Deutsch

Иран угроза для Израиля?

1038  1 2 3 4 5 6 все
Wladimir- коренной житель04.05.06 22:50
04.05.06 22:50 
в ответ Osti 02.05.06 00:05
В ответ на:
Печальнее всего для меня Путинская тупая позиция: неужто игра на повышение на нефти стоит такого риска?
Нет, конечно. Нефть имеет важную, но второстепенную роль. Главное - создать противовес США, образовав новые центры политического влияния, такие как Палестинская автономия, Иран, Китай, возможно, Индия.
Всё проходит. И это пройдёт.
Osti знакомое лицо04.05.06 23:16
Osti
04.05.06 23:16 
в ответ Wladimir- 04.05.06 22:46
Это моё мнение. "Оптимальное" сочетание фанатизма лидеров, рвущихся к бомбе, наличия дурных нефтедолларов, и массы потенциальных исполнителей, охотно посылающих на самоубийство своих детей. Что им до соседей или вовсе незнакомых людей!?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Mood коренной житель05.05.06 13:08
Mood
05.05.06 13:08 
в ответ Osti 02.05.06 14:06
Вот с этим переводчиком они и замолвят словечко за Чеченских братьев. Как Вам такой расклад? Ячай поближе, чем до Вашингтона.
----------------------------------------------------------------------------
Да , извините я не высказал своего мнения по Вашей основной предпосылке - "а если...".
Видите ли , мы видимо исходим из разных базовых позиций по Ирану
- Вы считаете , что там идеология (типа - главное Аллах Акбар) в Иране сильнее здравого смысла и экономики
- я считаю , наоборот , Иран - это стремительно развивающаяся страна именно в экономическом и технологическом плане. Этим планам мешают реализоваться "отставленные " от Иранской кормушки - США и Израиль.
Именно поэтому, я оставляю без внимания обычные сопли обиженных США и Израиля для СМИ (идеалогической поддержки своей агрессии), и считаю, что Иран имеет право на ядерного переводчика в разговоре с такими "неудавшимися бизнесменами с охрененной военной мощью".
То есть , если реалистично посмотреть : у Ирана - чистый бизнес и забота о Независимости Государства, у США и Израиля - лишь PR- попытки очернить Иран для будущей агрессии и возможности самим регулировать , что и как "нужно" экономике Ирана (естественно , что этим будут заниматься Американские и Израильские уже фирмы , а не фирмы России, Китая и Франции).
Надеюсь теперь Вы поняли , что по мне - вероятность угрозы ядерной дубинкой России со стороны Ирана (который , кстати, оплатил все контракты с Россией - 100% ПРЕДОПЛАТОЙ)
- не просто пустой звук, а что-то типа патриотического Голливудского фильма , где все дебилы (особенно в Иране).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ALAMO Kуртуазный хам05.05.06 14:04
05.05.06 14:04 
в ответ Mood 05.05.06 13:08
В ответ на:
у США и Израиля - лишь PR- попытки очернить Иран для будущей агрессии

Так значиЦЦЦа иранская обезьянка на службе у ЦРУ и МОССАДА?
Mood коренной житель05.05.06 14:24
Mood
05.05.06 14:24 
в ответ ALAMO 05.05.06 14:04
Ну это , вряд ли . Вряд ли когда американцы забудут плевок и пинок иранских студентов в 1979 году за который им пришлось ещё и заплатить $20 млрд (ИранГейт , если помните).
А то , что при разговоре с США (если оная лишена в этой бурно-развивающейся стране и контрактов и денег) любому государству надо иметь ядерную дубинку, то - ДА. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ALAMO Kуртуазный хам05.05.06 14:32
05.05.06 14:32 
в ответ Mood 05.05.06 14:24
Что ж он тогда так помогает США и Израилю "очернять" Иран?
Али кто его за язык тянул, прийдся к власти, сразу же гавкать, что США и Израиль будут уничтожены?
Так что США и Израилю его и очернять не нужно. Сам все скажет. Поэтому, превентивное уничтожение иранской обезьянки с его ядерной программкой - не более, чем самооборона.
Mood коренной житель05.05.06 14:41
Mood
05.05.06 14:41 
в ответ ALAMO 05.05.06 14:32
С США , если какая то страна хочет остаться Независимым Государством
- надо разговаривать только с позиции силы. Тем более, что ущемлены самые дорогие для США интересы - финансово-экономические в профит странам конкурентам России и Китаю. IMHO
Моё мнение в этом вопросе следущее:
- России нельзя терять ни контракты , ни завязки на следующие контракты в этой стране и оказать Ирану не только партнерскую , но и военную помощь для разговора с зарвавшимся "Хозяином Мира" - США.
Leo_lisard старожил05.05.06 14:47
Leo_lisard
05.05.06 14:47 
в ответ Wladimir- 04.05.06 22:50
В ответ на:
Главное - создать противовес США, образовав новые центры политического влияния, такие как Палестинская автономия, Иран, Китай, возможно, Индия.

Ну, Индия, Китай, - ладно... Но палестинская Автономия как противовес США? У них слишком разные весовые категории.
Früher an Später denken!
ALAMO Kуртуазный хам05.05.06 14:49
05.05.06 14:49 
в ответ Mood 05.05.06 14:41
Стоп-стоп-стоп... Это ведь не я писал:
"у США и Израиля - лишь PR- попытки очернить Иран для будущей агрессии"
И речь сейчас не о том, что и как кому делать, а о том, что очернять иранскую политику нет необходимости. Иранская обезьянка сама все для этого делает.
Или позиция силы - это очень громко гавкать?
Вот, если бы иранская обезьянка изначально сказала, что мы хотим мира, мы не хотим войны, мы не призываем к уничтожению других государств и т.д., и т.п., и наше оружие - только средство сдерживания, тогда можно было бы говорить про американо-израильскую агрессию. А после гавканья иранской обезьянки агресси нет - есть самооборона.
А Россия уже посылала и оружие, и "советников"... Никто ж не запрещает наступать в очередной раз на те же грабли. Только я-то не о России сейчас говорю. Так что постарайтесь не уводить разговор в сторону от самими же сказанного.
Mood коренной житель05.05.06 15:05
Mood
05.05.06 15:05 
в ответ ALAMO 05.05.06 14:49
А Россия уже посылала и оружие, и "советников"... Никто ж не запрещает наступать в очередной раз на те же грабли. Только я-то не о России сейчас говорю.
------------------------------------------------------------------
Вы видимо , все-таки не в курсе пинка Ираном США в 1979 году. По "ИранГейту" США БЕСПЛАТНО поставили вооружения аятолле Хомейни на $20 млрд .
Россия в данном плане стала хитрее
- все контракты и на строительство и на вооружения идут со 100% ПРЕДОПЛАТОЙ.
Это надо знать.
Теперь сам вопрос
- почему бывший студент 1979 года (что поимел США на $20 млрд (плюс $5 млрд денег Шаха ), Президент Ирана делает такие заявления?
Если честно, то я имея его опыт разговоров и переговоров с США применил бы то же средство - ПРАВДУ.
- Зачем скрывать , что ты не признаешь Израиля?
- Зачем скрывать , что ты применишь все силы , вплоть до ядерного щита для отражения угрозы?
Простите, но Вы видимо настолько привыкли жить во Лжи и Двуличии Запада , что уже забыли , что лицемерие и иезуитство давно стало не символом Персии , но Запада.
Babekov знакомое лицо05.05.06 15:12
05.05.06 15:12 
у вас АнтиСША-комплекс. Вас клинит на антиамериканизме причём так сильно,что готовы и с чёртом брататься,лишь бы США и Израилю насолить. Весь предыдущий опыт общения США и СССР с мусульманскими странами показывает, что они охотно берут но мало отдают взамен и в политическом и в экономическом смысле.
Откуда инфа что Иран проплачивает вперёд на 100% российские контракты ? Саддам помнится кормил долго обещаниями ,да так и остался должен ещё со времён СССР миллиарды.Как можно делать ставку на государство,в котором царят законы криминально-религиозного беспредела(с точки зрения европейца конечно). Берут в заложники посольства за хороший откуп(посольство США),призывают искать и убивать писателей за вольнодумство(С.Рушди),устраивают конкурс карикатур на тему холокоста(карикатурный скандал). Не берусь утверждать что они применят бомбу,заполучив её,но то ,что они будут всех ею шантажировать,не сомневаюсь.
ROSAMAXA знакомое лицо05.05.06 15:27
ROSAMAXA
05.05.06 15:27 
В ответ на:
России оказать Ирану не только партнерскую , но и военную помощь для разговора с зарвавшимся "Хозяином Мира" - США.

Как это вы себе представляете?
Россия знала на что шла участвуя в Иранской в ядерной программе и она пальцем не пошевелит теперь, она этого просто не планировала...Да и зачем это ей, у России более серь╦зные планы в Европе...она будет там после войны в Иране....вс╦ ид╦т по плану России. Так что патриотам России незачем унывать
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Mood коренной житель05.05.06 15:29
Mood
05.05.06 15:29 
в ответ Babekov 05.05.06 15:12
у вас АнтиСША-комплекс.
-----------------------------------------------
Это у меня то - гр-на США?!
Простите, но да , мне чисто эмоционально неприятно, когда моя страна вооружает муслимские группировки для других, создает Бин Ладенов , а затем , как последняя шавка вопит как Франкенштейн
- не это не моё, это против меня.
Но оставим эмоции.
Иран , по мне вполне цивилизованное Государство среди муслимского мира (сравните их с нынешними союзниками США - Сауди и Кувейтом - вот уж действительно на которых клейма по Правам Человека ставить не куда), которое обладает деньгами, и действует как нормальный бизнесмен
- вкладывает деньги в себя
- бурно развивается и экономически и социально
- чморит неудавшихся партнеров - США и Израиль.
По мне - нормальный бизнес, никаких эмоций и идеалогии. Оные применяются только для общения с Государствами не имеющими партнерских связей с Ираном - США и Израиль.
Babekov знакомое лицо05.05.06 15:48
05.05.06 15:48 
в ответ Mood 05.05.06 15:29
Не только США и Израиль - все не мусульмане .
Вы знаете что Иран прекратил торговые отношения с Данией после того как раздул какрикатурный скандал ?
На Францию тоже наезжали за запрет платков для мусульманок в школах,деталей сейчас уже не помню.
Как только Россия станет не нужна,сразу вспомнят про то что там идёт джихад чеченцев против русских и Россия встанет в один ряд с США и Израилем.
Поймите костяк правительства составляют там религиозные деятели , они сейчас сильны и для них в первую очередь всегда буде стоять идеология,а потом политика и экономика.
Mood коренной житель05.05.06 15:57
Mood
05.05.06 15:57 
в ответ Babekov 05.05.06 15:48
они сейчас сильны и для них в первую очередь всегда буде стоять идеология,а потом политика и экономика.
------------------------------------------------------
Вы знаете, я ещё раз повторю, что мне кажется , что в сравнении с Сауди и Кувейтом, союзниками США , к которым у США почему то нет никаких претензий по Идеалогии (f уж в сравнении с Ираном - это , вообще , замшелый средневековый Ислам)
- Иран более цивилизованное Государство.
При чем Государство более действующее по принципу - главное бизнес - остальное Пусто.
Итак , в чем вина цивилизованного исламского Государства - в том , что оно сказало ПРАВДУ, а не стало кладом- распределителем для Американских компаний?
ALAMO Kуртуазный хам05.05.06 16:18
05.05.06 16:18 
в ответ Mood 05.05.06 15:05
В ответ на:
- Зачем скрывать , что ты применишь все силы , вплоть до ядерного щита для отражения угрозы?

Вы в каком измерении живете?
"Президент Ирана: Израиль надо уничтожить
Израиль "должен быть стерт с лица земли", заявил Махмуд Ахмади Нежад - президент Ирана - в ходе конференции "Мир без сионизма". В конференции принимали участие 3 тыс. консервативно настроенных студентов, которые скандировали: "Смерть Америке", "Смерть Израилю".
"Исламский мир не позволит своему давнему врагу жить в самом центре мусульманского мира", - отметил Нежад, слова которого передает "Утро.ру"."
http://www.regnum.ru/news/534978.html
А теперь будьте добры приведите мне аналогичные заявления со стороны высших государственных лиц и органов США и Израиля, которые были высказаны до 27.10.2005.
Так что как ни крути, а возможный удар по Ирану - всего лишь, самооборона. Не больше. И, если такой удар состоится, то винить в этом нужно будет не Израиль, и не США, а иранскую обезьянку.
Wladimir- коренной житель05.05.06 19:19
05.05.06 19:19 
в ответ Leo_lisard 05.05.06 14:47
В ответ на:
Но палестинская Автономия как противовес США? У них слишком разные весовые категории.
"Маленькая корова тоже делает дерьмо" как говорят немцы. Есть непотопляемый американский авианосец на котором не только одни евреи, но и, дружески их полуобняв, сидят с улыбкой палестинцы. И можно с авианосца пострелять, да когда кто то держит за плечи как то не очень удобно.
Wladimir- коренной житель05.05.06 19:21
05.05.06 19:21 
в ответ ALAMO 05.05.06 14:49
В ответ на:
И речь сейчас не о том, что и как кому делать, а о том, что очернять иранскую политику нет необходимости. Иранская обезьянка сама все для этого делает.
Или позиция силы - это очень громко гавкать?
Политики говорят именно то, что хочет услышать от них народ. Как видите, не только в Западной Европе.
ALAMO Kуртуазный хам05.05.06 21:02
05.05.06 21:02 
в ответ Wladimir- 05.05.06 19:19
Вы, мил человек, слишком переоцениваете значение и возможности палестинской коровы. Она существует только благодаря гуманности Израиля. В ином случае, ничто не помешало бы Израилю приготовить рагу из этой коровы за несколько дней.
ALAMO Kуртуазный хам05.05.06 21:06
05.05.06 21:06 
в ответ Wladimir- 05.05.06 19:21
В этом случае превентивный удар является, тем более, необходимым.
1 2 3 4 5 6 все