Вход на сайт
Две системы
20.05.06 00:02
что вы, о спиде это только в конце двадцатого века стали требовать, можно конечно некотырым количеством у.е. это заменять
В 80е для получения прописки необходима была справка с работы, а для получения работы необзодима была прописка
в ответ kenan0 19.05.06 23:45
В ответ на:
а что в ссср в 80-е нужно было сдавать справку о спиде?не знал. --- я уже говорил ,свои проблемы решаю сам.---и что из этого вытекает,что ты в курсе ,что такое почтовый завод?
а что в ссср в 80-е нужно было сдавать справку о спиде?не знал. --- я уже говорил ,свои проблемы решаю сам.---и что из этого вытекает,что ты в курсе ,что такое почтовый завод?
что вы, о спиде это только в конце двадцатого века стали требовать, можно конечно некотырым количеством у.е. это заменять

В 80е для получения прописки необходима была справка с работы, а для получения работы необзодима была прописка

20.05.06 00:05
Мнда.
Это вы кому рассказываете? Проблемы? Навскидку. Нет прпописки - нет работы. Нет работы - нет прописки. Нет прописки - жильё только временное. При временном проживании - на постоянную работу - не устроиться. И так - по кругу. Замкнутому. И вырваться из этого коловращения было бо-ольшой удачей. А вы говорите - сказки...
в ответ kenan0 19.05.06 23:56
В ответ на:
в ссср ты мог спокойно выписаться и уехать куда угодно,нашел жилье -прописался,какие проблемы?
в ссср ты мог спокойно выписаться и уехать куда угодно,нашел жилье -прописался,какие проблемы?
Мнда.

Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
20.05.06 00:09
Точно, Вы, видимо, очень молоды. Вы не застали советское время, когда
Как говорят сейчас: "Афтар, пиши исчо!" Прописаться в СССР, особенно прибыв из менее значимого населенного пункта в более значимый, надо было Вам как-нибудь попробовать...
Мне в 1980 году был 21 год, вполне зрелый возраст, чтобы запомнить то, что творилось вокруг. А Вам сколько было лет тогда?
В ответ на:
кого в ссср насильно загоняли в общежитие или коммуналку?
другого не было!!! За место в общежитии, допустим на время учебы в другом городе, надо было еще побороться. За комнату в коммуналке - постоять в очереди, а до той поры жить вшестером в одной комнате. "Насильно загоняли..." Да за счастье считалось!кого в ссср насильно загоняли в общежитие или коммуналку?
В ответ на:
в ссср ты мог спокойно выписаться и уехать куда угодно
в ссср ты мог спокойно выписаться и уехать куда угодно

В ответ на:
наслушались всяких сказок и несете чушь
Уже вообще ни в
какие ворота не лезет! наслушались всяких сказок и несете чушь

В ответ на:
если ты в германии находишься на социале то ты именно привязан к месту прописки
В Гемании можно не работать и не умереть с голоду и холоду. (Хотел написать "в отличие от СССР", но не буду, и так ясно) И если государство определило, что из бюджета именно этого населенного пункта ты будешь получать бесплатную еду и жилье, то так тому и быть. В СССР... да что там говорить...если ты в германии находишься на социале то ты именно привязан к месту прописки
Не учи отца. I. Bastler
20.05.06 00:11
Ну так и для временного жилья (общаги) вначале необходима была временная работа, ну а для временной работы была необходима..................
в ответ Man-i-pulyator 20.05.06 00:05
В ответ на:
Нет прописки - жильё только временное. При временном проживании - на постоянную работу - не устроиться.
Нет прописки - жильё только временное. При временном проживании - на постоянную работу - не устроиться.
Ну так и для временного жилья (общаги) вначале необходима была временная работа, ну а для временной работы была необходима..................

20.05.06 00:13
в ответ alte Wolf 19.05.06 23:55
насмотрелись фильмов о освоении нефтянного севера? я 15 лет отработал на нефти вахтовым методом и жили мы в 5-и этажных общежитиях с душем и туалетом в каждой комнате.вы правы детей там не было, они жили в городах,в которых можно было через 3-5лет,в зависимости от твоей востребованности,получить квартиру.
20.05.06 00:14
У нас в то время ещё и семейным человеком надо было быть.
а как тут семъю создать??? без жил.
условий???
в ответ wittness 19.05.06 23:57
В ответ на:
Из тех соображений, что для постановки на очередь требовалось примерно 5.8 квадратных
метра на прописанного жильца(!). (порядка 8 метров для записи на кооперативную квартиру).
Длилась та очередь (Москва, Северное Чертаново 86 год) примерно 10-15 лет.
Из тех соображений, что для постановки на очередь требовалось примерно 5.8 квадратных
метра на прописанного жильца(!). (порядка 8 метров для записи на кооперативную квартиру).
Длилась та очередь (Москва, Северное Чертаново 86 год) примерно 10-15 лет.
У нас в то время ещё и семейным человеком надо было быть.

а как тут семъю создать??? без жил.

20.05.06 00:14
" в ссср ты мог спокойно выписаться и уехать куда угодно,нашел жилье -прописался,какие проблемы?"
Да ну? То есть вот так просто уехал из Можайска в Москву, НАШЕЛ жилье и желанное чернильное пятно
само собой появится в твоем паспорте? Я просто балдею от умиления.
А по дороге из Можайска в Москву, когда Вы уже выписались но еще
не прописались будете любопытным милиционерам
чистый паспорт вообще без прописки показывать. Представляю их изумленные лица..
А не припомните ли вы кто такие "лимитчики" которые
годами в скотских условиях на тяжелых работах за желанную
московскую прописку горбатились? А замкнутый круг, знакомый миллионам
строителей коммунизма - когда без прописки нет работы, а без работы нет прописки не встречали?
Да ну? То есть вот так просто уехал из Можайска в Москву, НАШЕЛ жилье и желанное чернильное пятно
само собой появится в твоем паспорте? Я просто балдею от умиления.
А не припомните ли вы кто такие "лимитчики" которые
годами в скотских условиях на тяжелых работах за желанную
московскую прописку горбатились? А замкнутый круг, знакомый миллионам
строителей коммунизма - когда без прописки нет работы, а без работы нет прописки не встречали?
20.05.06 00:18
Потому что я видите ли знаю не понаслышке, что такое общежития...
в ответ kenan0 20.05.06 00:13
В ответ на:
я 15 лет отработал на нефти вахтовым методом и жили мы в 5-и этажных общежитиях с душем и туалетом в каждой комнате
Адрес рая не назовете? И приблизительное десятилетие...я 15 лет отработал на нефти вахтовым методом и жили мы в 5-и этажных общежитиях с душем и туалетом в каждой комнате
Потому что я видите ли знаю не понаслышке, что такое общежития...
Не учи отца. I. Bastler
20.05.06 00:18
И чтобы не загреметь обратно в можайскую колонию, необходимо иметь справку об освобождении
, но тогда и паспорт не нужон, а пачпорт выдавали по месту прибытия уже с пропиской 
в ответ wittness 20.05.06 00:14
В ответ на:
И чтобы не загреметь обратно в можайскую колонию, необходимо иметь справку об освобождении

20.05.06 00:20
Складывается впечатление, шо Вы на Германку "девушкой юной пришли"..... и никого не отъимели при этом........
А за хороший номер в общаге надо было выяснять отношения......... Иногда с типа "..."

Ну кто мог знать, шо из этих ничтожеств и дармоедоф , превратятся в союзных республиках в ................

в ответ Bastler 20.05.06 00:09
В ответ на:
допустим на время учебы в другом городе, надо было еще побороться. За комнату в коммуналке - постоять в очереди
допустим на время учебы в другом городе, надо было еще побороться. За комнату в коммуналке - постоять в очереди
Складывается впечатление, шо Вы на Германку "девушкой юной пришли"..... и никого не отъимели при этом........
А за хороший номер в общаге надо было выяснять отношения......... Иногда с типа "..."

Ну кто мог знать, шо из этих ничтожеств и дармоедоф , превратятся в союзных республиках в ................

20.05.06 00:27

Теперь про закрытый,для определенной категории населения,город , ни для каких категорий населения Германии нет закрытых городов.
Есть "закрытые" города для желающих стать категорий населения, но не желающих при этом абсолютно ничего к тому не прилагать.
Вот города и защищаются от таких жаждущих стать категорий населения..
В ответ на:
мусье,а вы не в курсе ,что в Германии(про италию не скажу,не знаю) и в 2006 имеются коммунальные квартиры ,что такое прописка жителю Германии очень хорошо известно и квартиру нормальную не так просто найти, а что такое закрытый,для определенной категории населения,город вы знаете?
мусье, про коммунальные квартиры в Германии Вам уже разъяснили и надеюсь Вы поняли мусье,а вы не в курсе ,что в Германии(про италию не скажу,не знаю) и в 2006 имеются коммунальные квартиры ,что такое прописка жителю Германии очень хорошо известно и квартиру нормальную не так просто найти, а что такое закрытый,для определенной категории населения,город вы знаете?

Теперь про закрытый,для определенной категории населения,город , ни для каких категорий населения Германии нет закрытых городов.
Есть "закрытые" города для желающих стать категорий населения, но не желающих при этом абсолютно ничего к тому не прилагать.
Вот города и защищаются от таких жаждущих стать категорий населения..

20.05.06 00:33
в ответ wittness 19.05.06 23:57
Ну извините... до коммунизма страна так и не дотянула... и если халява Вам казалась не такой уж халявной, то не исключено, что из за обилия "доброжелателей" внутри самой страны...
Для меня тоже загадка, почему в совке не мог быть решен вопрос жилья... Не иначе как саботаж
... Судя по ДК, саботировать могли девять из десяти...
Откуда ж им тогда взяться то, апартаментам на каждого лимитчика... 
Для меня тоже загадка, почему в совке не мог быть решен вопрос жилья... Не иначе как саботаж