Вход на сайт
И снова 9 мая!
10.05.06 08:51
в ответ @Tatiana@ 09.05.06 16:51
С Днем Победы!
Мне повезло, я помню своих дедов,
Я помню запах их бород,
Ремень армейский задницей изведал,
И, в меру сил, продолжил род.
Один разведчик, финансист второй,
Ранений восемь на двоих,
Бывало всякое порой,
Вернулись оба, на своих.
Но даже нам, своим внучатам,
Не лили байки про войну,
Вздыхали только, матерились матом,
И пили молча не одну.
Один молчал, как после суток боя
Два взвода выжили с полка.
Другой молчал, как с разведвзвода
Приполз один, толкая языка.
Как закопали продпаек,
Что выдать нужно личсоставу,
Ну нет состава - в землю лег,
И, плача, тыл упился на халяву.
Как били гадов, что в атаки
Не шли, на дне окопа прячась.
Как шили раны после драки
От боли и спирта корячась.
Я знаю, оба моих деда
Прошли достойно тяжкий путь.
И я скажу в честь Дня Победы
╚Вставайте, братья! Надо помянуть!╩
Мне повезло, я помню своих дедов,
Я помню запах их бород,
Ремень армейский задницей изведал,
И, в меру сил, продолжил род.
Один разведчик, финансист второй,
Ранений восемь на двоих,
Бывало всякое порой,
Вернулись оба, на своих.
Но даже нам, своим внучатам,
Не лили байки про войну,
Вздыхали только, матерились матом,
И пили молча не одну.
Один молчал, как после суток боя
Два взвода выжили с полка.
Другой молчал, как с разведвзвода
Приполз один, толкая языка.
Как закопали продпаек,
Что выдать нужно личсоставу,
Ну нет состава - в землю лег,
И, плача, тыл упился на халяву.
Как били гадов, что в атаки
Не шли, на дне окопа прячась.
Как шили раны после драки
От боли и спирта корячась.
Я знаю, оба моих деда
Прошли достойно тяжкий путь.
И я скажу в честь Дня Победы
╚Вставайте, братья! Надо помянуть!╩
Революция началась и ее не остановить
10.05.06 09:23
@Tatiana@, есть такое понятие, как великодушие. Оно весьма глубоко и многопланово. Подумайте об этом. Ваш сарказм и язвительность абсолютно неуместны в данной теме, и, в частности, в контексте сообщения, на которое вы взялись отвечать. Недоброжелательностью и раздражением пронизан именно ваш пост. А посему и воспринимается он, как провокативный. Предупреждение.

Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
10.05.06 09:30
в ответ Man-i-pulyator 10.05.06 09:23
В прошлом году тут, на немецкой земле, встречались ветераны вермахта с ветеранами и КА. Они вспоминали о фронте, о двух сторонах. Нуа Пикуль вообще-то имел в виду советских немцев, это же ястно следует из его цитат. Уже потом переиначили на немцев вообще.
Кто здесь? Франциско Нет, сам ты кто, сначала отвечай (c).
10.05.06 11:09
Перестаньте, не провоцируйте. Дама вполне может иметь некий негативный опыт. Вот, только, эта склонность к обобщениям...
Кстати, не являясь немцем, не являясь иммигрантом, очень плохо владея немецким, я крайне редко сталкиваюсь с проявлениями "недоброжелательности". И никакой сезонности в этих проявлениях я не заметил.

Кстати, не являясь немцем, не являясь иммигрантом, очень плохо владея немецким, я крайне редко сталкиваюсь с проявлениями "недоброжелательности". И никакой сезонности в этих проявлениях я не заметил.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
10.05.06 11:14
в ответ Man-i-pulyator 10.05.06 11:09
"Вот, только, эта склонность к обобщениям...
Кстати, не являясь немцем, не являясь иммигрантом, очень плохо владея немецким, я крайне редко сталкиваюсь с проявлениями "недоброжелательности". И никакой сезонности в этих проявлениях я не заметил."
Не заметили сезонности поскольку нет ee.
Кстати, не являясь немцем, не являясь иммигрантом, очень плохо владея немецким, я крайне редко сталкиваюсь с проявлениями "недоброжелательности". И никакой сезонности в этих проявлениях я не заметил."
10.05.06 11:16
Ну и у меня аналогичная ситуация, хотя в Германии- Швейцарии 16 лет!
Тем более непонятно слышать подобные выводы из уст дамы, вещающей из Москвы!
Но при чем здесь провокация с моей стороны?
в ответ Man-i-pulyator 10.05.06 11:09
В ответ на:
Ну и у меня аналогичная ситуация, хотя в Германии- Швейцарии 16 лет!

Тем более непонятно слышать подобные выводы из уст дамы, вещающей из Москвы!

10.05.06 11:26
Я имел ввиду, что Ваша оппонентка получает шанс сесть на любимого конька. Уместно ли это в данной теме?
В ответ на:
Я имел ввиду, что Ваша оппонентка получает шанс сесть на любимого конька. Уместно ли это в данной теме?
10.05.06 11:29
Да нет, не только сезонности, но и недоброжелательности, как таковой. Точнее, есть, конечно. Но не более, чем в любом обществе, в котором с некой частотой обязательно находятся особи-ксенофобы.
В ответ на:
Да нет, не только сезонности, но и недоброжелательности, как таковой. Точнее, есть, конечно. Но не более, чем в любом обществе, в котором с некой частотой обязательно находятся особи-ксенофобы.
10.05.06 17:12
в ответ antiglobalist 09.05.06 18:57
10.05.06 17:23
Ich will nicht mehr
an der Lаterne steh,n
und Feindes Panzern
kommen seh´n
NIE WIEDER!
Lili Marleen...
Так пела Марлен Дитрих у американцев... Не старайтесь быть немецкее настоящих, нормальных немцев, переживших то, что вы не пережили...
В ответ на:
Aus dem stillen Raume,
Aus der Erde Grund
Hebt mich wie im Traume
Dein verliebter Mund
Wenn sich die späten Nebel drehn
Werd' ich bei der Laterne steh'n
|: Wie einst Lili Marleen. :|
Aus dem stillen Raume,
Aus der Erde Grund
Hebt mich wie im Traume
Dein verliebter Mund
Wenn sich die späten Nebel drehn
Werd' ich bei der Laterne steh'n
|: Wie einst Lili Marleen. :|
Ich will nicht mehr
an der Lаterne steh,n
und Feindes Panzern
kommen seh´n
NIE WIEDER!
Lili Marleen...
Так пела Марлен Дитрих у американцев... Не старайтесь быть немецкее настоящих, нормальных немцев, переживших то, что вы не пережили...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
10.05.06 17:37
А что если так оно есть. Русские с некоторых пор лишены национализма как одного из самых ценных завоеваний царизма. А потому с тех пор получается так что как дерьмо так русским его ложками хлебать а как конфетку так все какие-то наглые дикие оголтелые инородцы норовят отобрать коллективно и нагло, все лезут и кричат истерично.
Да еще и на колени норовят всех вокруг выстроить от наглости в форме неизлечимой паталогии.
Кстати в этой связи есть чему поучиться у немцев потому что у немцев все наоборот и так и должно быть.
Так что вы бы уж лучше
помалкивали если вы действительно Зигфрид.
Какая кому разница что чувствовал когда-то в результате победы тот звериный выродок которому она досталась почему-то? Мне лично на это глубоко начихать.
в ответ Sieghard 09.05.06 21:51
В ответ на:
Как про Репресиии речь ,
то виноваты туркмены , латыши ,СССР, как победа , так русские...
Как про Репресиии речь ,
то виноваты туркмены , латыши ,СССР, как победа , так русские...
А что если так оно есть. Русские с некоторых пор лишены национализма как одного из самых ценных завоеваний царизма. А потому с тех пор получается так что как дерьмо так русским его ложками хлебать а как конфетку так все какие-то наглые дикие оголтелые инородцы норовят отобрать коллективно и нагло, все лезут и кричат истерично.

Кстати в этой связи есть чему поучиться у немцев потому что у немцев все наоборот и так и должно быть.

В ответ на:
Сталин потому и не праздновал так этот день , как комиссар с Малой Земли , что целей своих не достиг
Для него это была пиррова Победа .
Сталин потому и не праздновал так этот день , как комиссар с Малой Земли , что целей своих не достиг
Для него это была пиррова Победа .
Какая кому разница что чувствовал когда-то в результате победы тот звериный выродок которому она досталась почему-то? Мне лично на это глубоко начихать.

10.05.06 18:52
Печально, когда гордость жиздется на выстраданности и замалчивании халатности и разгельдяйства. Когда героически отступая а потом безудержно, до самоистребления наступая, факт победы, факт захвата Берлина с упоением превращают в самоидеализацию.
А ведь жуткий выходит парадокс:
- отступали - дольше всех,
- потеряли своих - больше всех
- уничтожили противника - больше всех
А может не теми категориями стоит тягаться?!
Каждую весну страна, по привычке, вела бой за урожай не считаясь с потерями... каждый раз побеждала, самоликовала... вот только итог-то был каков?! Ордена пораздают, поликуют и... опять в бой! А в магазины с талонами?
в ответ Панаев 10.05.06 03:02
В ответ на:
сколько пафоса!!! не хватает только бурных апплодисметнов, в некоторых местах, переходяшие в овации
неспорю, есть чем гордиться
сколько пафоса!!! не хватает только бурных апплодисметнов, в некоторых местах, переходяшие в овации
неспорю, есть чем гордиться
Печально, когда гордость жиздется на выстраданности и замалчивании халатности и разгельдяйства. Когда героически отступая а потом безудержно, до самоистребления наступая, факт победы, факт захвата Берлина с упоением превращают в самоидеализацию.
А может не теми категориями стоит тягаться?!
Каждую весну страна, по привычке, вела бой за урожай не считаясь с потерями... каждый раз побеждала, самоликовала... вот только итог-то был каков?! Ордена пораздают, поликуют и... опять в бой! А в магазины с талонами?
10.05.06 19:01
в ответ antiglobalist 10.05.06 18:52
Как бы не роптали снова наступит 9 мая , снова вспомнят и помянут, кто-бы и как бы не старался нивелировать данный праздник со слезами на глазах, да конечно, потомкам предателей нечего праздновать. Что ж селяви как говориться. Пусть живут и желчь изливают.
10.05.06 19:12
Жаль что зашоренность привычными штампами, не дает вам способности воспринять данную цитату!
в ответ Jooie 10.05.06 19:01
В ответ на:
Почему день Победы , как праздничный День стали праздновать только в 1965 году , а до этого только стояло в календаре и был самый обыкновеенный будничный День ?
А почему после 1945 года не было парадов ? Только когда страной стал править Великий Маршалл Л╦ня ,стали раздувать значение этого дня
И зачирикали люди не имеющие почти никакого отношения к этой Победе , серь╦зные люди -фронтовики , вспомним писателя Астафьева ,говорили примерно так - Я такой Войны не видел, видно я был на другой войне
И сейчас ,спустя 60лет !!! не унимаются и врут себе самим
( против нельзя и пикнуть , ты сразу фашист , враг России и т.д. и т.п. ) те , в чьих попах ещ╦ играет Зарница
Почему день Победы , как праздничный День стали праздновать только в 1965 году , а до этого только стояло в календаре и был самый обыкновеенный будничный День ?
А почему после 1945 года не было парадов ? Только когда страной стал править Великий Маршалл Л╦ня ,стали раздувать значение этого дня
И зачирикали люди не имеющие почти никакого отношения к этой Победе , серь╦зные люди -фронтовики , вспомним писателя Астафьева ,говорили примерно так - Я такой Войны не видел, видно я был на другой войне
И сейчас ,спустя 60лет !!! не унимаются и врут себе самим
( против нельзя и пикнуть , ты сразу фашист , враг России и т.д. и т.п. ) те , в чьих попах ещ╦ играет Зарница
Жаль что зашоренность привычными штампами, не дает вам способности воспринять данную цитату!
10.05.06 19:25
Ну значит и праздновать должны помпезнее и фанатичнее всех! Так шо никаких порадоксов.
А то что плодами этой победы в конечном итоге насладились другие это дело третье!
в ответ antiglobalist 10.05.06 18:52
В ответ на:
Ну значит и праздновать должны помпезнее и фанатичнее всех! Так шо никаких порадоксов.

А то что плодами этой победы в конечном итоге насладились другие это дело третье!

10.05.06 19:59
Тогдашние демократы, англия, франция , америка.. всю черную работу предоставили СССР, ну а когда ясно стало что он с германией сам управится то вовремя открыли второй фронт и естесственно не прогадали при новом разделе европы, сталину же осталась разоренная войной европейская часть россии, 40 миллионов погибших да пара сателитов из "соцлагеря", которых к томуже и подкармливать приходилось чтобы не разбежались.
в ответ Jooie 10.05.06 19:47
В ответ на:
Это кто же эти третьи? Назовите не таясь. Может эти третьи - часть первых?
Это кто же эти третьи? Назовите не таясь. Может эти третьи - часть первых?
Тогдашние демократы, англия, франция , америка.. всю черную работу предоставили СССР, ну а когда ясно стало что он с германией сам управится то вовремя открыли второй фронт и естесственно не прогадали при новом разделе европы, сталину же осталась разоренная войной европейская часть россии, 40 миллионов погибших да пара сателитов из "соцлагеря", которых к томуже и подкармливать приходилось чтобы не разбежались.