Вход на сайт
Стотит ли на коленях Германия
12.05.06 22:53
в ответ SwissCat 12.05.06 22:48
На Украине, например. "Местечковый еврей" - слышали такое выражение? Означает - еврей из местечка, небольшого городка в (бывшей) черте оседлости. Не значит, конечно, что там жили исключительно евреи, но их в таких местечках было много.
А Вам тоже кажется, что Германия стоит на коленях, потому что возле Бундестага поставлен памятник убиенным евреям Европы?
А Вам тоже кажется, что Германия стоит на коленях, потому что возле Бундестага поставлен памятник убиенным евреям Европы?
12.05.06 22:56
в ответ Onkel Gustav 12.05.06 22:50
И? Там где НЦ_жертвы были только евреи их и вспоминают. Я же привел из вашего списка места - где речь про всех НС-жертв речь шла.
Чего вы доказать пытаетесь? Такого памятника как в Берлине нет в принципе нигде в ФРГ.
Чего вы доказать пытаетесь? Такого памятника как в Берлине нет в принципе нигде в ФРГ.
Кто здесь? Франциско Нет, сам ты кто, сначала отвечай (c).
12.05.06 22:58
http://www.berlin-judentum.de/denkmal/index.htm
в ответ fotog 12.05.06 17:42
В ответ на:
Сколько это много? Один в Берлине, есть ещ╦ монументы на месте разрушенных синагог, в ч╦м проблема?
"...Vor lauter Konzentration auf dieses zentrale Denkmal wird oft vergessen, dass es in Berlin - wo 1933 170 000 Juden lebten - sehr viele Denkmäler gibt, die auf sehr vielfältige Weise die Diskriminierung, Verfolgung, Vertreibung und Ermordung der Juden in Berlin thematisieren. Viele sind öffentlich und leicht im Stadtraum zu finden. Andere entspringen privater Initiative und sind gelegentlich an sehr verborgenen Orten. Steine, Tafeln, Skulpturen, Installationen und andere künstlerische Gestaltungsformen verweisen auf Wohn- und Wirkungsorte vertriebener und ermordeter jüdischer Berliner, ehemalige Synagogen, jüdische Institutionen und Deportationssammellager und - sehr selten - auf Widerstandsaktivitäten..."Сколько это много? Один в Берлине, есть ещ╦ монументы на месте разрушенных синагог, в ч╦м проблема?
http://www.berlin-judentum.de/denkmal/index.htm
12.05.06 23:06
Не вижу честно говоря никакой взаимосвязи. Памятник есть памятник а стояние на коленях это всего лишь "эхо прошедшей войны".... правда на мой взгляд несколько затянувшееся...
Да и "стоянием на коленях" я бы это не назвал.... так, несколько искусственно подогреваемый Schuldgefühl...
В ответ на:
Не вижу честно говоря никакой взаимосвязи. Памятник есть памятник а стояние на коленях это всего лишь "эхо прошедшей войны".... правда на мой взгляд несколько затянувшееся...

Да и "стоянием на коленях" я бы это не назвал.... так, несколько искусственно подогреваемый Schuldgefühl...
12.05.06 23:20
"Modell 1
Preis ┬ 30,- (ermäßigt: ┬ 20,-)
Dauer ca. 90 Minuten
Teilnehmerzahl 20
Modell 2
Preis ┬ 40,- (ermäßigt: ┬ 30,-)
Dauer ca. 180 Minuten
Teilnehmerzahl 15
Ermäßigungen: Den ermäßigten Tarif erhalten unter Vorlage des entsprechenden Nachweises Schüler/innen, Auszubildende, Student/innen, Zivildienstleistende, FSJler, FÖJler, Wehrdienstleistende, Arbeitslose, Empfänger von ALG II und Sozialhilfeempfänger/innen, Schwerbehinderte und Ruheständler/innen.
Buchung von Führungen
Besucherhotline 030 / 740 729 29 ( Mo,Di,Do,Fr von 9:00 - 15:00 Uhr besetzt )
E-Mail : besucherservice@stiftung-denkmal.de
Fax 030 / 26 39 43 21 "
в ответ Jooie 12.05.06 12:40
В ответ на:
Так претензии к туристкой отрасли предьявите. И к организаторам. Кто туры организует?
Так претензии к туристкой отрасли предьявите. И к организаторам. Кто туры организует?
"Modell 1
Dauer ca. 90 Minuten
Teilnehmerzahl 20
Modell 2
Dauer ca. 180 Minuten
Teilnehmerzahl 15
Ermäßigungen: Den ermäßigten Tarif erhalten unter Vorlage des entsprechenden Nachweises Schüler/innen, Auszubildende, Student/innen, Zivildienstleistende, FSJler, FÖJler, Wehrdienstleistende, Arbeitslose, Empfänger von ALG II und Sozialhilfeempfänger/innen, Schwerbehinderte und Ruheständler/innen.
Buchung von Führungen
Fax 030 / 26 39 43 21 "
12.05.06 23:39
Мадам, это Вы утверждаете..
Но вообще-то я лучше знаю на какие именно слова фотога я прив╦л список...
Такое Ваше заявление было бы простительно после первого моего постинга, но после второго, в котором я выделил и попутно ещ╦ и пояснил на какие именно слова фотога список приводился... Хм... реакция Ваша , свидетельствует об исключительной болезненности...
С такими симптомами Вам лучше бы от модерирования подобных тем воздержаться.. (тем более как выясняется не очень-то Вы в них и осведомлены)..
А если уж так чешется, то заведите себе "цивильный" ник и постите на здоровье .. на пару с фотогом..
в ответ golma1 12.05.06 15:35
В ответ на:
Вы привели этот список в ответ на слова fotog о том, что другие сооружать не планируют.
Вы привели этот список в ответ на слова fotog о том, что другие сооружать не планируют.
Мадам, это Вы утверждаете..

Но вообще-то я лучше знаю на какие именно слова фотога я прив╦л список...

Такое Ваше заявление было бы простительно после первого моего постинга, но после второго, в котором я выделил и попутно ещ╦ и пояснил на какие именно слова фотога список приводился... Хм... реакция Ваша , свидетельствует об исключительной болезненности...
С такими симптомами Вам лучше бы от модерирования подобных тем воздержаться.. (тем более как выясняется не очень-то Вы в них и осведомлены)..
А если уж так чешется, то заведите себе "цивильный" ник и постите на здоровье .. на пару с фотогом..

12.05.06 23:48
в ответ golma1 12.05.06 22:53
На Украине, например. "Местечковый еврей" - слышали такое выражение? Означает - еврей из местечка, небольшого городка в (бывшей) черте оседлости.
С каким надрывом в (черте оседлости) ну выпустили из черты в 17-ом, сколко милионов жизней в России ето стоило, без памятников без выплат
ни подводных ни надводных лодок никто не предлагает
С каким надрывом в (черте оседлости) ну выпустили из черты в 17-ом, сколко милионов жизней в России ето стоило, без памятников без выплат
ни подводных ни надводных лодок никто не предлагает
13.05.06 00:05
Привел список, в котором фигуруют жертвы НС-режима, которые ты почему-то на евреев списал. Фабулу лепишь. В кучу все смешиваешь.
в ответ Onkel Gustav 12.05.06 23:39
В ответ на:
Но вообще-то я лучше знаю на какие именно слова фотога я привёл список..
Но вообще-то я лучше знаю на какие именно слова фотога я привёл список..
Привел список, в котором фигуруют жертвы НС-режима, которые ты почему-то на евреев списал. Фабулу лепишь. В кучу все смешиваешь.
Кто здесь? Франциско Нет, сам ты кто, сначала отвечай (c).
13.05.06 00:23
Так-с, разложим по пунктам :
1. было заявление , что памятник один ?
2. в "куче" памятников жертвам национал-социализма находятся опять же памятники исключительно евреям.
3. Памятник в Берлине - не единственный памятник исключительно евреям..
Есть что членораздельное возразить по теме ?
В ответ на:
Так-с, разложим по пунктам :
1. было заявление , что памятник один ?
2. в "куче" памятников жертвам национал-социализма находятся опять же памятники исключительно евреям.
3. Памятник в Берлине - не единственный памятник исключительно евреям..
Есть что членораздельное возразить по теме ?
13.05.06 00:56

Или это что ты таким образом - отвечать вопросом на вопрос - своё мнимое еврейство подчеркнуть хочешь ?
PS (добавлено 01:11) : А чего это тебя так пучит при упоминании того, что евреи являлись жертвами национал-социализма ?
В ответ на:
ТАКОЙ памятник. ТАКОЙ - единственный.
Каждый памятник единственный. ТАКОЙ памятник. ТАКОЙ - единственный.

В ответ на:
ПО теме это у тебя надо спросить - пока ответа у тебя ПО теме нет.
Вопрос был задан тебе.ПО теме это у тебя надо спросить - пока ответа у тебя ПО теме нет.
Или это что ты таким образом - отвечать вопросом на вопрос - своё мнимое еврейство подчеркнуть хочешь ?
PS (добавлено 01:11) : А чего это тебя так пучит при упоминании того, что евреи являлись жертвами национал-социализма ?
13.05.06 07:00
в ответ Onkel Gustav 12.05.06 23:20
Итак, господа, читаем заданный мною вопрос и предложение с моей стороны: "Так претензии к туристкой отрасли предьявите. И к организаторам. Кто туры организует?" О чем речь идет ? Правильно, о туристической отрасли и об организаторах туров. А что же в качестве ответа предлагает Онкель? А вот что
""Modell 1
Dauer ca. 90 Minuten
Teilnehmerzahl 20
Modell 2
Dauer ca. 180 Minuten
Teilnehmerzahl 15
Buchung von Führungen
Fax 030 / 26 39 43 21 ""
Видимо либо на сон грядущий Онкель думать разучился и его внимание стало очень рассеяным или Онкель сознательно запостил не ту о чем речь шла в вопросе. Онкель запостил ЦЕНЫ , скидки итд с телефоном со стороны администрации памятника , А НЕ информацию по организаторам туров. Ожидалось, что будут адреса фирм из туристической отрасли названы будут, ан нет. Онкель постит ерунду. Почему же он так делает? Наверное Онкель не желает выявить факт косвенного глумления коренных немцев, организующих туры и нивелирующих подобные памятные места
""Modell 1
Dauer ca. 90 Minuten
Teilnehmerzahl 20
Modell 2
Dauer ca. 180 Minuten
Teilnehmerzahl 15
Buchung von Führungen
Fax 030 / 26 39 43 21 ""
Видимо либо на сон грядущий Онкель думать разучился и его внимание стало очень рассеяным или Онкель сознательно запостил не ту о чем речь шла в вопросе. Онкель запостил ЦЕНЫ , скидки итд с телефоном со стороны администрации памятника , А НЕ информацию по организаторам туров. Ожидалось, что будут адреса фирм из туристической отрасли названы будут, ан нет. Онкель постит ерунду. Почему же он так делает? Наверное Онкель не желает выявить факт косвенного глумления коренных немцев, организующих туры и нивелирующих подобные памятные места
13.05.06 07:01
О, да мистер Онкель, будучи пойман на лжи, гнать начал, совсем у вас в ФСБ распустились. Как аргумент про памятники только евреям приводятся с твоей стороны памятники жертвам нацизма вообще. Видимо, тебе в ФСБ, как внуку "работника" СМЕРШа поблажку сделали при взятии на работу. Отсутсвие интеллекта заменяешь ты хамством и ложью - прямо в духе твоих предков "работников" СМЕРШа.