Deutsch

Ров вокруг Украины.

1412  1 2 3 4 5 6 все
Mood коренной житель08.05.06 13:43
Mood
08.05.06 13:43 
в ответ oguar 07.05.06 19:19
Простите меня, но тогда это не просто дебелизм , а дебелизм в квадрате
- просто любой контрабандист будет брать в кузов несколько гатей ( мостков под свой вес).
Хотя пусть копают (помните у Андрея Платонова - "Котлован") - и занятость какая-то и демарш в сторону России , что непременно оценит Запад и даст бобла. Понятно одно - копать будет Украина, но не понятно от кого и чего
- насколько я в курсе 6000000 гастарбайтеров в России с Украины, и контрабанда идет по направлению в Россию (как транзит через Украину)
- то есть , получается - дебелизм в кубе.
Да уж, куда ведут ранее умный народ "молодые демократы"? К деградации?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
oguar постоялец08.05.06 20:06
oguar
08.05.06 20:06 
в ответ Mood 08.05.06 13:43
Плохая Украина роет окопы, чтобы оградиться от контрабанды, а хорошая Россия не хочет и спустила собаку в виде подгавкивающих СМИ.
  spekov местный житель09.05.06 07:16
09.05.06 07:16 
в ответ oguar 08.05.06 20:06
Представляю что было бы, начни Россия копать ров.Не то что украинские СМИ загавкают, ещё и западные голосить начнут.
Joo прохожий09.05.06 07:21
09.05.06 07:21 
в ответ spekov 09.05.06 07:16
а тут в ДК не было бы предела возмушенью
у тех,
кто сейчас пытается решение
как мудрое
представить, виня во всем
росийские газеты
oguar постоялец09.05.06 07:58
oguar
09.05.06 07:58 
в ответ Joo 09.05.06 07:21
Пока кроме визга в ДК более нигде возмущения не наблюдается.
Новости надо читать не в ДК, а в газетах.
ров прокладывается с согласия российских коллег и призван перекрыть возможность проникновения контрабанды по объездным дорогам
Таких дорог, в просторечии зовущихся проселками, только в Дергачевском районе больше двадцати. Именно по ним контрабандисты пытаются перевозить до 90% незаконного товара. С начала года на этом направлении задержано более 10 автомобилей нарушителей, раскрыто 17 крупных тайников
Что здесь глупого?
Я понимаю, желание загадить любое движение Украины - священный долг. Но нужно и мозги включать.
Joo прохожий09.05.06 08:24
09.05.06 08:24 
в ответ oguar 09.05.06 07:58, Последний раз изменено 09.05.06 08:52 (Joo)
" Пока кроме визга в ДК более нигде возмущения не наблюдается.
Новости надо читать не в ДК, а в газетах. "
Купите беруши. Лично я визга не слышу и визгливых заявлений не наблюдаю. Даже с вашей стороны.
"Что здесь глупого?
Я понимаю, желание загадить любое движение Украины - священный долг. Но нужно и мозги включать."
Я понимаю, что оправдать любое дурацкое решение Украины - священный долг, при этом обвиняя росийские СМИ. Но со СМИ разобрались - приверженцы росийской версии СМИ обломались, когда им в ноздри ссылки из украинских СМИ воткнули.
А глупое именно принятие решения про рытье рва. Нука привидите мне примеры про рвы в той же Италии или Испании или ФРГ? Да в той же Венгрии или Польше: есть такие примеры?
П.Сы только что коллегам по работе, коренным немцам рассказал. Хохот стоит сейчас гомерический.
Live345 завсегдатай09.05.06 08:42
Live345
09.05.06 08:42 
в ответ spekov 06.05.06 11:58
Украина отгородится от России 400-километровым рвом.
11111111111111
Ведь есть уже богатый опыт отгораживания. Китай отгораживался стеной в 7000 км и Израиль стеной отгораживается. А Украина хочет быть умнее самых умных?
Ну а если уж рвом, то неплохо было бы его наполнить водой из Чернобыля и запустить туда крокодилов или пиранью. Тогда уж точно никто не пройдет.
Joo прохожий09.05.06 08:48
09.05.06 08:48 
в ответ Live345 09.05.06 08:42
Подобные решение надо непременно предложить немецким коллегам . Они, видите ли законодательные документы разрабатывают http://www.zoll.de/e0_downloads/a1_vorschriften/a0_gesamtliste_gesetze/index.htm... , атут нехило так в стиле Богдана Хмельницкого и казаков - рвы роют.
Joo прохожий09.05.06 08:56
09.05.06 08:56 
в ответ Live345 09.05.06 08:42, Последний раз изменено 09.05.06 08:57 (Joo)
Интерерстно, каким образом рвы приостановили бы контрабанду ракет с Украины?
http://www.podrobnosti.ua/criminal/2005/03/20/188806.html
"Госдеп США приветствовал расследование, которое проводит новая власть Украины в оотношении крылатых ракет, контрабандным путем проданных в 2001 году Ирану и Китаю. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента Адам Эрели.
По его словам, "правительство США и правительство Украины заинтересованы в нераспространении оружия и готовы расследовать все случаи нарушения. Это является совместным делом Киева и Вашингтона".
Он отметил, что сейчас еще не хватает многих деталей, касающихся контрабанды Украиной крылатых ракет. "Еще во времена президентства Леонида Кучмы украинское и американское правительство действовали сообща, чтобы препятствовать незаконному распространению вооружения"."
http://x55.com.ua/index.php?subaction=showfull&id=1118853317&archive=&start_from...
Напомним, что СБУ в 2004 году выявила и пресекла деятельность международной преступной группы торговцев оружием на территории Украины, в которую входили граждане России, Украины и Австралии. Установлено, что эти лица под видом вывоза из Украины в Россию осуществили в 2000-2001 годах поставки 12-ти крылатых ракет типа Х-55 в Китай и Иран. Возбужден ряд уголовных дел. В ходе расследования установлено, что в начале 2000 года граждане России с использованием поддельных документов при содействии гражданина Украины осуществили контрабанду шести ракет Х-55СМ в Китай. После их вывоза украинской стороне был предоставлен поддельный сертификат доставки ракет в Российскую Федерацию. В мае-июне 2001 года граждане Украины и Австралии, используя такие же фиктивные документы от имени государственной компании ╚Росвооружение╩ осуществили незаконный вывоз в Иран еще шести ракет Х-55 и комплекта наземного оборудования для их проверки КНО-120╩. Незаконно вывезенные из Украины ракеты боеголовок не имели, их использование по боевому назначению, с учетом особенностей технических элементов, возможно только со специальных самолетов. В конце марта глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что в ближайшее время суд вынесет первый приговор по делу о контрабанде украинских крылатых ракет в Иран и Китай.
oguar постоялец09.05.06 09:05
oguar
09.05.06 09:05 
в ответ Joo 09.05.06 08:56
В ответ на:
каким образом рвы приостановили бы контрабанду ракет с Украины?

В огороде бузина а в киеве дядька. При ч╦м тут ракеты? Обьясняю последний раз на пальцах.
По прос╦лочным дорогам возят контрабанду. Чтобы уменьшить е╦ количество украинские и российские пограничники решили перерыть прос╦лочные дороги. Что здесь глупого?
Если не ясно, я сдаюсь. Дальше упражняйтесь в ослоумии без меня.
Joo прохожий09.05.06 09:14
09.05.06 09:14 
в ответ oguar 09.05.06 09:05
"В огороде бузина а в киеве дядька. При чём тут ракеты? Обьясняю последний раз на пальцах.
По просёлочным дорогам возят контрабанду. Чтобы уменьшить её количество украинские и российские пограничники решили перерыть просёлочные дороги. Что здесь глупого?
Если не ясно, я сдаюсь. Дальше упражняйтесь в ослоумии без меня."
Как при чем, к контрабанде. Или власти Украины решили по воробьям из пушки палить?
Ксати, почему только в Луганской рыть начали? Ведь это не единственная область-лидер.
http://www.citynews.net.ua/2/3146_1.html
"А.Кинах также отметил, что с апреля по июль 2005 г. благодаря реализации программы ╚Контрабанда-СТОП╩, государство изъяло контрабандного товара на сумму около 45,3 млн. грн. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Одесской, Закарпатской, Львовской, Сумской, Харьковской и Луганских областях."
Да и на мой ворпос по применению рвов как метода борьбы с контрабандой ответ дайте. Где в ФРР, Польше, итд рвы роют для борьбы с контрабандой?
oguar постоялец09.05.06 09:30
oguar
09.05.06 09:30 
в ответ Joo 09.05.06 09:14
В ответ на:
Где в ФРР, Польше, итд рвы роют для борьбы с контрабандой?

Нигде, так как нет необходимости. Границы охраняются достаточно хорошо, чтобы не рыть рвы. На украинско-российской границе нет возможности е╦ так охранять. Была бы возможность - выставили бы сержантов Карацуп с Мухтарами на каждом прос╦лке.
Ещ╦ вопросы?
А у меня встречный вопрос. Почему Вы считаете российских и украинских таможенников идиотами?
Joo прохожий09.05.06 09:35
09.05.06 09:35 
в ответ oguar 09.05.06 09:30
"Нигде, так как нет необходимости. Границы охраняются достаточно хорошо, чтобы не рыть рвы. На украинско-российской границе нет возможности её так охранять. Была бы возможность - выставили бы сержантов Карацуп с Мухтарами на каждом просёлке.
Ещё вопросы?
А у меня встречный вопрос. Почему Вы считаете российских и украинских таможенников идиотами?"
А росийские тут при чем? Да и обычные украинские тоже не причем. Идиоты это те - наверху. Или они иные цели преследуют, как то занять работой народ. И главное, ведь и Львовская область и Харьковская в числе лидеров по контрабанде -но тем не менее именнов Луганской рыть задумали.
  sensor местный житель09.05.06 11:11
09.05.06 11:11 
в ответ Joo 09.05.06 09:14
В ответ на:
Где в ФРР, Польше, итд рвы роют для борьбы с контрабандой?

Кстати последняя сплетня из прессы : Ангела Меркель очень заинтересовалась тем,что намеревается делать Украина ! Собирается по этому поводу послать делегацию для изучению этого вопроса Ющенко.Уж очень интересный проект,окружить всю Германию таким же рвом ! Этим она,оказывается,хочет снизить до 0 безработицу в стране ! А если так получиться, то она все новейшие методы правильного ведения хозяства собирается ввести в обучение студентов хозяйственной деятельностью у нас в Германии .
Joo гость09.05.06 11:22
09.05.06 11:22 
в ответ sensor 09.05.06 11:11
Обратите внимание, как огурар далеко зашел в попытках пояснения нужности данного ровного решения. Уже по его словам "На украинско-российской границе нет возможности её так охранять. " Видимо, скоро окопают всю границу Украины рвами и воды туда нальют
oguar постоялец09.05.06 11:43
oguar
09.05.06 11:43 
в ответ Joo 09.05.06 09:35
В ответ на:
А росийские тут при чем?

А при том, что ров роют с согласия российских таможенников.
Я никак не могу понять в ч╦м проблема? Ратве этот ров направлен против граждан России - Укрaiны?
Любой гражданин может беспрепятственно, без визы пересекатъ границу. А вот контрабанду возить будет труднее. Если вам это не нравится - значит вы контрабандист.
Хотя врядли. просто повод поливать Украину грязью придумали.
Joo гость09.05.06 11:50
09.05.06 11:50 
в ответ oguar 09.05.06 11:43
"А при том, что ров роют с согласия российских таможенников.
Я никак не могу понять в чём проблема? Ратве этот ров направлен против граждан России - Укрaiны?
Любой гражданин может беспрепятственно, без визы пересекатъ границу. А вот контрабанду возить будет труднее. Если вам это не нравится - значит вы контрабандист.
Хотя врядли. просто повод поливать Украину грязью придумали. "
Грязью себя вот таиким дыбильными решениями сами же приниматели решения поливают. Выставляут в виде шутов гороховых. Вот это мне не нравится, что страну некоторые идоты в таком свете выставляют: то газ ворует Украина, то рвы роет.
Joo гость09.05.06 11:57
09.05.06 11:57 
"А при том, что ров роют с согласия российских таможенников."
Можно с согласием ознакомиться? Предоставте соотвтетсвующие цитаты.
Вы обратили внимание, что еще от Приднестровья Украина отгораживается и что со штатов оборудование идет?
"Аналогичным рвом Украина намерена отгородиться и от Приднестровья, где проживает более 200 тысяч граждан Украины. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время шесть украинских инженерных групп с экскаваторами роют траншею, которая ежедневно удлиняется на 4 километра. В качестве пограничных столбов вдоль рва глубиной в метр приспосабливают бывшие виноградные столбики, когда-то использовавшиеся для выращивания знаменитых сортов молдавского винограда. Теперь их перекрашивают в желто-голубые цвета украинского флага, вешают на них таблички ╚Внимание! Государственная граница Украины! Проход запрещен╩.
╚Уже установлено около 1150 предупредительных знаков, распахано и обработано более 500 км контрольно-следовой полосы, ширина которой составляет в среднем три метра, и перекопано свыше 900 обходных дорог╩, - сказал замминистра госбезопасности Приднестровья Александр Вырвич. ╚Таким образом, в вопросах демаркации границы Украина не выполняет свои обязательства как страна - гарант приднестровского урегулирования, - подчеркнул он. - Украина вышла за рамки нейтралитета, который должна поддерживать╩.
Погранслужба Украины планирует завершить все мероприятия к лету. Защищать границу от приднестровцев украинцы собираются с помощью современного технического оборудования, доставленного из США. Это и мобильные сигнальные комплексы, и сейсмодатчики, бинокли, тепловизоры, очки ночного видения. На ряде участков границы устанавливаются сигнальные мины. "
Цирк какой-то, с одной стороны - новейшее оборудование, с другой рвы и воноградные столбики.
А вото что считатет приднестровского замминистр:
"По словам приднестровского замминистра, ╚виноградные столбики, перекрашенные в пограничные столбы, не соответствуют никаким нормам пограничных инженерных сооружений╩. ╚Украинские власти устанавливают их без согласования с Приднестровьем. Нередко возникают конфликтные ситуации, так как точные границы не определены, и нашим пограничникам не раз приходилось демонтировать сооружения украинских коллег╩, - отметил Вырвич"
Joo гость09.05.06 12:14
09.05.06 12:14 
в ответ sensor 09.05.06 11:11, Последний раз изменено 09.05.06 12:26 (Joo)
Читанув онлайн-СМИ, выяснил, что идея рва воплощается в жизнь уже с 2005 года.
http://www.ukrinform.info/print.php?ni=4227
"Траншея дружбы
Украина разрывает границу с Россией
Украина будет отделена от России теперь не только на государственном уровне, но и физически. Для этого Киев начал копать по линии границы между двумя странами большую канаву.
Идея выкопать разделительный ров на границе принадлежит украинским пограничникам и Службе безопасности Украины. В Киеве утверждают, что ров прокладывается с согласия российских коллег и должен перекрыть возможность проникновения контрабанды по объездным дорогам. Таковых в последнее время стало особенно много: по ним контрабандисты, как утверждают силовые структуры Украины, пытаются перевозить до 90% незаконного товара.
На особо проблемных участках копание канавы уже ведется вовсю. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первые сотни метров ╚антиконтрабандной╩ траншеи в среду пролегли между Харьковской и Белгородской областями на участке погранзаставы Казачья Лопань.
Ров будет неглубокий, всего 1 метр. Но очень длинный: канава пройдет по всей длине российско-украинской границы от стыка границ Украины, Белоруссии и России до Азовского моря. Напомним, что согласно договору, который еще в январе 2003 года подписали Леонид Кучма и Владимир Путин, протяженность сухопутной российско-украинской границы составляет более 2 тыс.км.
Предложенный украинскими пограничниками ров √ в известной степени ноу-хау. У России границы в виде канавы нет ни с одним из прилегающих государств. Нечто подобное собирались в конце 90-х годов выкопать российские военные вокруг Чечни и даже начали какие-то работы, но в итоге с мятежной республикой разобрались по-другому: ввели в нее в 1999 году войска.
В то время, когда весь мир объединяется, через 20 лет после падения Берлинской стены, Украина опять идет своим путем. Украинский ров √ на службе демократии!.."
Там и фото есть. http://www.ukrinform.info/photos/news/transheya.jpg
Укр-ссылка -- о том же.
http://prostirdemokratii.com.ua/rus.php?article_v=127&article_arch=1
К такому рву необходим еще и вал ( на фото, я так понимаю, землю еще не убрали от копки) Иначе это чудо будет преодолимо.
Live345 завсегдатай10.05.06 12:46
Live345
10.05.06 12:46 
Я никак не могу понять в чём проблема? Ратве этот ров направлен против граждан России - Укрaiны?
1111111111111111
Просто представьте, во что превратится этот ров через какое то время. Там будет собираться и гнить вода, это будет пристанище для комаров и пр. Придется создавать министерство по обслуживанию рва, его осыпающихся стенок, чистке от грязи. А как животный мир, кто то не сможет из него выбраться. А что он будет представлять из себя зимой? 1 метр просто занесет снегом.
1 2 3 4 5 6 все