русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Antidiskriminierungsgesetz

1662  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Darja68 коренной житель11.05.06 14:53
Darja68
11.05.06 14:53 
Zuletzt geändert 12.05.06 16:21 (Darja68)
В Германии в ближайшее будущее будет принят т.н. Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz http://www.deubner-recht.de/themen/news_detail2.php?news_id=2045654 он же Antidiskriminierungsgesetz. Обозреватели отмечают, что Германия не просто перевела линии ЕС в свое национальное право, а пошла даже дальше, чем это требуют европейские нормы. Никто не должне быть "дискриминирован" из за своей расовой принадлежности, сексуальной ориентации и мировоззрения.
На проблемы этого закона отчасти указывается здесь http://www.agpf.de/Antidiskriminierungsgesetz.htm. Странно в принципе, что потребовался такой закон - права меньшинств и прочих защищены действующими правовыми нормативами...
Негативные последствия этого закона для работодателей см. здесь http://www.antidiskriminierungsgesetz-online.de/
Мои замечания чисто повседневного уровня:
создается такое ощущение, что в Германии всё вольготнее живется именно тем, кого должен "защитить" этот закон. Теперь работодатель, не желающий брать учителем активного гомосексуалиста или радикал-мусульманку в платке, должен будет мучиться и доказывать, что его отказ мотивирован вовсе не сексуальной ориентацией учителя и не религиозной принадлежностью учительницы (хотя на самом деле он мотивирован именно этим - и это нормально!) Сайнтологи и иные секты, которым запрещается пропаганда, будут прикрываться этим законом. Рабочие места будут еще сильнее ориентированы на инвалидов и прочих бехиндерте...
Недавно моего ребенка на улице напугала местная психопатка, бывшая учительница, ныне рехнувшаяся. Её выпустили из больницы и с тех пор она шныряет по району с хозяйственной сумкой на локте, сидит на лавочках, звонит в двери, выбегает из подъезда и забегает в него снова. Уставилась на двухлетнего ребенка и рявкнула: "Аб нах Русланд!" Когда я прикрикнула на нее и сказала, что если она еще раз посмеет напугать ребенка, я вызову полицию и ее отправят туда, где ей место - в психушку - на меня же ополчились соседи. "Вы, русские, такие нетерпимые... Вы не должны говорить ей, что она психически больна - это только раздражит ее еще больше... Вы должны просто не обращать на неё внимания, проходить мимо - и она сама по себе успокоится..." , а ей: "Успокойтесь, фрау Мюллер, эта женщина вам ничего не сделает.." - "Да, но она обозвала меня психопаткой!" - бушует психопатка. "Она больше не будет" - объясняют за меня соседи... Это ли не дурдом?
Вывод - это море разливанное"терпимости" по отношению ко всему убогому или извращенному потеряло границы... по настоящему ущемленными и дискриминированными становятся в Германии нормальные, простые люди. Чтобы быть принятым на работу, надо быть "бехиндерт". Чтобы тебя не обозвали обывателем и не полили морем презрения в СМИ, нужно быть либо гомосеком, либо лесбой, либо джанки, либо везде рассказывать про свое тяжелое детство и психотравмы...
Мое мнение - с этой благостной "терпимостью" в нынешней Германии перегибают палку... А значит, тем сильнее будет когда-нибудь ответная реакция, ответный удар со стороны дискриминируемых этим антидискриминационным законом нормальных людей.
Как Вы считаете, есть ли необходимость в этом законе?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  хера местный житель11.05.06 15:07
11.05.06 15:07 
in Antwort Darja68 11.05.06 14:53
... да не переживайте Вы так! ... очередное "провозглашение"
... с таким же успехом не будет работь, как и ранее провозглашенные идиотизмы
... а бумага -она вс╦ стерпит
Darja68 коренной житель11.05.06 15:17
Darja68
11.05.06 15:17 
in Antwort хера 11.05.06 15:07
да как же не переживать, когда эти "провозглашения" проводятся в жизнь? Ранее провозглашенные идиотизмы работают очень даже неплохо. Если я публично скажу, например, что я не люблю людей нетрадиционной сексуальной ориентации, не хочу, чтобы они были воспитателями моего ребенка в детском саду или его учителями - меня ведь обвинят, а по этому закону, глядишь, еще и засудят...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  хера местный житель11.05.06 15:36
11.05.06 15:36 
in Antwort Darja68 11.05.06 15:17
... идиотизмы провозглашаются для идиотов ... и только в их массе они и "работают"
... к примеру ... любой работодатель, не желающий принимать афронемцев ... найд╦т 1000 причин для отказа ... и ни одна из них не будет расистской
Скабичевский прохожий11.05.06 15:42
11.05.06 15:42 
В ответ на:
Как Вы считаете?

Вы меня уже уговорили и я уже против вот сижу и возмушаюсь перед монитором, потому что знаю что как только я предложу психованную вместе с мусульманкой усыпить, из гуманных побуждению, все дружно начнуть тыкать пальцами захлебываясь в крике "фашист" все хотят и рыбку сьесть и писюн не замочить, не получится ребятки - "неьзя одновременно подметать трамвайные пути и одновременно устраивать судьбы испанских оборванцев" (С)
  хера местный житель11.05.06 15:46
11.05.06 15:46 
in Antwort хера 11.05.06 15:36, Zuletzt geändert 11.05.06 15:51 (хера)
... в подтвержение своих слов могу привести провозглашённые здесь "Правила пользования ДК"
... такой же идиотизм ... и отношение к нему соответствующее
... не было бы там столько глупости, не было бы и работы у модераторов ... вообще не нужны бы были
... чем глупее "правила", тем больше ментов на дороге ... классика!
  Schloss коренной житель11.05.06 16:21
11.05.06 16:21 
В таком случае, непонятно Ваше отвращение к праворадикалам... Вы же обеими ногами по грудь стоите на их позиции...
assinizator местный житель11.05.06 17:12
assinizator
11.05.06 17:12 
В ответ на:
Недавно моего ребенка на улице напугала местная психопатка, бывшая учительница, ныне рехнувшаяся. Е╦ выпустили из больницы и с тех пор она шныряет по району с хозяйственной сумкой на локте, сидит на лавочках, звонит в двери, выбегает из подъезда и забегает в него снова. Уставилась на двухлетнего ребенка и рявкнула: "Аб нах Русланд!" Когда я прикрикнула на нее и сказала, что если она еще раз посмеет напугать ребенка, я вызову полицию и ее отправят туда, где ей место - в психушку - на меня же ополчились соседи. "Вы, русские, такие нетерпимые... Вы не должны говорить ей, что она психически больна - это только раздражит ее еще больше... Вы должны просто не обращать на не╦ внимания, проходить мимо - и она сама по себе успокоится..." , а ей: "Успокойтесь, фрау Мюллер, эта женщина вам ничего не сделает.." - "Да, но она обозвала меня психопаткой!" - бушует психопатка. "Она больше не будет" - объясняют за меня соседи... Это ли не дурдом?

А теперь представьте себе что было бы если бы вы были психопаткой а эта психопатка была бы в норме и особенно что было бы если бы вы как психопатка на нее бы напали как она на вашего ребенка. И самое главное представьте себе реакцию тех же ваших немецких соседей в такой ситуации. Как вы думаете на чьей они были бы стороне? Я думаю что все равно на ее стороне а не на вашей хоть вы и психопатка в данном случае а не она.
Вот и все. Этот закон как и многие другие не стоит и ломанного гроша в немецких условиях. Низкопробное лицемерие перед тупым американским дядей который убеждается в надежности своего союза с Германией в результате принятия подобных законов и приходит в полное умиление по причине своей тупости.
olga_tschechowka завсегдатай11.05.06 17:37
olga_tschechowka
11.05.06 17:37 
in Antwort Darja68 11.05.06 14:53, Zuletzt geändert 14.05.06 10:44 (olga_tschechowka)
Вывод - это море разливанное"терпимости" по отношению ко всему убогому или извращенному потеряло границы... по настоящему ущемленными и дискриминированными становятся в Германии нормальные, простые люди. Чтобы быть принятым на работу, надо быть "бехиндерт".
Каюсь.... Это были первые эмоции...
golma1 злая мачеха11.05.06 17:48
golma1
11.05.06 17:48 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 17:37
Воздержитесь от оскорбления участников дискуссии. Предупреждение.
olga_tschechowka завсегдатай11.05.06 17:49
olga_tschechowka
11.05.06 17:49 
in Antwort golma1 11.05.06 17:48
Учту. Больше не буду.
Панаев прохожий11.05.06 18:38
Панаев
11.05.06 18:38 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 17:37
В ответ на:
Вы-ДУРА!!!! И слава Богу, что не все немцы думают, как вы.

опачки наезд некислый Проблемма,эмоцианальная тетенька,в том что в отличии от Дарьи остальные немцы вообше не думают
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
oguar постоялец11.05.06 18:50
oguar
11.05.06 18:50 
in Antwort Панаев 11.05.06 18:38
В ответ на:
остальные немцы вообше не думают

Чушь.
А вот загадка в тему ( из Америки).
Нанимаются два работника с абсолютно одинаковыми данными: образование, пол, стаж работы - вс╦ одинаково. Но один белый, другой ч╦рный. Вопрос. Кого хозяин возьм╦т на работу?
olga_tschechowka завсегдатай11.05.06 18:53
olga_tschechowka
11.05.06 18:53 
Ну, ну...а Вы думаете? ПроблемМа , эмоциАнальная говорит уже о многом...Умник в стране дураков
golma1 злая мачеха11.05.06 18:54
golma1
11.05.06 18:54 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 18:53
Брейк!
К обоим участникам: воздержитесь от перехода на обсуждение личности собеседника.
golma1 злая мачеха11.05.06 18:55
golma1
11.05.06 18:55 
Неужели действительно все ОСТАЛЬНЫЕ немцы не думают? Сдается мне, что мы уже как-то обсуждали тему огульных оценок отдельных групп людей.
Панаев прохожий11.05.06 19:02
Панаев
11.05.06 19:02 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 18:53
В ответ на:
Ну, ну...а Вы думаете?

есесссна и тока о Вас
В ответ на:
ПроблемМа , эмоциАнальная говорит уже о многом...

в том то все и дело че это не просто "проблема" и не совсем "эмоциОнальная" - ну соображай быстрее, не тупи а то я о тибе еше больше буду думать
В ответ на:
Умник в стране дураков

примитивненько но ссуть точно передает дажы не думай че я не это хотел сказать
Панаев прохожий11.05.06 19:05
Панаев
11.05.06 19:05 
in Antwort oguar 11.05.06 18:50
В ответ на:
Чушь.

обоснуй
В ответ на:
Нанимаются два работника с абсолютно одинаковыми данными: образование, пол, стаж работы - вс╦ одинаково. Но один белый, другой ч╦рный. Вопрос. Кого хозяин возьм╦т на работу

а ответ уже готов - если говно возить то скорее всего черного, да не там вряд ли, там итальянцами все схваченно
Панаев прохожий11.05.06 19:11
Панаев
11.05.06 19:11 
in Antwort golma1 11.05.06 18:55
В ответ на:
Неужели действительно все ОСТАЛЬНЫЕ немцы не думают? Сдается мне, что мы уже как-то обсуждали тему огульных оценок отдельных групп людей.

согласен, иногда думают о еде, даже не иногда, думают как бы посовать пузом в холодном ручейке в жаркий день - вообшем основные инстинкты в ответ на внешние раздражители
Volen'ka постоялец11.05.06 19:16
Volen'ka
11.05.06 19:16 
>>>>> по отношению ко всему убогому или извращенному потеряло границы
У каждого своё определение для "убогого" и "извращённого". А если Вы станете (я три раза сплюнула) инвалидом и Вас назовут убогой? Вы хотите иметь право возразить против того, чтобы у Вашего ребёнка учитель был гомосексуалистом. А если бы Вам кто-то отказал в работе, потому что Вы русская? К сожалению, встречала немцев, которые думают, что все русские (или даже вообще все иностранцы) - явление "убогое" и "извращённое". Вам это нравится? А ещё есть люди, которые, например, ничего не имеют против гомосексуалистов, но абсолютно уверены, что ,скаже, все блондинки- дуры (никого не хочу обидеть, так не считаю, просто привела пример), и для них блондинки умственно "убоги". А ещё встречаются люди, красивые от природы, которые с презрением относятся к людям с неудачной внешностью. Представьте, кто-то говорит: "я не хочу, чтобы она учила моего ребёнка. Она некрасивая, это может травмировать моего сына".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle