русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Две системы

1632  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 22:20
14.05.06 22:20 
in Antwort Bastler 14.05.06 22:11
В ответ на:
Главное результат. Намерения у большинства нормальных людей всегда положительные, воплощение же в жизнь - разное. Не будем же мы водителя автомобиля, пытающегося увернутся от столкновения с собакой и свернувшего на троутуар, где он сбил пешехода, хвалить за благородное намерение...

=====================================
Вы сегодня в ударе!!!
Bastler Добрый Эх14.05.06 22:26
Bastler
14.05.06 22:26 
in Antwort @Tatiana@ 14.05.06 22:20
Спать хочу, а Schloss не пускает...
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss коренной житель14.05.06 22:32
14.05.06 22:32 
in Antwort Bastler 14.05.06 22:11

В ответ на:
Главное результат

Очередная Ваша попытка не засчитана как результативная...
Шиндлер причислен евреями к "лику святых"... Это их проблемы... Может, с их точки зрения, мотив адекватен... С моей - нет...
На этом предлагаю закончить препирательство, оставаясь каждый при своих.
Bastler Добрый Эх14.05.06 22:36
Bastler
14.05.06 22:36 
in Antwort Schloss 14.05.06 22:32
В ответ на:
На этом предлагаю закончить препирательство, оставаясь каждый при своих
Как всегда... kap
P.S.В иудейской религии "святых" нет.
Не учи отца. I. Bastler
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 22:37
14.05.06 22:37 
in Antwort Schloss 14.05.06 22:32
В ответ на:
закончить препирательство

===============================
ну, я, может, наивная, но этот разговор вовсе не похож на препирательство, неожиданно содержательно и очень интересно!
Оба собеседника - мо-лод-цы! чесное слово... иногда такое почитаешь в инете...
Altwad патриот14.05.06 23:30
Altwad
14.05.06 23:30 
in Antwort SebastianPerejro 14.05.06 17:07
В ответ на:
Что досталось Сталину в наследство?
Ему нужно было заставить страну работать. Быстро и эффективно.

Ну раз уж ему наследство досталось, то он имеет и имел полное и законное право делать с собственным наследством всё что угодно.
Что он и делал.
Altwad патриот14.05.06 23:34
Altwad
14.05.06 23:34 
in Antwort Schloss 14.05.06 18:26
В ответ на:
У самого Солженицына проскакивает фраза что, организовать усилия науки в нужном русле просто не представлялось возможным из за распрей в научной среде... Это, возвращаясь к целесообразности...

Да и обычные распри среди собственного народонаселения, самимже собственым же народонаселением так же решались
Altwad патриот14.05.06 23:39
Altwad
14.05.06 23:39 
in Antwort @Tatiana@ 14.05.06 22:00
В ответ на:
Боготворим часто именно бандитов. Точнее, чаще благодарим, но иногда и боготворим.

Как показывает практика, вы и вам подобные благотворят тех кого им прикажут благотворить.
  хера местный житель15.05.06 11:45
15.05.06 11:45 
in Antwort Schloss 13.05.06 18:05
... главный вопрос:
... СИСТЕМА служит человеку, или человек СИСТЕМЕ?
alte Wolf местный житель15.05.06 12:22
alte Wolf
15.05.06 12:22 
in Antwort хера 15.05.06 11:45
В ответ на:
СИСТЕМА служит человеку, или человек СИСТЕМЕ?
Интерес обоюдный, даже в племени Мумбо-Юмбо съеденный племенем возможно был этим не доволен, но послужил общему благородному делу насыщения соплеменников, оставшиеся благодарят систему за заботу, но не задумываются о своей очереди идти на пищу на завтрашний день.
Schachspiler коренной житель15.05.06 13:02
15.05.06 13:02 
in Antwort alte Wolf 15.05.06 12:22
В ответ на:
оставшиеся благодарят систему за заботу, но не задумываются о своей очереди идти на пищу на завтрашний день.

Хорошо отразили мысль абсолютно недоступную таким как "фельдмаршал Роммель"
alte Wolf местный житель15.05.06 14:19
alte Wolf
15.05.06 14:19 
in Antwort Schachspiler 15.05.06 13:02
В ответ на:
абсолютно недоступную таким как "фельдмаршал Роммель"
Не думаю, что это недоступно таким, просто оплачиваются только реплики типа "Акела промахнулся" " А мы пойдем на север", иначе не видать объедков с барского стола
  erwin__rommel коренной житель15.05.06 14:29
erwin__rommel
15.05.06 14:29 
in Antwort пешка 14.05.06 21:11

В ответ на:
Так ничего и не делали, не с кем было уже делать.

Шо...ВСЕХ?? Какой ужас...прямо кровь в жилах стынет..
В ответ на:
Нет там фотографий и описаний подвигов Виссарионыча. Врете Вы.

Ещ╦ раз посмотрите...
В ответ на:
Перестаньте врать.

..И где же вы врань╦ то увидели?? ..Вам назвали цифру..Назвали источник...Чего вам ещ╦ то надо?Не моя же вина,что найти не можете..
  erwin__rommel коренной житель15.05.06 14:34
erwin__rommel
15.05.06 14:34 
in Antwort oguar 14.05.06 21:19

В ответ на:
А не о "десятках миллионов спас╦нных Сталиным людей, прич╦м ЛИЧНО"? Чего то Вам неуютно стало и захотелось к первоначальной теме вернуться.

Да что у вас там произошло то вчера?? Перепили что ли все в субботу по случаю закрытия футбольного сезона?? Вам было сказано--был задан совершенно дурацкий вопрос о спас╦нных ЛИЧНО Сталиным..Какой вопрос-такой и ответ..Вам так же было сказано,что если вам хочется заниматься х..рн╦й,обсуждая всякие глупости,то вы спокойно можете этим заниматься...Но без меня..
В ответ на:
СЛИВ ЗАЩИТАН.

Ага...Вот только с этим не ко мне...А товарищам,задающим подобные вопросы..А также к тем,кто всеми силами поддерживает их выяснения..Вот к вам например..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель15.05.06 14:36
erwin__rommel
15.05.06 14:36 
in Antwort alte Wolf 15.05.06 12:22

В ответ на:
Интерес обоюдный, даже в племени Мумбо-Юмбо съеденный племенем возможно был этим не доволен, но послужил общему благородному делу насыщения соплеменников, оставшиеся благодарят систему за заботу, но не задумываются о своей очереди идти на пищу на завтрашний день.

Ну зачем же так брутально? Вы лучше повнимательней читайте поставленные вопросы и не ищите по старой партийной привычке скрытый смысл...Там где его нет..
  erwin__rommel коренной житель15.05.06 14:45
erwin__rommel
15.05.06 14:45 
in Antwort Schachspiler 15.05.06 13:02

В ответ на:
Хорошо отразили мысль абсолютно недоступную таким как "фельдмаршал Роммель

По моему,товарисч Шахматист,вы просто не поняли ничего..Или влезли в дискуссию,не прочитав предыдущие посты..Речь шла об этичности и целесообразности так сказать принесения в жертву меньшего,ради того чтобы спасти большее...Вообще то редкий случай,когда я ставлю такие отвлеч╦нные вопросы,т.к. не любитель отвлеч╦нной болтовни..Странно,что вы-большой любитель демагогии не поняли,хотя я выразился достаточно ясно..Хорошо..Разжую вам на примере..
Представьте Шахматист...ну...например лодку,где сидят 10 человек.Лодка перегружена-двое лишние.Вы-обладаете властью,и Вам ндо принять решение-двоих выкинуть.Есть и альтернатива...Если оставить вс╦ как есть - погибнут все....Чтобы Вы ни сказали,ответ может быть только один..Поэтому я немного усложню вводную...Вы,т.е. обладающий властью человек- знаете,что спас╦тесь при любом раскладе.....Скажите ,в этой ситуации будет этично,и,что гораздо главнее,целесообразней-выкинуть двоих или нет? И какое вы бы приняли решение...
Отдельная просьба..Зная Вашу паскудную привычку уходить от ответа,прикрываясь многословной трескотн╦й,прошу Вас ответить по возможности короче..Без рассуждений о высшем разуме,неприкосновенности человеческой жизни и.т.д.,и.т.п.Перед вами конкретная ситуация,где досужие размышления не действуют,а надо принимать ж╦сткое решение..
  erwin__rommel коренной житель15.05.06 14:49
erwin__rommel
15.05.06 14:49 
in Antwort alte Wolf 15.05.06 14:19

В ответ на:
Не думаю, что это недоступно таким, просто оплачиваются только реплики типа "Акела промахнулся" " А мы пойдем на север", иначе не видать объедков с барского стола

Ну пока я такие реплики слышу лишь от вас...Вам по существу то есть ч╦ сказать?
Насч╦т обьедков...Вы по моему слегка ушиблены ужасными рассказами о коварных спецслужбах,промывающих мозги правоверным совкам.. Никто не будет за вас платить никому...Хотя бы потому,что вы этого не стоите,и Ваше личное мнение никого в России не интересует,и не может интересовать,т.к. ни на что ваше мнение повлиять не в состоянии..а стало быть и "обрабатывать" вас нет никакой нужды..
alte Wolf местный житель15.05.06 14:57
alte Wolf
15.05.06 14:57 
in Antwort erwin__rommel 15.05.06 14:36
В ответ на:
Ну зачем же так брутально? Вы лучше повнимательней читайте поставленные вопросы и не ищите по старой партийной привычке скрытый смысл...Там где его нет..
Во всех системах, начиная от объединения нескольких единомышленников, и до "мировых интернационалов" действует один принцип - "Боливар не выдержит двоих", все декларации и кодексы служат просто сыром, на запах которого ловят ушастых фраеров . Назовите хоть одну систему не использующую этот принцип, если ориентироваться не на декларации, а на конечный результат.
  erwin__rommel коренной житель15.05.06 15:11
erwin__rommel
15.05.06 15:11 
in Antwort alte Wolf 15.05.06 14:57

В ответ на:
Во всех системах, начиная от объединения нескольких единомышленников, и до "мировых интернационалов" действует один принцип - "Боливар не выдержит двоих", все декларации и кодексы служат просто сыром, на запах которого ловят ушастых фраеров . Назовите хоть одну систему не использующую этот принцип, если ориентироваться не на декларации, а на конечный результат

Как я понял Вы говорите о борьбе за власть...Или? Я же имел в виду несколько иное..Ну хорошо..Вот пара примеров из реальной жизни..
Смотрели (или читали) "Батальоны посят огня"? Бондарев не с потолка историю взял..Имело место быть в действительности..Т.е. несколько батальонов послали захватить плацдарм,обнад╦жив скорой подмогой,а на самом деле сознательно обрекли на гибель,т.к. прорыв готовился в другом месте..Целесообразно ли и этично ли поступило командование?
А что бы Ва не сводили вс╦ к проклятому режиму коммуняк,приведу Вам аналогичный пример с Англией.
Английскому командованию было заранее известно о готовящемся показательном нал╦те германской авиации на Ковентри.Ничего не было сделано,что бы как то спасти людей..Потому что,сделай это англичане-немцы тут же догадались бы,что их коды,с таким трудом добытые английской разведкой,расшифрованы..
Целесообразно ли и этично ли поступило английское командование?
Тоже самое можете рассматривать и в бОльших масштабах..
alte Wolf местный житель15.05.06 15:52
alte Wolf
15.05.06 15:52 
in Antwort erwin__rommel 15.05.06 14:49
В ответ на:
Вы по моему слегка ушиблены ужасными рассказами о коварных спецслужбах,промывающих мозги правоверным совкам.. Никто не будет за вас платить никому...Хотя бы потому,что вы этого не стоите,и Ваше личное мнение никого в России не интересует,и не может интересовать,т.к. ни на что ваше мнение повлиять не в состоянии..а стало быть и "обрабатывать" вас нет никакой нужды..
О, Вы что во мне нового Жириновского подозреваете , как то не задумывался о роли старого волка в судьбах России . Вашу исключительно совковую манеру общаться оставим в стороне - рожденный ползать, так сказать... . Да, Вы прекрасно понимаете, что тех кто постарше бесполезно обрабатывать, уж если за годы в совке лапша к ушам не прилипла, то уж после переезда к проклятым буржуям ее проглотят только умственно ограниченные или сильно разочарованные своей невостребованностью. Вас, конечно, больше интересует молодежь более падкая на подобные идеи чучхе, которые она не воспринимает старым хламом заброшенным на чердак и не выброшенным на помойку только в угоду деду, любящему вспомнить свою молодость. Моя задача проще - немножко поскрести позолоту на вашем глинянном идоле.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle