Deutsch

Прощай, немытая Россия

1613  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Jooie постоялец12.05.06 11:36
12.05.06 11:36 
в ответ Mary Anne 12.05.06 11:35, Последний раз изменено 12.05.06 11:39 (Jooie)
"Там же и средневековые изображения. Ну, что теперь? Кто прав? Aussage gegen Aussage? А как тогда быть с многочисленными картинками? В то время как ваш источник в своих высказываниях опирается лишь на собственные слова.
Я лично немецким источникам больше доверяю. Если бы я хотела найти информацию о традициях русского народа и о их банной культуры, я пошла бы за информацией в русский интернет. А за информацией о средневековой Европе нужно идтив интернет европейский. Немецкий, например. Логично, по-моему."
Надо не рунет идти, а в библиотеки. Я еще раз вам настоятельно рекомедую туда пойти или пройтись по музеям Берлина.
П.С о каких именно "картинках" вы речь ведете?
И зачем было вшеловки придумывать, если по-вахсмеу, в средние века мылись чаще?
Вы логику то уловили христ.деятелей ? Именно СВЯТУЮ воду ЗАПРЕЩЕНО было смывать.
Mary Anne завсегдатай12.05.06 11:39
Mary Anne
12.05.06 11:39 
в ответ Jooie 12.05.06 11:29
Товарищ, я уже видела в музеях (немецких, заметьте) СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ванны для купания. Это вам о ч╦м-нибудь говорит? Я согласна с тем, что средневековые улицы утопали в грязи, но мыться людям церковь не запрещала! А если и существовали какие-то региональные моды на немытое тело, повсеместно они не распространились. Я и гуляя по древним улицам везде натыкаюсь на таблички типа: на месте этого дома, выстроенного в 18-таком-то году, в 13 веке была баня, которая сгорела при пожаре в году таком-то. Это вам тоже ни о ч╦м не говорит? Что, по-вашему, эти бани для красоты строили или в них проповеди читали?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Jooie постоялец12.05.06 11:41
12.05.06 11:41 
в ответ Mary Anne 12.05.06 11:39
Мадам, вы просили доказательств, я вам их предоставил, в частности "Понятия санитарии и гигиены надолго изгоняются из европейской медицины. Цифры ежедневного водопотребления Рима времен расцвета империи (600√800 литров на человека) в VII√XIII веках падают почти до нуля. Города становятся рассадниками грязи и болезней, узкие улочки превращаются в ручьи из нечистот, после чего покрывались новым слоем мостовых √ до следующего загрязнения. В замке короля и в хижине крестьянина царит страшное зловоние. "Немытая" Европа, избавившись от бань, изобретает блохоловки, чесалки для спины. И, наконец, духи. Духами европейцы заглушают жуткое амбре от немытых тел и нестиранной одежды. Издаются даже специальные королевские указы, предписывающие пользоваться при дворах духами. Но никакие благовония не могут спасти от паразитов √ разносчиков всевозможных болезней."
А теперь назовите какие музеи и какие ванны имелись в виду?
Mary Anne завсегдатай12.05.06 11:44
Mary Anne
12.05.06 11:44 
в ответ Jooie 12.05.06 11:36
Средневековые изображения для меня очень веские доказателльства. Так же как и для историков и уч╦ных. А для вас?
На ссылке, которую я давала, 2 картинки, относящиеся к теме нашего спора. Это не просто лубочные картинки 700-летней давности, но наглядные исторические документы.
Jooie постоялец12.05.06 11:46
12.05.06 11:46 
в ответ Mary Anne 12.05.06 11:44
Я еще раз спрашиваю о каких изображениях РЕЧь идет?
Jooie постоялец12.05.06 11:46
12.05.06 11:46 
в ответ Mary Anne 12.05.06 11:39
" Я согласна с тем, что средневековые улицы утопали в грязи, но мыться людям церковь не запрещала!"
"... Нельзя даже умываться, потому что при этом смоешь с себя святую воду, в которую ребенка окунали при крещении. Одежду из льна и хлопка сменяет грубая шерсть."
Jooie постоялец12.05.06 11:49
12.05.06 11:49 
в ответ Mary Anne 12.05.06 11:44
"На ссылке, которую я давала, 2 картинки, относящиеся к теме нашего спора"

Только там не сказано, когда они "нарисованы" были.
Mary Anne завсегдатай12.05.06 11:50
Mary Anne
12.05.06 11:50 
в ответ Jooie 12.05.06 11:41
http://www.werbeka.com/ffha/ma.htm
Потрудитесь зайти на эту страничку. Там в капителе "Badestuben" вы увидите изображение средневековой ванны, информацию о музее. Будете в вене - можете лично посетить.
http://www.fogelvrei.de/besucher/badekultur.shtml
Ещ╦ одна ссылка, товарисч. очень наглядно, если вы и тут не увидите доказательств соблюдения гигиены в средневековье, - вам прямой путь к окулисту.
Jooie постоялец12.05.06 11:52
12.05.06 11:52 
в ответ Mary Anne 12.05.06 11:50
"Ещё одна ссылка, товарисч. очень наглядно, если вы и тут не увидите доказательств соблюдения гигиены в средневековье, - вам прямой путь к окулисту."
Хамить не надо, дама, я вам доказательства привел. И не надо снова переигрвывать, выдывая желаемое за действительноe
Mary Anne завсегдатай12.05.06 12:03
Mary Anne
12.05.06 12:03 
в ответ Jooie 12.05.06 11:52
Ну вы по ссылке ходили? видели изображения? видели даты? Ссылку на музей видели?
Доказательства я вам привела. Если вы не желаете их принимать - это ваше дело. Это говорит только о вашем нежелании признать за мной хоть малую долю правоты, а не о том, что я неправа.
А всем остальным посетителям форума тоже, думаю, будет интересно сходить по привед╦нной мною ссылке. Очень познавательно и интересно.
И возвращаясь к теме форума: выходит, средневековые аристократы мылись комфортнее, чем современные россияне, которым воду отключили. У арситокртов челяди было полным-полно, чтобы воду греть и из ковша поливать.
Jooie постоялец12.05.06 12:10
12.05.06 12:10 
в ответ Mary Anne 12.05.06 12:03, Последний раз изменено 12.05.06 12:21 (Jooie)
"Ну вы по ссылке ходили? видели изображения? видели даты? Ссылку на музей видели?
Доказательства я вам привела. Если вы не желаете их принимать - это ваше дело. Это говорит только о вашем нежелании признать за мной хоть малую долю правоты, а не о том, что я неправа.
А всем остальным посетителям форума тоже, думаю, будет интересно сходить по приведённой мною ссылке. Очень познавательно и интересно.
И возвращаясь к теме форума: выходит, средневековые аристократы мылись комфортнее, чем современные россияне, которым воду отключили. У арситокртов челяди было полным-полно, чтобы воду греть и из ковша поливать."
Если вы не желаете принимать доказательство : "... Нельзя даже умываться, потому что при этом смоешь с себя святую воду, в которую ребенка окунали при крещении. Одежду из льна и хлопка сменяет грубая шерсть." - это ваше дело.
Любопытно и другое- те же ваши ссылки также не доказывают, "что в средние века в Европe мылись чаще чем в 17-18 веках"
"И возвращаясь к теме форума: выходит, средневековые аристократы мылись комфортнее, чем современные россияне, которым воду отключили. У арситокртов челяди было полным-полно, чтобы воду греть и из ковша поливать."
Снова передергивание: сравните хим.состав той воды с данной из водопровода (клюц.слова - очистка воды) Кроме того, вы уже врать начали про отключение воды вообще, а не горячей в частности, заговорили. Вот так из маленького вранья комом нарастатет ложь
И что самое интерестное, вы привели пример с Казахстаном, но почему то ни разу после это не сделали выводов именно по Казахстану, что доказывает вашу предвзятость к России, которая ксати говoря, наблюдается и у других РД (и не только) (но не всех).
Mary Anne завсегдатай12.05.06 12:20
Mary Anne
12.05.06 12:20 
в ответ Jooie 12.05.06 12:10
Я сейчас весь немецкий интернет перешерстила, и нигде ни одного упоминания о том, что церковь якобы запрещала народу мыться, дабы не смыть с себя святую воду. Единственное, против чего протестовала церковь - против разврата. То есть чтоб женщины с мужчинами не купались вместе и не угождали подобным разратом дьяволу.
Кроме того, мода на купание пошла на убыль из-за распространяющихся венерических заболеваний - как я уже упоминала.
Кроме того, считалось, что вода проникакет в тело сквозь поры и вносит с собою болезнь и разжижает соки - об этом я тоже в самом начале нашей беседы писала.
И так указывается во всех источниках, которые я нашла. А вы одну ссылку где-то откопали и только на не╦ и ссылаетесь.
При ч╦м тут очистка воды и е╦ хим.состав? Я об этом ни словечка не сказала, что с вами, сударь?
Когда я говорила про отключение воды, я имела в виду именно горячюю. иначе зачем бы я сказала, что е╦ нужно греть?
Обложались, товарищ, так хоть признайте это честно.
Вс╦-таки вы же сво╦ мнение тоже чем-то обосновали, где-то об этом прочили, даже указали, где. Но, на мой взгляд, немецкие источники в этом деле гораздо более достоверны. Так уж регионально сложилось, что русские историки могут более достоверно о русских банях поведать, а немецкие - о немецких.
Если бы мне нужна была информация о берестяных письменах древней Руси, я бы не пошла за информацией к немецким историкам. Пошла бы к русским. Так чего же вы за информацией о немецком (европейском) Средневековье к русским историкам ид╦те? Недальновидно и нелогично, на мой взгляд.
Mary Anne завсегдатай12.05.06 12:22
Mary Anne
12.05.06 12:22 
в ответ Jooie 12.05.06 12:10
А что про Казахстан говорить - казахский народ до второй половины 19 века кочевниками был, у них с гигиеной обстояло не намного лучше. чем при дворе Людовика XVI.
Jooie постоялец12.05.06 12:30
12.05.06 12:30 
в ответ Mary Anne 12.05.06 12:20
"Я сейчас весь немецкий интернет перешерстила, и нигде ни одного упоминания о том, что церковь якобы запрещала народу мыться, дабы не смыть с себя святую воду. Единственное, против чего протестовала церковь - против разврата. То есть чтоб женщины с мужчинами не купались вместе и не угождали подобным разратом дьяволу."
Утверждение уже по своей природе ложное. За данное время невозможно 1 человеку ВЕСь немецкий инет перешерстить.
"Обложались, товарищ, так хоть признайте это честно.
Всё-таки вы же своё мнение тоже чем-то обосновали, где-то об этом прочили, даже указали, где. Но, на мой взгляд, немецкие источники в этом деле гораздо более достоверны. Так уж регионально сложилось, что русские историки могут более достоверно о русских банях поведать, а немецкие - о немецких."
Я не обложался , я вам доказательства привел, сказал где более подробную инфо можно взять, а вы тупо уперлись на своем.
Я уже молчу про то, что вы сузили Европу до немецких земель. Почему то ни франзуских ни английских историков не привлекли, да и что то с немецкими историками у вас не густо. Ни одний фамилии немецкого историка до сих пор не названо
"Если бы мне нужна была информация о берестяных письменах древней Руси, я бы не пошла за информацией к немецким историкам. Пошла бы к русским. Так чего же вы за информацией о немецком (европейском) Средневековье к русским историкам идёте? Недальновидно и нелогично, на мой взгляд.
"
А почему не к Украинским или не к Беларусским? И почему немецкие истроики не могут исследовать историю иных государств, традицуй? Ерунду городите, дама.
Jooie постоялец12.05.06 12:33
12.05.06 12:33 
в ответ Mary Anne 12.05.06 12:20
"Так чего же вы за информацией о немецком (европейском) Средневековье к русским историкам идёте? Недальновидно и нелогично, на мой взгляд."
Это круто " о немецком (европейском) Средневековье" Снова начинаете передергивать. Это где это вы вначале про немецкое европейское средневековье говорили??Д аи вообще, что это за понятие НЕМЕЦКОЕ!!! ЕВРОПЕЙСКОЕ СРЕДНЕВЕКОВьЕ???
Похоже, дама вы к истории прислонилились, ездя с тургруппами и слушая вполуха экскурсовода
Jooie постоялец12.05.06 12:34
12.05.06 12:34 
в ответ Mary Anne 12.05.06 12:22
"А что про Казахстан говорить - казахский народ до второй половины 19 века кочевниками был, у них с гигиеной обстояло не намного лучше. чем при дворе Людовика XVI."
Не о том речь? А как СЕЙЧАС обстоит дело в Казахстане с горячей водой и холодной водой?
Mary Anne завсегдатай12.05.06 12:40
Mary Anne
12.05.06 12:40 
в ответ Jooie 12.05.06 12:30
Товарищ, я перешерстила весь немецкий интернет с помощью поисковика. Используя различные поисковые слова. Возможно. одна или другая страница на данную тему и прошла мимо, но самые основные и подробные уж точно нет.
Я привела вам различные ссылки в подтверждение моих слов, с наглядными изображениями. Если бы в Сердневековье существовали фотоаппараты, я бы показала вам фотографии. Но - звиняйте - фотоаппаратов тогда ещ╦ не было.
Единственное, чем вы пытаетесь подтвердить ваши слова - одна единственная дохлая ссылка, где приведены лишь слова какого-то историка, а может ,любителя. Или в той ссылке указан исторический источник, Средневековая летопись, например, где дословно написано о запрете церкв на купание? Нету такого.
Там указаны имена всех немецких историков, учавствующих в создании этой очень серь╦зной страницы о Средневековье.
А вы укажите хоть одного русского историка? А то вы что-то о них скромно молчите.
Вы ,конечно, ни за что не признаете мои доводы убедительными. Ну, надеюсь. хоть в душе у вас зашевелятся кое-какие сомнения на сч╦т собственнной правоты.
Mary Anne завсегдатай12.05.06 12:42
Mary Anne
12.05.06 12:42 
в ответ Jooie 12.05.06 12:34
А руссоке Средневековье -это средневековье Европейское?
или ваша единственная ссылочка служит голосом всем французско-голландско-немецко-и т.д и т.п историкам? Ась?
Mary Anne завсегдатай12.05.06 12:42
Mary Anne
12.05.06 12:42 
в ответ Jooie 12.05.06 12:34
Как сейчас дело обстоит с водой в казахстане? Не знаю.
А автор темы о Казахстане писал, или о России?
Jooie постоялец12.05.06 12:52
12.05.06 12:52 
в ответ Mary Anne 12.05.06 12:40
"Товарищ, я перешерстила весь немецкий интернет с помощью поисковика. Используя различные поисковые слова. Возможно. одна или другая страница на данную тему и прошла мимо, но самые основные и подробные уж точно нет.
Я привела вам различные ссылки в подтверждение моих слов, с наглядными изображениями. Если бы в Сердневековье существовали фотоаппараты, я бы показала вам фотографии. Но - звиняйте - фотоаппаратов тогда ещё не было.
Единственное, чем вы пытаетесь подтвердить ваши слова - одна единственная дохлая ссылка, где приведены лишь слова какого-то историка, а может ,любителя. Или в той ссылке указан исторический источник, Средневековая летопись, например, где дословно написано о запрете церкв на купание? Нету такого."
Товариш, я не можете физически перешерстить весь немецкий интернет с помошью поисковика. И ключевые слова в перешестернии ВСЕГО немцкого интернета - слабое подспорье. Кроме того, почему вы только немецкий интернет шерстили? ( Если не сложно, поясните, что это "немецкий интернет" Текст на немецком? Домен [.de] что?
"Единственное, чем вы пытаетесь подтвердить ваши слова - одна единственная дохлая ссылка, где приведены лишь слова какого-то историка,"
Ссылка не дохлая! Врать не надо! Введите ее в поле адреса и получите текст.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все