Вход на сайт
Стотит ли на коленях Германия
05.05.06 23:13
в ответ Призрак Гамлета 05.05.06 23:02
???
иногда самый дипломатичный шаг состоит в том, чтобы отбросить всякую дипломатию (с)
Авторская песня
Нюрнбергская жизнь молодёжи

06.05.06 12:56
в ответ Bastler 05.05.06 22:56
Насколько я знаю, в Германии к началу 30х годов жили 500 тыс. евреев,
поэтому цифра 400 тыс. смешаных браков кажется мне странной.
Теперь по существу. Гольдхаген абсолютно прав - без подавляющей поддержки и энтузиазма "снизу"
происшедшее не было бы возможным. Достаточно посмотреть на поведение некоторых других народов,
прежде всего союзников Германии - Венгрии, Италии, Испании и Болгарии. Несмотря на давление Гитлера
и даже некоторые формальные уступки, саботаж на всех уровнях и помощь преследуемым фактически срывали
"окончательное решение". Только прямая оккупация немецкими войсками (как в Италии и Венгрии) и вмешатеьство
немецких карательных сил приводили желаемому для Гитлера результату.
Гуманизм и порядочность по отношению к своим согражданам евреям брали верх, причем на всех уровнях.
Даже задавленные оккупацией Датчане и Голландцы нашли способы противодействия.
Так что это прошлое Германии и другого не придумать.
А вот честная конфронтация с этим прошлым и его преодоление,по моему,
не "стояние на коленях", а напротив - признак гражданского мужества, достоинства и человеческого отношения.
Иногда раскаение требует больше мужества и чем бравурное поплевывание в могилы невинно убиенных.
И странное дело, многие люди предпочитают жить и работать "униженной" и "стоящей на коленях"
Германии покинув на пятой скорости некоторые непреклонно гордые и ничего не признающие страны.
Ой не случайно "стоящая на коленях" Германия по-человечески
относится к своим старикам, инвалидам, бедным и слабым.
поэтому цифра 400 тыс. смешаных браков кажется мне странной.
Теперь по существу. Гольдхаген абсолютно прав - без подавляющей поддержки и энтузиазма "снизу"
происшедшее не было бы возможным. Достаточно посмотреть на поведение некоторых других народов,
прежде всего союзников Германии - Венгрии, Италии, Испании и Болгарии. Несмотря на давление Гитлера
и даже некоторые формальные уступки, саботаж на всех уровнях и помощь преследуемым фактически срывали
"окончательное решение". Только прямая оккупация немецкими войсками (как в Италии и Венгрии) и вмешатеьство
немецких карательных сил приводили желаемому для Гитлера результату.
Гуманизм и порядочность по отношению к своим согражданам евреям брали верх, причем на всех уровнях.
Даже задавленные оккупацией Датчане и Голландцы нашли способы противодействия.
Так что это прошлое Германии и другого не придумать.
А вот честная конфронтация с этим прошлым и его преодоление,по моему,
не "стояние на коленях", а напротив - признак гражданского мужества, достоинства и человеческого отношения.
Иногда раскаение требует больше мужества и чем бравурное поплевывание в могилы невинно убиенных.
И странное дело, многие люди предпочитают жить и работать "униженной" и "стоящей на коленях"
Германии покинув на пятой скорости некоторые непреклонно гордые и ничего не признающие страны.
Ой не случайно "стоящая на коленях" Германия по-человечески
относится к своим старикам, инвалидам, бедным и слабым.
06.05.06 13:07
в ответ Призрак Гамлета 06.05.06 13:03
"За что нацисты немцев убивали?"
Неужели всех кого могли найти и убивали - только
за то, что немцы?
Неужели всех кого могли найти и убивали - только
за то, что немцы?
06.05.06 14:56
в ответ yurgold 05.05.06 22:13
Движущим мотивом добровольного участия немцев в осуществлении планов уничтожения еврейского народа являлось выраженное антисемитское сознание. При этом под антисемитизмом следует понимать устойчивый комплекс когнитивных моделей или, иными словами, привычные схемы интерпретации фактов, связанных в данном случае с историей, существованием и ролью евреев.
Антисемитизм занимал заметное место в системе жизненных координат рядового немца. Вместе с тонкостями языка, бытовыми навыками и объяснением причин природного цикла дети узнавали от своих матерей, что еврей - опасен, хитер и силен, что его помыслы - всегда во зло и что зло это измеримо в национальных, мировых и даже космических масштабах.
ЛОЖь
16 лет средь немцев как русский ... именно среди Д.Д. ... и это .... ЛОЖь
Антисемитизм занимал заметное место в системе жизненных координат рядового немца. Вместе с тонкостями языка, бытовыми навыками и объяснением причин природного цикла дети узнавали от своих матерей, что еврей - опасен, хитер и силен, что его помыслы - всегда во зло и что зло это измеримо в национальных, мировых и даже космических масштабах.
ЛОЖь
16 лет средь немцев как русский ... именно среди Д.Д. ... и это .... ЛОЖь
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
06.05.06 15:12
в ответ Van'ka_vstan'ka 06.05.06 14:56
А мне кажется автор прав
- только при полной поддержке Гитлера населения всё могло твориться.
Только автор забывает , что получить поддержку большинства и их добровольное согласие на преступления (главное по PR обосновать - это не преступление , а подвиг) смог и Первосвященник Каифа
- и народ Израиля на площади кричал Пилату - "Распни ЕГО"
Почему же он так плохо относится к немцам , что также кричали (добровольно и искренне)
- "Убить евреев-паразитов"
Почему кто-то не верит , что и весь советский народ также искренне и добровольно кричал
- " Смерть врагам народа".
Таким образом меня всегда поражала способность нового мышления , в стиле "политкорректности" снять вину с народа и напялить колпак Ирода на выбранных ими Лидеров.
В то же время, нынешние Ганс и Фриц , что не знают даже с кем воевала Америка - при чем здесь их вина, при чем здесь ответственность сегодняшней Германии?
- только при полной поддержке Гитлера населения всё могло твориться.
Только автор забывает , что получить поддержку большинства и их добровольное согласие на преступления (главное по PR обосновать - это не преступление , а подвиг) смог и Первосвященник Каифа
- и народ Израиля на площади кричал Пилату - "Распни ЕГО"
Почему же он так плохо относится к немцам , что также кричали (добровольно и искренне)
- "Убить евреев-паразитов"
Почему кто-то не верит , что и весь советский народ также искренне и добровольно кричал
- " Смерть врагам народа".
Таким образом меня всегда поражала способность нового мышления , в стиле "политкорректности" снять вину с народа и напялить колпак Ирода на выбранных ими Лидеров.
В то же время, нынешние Ганс и Фриц , что не знают даже с кем воевала Америка - при чем здесь их вина, при чем здесь ответственность сегодняшней Германии?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
06.05.06 15:31
в ответ Mood 06.05.06 15:12
Немцы ... это нация "послушных детей" что им скажут , то они и делают.
Скажут им любить ... будут любить, скажут нелюбить будут нелюбить.
Свобода ... личная свобода это нечто абсолютно недоступное для немецкого менталитета.
Эта нация стоящая в шеренгу и расчитывающаяся на ... первый второй третьи.
Я прожил сдесь 16 лет и видел как реагируют немцы на команды преподносимые им медией.
Поверьте мне ... лучшего баталь╦на для строевых учений просто не найти.
Скажут им любить ... будут любить, скажут нелюбить будут нелюбить.
Свобода ... личная свобода это нечто абсолютно недоступное для немецкого менталитета.
Эта нация стоящая в шеренгу и расчитывающаяся на ... первый второй третьи.
Я прожил сдесь 16 лет и видел как реагируют немцы на команды преподносимые им медией.
Поверьте мне ... лучшего баталь╦на для строевых учений просто не найти.
06.05.06 15:38
в ответ Призрак Гамлета 06.05.06 15:30
даже заголовки газет
Загаловки газет ... как и нижеследующие статьи и карикатуры
Это ... пропаганда, вкладываемая властью придержащими ... властью подчененным.
И очень редко выражение именно мыслей и желаний народа.
Загаловки газет ... как и нижеследующие статьи и карикатуры
Это ... пропаганда, вкладываемая властью придержащими ... властью подчененным.
И очень редко выражение именно мыслей и желаний народа.
06.05.06 17:27
В ейтом они правы не платить и не принемать на жительство в германию их не надо !!!- с какой это стати?
Те бабки которые им выплачивают они пускают на Холокост с Палестинцами -на этом грунде можно обламать с такой выплатой!!! Они не поняли такого ...
в ответ ALAMO 05.05.06 14:08
В ответ на:
Мои попытки объяснить им, что 6 миллионов евреев, могли бы жить, рожать детей, строить свое будущее и т.д., но были просто убиты, миллиарды были у них украдены. Но неужели немцам было бы лучше, если бы, в качестве компенсации, евреи уничтожили 2/3 немецкого народа, а не удовлетворились несколькими мемориалами, и парой сотен миллиардов выплат, были непоняты.
Мои попытки объяснить им, что 6 миллионов евреев, могли бы жить, рожать детей, строить свое будущее и т.д., но были просто убиты, миллиарды были у них украдены. Но неужели немцам было бы лучше, если бы, в качестве компенсации, евреи уничтожили 2/3 немецкого народа, а не удовлетворились несколькими мемориалами, и парой сотен миллиардов выплат, были непоняты.
В ейтом они правы не платить и не принемать на жительство в германию их не надо !!!- с какой это стати?
Те бабки которые им выплачивают они пускают на Холокост с Палестинцами -на этом грунде можно обламать с такой выплатой!!! Они не поняли такого ...
Русские на войне своих не брасают ! -=Россия РУЛИТ=-
06.05.06 19:28
в ответ Mood 06.05.06 15:12
Эти все противоречия возникают потому что люди в подавляющем большинстве своем мудаки, козлы, в общем скот. Поетому кто прав и кто виноват определяется у людей только одним: кто над кем имеет власть и в какой степени. А это уже в свою очередь определяется такими например вещами как хитрость, сполоченность, наглость т.е. бурость и т.п. Т.е. теми вещами которые к справедливости абсолютно никакого отношения не имеют. Хотите у людей искать справедливости - ищите. Только не найдете. 

06.05.06 20:48
в ответ Призрак Гамлета 05.05.06 22:39
Я не вдруг с такой темой. Про вечную вину вы откуда взяли? К вам, что постоянно стучатся в дверь, говоря про виму, в чем выражена эта вечная вина лично для вас?
так тема "вечной вины" не нова...
"Спустя несколько лет после войны, в 1948 году, созрел уже и первый немец, заявивший о коллективной вине немцев. Был это бывший герой первой мировой войны, позднее - противник Гитлера пастор Нимёллер. Он потребовал от всех немцев признания коллективной вины нации в преступлениях национал-социализма." (с)
ко мне конечно же не стучатся в дверь, и как я было заметил, лично для меня это - конфронтация... я не чувствую её... вину... и как я её должен чувствовать? я что, был замешан в этом дерьме?... а вот что касается внутренней и внешней политики германии, то тут, пардон, имеются личности в достатке, кто нет-нет да и припомнит о прошлом, о содеяном и где место германии... и в какой позе...
так тема "вечной вины" не нова...
"Спустя несколько лет после войны, в 1948 году, созрел уже и первый немец, заявивший о коллективной вине немцев. Был это бывший герой первой мировой войны, позднее - противник Гитлера пастор Нимёллер. Он потребовал от всех немцев признания коллективной вины нации в преступлениях национал-социализма." (с)
ко мне конечно же не стучатся в дверь, и как я было заметил, лично для меня это - конфронтация... я не чувствую её... вину... и как я её должен чувствовать? я что, был замешан в этом дерьме?... а вот что касается внутренней и внешней политики германии, то тут, пардон, имеются личности в достатке, кто нет-нет да и припомнит о прошлом, о содеяном и где место германии... и в какой позе...
майнер майнунг нах...
06.05.06 21:03
В какой позе будут иметь Германию турки и пр. предстоит ещё поглядять. Хотя в некоторых землях уже "имеют"... Я вижу, что немецкая демократия зашла в тупик - наглости "чёрных" нет предела. Заметьте, это пишет Вам русский проживающий в Германии не то что б за державу обидно, немцев жалко...
в ответ Пикуль 06.05.06 20:48
В ответ на:
а вот что касается внутренней и внешней политики германии, то тут, пардон, имеются личности в достатке, кто нет-нет да и припомнит о прошлом, о содеяном и где место германии... и в какой позе...
а вот что касается внутренней и внешней политики германии, то тут, пардон, имеются личности в достатке, кто нет-нет да и припомнит о прошлом, о содеяном и где место германии... и в какой позе...
В какой позе будут иметь Германию турки и пр. предстоит ещё поглядять. Хотя в некоторых землях уже "имеют"... Я вижу, что немецкая демократия зашла в тупик - наглости "чёрных" нет предела. Заметьте, это пишет Вам русский проживающий в Германии не то что б за державу обидно, немцев жалко...

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.