Login
Две системы
20.05.06 00:37
in Antwort Schloss 20.05.06 00:35
20.05.06 00:37
И на каком это месторождении были 5ти этажки с душем и туалетом? Я тоже по вахтам работал, и даже дом у меня там в моем распоряжении был из 8 блоков, но детей я туда везти не стал, в городе нет работы, а на месторождениях нет ничего, ни дороги , ни магазинов, ни врачей, ни школ. С таким-же успехом, как многие там жили в городе и ездили на двухнедельную вахту на месторождение, моя семья жила в Казахстане, а я ездил на вахту на месяц в Сибирь, ну пару дней больше на дорогу уходило
, зато семья больше солнца видела и меньше комаров.
in Antwort kenan0 20.05.06 00:13
В ответ на:
я 15 лет отработал на нефти вахтовым методом и жили мы в 5-и этажных общежитиях с душем и туалетом в каждой комнате.
я 15 лет отработал на нефти вахтовым методом и жили мы в 5-и этажных общежитиях с душем и туалетом в каждой комнате.

20.05.06 00:42
in Antwort Schloss 20.05.06 00:33
Простите, но до чего она не дотянула????
Это типа один в ногу, а девятеро не в ного???? маршируют
В ответ на:
Судя по ДК, саботировать могли девять из десяти...
Судя по ДК, саботировать могли девять из десяти...
Это типа один в ногу, а девятеро не в ного???? маршируют

20.05.06 00:43
in Antwort Bastler 20.05.06 00:09
господа ,я поражаюсь в какой стране вы жили. мне 45 лет . и не вам мне рассказывать эти сказки. мне неоднократно приходилось прописываться и никогда я не испытывал никаких проблем.конечно если бы я прибыл в москву,вероятно они бы у меня появились.но это не проблема государства,это моя проблема.ну не может москва весь ссср или россию у себя распределить. бастлер ,не нужно быть таким скользким. так где прописка привязывает-в ссср или в германии?
20.05.06 00:46
Вы куда прописывались????
дык я не пойму, вы чем привязанны то???
Социальной помощъю
in Antwort kenan0 20.05.06 00:43, Zuletzt geändert 20.05.06 00:49 (Altwad)
В ответ на:
мне неоднократно приходилось прописываться и никогда я не испытывал никаких проблем.
мне неоднократно приходилось прописываться и никогда я не испытывал никаких проблем.
Вы куда прописывались????
В ответ на:
так где прописка привязывает-в ссср или в германии?
дык я не пойму, вы чем привязанны то???
Социальной помощъю

20.05.06 00:49
in Antwort kenan0 20.05.06 00:43
В ответ на:
где прописка привязывает-в ссср или в германии?
Повторю еще раз. В Германии прописка является лишь констатацией факта проживания, в СССР же (только один пример) для прописки нужны были основания , как то прописка к жене, к родителям, в общежитие по месту учебы и т.п. В Германии для прописки достаточно факта проживания в данной квартире (доме). Сравнивайте.где прописка привязывает-в ссср или в германии?
Не учи отца. I. Bastler
20.05.06 00:50
in Antwort Bastler 19.05.06 23:29
"Имеются или общежития, или так называемые жилтоварищества. Никто в них, в отличие от СССР насильно не загоняет."
А еще имеются так называемые [WG, Wohngemeinschaft], которые именно и являются эквивалентом коммуналок.
"В отличие от СССР прописка в Германии просто констатирует проживание человека в определенной местности, а не привязывает его к ней."
Так и в СССР прописка не привязывала. Что до Германии - попробуйте сделать вызов в Земле А вашим знакомым, проживая по месту Б.
и будучи при этом инностранцем.
Увидите, что констатирует прописка в Германии
А еще имеются так называемые [WG, Wohngemeinschaft], которые именно и являются эквивалентом коммуналок.
"В отличие от СССР прописка в Германии просто констатирует проживание человека в определенной местности, а не привязывает его к ней."
Так и в СССР прописка не привязывала. Что до Германии - попробуйте сделать вызов в Земле А вашим знакомым, проживая по месту Б.

Увидите, что констатирует прописка в Германии

20.05.06 00:50
Странно, но демографическая ситуация всегда обратнопропорциональна "жилищному вопросу"...
in Antwort wittness 19.05.06 23:57
В ответ на:
Это была плата здоровьем, семейным согласием,
временем жизни, которое не вернуть.
Это была плата здоровьем, семейным согласием,
временем жизни, которое не вернуть.
Странно, но демографическая ситуация всегда обратнопропорциональна "жилищному вопросу"...

20.05.06 00:51
in Antwort Schloss 19.05.06 20:47
А что, здравая мысль ... Тенденция налицо... И не только на Западе... И не важно, правые или левые... Важно, что крайние... Через определ╦нные промежутки времени находится радикал, готовый взять вс╦ на себя для вывода из кризиса... и, таки, выводит... Наступает стабилизация... и гражданам на набитое брюхо начинают лезть в голову "дурные" мысли о правах и свободах для всех ... Все радикальные завоевания сводятся на нет и опять наступает хаос... До следующего радикала...
Странно, с чего Вы взяли, что я говорю о радикалах?
Я имел в виду пингвинистых штинк-нормалов типа SPD и CDU (хотя последних трудно назвать правыми, это такие консервативные центристы, "партия умеренного прогресса в рамках законности", как сказал бы Гашек, но все остальное в данный момент, по-моему, еще хуже
). И воевать ни те, ни другие ни с кем особо не лезут, пока речь не заходит о зарплатах, льготах и успехе на выборах.
Странно, с чего Вы взяли, что я говорю о радикалах?
Я имел в виду пингвинистых штинк-нормалов типа SPD и CDU (хотя последних трудно назвать правыми, это такие консервативные центристы, "партия умеренного прогресса в рамках законности", как сказал бы Гашек, но все остальное в данный момент, по-моему, еще хуже

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
20.05.06 00:52
in Antwort Onkel Gustav 20.05.06 00:27
в декабре на постоянное место жительства в германию прибыл мой двоюродный брат.несмотря на то ,что в к╦льне живут его мать,отец,две сестры его не желали брать в к╦льн так как к╦льн на тот момент был ЗАКРЫТ. так понятно?
20.05.06 00:53
in Antwort Bastler 20.05.06 00:49
"В Германии для прописки достаточно факта проживания в данной квартире (доме). Сравнивайте."
А для проживания в данной квартире достаточно прописки
Вас что за красивые глаза в дом пускают жить? Нет же.
А для проживания в данной квартире достаточно прописки

20.05.06 00:54
Вы, видимо, в каком-то другом СССР жили. Москва, Питер, Киев - эт понятно. Но какие, к чёрту, проблемы можно было ожидать, едучи в Красноярск, к примеру? И, тем не менее, были проблемы, были! В середине 80-х, приехав в Красноярск как молодой специалист, с распределением на руках, я пол-года(!) выбивал себе прописку, и жил в гостинице за свой счёт. А мог ли я поехать куда-нибудь ещё, кроме Красноярска, по своему выбору?! Ой, да не смешите! Как же, свобода передвижений в Советском Союзе! Ха!

[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
, я в Германии у же четыре раза прописку менял в трех землях, и везде без вопросов, и время только на ожидание своей очереди уходило, без всяких "справку на справку о том, что справки нету" 
В ответ на:
Странный вопрос даже так где прописка привязывает-в ссср или в германии?

in Antwort Man-i-pulyator 20.05.06 00:05
мда , а где же все население проживало и работало. усе на нелегальном положении.
in Antwort kenan0 20.05.06 00:52
Так не только Келн. Есть и другие города, куда уже не принимают.
20.05.06 00:55
in Antwort kenan0 20.05.06 00:52
В ответ на:
его не желали брать в к╦льн так как к╦льн на тот момент был ЗАКРЫТ
"Права качать" он сможет тогда, когда сам будет зарабатывать себе и своей семье на жизнь. Так понятно?его не желали брать в к╦льн так как к╦льн на тот момент был ЗАКРЫТ
Не учи отца. I. Bastler
20.05.06 00:56
А мэрсэдыс является эквивалентом жигулей
Чёто я не понял, вы вызываете к себе или на "деревню к дедушке"
И чёто у вас какие то нищие знакомые что не могут обычную тур.путёвку купить
in Antwort Joo 20.05.06 00:50
В ответ на:
А еще имеются так называемые [WG, Wohngemeinschaft], которые именно и являются эквивалентом коммунало
А еще имеются так называемые [WG, Wohngemeinschaft], которые именно и являются эквивалентом коммунало
А мэрсэдыс является эквивалентом жигулей

В ответ на:
Что до Германии - попробуйте сделать вызов в Земле А вашим знакомым, проживая по месту Б. и будучи при этом инностранцем.
Что до Германии - попробуйте сделать вызов в Земле А вашим знакомым, проживая по месту Б. и будучи при этом инностранцем.
Чёто я не понял, вы вызываете к себе или на "деревню к дедушке"
И чёто у вас какие то нищие знакомые что не могут обычную тур.путёвку купить

20.05.06 00:57
in Antwort Altwad 20.05.06 00:09
милок,если для тебя это так важно и что либо меняет -в германии я с августа 2001. удовлетворен?
20.05.06 00:57
in Antwort Мущщщина 20.05.06 00:51
Странно, с чего Вы взяли, что я говорю о немецких праворадикалах?... 
Я имел в виду события, описанные любым учебником истории...

Я имел в виду события, описанные любым учебником истории...