русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Antidiskriminierungsgesetz

1662  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Darja68 коренной житель11.05.06 14:53
Darja68
11.05.06 14:53 
Zuletzt geändert 12.05.06 16:21 (Darja68)
В Германии в ближайшее будущее будет принят т.н. Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz http://www.deubner-recht.de/themen/news_detail2.php?news_id=2045654 он же Antidiskriminierungsgesetz. Обозреватели отмечают, что Германия не просто перевела линии ЕС в свое национальное право, а пошла даже дальше, чем это требуют европейские нормы. Никто не должне быть "дискриминирован" из за своей расовой принадлежности, сексуальной ориентации и мировоззрения.
На проблемы этого закона отчасти указывается здесь http://www.agpf.de/Antidiskriminierungsgesetz.htm. Странно в принципе, что потребовался такой закон - права меньшинств и прочих защищены действующими правовыми нормативами...
Негативные последствия этого закона для работодателей см. здесь http://www.antidiskriminierungsgesetz-online.de/
Мои замечания чисто повседневного уровня:
создается такое ощущение, что в Германии всё вольготнее живется именно тем, кого должен "защитить" этот закон. Теперь работодатель, не желающий брать учителем активного гомосексуалиста или радикал-мусульманку в платке, должен будет мучиться и доказывать, что его отказ мотивирован вовсе не сексуальной ориентацией учителя и не религиозной принадлежностью учительницы (хотя на самом деле он мотивирован именно этим - и это нормально!) Сайнтологи и иные секты, которым запрещается пропаганда, будут прикрываться этим законом. Рабочие места будут еще сильнее ориентированы на инвалидов и прочих бехиндерте...
Недавно моего ребенка на улице напугала местная психопатка, бывшая учительница, ныне рехнувшаяся. Её выпустили из больницы и с тех пор она шныряет по району с хозяйственной сумкой на локте, сидит на лавочках, звонит в двери, выбегает из подъезда и забегает в него снова. Уставилась на двухлетнего ребенка и рявкнула: "Аб нах Русланд!" Когда я прикрикнула на нее и сказала, что если она еще раз посмеет напугать ребенка, я вызову полицию и ее отправят туда, где ей место - в психушку - на меня же ополчились соседи. "Вы, русские, такие нетерпимые... Вы не должны говорить ей, что она психически больна - это только раздражит ее еще больше... Вы должны просто не обращать на неё внимания, проходить мимо - и она сама по себе успокоится..." , а ей: "Успокойтесь, фрау Мюллер, эта женщина вам ничего не сделает.." - "Да, но она обозвала меня психопаткой!" - бушует психопатка. "Она больше не будет" - объясняют за меня соседи... Это ли не дурдом?
Вывод - это море разливанное"терпимости" по отношению ко всему убогому или извращенному потеряло границы... по настоящему ущемленными и дискриминированными становятся в Германии нормальные, простые люди. Чтобы быть принятым на работу, надо быть "бехиндерт". Чтобы тебя не обозвали обывателем и не полили морем презрения в СМИ, нужно быть либо гомосеком, либо лесбой, либо джанки, либо везде рассказывать про свое тяжелое детство и психотравмы...
Мое мнение - с этой благостной "терпимостью" в нынешней Германии перегибают палку... А значит, тем сильнее будет когда-нибудь ответная реакция, ответный удар со стороны дискриминируемых этим антидискриминационным законом нормальных людей.
Как Вы считаете, есть ли необходимость в этом законе?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  хера местный житель11.05.06 15:07
11.05.06 15:07 
in Antwort Darja68 11.05.06 14:53
... да не переживайте Вы так! ... очередное "провозглашение"
... с таким же успехом не будет работь, как и ранее провозглашенные идиотизмы
... а бумага -она вс╦ стерпит
Darja68 коренной житель11.05.06 15:17
Darja68
11.05.06 15:17 
in Antwort хера 11.05.06 15:07
да как же не переживать, когда эти "провозглашения" проводятся в жизнь? Ранее провозглашенные идиотизмы работают очень даже неплохо. Если я публично скажу, например, что я не люблю людей нетрадиционной сексуальной ориентации, не хочу, чтобы они были воспитателями моего ребенка в детском саду или его учителями - меня ведь обвинят, а по этому закону, глядишь, еще и засудят...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  хера местный житель11.05.06 15:36
11.05.06 15:36 
in Antwort Darja68 11.05.06 15:17
... идиотизмы провозглашаются для идиотов ... и только в их массе они и "работают"
... к примеру ... любой работодатель, не желающий принимать афронемцев ... найд╦т 1000 причин для отказа ... и ни одна из них не будет расистской
Скабичевский прохожий11.05.06 15:42
11.05.06 15:42 
В ответ на:
Как Вы считаете?

Вы меня уже уговорили и я уже против вот сижу и возмушаюсь перед монитором, потому что знаю что как только я предложу психованную вместе с мусульманкой усыпить, из гуманных побуждению, все дружно начнуть тыкать пальцами захлебываясь в крике "фашист" все хотят и рыбку сьесть и писюн не замочить, не получится ребятки - "неьзя одновременно подметать трамвайные пути и одновременно устраивать судьбы испанских оборванцев" (С)
  хера местный житель11.05.06 15:46
11.05.06 15:46 
in Antwort хера 11.05.06 15:36, Zuletzt geändert 11.05.06 15:51 (хера)
... в подтвержение своих слов могу привести провозглашённые здесь "Правила пользования ДК"
... такой же идиотизм ... и отношение к нему соответствующее
... не было бы там столько глупости, не было бы и работы у модераторов ... вообще не нужны бы были
... чем глупее "правила", тем больше ментов на дороге ... классика!
  Schloss коренной житель11.05.06 16:21
11.05.06 16:21 
В таком случае, непонятно Ваше отвращение к праворадикалам... Вы же обеими ногами по грудь стоите на их позиции...
assinizator местный житель11.05.06 17:12
assinizator
11.05.06 17:12 
В ответ на:
Недавно моего ребенка на улице напугала местная психопатка, бывшая учительница, ныне рехнувшаяся. Е╦ выпустили из больницы и с тех пор она шныряет по району с хозяйственной сумкой на локте, сидит на лавочках, звонит в двери, выбегает из подъезда и забегает в него снова. Уставилась на двухлетнего ребенка и рявкнула: "Аб нах Русланд!" Когда я прикрикнула на нее и сказала, что если она еще раз посмеет напугать ребенка, я вызову полицию и ее отправят туда, где ей место - в психушку - на меня же ополчились соседи. "Вы, русские, такие нетерпимые... Вы не должны говорить ей, что она психически больна - это только раздражит ее еще больше... Вы должны просто не обращать на не╦ внимания, проходить мимо - и она сама по себе успокоится..." , а ей: "Успокойтесь, фрау Мюллер, эта женщина вам ничего не сделает.." - "Да, но она обозвала меня психопаткой!" - бушует психопатка. "Она больше не будет" - объясняют за меня соседи... Это ли не дурдом?

А теперь представьте себе что было бы если бы вы были психопаткой а эта психопатка была бы в норме и особенно что было бы если бы вы как психопатка на нее бы напали как она на вашего ребенка. И самое главное представьте себе реакцию тех же ваших немецких соседей в такой ситуации. Как вы думаете на чьей они были бы стороне? Я думаю что все равно на ее стороне а не на вашей хоть вы и психопатка в данном случае а не она.
Вот и все. Этот закон как и многие другие не стоит и ломанного гроша в немецких условиях. Низкопробное лицемерие перед тупым американским дядей который убеждается в надежности своего союза с Германией в результате принятия подобных законов и приходит в полное умиление по причине своей тупости.
olga_tschechowka завсегдатай11.05.06 17:37
olga_tschechowka
11.05.06 17:37 
in Antwort Darja68 11.05.06 14:53, Zuletzt geändert 14.05.06 10:44 (olga_tschechowka)
Вывод - это море разливанное"терпимости" по отношению ко всему убогому или извращенному потеряло границы... по настоящему ущемленными и дискриминированными становятся в Германии нормальные, простые люди. Чтобы быть принятым на работу, надо быть "бехиндерт".
Каюсь.... Это были первые эмоции...
golma1 злая мачеха11.05.06 17:48
golma1
11.05.06 17:48 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 17:37
Воздержитесь от оскорбления участников дискуссии. Предупреждение.
olga_tschechowka завсегдатай11.05.06 17:49
olga_tschechowka
11.05.06 17:49 
in Antwort golma1 11.05.06 17:48
Учту. Больше не буду.
Панаев прохожий11.05.06 18:38
Панаев
11.05.06 18:38 
В ответ на:
Вы-ДУРА!!!! И слава Богу, что не все немцы думают, как вы.

опачки наезд некислый Проблемма,эмоцианальная тетенька,в том что в отличии от Дарьи остальные немцы вообше не думают
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
oguar постоялец11.05.06 18:50
oguar
11.05.06 18:50 
in Antwort Панаев 11.05.06 18:38
В ответ на:
остальные немцы вообше не думают

Чушь.
А вот загадка в тему ( из Америки).
Нанимаются два работника с абсолютно одинаковыми данными: образование, пол, стаж работы - вс╦ одинаково. Но один белый, другой ч╦рный. Вопрос. Кого хозяин возьм╦т на работу?
olga_tschechowka завсегдатай11.05.06 18:53
olga_tschechowka
11.05.06 18:53 
Ну, ну...а Вы думаете? ПроблемМа , эмоциАнальная говорит уже о многом...Умник в стране дураков
golma1 злая мачеха11.05.06 18:54
golma1
11.05.06 18:54 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 18:53
Брейк!
К обоим участникам: воздержитесь от перехода на обсуждение личности собеседника.
golma1 злая мачеха11.05.06 18:55
golma1
11.05.06 18:55 
Неужели действительно все ОСТАЛЬНЫЕ немцы не думают? Сдается мне, что мы уже как-то обсуждали тему огульных оценок отдельных групп людей.
Панаев прохожий11.05.06 19:02
Панаев
11.05.06 19:02 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 18:53
В ответ на:
Ну, ну...а Вы думаете?

есесссна и тока о Вас
В ответ на:
ПроблемМа , эмоциАнальная говорит уже о многом...

в том то все и дело че это не просто "проблема" и не совсем "эмоциОнальная" - ну соображай быстрее, не тупи а то я о тибе еше больше буду думать
В ответ на:
Умник в стране дураков

примитивненько но ссуть точно передает дажы не думай че я не это хотел сказать
Панаев прохожий11.05.06 19:05
Панаев
11.05.06 19:05 
in Antwort oguar 11.05.06 18:50
В ответ на:
Чушь.

обоснуй
В ответ на:
Нанимаются два работника с абсолютно одинаковыми данными: образование, пол, стаж работы - вс╦ одинаково. Но один белый, другой ч╦рный. Вопрос. Кого хозяин возьм╦т на работу

а ответ уже готов - если говно возить то скорее всего черного, да не там вряд ли, там итальянцами все схваченно
Панаев прохожий11.05.06 19:11
Панаев
11.05.06 19:11 
in Antwort golma1 11.05.06 18:55
В ответ на:
Неужели действительно все ОСТАЛЬНЫЕ немцы не думают? Сдается мне, что мы уже как-то обсуждали тему огульных оценок отдельных групп людей.

согласен, иногда думают о еде, даже не иногда, думают как бы посовать пузом в холодном ручейке в жаркий день - вообшем основные инстинкты в ответ на внешние раздражители
Volen'ka постоялец11.05.06 19:16
Volen'ka
11.05.06 19:16 
>>>>> по отношению ко всему убогому или извращенному потеряло границы
У каждого своё определение для "убогого" и "извращённого". А если Вы станете (я три раза сплюнула) инвалидом и Вас назовут убогой? Вы хотите иметь право возразить против того, чтобы у Вашего ребёнка учитель был гомосексуалистом. А если бы Вам кто-то отказал в работе, потому что Вы русская? К сожалению, встречала немцев, которые думают, что все русские (или даже вообще все иностранцы) - явление "убогое" и "извращённое". Вам это нравится? А ещё есть люди, которые, например, ничего не имеют против гомосексуалистов, но абсолютно уверены, что ,скаже, все блондинки- дуры (никого не хочу обидеть, так не считаю, просто привела пример), и для них блондинки умственно "убоги". А ещё встречаются люди, красивые от природы, которые с презрением относятся к людям с неудачной внешностью. Представьте, кто-то говорит: "я не хочу, чтобы она учила моего ребёнка. Она некрасивая, это может травмировать моего сына".
oguar постоялец11.05.06 19:23
oguar
11.05.06 19:23 
in Antwort Панаев 11.05.06 19:05
Обосновать, что это чушь?
В ответ на:
остальные немцы вообше не думают

В ответ на:
а ответ уже готов - если говно возить то скорее всего черного

Двойка вам за ответ. Эта "загадка" старый американский БАЯН. Работадатель возм╦т ч╦рного, иначе он подаст на него в суд за дискриминацию. И выиграет.
Панаев гость11.05.06 20:06
Панаев
11.05.06 20:06 
in Antwort oguar 11.05.06 19:23
В ответ на:
Двойка вам за ответ. Эта "загадка" старый американский БАЯН. Работадатель возм╦т ч╦рного, иначе он подаст на него в суд за дискриминацию. И выиграет.

Вам ебеница,сэнсэй это знаете ли ,ну как Вам, доступнее обяснить , ну - юмор это,черный я бы сказал работайте над собой ,нельзя же быть таким наивным
В ответ на:
Обосновать, что это чушь?

да уж не сочтите за труд
  Sieghard постоялец11.05.06 20:58
11.05.06 20:58 
in Antwort Volen'ka 11.05.06 19:16
В ответ на:
У каждого своё определение для "убогого" и "извращённого". А если Вы станете (я три раза сплюнула) инвалидом и Вас назовут убогой?

вообщето я понимаю автора ветки , со многим согласен ...
Да и много сложностей в жизни , ведь теперь скажем немецкий пастор не сможет отказать турку стать кюстером только потому , что тот не католик !!!
а я, наверно, смогу обжаловать если меня не возьмут дьяком в православную , петь , говорят другие люди, у меня получается ...
И вообще в Германии иналид не тот , .. а кто бумажку имеет
В моём доме мужик... лопатой не прибьёш ! а ,как инвалид
(внешне не видно) ,выбил бесплатную стоянку, возле дома , где раньше все парковались Сколько он врагов за этот год нажил ...., по первой чуть не каждый день "абшлеп" с полицией приезжали .
ephesia постоялец11.05.06 21:28
11.05.06 21:28 
Даша, я думаю ты просто смотришь со стороны....со своей, и критично... и это понятно. и мне близко
Я согласна по многим пунктам. Но, ч╦тто мне, неверующей, вспомнились истинно библейские слова - не суди....
Ты, я уверена, не была в шкуре отверженных обществом ( и я тож, слава богу ), неудачных, больных, неприкаянных , ненужных и пр..пр.пр.... трагичных.Тебе повезло. Ты состоялась. Я рада за тебя от души. И за твоего малыша, конечно, имеющего такую маму :-))
Я даже не сомневаюсь в том, что ты пробь╦шься, достигнешь, получишь. Не смотря ни на какие законы ..
Так будь щедрой.
Дай более слабым тоже право реализовать себя. У меня есть коллега - у него МС..все хотят от него избавиться, потому что он уже сидит в роллстул-е.
Многие его презирают за беспомощность...и бесполезность. Он, как нагрузка - пользы никакой... А я им восхищаюсь - он приходит...вернее, приползает на работу на 25часов в неделю и делает свое дело.
И не сдается, хотя в мат. смысле эта деятельность ему не приносит ничего.
И еще я горжусь своим шефом, не выбросившим на помойку Личность. Человека, отдавшего фирме 27 лет жизни. Он его продолжает "бешефтиген".
И я за "антидискриминацию"
  Sieghard постоялец11.05.06 21:43
11.05.06 21:43 
in Antwort ephesia 11.05.06 21:28
В ответ на:
еще я горжусь своим шефом, не выбросившим на помойку Личность. Человека, отдавшего фирме 27 лет жизни.

так это и говрит , что давно была защита инвалидов , ... предприятие поощряется если бешефтигает их и наоборот .. При увольнение ивалиды в последнюю очередь .. что я думаю не всегда справедливо , когда увольняется хороший работник имеющий детей и оставляется лодырь ( не из-за ивалидности, а потому что знает , что его не тронут !)который ведёт распутный образ жизни и всем хвалится , что женщины все хотят за него , потому , что он никогда не потеряет работу (это пример из реальной жизни и этот ивалид сын моей кузины )
По любому вопросу существуют множество мнений-одно моё,правильное...и другие...
night talker гость11.05.06 23:10
night talker
11.05.06 23:10 

а от комментария можно было вoздержаться, достаточно было привести цитату...
http://www.wechselobjektiv.de
  хера местный житель12.05.06 07:08
12.05.06 07:08 
... а почему бы белому не подать в суд? ... в случае принятия на работу ч╦рного
... это же ДИСКРИМИНАЦИЯ БЕЛЫХ!
  хера местный житель12.05.06 07:12
12.05.06 07:12 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 17:37, Zuletzt geändert 12.05.06 07:12 (хера)
... Вы хотите сказать, что ... перманентно больной или калека ... для работодателя ... гораздо более эффективней здорового?
... да здесь даже ... женщину ... молодую и бездетную ... не всегда возьмут ... по причине ещё ВОЗМОЖНОЙ беременности
... Вы так же считаете, что мужчины ... при приёме на работу, в карьере ... не имеют преимуществ?
... откройте глаза
  bastq2 коренной житель12.05.06 07:51
bastq2
12.05.06 07:51 
in Antwort oguar 11.05.06 19:23, Zuletzt geändert 12.05.06 07:53 (bastq2)
В ответ на:
Нанимаются два работника с абсолютно одинаковыми данными: образование, пол, стаж работы - всё одинаково. Но один белый, другой чёрный. Вопрос. Кого хозяин возьмёт на работу?

Эта ситуация нереальна, поэтому и закон тут не при чем...Одинаковых данных небывает, так как они вели разные жизни. А вы теперь представьте что сдаете квартиру и к вам привалила турецкая толпа, все социальщики и с 20 детьми и хотят вьехать в вашу квартиру. Вы им отказывате, а они подают на вас в суд что вы их дискриминируете по национальному признаку и отказали им именно потому, что они турки... И как вам известно, по новому закону груз доказательства, что он не дискриминировал лежит на обвиняемом. Бред полный... Вот и будете вынужндены по присуждению суда сдавать им квартиру... Этот закон страшная муть и бред - судам тока работы прибавится, а пользы нуль абсолютный.
  bastq2 коренной житель12.05.06 09:09
bastq2
12.05.06 09:09 
В ответ на:
А ещё встречаются люди, красивые от природы, которые с презрением относятся к людям с неудачной внешностью. Представьте, кто-то говорит: "я не хочу, чтобы она учила моего ребёнка. Она некрасивая, это может травмировать моего сына".

Вы сначала посмотрите какие группы людей этот закон покрывает. Блондинок он от руфа дур не спасет, а также дискриминации некрасивых тоже... И вообще - представьте себе как это должно работать на практике пожалуйста?? На бумаге это конечно смотрится красиво - ровненькие буковки, высокопарные слова. А в жизни как пожалуйста должно это работать?
golma1 злая мачеха12.05.06 09:11
golma1
12.05.06 09:11 
in Antwort night talker 11.05.06 23:10
Не стоит поддерживать оскорбления в адрес участников ДК. Предупреждение.
Призрак Гамлета гость12.05.06 09:14
12.05.06 09:14 
В ответ на:
Вы-ДУРА!!!! И слава Богу, что не все немцы думают, как вы.

Я сомневаюсь, что всех немцев вообще спрашивают, необходим ли такой закон или нет. Судя по данному закону отдаются приоритеты инвалидам, голбым и т.п. и-т.д. От такого закона выиграют выиграют адвокаты прежде всего.
Вообще говоря, УЖЕ в Конституции ФРГ были гарантированы права тем же инвалидам и секс. меньшинствам. УЖЕ.
Кто здесь? Франциско Нет, сам ты кто, сначала отвечай (c).
Darja68 коренной житель12.05.06 13:36
Darja68
12.05.06 13:36 
in Antwort Schloss 11.05.06 16:21
В ответ на:
таком случае, непонятно Ваше отвращение к праворадикалам... Вы же обеими ногами по грудь стоите на их позиции

Вот те и на... Получается, что если не хочешь, чтобы на твоего ребенка кидались выпущенные из больницы психопаты - то уже и правый радикал? Вот о том то и шла мне речь, что такой закон сметает в "правый" угол политического спектра всех нормальных людей... И раздолье и вольготная жизнь начинается для тех, кто "не такой"...
Darja68 коренной житель12.05.06 13:48
Darja68
12.05.06 13:48 
Вы почитали ссылки, которые я давала в вводном топике? Этот закон беспокоит не только меня, бяку этого форума, которую обзывают то антисемиткой, то нацисткой, то фсб-шницей - в зависимости от темы - но и многие политические силы ФРГ, в особенности, христианских демократов. Дискриминация - понятие широкое. Сайнтологи, например, в настоящее время в Германии запрещены - и правильно. По новому закону получится, что этот запрет - дискриминация на почве иного мировоззрения. И нужно будет по новому обосновывать запрет этой вредной секты и доказывать, что их не из за мировоззрения запрещают... А ведь запрещают то их - да! - именно из за их мировоззрения!
В ответ на:
Вы хотите иметь право возразить против того, чтобы у Вашего реб╦нка учитель был гомосексуалистом. А если бы Вам кто-то отказал в работе, потому что Вы русская
Сравнила бузину в огороде и дядьку в Киеве... Да, я против того, чтобы учитель моего ребенка был активным гомосексуалистом (я подчеркнула это слово и в первом постинге). Есть профессии, которых лучше избегать людям определенных сексуальных ориентаций. Это не я одна, бяка, так думаю, и не правые радикалы - а большинство консерваторов.
В ответ на:
Представьте, кто-то говорит: "я не хочу, чтобы она учила моего реб╦нка. Она некрасивая, это может травмировать моего сына".
Ваши логические построения поражают своей диалектикой... Тема топика была - нужен ли этот закон, когда права человека уже защищены действующими нормативами.
Darja68 коренной житель12.05.06 14:00
Darja68
12.05.06 14:00 
in Antwort ephesia 11.05.06 21:28, Zuletzt geändert 12.05.06 14:07 (Darja68)
В ответ на:
Ты, я уверена, не была в шкуре отверженных обществом ( и я тож, слава богу ), неудачных, больных, неприкаянных , ненужных и пр..пр.пр.... трагичных... Так будь щедрой. Дай более слабым тоже право реализовать себя

Так ведь право слабых на самореализацию УЖЕ есть, ведь и до этого закона преимущества при приеме на работу отдаются бехиндерте. Кто искал работу в академической или административной сфере знает текст Ausschreibungen - везде написано, что при равных предпосылках Behinderte bevorzugt. А как быть нормальному отцу семейства, католику, порядочному, честному, с четырьмя детьми - безработному и здоровому?
В ответ на:
И не сдается, хотя в мат. смысле эта деятельность ему не приносит ничего
Правильно, потому что пенсия по инвалидности у него будет не ниже. Проблема не в этом - если бы некому было работать, честь и хвала была бы тогда этому инвалиду! Но ведь в то время, как он страдает, "приползая", как ты пишешь, на работу, сильные, здоровые и умные люди одуревают сидя на Харц-4, рассылая везде Бевербунген, получая отказы...
В ответ на:
не была в шкуре отверженных обществом
Так вот проблема в том, что в шкуре отверженных обществом постепенно, как мне кажется, оказываются простые, нормальные люди... Психопаты здесь не отвержены - с ними нянчатся, их выпускают погулять, у них есть свои адвокаты, оплачиваемые государством.
Я была вчера в полиции, спросила, можно ли оставить Анцайге на эту психопатку, рявкнувшую на ребенка. Мне сказали, что её в полиции уже знают, потому что она сама регулярно туда звонит и сообщает, что русская мафия обладает ключом от ее квартиры, ночью руссише дрогенбаронен приходят к ней на дом и грозят ее изнасиловать итд... Мне сказали, что у нее параграф 51 - verminderte Schuldfähigkeit aber nicht gemeischaftsgefärdend... Типа, вот когда она кого-нибудь прибьет, тогда можно будет ее снова поместить насильно в закрытую психиатрию. Я что, должна ждать, пока она - прибьет?
Я сказала и я повторю - это море разливанное слюнявой сверхтерпимости, культивируемой в ФРГ, приведет в итоге к тому, что одуревшие от самореализовывающихся психов, извращенцев, иностранных сектантов и прочих, чувствующие себя беззащитными и брошенными своим государством нормальные граждане выберут в итоге какую-нибудь ужасную праворадикальную партию... Любой перегиб порождает ответный перегиб...
Darja68 коренной житель12.05.06 14:04
Darja68
12.05.06 14:04 
in Antwort olga_tschechowka 11.05.06 17:37, Zuletzt geändert 12.05.06 15:23 (golma1)
хамством вы напомнили мне [Nickname], оставившую аналогичную запись в моей личке... но во всяком случае, радуйтесь - вас не забанят, только пожурят.
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 14:17
12.05.06 14:17 
in Antwort Darja68 12.05.06 14:04, Zuletzt geändert 12.05.06 15:26 (golma1)
В ответ на:
хамством вы напомнили мне [Nickname], оставившую аналогичную запись в моей личке... но во всяком случае, радуйтесь - вас не забанят, только пожурят.

Видимо из этого закона уже некоторые задумали очередные дивиденты выбивать. Но ведь главное то. Есть Конституция ФРГ, а в ней
В ответ на:

Artikel 1
[Menschenwürde; Grundrechtsbindung der staatlichen Gewalt]
(1) Die Würde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.
Artikel 3
[Gleichheit vor dem Gesetz; Gleichberechtigung von Männern und Frauen; Diskriminierungsverbote]
(1) Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.
(2) Männer und Frauen sind gleichberechtigt. Der Staat fördert die tatsächliche Durchsetzung der Gleichberechtigung von Frauen und Männern und wirkt auf die Beseitigung bestehender Nachteile hin.
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden.
http://www.datenschutz-berlin.de/recht/de/gg/
Darja68 коренной житель12.05.06 14:21
Darja68
12.05.06 14:21 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 14:17
Вот о чем и речь. Что нужно, уже зафиксировано в конституциии и расписано в соответствующих нормативах. Зачем особый закон?
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 14:22
12.05.06 14:22 
В ответ на:
Двойка вам за ответ. Эта "загадка" старый американский БАЯН. Работадатель возмёт чёрного, иначе он подаст на него в суд за дискриминацию. И выиграет.

Привидите в качестве подтвеждения заключения судов ( а не лайф-журналы ) по данному поводу, а также в скольки случаях были выигран процесс чернокожим.
Затем скажите, почему артикля из Конституции ФРГhttp://www.datenschutz-berlin.de/recht/de/gg/ "
Artikel 3
[Gleichheit vor dem Gesetz; Gleichberechtigung von Männern und Frauen; Diskriminierungsverbote]
(2) Männer und Frauen sind gleichberechtigt. Der Staat fördert die tatsächliche Durchsetzung der Gleichberechtigung von Frauen und Männern und wirkt auf die Beseitigung bestehender Nachteile hin.
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden.
" - не достаточно для защиты от дискриминации
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 14:24
12.05.06 14:24 
in Antwort Darja68 12.05.06 14:21
В Конституции сказано про "(1) Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.",но явно не сказано про педерастов. Видимо лобби педерастов решило протащить данный закон. Или тех, кто будучи гетеросексуалом, педерастам сочуствует.
Darja68 коренной житель12.05.06 14:26
Darja68
12.05.06 14:26 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 14:24, Zuletzt geändert 12.05.06 14:29 (Darja68)
В ответ на:
Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.",но явно не сказано про педерастов
Ну да, "все равны, но некторые - равнее". Создается ощущение, что оруэловская сюрреальность постепенно реализуется... равнее будут те, кто "не такой"... т.е. начнется дискриминация нормальности...
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 14:36
12.05.06 14:36 
in Antwort Darja68 12.05.06 14:26
А это будет результат политкоректности, когда ущербыне у тупые будут претендовать на бОльшие права, по сравнению с обычными людьми. Затем может произойти переоценка, кто же являтеся нормальным, а кто - нет. Слова "Ногу свело" вспоминаются
В ответ на:

Хочу иметь детей, я только от тебя
Пуская ты лилипу-у-ут, а я гоpбатая
Забудь что все во кpуг, толкают и плюют
Возьми мое тепло и ласку и уют
Ты слышишь динь, динь, ди-и-нь,
Ты знаешь дам, дам, дам
Тебя в обиду милый я не дам.
Ты слышишь дам, дам, да-а-м,
Ты знаешь динь, динь, динь
Тепеpь ты будешь милый моим.
Hо как-то pаз с утpа, я выпал из окна
Я счастлив был с тобой, пpощай моя жена
А ночь пpийдет опять, но ты не будешь спать
А сядешь в уголок и будешь вспоминать
Ты пела динь, динь, ди-и-нь
Шептала дам, дам, дам,
Тебя в обиду милый я не дам.
Ты пела дам, дам, да-а-м
Шептала динь, динь, динь
Мне хоpошо с тобою...

Выpос сын баскетболистом, я-ха-ха-ха - Акк. ???
Волосатым мускулистым, я-ха-ха-ха
Он быстpей хватает мячик и кидает в даль
У него медаль.
Выpос сын баскетболистом, и-го-го-го
Волосатым мускулистым, и-го-го-го
Он осуществил мечту погибшего отца,

Ты помнишь динь, динь, ди-и-нь
Бывало дам, дам, дам
Мне без тебя так плохо, где ты там
Ты помнишь дам, дам, да-а-м
Бывало динь, динь, динь
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-а-а-а
Ты помнишь дам, дам, да-а-м
Бывало динь, динь, динь
Тепеpь ты будешь милый моим.

@Tatiana@ Дзюнъитиро12.05.06 14:36
12.05.06 14:36 
in Antwort Darja68 12.05.06 14:00
В ответ на:
Проблема не в этом - если бы некому было работать, честь и хвала была бы тогда этому инвалиду! Но ведь в то время, как он страдает, "приползая", как ты пишешь, на работу, сильные, здоровые и умные люди одуревают сидя на Харц-4, рассылая везде Бевербунген, получая отказы...

=======================================
Иметь в штате сотрудников инвалида - это часто дает компании определенные преимущества, материальные или те "нематериальные", которые опять-таки способствуют "усилению" материальных. Это понятно.
Так что дело не в благотворительности... К тому же многие инвалиды могут работать дома у компьютера, как это делает кое-кто из участников этого форума.
Поэтому меня насторожила ваша тема: вы же знаете, что вами столь уважаемый знакомец виртуальный - инвалид, который именно у компа проводит все время ... Чему и форум, да и сайт, обязан отчасти повышением активности...
И вы открываете эту ветку о напрасной и вредной для общества благотворительности в отношении инвалидов... С какой целью, извините?
То есть, извините, но я не поняла направление разговора - вы ожидали сочувствия инвалидам или, наоборот, осуждения тех законов, которые позволяют им чувствовать себя востребованными, хотя это мешает не-инвалидам?
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 14:40
12.05.06 14:40 
in Antwort @Tatiana@ 12.05.06 14:36
В ответ на:
Иметь в штате сотрудников инвалида - это часто дает компании определенные преимущества, материальные или те "нематериальные", которые опять-таки способствуют "усилению" материальных. Это понятно.

Если этот инвалид не будет справляться с работой - на кой он нужен? А данный закон позволит спекулировать на своей инвалидности.
В ответ на:
Поэтому меня насторожила ваша тема: вы же знаете, что вами столь уважаемый знакомец виртуальный - инвалид, который именно у компа проводит все время ... Чему и форум, да и сайт, обязан отчасти повышением активности.

Ого. На какое место он или она инвалид? На голову? На ноги или руки? Или это о себе в третьем лице?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро12.05.06 14:52
12.05.06 14:52 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 14:40
В ответ на:
На голову? На ноги или руки?

===============================
Вот у него и спросите, ваш приятель по гнусностям, не мой. Тема НЕ об этом
Вы уже написали свое мнение : "Если этот инвалид не будет справляться с работой - на кой он нужен?" Я вам объяснила - "на кой", вы не согласны.
Ваше право.
Игнор, уважаемая женщщщина, это мой последний ответ вам: не умеете держаться в границах разумного
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 14:56
12.05.06 14:56 
in Antwort @Tatiana@ 12.05.06 14:52
В ответ на:
Вот у него и спросите, ваш приятель по гнусностям, не мой. Тема НЕ об этом

Именно, тема не об этом, но вы чего-то там выдумываете ибо нет у меня ни знакомых ни друзей - инвалидов.
В ответ на:
Я вам объяснила - "на кой", вы не согласны.

Вы мне не обьясняли. Вы дарье обьясняли. Но я еще раз повторю Если этот инвалид не будет справляться с работой - на кой он нужен?" Видимо, вы не в курсе законов.
В ответ на:
Игнор, уважаемая женщщщина, это мой последний ответ вам: не умеете держаться в границах разумного

Да это вы не умеете: ерунду городите. Да и не женщина я. Совсем видимо того у вас со зрением...
  хера местный житель12.05.06 15:14
12.05.06 15:14 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 14:56, Zuletzt geändert 12.05.06 15:20 (хера)
... я бы ещё добавил
... а недостаточное знание языка ... как причина отказа при приёме на работу ... это дискриминация иностранцев или нет?
... если ко мне, к примеру ... приходит турок или старный конти ... и начинает: ... иш никс арбайтен геен иш социалхилфе бекоммен
... куда его отсылать? ... в какие далёкие дали?
... дураков теперь тоже принимать, или только если у него нога сломана?
Darja68 коренной житель12.05.06 16:06
Darja68
12.05.06 16:06 
in Antwort @Tatiana@ 12.05.06 14:36, Zuletzt geändert 12.05.06 16:19 (Darja68)
В ответ на:
И вы открываете эту ветку о напрасной и вредной для общества благотворительности в отношении инвалидов... С какой целью, извините?

В ответ на:
вы ожидали сочувствия инвалидам или, наоборот, осуждения тех законов, которые позволяют им чувствовать себя востребованными, хотя это мешает не-инвалидам

Я открыла ветку о новом Законе против дискриминации (Antidiskriminierungsgesetz), о котором спорят сейчас в Германии политические партии и общественность, который уже почти приняли, несмотря на сомнения ряда политиков (в том числе не только ХДС но и СвДП) и протесты. Речь идет не об инвалидах и не о благотворительности, а о конкретной ситуации в нынешней Германии и о конкретном законе. Информации о законе и указания о спорах про него и о возможных негативных последствиях - в приведенных мной в первом топике ссылках.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро12.05.06 17:48
12.05.06 17:48 
in Antwort Darja68 12.05.06 16:06
Спасибо за уточнение. Я ориентировалась на суть некоторых сообщений на самой ветке.
То есть на разговоры о том, стоит ли приветствовать социализацию инвалидов, стоит ли гуманное отношение у ним ((ваш пример с городской сумасшедшей)) того вреда, которое они иногда приносят именно своей асоциальностью.
По-моему, стоит.
Закон должен защищать гуманные тенденции в обществе.
  Schloss коренной житель12.05.06 17:58
12.05.06 17:58 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 14:24
Абсолютно справедливо... ИМХО... Педики решили протащить закон в свою защиту, а на безруких-безногих им плевать...
Я еще перед выборами канцлера, если кто помнит , тут постил, что первое, чем начнут заниматься эфдэпэшники - это защитой своих задниц юридически... Как в воду глядел ... Это при десятипроцентном присутствии в бундестаге... Окажись голосов поболе, мы бы сейчас имели целый пакет законов о педерастах,.. и без всякого очковтирательства насчет инвалидов...
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 18:08
12.05.06 18:08 
in Antwort @Tatiana@ 12.05.06 17:48
В ответ на:
Спасибо за уточнение. Я ориентировалась на суть некоторых сообщений на самой ветке.
То есть на разговоры о том, стоит ли приветствовать социализацию инвалидов, стоит ли гуманное отношение у ним ((ваш пример с городской сумасшедшей)) того вреда, которое они иногда приносят именно своей асоциальностью.
По-моему, стоит.
Закон должен защищать гуманные тенденции в обществе.

Вы вообще не понимаете, о чем речь и лепите досужие рашожие фразы. УЖЕ гуманно относится к инвалидам, УЖЕ есть определенные условия для предирпиятий, берущих НА РАБОТУ инвалидов. УЖЕ в Констиции ФРГ гарантировано инвалидам отсутсвие дискриминации. Инвалиды в данном случае - это разменная монета у определенных лобистких сил.
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 18:10
12.05.06 18:10 
in Antwort Schloss 12.05.06 17:58
В ответ на:
Абсолютно справедливо... ИМХО... Педики решили протащить закон в свою защиту, а на безруких-безногих им плевать...
Я еще перед выборами канцлера, если кто помнит , тут постил, что первое, чем начнут заниматься эфдэпэшники - это защитой своих задниц юридически... Как в воду глядел ... Это при десятипроцентном присутствии в бундестаге... Окажись голосов поболе, мы бы сейчас имели целый пакет законов о педерастах,.. и без всякого очковтирательства насчет инвалидов.

Было бы интерестно узнать, сколько судебных процессов состоялось по поводу дискриминации педерастов. Думаю - не много наберется...если вообще такие есть.
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 18:13
12.05.06 18:13 
В ответ на:
тут постил, что первое, чем начнут заниматься эфдэпэшники - это защитой своих задниц юридически... Как в воду глядел

Хитры они, Гуидо как раз данный закон критикует. Налюдях.
http://www.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,1185,OID5515100_TYP6_THE_NAV_REF1_B...
FDP will den "Unsinn" Antidiskriminierungsgesetz stoppen
Guido Westerwelle (Foto: AP) Großansicht des Bildes [Bildunterschrift: Guide Westerwelle]
Die FDP bleibt bei ihrem strikten Nein zum geplanten Antidiskriminierungsgesetz. "In Wahrheit ist es ein Gesetz, das den zu Schützenden schadet", sagte FDP-Chef Guido Westerwelle in einer von den Liberalen beantragten Aktuellen Stunde des Bundestages. Er rief die Ministerpräsidenten auf, diesen "Unfug" im Bundesrat zu stoppen. Dabei sei es unerheblich, ob eine solche Gesetzesvorlage von Rot-Grün oder Schwarz-Rot kommе
olga_tschechowka завсегдатай12.05.06 18:13
olga_tschechowka
12.05.06 18:13 
in Antwort Darja68 12.05.06 14:04
Не оставляла я вам никаких записей в личке, ни сегодня, ни вчера, ни 3 года назад. Была вс╦ время лучшего мнения о вас, читая ваши постинги. Умная, образованная женщина.. Как можно ошибиться в человеке. Уже в вашем ответе звучит снисхождение, мол, что с не╦ взять...
Желаю вам крепкого здоровья, оставайтесь всегда красивой, здоровой, любимой.
апророс. насч╦т работы. Каждый работодатель имеет определ╦нную квоту для инвалидов (бехиндертэ, как вы писали выше), но предпочитают их не брать и выплачивать где по 500 евро(точно не знаю) Abfindung. Так что, не вс╦, что дано по закону инвалидам, выполняеться. А тому умнику, кто завидовал насч╦т бесплатной парковки, я бы предложили поменяться: пусть тот человек отдаст ему сво╦ парковочное место, а тот взамен отдаст ему сво╦ здоровье. И все будут счастливы
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 18:17
12.05.06 18:17 
in Antwort olga_tschechowka 12.05.06 18:13
В ответ на:
Каждый работодатель имеет определённую квоту для инвалидов (бехиндертэ, как вы писали выше), но предпочитают их не брать и выплачивать где по 500 евро(точно не знаю) Abfindung. Так что, не всё, что дано по закону инвалидам, выполняеться.

Заведомо ложное утверждение. В вашем же высказывании - опровержение
Volen'ka постоялец12.05.06 18:19
Volen'ka
12.05.06 18:19 
in Antwort Darja68 12.05.06 13:48
>>>которую обзывают
Я Вас точно никакими нехорошими словами не называла. Просто сочла слово "убогие" грубым.
>>>активным гомосексуалистом
Это как?
>>>Есть профессии, которых лучше избегать людям определенных сексуальных ориентаций
Когда я устраивалась на работу в одну школу, меня сначала не хотели брать, ТОЛьКО потому что у меня акцент (так мне прямо и обЬяснили). Примерно так и сказали, что учитель - профессия, котрую лучше избегать иностранцам в Германии.Я посчитала, что это несправедливо. Надеюсь, Вы со мной согласитесь. Кстати, с работой я справилась хорошо. Так вот, может быть, люди "определенных сексуальных ориентаций" будут считать Ваше мнение несправедливым.
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 18:19
12.05.06 18:19 
Обратите внимание, как определенные законотворцы переусердствовали ," выполняя" ЕС-линии.
http://www.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,1185,OID5504584,00.html
В ответ на:
Der Gesetzentwurf geht jedoch in einigen Punkten über die Vorgaben der EU hinaus. Die Regierung will bei Alltagsgeschäften wie dem Buchen von Reisen oder Hotelzimmern auch Behinderte, alte Menschen und Homosexuelle per Gesetz vor Diskriminierung schützen. Die EU sah als Kriterien für besonderen Schutz nur Rasse, Geschlecht und ethnische Herkunft vor. Außerdem sollen Gewerkschaften und Betriebsräte im Namen von Angestellten klagen können, die sich im Beruf benachteiligt sehen und selbst keine eigene Klage anstrengen wollen.

Призрак Гамлета посетитель12.05.06 18:21
12.05.06 18:21 
in Antwort Volen'ka 12.05.06 18:19, Zuletzt geändert 12.05.06 18:22 (Призрак Гамлета)
В ответ на:
ТОЛьКО потому что у меня акцент (так мне прямо и обЬяснили). Примерно так и сказали, что учитель - профессия, котрую лучше избегать иностранцам в Германии.Я посчитала, что это несправедливо.

Все зависит от профиля. Так, Учитель немецкого естественно лучше из местных немцев, родившихся в Германии, при условии наличия у него в голове знаний по предмету и педагогических навыков.
Volen'ka постоялец12.05.06 18:28
Volen'ka
12.05.06 18:28 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 18:21
Я преподавала математику. Никаких проблем из-за акцента (или вообще из-за чего-то) с учениками не имела.
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 18:33
12.05.06 18:33 
in Antwort Volen'ka 12.05.06 18:28
И каким образом защитил бы вас данный закон если УЖЕ в Конституции ФРГ вам гарантирована антидискриминация?
  Sieghard постоялец12.05.06 21:06
12.05.06 21:06 
in Antwort olga_tschechowka 12.05.06 18:13, Zuletzt geändert 12.05.06 21:13 (Sieghard)
В ответ на:
А тому умнику, кто завидовал насчёт бесплатной парковки, я бы предложили поменяться: пусть тот человек отдаст ему своё парковочное место, а тот взамен отдаст ему своё здоровье. И все будут счастливы

Мадам вы имеете ввиду мой пост ?
Я не завидую , у меня своя квартира и гараж под домом
Здоровьем меняться невозможно , но его инвалидность взяли бы многие , то есть бумажку с ферзоргнунсгамта- повторяю люди годами парковались кто мог, и по началу не замечали знака , а он сделал себе , хотя в доме есть действительно инвалиды со справками. Авостоянку принадлежащую к его квартире , он митает другим .

P.S. со мной тем более он никогда не станет менятся , он же не дурак , со своей коленкой он переживёт мня . хотя и старше
  @Tatiana@ Дзюнъитиро12.05.06 21:11
12.05.06 21:11 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 18:08, Zuletzt geändert 12.05.06 21:13 (@Tatiana@)
Женщина, вы можете продолжать игнорировать инвалидов и сетовать, что ими манипулируют некие политиканы.
Но - без меня.
Игнор, игнор, игнор и вам, женщина, успокойтесь, пожалуйста, сколько раз повторять, красавица, - вам от меня игнор.
Ваши мнения мне не интересны, и если вам мои тоже - не обращайте на них внимания.
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 22:16
12.05.06 22:16 
in Antwort @Tatiana@ 12.05.06 21:11
Я не женщина, я мужчина. Купите очки
  SwissCat посетитель12.05.06 22:29
12.05.06 22:29 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 22:16, Zuletzt geändert 12.05.06 22:32 (SwissCat)
В ответ на:
Я не женщина, я мужчина.

От игнора, игнора, игнора вас это всё равно не спасёт!
Призрак Гамлета посетитель12.05.06 22:59
12.05.06 22:59 
in Antwort SwissCat 12.05.06 22:29
Так мне на ее гхм игнор.... с башни. Дама влезает в спор, не владея даже толикой информации по теме.
  kurban04 коренной житель12.05.06 23:02
kurban04
12.05.06 23:02 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 22:59
Не расстраивайтесь.По моим подсч╦там Вы будете у не╦ 100ым ником в игноре. Поздравляю
  @Tatiana@ Дзюнъитиро12.05.06 23:13
12.05.06 23:13 
in Antwort kurban04 12.05.06 23:02
А где по теме, девушка ? Не суетитесь... под трамваем. Иначе вы легко познакомитесь с законами Германии, которые некоторые воспринимают как излишне гуманные.
Как вы думаете, госпожа Darja68 права ? Ее позиция ясная и четкая, полагаю

SwissCat посетитель12.05.06 23:31
12.05.06 23:31 
in Antwort @Tatiana@ 12.05.06 23:13
Молодй человек, а Вы ведь и вправду пытаетесь судить о вещах о которых не имеете никакого представления... тем более происходящих в стране вам абсолютно незнакомой, если судить по вашему предыдущему творчеству..
  @Tatiana@ Дзюнъитиро12.05.06 23:49
12.05.06 23:49 
in Antwort SwissCat 12.05.06 23:31, Zuletzt geändert 13.05.06 00:06 (@Tatiana@)
Если вы швейцарский киса (( а я люблю все швейцарское... кстати, вы мне таки и не ответили, где в Швейцарии живет Дракон, это все знают)), то вы умный, значит - обратили внимание, ЧТО именно я писала... именно что о Германии.
А вы о чем сейчас? Пройдитесь еще раз по моей инфе ((именно по ней ))своими мягкими лапами и внимательнее, внимательнее...
kiddy gekickt bis 2/8/25 10:19 местный житель13.05.06 00:31
13.05.06 00:31 
Вместо критики надо сделать из закона практические выводы, те женщинам косить под шизофреничек лесбиянок, а мужикам под шизиков(вариант наркоманов) педрил. Таким образом и приобретается кюндигунгшутц.
В социальном государстве выживает не тот кто честно платит налоги(кого государство сношает), а тот кто правильно вышеназванное государство имеет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  SwissCat посетитель13.05.06 02:19
13.05.06 02:19 
in Antwort @Tatiana@ 12.05.06 23:49
Ура!!!! А я уж было подумал что тоже у вас в игноре, игноре, игноре.
В ответ на:
Если вы швейцарский киса (( а я люблю все швейцарское... кстати, вы мне таки и не ответили, где в Швейцарии живет Дракон, это все знают)), то вы умный, значит - обратили внимание, ЧТО именно я писала... именно что о Германии.

Да не знаю я никакого дракона! и вообще я гражданин германии хотя большую часть и вне ее..
Сейчас как раз на родине предков которые меня за неделю уже так достали ,достали,достали..
В ответ на:
а я люблю все швейцарское...

Я тоже кроме сыра вонючего и полицаев швейцарских... Особенно горы, наверно потому что в степи родился
В ответ на:
Пройдитесь еще раз по моей инфе ((именно по ней ))своими мягкими лапами и внимательнее, внимательнее...

Да что Вы!! Жизнь так коротка а вашей инфы так много,много,много,много.....

SwissCat посетитель13.05.06 02:24
13.05.06 02:24 
in Antwort kiddy 13.05.06 00:31
В ответ на:
Вместо критики надо сделать из закона практические выводы, те женщинам косить под шизофреничек лесбиянок, а мужикам под шизиков(вариант наркоманов) педрил. Таким образом и приобретается кюндигунгшутц.

А оптимальный вариант для мужчины это инвалид кавказской национальности с нетрадиционной сексуальной ориентацией.....
Guly завсегдатай13.05.06 06:49
Guly
13.05.06 06:49 
in Antwort SwissCat 13.05.06 02:24

[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
Призрак Гамлета посетитель13.05.06 07:57
13.05.06 07:57 
in Antwort kiddy 13.05.06 00:31
..и старыми стать
  SwissCat посетитель13.05.06 11:46
13.05.06 11:46 
in Antwort Призрак Гамлета 13.05.06 07:57
В ответ на:
..и старыми стать

A заодно и гуталином намазаться, чтобы сойти за негра преклонных годов...
Аlex коренной житель13.05.06 13:54
Аlex
13.05.06 13:54 
in Antwort Darja68 11.05.06 15:17
Надо на всё смотреть положительно...
Станте матерью-одиночкой, покрастесь в чёрный цвет и объявите себя лезбиянкой.... Вас никогда не уволят с работы, не выселят с квартиры, даже если платить не будете...
У Вас будет неприкосновенности больше чем у любого политика...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель13.05.06 13:57
Аlex
13.05.06 13:57 
in Antwort oguar 11.05.06 18:50
В ответ на:
Вопрос. Кого хозяин возьмёт на работу?

Вопрос... а какого цвета хозяин?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Darja68 коренной житель13.05.06 16:37
Darja68
13.05.06 16:37 
in Antwort Призрак Гамлета 12.05.06 22:16
Кажется, тема ветки повлияла на характер восприятия реальности у ряда лабильных ников... Мужчины, мужчины, мужчины становятся женщинами, женщинами, женщинами - и посылают друг друга в игнор, игнор, игнор... ... мне было бы приятнее, если бы в дискуссиях ориентировались не на "некоторые высказывания" "про инвалидов", а по сути, изложенной в вводном топике... Например, что станет с работодателями, если этот закон будет принят...
Darja68 коренной житель13.05.06 16:38
Darja68
13.05.06 16:38 
in Antwort Аlex 13.05.06 13:54
В ответ на:
Станте матерью-одиночкой, покрастесь в ч╦рный цвет и объявите себя лезбиянкой

Я уже мать одиночка - и никакие дополнительные законы мне не нужны ...
  Schloss коренной житель13.05.06 17:26
13.05.06 17:26 
in Antwort Darja68 13.05.06 16:38
А не надо было заставлять мужа посуду мыть ... кто ж такое извращение может стерпеть?...
  SwissCat посетитель13.05.06 18:30
13.05.06 18:30 
in Antwort Schloss 13.05.06 17:26
В ответ на:
А не надо было заставлять мужа посуду мыть

Если муж был черным то мог бы и в суд подать за дискриминацию... и обязательно бы выиграл!!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 21:03
13.05.06 21:03 
in Antwort SwissCat 13.05.06 18:30
В ответ на:
Если муж был черным то мог бы и в суд подать за дискриминацию... и обязательно бы выиграл!!

=============================================================
Алогизм: как может чернокожий отец выиграть у матери-одиночки при условии, что судья - китаец? Патовая ситуация...
Guly завсегдатай13.05.06 21:35
Guly
13.05.06 21:35 
in Antwort Darja68 13.05.06 16:38
В ответ на:
никакие дополнительные законы мне не нужны

У меня вопрос.
Что было бы , если бы Вы не стали делать ей замечание, а молча вызвали полицию и попросили защитить Вас и вашего ребенка от угроз и посягательств этой женщины ?
гипотетически...
Я так поняла, что ее мотивация нетерпимости по отношению к вам именно из-за вашего "русского" происхождения?
PS. Чес говоря, я бы именно так сделала, если бы хоть кто-нибудь посмел задеть моего ребенка.
Рубить на корню!
Если бы меня.. мне пофиг..на каждый роток не накинешь платок
Не расстраивайтесь ,
идиоты есть везде...и не только среди сумашедших инвалидов
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 21:45
13.05.06 21:45 
in Antwort Guly 13.05.06 21:35
В ответ на:
идиоты есть везде...и не только среди сумашедших инвалидов

================================================

Призрак Гамлета посетитель13.05.06 22:57
13.05.06 22:57 
in Antwort @Tatiana@ 12.05.06 23:49
В ответ на:

А вы о чем сейчас? Пройдитесь еще раз по моей инфе ((именно по ней ))своими мягкими лапами и внимательнее, внимательнее..

Зачем котов толкать на такие поступки? Кoты - чистоплотные животные. И еще раз: зачем принимать данный закон если: УЖЕ конституцией ФРГ гарантирован запрет от дискриминации всех людей в ФРГ в том числе и инвалидов?
Призрак Гамлета посетитель13.05.06 22:59
13.05.06 22:59 
in Antwort kurban04 12.05.06 23:02
Зато она пока у меня не в игноре, не в игноре не в игноре
  @Tatiana@ Дзюнъитиро13.05.06 23:04
13.05.06 23:04 
in Antwort Призрак Гамлета 13.05.06 22:57
В ответ на:
зачем принимать данный закон если: УЖЕ конституцией ФРГ гарантирован запрет от дискриминации всех людей в ФРГ в том числе и инвалидов?

=======================
вот именно - "запрет ОТ дискриминации". Значит, вкрались неточности - будет "запрет дискриминации".
В ответ на:
Зачем котов толкать на такие поступки? Кoты - чистоплотные животные.

==========================================================
Я только что протерла... вискасом.
Guly завсегдатай13.05.06 23:46
Guly
13.05.06 23:46 
В ответ на:
УЖЕ конституцией ФРГ гарантирован запрет от дискриминации всех людей в ФРГ в том числе и инвалидов?

Вопрос не комне, но позвольте высказать свое мнение...
Думаю, что это сделано для того, что бы облегчить доступ гражданам к защите своих прав, перенести как сказать на более"низкий" уровень правозащитной системы. А заодно и разгрузить конституционный суд.
А уж как все это будет работать - другой вопрос.
Благими намерениями.... как известно..
Призрак Гамлета посетитель13.05.06 23:52
13.05.06 23:52 
in Antwort @Tatiana@ 13.05.06 23:04
В ответ на:
вот именно - "запрет ОТ дискриминации". Значит, вкрались неточности - будет "запрет дискриминации"

Неточности вкралиск к Вам, мадам (мадемазель, мем)
Запрет дисриминации УЖЕ есть в Конституции ФРГ
Artikel 3

Внимательно читайте конституцию ФРГ "Diskriminierungsverbote<=> запрет дискриминации"
Призрак Гамлета посетитель13.05.06 23:56
13.05.06 23:56 
in Antwort Guly 13.05.06 23:46
В ответ на:
Вопрос не комне, но позвольте высказать свое мнение...
Думаю, что это сделано для того, что бы облегчить доступ гражданам к защите своих прав, перенести как сказать на более"низкий" уровень правозащитной системы. А заодно и разгрузить конституционный суд.
А уж как все это будет работать - другой вопрос.

Гражданам совершенно не нужно защишать свои права в конституционном суде, если их права закреплены в Конституции. Уже доступ граждан находится на достижимом ими уровне правозащитной системы, а именно в [Amtsgericht-Arbeitsgericht] они имеют право ссылатся на Конституцию (точнее их адвокаты).
  @Tatiana@ Дзюнъитиро14.05.06 00:10
14.05.06 00:10 
in Antwort Призрак Гамлета 13.05.06 23:56
Спорить с July... это нереально виртуально
Следите за движениями...
Guly завсегдатай14.05.06 00:43
Guly
14.05.06 00:43 
in Antwort Призрак Гамлета 13.05.06 23:56, Zuletzt geändert 14.05.06 09:12 (Guly)
В ответ на:
Уже доступ граждан находится на достижимом ими уровне правозащитной системы

Действительно, Вы правы.
Что это за белиберда вообще:
"В Германии в соответствии с Трудовым процессуальным кодексом в трудовом законодательстве существует исключение арбитражных решений."
Зачем нужен этот "Трудовой процессуальный кодекс", если все прописано в Конституции?
И для чего вообще нужен этот Суд по трудовым вопросам?
А Конституционный Суд однозначно лишняя инстанция, потому что:
В ответ на:
Гражданам совершенно не нужно защишать свои права в конституционном суде, если их права закреплены в Конституции.

.... все равно высшая инстанция Международный Суд по правам человека, вот это оставим и хватит с нас!
А то действительно, развели крючкотворство...
Guly завсегдатай14.05.06 00:45
Guly
14.05.06 00:45 
in Antwort @Tatiana@ 14.05.06 00:10

Guly завсегдатай14.05.06 03:30
Guly
14.05.06 03:30 
in Antwort Darja68 11.05.06 14:53, Zuletzt geändert 14.05.06 09:10 (Guly)
В ответ на:

Прочитала, что говорит эксперт по трудовым вопросам, руководитель международного департамента BBJ Consalt AG доктор Петер Михаэль Эбертц.
И мое видение этого вопроса таково:
Трудовые суды не решают проблем тарификации и пр., они решают проблемы индивидуального характера, поскольку 1 человек, права которого ущемили, не может выйти на демонстрацию или устроить забастовку.
А судьи кто?
Профессиональный пожизненный Судья, представитель профсоюза и представитель работадателей.
Решение Судьи исходит именно из законов в Трудовом кодексе.
Как решить вопрос, что подразумевать под термином дискриминация и по каким признакам определить этих самых дискриминируемых ?
Так как Закон прописан не был, полагаю, что данный вопрос оставался на личном усмотрении Судьи.
При условии, если адвокат сослался на конституцию, он должен доказать! что это именно дискриминация. А это уже простите, другой вопрос. Что делать? Топать в арбитражный суд, для получения заключения о том, что это действительно дискриминация?
Теперь, данный закон, нормы и категории граждан нуждающихся в защите, будут четко прописаны в законадательстве.
Это сделано для процессуальной конкретизации, то есть упрощения доступа граждан к своим правам.
__________________________________________________________________________________________________
Кроме Конституций различных стран, есть еще и Всеобщая Декларация прав человека. Первая статья в которой, как раз касается дискриминации, гласит:
"Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства"
Мы же не ставим вопрос о том, зачем нужны Конституции, если все это уже прописано во Всеобщей Декларации, хоть и весьма расплывчато, но тем не менее?
Конечно нет. Чем "ниже" или " ближе"и субьективней инстанция, тем более конкретней должен быть прописан закон. На то кодексы и называются процессуальными. Для четкой детализации процессов судопроизводства.
Это что касается благих намерений.
Усматриваю правильность данного решения по отношению к инвалидам (не психам)
Есть знакомый перенесший полиомелит, последствия болезни не такие страшные, но все равно, если появляешься с ним например в клубе или пабе.. чесно говоря просто пялятся. А один раз вообще один пьяный мужик позволил себе
очень дерьмовое замечание по нашему поводу.
Я бы просто набила фейс, но мой приятель этого сделать не может.И поэтому предпочитает ходить в заведения с большой компанией. С дискриминацией при приеме на работу он уже давно смирился. Хотя, при выборе места работы, отценивает свои физические возможности вполне реально.
Вот я хочу , чтобы эти ПИП из пабов заткнулись и посмотрели на ущербность своего воспитания, но так как в силу их умственного недоразвития они не в состоянии это сделать, пускай будет закон, который его защитил бы не только на работе.
В ответ на:

Лично я, полностью разделяю Ваши опасения в связи с этим законом, по поводу аспекта на определенную категорию .
То есть, если я не лесбиянка , меня просто не возмут на работу, только потому, что другая или другой указал в анкете, что у него нетрадиционная ориентация. Потому как работадатель побоялся возможности последующих судебных разбирательств со стороны этого меньшинства и предпочел принять на работу её(его), и с увольнением тоже самое, то есть фактически, приравняли к инвалидам и беременным женщинам..
Эта ситуация напомнила мне, как несколько лет назад, в одной крупной немецкой корпорации многие вынуждены были скрывать, что они курят. И при чем курили почти все :-)
Теперь будем скрывать свою обычность и традиционность?
На что они нас толкают, этим законом?
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 12:03
14.05.06 12:03 
in Antwort Guly 14.05.06 00:43
В ответ на:
Действительно, Вы правы.
Что это за белиберда вообще:
"В Германии в соответствии с Трудовым процессуальным кодексом в трудовом законодательстве существует исключение арбитражных решений."
Зачем нужен этот "Трудовой процессуальный кодекс", если все прописано в Конституции?

Передергивать не надо. Вначале разберитесь, что это такое, ТПК, затем будите умничать. Советую изучать данный вопрос на языке оригинала и на примере судебных решений, где имено в инстанциях нижнего уровня (Amtsgericht-Arbeitsgericht) упоминаются артикли конституции ФРГ. Заодно ознакомтесь, какую роль вообще играют в обществе в целом ив ФРГ конкретно законы и подзаконные акты. А также про "компанию" в ФРГ по дебюрократизации законодательной системы. Заодно может поймете почему являтеся бредом ваше заявление про разгрузку Конституционного Суда с введением данного законa
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 12:35
14.05.06 12:35 
in Antwort Guly 14.05.06 03:30
В ответ на:
При условии, если адвокат сослался на конституцию, он должен доказать! что это именно дискриминация. А это уже простите, другой вопрос. Что делать? Топать в арбитражный суд, для получения заключения о том, что это действительно дискриминация?

Это лично ваше высказывание? Чтобы доказать факт дискриминации никуда топать не надо ни в какой арбитражный суд. У вас весьма расплывчатое представление про процессуальные процедуры в ФРГ. Видиомо вы вершков в русскоязычных СМИ начитались. См. [Anwaltsprozeß,
  Schloss коренной житель14.05.06 18:35
14.05.06 18:35 
in Antwort Guly 14.05.06 03:30
Указываете в анкете ориентацию, которая представляется Вам наиболее проходной, и все дела... Полагаете, будут проверять?...
Guly завсегдатай14.05.06 19:36
Guly
14.05.06 19:36 
in Antwort Призрак Гамлета 14.05.06 12:35
В ответ на:
Вначале разберитесь, что это такое, ТПК, затем будите умничать. Советую изучать данный вопрос на языке оригинала и на примере судебных решений

не могу удержаться...
нудануда..мне следовало бы лучше изучить кокосы и получить Докторанта кокосовых наук,
прежде чем составить свое мнение о вкусовых качествах кокоса.

В ответ на:
У вас весьма расплывчатое представление про процессуальные процедуры в ФРГ.

Не судила. Да, не судима буду!

В ответ на:
Это лично ваше высказывание?

Мнение мое сформировано : см выше. Прочитала, что говорит эксперт по трудовым вопросам руководитель международного департамента BBJ Consalt AG доктор Петер Михаэль Эбертц.
Вы сомневаетесь в его компетенции?..ну-ну..
Если Вы знаете ответы, зачем задаете вопросы, по процессу"охота потрепаться"?

Если Вы не хотите, что бы Вам указали куда нужно пойти, не нужно указывать, что нужно делать.
Призрак Гамлета завсегдатай14.05.06 21:07
14.05.06 21:07 
in Antwort Guly 14.05.06 19:36, Zuletzt geändert 14.05.06 21:28 (Призрак Гамлета)
На мнение 1 эксперта есть 10 мнений иных тоже экспертов. Учите матчасть или сами научитесь разбираться без экспертов.
И повторюсь касаемого данного вашего опуса При условии, если адвокат сослался на конституцию, он должен доказать! что это именно дискриминация. А это уже простите, другой вопрос. Что делать? Топать в арбитражный суд, для получения заключения о том, что это действительно дискриминация?
Введение Антидискриминационного закона а) не избавит от необходимости доказать факт дискриминации.
б) в суд УЖЕ с доказательствами приходят а не идут туда за док-вами
  хера местный житель15.05.06 07:19
15.05.06 07:19 
in Antwort Darja68 11.05.06 14:53, Zuletzt geändert 15.05.06 07:23 (хера)
... бедные немецкие промышленники ... от таких вот "законов" ... вынуждены ... брать ноги в руки и уматывать в страны, где на их предприятиях ... не только зажравшиеся боровы, улыбающиеся всем педерасты, истерики с дёргающимися конечностями, полуживые дебилы, еле двигающиеся старики и беременные женщины работают, но и ... нормальные, квалифицированные рабочие ... знающие ... и себе ... и своей работе цену
... если же ... немецкое государство ... по дебилам и тунеядцам ... решило впереди планеты всей идти, так ... нет проблем ... всегда пожалуйста!
... только, пусть оно их и содержит ... пока не откинутся
... на какие шиши?
... может Бог пошлёт?
... вот ... пусть всем правительством и молятся ...
... и то толку больше будет!
... Госпидя, подай политику крупицу ума
  SwissCat завсегдатай15.05.06 13:07
15.05.06 13:07 
В ответ на:
Зачем котов толкать на такие поступки? Кoты - чистоплотные животные.

Метко....
alte Wolf местный житель15.05.06 13:21
alte Wolf
15.05.06 13:21 
В ответ на:
Я еще перед выборами канцлера, если кто помнит , тут постил, что первое, чем начнут заниматься эфдэпэшники - это защитой своих задниц юридически... Как в воду глядел
Да похоже Вы не в воду глядели, если разглядели, что там фдпешники прикрывают, только не рассмотрели, что эту партию не зря называют партией хозяев, в основном они сами решают кого принимать, а не ищут работу, может хотят свои правила приема на работу протащить?
night talker гость15.05.06 13:33
night talker
15.05.06 13:33 
in Antwort olga_tschechowka 12.05.06 18:13, Zuletzt geändert 15.05.06 13:38 (night talker)
Do not cast pearls before swine!
Ready to be banned.
olga_tschechowka завсегдатай15.05.06 14:00
olga_tschechowka
15.05.06 14:00 
in Antwort night talker 15.05.06 13:33
Не могу я так. Я сто раз пожалела, что так прямо высказалась. Всю ночь мучилась...Хотя, с другой стороны, если провести баланс, то окажется перевес вс╦ таки на стороне "нормальных, простых" людей : тут и убогие, и калеки, и психопаты, и бехиндерты, и ущербные и пидоры(это ваще!!) и что только я не прочитала на этом форуме! Давайте, ребята, продолжайте дальше....
Jooie постоялец15.05.06 14:09
15.05.06 14:09 
in Antwort night talker 15.05.06 13:33
" Do not cast pearls before swine!"
ф#
Jooie постоялец15.05.06 14:11
15.05.06 14:11 
in Antwort olga_tschechowka 15.05.06 14:00
А чего мучаться? Права уже гарантированы инвалидам. Педерасты решили защитить свои места закконым образом вместе с лиSбиянками.
olga_tschechowka завсегдатай15.05.06 14:21
olga_tschechowka
15.05.06 14:21 
in Antwort Jooie 15.05.06 14:11
В том то и дело, что нет. Я бы могла вам массу привести примеров, только вот зачем? Сытый голодного не пойм╦т или как там ещ╦? Не каждая страховка возьм╦т инвалида, а если возьм╦т, то назначит такие взносы, что сам добровольно откажешься от этой затеи. Вы когда нибудь стояли возле общественного здания и не могли войти по причине наличия ступенек у входа? Ты стоишь в коляске, а рядом привязана собачка, ей тоже туда не положено
Стряли ли вы глазами на остановке, ища крупного молодца, который бы помог вас затащить в автобус, который опускается не достаточно низко до земли, что бы можно было заехать(запрыгнуть) внутрь?
Darja68 коренной житель15.05.06 14:27
Darja68
15.05.06 14:27 
in Antwort Guly 13.05.06 21:35, Zuletzt geändert 15.05.06 14:32 (Darja68)
В ответ на:
У меня вопрос.
Что было бы , если бы Вы не стали делать ей замечание, а молча вызвали полицию и попросили защитить Вас и вашего ребенка от угроз и посягательств этой женщины ? гипотетически... Я так поняла, что ее мотивация нетерпимости по отношению к вам именно из-за вашего "русского" происхождения?
PS. Чес говоря, я бы именно так сделала, если бы хоть кто-нибудь посмел задеть моего ребенка.

Повторяю - я уже была в полиции, специально ездила на вахту, чтобы оставить анцайге. Потому что она теперь повадилась каждую ночь в три ночи звонить мне в дверь. Ребенок просыпается, пугается. Мне в полиции сказали, что эта женщина им известна, у нее какой-то параграф (51 по моему), что означает verminderte Schuldfähigkeit и nicht gemeinschaftsgefärdend. Т.е. пока она ребенка не прибьет, ей ничего не будет. А когда прибьёт, ее отправят принудительно лечиться.
А фобии у нее именно против иностранцев. Поэтому к ней с таким снисхождением и опекой относится всё наше немецкое соседство.
Но дело то не в этом. Это была лишь моя субъективная иллюстрация к теме, а в теме идет речь об общей проблеме этого общества - переливающаяся через края, черезмерная терпимость к разного рода "не таким" и "убогим", ставящая в итоге "нормальных" людей в положение дискриминируемых. Мое опасение, что когда-нибудь из за этого политический маятник в Германии так же резко качнется в другую сторону - и создастся такая же малонормальная ситуация, как сейчас, только с другим идеологическим знаком.
В данном контексте я полагала, что планируемый Закон против дискриминации - не нужный, ибо права человека так и так защищаются как конституцией так и правовыми нормативами - еще более осложнит и без того абсурдную ситуацию. В США следствием такого закона явилось огромное количество исков против работодателей. Обогатятся от такого закона разве что адвокаты...
В ответ на:
Лично я, полностью разделяю Ваши опасения в связи с этим законом, по поводу аспекта на определенную категорию .
То есть, если я не лесбиянка , меня просто не возмут на работу, только потому, что другая или другой указал в анкете, что у него нетрадиционная ориентация. Потому как работадатель побоялся возможности последующих судебных разбирательств со стороны этого меньшинства и предпочел принять на работу её(его), и с увольнением тоже самое, то есть фактически, приравняли к инвалидам и беременным женщинам..
Закон берет слишком широко, перешагивает даже предусмотренные ЕС рекомендации. И речь не только о нетрадиционных сексориентациях - в пункте "мировоззрение" и "антидискриминирунгсфербанды" открывается простор деятельности для сектантов вроде сайнтологов
Jooie постоялец15.05.06 14:37
15.05.06 14:37 
in Antwort olga_tschechowka 15.05.06 14:21
Нет не стоял. Зато я стоял на остановках с высоким подьемом, возле автобусов, просаживающихся до земли. И тп итд. да я однажды сам помог инвалиду, у него колесо из-за его же неумелого маневра в шель застряло. Кроме того я видел "чуда" тех. мысли, даваемые инвалидам для передвижения.
Darja68 коренной житель15.05.06 14:38
Darja68
15.05.06 14:38 
in Antwort хера 15.05.06 07:19
В ответ на:
бедные немецкие промышленники ... от таких вот "законов" ... вынуждены ... брать ноги в руки и уматывать в страны
да, в том числе и эта проблема... капитал далек не только от слюнявой толерантности, но даже от гражданской сознательности, он жесток, эгоистичен и хочет выгоды себе, хорошему. А оттого в условиях глобализации он удерет к китайцам, где таких законов нет и никто не обяжет немецкого предпринимателя брать на работу тех, от кого он не ожидает особой эффективности. Поэтому я полагаю, что такие законы несовместимы с рынком. Вводить их можно только в обществе, где экономика плановая и государство все регулирует. А в условиях рыночного хозяйства капитал драпнет в слаборазвитый мир - а сознательное немецкое общество, обеднев и обезработев, выберет в итоге какого-нибудь правого популиста в канцлеры...
Guly завсегдатай15.05.06 14:38
Guly
15.05.06 14:38 
in Antwort Призрак Гамлета 14.05.06 21:07
В ответ на:
касаемого данного вашего опуса

узнала вас , вот по этому излюбленному вами подвыподверту.
Вообще-то
Опус- это музыкальное сочинение в контексте общей порядковой нумерации сочинений композитора
Darja68 коренной житель15.05.06 14:42
Darja68
15.05.06 14:42 
in Antwort olga_tschechowka 15.05.06 14:21, Zuletzt geändert 15.05.06 14:44 (Darja68)
Вы тему топика внимательно читали? Или вы увидели там только один единственный аспект, который вам хотелось увидеть, усилили его в тысячу раз - и отвечаете в итоге на то, что придумали сами? почитайте мой постинг от 14:38...
Jooie постоялец15.05.06 14:45
15.05.06 14:45 
in Antwort Guly 15.05.06 14:38
"Вообще-то
Опус- это музыкальное сочинение в контексте общей порядковой нумерации сочинений композитора"
ОПУС м.
1. Отдельное музыкальное произведение, обозначенное номером в ряду других произведений данного композитора.
2. Любое литературное произведение или научный труд какого-л. автора
olga_tschechowka завсегдатай15.05.06 14:49
olga_tschechowka
15.05.06 14:49 
in Antwort Darja68 15.05.06 14:42
Я вас прекрасно поняла: Вас не поддержали ни соседи, ни полиция. Вот и зло взяло. А тут и проект нового закона, под руку. Терпимей быть нужно, терпимей
Jooie постоялец15.05.06 14:54
15.05.06 14:54 
in Antwort olga_tschechowka 15.05.06 14:49
К чему или кому? К распоясавшимся придyркам?
Darja68 коренной житель15.05.06 14:58
Darja68
15.05.06 14:58 
in Antwort olga_tschechowka 15.05.06 14:49, Zuletzt geändert 15.05.06 15:09 (Darja68)
В ответ на:
Я вас прекрасно поняла: Вас не поддержали ни соседи, ни полиция. Вот и зло взяло. А тут и проект нового закона, под руку. Терпимей быть нужно, терпимей

совет почитать вводный постинг, поглядеть еще раз приведенные линки, перечесть мой постинг от 14:38 и дискутировать по сути предмета не сработал...
... не знаю, под каким ником вы троллили раньше, но спорить с вами о Антидискриминирунгсгезетц очевидно нет смысла - вам не о нем речь идет, он вам даже не интересен, пофлудить вам хочется, постебаться, свести всю ветку во флейм - вот и всё. Игнор.
Guly завсегдатай15.05.06 15:02
Guly
15.05.06 15:02 
in Antwort Darja68 15.05.06 14:27
В ответ на:
А когда прибь╦т, ее отправят принудительно лечиться.

Еще и в дверь звонит... нда уж...
Чес говоря меня как раз ваша субьективная иллюстрация и заинтересовала.
То есть возмутило третирование вас этой домочкой.
В ответ на:
verminderte Schuldfähigkeit и nicht gemeinschaftsgefärdend

Думаю, что вы снова правы в своем возмущении. Судя по всему теперь вы беззащитны..
У нас бабуля была соседкой..штирлиц..вот она постоянно в полицию звонила
Я помню моего соседа в полицию забрали только за то, что он поссорился с женой и уснул на лавочке во дворе.
Орднунг видтили нарушил...
Да уж.... и что же теперь нам обычным делать, огребать пока сами психами на инвалидности не станем?
Честно говоря, я даже не знаю, что и сказать...
olga_tschechowka завсегдатай15.05.06 15:05
olga_tschechowka
15.05.06 15:05 
in Antwort Darja68 15.05.06 14:58
Моя рыдаль!
Darja68 коренной житель15.05.06 15:07
Darja68
15.05.06 15:07 
in Antwort Guly 15.05.06 15:02, Zuletzt geändert 15.05.06 15:10 (Darja68)
Ну я эту иллюстрацию вставила именно как иллюстрацию, чтоб тема не выглядела слишком сухо ... какое там третирование, ерунда... могу эту картинку выкинуть, потому как вижу, что именно за неё с воплями восторга уцепились тролли и прочие любители переходов на личности - и даже потащили на другие ветки...
Guly завсегдатай15.05.06 15:09
Guly
15.05.06 15:09 
in Antwort Jooie 15.05.06 14:45
В ответ на:
ОПУС м.
2. Любое литературное произведение или научный труд какого-л. автора

Опус 47 Крейцерова Соната Бетховена
и
Опус Идиот Достоевского...
А! Прально! Какая нам разница!

Jooie постоялец15.05.06 15:20
15.05.06 15:20 
in Antwort Guly 15.05.06 15:09
Если вам не известны все значения слова "опус" это не повод для ерничания.
Guly завсегдатай15.05.06 15:21
Guly
15.05.06 15:21 
in Antwort Darja68 15.05.06 15:07
В ответ на:
какое там третирование, ерунда

угу...А Вы представьте, что такое будет возможно на работе?
В несколько ином ракурсе, но все же...
Например, что я буду вынуждена большую часть своего времени смотреть как красят ногти и кокетничают мужчины между собой, а женщины мужду собой...
Да я рехнусь!
Видимо, я сноб.
Guly завсегдатай15.05.06 15:22
Guly
15.05.06 15:22 
in Antwort Jooie 15.05.06 15:20
Буду знать
  хера местный житель15.05.06 15:44
15.05.06 15:44 
in Antwort Darja68 15.05.06 14:38, Zuletzt geändert 15.05.06 16:21 (хера)
... ну а почему я ... имея СВОЮ идею ... СВОИ средства ... обязан ... заботится не столько о её реализации, сколько о сопливых неграх в колясках?
... почему я должен рассчитывать на то, что МОИ работники будут тупыми, больными, ленивыми, обидчивыми и сварливыми?
... что они только и будут делать, что раскрывать свои громкие хари, жаловаться на меня в местные суды и бегать от работы на ораньжевые забастовки
... естественная реакция на всё это ... реализовывать идеи тем, где подобных идиотских припонов -по минимуму
... Германия ... со временем ... превращается в страну идиотов
... в страну, где идиоты живут и правят ... в совок
  @Tatiana@ Дзюнъитиро15.05.06 16:06
15.05.06 16:06 
in Antwort Guly 15.05.06 15:22
P.S. Вы правы.Нет такого литературоведческого понятия "опус". Это разговорное. Вы правильно почувствовали это слово.
"Взгляд и нечто" - вот что такое опус; или дружески-ироническое, разговорное - о серьезном произведении.
В ответ на:
Буду знать

========================
Забудьте. Словари тоже нужно уметь читать. И выбирать. Не доверяйте никому, кроме себя.
Jooie постоялец15.05.06 16:21
15.05.06 16:21 
in Antwort Guly 15.05.06 15:22
Знайте. И доверяйте словарям, а не всяким иш-мохте-герн.
Guly завсегдатай15.05.06 22:51
Guly
15.05.06 22:51 
В ответ на:
Вы хотите иметь право возразить против того, чтобы у Вашего реб╦нка учитель был гомосексуалистом.

....ндауж..
А правильно! Давайте не будем ущемлять в желаниях гомосексуалистов, педофилов, биссексуалов, герантофилоф и некрофилов.
Это все сексуальные меньшинства.
Возражать? Ну тогда обьясните мне разницу между ними, если это все по обоюдному желанию?
Некрофилы? Так мертвые разве могут возразить?
Все решает общество!
И вот если мы позволим преподавать в школах педофилам, герантофилам работать в домах престарелых и пр.
То общество само начнет культивировать эти пороки.
Да-да это именно пороки, потому как все это заложено изначально в природе человека.
Вы привавниваете гомосексуалиста к физическому инвалиду?
Приравняйте тогда всех, кто в своих сексуальных предпочтениях необычен. Например любителей исключительно рыженьких.
Инвалиды это люди с ограниченными физическими возможностями. Общество обязанно им помогать, а особенно , если оно их покалечило(солдаты, произв. травмы и пр.)
При чем тут сексуальные или музыкальные предпочтения?
Я никогда не подпустила бы гомосексуалиста к своему сыну, а герантофила к своей матери.
А Вы как хотите....
__________________________________________________________________________________
  Schloss коренной житель15.05.06 23:18
15.05.06 23:18 
in Antwort Guly 15.05.06 22:51
"Бильдец" сегодня приводил примерные издержки вышеозначенного закона... Из всех мне понравилось, что человек без рук, имеющий обыкновение есть при помощи пальцев ног(есть такие) не может быть не допущен в любой обычный ресторан... в случае отказа его обслужить владелец ресторана будет иметь большие проблемы с законом...
Jooie постоялец15.05.06 23:56
15.05.06 23:56 
in Antwort Schloss 15.05.06 23:18
А где ваше сострадание? Это же нарушение прав человека. Скоро надо будет своими женами делится или детьми, чтобы не дай бог, не нарушить права людей.
Аlex коренной житель15.05.06 23:56
Аlex
15.05.06 23:56 
in Antwort Guly 15.05.06 22:51
Ты такая умная...
Представь, ты шеф фирмы ...
К тебе пришли три человека устраиватся на работу, выбрать надо одного
молодая женщина, пожилой мужчина и один чёрный...
кого бы ты взяла на работу?
Сразу замечу что в любом случае ты получишь два процесса....
дискриминация по возрасту, по полу и по рассовым признакам...
Guly завсегдатай15.05.06 23:59
Guly
15.05.06 23:59 
in Antwort Schloss 15.05.06 23:18
В ответ на:
не может быть не допущен в любой обычный ресторан...

не.. ну эт правильно... Если он начнет есть ногами, в людном месте.. ну это уж слишком..
Но если его будут сопроваждать и например помогать, проще говорить кормить.
Я ничего против не имею.
Детей то все кормят из ложечки, это даже мило... забота всегда трогательна и великолепна...
Ну а как после войны-то было? Сколько калек ?
Чесно говоря, особенно раньше лет 6-8 назад в московском метро или у церкви, такое увидишь,что потом долго "перед глазами стоит". Попрошайки всегда выставляют себя напоказ.
Это особая категория так скать.. как правило это бомжи, уже да-авно потерявшие человеческий облик внутри самих себя.
Этот наш, почему-то стыд и отвращение(не побоюсь этого слова ), которое испытывают многие из нас, при виде калеки... подобные чувства плохо поддаются контролю ...но думаю, что это тоже наше визуальное восприятие балует, которое также было сформировано, а посему может быть расфирмировано.
Ведь к калеке легко привыкаешь, а потом вообще просто не замечаешь этого.
Это из собственного опыта.
По моему, бычно изуродованные инвалиды сами очень стесняются и не особо разгуливают по ресторанам.
Как то видимо нам самим, нужно сменить сво╦ восприятие и не восприятие людей с недостатками, взглянуть им в лица, нам научится не опускать глаза при виде их.
Ведь, многие из нас опускают глаза при виде таких людей, просто из трусости, из чувства боязни.."а не дай Б-г.." типа.."тьфу-тьфу, чур не меня"...
Guly завсегдатай16.05.06 00:01
Guly
16.05.06 00:01 
in Antwort Аlex 15.05.06 23:56
В ответ на:
Ты такая умная...

Я возму на работу того, кто первый пришел

Schloss коренной житель16.05.06 00:24
16.05.06 00:24 
in Antwort Guly 15.05.06 23:59
В ответ на:
типа.."тьфу-тьфу

Ну, я бы не сказал... Если пялить глаза на инвалида - этично ли это?...
Что до психов, то тут, на мой взгляд, достаточное количество скрытых(латентных) случаев... Процентуально где-то одна десятая от числа занятых...
Хочу напомнить, что в совке при поступлении куда бы то ни было вменялось в обязанность проходить полную медицинскую комиссию... Здесь этого нет... вот и думай, кто рядом с тобой работает... Во всяком случае, всегда нужно быть готовым увернуться от запущенного в твою голову гаечного ключа...
Jooie постоялец16.05.06 00:28
16.05.06 00:28 
in Antwort Schloss 16.05.06 00:24
всегда нужно быть готовым увернуться от запущенного в твою голову гаечного ключа.
Даже работая малером?
P.S
ну и страшилки на ночь: про ключи, про злыххххх кровожадннныххх коммунистов
Guly завсегдатай16.05.06 00:56
Guly
16.05.06 00:56 
in Antwort Schloss 16.05.06 00:24

Только не вздумайте подумать, что я такая фся из себя особенная, правильная и безгрешная.

А от ключа как нибудь увернемся.
Мне морально легче, я фаталистка.

ephesia постоялец16.05.06 01:07
16.05.06 01:07 
in Antwort Darja68 15.05.06 14:27
В ответ на:
Повторяю - я уже была в полиции, специально ездила на вахту, чтобы оставить анцайге. Потому что она теперь повадилась каждую ночь в три ночи звонить мне в дверь. Ребенок просыпается, пугается. Мне в полиции сказали, что эта женщина им известна, у нее какой-то параграф (51 по моему), что означает verminderte Schuldfähigkeit и nicht gemeinschaftsgefärdend. Т.е. пока она ребенка не прибьет, ей ничего не будет. А когда прибь╦т, ее отправят принудительно лечиться.
А фобии у нее именно против иностранцев. Поэтому к ней с таким снисхождением и опекой относится вс╦ наше немецкое соседство.

Все просто, Даша - как только она звонит в дверь - ты звонишь в полицию. Открой ей, поговори, задержи. Бояться не стоит - ничего она тебе не сделает.
Еще мне непонятен факт того, что она недееспособна !! и не имеет Betreuer-a, юридически полностью отвечающего за ее поведение. Я думаю, что с "gemeinschaft"-ом hat ihr Problem nichts zu tun. Sie ist nicht fremdgefährdert und nicht eigengefährdert. Не представляет опасности для окружающих и не склонна к суициду.Так, вероятно, сообщено полиции от психиатров. Но это не значит, что ей позволено мешать окружающим и они должны терпеть ее выходки.
А твой ребенок тем более.
Она больна. Как у кого-то болит живот или ухо - у нее больна душа. Может быть ты сможешь ей помочь. Вызови полицаев или сразу Psychiatrischer Notdienst.
А лучше - поговори с ее опекуном....тем более речь идет о verminderte Schuldfähigkeit - значит у нее уже были деликты и ее неспособность отвечать за свои действия предполагает ответственность других .
Веди себя уверенно und zeig deine Gelassenheit - даже душевнобольные способны почувствовать силу.
Пойми, что это не она, как человек, а ее болезнь делают ее такой.
Не дискриминируй юродивую, ее мир и так в хаосе.
и еще. Незабвенный историей г-н Шикльгрубер унд Ко начали тоже с очищения общества от всякой "нечисти" в лице душевнобольных, физических калек, умственно- отсталых, швулей и пр....уже потом по полит.и нац.нарастающей.
Хорошо, что этот агрессивный маразм "совершенства" остался в прошлом, как памятник бесчеловечности и холодного расчета исключительно на истинно "достойных" " здоровых" и "нормальных" людеЙ.
  OTK посетитель17.05.06 17:05
17.05.06 17:05 
Вы даже не задумываетесь над тем что этот закон призван защищать и нас русскоязычных. Мы ведь тоже стоим в числе национальных меншинств.
Но в отличие от инвалидов калек и пидорасов русскоязычные делают вс╦ чтобы усложнить себе жизнь. И самое интересно что закон защищающий наше право выбили те же самые калеки и извращенцы А некоторые из нас ещ╦ осуждают этот закон. Значит мы есть ещ╦ более калеки раз не способны защищать сво╦ право.
Единственно у некоторых из нас хватает смелости вступать в спор с больным человеком,мимо которого можно было бы просто пройти.
И правильно вам сделали замечание ваши соседи. Нужно быть более терпимым к окружающим вам людям. Вы опустились ниже уровня этой психопадки и мало того высказываете здесь мнение,которое явно далеко от логики.
Мо╦ мнение чем больше законов защищающих права меншинств тем лучше.
Darja68 коренной житель17.05.06 17:25
Darja68
17.05.06 17:25 
in Antwort OTK 17.05.06 17:05
В ответ на:
Единственно у некоторых из нас хватает смелости вступать в спор с больным человеком,мимо которого можно было бы просто пройти.
И правильно вам сделали замечание ваши соседи. Нужно быть более терпимым к окружающим вам людям. Вы опустились ниже уровня этой психопадки
Знаешь, вот может я - фанатичная мать - но если кто вот так рявкнет безо всякого повода на моего 3-летнего малыша и напугает его, когда я с ним просто прохожу мимо - того я урою, понял? и пусть толерантные, терпимые, позволяющие насиловать своих детей возмущаются мной и назвают "неполиткорректной" - мне это по барабану. И кроме того, почитайте еще раз топик и ВСЮ дискуссию. "Нас, рускоязычных" равно как и иных граждан защищает Конституция и базирующиеся на ней правовые нормативы. ТАк что этот закон - лишний. Равно как и Ваше замечание.
  SwissCat завсегдатай18.05.06 00:53
18.05.06 00:53 
in Antwort Darja68 17.05.06 17:25, Zuletzt geändert 18.05.06 11:53 (SwissCat)
В ответ на:
но если кто вот так рявкнет безо всякого повода на моего 3-летнего малыша

В начале ветки малыш был еще 2 -летним..... как время летит.
В ответ на:
когда я с ним просто прохожу мимо - того я урою, понял?

Да.... не перевелись еще женщины в русских селениях ..... " коня на скаку остановит... и психа любого уроет"!!
  SwissCat завсегдатай18.05.06 01:02
18.05.06 01:02 
in Antwort OTK 17.05.06 17:05, Zuletzt geändert 18.05.06 01:24 (SwissCat)
В ответ на:
И правильно вам сделали замечание ваши соседи. Нужно быть более терпимым к окружающим вам людям. Вы опустились ниже уровня этой психопадки и мало того высказываете здесь мнение,которое явно далеко от логики.

Вы правы! Чего нет в большинстве нас,русскоязычных так это терпимости... зато склонность очень болезненно и агрессивно реагировать на любое проявление нетерпимости к собственной персоне.....
  SwissCat завсегдатай18.05.06 01:06
18.05.06 01:06 
in Antwort Jooie 16.05.06 00:28
В ответ на:
всегда нужно быть готовым увернуться от запущенного в твою голову гаечного ключа.
Даже работая малером?

Для малера это особое искусство! Увернуться от ключа и в то же время краску не расплескать...
Darja68 коренной житель18.05.06 15:06
Darja68
18.05.06 15:06 
in Antwort SwissCat 18.05.06 00:53, Zuletzt geändert 18.05.06 15:15 (Darja68)
Малышу скоро 3 ( 2 года и 8 месяцев) плачевное ты существо, с попустительства модераторов флудящее на ветках вместо дискуссий по сути. Пусть меня банят, но я скажу - мало того, что ты - доносчик, (надо же додуматься, про возраст малыша модерам доносить..) , ты еще и убогий мыслью и несчастный. Ночью, аж за полночь, сидишь у компа, и выискиваешь, сколько месяцев ребенку, строчишь, флудишь... Когда другие люди или спят перед рабочим днем или любят друг-друга... Иди работай, хоть на уборку спаржи - тебя социал вконец доконал, обострил врожденную ущербность духа. А то с горя да от злобы и одиночества занюхаешься клеем "Момент", как oguar да и воспоешь его в стихах... а нам уже одной огуарной поемы про клей хватило...
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "18.05.06 15:15
Man-i-pulyator
18.05.06 15:15 
in Antwort Darja68 18.05.06 15:06, Zuletzt geändert 18.05.06 15:16 (Man-i-pulyator)
В ответ на:
Пусть меня банят

Ну что ж, иду навстречу вашим желаниям. ban
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "18.05.06 15:20
Man-i-pulyator
18.05.06 15:20 
in Antwort SwissCat 18.05.06 00:53, Zuletzt geändert 18.05.06 16:49 (Man-i-pulyator)
Непровоцирующие да не будут забанены!
Но, в данном конкретном случае, это не про Вас. ban
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
night talker гость18.05.06 16:01
night talker
18.05.06 16:01 
in Antwort SwissCat 18.05.06 00:53
я не знаю, сколько лет ребенку. да и есть ли он вообще, вызывает у меня крайние сомнения, иначе я, как отец 3х-летнего чада, не понимаю, как можно отработать полный рабочий день, имея малолетнего ребенка, умудриться накалякать 5000 постов за полтора года, т.е. по 10 постов КАЖДЫЙ день (!), включая выходные и прочитать хотя бы половину ответов на них, а также личку, как это делает дашa...
Так что кто там за полночь на социале, это еще вопрос. : - )))
golma1 злая мачеха18.05.06 16:05
golma1
18.05.06 16:05 
in Antwort night talker 18.05.06 16:01
Вряд ли Вас удивит. ban
oguar постоялец18.05.06 16:37
oguar
18.05.06 16:37 
in Antwort Darja68 18.05.06 15:06, Zuletzt geändert 18.05.06 16:41 (oguar)
Никак не успевал ответить - как вы вылезете, так ветку прикрывают, прямо беда.
То стихотворение "про Момент" было посвящено не вам, а татьяне, тоже весьма колоритной особе. Но вижу вас завидки берут, получайте своё. И как говорится - пусть меня забанят.
Убедившись что не видит
Шеф с поганой секретаршей
Захожу я на германку
Про евреев рассказать
Пусть проклятые узнают
Что не будет им покоя
Пока Дарья - героиня
В интернет войти могёт
Я и в группе написала
Я и тута повторюся
Мне за что любить евреев?
Мне не нравятся они
Да и немцы тоже гады
Все на Геббельса похожи
Даже те, кто с Казахстана
Все фашисты, все враги
Я люблю родную землю
Тополя, берёзки, ивы
И чего я тут забыла
Нафига мне это всё?
Вот нажруся шоколада
И конфеток и колбаски
Да срублю побольше денег
Сразу в поезд и домой
Дома сяду я на лавку
Сапоги оставлю в сенях
Закондыбю сигарету
Сразу станет хорошо
Никаких тебе евреев
Никакой тебе немчуры
Всё такое мне родное
Всё кондовое вокруг
Подвалит ко мне Ванюша
Сдавит груди нежно - нежно
Я вся тут же и сомлею
И забуду я про всё
Про евреев и про немцев
Огуара, Мутабора
Голму, Бастлера, Фотога
Всех Вагантов - Тормозов
Потому что есть на свете
Вещь важнее, чем компьютер
То, что каждой бабе надо:
Настоящая любовь
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "18.05.06 16:48
Man-i-pulyator
18.05.06 16:48 
in Antwort oguar 18.05.06 16:37, Zuletzt geändert 18.05.06 16:48 (Man-i-pulyator)
Интересно, какой реакции Вы ожидаете от оппонентки? Вряд ли вы заблуждаетесь относительно возможных сценариев развития событий. Следовательно, и моя, в частности, реакция Вас не удивит.
Бан за переход на личности. ban
olga_tschechowka завсегдатай18.05.06 17:25
olga_tschechowka
18.05.06 17:25 
in Antwort Man-i-pulyator 18.05.06 16:48
Странно...за такое банн давать. А за это? Убогие, и калеки, и психопаты, и бехиндерты, и ущербные и пидоры и тд. и т.п ? Или Вы моральных уродов не наказываете?
golma1 злая мачеха18.05.06 17:38
golma1
18.05.06 17:38 
in Antwort olga_tschechowka 18.05.06 17:25
В ответ на:
А за это? Убогие, и калеки, и психопаты, и бехиндерты, и ущербные и пидоры и тд. и т.п ?Или Вы моральных уродов не наказываете?

Не поняла вопроса.
Но точно знаю, что действия модератора в открытом форуме обсуждать запрещено. Предупреждение.
olga_tschechowka завсегдатай18.05.06 17:47
olga_tschechowka
18.05.06 17:47 
in Antwort golma1 18.05.06 17:38
Что не хочу, то и не вижу....
Именно такой набор слов у участников этой дискуссии Поэтому и мо╦ удивление и разочарование...
Joo посетитель18.05.06 17:50
18.05.06 17:50 
in Antwort olga_tschechowka 18.05.06 17:47
За исключением "пидора" все иные слова вообще-то подходят? Или слово "калека" уже из-за ПК исключено из норматывных выражений?
olga_tschechowka завсегдатай18.05.06 18:03
olga_tschechowka
18.05.06 18:03 
in Antwort Joo 18.05.06 17:50
Вы правы. Но в каком контексте они сказаны?
Joo посетитель18.05.06 18:08
18.05.06 18:08 
in Antwort olga_tschechowka 18.05.06 18:03
Привидите несколько цитат.
golma1 злая мачеха18.05.06 18:09
golma1
18.05.06 18:09 
in Antwort olga_tschechowka 18.05.06 17:47
Вам незачем разочаровываться. Насчет уместности употребления тех или иных понятий в определенном контексте можно, конечно, поспорить, но правила при этом не нарушаются.
Насчет же нецензурщины я специально посмотрела еще раз ветку: Вы употребили это слово в первый раз, осуждая чьи-то слова, а после Вас - еще один пользователь (в другом, правда, написании, но от этого оно лучше, конечно, не стало).
В подавляющем большинстве случаев модераторы удаляют ненормированную лексику, а пользователь получает предупреждение.
Так что Ваше "Что не хочу, то и не вижу...." неуместно.
kennen завсегдатай18.05.06 18:23
kennen
18.05.06 18:23 
in Antwort olga_tschechowka 18.05.06 17:25

В ответ на:
Странно...за такое банн давать. А за это? Убогие, и калеки, и психопаты, и бехиндерты, и ущербные и пидоры и тд. и т.п ? Или Вы моральных уродов не наказываете?

Вы ошибаетесь Ольга, главный моральный урод (вернее уродка) здесь тоже наказан модераторами. Именно тот кто кроет здесь последними словами инвалидов, душевно больных, социальщиков ну а заодно и евреев с немцами... короче всех тех кто не попадает под определение "нормальный человек" в глазах гордого "русского ученного".
kennen завсегдатай18.05.06 18:24
kennen
18.05.06 18:24 
in Antwort oguar 18.05.06 16:37

Здорово! Прямо в точку!
Участник2 прохожий18.05.06 18:43
Участник2
18.05.06 18:43 
in Antwort oguar 18.05.06 16:37
В ответ на:
Неужели так сильно патологическое влечение ? Думаю не зря была открыта тема .
Интересно ! Есть ли здесь свобода слова ?
golma1 злая мачеха18.05.06 18:54
golma1
18.05.06 18:54 
in Antwort kennen 18.05.06 18:23
Господа, любой следующий личный выпад в адрес автора темы будет наказан БАНом. Точно так же, как и предыдущие. Примите к сведению.
golma1 злая мачеха18.05.06 18:55
golma1
18.05.06 18:55 
in Antwort Участник2 18.05.06 18:43
Воздержитесь от флуда, пожалуйста. Предупреждение.
Участник2 прохожий18.05.06 18:56
Участник2
18.05.06 18:56 
in Antwort Guly 15.05.06 23:59
В ответ на:
не.. ну эт правильно... Если он начнет есть ногами, в людном месте.. ну это уж слишком..
Но если его будут сопроваждать и например помогать, проще говорить кормить.
Я ничего против не имею.
Детей то все кормят из ложечки, это даже мило... забота всегда трогательна и великолепна...
Но ведь эта забота может его унизить , как намек на его беспомощность .
Участник2 прохожий18.05.06 19:06
Участник2
18.05.06 19:06 
in Antwort golma1 18.05.06 18:55
Я надеюсь могу высказать сво╦ отношение к теме ? Сначала она показалась мне надуманной и не заслуживающей внимания , но в процессе е╦ развития , я понял , что был неправ - тема очень важная и актуальная !
Участник2 прохожий18.05.06 19:14
Участник2
18.05.06 19:14 
in Antwort kennen 18.05.06 18:23
В ответ на:
моральный урод
Не могли бы вы пояснить , что вы понимаете под этим термином ?
Участник2 прохожий18.05.06 19:42
Участник2
18.05.06 19:42 
in Antwort OTK 17.05.06 17:05
В ответ на:
Мо╦ мнение чем больше законов защищающих права меншинств тем лучше.
Возможно это и так , но я представил себе введение закона , устраняющего дискриминацию слепых и слабовидящих на право управления автомобилем , мотоциклом , самолетом , а может и морским пассажирским лайнером . И у меня появились сомнения в правильности ваших слов .
Участник2 прохожий18.05.06 20:01
Участник2
18.05.06 20:01 
in Antwort olga_tschechowka 15.05.06 14:21
В ответ на:
Вы когда нибудь стояли возле общественного здания и не могли войти по причине наличия ступенек у входа? Ты стоишь в коляске, а рядом привязана собачка, ей тоже туда не положено
Положено не положено - это зависит от восприятия самого человека . Например далеко не каждый может покорить Эверест , но это ведь не повод , не способным на это , комплексовать .
olga_tschechowka завсегдатай18.05.06 20:03
olga_tschechowka
18.05.06 20:03 
in Antwort Участник2 18.05.06 20:01
Ну Вы сравнили!
  SwissCat завсегдатай18.05.06 20:04
18.05.06 20:04 
in Antwort Участник2 18.05.06 19:14, Zuletzt geändert 18.05.06 20:06 (SwissCat)
Ну неужели Вы думаете что кто то вступит в дискуссию с только что зарегистрированным Клоном, ринувшимся рьяно защищать только что забаненного?
По Вашему здесь что, дураки собрались?
Ко всем остальным.... вы что, слепые?
Участник2 прохожий18.05.06 20:08
Участник2
18.05.06 20:08 
in Antwort olga_tschechowka 18.05.06 20:03
Только для того , чтобы видна была абсурдность вашей постановки вопроса .
  kurban04 коренной житель18.05.06 20:08
kurban04
18.05.06 20:08 
in Antwort Участник2 18.05.06 20:01
Извините, что встреваю. Но как Вы уже заметили, Вам никто не отвечает. Уже почти два часа Вы вед╦те дискуссию с самим собой. Дело в том, что на форуме многие, и я в том числе, не ведут дискуссий с клонами. Поверьте также, что эти "многие" легко отличают клона от " новичка", хотя бы по небрежному оформлению личного профиля.
Ничего личного
Участник2 прохожий18.05.06 20:17
Участник2
18.05.06 20:17 
in Antwort SwissCat 18.05.06 20:04
В ответ на:
Ну неужели Вы думаете что кто то вступит в дискуссию с только что зарегистрированным Клоном, ринувшимся рьяно защищать только что забаненного?
Смею вас заверить , что я ни разу не был забанен , хотя бана не боюсь .
В ответ на:
По Вашему здесь что, дураки собрались?
А вот этого я не знаю , вполне возможно вы и правы . Ведь каждый сам себя знает лучше , чем других .
Участник2 прохожий18.05.06 20:30
Участник2
18.05.06 20:30 
in Antwort kurban04 18.05.06 20:08
В ответ на:
Извините, что встреваю.
Да пожалуйста .
В ответ на:
Но как Вы уже заметили, Вам никто не отвечает.
Я этого не заметил .
В ответ на:
Дело в том, что на форуме многие, и я в том числе, не ведут дискуссий с клонами.
Здесь вы сами себе противоречите .
В ответ на:
Поверьте также, что эти "многие" легко отличают клона от " новичка", хотя бы по небрежному оформлению личного профиля.
Во всяком случае не вы - я впервые участвую в дискуссии с вами .
В ответ на:
Ничего личного
Взаимно .
DarjinKlon гость19.05.06 12:55
DarjinKlon
19.05.06 12:55 
in Antwort kennen 18.05.06 18:23, Zuletzt geändert 19.05.06 13:02 (DarjinKlon)
Не стала бы обходить бан, но вижу, что kennen, являющийся клоном забаненного Швейцарского Кота и отметившийся вчера у меня в личке с нецензурщиной, поимел наглость - в обход бана - выйти на эту ветку.
В ответ на:
Именно тот кто кроет здесь последними словами инвалидов, душевно больных, социальщиков ну а заодно и евреев с немцами..
Видно, так больно уязвила я вчера строчащего в ночи социальщика, что он уже не ведает, что пишет - а, в тоске душевной, лупит по площадям. А ну ка, приведи цитаты по ветке, сушшество, где это я на этой ветке "крыла последними словами" инвалидов и социальщиков? Понимаю, уязвили тебя, но ведь ты сам себя еще смешнее делаешь - и чем дальше, тем хуже...
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
DarjinKlon гость19.05.06 13:01
DarjinKlon
19.05.06 13:01 
in Antwort SwissCat 18.05.06 20:04, Zuletzt geändert 19.05.06 13:07 (DarjinKlon)
В ответ на:
кто то вступит в дискуссию с только что зарегистрированным Клоном

Однако... а с "не только что зарегистрированным" вступать можно? я имею в виду kennen, с которого ты мне вчера писал в личку, когда твой основной ник я внесла в Черный список - и засветился? гыыы... да признайся уж, что "уязвлённнн, уязвлённн..." (с)
DarjinKlon гость19.05.06 13:04
DarjinKlon
19.05.06 13:04 
in Antwort kurban04 18.05.06 20:08
Курбан, а если Вам нечего было сказать по теме ветки, зачем было встревать?
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "19.05.06 13:21
Man-i-pulyator
19.05.06 13:21 
in Antwort DarjinKlon 19.05.06 12:55, Zuletzt geändert 19.05.06 13:21 (Man-i-pulyator)
DarjinKlon - ну, что ж, по крайней мере, честно.
Не буду комментировать ваши "возражения" оппонентам, замечу лишь, что ваши предположения относительно тождественности тех или иных ников - не более чем именно предположения. И ещё раз призываю - придерживайтесь, пожалуйста, правил общения на форуме.
  SwissCat завсегдатай19.05.06 13:23
19.05.06 13:23 
in Antwort DarjinKlon 19.05.06 12:55, Zuletzt geändert 19.05.06 13:55 (SwissCat)
В ответ на:
Не стала бы обходить бан, но вижу, что kennen, являющийся клоном забаненного Швейцарского Кота и отметившийся вчера у меня в личке с нецензурщиной, поимел наглость - в обход бана - выйти на эту ветку.

Ах Дарья, не хотел я вступать с вами в полемику,так как знаю уже к каким плачевным результатам это приводит....
Но... пост от лица ника "кеннен" (подаренным мне недавно одним знакомым) и которым я во время бана играл в шахматы, был написан в 18:23 a SwissCat выл забаннен на 3 часа в 15:20... так о каком обходе бана Вы вообще бредите?? Или иметь два ника запрещено?
В ответ на:
Видно, так больно уязвила я вчера строчащего в ночи социальщика, что он уже не ведает, что пишет - а, в тоске душевной, лупит по площадям.

Чем же это вы меня уязвили ? Вашим потоком помоев в виде истеричного поста (который я даже комментировать не хочу так как брезгливый очень ) в ответ на мою невинную шутку? Так ведь на Вас и осталось всё висеть из за встречного ветра...
В ответ на:
Понимаю, уязвили тебя, но ведь ты сам себя еще смешнее делаешь - и чем дальше, тем хуже...

В настоящий момент действительно уязвлённой и до нельзя озлобленной выглядите как раз Вы, не говоря уж о том что на посмешище выставили себя в очередной раз,обходя бан... неужели никак не угомонитесь?
Что касается писем в личку от всех ваших клонов.... по после прочтения вашей нецензурщины я вообще усомнился в том что Вы женщина тем более 38 летняя... извините...
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "19.05.06 13:26
Man-i-pulyator
19.05.06 13:26 
in Antwort SwissCat 19.05.06 13:23, Zuletzt geändert 19.05.06 13:27 (Man-i-pulyator)
Так, любезностями обменялись, пора и честь знать. Крайне меня обяжете, если прекратите пикироваться. Не хотелось бы переходить к рестриктивным действиям.
Относится ко всем участникам перепалки.
  SwissCat завсегдатай19.05.06 13:34
19.05.06 13:34 
in Antwort DarjinKlon 19.05.06 13:01
В ответ на:
гыыы... да признайся уж, что "уязвл╦нннн, уязвл╦ннн..." (с)

Не знаю, стоит ли это комментировать?? По моему и так видно кто из нас "уязвленный"..
Вы отвлекитесь как нибудь от горестных мыслей, по моему это у вас уже зависимость от виртуального мира..
DarjinKlon гость19.05.06 13:35
DarjinKlon
19.05.06 13:35 
in Antwort SwissCat 19.05.06 13:23, Zuletzt geändert 19.05.06 13:36 (DarjinKlon)
В ответ на:
Но... пост от лица ника "кеннен" (подаренным мне недавно одним знакомым
Приведи, любитель хамить в чужие лички, сей же момент цытаты, где я "крыла последними словами" инвалидов и социальщиков - или удались с сей ветки! ... "уязвлённн... уязвлённн..." ... гыыы
Просьба к модератору - если в ближайшее время по сути ветки (о законе и его экономических и социальных последствиях) постингов больше не будет, попрошу закрыть ветку, а то она настолько обрастет флудом, что и темы видно не будет.
  SwissCat завсегдатай19.05.06 13:36
19.05.06 13:36 
in Antwort Man-i-pulyator 19.05.06 13:26
Я сейчас вс╦ равно в отпуск улетаю, так что Дарья может спать спокойно..
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "19.05.06 13:36
Man-i-pulyator
19.05.06 13:36 
in Antwort SwissCat 19.05.06 13:34, Zuletzt geändert 19.05.06 13:36 (Man-i-pulyator)
Последнее предупреждение.
DarjinKlon гость19.05.06 13:44
DarjinKlon
19.05.06 13:44 
in Antwort oguar 18.05.06 16:37, Zuletzt geändert 19.05.06 13:46 (DarjinKlon)
В ответ на:
То стихотворение "про Момент" было посвящено не вам, а татьяне, тоже весьма колоритной особе. Но вижу вас завидки берут, получайте своё. И как говорится - пусть меня забанят.
Убедившись что не видит
Шеф с поганой секретаршей
Захожу я на германку
Про евреев рассказать

Огуар, пока эту ветку тоже не прикрыли - о чем я уже попросила модератора, отвечу вам взаимностью. Вы озаботились комментариями к моей ветке, а свою ветку - про ответственность правителей - так и забросили... на "владимира" цыкнули, а дискуссия "феникса" и "шахшпилера", видимо, показалась Вам слишком сложной... и так со всеми ветками, которые вы открываете - вы разгоняете там всех и пропадаете сами...
С утра, надев костюм спортивный,
Небритый, злобный и противный,
уев соленый огурец
я выхожу на сайт ╚германка╩
в ДК стремлюсь я спозаранку
Я √ умный, славный, молодец
Небритый, злобный и противный
Героем стану хоть на миг
И √ в предвкушенье 1-евро-джоба
На всех на тех сорву я злобу
Кто в жизни лучшего достиг┘
Я ветки редко завожу,
Сказать мне не о чем народу┘
В чужие ветки захожу,
И там цытаты нахожу┘
┘ Но если ветку я открою
То сам же от тоски завою √
и всех с той ветки разгоню
И сам уйду┘
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "19.05.06 14:31
Man-i-pulyator
19.05.06 14:31 
in Antwort DarjinKlon 19.05.06 13:35, Zuletzt geändert 19.05.06 14:34 (Man-i-pulyator)
В ответ на:
если в ближайшее время по сути ветки ... постингов больше не будет, попрошу закрыть ветку

Видимо, не будет. Закрываю.
Когда данная тема представится более актуальной, можно будет возобновить дискуссию.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle