Вход на сайт
Две системы
15.05.06 16:43
Да и в нужных рамках проще держать того, кто что-то имеет и боится потерять из-за резких "телодвижений", пролетария, не имеющего ничего кроме дырявых штанов, и напугать то можно только угрозой его жизни, если он ей еще дорожит
. Так что западные методы удержания бюргеров в рамках посредством сытой жизни на основах вечных долгов-кредитов намного гуманнее совковой баланды и дубинок с клетками
, во всяком случае бюргер не хочет расставаться со своей сытой жизнью в угоду мира во всем мире, или перераспределению доходов в далекой неизвестной стране.
в ответ хера 15.05.06 16:24
В ответ на:
а потому ... в идеале ... бюергер должен быть сытым и спокойным
... таких конзумировать вкуснее
а потому ... в идеале ... бюергер должен быть сытым и спокойным
... таких конзумировать вкуснее

15.05.06 18:47
Раз уж у Вас отдельная просьба - то с не╦ и начну.
Разве не является "многословной трескотн╦й" ваш пример про переполненную лодку?
Неужели Вы видите аналогию этого примера с СССР и считаете, что страна перед войной была слишком "переполнена" и многих следовало уничтожить для спасения остальных?
В Вашем примере за борт следовало бы вышвырнуть того капитана, у кого мозги перекосило.
Заодно отмечу, что уничтожение людей во имя "высоких" идеалов обычно одобряют инфантильные люди, воображения которых хватает лишь на то, чтобы примерить на себя роль роль тирана, но представить себя в роли жертвы - им уже не уда╦тся.
Хотя именно Вам следовало бы знать, что много точно таких же чекистов как Ваши предки пошли следом за своими жертвами. Просто этот поток оборвался чуть раньше, чем наступила их очередь.
в ответ erwin__rommel 15.05.06 14:45
В ответ на:
Представьте Шахматист...ну...например лодку,где сидят 10 человек.Лодка перегружена-двое лишние.Вы-обладаете властью,и Вам ндо принять решение-двоих выкинуть.Есть и альтернатива...Если оставить вс╦ как есть - погибнут все....Чтобы Вы ни сказали,ответ может быть только один..Поэтому я немного усложню вводную...Вы,т.е. обладающий властью человек- знаете,что спас╦тесь при любом раскладе.....Скажите ,в этой ситуации будет этично,и,что гораздо главнее,целесообразней-выкинуть двоих или нет? И какое вы бы приняли решение...
Отдельная просьба..Зная Вашу паскудную привычку уходить от ответа,прикрываясь многословной трескотн╦й,прошу Вас ответить по возможности короче..Без рассуждений о высшем разуме,неприкосновенности человеческой жизни и.т.д.,и.т.п.Перед вами конкретная ситуация,где досужие размышления не действуют,а надо принимать ж╦сткое решение..
Представьте Шахматист...ну...например лодку,где сидят 10 человек.Лодка перегружена-двое лишние.Вы-обладаете властью,и Вам ндо принять решение-двоих выкинуть.Есть и альтернатива...Если оставить вс╦ как есть - погибнут все....Чтобы Вы ни сказали,ответ может быть только один..Поэтому я немного усложню вводную...Вы,т.е. обладающий властью человек- знаете,что спас╦тесь при любом раскладе.....Скажите ,в этой ситуации будет этично,и,что гораздо главнее,целесообразней-выкинуть двоих или нет? И какое вы бы приняли решение...
Отдельная просьба..Зная Вашу паскудную привычку уходить от ответа,прикрываясь многословной трескотн╦й,прошу Вас ответить по возможности короче..Без рассуждений о высшем разуме,неприкосновенности человеческой жизни и.т.д.,и.т.п.Перед вами конкретная ситуация,где досужие размышления не действуют,а надо принимать ж╦сткое решение..
Раз уж у Вас отдельная просьба - то с не╦ и начну.
Неужели Вы видите аналогию этого примера с СССР и считаете, что страна перед войной была слишком "переполнена" и многих следовало уничтожить для спасения остальных?

В Вашем примере за борт следовало бы вышвырнуть того капитана, у кого мозги перекосило.
Заодно отмечу, что уничтожение людей во имя "высоких" идеалов обычно одобряют инфантильные люди, воображения которых хватает лишь на то, чтобы примерить на себя роль роль тирана, но представить себя в роли жертвы - им уже не уда╦тся.
Хотя именно Вам следовало бы знать, что много точно таких же чекистов как Ваши предки пошли следом за своими жертвами. Просто этот поток оборвался чуть раньше, чем наступила их очередь.
15.05.06 20:09
Так это вы гражданин начальник так шутковали
, никаких миль╦нов советских трудящихся тов. Сталин не спасал? 
Вас бы за такие шуточки в 37-м даже на построение социализма вручную не отправили, на месте бы наградили.
Ну вот видите, злыднем был тов. Сталин, народ дружно сам себя оговаривал, друг дружке доносы писал и на северные курорты отправлял, а отец всех народов знал и молчал. Наверно тоже боялся, думал:ещ╦ вмешаюсь - посадють.
в ответ erwin__rommel 15.05.06 14:34
В ответ на:
был задан совершенно дурацкий вопрос о спас╦нных ЛИЧНО Сталиным..Какой вопрос-такой и ответ
был задан совершенно дурацкий вопрос о спас╦нных ЛИЧНО Сталиным..Какой вопрос-такой и ответ
Так это вы гражданин начальник так шутковали

Вас бы за такие шуточки в 37-м даже на построение социализма вручную не отправили, на месте бы наградили.
Ну вот видите, злыднем был тов. Сталин, народ дружно сам себя оговаривал, друг дружке доносы писал и на северные курорты отправлял, а отец всех народов знал и молчал. Наверно тоже боялся, думал:ещ╦ вмешаюсь - посадють.

15.05.06 20:15
в ответ erwin__rommel 15.05.06 15:11
В ответ на:
Вот пара примеров из реальной жизни.
Про поступки командования во время боевых действий и вне боевых действий. Про потери советской стороны уже писали, люди в совке не имели ценности, потому батальонами посылали на смерть и без особых тактических глубокомысленных планов. Про Англию не знаю, не смогу назвать их побудительных причин, а в СССР с самого октябрьского переворота велась простая и ясная полититка - кто не с нами, тот против нас, тот кто против - враг и подлежит уничтожению, если врага не видно - его надо выдумать, главное не ослаблять напора на мозги граждан - мы под угрозой, надо отстреливаться и отстреливать всех врагов, кто враг - укажут вожди, кто позволит себе усомниться в решениях вождей - тот
такой-же враг. А под эту лавочку строить вождям и приближенным жизнь приближенную к коммунизму, для простых пайка баланды и новые штаны должно считаться хорошим поощрением. Чтобы легче организовать работу великих строек надо их выполнять с помощью зеков, они будут работать за баланду и за возможность остаться в живых, кто будет зеком назначат так-же вожди, не лично, конечно, для этого всегда добровольцы найдутся, тешащие свое самолюбие властью над людьми. Про сельских жителей и рассказывать нечего, в какой еще стране вымирали от голода в первую очередь сельские жители.Вот пара примеров из реальной жизни.
15.05.06 20:24
Да боже упаси...Не тянете..
Ну как же не задумывались...а к чему же тогда дурацкие высказывания о зарплате?
А давайте не оставим? Где вы увидели совковую манеру общения и в ч╦м?
В том,что я не верю в так сказать общепринятую на сегодняшний день версию истории СССР? Конечно не верю! Я же не совок..Как раз таки совковая привычка-метаться с бараньим стадом у большинства моих оппонентов....Приводящих в качестве док-в байду из сомнительных газет╦нок и из ещ╦ более сомнительных авторов....А
часто вообще ничего не приводящих,оперирующих доводом "это всем известно"...
А кто Вам вешал в СССР лапшу о сталинском времени? А ну-ка...Подкиньте какое нить пропагандистское сочинение врем╦н застоя,где превозносился бы Сталин...И прич╦м здесь люди постарше? Вы что,ровесник Ильича? Революцию и последующие события видели собственными глазами,раз уж взялись ссылаться на собственный возраст?
Во первых-кого ВАС,не уточните? Коварные спецслужбы что ли? Так коварные спецслужбы молод╦жь тоже не интересует...По той же самой причине,по которой не интересуете вы..
У вас очень плохо получается..И потом,если продолжать говорить аллегориями,то ваш идол уже давным давно не в позолоте...Да и самого идола не видно...Из за тонн наваленной грязи...Вашего идола сперва надо откопать,почистить,отреставрировать,а потом уже решать наносить ли позолоту,или оставить как есть...Вот когда вс╦ это будет сделано,тогда и можете скрести сколько влезет...
Проснитесь и оглянитесь вокруг...Ваши "аргументы" были бы уместны в конце 80-х - начале 90-х...А сейчас они просто смешны..
в ответ alte Wolf 15.05.06 15:52
В ответ на:
О, Вы что во мне нового Жириновского подозреваете
О, Вы что во мне нового Жириновского подозреваете
Да боже упаси...Не тянете..
В ответ на:
как то не задумывался о роли старого волка в судьбах России
как то не задумывался о роли старого волка в судьбах России
Ну как же не задумывались...а к чему же тогда дурацкие высказывания о зарплате?

В ответ на:
..Вашу исключительно совковую манеру общаться оставим в стороне
..Вашу исключительно совковую манеру общаться оставим в стороне
А давайте не оставим? Где вы увидели совковую манеру общения и в ч╦м?

В ответ на:
Да, Вы прекрасно понимаете, что тех кто постарше бесполезно обрабатывать, уж если за годы в совке лапша к ушам не прилипла, то уж после переезда к проклятым буржуям ее проглотят только умственно ограниченные или сильно разочарованные своей невостребованностью.
Да, Вы прекрасно понимаете, что тех кто постарше бесполезно обрабатывать, уж если за годы в совке лапша к ушам не прилипла, то уж после переезда к проклятым буржуям ее проглотят только умственно ограниченные или сильно разочарованные своей невостребованностью.
А кто Вам вешал в СССР лапшу о сталинском времени? А ну-ка...Подкиньте какое нить пропагандистское сочинение врем╦н застоя,где превозносился бы Сталин...И прич╦м здесь люди постарше? Вы что,ровесник Ильича? Революцию и последующие события видели собственными глазами,раз уж взялись ссылаться на собственный возраст?
В ответ на:
.Вас, конечно, больше интересует молодежь более падкая на подобные идеи чучхе,
.Вас, конечно, больше интересует молодежь более падкая на подобные идеи чучхе,
Во первых-кого ВАС,не уточните? Коварные спецслужбы что ли? Так коварные спецслужбы молод╦жь тоже не интересует...По той же самой причине,по которой не интересуете вы..
В ответ на:
Моя задача проще - немножко поскрести позолоту на вашем глинянном идоле.
Моя задача проще - немножко поскрести позолоту на вашем глинянном идоле.
У вас очень плохо получается..И потом,если продолжать говорить аллегориями,то ваш идол уже давным давно не в позолоте...Да и самого идола не видно...Из за тонн наваленной грязи...Вашего идола сперва надо откопать,почистить,отреставрировать,а потом уже решать наносить ли позолоту,или оставить как есть...Вот когда вс╦ это будет сделано,тогда и можете скрести сколько влезет...

Проснитесь и оглянитесь вокруг...Ваши "аргументы" были бы уместны в конце 80-х - начале 90-х...А сейчас они просто смешны..
15.05.06 20:38
Нет,не является...Я же не виноват,что Вы не догоняете тему..Или не читаете посты на ветке..Я вам и прив╦л пример..И по моему достаточно ясно обьяснил почему..
Не надо думать за меня..Вы за себя сперва думать научитесь...Я ПОКА что ничего не считаю..Речь ПОКА ид╦т о целесообразности жертвования меньшим во имя большего...ПОКА что без привязки к какой либо стране..
Вы так считаете??
А на мой взгляд-это самое идиотское решение,которое только можно придумать..На лодке же без сдерживающей власти начн╦тся анархия-вы об этом подумали? Одному захочется плыть на север,другому на юг,третий плюнет на вс╦ и нажр╦тся...
Я уж не говорю о том,что выкидывание за борт капитана проблемы переполненности лодки не решит..И эту проблему прид╦тся решать тому,кто возьм╦т на себя функции следующего капитана..
Мля,не понимаю,как вы в шахматы играете со своей логикой...Точнее с е╦ отсутствием..
Опять пош╦л какой то бред...Слушайте,вы вообще то понимаете о ч╦м речь ид╦т? И прич╦м здесь какие то палачи? Шахматист,у вас в жизни когда нибудь были ситуации,что из приходилось выбирать из двух зол?
Ну если приводить в пример моих предков...
А вы оказывается убежд╦нный гитлеровец,шахматист...Не знал..не знал...
Раз называете немецких зольдатенов,которых приходилось убивать на фронте моему двоюродному деду - жертвами...
Может вы ещ╦ Советам предьявите претензии за доведение до самоубийства Алоизыча? А ч╦? Тоже жертва..
в ответ Schachspiler 15.05.06 18:47
В ответ на:
Нет,не является...Я же не виноват,что Вы не догоняете тему..Или не читаете посты на ветке..Я вам и прив╦л пример..И по моему достаточно ясно обьяснил почему..
В ответ на:
Не надо думать за меня..Вы за себя сперва думать научитесь...Я ПОКА что ничего не считаю..Речь ПОКА ид╦т о целесообразности жертвования меньшим во имя большего...ПОКА что без привязки к какой либо стране..
В ответ на:

Я уж не говорю о том,что выкидывание за борт капитана проблемы переполненности лодки не решит..И эту проблему прид╦тся решать тому,кто возьм╦т на себя функции следующего капитана..
Мля,не понимаю,как вы в шахматы играете со своей логикой...Точнее с е╦ отсутствием..
В ответ на:
Опять пош╦л какой то бред...Слушайте,вы вообще то понимаете о ч╦м речь ид╦т? И прич╦м здесь какие то палачи? Шахматист,у вас в жизни когда нибудь были ситуации,что из приходилось выбирать из двух зол?
В ответ на:
..таких же чикистов,как ваши предки пошли вслед за своими жертвами..
..таких же чикистов,как ваши предки пошли вслед за своими жертвами..
Ну если приводить в пример моих предков...

А вы оказывается убежд╦нный гитлеровец,шахматист...Не знал..не знал...
Раз называете немецких зольдатенов,которых приходилось убивать на фронте моему двоюродному деду - жертвами...

Может вы ещ╦ Советам предьявите претензии за доведение до самоубийства Алоизыча? А ч╦? Тоже жертва..

15.05.06 20:47
Ну начн╦м, с божьей помощу. Этого добра - навалом. Надо ещ╦ -только намекните.
ДВА СОКОЛА
На дубу зеленом,
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.
А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол - Ленин,
Второй сокол - Сталин.
Первый сокол - Ленин,
Второй сокол - Сталин,
Возле них кружились
Соколята стаей.
Ой, как первый сокол
Со вторым прощался,
Он с предсмертным словом
К другу обращался:
- Сокол ты мой ясный,
Час пришел расстаться,
Все труды-заботы
На тебя ложатся.
А второй ответил:
- Позабудь тревоги,
Мы тебе клянемся -
Не свернем с дороги!
И сдержал он клятву,
Клятву боевую:
Сделал он счастливой
Всю страну родную.
в ответ erwin__rommel 15.05.06 20:24
В ответ на:
Подкиньте какое нить пропагандистское сочинение врем╦н застоя,где превозносился бы Сталин..
Подкиньте какое нить пропагандистское сочинение врем╦н застоя,где превозносился бы Сталин..
Ну начн╦м, с божьей помощу. Этого добра - навалом. Надо ещ╦ -только намекните.
ДВА СОКОЛА
На дубу зеленом,
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.
А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол - Ленин,
Второй сокол - Сталин.
Первый сокол - Ленин,
Второй сокол - Сталин,
Возле них кружились
Соколята стаей.
Ой, как первый сокол
Со вторым прощался,
Он с предсмертным словом
К другу обращался:
- Сокол ты мой ясный,
Час пришел расстаться,
Все труды-заботы
На тебя ложатся.
А второй ответил:
- Позабудь тревоги,
Мы тебе клянемся -
Не свернем с дороги!
И сдержал он клятву,
Клятву боевую:
Сделал он счастливой
Всю страну родную.
15.05.06 20:49
Так же как и в армиях других стран...Чему я могу Вам приводить и приводить примеры...
Да?? А по моему побудительные причины лежат на поверхности..Сделай Черчилль по другому-в итоге вс╦ могло обернуться куда большей катастрофой..Точно так же и в примере с батальонами,погибшими на плацдарме...Не отвлеки,не стяни на себя немцев,не убеди их своим ожесточ╦нным сопротивлением,что именно здесь готовится прорыв,оборону прид╦тся прорывать с куда большими жертвами,нежели эти несчастные батальоны..
И не надо пожалуйста общих слов о недопустимости подобных действий..Сидеть перед компом и разглагольствовать о ценности жизни-одно..Оказаться в ситуации,когда тебе нужно решать,послать на смерть 100 человек,или сбергая им жизни посылать на смерть тасячи-совсем другое....При полном отсутствии третьего варианта,что характерно..
На остальные ваши взволнованные слова отвечать не буду...Приводить такие же штампованные фразы не хочу,а подробно обсуждать-уже обсуждали...
в ответ alte Wolf 15.05.06 20:15
В ответ на:
Про потери советской стороны уже писали, люди в совке не имели ценности, потому батальонами посылали на смерть и без особых тактических глубокомысленных планов.
Про потери советской стороны уже писали, люди в совке не имели ценности, потому батальонами посылали на смерть и без особых тактических глубокомысленных планов.
Так же как и в армиях других стран...Чему я могу Вам приводить и приводить примеры...
В ответ на:
Про Англию не знаю, не смогу назвать их побудительных причин,
Про Англию не знаю, не смогу назвать их побудительных причин,
Да?? А по моему побудительные причины лежат на поверхности..Сделай Черчилль по другому-в итоге вс╦ могло обернуться куда большей катастрофой..Точно так же и в примере с батальонами,погибшими на плацдарме...Не отвлеки,не стяни на себя немцев,не убеди их своим ожесточ╦нным сопротивлением,что именно здесь готовится прорыв,оборону прид╦тся прорывать с куда большими жертвами,нежели эти несчастные батальоны..
И не надо пожалуйста общих слов о недопустимости подобных действий..Сидеть перед компом и разглагольствовать о ценности жизни-одно..Оказаться в ситуации,когда тебе нужно решать,послать на смерть 100 человек,или сбергая им жизни посылать на смерть тасячи-совсем другое....При полном отсутствии третьего варианта,что характерно..
На остальные ваши взволнованные слова отвечать не буду...Приводить такие же штампованные фразы не хочу,а подробно обсуждать-уже обсуждали...
15.05.06 20:55
Никак в школе в 70-х такое учить заставляли?
Подготовьте до завтрашнего утра аналогичную продукцию...В тр╦х экземплярах...Завтра предоставите мне на подпись...Спокойной ночи...любитель зайцев..
в ответ oguar 15.05.06 20:47
В ответ на:
Этого добра - навалом. Надо ещ╦ -только намекните.
Этого добра - навалом. Надо ещ╦ -только намекните.
Никак в школе в 70-х такое учить заставляли?

Подготовьте до завтрашнего утра аналогичную продукцию...В тр╦х экземплярах...Завтра предоставите мне на подпись...Спокойной ночи...любитель зайцев..
15.05.06 21:00
==========================================================
Вы перепутали господина Сталина с господинам Аланом (по созвучию?
)... Это он, Алан Чумак позавчера в интервью сказал, что лично спас 140 миллионов людей! 
Будьте бдительнее (( у вас вострые ухи?
))!!! Держите !!! 
в ответ oguar 14.05.06 21:19
В ответ на:
А не о "десятках миллионов спасённых Сталиным людей, причём ЛИЧНО"?
А не о "десятках миллионов спасённых Сталиным людей, причём ЛИЧНО"?
==========================================================
Вы перепутали господина Сталина с господинам Аланом (по созвучию?

Будьте бдительнее (( у вас вострые ухи?

15.05.06 21:18
в ответ erwin__rommel 15.05.06 20:41
Спасал, конечно...
Правда, если б не он, то и спасать бы никого не пришлось...
Вопрос о цене русского счастья, как и о цене русской жизни.
Так дороги, что - нету спроса. Это только в дармовый Мавзолей - очередь...
А раз нету спроса - нет и предложения. Азбука коммерции...
Какой злодей злодеестей, спорим.
Ну-Ну. "Аргументы и Факты" в руки - и по зубам... Не ходите, детки, в ... вас и так пошлют.
Мне, дураку, кажется, что обе системы - от одного корня. Корень - народ с малым удельным весом здоровых ЭГОИСТОВ.
Которые сперва ДУМАЮТ, (о себе, в первую очередь), потом СМОТРЯТ (а что из этой фигни получается), а потом РЕШАЮТ. Кто виноват. Что делать. И что это ИМ даст. то-есть, они поступают ТОЧНО так, как их ВОЖДИ сранные. Сначала о своей заднице, потом о заднице ближнего своего, родственника\соплеменника, а потом - что останется холопу. Народу , то-есть. Но главное здесь - на каждом углу орать о ЗАБОТЕ своей. О холопе. Его детях. Его благе. Холоп - он же только РАНЬШЕ т а к назывался. Сейчас это ЛОХ... нэсскоечудовище. Знаем, что есть, падла, но - уловить не можем, хоть тресни... Стыдно быть лохом. Не признаются...
Правда, если б не он, то и спасать бы никого не пришлось...
Вопрос о цене русского счастья, как и о цене русской жизни.
Так дороги, что - нету спроса. Это только в дармовый Мавзолей - очередь...
А раз нету спроса - нет и предложения. Азбука коммерции...
Какой злодей злодеестей, спорим.
Ну-Ну. "Аргументы и Факты" в руки - и по зубам... Не ходите, детки, в ... вас и так пошлют.
Мне, дураку, кажется, что обе системы - от одного корня. Корень - народ с малым удельным весом здоровых ЭГОИСТОВ.
Которые сперва ДУМАЮТ, (о себе, в первую очередь), потом СМОТРЯТ (а что из этой фигни получается), а потом РЕШАЮТ. Кто виноват. Что делать. И что это ИМ даст. то-есть, они поступают ТОЧНО так, как их ВОЖДИ сранные. Сначала о своей заднице, потом о заднице ближнего своего, родственника\соплеменника, а потом - что останется холопу. Народу , то-есть. Но главное здесь - на каждом углу орать о ЗАБОТЕ своей. О холопе. Его детях. Его благе. Холоп - он же только РАНЬШЕ т а к назывался. Сейчас это ЛОХ... нэсскоечудовище. Знаем, что есть, падла, но - уловить не можем, хоть тресни... Стыдно быть лохом. Не признаются...
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
15.05.06 21:27
в ответ erwin__rommel 15.05.06 20:38
Подвожу итоги Вашему пространному посланию:
1. Вы или не понимаете большей части сказанного или делаете вид, что не понимаете. Но для меня это безразлично.
2. Вы не поняли даже такой простой мысли, что "о целесообразности жертвования меньшим во имя большего..." применительно к людям, готовы рассуждать лишь те - у кого не хватает ни ума, ни воображения представить себя этой жертвой.
Вот именно этими "капитанами" присосавшимися к власти, и следует пожертвовать в первую очередь для избавления общества от тирании.
3. Вам оказалась недоступной мысль и про неизбежность уничтожения всех палачей из органов вплоть до верхушки (Ежов, Ягода, Берия). Поэтому, если Ваши предки уцелели - то лишь благодаря изменениям, связанным со смертью Сталина. А Вы тут зачем-то Гитлера приплетаете.
4. В результате такого сочетания качеств (плохое понимание оппонента при одновременной нахрапистости), Вы попадаете как раз в тот случай, о котором речь в соседней ветке - нет ни малейшего желания продолжать с Вами дискуссию!
1. Вы или не понимаете большей части сказанного или делаете вид, что не понимаете. Но для меня это безразлично.
2. Вы не поняли даже такой простой мысли, что "о целесообразности жертвования меньшим во имя большего..." применительно к людям, готовы рассуждать лишь те - у кого не хватает ни ума, ни воображения представить себя этой жертвой.
Вот именно этими "капитанами" присосавшимися к власти, и следует пожертвовать в первую очередь для избавления общества от тирании.
3. Вам оказалась недоступной мысль и про неизбежность уничтожения всех палачей из органов вплоть до верхушки (Ежов, Ягода, Берия). Поэтому, если Ваши предки уцелели - то лишь благодаря изменениям, связанным со смертью Сталина. А Вы тут зачем-то Гитлера приплетаете.
4. В результате такого сочетания качеств (плохое понимание оппонента при одновременной нахрапистости), Вы попадаете как раз в тот случай, о котором речь в соседней ветке - нет ни малейшего желания продолжать с Вами дискуссию!

15.05.06 21:36
в ответ erwin__rommel 15.05.06 15:11
В ответ на:
Т.е. несколько батальонов послали захватить плацдарм,обнад╦жив скорой подмогой,а на самом деле сознательно обрекли на гибель,т.к. прорыв готовился в другом месте..Целесообразно ли и этично ли поступило командование?
Поступило целесообразно, но неэтично. Если бы полностью отвечало за приказ, то тогда было бы этично. "Полностью отвечало" означает, что оно должно было разделить судьбу посылаемых на смерть, то есть быть в том же месте, где и батальоны, обреченные на смерть.Т.е. несколько батальонов послали захватить плацдарм,обнад╦жив скорой подмогой,а на самом деле сознательно обрекли на гибель,т.к. прорыв готовился в другом месте..Целесообразно ли и этично ли поступило командование?
Всё проходит. И это пройдёт.