Вход на сайт
Две системы
20.05.06 00:37
И на каком это месторождении были 5ти этажки с душем и туалетом? Я тоже по вахтам работал, и даже дом у меня там в моем распоряжении был из 8 блоков, но детей я туда везти не стал, в городе нет работы, а на месторождениях нет ничего, ни дороги , ни магазинов, ни врачей, ни школ. С таким-же успехом, как многие там жили в городе и ездили на двухнедельную вахту на месторождение, моя семья жила в Казахстане, а я ездил на вахту на месяц в Сибирь, ну пару дней больше на дорогу уходило
, зато семья больше солнца видела и меньше комаров.
в ответ kenan0 20.05.06 00:13
В ответ на:
я 15 лет отработал на нефти вахтовым методом и жили мы в 5-и этажных общежитиях с душем и туалетом в каждой комнате.
я 15 лет отработал на нефти вахтовым методом и жили мы в 5-и этажных общежитиях с душем и туалетом в каждой комнате.

20.05.06 00:43
в ответ Bastler 20.05.06 00:09
господа ,я поражаюсь в какой стране вы жили. мне 45 лет . и не вам мне рассказывать эти сказки. мне неоднократно приходилось прописываться и никогда я не испытывал никаких проблем.конечно если бы я прибыл в москву,вероятно они бы у меня появились.но это не проблема государства,это моя проблема.ну не может москва весь ссср или россию у себя распределить. бастлер ,не нужно быть таким скользким. так где прописка привязывает-в ссср или в германии?
20.05.06 00:46
Вы куда прописывались????
дык я не пойму, вы чем привязанны то???
Социальной помощъю
В ответ на:
мне неоднократно приходилось прописываться и никогда я не испытывал никаких проблем.
мне неоднократно приходилось прописываться и никогда я не испытывал никаких проблем.
Вы куда прописывались????
В ответ на:
так где прописка привязывает-в ссср или в германии?
дык я не пойму, вы чем привязанны то???
Социальной помощъю

20.05.06 00:49
в ответ kenan0 20.05.06 00:43
В ответ на:
где прописка привязывает-в ссср или в германии?
Повторю еще раз. В Германии прописка является лишь констатацией факта проживания, в СССР же (только один пример) для прописки нужны были основания , как то прописка к жене, к родителям, в общежитие по месту учебы и т.п. В Германии для прописки достаточно факта проживания в данной квартире (доме). Сравнивайте.где прописка привязывает-в ссср или в германии?
Не учи отца. I. Bastler
20.05.06 00:50
в ответ Bastler 19.05.06 23:29
"Имеются или общежития, или так называемые жилтоварищества. Никто в них, в отличие от СССР насильно не загоняет."
А еще имеются так называемые [WG, Wohngemeinschaft], которые именно и являются эквивалентом коммуналок.
"В отличие от СССР прописка в Германии просто констатирует проживание человека в определенной местности, а не привязывает его к ней."
Так и в СССР прописка не привязывала. Что до Германии - попробуйте сделать вызов в Земле А вашим знакомым, проживая по месту Б.
и будучи при этом инностранцем.
Увидите, что констатирует прописка в Германии
А еще имеются так называемые [WG, Wohngemeinschaft], которые именно и являются эквивалентом коммуналок.
"В отличие от СССР прописка в Германии просто констатирует проживание человека в определенной местности, а не привязывает его к ней."
Так и в СССР прописка не привязывала. Что до Германии - попробуйте сделать вызов в Земле А вашим знакомым, проживая по месту Б.

Увидите, что констатирует прописка в Германии

20.05.06 00:51
в ответ Schloss 19.05.06 20:47
А что, здравая мысль ... Тенденция налицо... И не только на Западе... И не важно, правые или левые... Важно, что крайние... Через определ╦нные промежутки времени находится радикал, готовый взять вс╦ на себя для вывода из кризиса... и, таки, выводит... Наступает стабилизация... и гражданам на набитое брюхо начинают лезть в голову "дурные" мысли о правах и свободах для всех ... Все радикальные завоевания сводятся на нет и опять наступает хаос... До следующего радикала...
Странно, с чего Вы взяли, что я говорю о радикалах?
Я имел в виду пингвинистых штинк-нормалов типа SPD и CDU (хотя последних трудно назвать правыми, это такие консервативные центристы, "партия умеренного прогресса в рамках законности", как сказал бы Гашек, но все остальное в данный момент, по-моему, еще хуже
). И воевать ни те, ни другие ни с кем особо не лезут, пока речь не заходит о зарплатах, льготах и успехе на выборах.
Странно, с чего Вы взяли, что я говорю о радикалах?
Я имел в виду пингвинистых штинк-нормалов типа SPD и CDU (хотя последних трудно назвать правыми, это такие консервативные центристы, "партия умеренного прогресса в рамках законности", как сказал бы Гашек, но все остальное в данный момент, по-моему, еще хуже

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
20.05.06 00:54
Вы, видимо, в каком-то другом СССР жили. Москва, Питер, Киев - эт понятно. Но какие, к чёрту, проблемы можно было ожидать, едучи в Красноярск, к примеру? И, тем не менее, были проблемы, были! В середине 80-х, приехав в Красноярск как молодой специалист, с распределением на руках, я пол-года(!) выбивал себе прописку, и жил в гостинице за свой счёт. А мог ли я поехать куда-нибудь ещё, кроме Красноярска, по своему выбору?! Ой, да не смешите! Как же, свобода передвижений в Советском Союзе! Ха!

Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
20.05.06 00:54
, я в Германии у же четыре раза прописку менял в трех землях, и везде без вопросов, и время только на ожидание своей очереди уходило, без всяких "справку на справку о том, что справки нету" 
В ответ на:
Странный вопрос даже так где прописка привязывает-в ссср или в германии?

20.05.06 00:56
А мэрсэдыс является эквивалентом жигулей
Чёто я не понял, вы вызываете к себе или на "деревню к дедушке"
И чёто у вас какие то нищие знакомые что не могут обычную тур.путёвку купить
в ответ Joo 20.05.06 00:50
В ответ на:
А еще имеются так называемые [WG, Wohngemeinschaft], которые именно и являются эквивалентом коммунало
А еще имеются так называемые [WG, Wohngemeinschaft], которые именно и являются эквивалентом коммунало
А мэрсэдыс является эквивалентом жигулей

В ответ на:
Что до Германии - попробуйте сделать вызов в Земле А вашим знакомым, проживая по месту Б. и будучи при этом инностранцем.
Что до Германии - попробуйте сделать вызов в Земле А вашим знакомым, проживая по месту Б. и будучи при этом инностранцем.
Чёто я не понял, вы вызываете к себе или на "деревню к дедушке"
И чёто у вас какие то нищие знакомые что не могут обычную тур.путёвку купить