Вход на сайт
Две системы
19.05.06 22:48
в ответ kenan0 19.05.06 21:26
"лично я получил квартиру ,как молодой специалист,на украине,в 24 года."
Лихо пишите. Жизненно очень.
Все прошедшие коммунальньную закалку жертвы жилищного
вопроса просто стонут, читая ваши оптимистические советы. Может мы с Вами в разных СССР жили?
А Вы не пробовали году этак в 80-м обьяснить изумленному "гостю столицы", приехавщему
из Италии или Германии - что такое вообще коммунальная квартира? Какой скрытый смысл
скрывается за такими родными нам понятиями как "прописка","очередник района", "лимитчик"?
Или, например, нормы жилплощади, скажем в Москве 1980 года,
необходимые для постановки на очередь для получения "бесплатного" жилья не помните?
Лихо пишите. Жизненно очень.
Все прошедшие коммунальньную закалку жертвы жилищного
вопроса просто стонут, читая ваши оптимистические советы. Может мы с Вами в разных СССР жили?
А Вы не пробовали году этак в 80-м обьяснить изумленному "гостю столицы", приехавщему
из Италии или Германии - что такое вообще коммунальная квартира? Какой скрытый смысл
скрывается за такими родными нам понятиями как "прописка","очередник района", "лимитчик"?
Или, например, нормы жилплощади, скажем в Москве 1980 года,
необходимые для постановки на очередь для получения "бесплатного" жилья не помните?
19.05.06 23:00
А мене это шо-то тоже напомнило про машину репрессивную!!!!!!
Например. Г-же Гольма1 пришлось пару недель доказывать, шо имеет право быть модером на ДК !!!
А Манипулятор модерировать стал сразу и "влёт..." и не совсем безуспешно!!!!

Две системы???????
в ответ Schloss 13.05.06 18:05
В ответ на:
машина репрессий...
машина репрессий...
А мене это шо-то тоже напомнило про машину репрессивную!!!!!!

Например. Г-же Гольма1 пришлось пару недель доказывать, шо имеет право быть модером на ДК !!!

А Манипулятор модерировать стал сразу и "влёт..." и не совсем безуспешно!!!!

Две системы???????

19.05.06 23:16
в ответ wittness 19.05.06 22:48
мусье,а вы не в курсе ,что в Германии(про италию не скажу,не знаю) и в 2006 имеются коммунальные квартиры ,что такое прописка жителю Германии очень хорошо известно и квартиру нормальную не так просто найти, а что такое закрытый,для определенной категории населения,город вы знаете?
19.05.06 23:19
Вас тут уже и так и сяк, но всё таки хочется вас спросить.
Зачем, к примеру, жителю Тулы для улучшения жилищных условий ехать в Магадан???
Неужели в застойные годы можно было купить жилъё???
Про коооперативное можете и не вспоминать, у нас на такое очередь была такаяже как и на "бесплатное" гос-е
в ответ kenan0 19.05.06 20:08
В ответ на:
зачем было 30-40 лет сидеть и ждать халявы.ехали бы на БАМ,Север,на любую ударную стройку и проблема решена. конечно если ты абсолютный нуль,то 30-40 лет сидеть и ныть-в самый раз.мне вот так вот кааца.
зачем было 30-40 лет сидеть и ждать халявы.ехали бы на БАМ,Север,на любую ударную стройку и проблема решена. конечно если ты абсолютный нуль,то 30-40 лет сидеть и ныть-в самый раз.мне вот так вот кааца.
Вас тут уже и так и сяк, но всё таки хочется вас спросить.
Зачем, к примеру, жителю Тулы для улучшения жилищных условий ехать в Магадан???
Неужели в застойные годы можно было купить жилъё???
Про коооперативное можете и не вспоминать, у нас на такое очередь была такаяже как и на "бесплатное" гос-е
19.05.06 23:25
В вашей Германии в какой ратхауз необходимо предостовлять справку о СПИДе???
А это какая???
По вашим меркам?
Могу посодействовать в поиске
Я даже знаю что такое почтовый завод
в ответ kenan0 19.05.06 23:16
В ответ на:
что такое прописка жителю Германии очень хорошо известно
В вашей Германии в какой ратхауз необходимо предостовлять справку о СПИДе???
В ответ на:
и квартиру нормальную не так просто найти,
и квартиру нормальную не так просто найти,
А это какая???
По вашим меркам?
Могу посодействовать в поиске

В ответ на:
что такое закрытый,для определенной категории населения,город вы знаете?
что такое закрытый,для определенной категории населения,город вы знаете?
Я даже знаю что такое почтовый завод

19.05.06 23:29

в ответ kenan0 19.05.06 23:16
В ответ на:
в Германии(про италию не скажу,не знаю) и в 2006 имеются коммунальные квартиры
Имеются или общежития, или так называемые жилтоварищества. Никто в них, в отличие от СССР насильно не загоняет.в Германии(про италию не скажу,не знаю) и в 2006 имеются коммунальные квартиры
В ответ на:
В отличие от СССР прописка в Германии просто констатирует проживание человека в определенной местности, а не привязывает его к ней.что такое прописка жителю Германии очень хорошо известно
В ответ на:
квартиру нормальную не так просто найти
квартиру нормальную не так просто найти

В ответ на:
что такое закрытый,для определенной категории населения,город вы знаете
И что же это?что такое закрытый,для определенной категории населения,город вы знаете
Не учи отца. I. Bastler
19.05.06 23:36
в ответ Altwad 19.05.06 23:19
жителю тулы не надо ехать в магадан.житель тулы живет в туле ,в квартире. а если ты приехал из деревни ,без какой либо специальности,работаешь подсобным рабочим и мечтаешь о квартире-задумайся ,а нужен ли ты сдесь? может и есть смысл уехать в магадан.
19.05.06 23:55
в ответ kenan0 19.05.06 20:08
В ответ на:
а зачем было 30-40 лет сидеть и ждать халявы.ехали бы на БАМ,Север,на любую ударную стройку и проблема решена. конечно если ты абсолютный нуль,то 30-40 лет сидеть и ныть-в самый раз.мне вот так вот кааца.
Когда кажется - крестятся. Если бы Вы побывали на севере или на ударных стройках, вы бы этого не писали. Работаюшие на "черном золоте" живут в основном то-же по-черному, в так называемых балках, а если точнее - в сараях приспособленных под жилье, или в вагончиках - строительных бытовках. Детских колясок там практически не требуется, нет их на гусеничном ходу, а колеса по болотам не идут. Да и семьями живут в основном в городах, а рабочие поселки - царство холостяков.а зачем было 30-40 лет сидеть и ждать халявы.ехали бы на БАМ,Север,на любую ударную стройку и проблема решена. конечно если ты абсолютный нуль,то 30-40 лет сидеть и ныть-в самый раз.мне вот так вот кааца.
19.05.06 23:56
в ответ Bastler 19.05.06 23:29
кого в ссср насильно загоняли в общежитие или коммуналку? о прописке.если ты в германии находишься на социале то ты именно привязан к месту прописки-новость? в ссср ты мог спокойно выписаться и уехать куда угодно,нашел жилье -прописался,какие проблемы?наслушались всяких сказок и несете чушь.
19.05.06 23:57
в ответ Schloss 19.05.06 22:55
А из каких соображений Вы взяли бесплатно в кавычки?....
Из тех соображений, что для постановки на очередь требовалось примерно 5.8 квадратных
метра на прописанного жильца(!). (порядка 8 метров для записи на кооперативную квартиру).
Длилась та очередь (Москва, Северное Чертаново 86 год) примерно 10-15 лет.
Так вот, работать и жить 10 лет в свинской тесноте - уже достаточно высокая плата,
только не переведенная формально в денежный эквивалент.
Это была плата здоровьем, семейным согласием,
временем жизни, которое не вернуть.
Из тех соображений, что для постановки на очередь требовалось примерно 5.8 квадратных
метра на прописанного жильца(!). (порядка 8 метров для записи на кооперативную квартиру).
Длилась та очередь (Москва, Северное Чертаново 86 год) примерно 10-15 лет.
Так вот, работать и жить 10 лет в свинской тесноте - уже достаточно высокая плата,
только не переведенная формально в денежный эквивалент.
Это была плата здоровьем, семейным согласием,
временем жизни, которое не вернуть.
19.05.06 23:59
Это верно, вот так и живут жители по много поколений в одной квартире, как говорится, "где родился, там и помер".
И какие то у вас жители в деревнях странные, зачем им из собственных домов в подсобные рабочии за три девять земель ехать???
А о том что бы езать в магадан, беспокоились совсем другие люди, за уехавшись они беспокоились
в ответ kenan0 19.05.06 23:36
В ответ на:
жителю тулы не надо ехать в магадан.житель тулы живет в туле ,в квартире. а если ты приехал из деревни ,без какой либо специальности,работаешь подсобным рабочим и мечтаешь о квартире-задумайся ,а нужен ли ты сдесь? может и есть смысл уехать в магадан.
Это верно, вот так и живут жители по много поколений в одной квартире, как говорится, "где родился, там и помер".
И какие то у вас жители в деревнях странные, зачем им из собственных домов в подсобные рабочии за три девять земель ехать???
А о том что бы езать в магадан, беспокоились совсем другие люди, за уехавшись они беспокоились
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не
понадобится.