оказывается у самых главных крикунов наблюдается по 7-10 выходов за час..Что может быть лишь в том случае,если человек одновременно пишет под двумя(как минимум) никами,постоянно чередуя их....Такие вот дела..
В ответ на:
..имел в виду лично вас..

Снова-здорово! Ну а мне то лично какой толк от вас? Разве что,переубедив,начать сдирать с Вас партийные взносы... Тоже самое касается молод╦жи..Меня она тоже не интересует...
Ну разве что только молод╦жь женского пола..
  strelok_roland постоялец16.05.06 13:30
strelok_roland
16.05.06 13:30 
in Antwort Schloss 15.05.06 23:03

В ответ на:
Шахматист, а как насчет "жертвуем пешкой - бер╦м ... ладью"

Шахматист пешками не жертвует...Вместо этого он закатывает речугу противнику о том,что жертвовать пешками ,чтобы выиграть партию никак нельзя..А если противник делает такие вещи,то значит ему недоступно понимание того,что палачи отпревляются вслед за жертвами... В итоге Шахматист теряет ВСЕ фигуры,окромя короля,которого чужие фигуры ставят в пятую позицию.. Зато реноме соблюдено..а то что партия проиграна-так это ерунда..

strelok_roland постоялец16.05.06 13:31
strelok_roland
16.05.06 13:31 

Меня,кстати,из за Вас забанили..Вы во вс╦м виноваты..

strelok_roland постоялец16.05.06 13:35
strelok_roland
16.05.06 13:35 
in Antwort Wladimir- 15.05.06 21:36

[цитата]Поступило целесообразно, но неэтично. Если бы полностью отвечало за приказ, то тогда было бы этично. "Полностью отвечало" означает, что оно должно было разделить судьбу посылаемых на смерть, то есть быть в том же месте, где и батальоны, обреченные на смерть.[цитата]
Почему же неэтично? а обрекать на смерть в десять раз большее кол-во этично? Повторюсь ещ╦ раз,при полном отсутствии третьего варианта?
Насч╦т разделения судьбы..Конечно правильно,но опять же,в реальной обстановке совершенно неосуществимо...Ну как Вы себе вс╦ представляете? Чтобы английское командование поехало на пикник в Ковентри? или тоже самое английское командование высадилось вместе с бригадой смертников в Дьеппе?Или чтобы командовние фронтом в полном составе возглавило высадку на левый берег Днепра?Вс╦ это на уровне эмоций..
"A курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
golma1 злая мачеха16.05.06 13:39
golma1
16.05.06 13:39 
in Antwort strelok_roland 16.05.06 13:31
Нет. Вас забанили за ВАШИ постинги.
Кстати, обход БАНа (с целью продолжения "неоконченной миссии") наказывается более продолжительным БАНом. ban
  strelok_roland постоялец16.05.06 13:45
strelok_roland
16.05.06 13:45 
in Antwort Schloss 15.05.06 22:59

В ответ на:
А история с "энигмой" действительно яркий пример целесообразности жертв...

Угу..Именно...именно...А шахматист & Со не понимают,что иногда хирургу нужно отрезать руку,пораж╦нную гангреной для того,чтобы спасти собственно человека..Бывают ситуации,когда слюнявый либерализм не то что не действует,а приводит к куда более ужасающим результатам,нежели своевременно проявленная ж╦сткость...И самый яркий пример этому - события 1917 года,и вс╦,что за ними последовало..Революцию предотвратить было невозможно,это так...Чтобы избежать е╦,нужен был решительный человек,который поломал бы установившиеся порядки..Но это в свою очередь было бы точно такой же революцией,разве что с обратным знаком..
А вот не побоись Керенский резануть по живому..Развесь он на фонарях вождя мирового пролетариата вместе с компанией пламенных революционеров..а напротив,на другой стороне улицы такую же т╦плую компашку всяких Корниловых-глядишь и не было бы Гражданской....
Вс╦ это конечно условно...Не тот человек был Керенский,если что и в состоянии был развесить,так разве что свой длинный язык...Но вс╦ равно..В случае 17- года своевременно проявленная ж╦сткость помогла бы избежать куда больших последующих жертв... До вакханалии Гражданской страну доевла не кучка масонов-большевиков,а сброд либераствующих(по другому не назов╦шь) деятелей,рассуждающих наподобии Шахматиста..
Стёпа местный житель16.05.06 13:47
16.05.06 13:47 
in Antwort Schloss 13.05.06 18:05
Насч╦т жертв целесообразности что-то нет сейчас желания рассуждать.
А вот насч╦т шарашек выскажусь. Но несколько иронично, не воспринимайте очень всерь╦з, но говорят, в каждой шутке есть ...
Научно-конструкторские шарашки были конечно самым верхним, самым л╦гким уровнем ада. Но попасть туда было очень непросто, этого невозможно заслужить, нужно иметь способности к научной, инженерной творческой деятельности.
Какова эффективность работы в шарашках? Во первых, человек освобождается от массы всяких забот, отнимающих время от творчества. Встал человек утром, ни куда ехать не нужно. Нет этой утренней транспортной нервотр╦пки. Помылся, побрился, позавтракал, (столовая рядом, готовить не нужно, что особенно ценно для холостяков), и на работу в лабораторию, котрая совсем рядом на другом этаже, максимум в соседнем здании.
О еде вообще ни какой заботы, ни какой беготни по магазинам и очередям. Даже в 40-е годы когда все жили впроголодь, в шаражках кормили как надо, иначе как же шарики в голове будут крутится на благо родине, будут одни мысли о еде. Вечерних транспортных забот опять ни каких. Жена не пилит, дети не пристают, о деньгах и думать нечего. Какие деньги? Почти коммунизм. Опять же пьянки, которые время от времени бывают на воле, не отвлекают от творчества. От всех забот освободило тебя государство, только твори родимый, не ленись. Вечером о ч╦м беседовать, и с кем? Не о футболе с бестолковым соседом, а с колегой о любимом деле, а колега не в другом микрорайоне а на соседней койке. Обсуждайте научные проблемы всласть.
Ночью если идея осенила, не нужно ждать утра. Если идея важная а работа срочная, начальство может лабораторию в любое время ночи открыть. Иди твори! Да разве же это не рай для настоящего уч╦ного, конструктора, творца?!
Ну а если башка тупая, ни чего путнего родить не способна, не обессудьте. Тогда уж с вещами на выход! Есть другие круги ада, без чистых простыней, без масла и "Казбека", тут уж ЕДЕМ ДАС ЗАЙНЕ. :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
Стёпа местный житель16.05.06 13:56
16.05.06 13:56 
in Antwort strelok_roland 16.05.06 13:45
В ответ на:
До вакханалии Гражданской страну доевла не кучка масонов-большевиков,а сброд либераствующих(по другому не назов╦шь) деятелей,рассуждающих наподобии

Полностью согласен.
А на шахматиста советую не тратить нервные клетки.
Стёпа местный житель16.05.06 14:02
16.05.06 14:02 
in Antwort strelok_roland 16.05.06 13:35
В ответ на:
высадку на левый берег Днепра

По моему на правый.
  Wustenfuchs гость16.05.06 14:10
Wustenfuchs
16.05.06 14:10 
in Antwort Стёпа 16.05.06 14:02

Оговорился...Не ругайтесь..
http://militera.lib.ru/h/sovtankv/09.html
Wladimir- коренной житель16.05.06 21:23
16.05.06 21:23 
in Antwort strelok_roland 16.05.06 13:35
В ответ на:
Почему же неэтично? а обрекать на смерть в десять раз большее кол-во этично? Повторюсь ещ╦ раз,при полном отсутствии третьего варианта?
Насч╦т разделения судьбы..Конечно правильно,но опять же,в реальной обстановке совершенно неосуществимо...Ну как Вы себе вс╦ представляете? Чтобы английское командование поехало на пикник в Ковентри? или тоже самое английское командование высадилось вместе с бригадой смертников в Дьеппе?Или чтобы командовние фронтом в полном составе возглавило высадку на левый берег Днепра?Вс╦ это на уровне эмоций..
И все таки неэтично.
Другое дело, что в условиях войны любое действие по определению неэтично. Там, где начинается война, там заканчивается мораль. Там, где оправдывается убийство одного человека -все равно во имя какой бы там ни было великой цели, будь то защита Родины или жертва малым количеством жизней во имя спасения большего количества людей - там заканчивается мораль. И не важно в какой стране это произошло, в Англии или России. Война есть преступление. Поэтому и говорить о войне, значит говорить об этике преступления, что есть абсурд.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Schloss коренной житель16.05.06 23:03
16.05.06 23:03 
in Antwort strelok_roland 16.05.06 13:45
С Вами трудно не согласиться... Если бы Керенский со своими временными не изображали из себя тряпок, гражданской войны можно было избежать... или провести е╦ в сжатые сроки... А коли они не сумели провести быстрых эффективных мер, инициативу сходу перехватили Ленин с Троцким, кои сии меры приняли мгновенно... Ленин, то, на мой взгляд, понимал: быстрые, значит быстрые... провели и забыли... взяли власть и откатились в НЭП... Беда в том, что Сталину этого показалось недостаточно... и "быстрые" меры затянулись на десятки лет...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle