Deutsch

Две системы

1632   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  erwin__rommel коренной житель17.05.06 15:39
erwin__rommel
17.05.06 15:39 
в ответ alte Wolf 17.05.06 14:16

В ответ на:
Разве нормальный советский человек человек может думать, что коммунистическая система это не хорошо, потому лубянский консилиум решал - таких надо лечить как психически ненормальных.

И лучшее этому доказательство-реакция Берия на результаты прослушивания записи домашних разговоров Ландау. ...это где он ругал Советскую власть,называя е╦ преступной,и где Берия сказал,что ему наплевать,что там говорит Ландау,главное,чтобы это не мешало его работе..По работе нареканий нет-до свиданья..А что там Ландау думает о Соввласти-его личное дело..Вот когда от дум перейд╦т к действиям,тогда и будем разбираться..
Schachspiler коренной житель17.05.06 15:46
17.05.06 15:46 
в ответ golma1 17.05.06 15:31
В ответ на:
Что это за провоцирующие заявления? Воздержитесь, пожалуйста.

Я уже воздерживаюсь и с этими господами ничего обсуждать не намерен, чего искренне хочу пожелать и "старому волку".
Вам бы тоже пожелал..., но Вы на модераторской службе.
  erwin__rommel коренной житель17.05.06 15:50
erwin__rommel
17.05.06 15:50 
в ответ alte Wolf 17.05.06 14:48

В ответ на:
Сталин в это-же время так-же нуждается в средствах, но страна, после третьего распределения доставшегося от царской России, уже давно все прожрала, собирать больше не с кого и нечего, потому было решено построить промышленность на старом опыте использования рабского труда.

ЕЩ╗ раз вынужден попросить Вас дать хоть какие нибудь сведения о кол-ве ЗК...Согласитесь,построить пром-ть можно лишь при наличии огромного их кол-ва.. ..Чего в реальности не наблюдается...
До завтра...И не читайте Оруэлла на ночь..
  erwin__rommel коренной житель17.05.06 15:57
erwin__rommel
17.05.06 15:57 
в ответ Schachspiler 17.05.06 15:27

В ответ на:
- у оппонента должно быть желание размышлять над Вашими словами, а не набор предвзятых идеологических установок

К зеркалу,Шахматист,к зеркалу...
В ответ на:
- он должен быть порядочным человеком, а не провокатором.

..а порядочный человек это тот,кто разделяет взгляды оппонента.. ..Насч╦т провокаторства--перечитайте Ваш первый пост на этой ветке...
а заодно с блеском и с незаурядным знанием темы опровергните ссылку-одну из тех,которыми я пользовался на ветке..
http://teacher.syktsu.ru/02/liter/047.htm
alte Wolf местный житель17.05.06 16:12
alte Wolf
17.05.06 16:12 
в ответ erwin__rommel 17.05.06 15:16
В ответ на:
Наш╦т работы бесплатно-явный перебор...Для ЗЕКОВ она была бесплатной..а для ГОСЕДАРСТВА отнюдь не бесплатной...На содержание заключ╦нного в 1940 г. тратилось 144 рубля в месяц...Библиотекарь к примеру,получал 150 руб.,завсклада-120 руб.,стипендия студента была 170 руб...Разница в том,что работая на воле,Вы должны были сами оплачивать сво╦ проживание. Разумеется отдача от труда ЗК была большой,иначе их не использовали бы на производствах..Большой..Но не решающей..И в первую очередь из-за малого (по сравнению с населением страны) кол-вом заключ╦нных..
В ответ на:
а темп производств был такой,что проис ходящее в СССР пеерд войной проклятые капиталисты называли экономическим чудом..
В подобных ситуациях никакой материальной пользы народу нет в двух случаях.Если страну грабят процентами с кредитов,которыми опутали чуть ранее,или если правительство хапает,кто во что горазд.....СССР должником не был..
Ну вот вы сами и ответили, эффективности вроде никакой, но экономическое чудо присутствует, затраты на заключенного были меньше,чем студенческая стипендия, но больше чем требовалось завскладу с семьей на жизнь, может затраты на охрану тоже приплюсованы. Наверное завскладом не шел добровольно в тюрьму на лучшее содержание только из-за любви к свободе . СССР долгов не имел, а еще и ухитрялся братские партии содержать. "Малое количество заключенных" наверное все-таки было достаточно большим, раз люди жили на такие деньги, да еще "добровольно" пили "за здоровье Великого Вождя"
alte Wolf местный житель17.05.06 16:16
alte Wolf
17.05.06 16:16 
в ответ Schachspiler 17.05.06 15:46
В ответ на:
Я уже воздерживаюсь и с этими господами ничего обсуждать не намерен, чего искренне хочу пожелать и "старому волку".
Да в принципе мне и обсуждать то с такими господами нечего, просто не хочется чтоб их голоса звучали здесь слишком громко.
we-lcome коренной житель17.05.06 16:18
we-lcome
17.05.06 16:18 
в ответ alte Wolf 17.05.06 16:16
Конечно не хочется - иначе окажется что высказываемое вами, не более чем выдумка.
Altwad патриот17.05.06 16:58
Altwad
17.05.06 16:58 
в ответ erwin__rommel 17.05.06 10:39
В ответ на:
Архимед,если Вы и дальше будете продолжать дискутировать в стиле Альтвада,придётся Вам пополнить славную когорту,стоящих у меня в игноре..Хотите дискуссии-говорите более вменяемо,не отвлекаясь на демагогичекую болтовню..

Интересный у вас игнор, как и у всех советских
Типа на западе саое всё плохое, но каждый совок ночами с номерками за импортным исподним стоял.
Запад был символом богадства и благосостояния, и так во все времена на руси было.
super-scheise знакомое лицо17.05.06 17:12
super-scheise
17.05.06 17:12 
в ответ Altwad 17.05.06 16:58, Сообщение удалено 17.05.06 17:17 (golma1)
  Schloss коренной житель17.05.06 23:33
17.05.06 23:33 
в ответ erwin__rommel 17.05.06 09:50
В ответ на:
Вы ис ходите из того,что ВСЕ трудящиеся в шарашках были обвинены совершенно необоснованно...У меня несколько иной взгляд

Я, конечно, не располагаю в этом плане никакой статистикой, но по отрывочной инфе складывается впечатление, что подавляющему большинству по 58-й было инкриминировано "НАМЕРЕНИЕ"... То есть, сидели (если не сразу в расход) за "несовершонное действие"... Кроме того, обвинение в "намерении" выводилось "имперически" даже на больших открытых процессах, не говоря уже о "тройках"... По правилам того времени основанием для намерения могла служить неосторожно брошенная фраза, никак не могущая, по объективным причинам, перейти в намерение, и уж тем более действие...
Но это по тем правилам,... а по "понятиям" ... любым... это не наказуемо...
Давайте возьм╦м за отправную точку "дъело" того же Солженицына... столь Вами "любимого" ... уж оно то не составляет уже тайны, и аргументацию обвинения, насколько мне известно никто не оспаривал... Исаич подсел за длинный язык... Только!... Или Вы всерь╦з считаете, что он являлся мат╦рым врагом?... Примерно за такие дела, судя по всему, и угораздило подавляющее большинство политсидельцев.... ИМХО
Стёпа местный житель18.05.06 10:16
18.05.06 10:16 
в ответ alte Wolf 17.05.06 12:25
В ответ на:
коммунисты воевали за идею - все отобрать, а потом мы все поделим, так как "отобрать" когда-то заканчивается, то требуются новые поля для деятельности. первое что было сделано - прибраны к рукам и поделены все ценности Российской Империи и частные владения , когда поделенное закончилось, стали отбирать у тех, кто что-то получил при дележе, но не принадлежит к "избранным" - у крестьян и у ремесленников не пропивших полученное. Когда закончилось и это отобранное, решили соорудить мышеловку в виде НЭПа, куда и попали те, кто еще работать не разучился, как только немного скопилось у тех, кто в НЭП поверил, скассировали и это добро. Теперь все идеи в больных мозгах закончились, отбирать больше нечего, да и никто теперь не будет ничего накапливать, тогда возникла идея : не хотят копить - будут работать за бесплатно. Созданы были целые отрасли промышленности под началом чекистов!!!

Боже какое убогое мышление! Да и не мышление это, а слепок с заезженой пластинки.
Я понимаю когда человек за деньги по ТВ и прочим СМИ такую ахинею повторяет как сломаный патефон. Но чтобы за бесплатно, от души, вот такое повторять? Не понимаю! Это же примитивно до безобразия. Да в нормальных мозгах эта чушь от самых простых вопросов расползается.
Ну зачем большевикам нужна была всеобщая грамотность? Зачем заботиться о беспризорных? Зачем им все эти фабрики, электростанции, институты, наука? На фига вс╦ это? Награбил, поделил, и радуйся. А для души над зэками издевайся для собственного удовольствия. Что еш╦ чекисту надо?
Нынешней власти ни чего этого не надо. Дети могут в школу не ходить - по фиг, беспризорники - по фиг. Что-то строить? А на фига? Есть труба и им е╦ хватает, а с остальным такая морока. Зачем? Живи сейчас на полную катушку, а завтра вс╦ пусть хоть сквозь землю провалится, по фиг. Вот такие нынче чекисты-демократы.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Стёпа местный житель18.05.06 10:25
18.05.06 10:25 
в ответ erwin__rommel 17.05.06 15:31
В ответ на:
начали бить себя в грудь и кричать,что пострадали из за проклятого режима...

Зимой по телику показывали уличный опрос о СССР. Один мужик заявил, что шибко не любил эту власть, считал себя дисидентом, потому как эта проклятущая власть к нему постоянно приставала из-за алиментов :(
Легче нести ахинею, чем бревно.
wittness постоялец18.05.06 10:38
wittness
18.05.06 10:38 
в ответ Стёпа 18.05.06 10:25, Последний раз изменено 18.05.06 10:40 (wittness)
Оперативный приказ НКВД СССР ╧ 00486 ╚ОБ ОПЕРАЦИИ ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ ЖЕН И ДЕТЕЙ ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ╩
15 августа 1937 г.
С получением настоящего приказа приступите к репрессированию жен изменников Родины, членов правотроцкистских шпионско-диверсионных организаций, осужденных Военной коллегией и военными трибуналами по первой и второй категориям, начиная с 1 августа 1936 года.
..Осужденных Особым совещанием жен изменников Родины направляют для отбывания наказание в специальное отделение Темниковского исправительно-трудового лагеря, по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД...
17) Осужденные жены изменников Родины, не подвергнутые аресту в силу болезни и наличия на руках больных детей, по выздоровлению арестовываются и направляются в лагерь. Жены изменников Родины, имеющие грудных детей, после вынесения приговора немедленно подвергаются аресту и без завоза в тюрьму направляются прямо в лагерь. Также поступать и с осужденными женами, имеющими преклонный возраст.
18) Осужденные социально опасные дети направляются в лагеря, исправительно-трудовые колонии НКВД или в дома особого режима Наркомпроса республик по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД для первой и второй группы и АХУ НКВД СССР √ для третьей группы
Schachspiler коренной житель18.05.06 12:31
18.05.06 12:31 
в ответ wittness 18.05.06 10:38
Публикации одного такого документа достаточно, чтобы все попытки отмазать палачей из НКВД и всю власть того времени - оказались мыльными пузырями.
Joo посетитель18.05.06 15:18
18.05.06 15:18 
в ответ wittness 18.05.06 10:38
кто приказ подписал?
wittness постоялец18.05.06 16:11
wittness
18.05.06 16:11 
в ответ Joo 18.05.06 15:18
.............................
Отчетность
34) О ходе операции доносить мне 3-дневными сводками по телеграфу. О всех эксцессах и чрезвычайных происшествиях √ немедленно.
35) Операцию по репрессированию жен уже осужденных изменников Родины закончить к 25 октября с.г.
36) Впредь всех жен изобличенных изменников Родины, правотроцкистских шпионов арестовывать одновременно с мужьями, руководствуясь порядком, устанавливаемым настоящим приказом.
Нарком внутренних дел Н.ЕЖОВ.
(╚Мемориал-аспект╩,╧ 2-3. Октябрь 1993 г. ╚ГУЛАГ. 1918-1960. Документы╩. Москва, 2002 г.)
alte Wolf местный житель18.05.06 18:49
alte Wolf
18.05.06 18:49 
в ответ Joo 18.05.06 15:18
В ответ на:
кто приказ подписал?
Как, вы не знаете кто в те времена приказы подписывал? Впоследствии разоблаченные изменники родины и иностранные шпионы.
oguar постоялец18.05.06 21:20
oguar
18.05.06 21:20 
в ответ erwin__rommel 17.05.06 15:16
[цитата] кол-во заключ╦нных... в самый разгар репрессий составляло около полутора миллиона чел.,т.е. меньше процента от кол-ва населения.цитата]
Совершенно верно. Это действительно около 1%от населения СССР. Вроде бы и крыть нечем. Но теперь подумайте о следующем. Не посадили же всех этих 1,5миллиона одномоментно в 1930 году, а выпустили в 1953. Было же какое то движение: люди умирали, кого то освобождали . Так вот. Через сталинские лагеря прошло не 1.5млн, а гораздо больше.
oguar постоялец18.05.06 21:38
oguar
18.05.06 21:38 
в ответ oguar 18.05.06 21:20
А вот те данные, которые я наш╦л.
около 4 млн. ≈ за 1927-1953 годы. Из 4,1 млн. осужденных по делам ╚органов╩ около 800 тыс. было приговорено к расстрелу, свыше 2,6 млн. ≈ к заключению в тюрьмах и лагерях, еще примерно 400 тыс. ≈ к ссылке и высылке.
alex_may 18.05.06 21:42
18.05.06 21:42 
в ответ erwin__rommel 17.05.06 14:22
Окститесь...Какие сутки...Если я пару раз в месяц и нахожусь в инете часами,так сие не означает,что сутками.. ...Видите ли,Вольф..Я у станка не стою и рабочий день у меня ненормированный...Могу неделями бездельничать,а могу и месяц не появляться,т.к. времени просто нет..Да и желания изза усталости тоже не особо..
Фелдмаршал ты что подкоп сделал в склад хранения посуды?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все