Login
Военные парады
10.05.06 19:41
Zuletzt geändert 10.05.06 19:45 (SwissCat)
Никак не пойму цели этого мероприятия... Зачем спрашивается по праздникам прогонять по площади огромное количество военной техники (специальной, для парадов) и маршировать под оркестр?
Стремление устрашить "врагов" или показать народу что "броня крепка и танки наши быстры"?
Не в одной действительно цивилизованной стране такие мероприятия давным давно не проводятся.
На мой взгляд полнейший анахронизм, сравнимый разве что с обычаями некоторых африканских племён по праздникам выкапывать покойников и с криками таскать их вокруг костра.
Стремление устрашить "врагов" или показать народу что "броня крепка и танки наши быстры"?
Не в одной действительно цивилизованной стране такие мероприятия давным давно не проводятся.
На мой взгляд полнейший анахронизм, сравнимый разве что с обычаями некоторых африканских племён по праздникам выкапывать покойников и с криками таскать их вокруг костра.

10.05.06 19:45
in Antwort SwissCat 10.05.06 19:41, Zuletzt geändert 10.05.06 19:50 (Jooie)
"Никак не пойму цели этого мероприятия... Зачем спрашивается по праздникам прогонять по площади огромное количество военной техники (специальной, для парадов) и маршировать под оркестр?"
Традиция такая. Я например не пойму, зачем "Стрелковый праздник" устраивать, в каких-то бутафорских одеждах ходить
"На мой взгляд полнейший анахронизм, сравнимый разве что с обычаями некоторых африканских племён по праздникам выкапывать покойников и с криками тоскать их вокруг костра."
Вот вот, полнейший анахронизм этот "Стрелковый праздник" , сравнимый разве что с обычаями некоторых африканских племён, разодетых в набедренные повязки.
Что, решил еще более одиозные сравнения привести заменил сказанное на "На мой взгляд полнейший анахронизм, сравнимый разве что с обычаями некоторых африканских племён по праздникам выкапывать покойников и с криками таскать их вокруг костра." ?
Так и хочется опаскудить , да? Не ймется .а чего бы этакое сказать, да галимей сравнения привести. От злобы это. От обычной злобы.
Традиция такая. Я например не пойму, зачем "Стрелковый праздник" устраивать, в каких-то бутафорских одеждах ходить
"На мой взгляд полнейший анахронизм, сравнимый разве что с обычаями некоторых африканских племён по праздникам выкапывать покойников и с криками тоскать их вокруг костра."
Вот вот, полнейший анахронизм этот "Стрелковый праздник" , сравнимый разве что с обычаями некоторых африканских племён, разодетых в набедренные повязки.
Что, решил еще более одиозные сравнения привести заменил сказанное на "На мой взгляд полнейший анахронизм, сравнимый разве что с обычаями некоторых африканских племён по праздникам выкапывать покойников и с криками таскать их вокруг костра." ?
Так и хочется опаскудить , да? Не ймется .а чего бы этакое сказать, да галимей сравнения привести. От злобы это. От обычной злобы.
10.05.06 19:54
Разумеется. Вместо них проводятся гей-парады. Они более соответствуют направлению развития этих стран. Зарождается новая, доселе невиданная традиция.
P.S.: Когда-то в раннем детстве я мечтал стать маршалом. Правда не стал, увлёкся делами, далёкими от войны. А вот кем теперь мечтают стать дети в "действительно цивилизованных" странах, остаётся только догадываться.
in Antwort SwissCat 10.05.06 19:41, Zuletzt geändert 10.05.06 20:01 (Phoenix)
В ответ на:
Разумеется. Вместо них проводятся гей-парады. Они более соответствуют направлению развития этих стран. Зарождается новая, доселе невиданная традиция.

P.S.: Когда-то в раннем детстве я мечтал стать маршалом. Правда не стал, увлёкся делами, далёкими от войны. А вот кем теперь мечтают стать дети в "действительно цивилизованных" странах, остаётся только догадываться.

10.05.06 20:04
in Antwort Phoenix 10.05.06 19:54
А заодно со всего Рейна вплоть до Бодензее сьезжаются в К╦лн все новые и новые африканские аборигены чтобы побегать в набедренных повязках или например в настоящей форме зеков по цивилизованым улицам почему-то не африканским. А также нечто подобное только пострашнее и подичее на хеллоуин. Я думаю что скоро они все это обьединят в одно и будет сплошной африканский карнавальный гей-хеллоуин. 
Причем опять же с национальной спецификой. Меня однажды в земле Баден-Вюртемберг на Карнавал в четыре часа ночи разбудили отвратительные звуки бутафорской самодельной пушки с которой они обходят все улицы в диком одеянии и изгоняют злых духов. Ну чем не дебри африкканских саванн?!

Причем опять же с национальной спецификой. Меня однажды в земле Баден-Вюртемберг на Карнавал в четыре часа ночи разбудили отвратительные звуки бутафорской самодельной пушки с которой они обходят все улицы в диком одеянии и изгоняют злых духов. Ну чем не дебри африкканских саванн?!

10.05.06 20:08
in Antwort SwissCat 10.05.06 19:41
Они как раз-таки проводятся практически во всем мире за исключением Германии. Хоть и не являюсь пацифистом, но тоже отношусь к военным парадам с недоумением - они у меня ассоциируются с животным миром, там самцы тоже оскаливают клыки, демонстрируя свой потенциал противнику.
10.05.06 20:08

Согласен, но гей парады проводятся не на государственном уровне а в частном порядке, хоты геев в правительствах европейских стран предостаточно...
То же касается и такой дурости как schützenfest.
Военные же проводятся от лицр государства в официальном порядке... тоесть являются как бы частью национальной политики.
in Antwort Phoenix 10.05.06 19:54
В ответ на:
Разумеется. Вместо них проводятся гей-парады.
Разумеется. Вместо них проводятся гей-парады.

Согласен, но гей парады проводятся не на государственном уровне а в частном порядке, хоты геев в правительствах европейских стран предостаточно...
То же касается и такой дурости как schützenfest.
Военные же проводятся от лицр государства в официальном порядке... тоесть являются как бы частью национальной политики.
10.05.06 20:12
in Antwort Thoron 10.05.06 20:08, Zuletzt geändert 10.05.06 20:13 (assinizator)
А что если в этих животных переодеваются и c бубном прыгают пока всю округу вот так по дикому не обойдут? Чукчи да и только! Это ж самая настоящая регрессия налицо! Вырождение человеческого рода в своих далеких звериных прародителей. 

10.05.06 20:20
in Antwort assinizator 10.05.06 20:12
Так автор темы уже справедливо заметил - разница в том, что монополию на армию держит государство, оно и заставляет доблесных войнов демонстрировать оружие, расчитанное на убийство других людей.
10.05.06 20:21
Пока не на государственном. То ли ещ╦ будет впереди. Может уже вашим внукам будут выдавать тюбики вазелина и впер╦д и с песней на добровольно-принудительный парад :)
in Antwort SwissCat 10.05.06 20:08
В ответ на:
гей парады проводятся не на государственном уровне а в частном порядке, хоты геев в правительствах европейских стран предостаточно...
гей парады проводятся не на государственном уровне а в частном порядке, хоты геев в правительствах европейских стран предостаточно...
Пока не на государственном. То ли ещ╦ будет впереди. Может уже вашим внукам будут выдавать тюбики вазелина и впер╦д и с песней на добровольно-принудительный парад :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
10.05.06 20:25
in Antwort Thoron 10.05.06 20:20
А эти другие такие все белые и пушистые что ни на какие убийства не рассчитаны. Я правильно понял вашу мысль? На самом же деле все дело в том кто рулит. Если рулят деньги (т.е. те кто их имеют) то в первую очередь и считают деньги. А парады это дело дорогостоящее с весьма сомнительной профитабельной отдачей. С этим моментом я конечно согласен.
10.05.06 20:35
Вы о чем? О парадах в честь Schützenfest'a? Это скорее увеселительные шествия с некоторым историческим и фолкьлорным интересом. Меня они раздражают меньше, чем парады с интерконтинентальными ракетами и танками...
in Antwort assinizator 10.05.06 20:25
В ответ на:
А эти другие такие все белые и пушистые что ни на какие убийства не рассчитаны. Я правильно понял вашу мысль?
А эти другие такие все белые и пушистые что ни на какие убийства не рассчитаны. Я правильно понял вашу мысль?
Вы о чем? О парадах в честь Schützenfest'a? Это скорее увеселительные шествия с некоторым историческим и фолкьлорным интересом. Меня они раздражают меньше, чем парады с интерконтинентальными ракетами и танками...
10.05.06 20:40
Все может случиться, пути господни неисповедимы...
.. но если моих такая участь ждет то и ваших тоже, поэтому не понимаю чему вы радуетесь.
in Antwort Стёпа 10.05.06 20:21
В ответ на:
Все может случиться, пути господни неисповедимы...
.. но если моих такая участь ждет то и ваших тоже, поэтому не понимаю чему вы радуетесь.

10.05.06 20:44
in Antwort SwissCat 10.05.06 19:41
Парады не только дороги, но и просто опасны. Бывает, что и самого организатора на нём грохнут, а бывает, что мирные зеваки попадают под обстрел. Германия, как страна цивилизованая, научилась с первой попытки (хочется верить). Украина ждала своей аналогичной страшной "шишки", вероятно усвоила страшный урок. А вот России и жертвы в Севастополе и чужие шишки, всё нипочём. Военные парады Запада вкорне отличаются от Советских (не описка, как были так и остались). Тут - красивый театр, почти карнавал, там - как в мультике, "про того, кто в ручье сидел".
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
10.05.06 20:53
Не понимаю вашего "благородного гнева". Вас разъярило то что я буковку "о" на "а" заменил, ошибочку исправил? Так вы подышите глубже и пройд╦т.
in Antwort Jooie 10.05.06 19:45
В ответ на:
Не понимаю вашего "благородного гнева". Вас разъярило то что я буковку "о" на "а" заменил, ошибочку исправил? Так вы подышите глубже и пройд╦т.

10.05.06 21:16
Впервые наконец порадовался, что Россия отста╦т от Запада. Так что сначала вы, а Россия лет через 100 подтянется.
in Antwort SwissCat 10.05.06 20:40
В ответ на:
но если моих такая участь ждет то и ваших тоже, поэтому не понимаю чему вы радуетесь.
но если моих такая участь ждет то и ваших тоже, поэтому не понимаю чему вы радуетесь.
Впервые наконец порадовался, что Россия отста╦т от Запада. Так что сначала вы, а Россия лет через 100 подтянется.
Легче нести ахинею, чем бревно.
10.05.06 21:17
in Antwort SwissCat 10.05.06 20:49
"ни в одной цивилизованной стране такие мероприятия давным давно не проводятся."---------------- а ещ╦ они борщ не едят,пиво с рыбкой не пьют,валенки зимой не носят,в бане с веником не парятся,песен на свадьбах не поют. Цивилизация ,однако.
10.05.06 21:23
in Antwort Thoron 10.05.06 20:08
"они у меня ассоциируются с животным миром, там самцы тоже оскаливают клыки, демонстрируя свой потенциал противнику."
А если даже и так, то что вам не нравится?
Военные парады- традиция такая.
А если даже и так, то что вам не нравится?
Военные парады- традиция такая.
10.05.06 21:39
Ну это вы зря зарекаетесь!
А лозунг ваш знаменитый "догоним и перегоним!!" забыли ?
in Antwort Стёпа 10.05.06 21:16
В ответ на:
Ну это вы зря зарекаетесь!

А лозунг ваш знаменитый "догоним и перегоним!!" забыли ?

10.05.06 21:44
Ну что вы! Все эти радости и им-нам доступны!
Кроме валенков конечно.. 
in Antwort kenan0 10.05.06 21:17, Zuletzt geändert 10.05.06 21:48 (SwissCat)
В ответ на:
а ещё они борщ не едят,пиво с рыбкой не пьют,валенки зимой не носят,в бане с веником не парятся,песен на свадьбах не поют.
а ещё они борщ не едят,пиво с рыбкой не пьют,валенки зимой не носят,в бане с веником не парятся,песен на свадьбах не поют.
Ну что вы! Все эти радости и им-нам доступны!