Deutsch

Dixi, или Я уже вс╦ сказал...

980  1 2 3 4 5 6 7 8 все
golma1 злая мачеха13.05.06 10:36
golma1
13.05.06 10:36 
Тема навеяна многочиленными ветками, где разговор продолжается бесконечно...
Сюда приходят люди, желающие обсудить какую-либо волнующую их тему, во всяком случае, так был задуман ДК. Иногда целью является узнать мнения других, иногда - проверить свои взгляды, иногда - обратить внимание на кажущиеся или действительные несправедливости, вариантов много.
Казалось бы, чего проще? Выскажись в самом начале, определи вопросы, сформулируй свою точку зрения, а дальше - отвечай на реплики пожелавших принять участие в дискуссии. Многие с первой частью легко справляются, да и вторая часть у большинства сложностей не вызывает.
Однако есть дискуссии, продолжающиеся неделями, где одна реплика влечет за собой другую, та в ответ следующую, и так бесконечно. Я даже не буду здесь затрагивать вопрос об отхождении от основной темы: законы развития дискуссии на длительных дистанциях приобретают причудливые формы. Я не стану акцентировать внимание на столь часто встречающихся взаимных оскорблениях - этот параметр, в конце концов, зависит от культуры собеседников.
Я бы хотела узнать мнение участников ДК по следующему вопросу. В какой момент у Вас пропадает желание продолжить дискуссию?
О себе. В волнующих меня темах мне важно высказать свою точку зрения, возразить оппонентам, мнение которых меня возмущает, попытаться обосновать свое мнение и постараться понять собеседника. В какой-то момент я понимаю, что с ЭТИМ собеседником говорить больше не о чем: или мы согласны (пусть даже частично), или мы несогласны - и здесь изменить ничего нельзя.
Не без того, что хочется ответить на необоснованные заявления (или даже обвинения), и даже порой отвечаю, но дискуссия как таковая для меня закончена в тот момент, когда начинается повторение уже сказанного. Если мне нечего больше добавить, а уже произнесенное мной не убедило моего собеседника, есть ли смысл повторяться?
Я не преследую цели доказать свою правоту. Самое большое, на что можно надеяться, - это разбудить в оппоненте желание тебя выслушать, и - может быть - понять. Все остальные цели слишком утопичны.
Высказаться и быть услышанным. Если твои аргументы приняты - отлично, если нет - ничего не попишешь, вряд ли они будут приняты со второго или n-ного раза.
А когда для Вас дискуссия закончена?
  Predanniy старожил13.05.06 11:50
13.05.06 11:50 
в ответ golma1 13.05.06 10:36
Для меня разговор не интересен когда я уже докопался до системы верований (аксиом) собеседника имеющего позицию отличающуюся от моей. После этого логика и аргументы утрачивают силу, так как аксиомы не опровергаются и не доказываются, а принимаются как неоспоримые истины (из-за их очевидности для принявшего их человека). В этот момент я говорю себе: "ОК. Он верит что это правда, а я нет (или наоборот)". Он доверяет своему здравому смыслу (и ето его право), а я доверяю своему. Дикутировать далше не о чем.
Ещо разговор не интересен, когда у человека проблемы с оперативной памятью. Он просто не удерживает логику разговора. Забывает сказанное... Приходится постоянно "тыкать его носом" в сказанные ранее слова, на поминать за чем и в каком контексте была сказанна та или иная фраза. В скоре ето надоедает.
Wladimir- коренной житель13.05.06 12:01
13.05.06 12:01 
В ответ на:

-Когда мы пришли к согласию
-Когда я вижу, что передо мной обычный дурак
... или когда он еще очень наивен
....или мне просто неинтересен
-Когда у меня нет или времени или сил или того и другого
А настоящие дискуссии большая редкость. Чтобы и контраргументы, как и собеседник были стоящими.
Всё проходит. И это пройдёт.
Участник коренной житель13.05.06 13:41
Участник
13.05.06 13:41 
В ответ на:
В какой момент у Вас пропадает желание продолжить дискуссию?

1) Когда я вижу, что собеседник вед╦т себя по принципу "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".
2) Когда я вижу, что мой соперник - идиот. В таком случае пропадает желание дискутировать дальше. Иногда оста╦тся желание поприкалываться
3) Когда мне просто надоедает или нехватает времени
Volen'ka постоялец13.05.06 13:45
Volen'ka
13.05.06 13:45 
в ответ Predanniy 13.05.06 11:50
Для меня разговор не интересен когда я уже докопался до системы верований (аксиом) собеседника имеющего позицию отличающуюся от моей. После этого логика и аргументы утрачивают силу, так как аксиомы не опровергаются и не доказываются, а принимаются как неоспоримые истины (из-за их очевидности для принявшего их человека). В этот момент я говорю себе: "ОК. Он верит что это правда, а я нет (или наоборот)". Он доверяет своему здравому смыслу (и ето его право), а я доверяю своему. Дикутировать далше не о чем.
+ очень не люблю, когда кто-то открывает ветку на ДК, где так задумано, чтобы высказывались разные мнения, и агрессивно реагирует, если кто-то думает не так. У меня тогда возникает вопрос: зачем вообще ты открыл эту ветку и пропадает желание дальше отвечать и отстаивать свою точку зрения.
+если начинают цепляться к словам, переходить наличности. Вроде того: "Кто ты такой, чтобы вообще на эту тему рассуждать?" Со мной лично пока никто так не "разговаривал" но видела такое обращение с другими участниками форума. На этом этапе, коснись это меня, я бы тоже прекратила. Поэтму часто прекращаю дискуссию с кем-то, кто пишет оскорбления, даже если и не в мой адрес.
  erwin__rommel коренной житель13.05.06 14:04
erwin__rommel
13.05.06 14:04 
в ответ Predanniy 13.05.06 11:50

В ответ на:
Для меня разговор не интересен когда я уже докопался до системы верований (аксиом) собеседника имеющего позицию отличающуюся от моей. После этого логика и аргументы утрачивают силу....

Интересно..А зачем вообще тогда дискутировать? Ведь дискуссия изначально предполагает наличие двух полярных мнений..
  erwin__rommel коренной житель13.05.06 14:05
erwin__rommel
13.05.06 14:05 
в ответ Участник 13.05.06 13:41

В ответ на:
Когда я вижу, что собеседник вед╦т себя по принципу "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Во-во..
  Predanniy старожил13.05.06 14:46
13.05.06 14:46 
в ответ erwin__rommel 13.05.06 14:04
А я и не писал, что дискуссия не предполагает наличие двух полярных мнений. Я также не писал, что для меня дискуссия не интересна после того как я обнаружил, что собеседник имеет отличающееся от моего мнение. Я писал, что дискуссия не интересна, кагда я докопался до ПЕРВОПРИЧИНЫ нашего не согласия.
Bastler Добрый Эх13.05.06 15:00
Bastler
13.05.06 15:00 
В ответ на:
дискуссия изначально предполагает наличие двух полярных мнений..
Да нет... Дискуссия, я имею в виду нормальная дискуссия, изначально предполагает желание дискутирующих добраться до истины, имея в виду аргументы, факты, личные мнения и мнения авторитетных источников по данному вопросу. В противном случае, а этих противных (именно "противных") случаев у нас в ДК, к сожалению, гараздо больше, чем нормальных, если не сказать больше, дискуссия превращается, как справедливо кто-то заметил, в бой по принципу "сам дурак" и "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Я уже когда-то задавал посетителям вопрос, кто изменил свое мнение по какому-либо вопросу в процессе или в результате дискуссии... Ответ был примерно следующим: реально практически никто за редким исключением. Поэтому на вопрос автора темы в отношении себя могу сказать, что какое-то время у меня уже не возникает желания прекратить дискуссию, так как очень редко возникает желание ее начать... Очень предсказуемый результат. В отношении же других (не всех, безусловно, но, к сожалению, очень многих), если мне будет позволено высказать свои наблюдения, могу отметить завидное упорство сказать последнее слово в дискуссии, в результате чего многие ветки превращаются в бесконечное переливание из пустого в порожнее, не приносящее, естесственно, ничего другого ни участвующим, ни наблюдающим, кроме раздражения.
Не учи отца. I. Bastler
Van'ka_vstan'ka коренной житель13.05.06 15:18
Van'ka_vstan'ka
13.05.06 15:18 
дискуссия изначально предполагает наличие двух
Мне кажеться . что это утверждение ... не совсем соответствует реалитету.
Оно больше соответствует некому академическому эфимерному , идеальному ... личному пониманию действия.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  Schloss коренной житель13.05.06 15:58
13.05.06 15:58 
... когда оппонент припирает меня к стенке несокрушимой логикой и фактами,.. и я вижу что он лучше проинформирован, и сильнее меня интеллектом... Редко, но бывает, я меняю собственную позицию, на позицию убедительного оппонента... стало быть, дальше, само собой, спор теряет смысл и я его прекращаю,.... или свожу на нет приятельским флеймом... Так что флейм, Голма, тоже неотъемлемая часть полемики...
golma1 злая мачеха13.05.06 16:00
golma1
13.05.06 16:00 
Для того, чтобы не плодить постинги, отвечу сразу всем. Хотя "отвечу" здесь не очень подходит, конечно. Каждый высказывает свое отношение - о чем же здесь спорить?
Я заметила общую тенденцию: все ответившие в этой ветке разочаровываются в дискуссии, как только она опускается ниже определенного уровня: это может быть полное игнорирование приведенных аргументов, некомпетентность ("наивность") оппонента, несоответствие интеллекта собеседника (эх, где бы взять абсолютную шкалу для измерений? ), переход на обсуждение личностей участников разговора.
Насчет того, что дискуссия изначально предполагает наличие двух полярных мнений, думаю, что могу согласиться, если убрать слово "полярных". Я бы сказала - различных мнений. В этом случае дискуссия возможна.
Если же мнения с самого начала диаметрально противоположны, то (из личного опыта) дискуссия быстро становится сварой. Особенно, если каждая сторона твердо убеждена в своей правоте (а так бывает почти всегда).
В таком случае я согласна со мнением, что, "докопавшись до системы аксиом" визави, дискуссию можно прекратить - она не может быть плодотворной.
Ну, и наличие времени - безусловно, важный фактор. Хорошо, что прозвучало , потому что зачастую отсутствие ответов воспринимается как "победа" в споре. А дело, может быть, всего лишь в цейтноте.
Кстати, расширю немного тему, добавив вопрос: Насколько важно Вам чувствовать себя "победителем" в дискуссии?
По себе знаю, что, даже вс╦ уже сказав, все равно хочется ответить на какую-то задевающую реплику. Но я работаю над собой. Говорю себе: "Вс╦, что ты могла сообщить, ты уже сообщила. Кто хочет понять, уже получил такую возможность. А с теми, кто понимать не хочет, разговор бессмысленен". Иногда получается себя уговорить.
golma1 злая мачеха13.05.06 16:06
golma1
13.05.06 16:06 
в ответ Bastler 13.05.06 15:00
В ответ на:
какое-то время у меня уже не возникает желания прекратить дискуссию, так как очень редко возникает желание ее начать...

Да. Очень знакомо. И думаю, что довольно распространено.
Можно только сожалеть об этой тенденции, потому что "вакуум" заполняют тогда "долгоиграющие" дискуссии, представляющие собой в конечной стадии типичный флейм - в его значении "длинные безрезультатные споры". Вряд ли это можно назвать интересным разговором.
Osti знакомое лицо13.05.06 16:19
Osti
13.05.06 16:19 
Присоединяюсь ко многому из уже сказанного. Не участвую дальше или как минимум не отвечаю, когда оппонент "запускает дурочку" или требует заведомо невыполнимого (Так один товарищ попросили привести доказательство промерами, что ВО ВСЕХ выработаных месторождениях нефть не самовозраждается). Когда аргументы идут в ход по третьему кругу. Когда вижу перед собой персону, с которой и в реале общаться бы не стал. Чаще всего это фашисты.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
golma1 злая мачеха13.05.06 16:25
golma1
13.05.06 16:25 
в ответ Schloss 13.05.06 15:58
В ответ на:
Так что флейм, Голма, тоже неотъемлемая часть полемики...

Еще чуть-чуть и Вы меня переубедите. Честно говоря, против дозированного препирательства трудно возразить. Но именно дозированного.
В ответ на:
когда оппонент припирает меня к стенке несокрушимой логикой и фактами

Хорошую причину Вы назвали. А во всех остальных случаях - продолжаете спорить? До какого момента? Пока полностью не убедите? Или бывают и другие причины?
golma1 злая мачеха13.05.06 16:30
golma1
13.05.06 16:30 
в ответ Osti 13.05.06 16:19
В ответ на:
Когда вижу перед собой персону, с которой и в реале общаться бы не стал.

Да, это очень важный аспект, по-моему. Дискуссии в реале и виртуале отличаются друг от друга значительно (обусловлено не в последнюю очередь способом ведения дискуссий), но имеют и общее. Вы назвали один из критериев, которого я тоже придерживаюсь. Правда, сначала все-таки пытаюсь говорить - с надеждой "а вдруг?". Но как только выясняется, что передо мной некто, которому я бы "руки не подала", тут же прекращаю (как пользователь, конечно). Ваша правда.
  Schloss коренной житель13.05.06 16:47
13.05.06 16:47 
в ответ golma1 13.05.06 16:25
В ответ на:
против дозированного препирательства трудно возразить

Вы, надеюсь, не станете возражать, что данному форуму вряд ли подошло бы название "флейм без границ",... или что-то в этом роде... Исключитеьно в контексте, и только в малых дозах... обеспечить это, насколько я понимаю, одна из ваших функций...
Что до споров, дык, имея минимальный запас информации по теме, можно спорить до бесконечности с кем угодно... к сожалению, время наше слишком ограничено другими занятиями и самой продолжительностью жизни...
  ALSEID посетитель13.05.06 18:18
13.05.06 18:18 
в ответ Osti 13.05.06 16:19
В ответ на:
Когда вижу перед собой персону, с которой и в реале общаться бы не стал. Чаще всего это фашисты.

Логика, конечно, железобетонная. Кто со мной согласен, те - Ostiсты, а остальные - фашисты.
  ALSEID посетитель13.05.06 18:24
13.05.06 18:24 
В ответ на:

Пропадает желание, когда я вижу махрового националиста, в незвависимости от национальности. Особенно собеседник, применяющий избитые фразы и явно не раз повторенные и не самим придуманные.
В ответ на:

Когда я собеседника, мысленно или печатным словом посылаю. Причем навсегда. Далее такой собеседник мне не интересе, даже если он изрыгает что-то членораздельное.

Osti знакомое лицо13.05.06 18:27
Osti
13.05.06 18:27 
в ответ ALSEID 13.05.06 18:18
Вы совершенно исказили то, что я сказал. Мало того, люди уже сидящие в моём чёрном списке с соответствующей пометочкой, в некоторых ветках часто высказывают суждения, с коими я на 100% согласен. Но это не добавляет мне желания общаться с ними.
golma1 злая мачеха13.05.06 18:29
golma1
13.05.06 18:29 
в ответ ALSEID 13.05.06 18:24
В ответ на:
Пропадает желание, когда я вижу махрового националиста, в незвависимости от национальности.

Значит, у Вас тоже есть критерии для тех, с кем общаться Вам неприятно. А на Osti нападаете.
В ответ на:
Когда я собеседника, мысленно или печатным словом посылаю.

Понятно. Но это, так сказать, итог. А чем Ваш собеседник "заслуживает" такой итог? Можете сформулировать? Или это каждый раз что-то другое?
  ALSEID посетитель13.05.06 18:50
13.05.06 18:50 
в ответ Osti 13.05.06 18:27
В ответ на:
Но это не добавляет мне желания общаться с ними.

Понятно. Значит ярлык повешен, мосты сожжены. Я поступаю почти также. Вот тем и отличается виртуальная беседа от реала. Можно выбрать себе единомышленников и не вступать в дискуссию с инакомыслящими. Но в то же время это большой минус, как я убедился. Когда споры переходят в реал доводы приводить становится труднее. Поэтому я последнее время ограничил круг игнорируемых и пытаюсь с ними спорить.
  ALSEID посетитель13.05.06 18:56
13.05.06 18:56 
в ответ golma1 13.05.06 18:29
В ответ на:
А на Osti нападаете.

Я не нападаю. И в последнее время, к тому же, я изменил тактику. Теперь игнорирую только явных, критерий для которых - моя истина самая истинная.
В ответ на:
Или это каждый раз что-то другое?

Конечно каждый раз другое. Например, женщин я не игнорирую. И насколько себя помню не оскорблял.
Osti знакомое лицо13.05.06 19:21
Osti
13.05.06 19:21 
в ответ ALSEID 13.05.06 18:50
В ответ на:
Но в то же время это большой минус, как я убедился. Когда споры переходят в реал доводы приводить становится труднее.

В чёрном списке у меня те, с кем я в реале НЕ СТАНУ ОБЩАТЬСЯ. Мне не нужно в этом практиковаться.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 20:21
13.05.06 20:21 

В ответ на:

=====================================================
Мне интересны все мнения. Интересно наблюдать за иной логикой, это же другой мир.
Желание прекратить дискуссию (впрочем, не всегда это именно дискуссия - иногда просто разговор) возникает:
а) когда собеседник стремится не сыронизировать, а именно унизить и не просто как оппонента, а как женщину - возникает чувство отвращения и презрения (что это за мужчина?!)...
б) когда пропадает интерес к разговору по данной теме вообще, независимо от собеседников))
Вот, кстати, я люблю пофлудить слегка, это все же неотъемлемая часть любого разговора... например, со Schloss'ом. Очень хорошая разрядка, если собеседник умница, - потом можно, отдохнув, продолжать работу, дела в реале.
Давайте разрешим чють-чють флуд, а?

Bastler Добрый Эх13.05.06 20:24
Bastler
13.05.06 20:24 
в ответ Osti 13.05.06 19:21
В ответ на:
В ч╦рном списке у меня те, с кем я в реале НЕ СТАНУ ОБЩАТЬСЯ
Вы знаете, я бы хотел Вас попросить поделиться секретом распознавания людей по виртуальным "поступкам". Я не могу, представьте себе, зачастую определить, что за "человек" скрывается за "ником". Ведь реальная жизнь - жизнь, а виртуальная для многих - игра... И так же, как, скажем, в футболе субъект может быть нападающим, за пределами игры - в лучшем случае защитник, да и то наполовину... budo
Нет, поверьте, в основном как раз все понятно, но бывает... Вобщем, рассказывайте.
Не учи отца. I. Bastler
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 20:31
13.05.06 20:31 
в ответ Bastler 13.05.06 20:24
поддерживаю вашу просьбу, очень интересно))
golma1 злая мачеха13.05.06 20:33
golma1
13.05.06 20:33 
в ответ @Tatiana@ 13.05.06 20:21
Сначала как пользователь:
То есть, и у Вас основной причиной потери интереса к дискуссии является снижение ее уровня, я правильно поняла?
Насчет отсутствия или пропажи интереса к теме можно не говорить - это как бы изначально должно иметь место, иначе к чему вообще принимать участие?
Теперь "модераторский ответ".
Насчет флуда (и флейма) я уже высказывалась: вс╦ должно быть дозированно. Несколько реплик, разряжающих обстановку, не помешают. Но когда содержание разговора вообще не имеет никакого отношения к теме, то тогда этой ветке место не в ДК. Не зря же на Германке столько разных форумов.
  Schloss коренной житель13.05.06 20:49
13.05.06 20:49 
в ответ @Tatiana@ 13.05.06 20:21
Какая подкупающая непосредственность, а...
" За что кукушка......."(С)
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 20:56
13.05.06 20:56 
в ответ golma1 13.05.06 20:33
В ответ на:
То есть, и у Вас основной причиной потери интереса к дискуссии является снижение ее уровня, я правильно поняла?

=========================================================
не совсем... выбирать не приходится :) просто не пишу всерьез, если неинтересный уровень или не пишу вообще.
Я, видимо, не совсем понимаю, что такое "снижение уровня"... Если человек не выражает глубоких мыслей, то ведь он остается человеком - все равно интересно,
но если он при этом недоброжелателен, начинает одергивать тебя: мол, слишком сложно пишешь или "не то совсем пишешь"... - вот тут пропадает всякий интерес.
Остаюсь на ветке только если хочу кого-то поддержать против волны недоброжелательства))
Кстати, неинтересно становится и в том случае, если тебе грубо выражают недоверие - мол, ссылку давай, ссылку! там, где вполне можно обойтись без ссылок... скучно становится, скучно, потому что чаще всего оппоненту нужна не ссылка, а способ "загнать тебя под плинтус"... хотя ссылки, в принципе, люблю и с интересом их просматриваю, испытывая чувство благодарности к тому, кто поделился инфой, как говорится.
Короче, вывод - везде, где можно почерпнуть хоть что-то положительное, особенно с юмором, - везде мне интересно. Иногда только не могу удержаться от шутки, если можно пошутить,.. люблю пошутить
Пикуль коренной житель13.05.06 21:16
Пикуль
13.05.06 21:16 
анонимность позволяет снимать ограничения совести и разума... поэтому дискуссия в ДК еще никогда не сходила до низов реальности... или верхов.. кому как...
в момент, когда у оппонента не хватает своих личных мыслей и он в надежде всплыть, начинает копировать интернетовскую информацию и выпуливать чужие мысли и думки... одног дело когда они подтверждают твои собственные взгляды... а когда и собственных то нет, то это просто плагиат...
когда закончен обмен собственными мнениями и начинается слюнявое наклеивание ярлыков...
не преследую цели доказать свою правоту.
это главное... но не до всех это доходит...
майнер майнунг нах...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 21:24
13.05.06 21:24 
в ответ Пикуль 13.05.06 21:16
В ответ на:
анонимность позволяет снимать ограничения совести и разума

=================================================
?? не позволяет...
что в реале, то и в виртуале . Единственное, в реале можно посмотреть на человека - и он более не будет хамом... к тому же в реале судят по поступкам, сразу все иначе. То есть легче в реале.
В виртуале приходится часто доказывать, что белое - это белое. Мне не нравится это, но и смолчать не всегда можно.
И вообще - что такое "ограничения совести и разума" ?!
Если у вас их нет - в виртуале нечего ограничивать.
Если есть - зачем ..."ограничивать"??

"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
Volen'ka постоялец13.05.06 21:29
Volen'ka
13.05.06 21:29 
в ответ @Tatiana@ 13.05.06 20:56
>>>>>Кстати, неинтересно становится и в том случае, если тебе грубо выражают недоверие - мол, ссылку давай, ссылку! там, где вполне можно обойтись без ссылок... скучно становится, скучно, потому что чаще всего оппоненту нужна не ссылка, а способ "загнать тебя под плинтус"
Я об этом тоже хотела написать, но забыла.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 21:43
13.05.06 21:43 
в ответ Schloss 13.05.06 20:49
В ответ на:
" За что кукушка......."(С)

===============================
Да фиг ли... никогда не была кукушкою... поздно и начинать))))
В ответ на:
Какая подкупающая непосредственность

======================================
А вот этим всегда отличалась. Что касается "подкупающего" эффекта, то иногда после "покупки" давали сдачу раздражением, непониманием (( не обижалась)), злобой и ... завистью ( не понимала и не понимаю )
Osti знакомое лицо13.05.06 21:45
Osti
13.05.06 21:45 
в ответ Bastler 13.05.06 20:24, Последний раз изменено 13.05.06 21:51 (Osti)
Пардон, убегал. Определять, что за "человек" скрывается за "ником" не приходится. Сам себя показывает. Коли он так "играется", то я его в свой игрушечный отстойник и отправляю.
Wladimir- коренной житель13.05.06 21:48
13.05.06 21:48 
в ответ Bastler 13.05.06 20:24
В ответ на:
Вы знаете, я бы хотел Вас попросить поделиться секретом распознавания людей по виртуальным "поступкам". Я не могу, представьте себе, зачастую определить, что за "человек" скрывается за "ником". Ведь реальная жизнь - жизнь, а виртуальная для многих - игра..
Вся наша жизнь игра.
А распознать просто. Если манипулирует в инете, будет манипулировать и в жизни. У меня даже целая группа по этой теме была, да кто то ее уничтожил.
Osti знакомое лицо13.05.06 21:50
Osti
13.05.06 21:50 
в ответ @Tatiana@ 13.05.06 20:31, Последний раз изменено 13.05.06 21:53 (Osti)
Как-то в сторону от темы ушли. Ну а с Вами мы-то как раз нашли общее мнение. Я Вас - Вы меня. Не пугайтесь. Вы у меня не в штурмбанфюрерах числитесь. Но вот этот Ваш тезис:
В ответ на:
а) когда собеседник стремится не сыронизировать, а именно унизить и не просто как оппонента...
мне очень понравился
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 21:53
13.05.06 21:53 
в ответ Osti 13.05.06 21:50
Спасибо Я специально написала: думала, заметит кто или нет?! Умнитса.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 21:57
13.05.06 21:57 
в ответ Wladimir- 13.05.06 21:48
А что такое, давно хотела узнать, "манипулировать" в виртуале, то есть на сайте?
Есть, например, ник, рекордсмэн по интригам, так это вид грубой манипуляции, то есть обман и провокация с целью унизить... другого.
Это неинтересно то есть.
А что вы имели в виду?
Кстати, по моему скромному мнению, манипулятор на сайте - необязательно манипулятор в жизни реальной, совсем необязательно.
Wladimir- коренной житель13.05.06 22:06
13.05.06 22:06 
в ответ @Tatiana@ 13.05.06 21:57
В ответ на:
А что такое, давно хотела узнать, "манипулировать" в виртуале, то есть на сайте?
Для этого мне понадобиться реанимировать одну в бозе почившую группу. "Матюки, перлы, наезды и флуд"- в ней все и написано. Гольма утверждает, что это возможно.
Wladimir- коренной житель13.05.06 22:11
13.05.06 22:11 
в ответ Wladimir- 13.05.06 22:06
Кажется, получилось.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 22:12
13.05.06 22:12 
в ответ Wladimir- 13.05.06 22:06
Возможно реанимировать или возможно манипулировать?
Если реанимируете, то будьте мужественны)) будет вам много интересного.
Wladimir- коренной житель13.05.06 22:19
13.05.06 22:19 
в ответ @Tatiana@ 13.05.06 22:12
Так уже ж реанимировал, а много интересного не последовало. Хотя, может быть, пока не последовало. Жизнь прекрасна, но удивительна.
Guly завсегдатай13.05.06 22:28
Guly
13.05.06 22:28 
В ответ на:

Когда тема для меня исчерпана, то есть,
1я высказала все свои аргументы "за" или "против"
2 я получила ответ на свой вопрос, узнала мнение..и пр..
3 или меня отправили в БАНю
О "переходе на личности".
Для меня этот пресловутый "переход", заключает в себе нетактичные или грубые высказавания касающиеся именно личности оппонента(внешность, семья, работа, образование и пр.)
А то, что дискуссии иногда переходят в диспуты, дык это говорит лишь о том, что тема действительно интересна.
Думаю, что конкретный "переход на личность" начинается именно тогда, когда чел-ку "крыть нечем". Тут БАНька как раз
Но если человек ничего не понимает в теме и лезет со своим невежеством, сказать что он "дурак" по мне так нормально. Пускай самообразовывается..что ему ликбез устраивать?
Именно таким образом (как я заметила) бесконечно растягивается тема, впрочем не только тут , но и на всех инет форумах..
из-за того, что нужно сначала растолковать "что почем", уж потом возможно кто-то и выскажет что-то действительно по теме.
Еще причина, скучно, потрепаться захотелось, а сам вопрос дискуссии интересует мало.
Есть условия дискурса, которые тут весьма неплохо поддерживаются модераторами, хотя эти условия весьма своеобразны и с натяжкой можно назвать данные правила действительной подходящими к созданию условий настоящей дискуссии для окончательного раскрытия темы.
имхо

[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
assinizator местный житель13.05.06 22:36
assinizator
13.05.06 22:36 
в ответ Пикуль 13.05.06 21:16, Последний раз изменено 13.05.06 22:36 (assinizator)
В ответ на:
когда закончен обмен собственными мнениями и начинается слюнявое наклеивание ярлыков...

Меня удивляет другое. То что все принялись как прилежные школьники отвечать на вопросы поставленные модератором даже не задумываясь (речь конечно не о всех но о некоторых) с какой целью задаются эти вопросы. Какова мотивация вообще этой темы. Я боюсь что к неудовольствию открывательницы этой странной темы я все же задаюсь вопросом о том какая мотивация этих вопросов и что за ними кроется. Скорее всего это желание обьединить силы определенных единомышленников, скажем так, с целью охоты на ведьм. Я думаю что в любом случае и эта дискуссия как и все остальные сведется именно к охоте на ведьм, к попыткам одних поставить на колени других, к взаимным обвинениям и т.п. Теперь же попытка поставить в оправдывающееся положение делается по видимому в отношениии лиц не согласных с текущей линией партии старательно проводимой модераторами, обьединенными опреленными общими особенностями. Заранее предупреждаю что я конечно в этой очередной восточной хитрости просто не собираюсь принимать участия. И вам не советую. Я читал вашу тему о стоянии на коленях и скажу вам следующее: если человек оправдывается что ему незачем стоять на коленях - тем самым он уже стоит на коленях. Не забывайте об этом и не попадайтесь на эти восточные хитрости первобытного человека.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 22:42
13.05.06 22:42 
в ответ assinizator 13.05.06 22:36
В ответ на:
попытка поставить в оправдывающееся положение

==============================================
Приятно почитать умного человека... особенно интересно, почему у меня-то не возникло никаких чувств, что я оправдываюсь...
меня спросили - я ответила. Ответила то, что есть на самом деле. Могу повторить))))

А вообще - вы умница... Как приятно с субботы на воскресенье получить несколько умненьких сюрпризоффф!
Призрак Гамлета посетитель13.05.06 22:49
13.05.06 22:49 
В ответ на:

Когда хочется спать. Но с утра желание возобновляется.
В ответ на:

Когда основной ник уехал в баню на маскимальное возможное на германи.ру число минут, остальные выходы в обход сопровождаются удалением забаниванием или когда ветка просто напросто закрывается а возобновленные октрытия ведут либо к удалению ветки либо снова таки к бану. Вообщем, когда админ.ресурс устраивает охоту на ведмака.
Кто здесь? Франциско Нет, сам ты кто, сначала отвечай (c).
Стёпа местный житель13.05.06 23:47
13.05.06 23:47 
в ответ Bastler 13.05.06 15:00
В ответ на:
Дискуссия, я имею в виду нормальная дискуссия, изначально предполагает желание дискутирующих добраться до истины

По идее то оно так, но в жизни, хоть реальной хоть виртуальной, с какими убеждениями приходят на дискуссию, с такими и уходят. Значит на деле цель не достичь истины, поскольку каждый заранее непокобелимо уверен, что истина именно у него в кармане, а навязать оппоненту свою "истину" любыми способами.
Способов ухода из под доводов оппонента множество. Например, говоришь ему, дважды два четыре, он требует ссылку. Пишешь целую страницу логического обоснования, он твечает одним словом "чушь", не указывая конкретно где и в ч╦м чушь. Ты ему про Фому, он тебе про Ер╦му. Ты ему говоришь это круглое, он, нет это красное. Представление отдельных, часто нетипичных случаев, как нечто всеобщее и абсолютное. Ну и конечно самое типично, этого не может быть, потому что этого не может быть ни когда.
Я ухожу когда вижу что оппонент уп╦рся как баран из чистого упрямства, и ни что его не сдвинет, не заставит задуматься.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Призрак Гамлета посетитель14.05.06 00:05
14.05.06 00:05 
в ответ Стёпа 13.05.06 23:47
В ответ на:
Пишешь целую страницу логического обоснования, он твечает одним словом "чушь", не указывая конкретно где и в чём чушь.

Так не всякий имеет желание разжовывать несуразные логические конструкты, выдаваемые за цепочки. Если один чего-то пишет пишет пишет, думает над задачей 3 часа и все равно решает неверно, а другой решает задачу за 3 минуты и не нуждается в развернутых логических построениях - они у него за доли секунды прошли. И вот встречаются два человека - эти два человека. 1й пишет пишет пишет делает ошибки в каждом логическом звене - а требует от другого человека развернутого обоснования - а другому жаль время тратить - он лучше еще одни задачу верно решит. Форумы - не диалог учителя с учеником , не тетрадь с контрольными заданиями, исписщренными красной ручкой учителя.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 00:07
14.05.06 00:07 
в ответ Призрак Гамлета 14.05.06 00:05
В ответ на:
1й пишет пишет пишет делает ошибки в каждом логическом звене - а требует от другого человека развернутого обоснования - а другому жаль время тратить

=================================
И правильно - пусть, этот 2й, кликАет в Тусовку, там замечательная компания и посты коротенькие и веселые
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 00:09
14.05.06 00:09 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 00:07
Пусть 1й научится сам находить ошибки, а не ждать разжеванной каши.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 00:23
14.05.06 00:23 
в ответ Призрак Гамлета 14.05.06 00:09
1й - это, допустим, я. ОК, буду сама проводить работу над ошибками.
Только раза два надо бы разжевааать... То, из чего вам легко сделать кашу, для меня может оказаться мозговой косточкой...
Любите ли вы косточки?
Ааа, призраки не любят косточки, они любят туман...
Итак, договорились, пару раз я попрошу вас разжевать... мою косточку.
Bastler Добрый Эх14.05.06 00:28
Bastler
14.05.06 00:28 
В ответ на:
в жизни, хоть реальной хоть виртуальной, с какими убеждениями приходят на дискуссию, с такими и уходят
Тогда смысл? совершенно бессмысленное времяпровождение - кому-то чего-то говорить, совершенно не слушаю того, что этот кто-то говорит Вам в это же время, не слушая Вас... Если Вы ТАК видите дискуссии в ДК, то я не понимаю, в чем Вы видите их смысл.
В ответ на:
Я ухожу когда вижу что оппонент уп╦рся как баран из чистого упрямства, и ни что его не сдвинет, не заставит задуматься.
Так, видимо, Ваш оппонент от Вас в дискуссии уходит по тем же причинам...
Не учи отца. I. Bastler
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 00:51
14.05.06 00:51 
В ответ на:
непокобелимо

=======================

В ответ на:
поскольку каждый заранее непокобелимо уверен, что истина именно у него в кармане,

====================================
Это вы точно не о себе, вас не поняли...вы неровно повесили зеркало то есть.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 00:51
14.05.06 00:51 
в ответ Bastler 14.05.06 00:28

anabis2000 коренной житель14.05.06 04:18
anabis2000
14.05.06 04:18 
В ответ на:

Пожалуй кроме искренней постановки вопроса и нескольких подобных ответов, данная тема участниками спущена на тормозах. Некоторые откровенно "выёживаются";))). Собственно они этим всегда и занимались и занимаются...

Спорить, например, с человеком, который молится на сталина и говорит, что репрессий и массовых убийств по отношенимю к своему народу не было - не считаю в дальнейшем возможным. Он прекрасно осведомлён о том, что было на самом деле, но, по сути, куражится над памятью десятков миллионов невинно погибших сограждан.
Спорить с человеком, который открыто пытался тебя "опустиить" всеми способами и сам пролностью, пардон, обкакался при этом (почитайте мою личку с "псих_экспериментами" моей "пАдружки" например, ) тоже смысла нет. Слегка покуражиться если только... Подобные зкземпляры посещают ДК не для доброй дискуссии. Это у них работа такая "по призванию" - страну советоф защищать (не совсем понятно от кого, зато понятно почему ) .
Я уже писал, что ДК напоминает мне небезызвестную "Операцию Трест" и с теми же результатами, но не с такими, как рассказано в одноимённом советском фильме, а совсем наоборот... То есть как всегда... Никто не может нанести такого ущерба Родине и её авторитету, как бездарные и безмозглые её "защитнички"!!!
PS.1 Прошу модераторов обратить внимание, что ни одного ника названо не было, значит и повода для бани не давал...
PS.2 Жизнь настолько не проста, что не следует усложнять её ещё и в виртуале, да ещё портить себе настроение из-за некоторых "товарищей", которые
вещают в том числе и для этого. Просто у них велосипедоф нет..., хоть и проживают рядом с Простоквашино.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Onkel Gustav местный житель14.05.06 06:09
14.05.06 06:09 
в ответ Призрак Гамлета 13.05.06 22:49
В ответ на:
Когда основной ник уехал в баню на маскимальное возможное на германи.ру число минут, остальные выходы в обход сопровождаются удалением забаниванием или когда ветка просто напросто закрывается а возобновленные октрытия ведут либо к удалению ветки либо снова таки к бану. Вообщем, когда админ.ресурс устраивает охоту на ведмака.

(с) "Ржунимагу..."
И когда это баны твоих основных ников сдерживали тебя постить под "вспомогательными"..?
PS: Очень уж у тебя приметная бородавка на носу...
  Phoenix Клоун в законе14.05.06 07:43
Phoenix
14.05.06 07:43 
в ответ golma1 13.05.06 10:36, Последний раз изменено 14.05.06 07:46 (Phoenix)
В ответ на:

Исходное высказывание:
- Я не люблю кокосы.
Варианты ответов, вызывающих желание прекратить дискуссию:
1. - Не надо врать. Вы никогда их не видели и уж тем более не пробовали. Знаю я вас, вы все такие.
2. - Вот и поезжайте туда, где нет кокосов. Я вообще не понимаю, что Вы до сих пор здесь делаете.
3. - Вам следовало бы полюбить кокосы из уважения к местным традициям. Любители кокосов не обязаны к Вам приспосабливаться. Вы в гостях, а в чужой монастырь со своим кокосом... т.е. уставом не суются.
4. - Вы - кокосоненавистник. Вы - антикокосист и кокософоб. Такие как Вы в средние века прятали от людей кокосы. Вы и сегодня хотели бы лишить человечество кокосов.
5. - Вы - типичный продукт тоталитарной системы. При тоталитарной системе не было кокосов, поэтому тоталитарный режим воспитывал народ в ненависти ко всему, связанному с кокосами.
6. - Совсем Вы зажрались! У других вон семечек не хватает, а Вы от кокосов нос воротите.
7. - А у Вас в роду эскимосов не было? И вообще, кто Вы по национальности?
8. - Вам никогда не понять того наслаждения, которое испытывает человек, лёжа под кокосовой пальмой.
9. - По последним научным данным кокосы очень полезны. Они продлевают жизнь до 300 лет, улучшают биоэнергетику и повышают яркость свечения ауры. Вам следует пересмотреть своё отношение к кокосам.
10. - Чингис-хан тоже не любил кокосы. Всем известно, к чему это привело.
Возможны и прочие варианты...
P.S.: Я действительно не люблю кокосы.
Guly завсегдатай14.05.06 08:19
Guly
14.05.06 08:19 
в ответ Phoenix 14.05.06 07:43
В ответ на:
4. - Вы - кокосоненавистник. Вы - антикокосист и кокософоб. Такие как Вы в средние века прятали от людей кокосы. Вы и сегодня хотели бы лишить человечество кокосов.

Это шедевр форумного жанра!

[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
Пикуль коренной житель14.05.06 09:22
Пикуль
14.05.06 09:22 
эта ветка выглядит так же обычно, как многие другие... здесь ничего особенного не наблюдается... в дк давно сложились команды, которые принимают сторону своих и любое с противоположной стороны в штыки... многие оппоненты посты не читают... им достаточно увидеть ник и возбудиться... пару раз в процессе дискуссий я проделывал такой фокус... в одной ветке становился на сторону одних, в другой ветке на сторону других... тогда и бросалось в глаза ум, честь и совесть друзей и врагов... могу сказать, что только немногие не изменили свою точку зрения, стиль, позицию, этику общения...
спасибо за советы... в любом случае прислушиваюсь к ним... что касается "стояния на коленях"... вы правильно заметили, что мне незачем стоять, но некотрые оппоненты считают, что это очень благородно... помне - пусть считают...
майнер майнунг нах...
golma1 злая мачеха14.05.06 09:39
golma1
14.05.06 09:39 
в ответ Призрак Гамлета 13.05.06 22:49
Похоже, что Вы относитесь к числу неутомимых.
Неужели Вы верите в то, что способны переубедить кого-нибудь из тех, кто в своей правоте уверен даже не на 100, а на 200 процентов?
Мне кажется, что в дискуссиях, где участвуют два непримиримых оппонента, можно уповать только на то, что наблюдающие за дискуссией сделают свои (в оптимуме - правильные ) выводы. ИМХО, конечно.
golma1 злая мачеха14.05.06 09:51
golma1
14.05.06 09:51 
в ответ anabis2000 14.05.06 04:18
В ответ на:
Жизнь настолько не проста, что не следует усложнять е╦ ещ╦ и в виртуале, да ещ╦ портить себе настроение из-за некоторых "товарищей"

Ах, если бы Вы всегда этого придерживались. И одновременно не усложняли жизнь другой стороне.
Из остального, сказанного Вами, можно сделать вывод, что и у Вас есть "группа товарищей", с которыми Вы и не начинаете спорить. Так сказать, личный "черный список". Мне такая позиция понятна и в чем-то даже близка. Жаль только, что игнор иногда воспринимается как слабость. Но тут уж ничего не поделаешь - у каждого своя шкала, по которой он оценивает поступки других.
Кстати, попытка "подвести теоретическую базу" под открытую мною тему - тоже из этой серии.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.
golma1 злая мачеха14.05.06 09:53
golma1
14.05.06 09:53 

Подошло бы и в соседнюю ветку о юморе - в виде нагляднейшей иллюстрации.
assinizator местный житель14.05.06 11:13
assinizator
14.05.06 11:13 
в ответ Пикуль 14.05.06 09:22
В ответ на:
что касается "стояния на коленях"... вы правильно заметили, что мне незачем стоять, но некотрые оппоненты считают, что это очень благородно... помне - пусть считают...

А по мне так лучше по-моему их самих поставить не только на колени а и вниз головой.
Так уж заведено у людей: или вы их или они вас. Третьего к сожалению не дано.
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 11:52
14.05.06 11:52 
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 06:09, Последний раз изменено 14.05.06 11:57 (Призрак Гамлета)
Иди служи дальше, летеха(?)
Когда я издам книгу "О БАНах" я непременно отвечу на заданный тобой вопрос и безвозмездно 24 экземпляра тебе вышлю , если адрес товй дашь. Пока же я не буду в очередной раз уводить тему в сторону. Так что "ждите ответа ..ждите ответа..." /лет через 38
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 11:54
14.05.06 11:54 
в ответ golma1 14.05.06 09:39
Не верю, но надеюсь на чудо
Wladimir- коренной житель14.05.06 12:35
14.05.06 12:35 
В ответ на:
Я действительно не люблю кокосы.
Интересно, за что?
Я вот за то, что вспоминаю свой первый опыт открытия кокоса. Я его бил,бил - не разбил... Даже пилить пробовал... А результат - тьфу!
Wladimir- коренной житель14.05.06 12:46
14.05.06 12:46 
В ответ на:
Меня удивляет другое. То что все принялись как прилежные школьники отвечать на вопросы поставленные модератором даже не задумываясь (речь конечно не о всех но о некоторых) с какой целью задаются эти вопросы. Какова мотивация вообще этой темы. Я боюсь что к неудовольствию открывательницы этой странной темы я все же задаюсь вопросом о том какая мотивация этих вопросов и что за ними кроется. Скорее всего это желание обьединить силы определенных единомышленников, скажем так, с целью охоты на ведьм.
Дело явно нечисто. Определенно просматривается заговор модераторов против участников. Белой кости против простого интернетовского люда. За внешне безобидными вопросами явно кроется недобитая, вернее недоотрезанная, сионистско-кегебистско-фашистско-комунякская рука. А может и того хуже...
Будем бдительны. Сплотим ряды и не дадим гидре цензуры задушить искреннее живое и правдивое слово!
Ассенизатор! Готовьте свою цистерну!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 13:44
14.05.06 13:44 
в ответ Пикуль 14.05.06 09:22
В ответ на:
я проделывал такой фокус... в одной ветке становился на сторону одних, в другой ветке на сторону других...

==================================================
Что это за "одни" и "другие", независимый вы наш?!
Это вы написали, не я, что в виртуале, то есть в "анонимности" совесть и разум могут запросто позволить себе отсутствовать или уменьшиться в размерах !!!
Странный вывод, однако то, что вы не ответили, настораживает: все же вы писали о себе.
Поэтому у меня вопрос: а не было ли у вас желания становится на сторону кого-либо только по желанию защитить (поддержать)
того, на кого напали "шайкой-лейкой"?
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 13:56
14.05.06 13:56 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 00:23
А чего это вы мне пишете, вы же в игнор, игнор игнор меня послали да еще женщиной почему то называли
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 14:07
14.05.06 14:07 
в ответ Призрак Гамлета 14.05.06 13:56
Днем сегодня вы опять девушка? С короткой памятью то есть?
Ночью вроде чувствовали себя иначе...
От дурных сновидений пол меняется или шуткуете так? web
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 14:10
14.05.06 14:10 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 14:07
Я не мужского пола, но тут еще иные имеются , кто про игнор с вашей стороны ко мне писал
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 14:15
14.05.06 14:15 
в ответ Призрак Гамлета 14.05.06 14:10

Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 14:20
14.05.06 14:20 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 14:15, Последний раз изменено 14.05.06 14:20 (Призрак Гамлета)
@Tatiana@
(Дзюнъитиро)
12/5/06 21:11
@Tatiana@ | Re: Antidiskriminierungsgesetz Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ Призрак Гамлета 12/5/06 18:08
Последний раз изменено 12/5/06 21:13 (@Tatiana@)
Женщина, вы можете продолжать игнорировать инвалидов и сетовать, что ими манипулируют некие политиканы.
Но - без меня.
Игнор, игнор, игнор и вам, женщина, успокойтесь, пожалуйста, сколько раз повторять, красавица, - вам от меня игнор.
Ваши мнения мне не интересны, и если вам мои тоже - не обращайте на них внимания.

@Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 14:27
14.05.06 14:27 
в ответ Призрак Гамлета 14.05.06 14:20
В ответ на:
женщина, успокойтесь, пожалуйста, сколько раз повторять, красавица

- лекарство от сердечных смут, которые сейчас вас так тревожат...

Все впереди!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 14:58
14.05.06 14:58 
в ответ golma1 14.05.06 09:51
В ответ на:
Жаль только, что игнор иногда воспринимается как слабость

===============================================
??! Это очень редко воспринимается как end, что тоже достойно, между прочим.
А чаще - это позиция
В ответ на:
у каждого своя шкала, по которой он оценивает поступки других.

====================================================
Это проблемы "каждого". Шкала - общая, IMHO.
Подлость - не подлость, пошлость - не пошлость... критерии общие. Не нами определенные.
Естественно, можно игнорировать и "выставлять" свои. Проблемы "каждого".
Кто-то свои черпает из скрижалей "оракулов веков", а кто-то - из мнения "соседей"...
Интересно...
golma1 злая мачеха14.05.06 15:26
golma1
14.05.06 15:26 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 14:58
В ответ на:
Это проблемы "каждого". Шкала - общая, IMHO.
Подлость - не подлость, пошлость - не пошлость... критерии общие. Не нами определенные.
Естественно, можно игнорировать и "выставлять" свои. Проблемы "каждого".

Простите, не поняла Вашу мысль.
Я имела в виду, что поступок каждый оценивает по своей "шкале". Например, я решила не отвечать на грубость. Один скажет - "испугалась", другой - "ей нечего ответить, значит, грубиян прав", третий - "молодец, что не связывается", а четвертый - "а чего это она не отвечает? что-то нехорошее, видно, задумала".
Повлиять на этот процесс нет никакой возможности, поэтому надо быть готовым к тому, что твои мотивы окажутся другим непонятны и будут превратно истолкованы. Иногда это (меня) огорчает.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 16:04
14.05.06 16:04 
в ответ golma1 14.05.06 15:26
В ответ на:
Иногда это (меня) огорчает.

================================
виртуальные огорчения - пустое все это, если тут куча ников, которые часто меняют маски, то есть прячутся att...то ли женщина в реале, то ли мужчина это... то ли хто?
разве они могут вызывать какие-то иные чувства,
кроме бурных аплодисментов, если напишут что-то действительно остроумное?
все остальное - мимо, мимо...
  Phoenix Клоун в законе14.05.06 16:17
Phoenix
14.05.06 16:17 
в ответ Wladimir- 14.05.06 12:35
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я действительно не люблю кокосы.

Интересно, за что?

Видимо у меня некая аллергия на них. От кокосов в любой форме (даже в виде компонента конфет) мне становится как-то тяжело и душно. Интересно, что кроме кокосов это же ощущение возникает у меня ещ╦ от одного продукта - сливок (тоже в любой форме, в том числе и от взбитых).
Пикуль коренной житель14.05.06 21:00
Пикуль
14.05.06 21:00 
в ответ assinizator 14.05.06 11:13
А по мне так лучше по-моему их самих поставить не только на колени а и вниз головой.
Так уж заведено у людей: или вы их или они вас. Третьего к сожалению не дано.

да помне, некоторых при этом и выпороть бы не мешало... раз уж разгвор пошел начистоту...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель14.05.06 21:01
Пикуль
14.05.06 21:01 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 13:44
тати, расслабтесь... вам это не грозит...
майнер майнунг нах...
anabis2000 коренной житель14.05.06 21:13
anabis2000
14.05.06 21:13 
в ответ golma1 14.05.06 09:51
В ответ на:
Ах, если бы Вы всегда этого придерживались. И одновременно не усложняли жизнь другой стороне.

Сила воздействия вызывает силу противодействия... Физический закон, однако, Ньютон, классика...;))))
В данном случае воздействующая сила не рассчитала своих силёнок..
А скольких ей, этой "силе", удалось ранее затравить, кто на ДК нос давно не показывает?
В чёрном списке у меня было несколько никоф. Как потом выяснилось это было одно и тоже физическое лицо!!!
Отставной боевой "генерал", любитель сталина, никогда не был в этом списке. Он меня по личкам и на майл не доставал, в гостевую не гадил...
Если ему нравится вспомнить свою вертухайскю молодость - нехай вспоминает!!!
В игноре у меня нет никого!!! Слишком была бы высокая честь оказана со стороны Анабиса!!!!!!!!!!
В ответ на:
попытка "подвести теоретическую базу" под открытую мною тему - тоже из этой серии.

Здесь не совсем понЯл...
Ветка более для "О Германии.ру". Только "туда" "отмечаются" административные работники и новички! :), а не простые любители-завсегдатаи...
Так шо и с теоретической стороны ветку "одобрямс" !!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 21:35
14.05.06 21:35 
в ответ Пикуль 14.05.06 21:01
В ответ на:
это не грозит

=====================
Вы знаете "это"? Что "это"? Почему оно вам грозит?
Если оно вам грозит, то значит "это" - именно уменьшение в размерах совести и разума (( не случайно вы об этом вы с сокрушением на этой ветке написали )), как только вы входите в виртуал?!
Держитесь, дружище, если этот процесс, который вы ощущаете, вас так пугает, мы вас утешим...
Щас ваши друзья придут вам на помощь: Стрелка, Белка и Свисток!
golma1 злая мачеха14.05.06 21:36
golma1
14.05.06 21:36 
в ответ anabis2000 14.05.06 21:13
В ответ на:
попытка "подвести теоретическую базу" под открытую мною тему - тоже из этой серии.
Здесь не совсем понЯл...

Не о Вас речь шла. Один из участников ДК заподозрил меня в тайных планах. А я считаю, что каждый предполагает в другом то, что сам сделал бы в похожей ситуации. Вот, собственно, и весь смысл фразы.
Все остальное комментировать не стану. Иначе Вы ответите и мне придется реагировать как модератору. А мне бы хотелось в этой теме суметь остаться пользователем.
Пикуль коренной житель14.05.06 21:42
Пикуль
14.05.06 21:42 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 21:35
Держитесь, дружище, если этот процесс, который вы ощущаете, вас так пугает, мы вас утешим...
угрожаете? тати, я вас понимаю, вам необходима роль лидера, но вы не умеете быть им... чего-то не хватает в супе... перца наверно...
майнер майнунг нах...
anabis2000 коренной житель14.05.06 21:46
anabis2000
14.05.06 21:46 
В ответ на:
Щас ваши друзья придут вам на помощь

А это точно подмечено!!!
Друзей не зовут!!! Оне приходят сами!!!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 21:55
14.05.06 21:55 
в ответ Пикуль 14.05.06 21:42
Пикусик! вы напоминаете мне моего двоюродного дядю - Редактора районной газеты... даже усами... Кстати, вы видели "Журналист", там Никоненко сыграл замечательного районного газетчика, идеализированно, конечно, но что-то зацепил
Поэтому я к вам так нежно... как скрипка... Итак, замечание: вы открыли нечто важное во мне - желание быть лидером! Может, это виртуальное мое "я"?! такое подсознательное-неосознанное и вырвавшееся на свободу именно на Джемани?
Потому как в реале я настолько всегда рвалась от лидерства к свободе, что приводила в недоумение даже очень хитрых товарисчей...
Им не понять, что самое приятное - это быть не лидером, а Кошкой Гуляющей Сама По Себе
anabis2000 коренной житель14.05.06 22:02
anabis2000
14.05.06 22:02 
в ответ Пикуль 14.05.06 21:42
В ответ на:
чего-то не хватает в супе... перца наверно...

Если даже в казённую баланду добавить перца, баранины, томатоф, то харчё из баланды одно не получидзя!!!
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 22:18
14.05.06 22:18 
В ответ на:
Щас ваши друзья придут вам на помощь: Стрелка, Белка и Свисток!

Юродстовать не надоелo, госпожа распросртанительница сплетен и додумывательница несуществуещего? Говоря про уменьшение чьего.либо разума за своими как их там...ах дам.."рассуждениями" следите.
Bastler Добрый Эх14.05.06 22:19
Bastler
14.05.06 22:19 
в ответ Призрак Гамлета 14.05.06 22:18
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 22:28
14.05.06 22:28 
В ответ на:
госпожа распросртанительница сплетен и додумывательница несуществуещего

А вы, что, маска Анабиса? Неплохо... хотя мне все равно - я реагирую на ник... то есть вы для меня просто маска.
Но на всякий случай - отодвиньтесь, не загораживайте Солнце, к тому же от вас того... потянуло... l'ombre pur la mur.. сквозняком-с сплетен и ругани.
Кстати, если вы dixi, то вас там Гамлет заждался... wave или Офелия...
  Sieghard постоялец14.05.06 22:31
14.05.06 22:31 

А нельзя ли повежливей с Дамой , господин профессор ? Вы же не безграмотный тракторист Серикбай !!!
  хера местный житель15.05.06 07:07
15.05.06 07:07 
... дискуссия ... заканчивается там, где она и не начиналась
  хера местный житель15.05.06 08:00
15.05.06 08:00 
в ответ хера 15.05.06 07:07
... вспомнил, что в Вас здесь недоразвитых много, "разверну" поподробней
... ДК -это игровая площадка ... игра называется: КТО КОМУ НА ГОЛОВУ НАСР╗Т!
... играют все!
... единственное, что требуется от игрока -быть махровым делетантом
... хотя, можно и просто дебилом ... различия нет
Пикуль коренной житель15.05.06 08:09
Пикуль
15.05.06 08:09 
в ответ anabis2000 14.05.06 21:46
Друзей не зовут!!! Оне приходят сами!!!
верно! и им всегда рады...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель15.05.06 08:15
Пикуль
15.05.06 08:15 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 21:55, Последний раз изменено 15.05.06 08:17 (Пикуль)
вы обратили внимание, как ветка пошла под откос? благодаря вашему героическому участию...
вы напоминаете мне моего двоюродного дядю
с большому моему сожалению, вы мне никого не напоминаете...
Кстати, вы видели "Журналист", там Никоненко сыграл замечательного районного газетчика, идеализированно, конечно, но что-то зацепил
нет... но я читал Сергея Давлатова... всего... ну и швейка... пару раз...
майнер майнунг нах...
Призрак Гамлета завсегдатай15.05.06 08:24
15.05.06 08:24 
в ответ Sieghard 14.05.06 22:31
Кто дама? Она не дама.
Призрак Гамлета завсегдатай15.05.06 08:25
15.05.06 08:25 
в ответ @Tatiana@ 14.05.06 22:28
Да Солнце это ты загораживаешь, распространительница сплетен в том числе ив гостевых да личках
Призрак Гамлета завсегдатай15.05.06 08:27
15.05.06 08:27 
в ответ Пикуль 15.05.06 08:15, Последний раз изменено 15.05.06 08:27 (Призрак Гамлета)
В ответ на:
Пикуль
(коренной житель)
15/5/06 08:15
Пикуль | Re: Dixi, или Я уже всё сказал... Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ @Tatiana@ 14/5/06 21:55
Последний раз изменено 15/5/06 08:17 (Пикуль)
вы обратили внимание, как ветка пошла под откос? благодаря вашему героическому участию...

Так кто то ветки созидает, а кто-то их голубиным пометом удобряет.
  хера местный житель15.05.06 09:02
15.05.06 09:02 
в ответ Wladimir- 14.05.06 12:46, Последний раз изменено 15.05.06 09:03 (хера)
... а что ... разве не евреи в модераторах "засели" ... разве не ими написаны ПРАВИЛА, не под себя "линию гнут"? ... разве не они БАНят "инакомыслящих"?
... давайте уж не будем ... чёрное выдавать за белое
... "белой костью" здесь и не пахнет ... здесь пахнет СОВКОМ ... грязным и немытым совком
... в лучшем случае -партократией
golma1 злая мачеха15.05.06 09:04
golma1
15.05.06 09:04 
в ответ Призрак Гамлета 15.05.06 08:25
Предупреждение Вы уже получили. ban
alte Wolf местный житель15.05.06 11:56
alte Wolf
15.05.06 11:56 
В ответ на:
Сюда приходят люди, желающие обсудить какую-либо волнующую их тему, во всяком случае, так был задуман ДК. Иногда целью является узнать мнения других, иногда - проверить свои взгляды, иногда - обратить внимание на кажущиеся или действительные несправедливости, вариантов много.
Есть еще одна функция у ДК, которой многие пользуются, ДК для многих является заменой психотерапевта или психоаналитика , позволяет излить накопившееся, у кого что накопилось. Хорошо если человек заходит пополнить дефицит общения в отсутствии, к примеру, достойных собеседников в реале, плохо когда у человека накопилось много негатива и он его пытается излить, пользуясь ДК как слабительным , в результате неподготовленный собеседник, чувствуя себя несправедливо обгаженным непонятно за что, часто так-же неадекватно реагирует. Не завидую модераторам, не позволяя таким товарищам изливаться, они невольно усугубляют их нелегкую болезнь, а послабление в ограничениях рискует превратить ДК в клуб самопомощи ассенизаторов . Так что прекращение дискуссии часто более болезненно для несдержанного оппонента, чем для человека не ставившего цели опорожниться на оппонентов.
saintgeorges старожил15.05.06 12:30
saintgeorges
15.05.06 12:30 
В ответ на:

Сюда приходят люди, желающие обсудить какую-либо волнующую их тему, во всяком случае, так был задуман ДК.

Не обязательно тема должна быть волнующей и актуальной на сегодняшний день, хотя согласен, такие ветки идут "на ура".
Я, например, следую принципу: увидел интересный случай или прочитал что-то, что может вызвать полемику, можно открывать ветку, а топики типа " со мной после переезда произошли метамарфозы" тоже по своему самобытны, но наверное не для ДК.
golma1 злая мачеха15.05.06 13:12
golma1
15.05.06 13:12 
в ответ alte Wolf 15.05.06 11:56
Да, это Вы точно подметили. К сожалению...
То, что некоторые изливают накопившиеся эмоции, было бы не так страшно, если бы это не вело к накручиванию спирали. Одна грубость влечет за собой другую, одна язвительная насмешка - следующую и т. д. Остановиться оказывается очень сложно. Собственно, мне кажется, что это - самая главная проблема в ДК.
Потеря интереса к обсуждаемой теме - дело житейское. Подумаешь, кто-то перестал участвовать в беседе! А вот неумение (нежелание?) прервать цепь оскорблений - это уже серьезнее. И порой "невинные" поначалу темы эскалируют до базарного скандала. Печально.
golma1 злая мачеха15.05.06 13:16
golma1
15.05.06 13:16 
в ответ saintgeorges 15.05.06 12:30
В ответ на:
Не обязательно тема должна быть волнующей и актуальной на сегодняшний день

Нет-нет, я вовсе не актуальность темы имела в виду, а именно волнующую каждого конкретного пользователя тему. Конечно, актуальной темой легче заинтересовать большее количество участников, но тут уж вс╦ зависит от умения автора высказать свою мысль.
  Phoenix Клоун в законе15.05.06 14:54
Phoenix
15.05.06 14:54 
в ответ saintgeorges 15.05.06 12:30, Последний раз изменено 15.05.06 15:08 (Phoenix)
В ответ на:
...а топики типа " со мной после переезда произошли метамарфозы" тоже по своему самобытны, но наверное не для ДК.

Почему? Разве эта тема не соответствует задачам форума, на котором проводятся дискуссии о политике, науке, религии и обществе? Да и закрыта она была с какой-то странной, неубедительной формулировкой - почему-то автору порекомендовали обратиться на форумы "хочу все знать" или "спроси совет", хотя никаких советов он не просил и вопросов, предполагающих однозначный ответ не задавал.
alte Wolf местный житель15.05.06 16:18
alte Wolf
15.05.06 16:18 
в ответ golma1 15.05.06 13:12
В ответ на:
Подумаешь, кто-то перестал участвовать в беседе! А вот неумение (нежелание?) прервать цепь оскорблений - это уже серьезнее. И порой "невинные" поначалу темы эскалируют до базарного скандала. Печально.
Проблема еще в том, что если не давать отпора любителям базарных скандалов, то кроме них никого в ДК не останется, подобные люди обычно считают, что если им не дают отпора и за ними остается последнее слово, значит они правы, и с новыми силами продолжают скандалить.
Jooie постоялец15.05.06 16:22
15.05.06 16:22 
в ответ alte Wolf 15.05.06 16:18
Проблема в том, что те, кто думают, что дают отпор, на самом деле и являются источниками базара. Проблема в том, что у подобных дающих отпор знаний - клоп наплакал.
golma1 злая мачеха15.05.06 16:49
golma1
15.05.06 16:49 
в ответ alte Wolf 15.05.06 16:18
В ответ на:
если им не дают отпора и за ними остается последнее слово, значит они правы, и с новыми силами продолжают скандалить.

Вот это как раз то, что я имела в виду, когда говорила, что каждый оценивает поступки другого по своей "шкале". Но согласиться с Вами полностью не могу. Мне кажется, что если не обращать внимание на скандалистов (как пользователь), то с кем ему тогда скандалить?
Кроме того, мне (как модератору) намного легче призвать к порядку кого-то одного, "выпадающего" из общего тона беседы, чем утихомирить группу людей в той стадии, когда невозможно уже сказать, кто кого больше оскорбил.
golma1 злая мачеха15.05.06 16:54
golma1
15.05.06 16:54 
в ответ Jooie 15.05.06 16:22
В ответ на:
те, кто думают, что дают отпор, на самом деле и являются источниками базара

Мне кажется, что это очень субъективное ощущение. Думаю, что каждый считает себя "борцом за справедливость" и убежден в своей правоте, а "базар разводят" - другие.
Возвращаясь к теме: в какой-то момент о дискуссии как таковой забывают (теряют интерес или азартность подводит? ) и начинают увлеченно "выяснять отношения". Но Вы же понимаете, что это - процесс бесконечный. Так вот, в какой момент следует остановиться? Когда можно перестать "выводить на чистую воду"?
Повторяю еще раз: каждая сторона считает себя единственно правой, и шансов переубедить друг друга практически нет.
alte Wolf местный житель15.05.06 17:02
alte Wolf
15.05.06 17:02 
в ответ Jooie 15.05.06 16:22
В ответ на:
Проблема в том, что те, кто думают, что дают отпор, на самом деле и являются источниками базара. Проблема в том, что у подобных дающих отпор знаний - клоп наплакал.
Незачем делиться знаниями с человеком пришедшим поплевать на пол и обложить собеседника матом, такие уважают только еще более крепкие выражения, чем сами изрыгают.
assinizator местный житель15.05.06 17:48
assinizator
15.05.06 17:48 
в ответ Пикуль 14.05.06 21:00
В ответ на:
да помне, некоторых при этом и выпороть бы не мешало... раз уж разгвор пошел начистоту...

Не мешает выпороть только тех которые самым наглым образом серьезно считают что им все вокруг чем-то обязаны, как вы например обязаны стоять на коленях и тешить при этом себя мыслью о том что это с их точки зрения должно быть благородное занятие.
При таком подходе остается только иметь подход адекватный и продолжать уподобляться животному миру, неотьемлемой частью которого является также и человек. Вам это нравится? Мне нет. Но что поделаешь...
saintgeorges старожил15.05.06 18:11
saintgeorges
15.05.06 18:11 
в ответ Phoenix 15.05.06 14:54
В ответ на:
Да и закрыта она была с какой-то странной, неубедительной формулировкой - почему-то автору

А по моему ветка "Деградация, как следствие ..." была закрыта в целях безопасности самого же автора, уж слишком автобиографично она выглядела, да и сама подача материала была слишком доверительной, пожалуй не для ДК, есть много других форумов и групп, где можно говорить не боясь "ножа в спину"
В ответ на:
порекомендовали обратиться на форумы "хочу все знать" или "спроси совет",

А то, что его отправили в "хочу вс╦ знать", досадная накладка, но знаете, модераторы тоже люди , может была как раз "запарка" на ветках...
Хотя, можно спросить самого Мсье Бастлера, если он ещ╦ помнит этот эпизод.
Пикуль коренной житель15.05.06 20:56
Пикуль
15.05.06 20:56 
в ответ assinizator 15.05.06 17:48
. Вам это нравится? Мне нет.
и мне нет... а куда деваться? таково уж наше с вами виртуальное общество... да и с мнениями других необходимо считаться... не со всеми... для своего необходимо место оставить...
майнер майнунг нах...
oguar постоялец15.05.06 21:07
oguar
15.05.06 21:07 
В ответ на:

Когда оно появляется у Мути.
ПыСы
Мутя, не обижайся. Шютка.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 21:15
15.05.06 21:15 
в ответ Пикуль 15.05.06 20:56
В ответ на:
и мне нет... а куда деваться? таково уж наше с вами виртуальное общество...

==============================================================
Меня поражает: то ли у вас (не только именно у вас) искажено сознание до такой степени, что вы сами не понимаете, о чем пишите, то ли это такая форма сетевого лицемерия, о которой я, по неопытности, даже и не подозревала?
Я обращаюсь к вам как к здравомыслящему человеку, каким я вас привыкла воспринимать.
Например, почему вы, если вам не нравится гадкий флейм,
доброжелательно относитесь к флейму безобразному того же Анабиса?!
Я на сайте более года - и все это время есть ники, которые пишут одну и ту же гадость, а вы, лично вы, например, относитесь к этому добродушно...
Значит, вы в ответе? И тогда зачем кивать на какое-то там "виртуальное общество"? Может, все дело в таких, как вы, которые поощряют?
Как вы думаете?
Или действительно, как вы написали на этой ветке, в виртуале у кого-то "сжимаются" совесть и разум?
Честно, мне хотелось бы увидеть человеческий ответ, но я не надеюсь, увы...
Пикуль коренной житель15.05.06 21:41
Пикуль
15.05.06 21:41 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 21:15
тати, побудите с моё на этом форуме, и будете понимать оппонентов-стариков с заглавной буквы... один год - это еще не срок... потерпите...

Например, почему вы, если вам не нравится гадкий флейм, доброжелательно относитесь к флейму
к флейму я не отношусь... я его игнорирую... чхаю... а что касается анабиса, то его просто надо знать лично... вы же его знаете лично? это кстати и мешает вам вопринимать его положительно в вертуале...
Значит, вы в ответе? И тогда зачем кивать на какое-то там "виртуальное общество"?
за всё в ответе все члены этого общества... и вы в том числе... а если это не вертуальное общество, то что это?
Или действительно, как вы написали на этой ветке, в виртуале у кого-то "сжимаются" совесть и разум?

не "сжимаются", а не имеют границ... по-внимательнее надо быть... вы же так пенибель...
Честно, мне хотелось бы увидеть человеческий ответ, но я не надеюсь, увы...
увидели?
майнер майнунг нах...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 21:57
15.05.06 21:57 
в ответ Пикуль 15.05.06 21:41
В ответ на:
побудите с моё на этом форуме, и будете понимать оппонентов-стариков с заглавной буквы...

=======================================================
поняла... я бы раньше поняла, да один "старик" вдруг начал себя вести, как прыщавый подросток (( нет смысла называть его ник - он-то меня совсем не интересует)), а до этого вел себя довольно мудро и однажды написал мне то же, что и вы...
поэтому мое уважение к "старикам" начало не то чтобы стремительно таять...но неприятное недоумение появилось.

В ответ на:
а что касается анабиса, то его просто надо знать лично... вы же его знаете лично? это кстати и мешает вам вопринимать его положительно в вертуале...

Знаю я Анабиса лично... вы, как я полагаю, знаете только ту его сторону, которую он вам показал, она настоящая, конечно, однако не все так просто,
лучше бы я его никогда не видела, его ужимки... - это мне и мешает, очень мешает "чихать" на него в виртуале, и он этим отлично пользуется .
В ответ на:
увидели?

===================
увидела. Однако, кстати, проблема (может быть - лично моя?) в том, что я не могу представить, что у совести и разума могут быть какие-то границы... Либо это совесть, либо - правила приличия... вот они - да, имеют границы... а совесть не имеет границ, просто иногда человек может ошибиться и не услышать ее... Так у Толстоевского и Достова И, как немецкий товарисч Гегель написал, совесть - это "одинокое богослужение", а разум - его надо спасать от свободы, то есть от понимания свободы как произвола, беспредела...
Пикуль коренной житель15.05.06 22:09
Пикуль
15.05.06 22:09 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 21:57
давайте не будем обсуждать здесь анабиса... я его знаю как нормального мужика со своими слабостями... какие имеются у нас всех... и вообще никого не будем... это самое что ни на есть склочничество... это я вам как старый вертуальный ашир говорю...
увидела. Однако, кстати, проблема (может быть - лично моя?) в том, что я не могу представить, что у совести и разума могут быть какие-то границы... Либо это совесть, либо - правила приличия... вот они - да, имеют границы... а совесть не имеет границ, просто иногда человек может ошибиться и не услышать ее...
вы опять миры перепутали... я говорил о анонимности... здесь на форуме... вы же переносите всё это в реал...
майнер майнунг нах...
golma1 злая мачеха15.05.06 22:16
golma1
15.05.06 22:16 
в ответ Пикуль 15.05.06 22:09
В ответ на:
давайте... вообще никого не будем...[обсуждать]

Присоединяюсь.
Jooie постоялец15.05.06 22:33
15.05.06 22:33 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 21:57
blah blah blah blah
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 22:40
15.05.06 22:40 
в ответ Пикуль 15.05.06 22:09
В ответ на:
это самое что ни на есть склочничество.

======================================
Не согласна.
Может, вы не поняли: в моем последнем (предыдущем) постинге речь шла о двух совершенно разных никах.
О господине Анабисе я не написала ни одного дурного слова, - наоборот!
И не собиралась более ничего писать.
Потому что мне важно было кое-что выяснить в принципе.
Персональный пример - был лишь пример.
Поэтому я тоже, как и госпожа Голма, "присоединяюсь": ничего личного. Только выяснение по теме ветки.
Кое-что, вербально пока невыразимое, я , благодаяр вашим пояснениям, поняла.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 22:42
15.05.06 22:42 
в ответ Jooie 15.05.06 22:33
Аха, вот вы, котик, все поняли... ушки на макушке ... загорелися...
А по теме ветки?
Jooie постоялец15.05.06 22:44
15.05.06 22:44 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 22:40
"О господине Анабисе я не написала ни одного дурного слова, - наоборот!"
Врете: писали.
Пикуль коренной житель15.05.06 22:50
Пикуль
15.05.06 22:50 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 22:40
айяйяй! мы хоть и "деревенские" по вашему утверждению, но не до такой степени...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель15.05.06 22:51
Пикуль
15.05.06 22:51 
в ответ Jooie 15.05.06 22:44
о! доктор! опередили малость...
майнер майнунг нах...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 23:01
15.05.06 23:01 
в ответ Jooie 15.05.06 22:44
Ничего никогда я не искажала в дурную, неверную сторону... С вами вообще не собираюсь более разговаривать, что вы ко мне привязались... вот уже сколько.
Анабису - можно, а вы - какое право имеете?! Я, что, давала вам повод?! Я с кучей ников переписывалась, особое право имеют всего три человека, вас среди них нет.
Оставьте меня в покое с этой минуты. Сколько раз просить, мальчег?
Поищите, кто гораздо моложе - тогда и ...короче, тогда легче получится (смайл - "отвращение")
К г-же Golma: извините за отход от темы, но это на самом деле не отход. А вытекающий вопрос: как мне быть с Мутаборром, допустим, или с тем, кто захватил его ник? Он же не дает продыху, как и другой, вот уже сколько времени! И под разными никами... А как игнорировать ники, если ты не видишь, кто это и не сразу догадываешься? Неужели менять ник, чтобы бежать от идиотов?
Однако мне лично это не подходит... Не тот возраст и не живу я в Германии, мне это не надобно.
Я все надеялась, что они найдут кого-нибудь помоложе и отвяжутся.
Однако нет...
И все же интересно: неужели это эмиграция так влияет на либидо, что его качает с такой силой?!
Клен ты мой опавший (ц)?...

@Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 23:07
15.05.06 23:07 
в ответ Пикуль 15.05.06 22:50
В ответ на:

Я имела в виду предыдущий пост к вам!!!
Как вам не стыдно передергивать... ндя...
очень вовремя вы соврамши... а я уж было...
Доверчивая...
И если уж вы сами... Об Анабисе я не писала ни одного дурного слова, пока не поняла, что не права, уверяя всех в его неповторимости, а правы те, кто писал, что это человек недалекий и трусливый в реале.
Это неблагородный и немужественный человек, он сам в себе запутался.
Но, повторяю, он совсем не то, каким кажется. Так думаю.
И сейчас меня это вообще не волнует.
Обратилась к этой теме потому, что решаю для себя кое-какие вопросы...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 23:13
15.05.06 23:13 
в ответ Пикуль 15.05.06 22:50
Dixi ! rumores senum...
saintgeorges старожил15.05.06 23:16
saintgeorges
15.05.06 23:16 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 23:07
Ну и дискуссия развернулась.
Боря прямо Голливудской звездой стал.
  Schloss коренной житель15.05.06 23:30
15.05.06 23:30 
в ответ Phoenix 15.05.06 14:54
Верно ... Веточка была аккурат для ДК... Зря закрыли...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 23:39
15.05.06 23:39 
в ответ saintgeorges 15.05.06 23:16
Да какая дискуссия... Мутаборр достааал... надоел, как банный лист! Я ему уж написала соболезнование по имейлу, так никак все равно не уймется...
Мне ведь без разницы, кто там, под этой маской... Если человек нападает, трусливо меняя маски - он для меня не существует. Условно пусть будет Мутаборр... или Педаль... его проблемы.
Вот что интересно, в рельной, нормальной, жизни всегда ясно, когда прекращать дискуссию - и, главное, начинать ли ее вообще! Я не любитель поддерживать дискуссию как только она переходит в область не совсем понятных претензий, по мне - либо уступить (жалко что ли сделать человеку приятное? ), либо - "отпрыгнуть" в сторону, пусть мимо, мимо...
Да и нет поводов для таких "вредных эмоционально дискуссий"!
А в виртуале... здесь тебя всякие идиоты обливают грязью - и ты его "игнорируй"! Я имею в виду не единичные выпады, естественно, на них я не обижаюсь, а именно приставания... хотя, повторяю, под разными никами если выходить, то ведь кто-то может подумать, что это - разные люди... грязно как... есть ли смысл приходить на такой сайт?
нет у меня опыта в таких грязных дискуссиях.
Я должна либо вообще выскочить из сайта, либо убедить человека, что он не прав, так себя не ведут.
Короче, не сетевой я человек. Реальный.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 23:41
15.05.06 23:41 
в ответ Schloss 15.05.06 23:30
Канадцы выиграли у финнов - 4:2! Финны все равно молодцы, играли в своей манере, классически!
Jooie постоялец15.05.06 23:46
15.05.06 23:46 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 23:01
"Ничего никогда я не искажала в дурную, неверную сторону... "
При чем тут иксажения. Вы нагло врете, говоря что про анабиса плохо не писали. Вы же Пикулю УЖЕ плохо про анабиса написали. И сейчас опять паскудить анабиса начали. Прежде, чем говорить про отвращение, расскажите, какие мнения вы высказываете в гостевых всяческих. Затем расскажите как еще в бытность pnin склоки тут в ДК устраивали, бабские бои без правил проводили. Расскажите, как в КУрилке ваше мнение "чтут" Проследите за ходом ваших как их, ах да - мыслей. Когда в невподад отвечаете или откровенно наговорами занимаетесь.
Jooie постоялец15.05.06 23:50
15.05.06 23:50 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 23:39
"
А в виртуале... здесь тебя всякие идиоты обливают грязью - и ты его "игнорируй"! Я имею в виду не единичные выпады, естественно, на них я не обижаюсь, а именно приставания.."
Вот именно: всякие идиоты обливают грязью , пишут гадости в гостевых, а потом невинно строят глазки, говоря "невиноватая я он сам пришел" Кроме того, паскудные идиоты еще и несоответсвующие реальности слухи распускают, и гадят гадят гадят - а потом опять "Ой ой ой - меня несчастную овечку обижают.Ой ой ой". А потом все по новой.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро16.05.06 00:32
16.05.06 00:32 
в ответ Jooie 15.05.06 23:46
Слушай, Педаль, что тебе от меня, мальчуган, надо?!
Да мне все равно, что ты тут сейчас понапишешь и как исказишь, как переврешь...
Правда одна - один под 25-ю масками, или двое вас, но вы приставли ко мне вот уже год!!!
И если бы все, что ты написал, было правдой, то возникает вопрос: чего вы ко мне липли так долго, как два (один? ) банных листа?!
Год, мальчуганы, год!
Да пошли вы, при-дурачка два (один? ) туда, где кочуют туманы...
И не пищи больше, что я виновата в том, что мне так много лет и что поэтому я не оправдала твоих (/ваших) неземных сексуальных ожиданий
Мне и в реале неплохо, Педаль!
А в виртуал я прихожу за общением, доходит до тебя, Педаль, хоть что-то иногда? Я же много времени за компом провожу и в работе, мОлодежь, конечно, прелестна, но мне и с кем постарше хочется поболтать.
Телефон уже надоел... Все знакомые в имейле не очень-то сидят...
Так что отвянь, а? wave
Найди себе помоложе... девушек на сайте ууу, как много! ты их достал уже своими приставаниями, знаю, манипулируешь... Получаедзя.
Вот и продолжай.
У тебя свои цели ( либидо так тешишь, это нормально ), у меня - свои, мне твои проблемы не близки, Педаль. web
Кстати, неплохое получилось общее собирательное имя всех твоих ников,,, Педаль.
Пшшухх, Педаль! Вот такая твоя аватарка: daz (╧1)
А то ты иногда такие грозные рисуешь себе аватарки... мускулистый мэн мне особенно понравился..страшно далеки они от твоей хвигуры в реале!
ЗЫ: А за Курилку ты зря написал... тебе уже Игорь ( модератор) пригрозил, что найдет на тебя управу, если будешь под ногами путаться... ты сразу испугался... Вот и не забывай об этом. Мне там с дерзкими мальчегами делить нечего, я прихожу, когда нам захочется подурить, очень редко, а ты сразу лезешь на эту ветку, износившаяся Педаль... И что тебя так фсио задевает... отвянь, Педаль!
wc-smoker <<==== вот это будет твоя аватарка ╧ 2.
С приветом - Татьяна.

Jooie постоялец16.05.06 00:37
16.05.06 00:37 
в ответ @Tatiana@ 16.05.06 00:32, Последний раз изменено 16.05.06 00:41 (Jooie)
Не ври - и не будет у тебя проблем.
Вот толко откуда ты мою "хилую" натуру видала то? Перепутала чего-то. Как и в случае с игорем. Интерференция у тебя.
Но в курилке тебе дейстивелно делат нечего: игор сам же и поошряет чмырение тебя за глаза и в глаза. Вот ты туда потому и редко ходиш.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро16.05.06 01:04
16.05.06 01:04 
в ответ Jooie 16.05.06 00:37, Последний раз изменено 16.05.06 03:03 (@Tatiana@)
Слушай, повторяю еще раз (преподавательское терпение для тех, у кого низкая обучаемость, я добрая). Итак, я НЕ буду разбирать, где Педаль, а где Насер, въезжаешшшь? Вы для меня - как два парубка из ларца-"одинаковы с лица". А ведь как я вас обоих любила, мальчеги, как братьев в пляске круговой... а вы заболели педикулезом... писала же - лечитесь... у тебя был шанс, был, но почему ты не захотел стать орлом, а остался педалью?!
Думаешь, мне не обидно, да?!
До сих пор переживаю и лелею надежду... Моя интерференция - твоя проблема. Клоун в виртуале - тонкая игра, нельзя влезать в другой жанр - убьет.
Что у вас за дурацкая манера не знать меры в том, чтобы меняться никами? Кажется, все отследил - а нет, кусочек от себя где-то потерял... в чужом нике!
Короче, фсио, проповедь не сотоится, я не священник.
ЗЫ: фигура твоя у меня на фото... в "Моих рисунках". И что? Сохранила с форума, где одна обиженная тобой дама "выкинула" Для приколу.
Сиди в своем Гартене и поливай цветочки, но не мой цветочек, не мой! И манипулятор ты хренов... 00000раз повтори "врешь", от этого в реале у меня ничто не изменится, Педаль!
И, кстати, быть инвалидом совсем не позорно... все мы под Богом ходим... Так что не переживай.
ЗЗЫ: не ревнуй к Курилке и не переживай за меня... Слабость у меня к программерам, смешные они, даже если не смеются. Игорь - это всадник , только круче! мне вот его картинка в профиле нравится и не случайно: хорошая картинка
Боже, как далеки вы все от моего реала... другой мир. Эй, аууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
не догонитя Приезжай, я оценю твою фигуру для местных нужд, вдруг пригодишься кому-то... есть здесь незамужние бабушки...
Спокночь и спокжизнь, Педаль!
wave
И так я и не поняла, что вы ко мне пристали... Ты же не пристаешь к женским никам, которые, по твоему разумению, ерунду пишут, - так, пара реплик - и пошел дальше... И что я тебе так приглянулась, сил нет наблюдать твой такой тупой абсурд!!! Вот такой: wc-smoker
Заело...
Jooie постоялец16.05.06 07:10
16.05.06 07:10 
в ответ @Tatiana@ 16.05.06 01:04
"ЗЫ: фигура твоя у меня на фото... в "Моих рисунках". И что? Сохранила с форума, где одна обиженная тобой дама "выкинула" Для приколу.
Сиди в своем Гартене и поливай цветочки, но не мой цветочек, не мой! И манипулятор ты хренов... 00000раз повтори "врешь", от этого в реале у меня ничто не изменится, Педаль! "
А у дамы откуда моя фигура? Похоже у тебя паталогическая ложь на лицо. Совравши, ты со временем начинаешь верить в твое вранье
Мелкая базарно-брехливая персона ты. И методы у тебя уличной торговки
"И, кстати, быть инвалидом совсем не позорно... все мы под Богом ходим... Так что не переживай. "
Так, зачем мне переживать? Я - не инвалид, мадама. Это каой-то идиот выдумал и начал слухи распространять. А ты и стала актнивной распространительнецей данной лжи.
"Боже, как далеки вы все от моего реала... другой мир. Эй, аууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
не догонитя Приезжай, я оценю твою фигуру для местных нужд, вдруг пригодишься кому-то... есть здесь незамужние бабушки...
Спокночь и спокжизнь, Педаль!"
Куда , бабка, мне приезжать? К тебе в богодельню? В палату номер шесть, где твой дом родной? Извени бабка, не приеду. Мне твое старое дряхлое тело не надо. Так что придется твоему мужу все-таки самому исполнить то, на что , видимо, у него уже нет ни желания ни возможностей.
"И так я и не поняла, что вы ко мне пристали... Ты же не пристаешь к женским никам, которые, по твоему разумению, ерунду пишут, - так, пара реплик - и пошел дальше... И что я тебе так приглянулась, сил нет наблюдать твой такой тупой абсурд!!! Вот такой: wc-smoker
Заело."
Такого уровня склочности в совокупности с лживыми заявлениями, как у тебя ни у одного женского ника не наблюдается. И не престаю я к тебе - просто напросто говорю - перестань лгать и распространять лживые сплетни.
Пикуль коренной житель16.05.06 08:08
Пикуль
16.05.06 08:08 

последние сообщения говорять сами за себя... Татиана постаралась на славу имхо
майнер майнунг нах...
golma1 злая мачеха16.05.06 08:50
golma1
16.05.06 08:50 
в ответ @Tatiana@ 15.05.06 23:01
В ответ на:
К г-же Golma: извините за отход от темы

Ну, что Вы. Тема-то особая: не о политике, не о религии, и даже не об обществе "вообще". А конкретно о тех, кто пишет в ДК. Вернее, даже не о них (нас), а об их (наших) взглядах.
В этой ветке многие не только высказались по поводу своих принципов, но и продемонстрировали их. В том числе и Вы.
Наглядная ветка получилась, с "иллюстрациями".
Сохраняя свое изначальное намерение не вмешиваться в эту ветку как модератор, закрываю ее (по просьбе автора ).
Всем высказавшим свое мнение по поднятому вопросу - спасибо.
1 2 3 4 5 6 7 8 все