Вход на сайт
Прощай, немытая Россия
11.05.06 10:51
в ответ kurban04 11.05.06 10:45
"Конечно может.
Но по уровню вмешательства государства можно оценить степень его цивилизованности или если хотите степень приоритета маленького ( даже в букавальном смысле маленького) человека над проблемами балета и ракетостроения.
Извините, исчезаю, работать надо"
Так когда степень цивилизованности гос-ва выше:
когда уровень вмешательства (куда кстати?) больше или меньше?
Но по уровню вмешательства государства можно оценить степень его цивилизованности или если хотите степень приоритета маленького ( даже в букавальном смысле маленького) человека над проблемами балета и ракетостроения.
Извините, исчезаю, работать надо"
Так когда степень цивилизованности гос-ва выше:
когда уровень вмешательства (куда кстати?) больше или меньше?
11.05.06 11:04
Эта фраза пережиток тех врем╦н когда москвичи считались (или себя считали) высшей кастой а не простыми смертными как теперь.
в ответ Lёl'ka 11.05.06 10:46
В ответ на:
Меня вот удивила фраза ****-И не где-нибудь в Воронеже - Тамбове - Красноярске, а в Москве. *****
Что в Воронеже, Тамбове, в Красноярске... люди "меньшее" или потребности у них другие....?
Меня вот удивила фраза ****-И не где-нибудь в Воронеже - Тамбове - Красноярске, а в Москве. *****
Что в Воронеже, Тамбове, в Красноярске... люди "меньшее" или потребности у них другие....?
Эта фраза пережиток тех врем╦н когда москвичи считались (или себя считали) высшей кастой а не простыми смертными как теперь.

11.05.06 12:01
в ответ kurban04 10.05.06 09:41
Кошмарики.
Сразу вспомнились поздние летние вечера в родном солнечном Казахстане - всей семь╦й приехали с дачи, на газе красуется аграменная кастрюля, мы сидим и жд╦м, пока вода в ней нагреется в рассуждении помыться...да и зимой купаться можно было только после 11 часов вечера - пятый этаж как-никак, пока все нижние соседи не перемоются, вода до нас не доходила.
Я думала,сейчас таких проблем в крупных городах нетути...по крайней мере, в Москве-то. Конечно, жителей Рубл╦вки и прочих олигархов это не затронет - уж наймут на крайняк работников, кои будут их из ковшика поливать.
А вообще надо спросить у проживающих в России родичей,как насч╦т воды. Они на всяко-разно жалуются, а про воду что-то не поминают. То ли привыкли, то ли перебоев нет у них с этой самой водой.
Сразу вспомнились поздние летние вечера в родном солнечном Казахстане - всей семь╦й приехали с дачи, на газе красуется аграменная кастрюля, мы сидим и жд╦м, пока вода в ней нагреется в рассуждении помыться...да и зимой купаться можно было только после 11 часов вечера - пятый этаж как-никак, пока все нижние соседи не перемоются, вода до нас не доходила.
Я думала,сейчас таких проблем в крупных городах нетути...по крайней мере, в Москве-то. Конечно, жителей Рубл╦вки и прочих олигархов это не затронет - уж наймут на крайняк работников, кои будут их из ковшика поливать.

А вообще надо спросить у проживающих в России родичей,как насч╦т воды. Они на всяко-разно жалуются, а про воду что-то не поминают. То ли привыкли, то ли перебоев нет у них с этой самой водой.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
11.05.06 12:10
в ответ Mary Anne 11.05.06 12:01
А вообще, того, это... по теме. Порядок в стране не сразу наводится, может, лет через ...дцать и будет у каждого русского бюргера в кухне или подвале свой бойлер и горячая вода всегда под рукой. Хотя...а, ладно. Я просто рада, что для меня времена тазиков и ковшиков прошли. Надеюсь, что навсегда. И хватит уже о высоком и духовном. Быть сытым и с вымытой, пардон, задницей - главные потребности человека. Что-то мне не хочется в вонючем виде балетом любоваться. Но как помочьроссиянам в этой беде - ума не приложу.
11.05.06 12:15
"Быть сытым и с вымытой, пардон, задницей - главные потребности человека. Что-то мне не хочется в вонючем виде балетом любоваться. Но как помочьроссиянам в этой беде - ума не приложу."
Быть сытым с вымытой задницей - главные потребности некоторых человеков из домов пристарелых. Или кроликов всяких с собачками или кошечками.
Бывая в оперных или в драмтеатрах в ФРГ не раз обращал внимание, как от посетителей- местных немцев разит потом, тем не менее они - любовались "балетом/спектаклем".
Быть сытым с вымытой задницей - главные потребности некоторых человеков из домов пристарелых. Или кроликов всяких с собачками или кошечками.
Бывая в оперных или в драмтеатрах в ФРГ не раз обращал внимание, как от посетителей- местных немцев разит потом, тем не менее они - любовались "балетом/спектаклем".
11.05.06 12:18
в ответ kurban04 10.05.06 09:41
в России "плановые отключения горячей воды".
---------------------------------------------------------
Если честно, то не понял , где Вы увидели - в чем здесь проблема? Плановая замена трубопроводов , мне кажется - это хорошо, нормально (не будет "неплановых отключений").
Мне вот , например пришлось из своего кармана платить 50% стоимости работ за замену отвода от централи (25 м) к своему дому.
А здесь все планово и бесплатно .
---------------------------------------------------------
Если честно, то не понял , где Вы увидели - в чем здесь проблема? Плановая замена трубопроводов , мне кажется - это хорошо, нормально (не будет "неплановых отключений").
Мне вот , например пришлось из своего кармана платить 50% стоимости работ за замену отвода от централи (25 м) к своему дому.
А здесь все планово и бесплатно .
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.05.06 12:28
А я как-то всегда думала, что мыться как минимум каждый день вещь вполне естественная для современного цивилизованного человека. Начиная с юных лет, а не с того момента, когда его в инвалидной коляске закатили в комнтату в Альтенхайме, где он и проведёт последние пару лет жизни.
А в театрах вы того...ни разу не встречали людей, которые любовались балетом-спектаклем и от которых НЕ пахло потом? Гм. Я в сильнейшем недоумении.
А в театрах вы того...ни разу не встречали людей, которые любовались балетом-спектаклем и от которых НЕ пахло потом? Гм. Я в сильнейшем недоумении.
11.05.06 12:29
в ответ Jooie 11.05.06 12:15
Быть сытым с вымытой задницей - главные потребности некоторых человеков из домов пристарелых.
местных немцев разит потом, тем не менее они - любовались "балетом/спектаклем".
------------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы знаете , я лично - первое мнение о человеке складываю по чистоте его волос и отсутствии запахов его тела (ну очень для меня противно).
Мне трудно даже наслаждаться матчем на стадионе , ели рядом от кого-то разит , как от паршивого козла. Но на стадионе с грязью проще разобраться, а вот в Театре - эта вонь уже - просто Нонсенс. Не так ли?
местных немцев разит потом, тем не менее они - любовались "балетом/спектаклем".
------------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы знаете , я лично - первое мнение о человеке складываю по чистоте его волос и отсутствии запахов его тела (ну очень для меня противно).
Мне трудно даже наслаждаться матчем на стадионе , ели рядом от кого-то разит , как от паршивого козла. Но на стадионе с грязью проще разобраться, а вот в Театре - эта вонь уже - просто Нонсенс. Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.05.06 12:31
в ответ Mary Anne 11.05.06 12:28
"А я как-то всегда думала, что мыться как минимум каждый день вещь вполне естественная для современного цивилизованного человека. Начиная с юных лет, а не с того момента, когда его в инвалидной коляске закатили в комнтату в Альтенхайме, где он и проведёт последние пару лет жизни.
А в театрах вы того...ни разу не встречали людей, которые любовались балетом-спектаклем и от которых НЕ пахло потом? Гм. Я в сильнейшем недоумении."
Переиначивать не надо. Вы сказали "Быть сытым и с вымытой, пардон, задницей - главные потребности человека." Я вам ответил для кого - это ГЛАВНЫЕ потребности.
А в театрах вы того...ни разу не встречали людей, которые любовались балетом-спектаклем и от которых НЕ пахло потом? Гм. Я в сильнейшем недоумении."
Переиначивать не надо. Вы сказали "Быть сытым и с вымытой, пардон, задницей - главные потребности человека." Я вам ответил для кого - это ГЛАВНЫЕ потребности.
11.05.06 12:36
в ответ Jooie 11.05.06 12:31
Товарищ, вы намекаете на небезызвестное "Хлеба и зрелищ"?
Или вам лично достаточно для вашего личного счастья просто "Зрелищ"? А вс╦ остальное - побоку? Тогда, простите, не могу вас считать культурным человеком. Мой девиз такой : "Хлеба, зрелищ, вымытой задницы"!
Или вам лично достаточно для вашего личного счастья просто "Зрелищ"? А вс╦ остальное - побоку? Тогда, простите, не могу вас считать культурным человеком. Мой девиз такой : "Хлеба, зрелищ, вымытой задницы"!

11.05.06 12:49
в ответ Jooie 11.05.06 12:31
Я вам ответил для кого - это ГЛАВНЫЕ потребности.
------------------------------------------------------
Получается , что полоумные старики придумали , что чистота - это приятно.
Это , видимо из той же серии , что и шутка
- "Это коммунисты любовь придумали, чтобы женщинам денег не платить"?
------------------------------------------------------
Получается , что полоумные старики придумали , что чистота - это приятно.
Это , видимо из той же серии , что и шутка
- "Это коммунисты любовь придумали, чтобы женщинам денег не платить"?

11.05.06 13:26
в ответ Mary Anne 11.05.06 12:36
Я ни на что не намекаю - вы заявили, что " "Быть сытым и с вымытой, пардон, задницей - главные потребности человека."" Вы в главные потребности человека вообще, не зависимо от века, его положения поставили соблюдение им правил личной гигиены, тем самым сравяв человека с чисто-вымытой собачкой, перед которой хозяин еду положил или с гусем, голубем или воробышком, который перья чистит. Интеллектуальные потребности человека его духовные потребности вы не упомянули
Действительно, а зачем? Можно радостно хрюкать у корыта, будучи чисто вымытым
Бесзусловно соблюдение норм гигиены - необходимо, но вообще то ""Быть сытым и с вымытой, пардон, задницей" не явлаэтся главной потребностью человека, а если и являтеся - то человек это интеллектуально не развит и духовно убог или завшивел насквозь.

Бесзусловно соблюдение норм гигиены - необходимо, но вообще то ""Быть сытым и с вымытой, пардон, задницей" не явлаэтся главной потребностью человека, а если и являтеся - то человек это интеллектуально не развит и духовно убог или завшивел насквозь.
11.05.06 13:27
А мне хотелось бы вспомнить мемуары многих русских дворян и иcториков при общении с немцами и другими западными людьми:
- приведу слова дька при Меньшикове - " ...смердит за столом , как в свинарнике у нерадивого смерда от иноземцев, трудно из-за их вони говорить. Но как бараны , тупые и упертые - в баню не хотят, пудрятся и обливают себя розовой водой, что в смеси с их духом - СМРАД"
Хотя я думаю достаточно для неучей (что опять будут требовать источники ) привести слова-хваления Себе Людовика 16:
- я мылся всего один раз в жизни при крещении младенцем, второй раз меня обмоют на поминовение.
И это Законодатель Моды Запада.
- приведу слова дька при Меньшикове - " ...смердит за столом , как в свинарнике у нерадивого смерда от иноземцев, трудно из-за их вони говорить. Но как бараны , тупые и упертые - в баню не хотят, пудрятся и обливают себя розовой водой, что в смеси с их духом - СМРАД"
Хотя я думаю достаточно для неучей (что опять будут требовать источники ) привести слова-хваления Себе Людовика 16:
- я мылся всего один раз в жизни при крещении младенцем, второй раз меня обмоют на поминовение.
И это Законодатель Моды Запада.