Deutsch

Русский солдат.

912  1 2 3 4 5 6 7 все
  Predanniy старожил02.05.06 16:19
02.05.06 16:19 
Так часто говоря о Второй Мировой используется слово "русский солдат". При этом имеется в виду советский солдат. Я считаю это не справедливостью.
Кстатии, а были ли русские в соверской армии в большинстве?
ALAMO Kуртуазный хам02.05.06 16:26
02.05.06 16:26 
в ответ Predanniy 02.05.06 16:19
we-lcome коренной житель02.05.06 16:27
we-lcome
02.05.06 16:27 
Были. Но подобное сочетание - результат перевода англоязычной /нeмецкоязычной литературы.
А Победу ковали все: украинцы, русские, армяне, беларусы, казахи, евреи etc., кто на поле брани, кто в тылу, кто в сибири в эвакуации, делая оружие.
Kopf001 завсегдатай02.05.06 18:33
Kopf001
02.05.06 18:33 
в ответ we-lcome 02.05.06 16:27
Я где-то видели цифери об удельном весе Героев Советского Союза на 10000 населения в разрезе национальностей. Евреи и украинцы, вместе с русскими, лидируют... Еслы скажете - они покупали эти звания, скажу - НЕТ, тогда это не практиковалось, особенно при награждении ЭТОЙ наградой.
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
we-lcome коренной житель02.05.06 18:41
we-lcome
02.05.06 18:41 
в ответ Kopf001 02.05.06 18:33
"Я где-то видели цифери об удельном весе Героев Советского Союза на 10000 населения в разрезе национальностей. Евреи и украинцы, вместе с русскими, лидируют... Еслы скажете - они покупали эти звания, скажу - НЕТ, тогда это не практиковалось, особенно при награждении ЭТОЙ наградой."

Вы о чем??? Вы вопрос прочли вообще???
Kopf001 завсегдатай02.05.06 20:49
Kopf001
02.05.06 20:49 
в ответ we-lcome 02.05.06 18:41
Ваш родной язык...
Фогельшпрахе ист аох айне шпрахе. А у нас дятла, почему-то, зовут долбо.. Вам это ближе, не скажете, почему?
А вопрос я прочел и понял, как понял - правильно ли называть ВСЕХ советских солдат = РУССКИМИ? И задал (я ж не в курсе, что вы тут подрабатываете еще и зам.модератора...) наивный детский вопрос - если такая постановка вопроса неправомерна, то, может, стоит спросить - а каков национальный состав ГЕРОЕВ Советского Союза в пропорции к участникам боевых действий? В следующий раз я по личке буду просить у вас разрешение на озвучивание не нравящихся вам вопросов...
assinizator местный житель02.05.06 22:14
assinizator
02.05.06 22:14 
В ответ на:
Я считаю это не справедливостью.

А я считаю несправедливостью несусветную глупость русских, чему ярчайшим доказательством может служить этот ваш топик (таким образом речь конечно же не о вашей глупости - это чтобы вам не пришло в голову делать вид непонимания).
Пикуль коренной житель02.05.06 22:21
Пикуль
02.05.06 22:21 
в ответ we-lcome 02.05.06 16:27, Последний раз изменено 02.05.06 22:23 (Пикуль)
А Победу ковали все: украинцы, русские, армяне, беларусы, казахи, евреи etc., кто на поле брани, кто в тылу, кто в сибири в эвакуации, делая оружие.
а почему вы о немцах так скромно умолчали? и они внесли свою лепту в победу... стрили заводы, снаряды точили, валенки катали, руковицы шили, лес валили, уголь добывали, дороги строили, дохли от холода и голода и т. д.... или вы их в ицетеро?
майнер майнунг нах...
we-lcome коренной житель02.05.06 22:50
we-lcome
02.05.06 22:50 
в ответ Kopf001 02.05.06 20:49
"а каков национальный состав ГЕРОЕВ Советского Союза в пропорции к участникам боевых действий? В следующий раз я по личке буду просить у вас разрешение на озвучивание не нравящихся вам вопросов.."
Следующий раз уже наступил.
  Predanniy старожил02.05.06 23:14
02.05.06 23:14 
в ответ assinizator 02.05.06 22:14
В ответ на:
А я считаю несправедливостью несусветную глупость русских , чему ярчайшим доказательством может служить этот ваш топик (таким образом речь конечно же не о вашей глупости - это чтобы вам не пришло в голову делать вид непонимания).

А где Вы здесь русских увидели?
we-lcome коренной житель02.05.06 23:47
we-lcome
02.05.06 23:47 
в ответ Пикуль 02.05.06 22:21
Да, я их ит цетеро. Там еще нет калмыков, татар. Все национальности упомянуть? Предоставляу это право вам.
assinizator местный житель02.05.06 23:48
assinizator
02.05.06 23:48 
в ответ Predanniy 02.05.06 23:14
А к чему этот вопрос? Типа давайте за чьими-то спинами пошептаемся? Ну вы этой мерзостью меня все равно не удивите.
Don-juan1 постоялец03.05.06 00:25
03.05.06 00:25 
в ответ we-lcome 02.05.06 16:27
почему чукчов забил? и усатова главнокомадира! как ево звали?
Don-juan1 постоялец03.05.06 00:26
03.05.06 00:26 
ты прав!
anabis2000 коренной житель03.05.06 00:33
anabis2000
03.05.06 00:33 
В такой постановке вопроса....
Лучший вариант - всю ветку снести на х..й.........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
_Fair_ постоялец03.05.06 01:20
_Fair_
03.05.06 01:20 
в ответ Predanniy 02.05.06 16:19, Последний раз изменено 03.05.06 01:27 (_Fair_)
В ответ на:
Так часто говоря о Второй Мировой используется слово "русский солдат". При этом имеется в виду советский солдат. Я считаю это не справедливостью.

Ну, а в чем проблема? Россия, как известно, является правопреемницей СССР, следовательно, слово "русский солдат" почти верно. Правильнее было бы, конечно, "российский солдат"
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
  хера местный житель03.05.06 08:01
03.05.06 08:01 
в ответ Predanniy 02.05.06 16:19, Последний раз изменено 03.05.06 08:05 (хера)
... я бы их скорее "дети Сталина" назвал ... дети Сталина воевали против детей Гитлера
... воры, прочие криминальные -даже они поумней были ... понимали что к чему
... недаром, после победы, в зонах была об#явлена "сучья война"
X-A-H-X прохожий03.05.06 08:05
03.05.06 08:05 
в ответ Kopf001 02.05.06 18:33
Kopf001:Я где-то видели цифери об удельном весе Героев Советского Союза на 10000 населения в разрезе национальностей. Евреи и украинцы, вместе с русскими, лидируют... Еслы скажете - они покупали эти звания, скажу - НЕТ, тогда это не практиковалось, особенно при награждении ЭТОЙ наградой
Вы сравните удельный вес евреев в карательных органах: НКВД, система ГУЛАГ.
Сравните удельный вес евреев в южных эвакуациях.
Удельный вес евреев среди политруков.
oguar постоялец03.05.06 08:13
oguar
03.05.06 08:13 
в ответ X-A-H-X 03.05.06 08:05
Дядечка.
Тут таких сравнителей-провокаторов как ты гоняют как сидоровых коз. Раз ты "прохожий", то есть клон одноразовый, то и проходи дальше.
Kopf001 завсегдатай03.05.06 08:33
Kopf001
03.05.06 08:33 
в ответ we-lcome 02.05.06 22:50
..."а каков национальный состав ГЕРОЕВ Советского Союза в пропорции к участникам боевых действий? В следующий раз я по личке буду просить у вас разрешение на озвучивание не нравящихся вам вопросов.."
Следующий раз уже наступил.
Вот, блин,... прозевал...
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "03.05.06 08:51
Man-i-pulyator
03.05.06 08:51 
в ответ oguar 03.05.06 08:13, Последний раз изменено 03.05.06 08:51 (Man-i-pulyator)
Замечание очень верное по сути, но форма немного подкачала. Резюме. Вам - пожелание приводить форму своих постов в соответствие с форумными правилами.
X-A-H-X имеет время подумать о уместности провокативных и ксенофобских сообщений. X-A-H-Xу - Бан. ban
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Kopf001 завсегдатай03.05.06 08:53
Kopf001
03.05.06 08:53 
в ответ X-A-H-X 03.05.06 08:05
...Вы сравните удельный вес евреев в карательных органах: НКВД, система ГУЛАГ.
Сравните удельный вес евреев в южных эвакуациях.
Удельный вес евреев среди политруков...

Сравнил. Целую ночь сравнивал...
Напрасный труд - вышло то же самое. Лидеры не поменялись... Закономерность, однако!
prohozhij2006 прохожий03.05.06 09:23
03.05.06 09:23 
в ответ oguar 03.05.06 08:13
При чем тут провокация ? Это официальные данные, ничего общего с ксенофобием и юдофобией не имеющие. Именно авторры, исследующие антисемитизм как одну из составляющих видят непропорционально высокий удельный вес евреев в карательных органах и компартии.
http://www.sem40.ru/anti/history/1484/
Праведное житие в антисемитском прищуре
http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava1antisem%5B3%5D.htm
Арон Шнеер Плен
Ненависть к евреям произрастала и из активного участия евреев в руководстве чекистскими расправами, начиная с гражданской войны.
Писатель-публицист В.Додин приводит неполный список ╚троек╩ по Северному, Северо-Западному, Западному, Закавказскому,
Туркестанскому, Забайкальскому, Дальневосточному пограничным округам, всего √ 21 фамилия. В названном списке только четверо были
неевреи. По приговорам этих ╚троек╩ в период с 1919 г. до середины 30-х годов было расстреляно более 1 млн. человек [4] .
С 1 января 1935 г. по 1 января 1938 г. евреи возглавляли более 50% основных структурных подразделений НКВД, а в областных УНКВД на 1
марта 1937 г. служило 1776 евреев, или 7,6% всех работавших там сотрудников [5] .

Как водится, большинство палачей в 1937-1938 гг. сами стали жертвами порожденного ими террора. Однако посеянное ими взросло в сердцах
тех, кто не мог забыть о содеянном.
Пророчески высказался об отрицательных последствиях активности евреев в революционных преобразованиях известный экономист Б.Д.
Бруцкус: появление ╚по большей части очень молодых еврейских комиссаров, которые были совершенно чужды населению и, подобно своим
русским товарищам, ни морально, ни интеллектуально не были подготовлены для несения тех обязанностей,
которые были на них
возложены, появление их в момент, когда советская власть грубейшее насилие считала нормальным методом управления, оставило глубокий
след в психологии народных масс┘ В русских массах был сделан ядовитый посев антисемитизма, со злыми последствиями коего всему
еврейскому населению придется считаться очень долгие годы╩ [6] .
На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими, а 37 - евреями. Кроме того, имелось 4 поляка,
7 латышей и 2 немца. На момент снятия Ягоды (26 сентября 1936 г.) ситуация усугубляется: из 110 руководителей 43 - евреи, 33 - русские, 5 -
поляки, 9 - латыши, 2 - немцы. Таким образом, сложилось явно ненормальное положение, когда среди высшего слоя руководителей органов
госбезопасности 14,5% составляли выходцы из стран - вероятных противников СССР, а доля евреев достигла почти 40%, превысив долю
русских, украинцев и белорусов вместе взятых.

После прихода Ежова из руководства НКВД целенаправленно вычищаются поляки, латыши и немцы. Процент евреев тоже падает. 1 сентября
1938 года, к концу "ежовщины", из 150 руководителей НКВД русских уже 85, евреев - 32. Однако доля последних (21%) все еще
непропорционально высока. Кроме того, увеличение процента русских идет в основном за счет заполнения новых вакансий.БЕРИЯ И ЧИСТКА
В НКВД

http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava2kr_ar%5B2%5D.htm
Наиболее заметно представительство евреев в руководящих партийных органах. ╚На ХI съезде РКП(б), прошедшем в конце марта √ начале
апреля 1922 года, делегаты евреи в количественном отношении (77 человек, или 14,5%) уступали только русским (341 человек, или 65,3%).
Примерно такой же национальный расклад имел место и через год, на XII съезде (60,8% русских и 11,3% евреев). На последующих съездах
партии данные по национальному составу не публиковались [21] .
Согласно партийной переписи 1927 г., в составе ВКП(б) было 1млн. 147 тыс. человек, из них 49,5 тысяч евреев [22] , т.е. 4,9%. Таким
образом, евреи в составе ВКП(б) в 1927 г. занимали 3-е место после русских и украинцев.

Всего коммунистов в Красной Армии в 1927 г. по национальностям (в %) [23] :
Таблица 2
Нац-ность
ком-ты
Евреи
14,6
Поляки
12,7
Русские
11,2
Армяне
10,0
Белорусы
9,8
Грузины
8,9
Украинцы
8,9
Немцы
5,2
В ответ на:
Арон Шнеер
Плен
Глава 2.
Евреи в Красной армии в период между Гражданской
и Великой Отечественной войнами (1923 √1940 гг.)
В 1940 г. должность √ ╚комиссар╩ была ликвидирована и заменена на ╚помощник командира по политической части╩. Однако сразу же после
начала войны, после первых поражений на основании решения Политбюро ЦК ВКП(б), Президиум Верховного Совета СССР своим указом от 16
июля 1941 г. возродил институт военных комиссаров [43] .
В 1939 г. еще значительно число евреев в высшем партийном руководстве. Так на XIX-м съезде партии, проходившем в марте 1939 г., в
состав ЦК ВКП(б) было избрано 11 евреев, что составляло 15,4% всех членов ЦК ВКП(б), и 3 кандидата в члены ЦК ВКП(б) или 4,14% всех
кандидатов [44] .

Участие и влияние евреев в эти годы еще чрезвычайно заметно в общественно-политической и административной деятельности.
Политическая активность евреев, несмотря на репрессии, которые коснулись и их, перед войной продолжала оставаться чрезвычайно высокой.
По данным на 1 января 1941 г., в рядах ВКП(б) состояло 176 884 еврея из общего числа 3 872 465 коммунистов [53] . Это составляло 4,5% всех
членов партии, превышая в 2,7 раза процент еврейского населения в стране.
В ответ на:
http://mova.iatp.org.ua/phorum/read.php?f=1&i=7667&t=7667
ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД)
Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.
Сменивший Ягоду Ежов был женат на еврейке.
Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.
РЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич
Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил
Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич
Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич
Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович
Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович
Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович - это он отвечал за уничтожение церквей и священников.
Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.
Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ
Начальник - Могильский Борис Ефимович, еврей.
Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.
ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД
В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано: "Присваиваются следующие звания работникам НКВД":
(Звездочкой (*) отмечены евреи. Тире (-) неевреи.)
* Генеральный комиссар Госбезопасности - Ягода Г. Г. - нарком ВД СССР.
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА
* Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР
- Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР
- Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
* Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР.
* Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД.
* Заковский Л. М. - Начальник
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА
* Гая М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР
- Гоглидзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР
* Залкис Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР
* Каценельсон - Зам. Наркома ВД УССР
- Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
* Леплевский - Нарком ВД БССР
- Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
* Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР
* Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР
* Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР
* Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР
* Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. Милиции
- Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД
Всего: евреев - 14; не евреев - 6.
Кроме того, в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи:
* Фриновский, Комкор, Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничных войсками.
* Берман Борис, комиссар III ранга - Начальник Отдела НКВД СССР.
* Берман Матвей, комиссар III ранга - Начальник Главного Управления исправительно-трудовых лагерей (ГУЛАГ).
* Островский Иосиф - Начальник Отдела НКВД СССР.
* Шпигельглас - Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД.
* Шапиро - Секретарь Наркома В.Д. СССР.
Итак - что же мы видим из этих списков? Одни евреи, захватив власть в России, правили страной и народами России, а другие евреи из ОГПУ
(НКВД) расстреливали и репрессировали власть предержащих евреев.
Вот на Западе наделал очень много шума полу еврей Солженицын, лауреат Нобелевской премии. Наделал шума он в основном своей книгой
"Архипелаг ГУЛАГ". В сталинских лагерях к концу его правления сидело около 20 миллионов человек. Сегодня на Западе выражение
"Архипелаг ГУЛАГ" вошло в употребление как символ Советского Союза и красного террора.
А теперь давайте посмотрим, кто же был вдохновителями и руководителями этого Архипелага? О ком это полу еврей Солженицын стыдливо
умолчал.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД
Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а
начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно, это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил
Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.
То есть руководство Архипелага ГУЛАГ состояло только из евреев.
"Честь" изобретения этих знаменитых лагерей смерти принадлежит иудею Натану (Нафталию) Ароновичу Френкелю. О чем, из "скромности",
западная печать никогда не упоминает, сваливая "лагеря" на "козла отпущения" - Сталина.
ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ
Московская область √ Реденс.
Ленинградская область √ Заковский.
Западная область √ Блат.
Северный край √ Ритковский.
Азово-Черноморский край √ Фридберг.
Саратовский край √ Пилляр.
Сталинградский край √ Раппопорт.
Оренбургская область √ Райский.
Горьковский край √ Абрампольский.
Северо-Кавказский край √ Файвилович.
Свердловская область √ Шкляр.
Башкирская АССР √ Зеликман.
Западная Сибирь √ Гоголь.
Восточная Сибирь √ Троцкий.
Дальневосточный край √ Дерибас.
Средняя Азия √ Круковский.
Белоруссия √ Леплевский.
Don-juan1 постоялец03.05.06 10:31
03.05.06 10:31 
в ответ хера 03.05.06 08:01
чего гониш бл..т ! аны зашишали родину !!
  Kravetz местный житель03.05.06 10:36
Kravetz
03.05.06 10:36 
В ответ на:

Ну не знаю кто чего имеет в виду - я, говоря о нашей армии имею в виду русскую армию и русского солдата. Думаю вполне нормально звучит это слово. Ведь звучит же нормально "немецкий солдат" или "немецкие армии" и что-то никому не приходит в голову каким-либо другим образом именовать военные части находившиеся в подчинении у Гитлера. Или я ошибаюсь?! А ведь там были солдаты различных национальностей: итальянцы, венгры, словаки, румыны, эстонцы, литовцы, испанцы и т.д, и т.п. И при этом это были отдельные формирования. И весьма многочисленные.
А Наполеон когда пришел к нам и в его армии были представители порядка 12 национальностей. И все это называлось - французкой армией.
Мне вот видится, что за всей этой "борьбой за справедливость" кроется неприязнь (различной силы) к тому, что связано с Россией и русскими. Вот были бы русские виноваты в этой войне - ну тогда бы с удовольствием называли бы армии русскими и солдаты были бы русскими.
Почему бы Вам не возмутиться несправедливостью словосочетания "русская мафия"? Почему бы не разобрать подробнее национальный состав этой мафии - глядишь там и русских-то не так много окажется.
В ответ на:

Удивительно.. А как Вы думаете в СССР русские вообще были в большинстве? Очевидно, что были! Следовательно - приблизительно такой же национальный состав должен был быть и в нашей Армии. И врядли какой-нибудь Ваня смог бы конкурировать с Хачиком или Шлемой за место в глубоком, но столь важном для Победы, тылу. Да и позорно было бы для Вани сидеть в тылу когда война идет.
oguar постоялец03.05.06 10:39
oguar
03.05.06 10:39 
в ответ Kravetz 03.05.06 10:36
Вот это вы напрасно написали: И врядли какой-нибудь Ваня смог бы конкурировать с Хачиком или Шлемой за место в глубоком, но столь важном для Победы, тылу
Знаете как это называется?

we-lcome коренной житель03.05.06 10:46
we-lcome
03.05.06 10:46 
"И врядли какой-нибудь Ваня смог бы конкурировать с Хачиком или Шлемой за место в глубоком, но столь важном для Победы, тылу. Да и позорно было бы для Вани сидеть в тылу когда война идет."
Тыл тылу рознь. Почитайте про "бронь", про переезд заводов на Урал. Снаряды надо же было кому то делать. Без снарядов , танков с шашкой наголо не навоюешь. Или вы что-то иное под тылом имели в виду?
we-lcome коренной житель03.05.06 10:47
we-lcome
03.05.06 10:47 
в ответ oguar 03.05.06 10:39
IMHO?
  Kravetz местный житель03.05.06 10:49
Kravetz
03.05.06 10:49 
в ответ oguar 03.05.06 10:39
Это называется "правда жизни". Я уверен в своих словах поэтому и пишу. Разумеется исключения возможны, но, по большому счету, было именно так.
prohozhij2006 прохожий03.05.06 10:52
03.05.06 10:52 
в ответ Kopf001 03.05.06 08:53
Так кто лидер? Евреи? Украинцы? Конкретно скажите.
Что мы видим тут [цитата]Так кто лидер?
http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava1antisem%5B3%5D.htm
Арон Шнеер Плен
Ненависть к евреям произрастала и из активного участия евреев в руководстве чекистскими расправами, начиная с гражданской войны.
Писатель-публицист В.Додин приводит неполный список ╚троек╩ по Северному, Северо-Западному, Западному, Закавказскому,
Туркестанскому, Забайкальскому, Дальневосточному пограничным округам, всего √ 21 фамилия. В названном списке только четверо были
неевреи. По приговорам этих ╚троек╩ в период с 1919 г. до середины 30-х годов было расстреляно более 1 млн. человек [4] .
С 1 января 1935 г. по 1 января 1938 г. евреи возглавляли более 50% основных структурных подразделений НКВД, а в областных УНКВД на 1
марта 1937 г. служило 1776 евреев, или 7,6% всех работавших там сотрудников [5] .

Как водится, большинство палачей в 1937-1938 гг. сами стали жертвами порожденного ими террора. Однако посеянное ими взросло в сердцах
тех, кто не мог забыть о содеянном.
Пророчески высказался об отрицательных последствиях активности евреев в революционных преобразованиях известный экономист Б.Д.
Бруцкус: появление ╚по большей части очень молодых еврейских комиссаров, которые были совершенно чужды населению и, подобно своим
русским товарищам, ни морально, ни интеллектуально не были подготовлены для несения тех обязанностей,
которые были на них
возложены, появление их в момент, когда советская власть грубейшее насилие считала нормальным методом управления, оставило глубокий
след в психологии народных масс┘ В русских массах был сделан ядовитый посев антисемитизма, со злыми последствиями коего всему
еврейскому населению придется считаться очень долгие годы╩ [6] .
На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими, а 37 - евреями. Кроме того, имелось 4 поляка,
7 латышей и 2 немца. На момент снятия Ягоды (26 сентября 1936 г.) ситуация усугубляется: из 110 руководителей 43 - евреи, 33 - русские, 5 -
поляки, 9 - латыши, 2 - немцы. Таким образом, сложилось явно ненормальное положение, когда среди высшего слоя руководителей органов
госбезопасности 14,5% составляли выходцы из стран - вероятных противников СССР, а доля евреев достигла почти 40%, превысив долю
русских, украинцев и белорусов вместе взятых.

/цитата]
Евреи по вашему удельному весу - лидируют ...Может именно евреи и украинцы войну сами ывиграли, без русских? Уточните плиииииззз.
Пока что мы видим, что евреи по удельному весу в репрессивном аппарате лидирующие места занимали.
prohozhij2006 прохожий03.05.06 10:53
03.05.06 10:53 
в ответ Kravetz 03.05.06 10:49
Вы неправы, сейчас вам расскажут, что в удельном весе итп итд. Вообщем , начнут бухгалтерию разводить. А про репрессивный аппарат - заныкают.
prohozhij2006 прохожий03.05.06 10:56
03.05.06 10:56 
в ответ oguar 03.05.06 08:13
Так кто провоцирует? Я или те кто удельные веса вводят? Хотите удельных весов - получите и распешитесь: евреи были по удельным весам лидерами в карательных органах. Из песни слов не выбросишь.
oguar постоялец03.05.06 10:58
oguar
03.05.06 10:58 
в ответ prohozhij2006 03.05.06 10:53
Нет, ребятки, ничего я вам рассказывать не буду. Наслаждайтесь общением без меня. Ибо с вами вс╦ заранее известно и понятно. А это скучно.
prohozhij2006 прохожий03.05.06 11:02
03.05.06 11:02 
в ответ oguar 03.05.06 10:58
Постойте постойте. Вот же сказано
В ответ на:
Арон Шнеер Плен

Захотели в долях считать, - считайте всех - и нехороших.
  хера местный житель03.05.06 11:14
03.05.06 11:14 
в ответ Don-juan1 03.05.06 10:31
... они защищали советский режим Сталина
... не будь этого режима, Гитлер бы и не сунулся
  Predanniy старожил03.05.06 11:14
03.05.06 11:14 
В ответ на:
Ведь звучит же нормально "немецкий солдат" или "немецкие армии" и что-то никому не приходит в голову каким-либо другим образом именовать военные части находившиеся в подчинении у Гитлера. Или я ошибаюсь?! А ведь там были солдаты различных национальностей: итальянцы, венгры, словаки, румыны, эстонцы, литовцы, испанцы и т.д, и т.п. И при этом это были отдельные формирования. И весьма многочисленные.

Не путате х. с пальцем. Во-первых немецкие и французские армиии воевали за Германию и Францию соответственно. А та армия о которой мы говорим воевала отнюдь не за Россию а за Советский Союз. И руководил ею не русский. И в процентном соотношении русских в советской армии было значительно меньше чем французов в франзуской и немцев в немецкой.
В ответ на:
А как Вы думаете в СССР русские вообще были в большинстве? Очевидно, что были!

Очевидно? А какой народ понёс наибольшие потери в СССР во время второй мировой. Очевидно? ни как не русский. И даже не в процентном соотношении.
wittness постоялец03.05.06 11:19
wittness
03.05.06 11:19 
"И врядли какой-нибудь Ваня смог бы конкурировать с Хачиком или Шлемой
за место в глубоком, но столь важном для Победы, тылу.
Да и позорно было бы для Вани сидеть в тылу когда война идет."
А за место во власовской армии или в дивизиях СС мог "Ваня" со
"Шлемеой" конкурировать? Похоже, что легко. И непозорно было.
prohozhij2006 прохожий03.05.06 11:19
03.05.06 11:19 
в ответ Predanniy 03.05.06 11:14
В ответ на:
И в процентном соотношении русских в советской армии было значительно меньше чем французов в франзуской и немцев в немецкой.

Огого. Сколько же было в процентном отношении русских в советской армии?????
До сих пор было больше всего в процентном отношении по отношению к общему числу.
В ответ на:

Очевидно? А какой народ понёс наибольшие потери в СССР во время второй мировой. Очевидно? ни как не русский. И даже не в процентном соотношении.

Именно русский.
prohozhij2006 прохожий03.05.06 11:21
03.05.06 11:21 
в ответ wittness 03.05.06 11:19
В ответ на:
А за место во власовской армии или в дивизиях СС мог "Ваня" со
"Шлемеой" конкурировать? Похоже, что легко. И непозорно было.

Да были такие вани, а также мыколы и гхнбы (татары)
Давайте сравним всех - и хороших и плохих - сколько было по национальностям солдат в:
власовцах
ссеовцах
Красной Армии?
  Predanniy старожил03.05.06 11:24
03.05.06 11:24 
в ответ prohozhij2006 03.05.06 11:19
В ответ на:
Огого. Сколько же было в процентном отношении русских в советской армии?????
До сих пор было больше всего в процентном отношении по отношению к общему числу.

Ещо раз прочтите написанное мною. Я это и не отрицал.
В ответ на:
Именно русский.

Хрен там. 1.8 миллиона в России и 3.2 миллиона в Украине.
  хера местный житель03.05.06 11:25
03.05.06 11:25 
в ответ хера 03.05.06 11:14
... никто из присутствующих не желает за "демократию" повоевать? ... в Иране, Ираке?
prohozhij2006 прохожий03.05.06 11:31
03.05.06 11:31 
в ответ Predanniy 03.05.06 11:24
В ответ на:
Хрен там. 1.8 миллиона в России и 3.2 миллиона в Украине.

Заберите ваш хрен.
http://www.rus-sky.org/history/library/w/w05.htm
В ответ на:
Каждая нация понесла большие невосполнимые утраты, при этом 2/3 среди павших были русские.
Для того, чтобы максимально приблизить к реальности расчеты и оценки фактической убыли личного состава из строя, в дальнейшем при сопоставлении и анализе масштабов утрат по кварталам, годам, периодам и другим показателям, принималось указанное в таблице 120 максимальное число безвозвратных потерь (11 444,1 тыс. чел.), учтенное в ходе войны в оперативном порядке. Исходя из этого произведены все последующие расчеты количественных и процентных соотношений потерь. Так, по видам безвозвратные потери будут характеризоваться следующими показателями.
Это были представители всех национальностей и народностей [ 49 ], населявших Советский Союз. В их числе:
% к общему числу
безвозвратных потерь
(8668400 чел.)
Русские
5756,0 (66,402% )
Украинцы
1377,4 (15,890%)

Predanniy старожил03.05.06 12:09
03.05.06 12:09 
в ответ prohozhij2006 03.05.06 11:31
Да нет уж. Хрен там. Прежде чем виискивать цифри вникните в суть разговора. Я сказал следующее:
В ответ на:

Так что речь шла о народе в целом, а не только о военослужащих.
we-lcome коренной житель03.05.06 12:21
we-lcome
03.05.06 12:21 
в ответ Predanniy 03.05.06 12:09, Последний раз изменено 03.05.06 12:24 (we-lcome)
Не надоело чужими смертями оптом и в розницу торогвать? Это же не яблоки с грушами, а погибшие люди. Кроме того, чем вы руководствуетесь? Где источник? Зачем тему затеяли про слодат, но когда вам показывают, что больше всего солдат были русскими, вы про мирное население говорите?
П.С Вспмните определение "советский народ".
Не концетриовались в советские времена так пристально. Это потом уже начали общую Победу на клочки расстаскивать по национальностям.
  Predanniy старожил03.05.06 12:38
03.05.06 12:38 
в ответ we-lcome 03.05.06 12:21
Я смертями не торгую. И расстаскивать победу по национальностям начал не я , а те кто начал говорить "русский солдат".
Про мирное население? Ну да, отклонились от темы, но в пределах допустимого. Посмотрите на дискуссии в других верках, там отклонения более существенные.
Просто мне сказали, что факт, что русских было больше в советской армии с очевидностью следует из того факта, что русских было больше в советском союзе.
Я же возразил, что та же логика не порходит, когда мы говорим о потерях среди мирного населения.
  Kravetz местный житель03.05.06 12:46
Kravetz
03.05.06 12:46 
В ответ на:
Во-первых немецкие и французские армиии воевали за Германию и Францию соответственно. А та армия о которой мы говорим воевала отнюдь не за Россию а за Советский Союз. И руководил ею не русский.

Правители приходят и уходят, а народ отстается. Пришел очередной властелин и повелел наименовать данную территорию другим названием: было Королевство Франция стала Французкая Империя, была Германская республика - стал Тысячелетний Рейх, была Российская Империя стал Советский Союз. И не нужно сейчас передергивать и противопоставлять - ситуации совершенно аналогичны: французы воевали за свою Империю и за своего Императора, немцы за свой Рейх, русские за Союз. И если у них в наименованиях их государств сохранились изначальные названия (Германский Рейх, Французкая Империя) то только по той причине, что у их властьпридержащих было на то желание. У наших же были другие желания и симпатии - они были, якобы, интернационалистичны поэтому стремились затушевать наименование Россия и русские. Однако же у меня нет никакого желания помогать им в их нелегком деле и потакать им в их лжи. И тем самым помогать сейчас тем, кто пытается лишний раз оскорбить тот народ который спас (и это не громкое слово - это реальность) мир от фашизма положив в этой борьбе огромное количество своих лучших людей.
Эх! Поди сильно ломает различных русофобов и "борцов за справедливость" признать тот факт, что значимость русских в этой Победе первостепенна. И начинается поиск "сильных контраргументов", дескать: лидер-то у них был нерусский, и государство у них называлось Советский Союз, и правили ими еврейские коммисары и т.п.
В ответ на:
Очевидно? А какой народ пон╦с наибольшие потери в СССР во время второй мировой. Очевидно? ни как не русский. И даже не в процентном соотношении.

Думаю, что белоруссы в процентном соотношении пострадали более всех. Собственно - белоруссы это часть русского народа, также как и украинцы. Мы один народ.
А Вы кого имели в виду? Опять евреев?! Лично я в число шесть миллионов убитых евреев никак не верю, нереально большое число, думаю эта цифра преувеличена в разы если не десятки раз.
we-lcome коренной житель03.05.06 13:11
we-lcome
03.05.06 13:11 
в ответ Predanniy 03.05.06 12:38
А кто начал?
И откуда же у вас данные?
  Predanniy старожил03.05.06 13:11
03.05.06 13:11 
в ответ Kravetz 03.05.06 12:46
Да нет, я имел ввиду украинцев. Вы глубоко погрязли в русском шовинизме.
we-lcome коренной житель03.05.06 13:14
we-lcome
03.05.06 13:14 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:11
Так где же ваши цифры? Или вы в украинском национализме погрязли?
  Predanniy старожил03.05.06 13:17
03.05.06 13:17 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:14
Вы что в самом деле? Гуглом пользоваться не умеете? Я говорю об официальной статистике. Посмотрите хотя бы первую ссылку данную в этой теме (первый ответ)!
  Predanniy старожил03.05.06 13:18
03.05.06 13:18 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:14
3.2 украинцев и 1.8 русских (среди мирного населения).
we-lcome коренной житель03.05.06 13:18
we-lcome
03.05.06 13:18 
Вначале вы задали, а были русские солдаты в большинстве. Вам сказали - да были. И показали цифирки.
Затем вы про потери поинтересовались - вам показали циферки.
А вы все хотие свои идеи протолкнуть, но не выходит.
  Predanniy старожил03.05.06 13:21
03.05.06 13:21 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:18
Какие идеи? Ход диалога был следующим. Я спросил бы ли русские в большинстве в армии, мне сказали - да. Я ответ прионял. Затем я сказал, что среди мирного населения погибло больше Украинцев и дал конкретные числа. не надо перекручивать.
we-lcome коренной житель03.05.06 13:22
we-lcome
03.05.06 13:22 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:18
" 3.2 украинцев и 1.8 русских (среди мирного населения)."
Откуда это информация ??? Это раз.
Вы не пробовали 5756 сложить с погибшими русскими среди мирного населения и то же самое с 1377 с погибшим мирным населением седи укрианцев сложить?
Сложите и получите 7556 - русские
4577 - украинцы
we-lcome коренной житель03.05.06 13:24
we-lcome
03.05.06 13:24 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:21
"
Какие идеи? Ход диалога был следующим. Я спросил бы ли русские в большинстве в армии, мне сказали - да. Я ответ прионял. Затем я сказал, что среди мирного населения погибло больше Украинцев и дал конкретные числа. не надо перекручивать."
Затем вы спросили про НАРОД в целом!!! И вот как НАРОД в целом русские пострадали больше всего, даже с учетом ваших цифр по мирному населению. Кроме того, вы НЕ отвечаете, откуда ЦИФРЫ по мирному населению взяты.
  Predanniy старожил03.05.06 13:25
03.05.06 13:25 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:22
Я ничего не складываю! Я цитирую уже приведённые данние! Вы спросили от куда цифры. Я указал источник.
Там чёрным по белому написано 3.2 миллиона украинцев и 1.8 русских! Достали Вы меня право! Они, я думаю, уже сложили всё что нужно было.
we-lcome коренной житель03.05.06 13:28
we-lcome
03.05.06 13:28 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:25
Вы спросили "Очевидно? А какой народ понёс наибольшие потери в СССР во время второй мировой. Очевидно? ни как не русский. И даже не в процентном соотношении.
"
Данное утверджение про "явно не русские" -ложное, птому что вы не учли военные потери.
"Там чёрным по белому написано 3.2 миллиона украинцев и 1.8 русских! Достали Вы меня право! Они, я думаю, уже сложили всё что нужно было."

ГДЕ там?!, Укажите источник в конце концов!
  Predanniy старожил03.05.06 13:32
03.05.06 13:32 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:28
Я уже указывал источник. Приношу его Вам на блюдичке с голубой каёмочкой:
http://www.rus-sky.org/history/library/w/w05.htм
we-lcome коренной житель03.05.06 13:33
we-lcome
03.05.06 13:33 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:32
Вы АЛАМО???????
  Predanniy старожил03.05.06 13:34
03.05.06 13:34 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:33, Последний раз изменено 03.05.06 13:35 (Predanniy)
Я Вам писал. Ссылка на источник дана первой в этой теме (и уточни - первый ответ). Разве это не называется: "указать источник?"
we-lcome коренной житель03.05.06 13:38
we-lcome
03.05.06 13:38 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:32, Последний раз изменено 03.05.06 13:40 (we-lcome)
Так где вы прочли в таком случае про УКРАИНЦЕВ и РУССКИХ. По данной вами ссылке сказано:
"Численность мирного населения Советского Союза, преднамеренно истребленного на временно оккупированной территории
Республики Число истребленных жителей
Всего.......... В т. ч. детей [ 32 ]
РСФСР.........1800000 [ 33 ]..........более 15000
УССР.............3256000 [ 33 ].......более 75000"
НЕТ никакого деления на национальности! Сказано просто про НАСЕЛЕНИЕ в республиках. НО! Как в УССР жили русские, так ив РСФСР жили украинцы - т,.е вы преднамеренно ИСКАЗИЛИ данные, говоря про национальности
  Predanniy старожил03.05.06 13:41
03.05.06 13:41 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:38
А теперь по умножайте эти числа на процент украинцев в украине и процент русских в россии.
  Predanniy старожил03.05.06 13:44
03.05.06 13:44 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:38
Под русскими я понимал жителей россии, а под украинцами жителей украины. Да, допустил не точность, но это не важно в том контексте в котором я привёл эти числа.
Числа были даны в качестве контраргумента против "очевисдности".
we-lcome коренной житель03.05.06 13:47
we-lcome
03.05.06 13:47 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:41, Последний раз изменено 03.05.06 13:48 (we-lcome)
Секундочку, вы же сказали ""Очевидно? А какой народ понёс наибольшие потери в СССР во время второй мировой. Очевидно? ни как не русский. И даже не в процентном соотношении.
""
Обращаю ваше же внимание на вши же слова "даже не в процентном соотношении." Что же вы теперь про проценты говрить начали ?? И почему сказали " Predanniy
(старожил)
3/5/06 13:25
Predanniy | Re: Русский солдат. Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ we-lcome 3/5/06 13:22
Я ничего не складываю! Я цитирую уже приведённые данние! Вы спросили от куда цифры. Я указал источник.
Там чёрным по белому написано 3.2 миллиона украинцев и 1.8 русских! Достали Вы меня право! Они, я думаю, уже сложили всё что нужно было."
ЕСЛИ НЕ БЫЛО НАПИСАНО про 3.2 миллиона украинцев и 1.8 русских? Васм поймали на лжи за руку , теперь вы выкручиваетесь
"А теперь по умножайте эти числа на процент украинцев в украине и процент русских в россии."
Так назовите проценты на то время.
  Predanniy старожил03.05.06 13:51
03.05.06 13:51 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:47
В ответ на:
Обращаю ваше же внимание на вши же слова "даже не в процентном соотношении." Что же вы теперь про проценты говрить начали ?? И почему сказали

В первом и втором случае речь идёт о разных процентах. Можно умножить на процен украинцев и получить абсолютную величину, а не проценты.
короче, мне не хочется больже упражнятся с Вами в арифметике.
И ещо раз, я не врал, а допустил не точность в формулировке, которая, повторяю, в сказанном контексте значения не имеет!
we-lcome коренной житель03.05.06 13:53
we-lcome
03.05.06 13:53 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:51
"И ещо раз, я не врал, а допустил не точность в формулировке, которая, повторяю, в сказанном контексте значения не имеет!"
Это не неточность, а вранье. Но так сколько же было украинцев в УССР на момент оккупации? Вообше?
Darja68 коренной житель03.05.06 13:54
Darja68
03.05.06 13:54 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:21
Тьфу-ты, сначала мне понравился Ваш первый топик и я была готова на 100% с ним согласиться! Конечно, не "русские", а советские солдаты победили фашизм - т.е. люди всех национальностей, живших в Союзе. А потом почитала дискуссию - и ужаснулась. Да неужели Вам мало нынешних политических дрязг, что Вы взялись развал Союза на те времена эксплицировать и считать, какой "национальности" было больше? Да те же самые украинские солдаты, погибшие вместе с русскими, грузинскими, белорусскими и остальными солдатами прокляли бы Вас за эти поздние попытки "поделить" общую Победу!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
we-lcome коренной житель03.05.06 13:55
we-lcome
03.05.06 13:55 
в ответ Darja68 03.05.06 13:54
Я ему тоже самое говорю - не понимает.
  Predanniy старожил03.05.06 13:56
03.05.06 13:56 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:53, Последний раз изменено 03.05.06 13:56 (Predanniy)
В ответ на:
Но так сколько же было украинцев в УССР на момент оккупации?

Я ещо раз вам говорю: "Идите на гугл, и ищите цифри сами".
Тема топика не об этом. А о том, что советского солдата надо называть не русским, а советским.
Darja68 коренной житель03.05.06 13:57
Darja68
03.05.06 13:57 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:55, Последний раз изменено 03.05.06 13:58 (Darja68)
Не может быть, чтобы не понимал. Пробрался овечкой... а оказалось...
Заявление
В ответ на:
Тема топика не об этом. А о том, что советского солдата надо называть не русским, а советским.
ВСЕ согласны - НИКТО не против! Но тут же внизу такая безобиииидная приписочка: "А были ли русские в большинстве"? - и от этой приписочки - весь яд...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
we-lcome коренной житель03.05.06 13:57
we-lcome
03.05.06 13:57 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:56
"Я ещо раз вам говорю: "Идите на гугл, и ищите цифри сами".
Тема топика не об этом. А о том, что советского солдата надо называть не советским, а русским."
Понятно, цифр не имеетес.
С темой не ошиблись? Вы же сами возмутились, что русским называют, теперь наоборот сказали
  Predanniy старожил03.05.06 13:58
03.05.06 13:58 
в ответ Darja68 03.05.06 13:54
Да я не делю победу. Ещо раз повторяю. Советского солдата надо называть советским!
we-lcome коренной житель03.05.06 13:59
we-lcome
03.05.06 13:59 
в ответ Darja68 03.05.06 13:57
Есть такая теория, про опечатки, которые на подсознательном уровне человек делает.
Он вначале, Преданный, сказал "Тема топика не об этом. А о том, что советского солдата надо называть не советским, а русским.""
we-lcome коренной житель03.05.06 13:59
we-lcome
03.05.06 13:59 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:58
Ты же вначале сказал "Тема топика не об этом. А о том, что советского солдата надо называть не советским, а русским."" а затем исправил...
Darja68 коренной житель03.05.06 14:01
Darja68
03.05.06 14:01 
в ответ Predanniy 03.05.06 13:58
В ответ на:
Так часто говоря о Второй Мировой используется слово "русский солдат". При этом имеется в виду советский солдат. Я считаю это не справедливостью. Кстатии, а были ли русские в соверской армии в большинстве?
Вот ваш вводный топик. Я сначала с ним согласилась - а потом поглядела дискуссию... и грустно стало... за Вас. Давайте ограничимся современностью и не будем делить то, что вместе добыли ВСЕ наши деды, не думая и не считая, сколько какой национальности - в советской армии...
  Predanniy старожил03.05.06 14:01
03.05.06 14:01 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:59
Да. Ошибся? А что?
  Predanniy старожил03.05.06 14:02
03.05.06 14:02 
в ответ Darja68 03.05.06 14:01, Последний раз изменено 03.05.06 14:03 (Predanniy)
Давайте не будем делить победу. Но давайте, так же и не будем её присваивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаете, что бы сделали бы нахси деды с теми, кто попробовал бы присвоить победу по национальному признаку.
Вы не путайтесь, я не прошу называть советского солдата украинским. Я прошу называть его советским. Национальности втягивают те, кто хочет их называть русскими!!!
  Kravetz местный житель03.05.06 14:03
Kravetz
03.05.06 14:03 
В ответ на:
Вы глубоко погрязли в русском шовинизме.

Обычное явление разкидываться такими словами. Ситуация такова - всякий кто пытается защищать русских и Россию от нападок автоматически попадает в разряд русских шовинистов. Разумеется я никак Ваше обвинение принять не могу.
Darja68 коренной житель03.05.06 14:03
Darja68
03.05.06 14:03 
в ответ Predanniy 03.05.06 14:02, Последний раз изменено 03.05.06 14:05 (Darja68)
В ответ на:
Давайте не будем делить победу. Но давайте, так же и не будем её присваивать

В Советском Союзе никто ее не присваивал. Я выросла в Советском Союзе - сколько себя помню, всегда говорили о "победе СОВЕТСКОГО народа"!!!
Дайте мне цитаты современных российских СМИ, где говорится о том, что победа была делом "русских" - и я вместе с Вами на эти СМИ плюну. И еще плюну.
Цитаты, плиз!
  Predanniy старожил03.05.06 14:04
03.05.06 14:04 
в ответ Darja68 03.05.06 14:03
Давайте не будем делить победу. Но давайте, так же и не будем её присваивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаете, что бы сделали бы нахси деды с теми, кто попробовал бы присвоить победу по национальному признаку.
Вы не путайтесь, я не прошу называть советского солдата украинским. Я прошу называть его советским. Национальности втягивают те, кто хочет их называть русскими!!!
Я не говорю о советском союзе. Я говорю о сегодняшнем дне, неужели вы ни разу не слышали термин русский солдат?
  Predanniy старожил03.05.06 14:05
03.05.06 14:05 
в ответ Kravetz 03.05.06 14:03, Последний раз изменено 03.05.06 14:06 (Predanniy)
Точно так же как и Вы раксидываетесь словом руссофобы.
Darja68 коренной житель03.05.06 14:06
Darja68
03.05.06 14:06 
в ответ Predanniy 03.05.06 14:04, Последний раз изменено 03.05.06 14:07 (Darja68)
В ответ на:
Я говорю о сегодняшнем дне, неужели вы ни разу не слышали термин русский солдат?
Термин "русский солдат" слышала - но не в связи с победой в ВОВ.А вы начали проценты считать!
Еще раз повторяю - дайте ссылки, где говорится, что "русский солдат" победил фашизм - и я - будучи советским человеком - возмущусь и подвергну соответствующие СМИ остракизму.
we-lcome коренной житель03.05.06 14:08
we-lcome
03.05.06 14:08 
в ответ Predanniy 03.05.06 14:04
"Я не говорю о советском союзе. Я говорю о сегодняшнем дне, неужели вы ни разу не слышали термин русский солдат?"
Лично я читал это в мемуарах англоязычных и немецкоязычных, переведенных на русский язык. Они там всех скопом русскими называют.
Darja68 коренной житель03.05.06 14:09
Darja68
03.05.06 14:09 
в ответ we-lcome 03.05.06 14:08
Вот именно. ТАк это их проблема - а не наша. Я прошу автора ветки дать мне ссылки на сообщения российских СМИ о Победе в ВОВ, где говорится, что это было дело "русских солдат"...
we-lcome коренной житель03.05.06 14:09
we-lcome
в ответ Darja68 03.05.06 14:06, Последний раз изменено 03.05.06 14:11 (we-lcome)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%F1%EE%EB%E4%E0%F2...
Есть подобыне упоминания ( не все по поиску).
  Predanniy старожил03.05.06 14:09
в ответ we-lcome 03.05.06 14:08
Вот я об этом и говорю.
Darja68 коренной житель03.05.06 14:10
Darja68
03.05.06 14:10 
в ответ we-lcome 03.05.06 14:09, Последний раз изменено 03.05.06 14:12 (Darja68)
мдя... как быстро распространяются западные стереотипы в мышлении пост-советских государств... как будто, своих мыслей уже нет, перенимают переводные клише западных историков...
Тьфу, однако...
А только ведь это не от нормальных русских людей идет, и уж конечно, не от ветеранов той Войны...
we-lcome коренной житель03.05.06 14:10
we-lcome
03.05.06 14:10 
в ответ Predanniy 03.05.06 14:09
только что по криерию дарьи нашел таки упоминания ...
  pitbul17 коренной житель03.05.06 14:15
03.05.06 14:15 
в ответ Predanniy 03.05.06 14:04, Последний раз изменено 03.05.06 14:17 (pitbul17)
Даже фильм есть: Я,русский солдат. Фильм снят по книге Б. Васильева "В списках не значился" . Главный герой Коля Плужников.
Если интересно можешь тут почитать! http://militera.lib.ru/prose/russian/vasilyev2/index.html
В ответ на:
≈ Я ≈ русский солдат. [332]
Голос позвучал хрипло и громко, куда громче, чем требовалось: этот человек долго прожил в молчании и уже плохо управлял своим голосом. Свицкий перевел ответ, и генерал снова что-то спросил.
≈ Господин генерал настоятельно просит вас сообщить свое звание и фамилию...
Голос Свицкого задрожал, сорвался на всхлип, и он заплакал и плакал, уже не переставая, дрожащими руками размазывая слезы по впалым щекам.
Неизвестный вдруг медленно повернул голову, и в генерала уперся его немигающий взгляд. И густая борода чуть дрогнула в странной торжествующей насмешке:
≈ Что, генерал, теперь вы знаете, сколько шагов в русской версте?
Это были последние его слова. Свицкий переводил еще какие-то генеральские вопросы, но неизвестный молчал, по-прежнему глядя на солнце, которого не видел.
Подъехала санитарная машина, из нее поспешно выскочили врач и два санитара с носилками. Генерал кивнул, врач и санитары бросились к неизвестному. Санитары раскинули носилки, а врач что-то сказал, но неизвестный молча отстранил его и пошел к машине.
Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги.
И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули оружие "на караул". И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке.
А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Но он не видел этих почестей, а если бы и видел, ему было бы уже все равно. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти.
Страшно, в голос, как по покойнику, закричали, завыли бабы. Одна за другой они падали на колени в холодную апрельскую грязь. Рыдая, протягивали руки и кланялись до земли ему, последнему защитнику так и не покорившейся крепости.
А он брел к работающему мотору, спотыкаясь и оступаясь, медленно передвигая ноги. Подогнулась и [333] оторвалась подошва сапога, и за босой ногой тянулся теперь легкий кровавый след. Но он шел и шел, шел гордо и упрямо, как жил, и упал только тогда, когда дошел.
Возле машины.
Он упал на спину, навзничь, широко раскинув руки, подставив солнцу невидящие, широко открытые глаза. Упал свободным и после жизни, смертию смерть поправ.

Kravetz местный житель03.05.06 14:23
Kravetz
03.05.06 14:23 
в ответ Predanniy 03.05.06 14:05
Вообще-то слово русофоб я напрямую к Вам не применял. Впрочем - меня нисколько не смущает Ваше обвинение в русском шовинизме, это обычное явление, повторюсь: сейчас любой кто пытается защищать Россию и русских обвиняется в шовинизме, национализме.. вплоть до фашизма и национал-социализма.
Но я то знаю, что это не так. Моя-то совесть чиста и поэтому я спокоен. Чего и Вам желаю!
  Kravetz местный житель03.05.06 14:43
Kravetz
03.05.06 14:43 
в ответ Darja68 03.05.06 14:06
.. не понимаю - а чего тут, собственно, такого странного или крамольного, чтобы признать тот факт, что значимость русского народа в этой Победе первостепенна?! Насколько я понимаю с основными виновниками все четко - виноваты немцы, а вот как до Победы то тут уже основных нет?! Как говорится - у Победы много отцов, поражение же всегда сирота.
Я считаю, что ничего обидного в этом признании нет. И никоим образом это не унижает никакие другие народы. На мой взгляд - это великодушный жест, не говоря уже о том, что он справедливый. А великодушие возвышает. И напротив - всячески нападать и пытаться "урвать" что-то от заслуги русского народа - это малодушие и несправедливость.
Я так говорю не потому, что я русский, а потому что я убежден, что это честно! Русскому солдату нужно памятники ставить - так как он победил вопреку всему: вопреки военному мастерству Вермахта и вопреки карательной машине НКВД. Все его давили, а он выстоял и победил.
  KOI8 посетитель03.05.06 14:48
03.05.06 14:48 
в ответ Kravetz 03.05.06 14:23, Последний раз изменено 03.05.06 15:06 (KOI8)
В ответ на:
сейчас любой кто пытается защищать Россию и русских обвиняется в шовинизме, национализме.. вплоть до фашизма и национал-социализма

Есть такая тенденция, к сожалению. Думаю, что не стоить тратить свое время на дискуссии с предвзятыми и зашоренными современниками, выигрыш от этого неблагодарного занятия невелик.
Babekov знакомое лицо03.05.06 19:06
03.05.06 19:06 
в ответ prohozhij2006 03.05.06 11:02
В ответ на:

А из чего она произростала до революции,постоянные черносотенные погромы и тому подобное. На месте евреев я бы тоже душу отвёл ,взяв власть в свои руки - всех в расход. А самых неутомимых ассинизаторов в их же говне топил бы.
Van'ka_vstan'ka коренной житель03.05.06 19:57
Van'ka_vstan'ka
03.05.06 19:57 
<<---<
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
assinizator местный житель03.05.06 20:29
assinizator
03.05.06 20:29 
В ответ на:
И руководил ею не русский.

А причем тут воевавший народ к вашему выблядку, которого вы же и поставили и над народом и над самими же собой себе же самим придуркам в наказание?
assinizator местный житель03.05.06 20:34
assinizator
03.05.06 20:34 
в ответ Kravetz 03.05.06 14:43
В ответ на:
Все его давили, а он выстоял и победил.

Зачем? Чтобы было и далше хорошо мерзавцам которые как тогда сидели на шее так и сейчас сидят еще удобнее? Далнейших вам успехов!
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "03.05.06 20:35
Man-i-pulyator
03.05.06 20:35 
в ответ assinizator 03.05.06 20:29, Последний раз изменено 03.05.06 20:36 (Man-i-pulyator)
Наболело? Успокойтесь, отдохните. ban
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
ALAMO Kуртуазный хам03.05.06 20:48
03.05.06 20:48 
в ответ Predanniy 03.05.06 12:38
Вы знаете, я ведь привел ссылку, в которой даны ответы на все Ваши вопросы. Почему бы Вам было ее не изучить?
В этой дискуссии я не поддерживаю ни одну сторону. Мне казалось, что моей ссылки будет достаточно, чтобы закрыть дискуссию. Но нет... А ведь тем самым Вы даете возможность очередным прохожим поюдофобствовать. Зачем?
  Schloss коренной житель03.05.06 23:02
03.05.06 23:02 
Если за границами всех кого-ни-попадя называют русскими, почему бы не согласиться с "русским солдатом"?....
  -Archimed- коренной житель04.05.06 00:05
04.05.06 00:05 
в ответ Schloss 03.05.06 23:02
В ответ на:
Если за границами всех кого-ни-попадя называют русскими

Я бы не хотел чтобы меня кто-то называл русским и знаю почему....
Хотя для меня достаточно не хотеть быть названым руским, только из-за того, что на русском языке разговаривал Ленин и его картавая компашка.
  Schloss коренной житель04.05.06 00:13
04.05.06 00:13 
в ответ -Archimed- 04.05.06 00:05
А ДД по барабану... Они и про Ленина не знали бы, если б не кино "Гудбай, Ленин"...
  хера местный житель04.05.06 07:32
04.05.06 07:32 
в ответ Babekov 03.05.06 19:06, Последний раз изменено 04.05.06 07:39 (хера)
... Екатерина Великая не дура была, "черту оседлости" прочертив ( 1791-1917)
... естественно, 125 лет за ней сидя , евреи на всё русское злобу накопили
... с другой стороны ... никто их в Россию не звал, сидели бы дальше в Польше
... до таких простых вещей ... можно дойти даже не наморщив лоб
... http://www.ekaterina2.bnd.ru/entry/kamenski/index.php
  Kravetz местный житель04.05.06 07:55
Kravetz
04.05.06 07:55 
в ответ Babekov 03.05.06 19:06
В ответ на:
А из чего она произростала до революции,постоянные черносотенные погромы и тому подобное.
Что значит постоянные? Если вникнуть в Ваши слова то получается, что до революции шли постоянные черносотенные погромы. Но это не так! Более того - нужно еще разобраться почему вообще имели место погромы. А то, глядишь, если где-то в Одессе группой молодых евреев-социалистов будет поругаем в общественном месте портрет Государя-Императора это-то и может спровоцировать народное недовольство, а если еще вдобавок лихие еврейские парни начнут шмалять из револьверов в толпу то погром неминуем. И не нужно после этого плакаться о том, что опять, дескать, бедненьких обидели. Ну обратите же внимание, вникните и Вы увидите: что погромы были только в России, а больше их нигде не было?! Были, и неоднократно. Ну так может вместо того, чтобы искать виноватых вокруг себя пора бы и в зеркало посмотреть. Ну почему же их бьют? Откуда неприязнь к ним? Почему они спокойно не могут ужиться с другими? Вот о чем стоило бы задуматься.
В ответ на:
На месте евреев я бы тоже душу отв╦л ,взяв власть в свои руки - всех в расход.

Что уже и делалось неоднократно и с успехом. Взять хотя бы веселый праздник Пурим когда сами же евреи устроили грандиозный погром в Персидской Империи - что с весельем и отмечают с тех пор. Про наших комисаров я уже молчу..
А вообще вопрос серьезный, и уж явно не в эту ветку, мы же тут о русском солдате говорим.
Но я не уверен, что в ближайшее время этот вопрос будет беспристрастно решен. Вечно какие-то переборы получаются: либо ненависть к евреям либо оправдание их во всем. Нужно правду искать и честно разбирать этот вопрос.
Kopf001 завсегдатай04.05.06 09:43
Kopf001
04.05.06 09:43 
в ответ we-lcome 03.05.06 13:55
Если вы не забыли украинский - здесь о потерях и Советского Союза, и Украины, и Германии (потери Вермахта) во ВМВ: http://www.peremoga.gov.ua/index.php?3450000000000000010. Серьезная и достоверная, как мне кажется, официальная информация.
ALAMO Kуртуазный хам04.05.06 09:53
04.05.06 09:53 
в ответ хера 04.05.06 07:32
Иногда стоит не заниться разглаживанием морщин на лбу, а, хотя бы, дочитывать до конца свои же ссылки.
Вполне очевидно, что именно ограничение евреев в правах стало одной из важнейших причин их повышенной социальной активности, вылившейся в массовое участие в революционном движении, что, в свою очередь, стало одним из многочисленных факторов, в конечном счете приведших империю к краху.(с)
Jooie прохожий04.05.06 09:57
04.05.06 09:57 
в ответ Kopf001 04.05.06 09:43, Последний раз изменено 04.05.06 09:59 (Jooie)
"Если вы не забыли украинский - здесь о потерях и Советского Союза, и Украины, и Германии (потери Вермахта) во ВМВ: http://www.peremoga.gov.ua/index.php?3450000000000000010. Серьезная и достоверная, как мне кажется, официальная информация."
На основании чего сделал вывод, что именно данная информация - достоверная - а информация предоставленная АЛАМО, достоверная и серьезная ?
Ксати, не подскажете почему в данной ссылке говорится про Украину больше, а не УССР, хотя в указанных по ссылке источниках именно про УССР речь идет?
Darja68 коренной житель04.05.06 11:20
Darja68
04.05.06 11:20 
в ответ -Archimed- 04.05.06 00:05
В ответ на:
Хотя для меня достаточно не хотеть быть названым руским, только из-за того, что на русском языке разговаривал Ленин и его картавая компашка
Он на этом языке не только разговаривал, но и писал. Переходите на немецкий. А то ненароком за русского примут - как же вы жить то будете после этого?
kabacoma завсегдатай04.05.06 11:34
04.05.06 11:34 
в ответ ALAMO 04.05.06 09:53
Согласен полностью! Сейчас на дворе май 2006 года, пора бы уж и остановиться! За такой срок не только вылиться, но и выкипеть все должно, ан нет, все неймется!
  хера местный житель04.05.06 11:41
04.05.06 11:41 
в ответ ALAMO 04.05.06 09:53, Последний раз изменено 04.05.06 11:42 (хера)
... фамилию "писаки" прочёл? ... я намеренно про-еврейскую статью привёл, чтобы банщики особо не парились
... и потом ... как пара тысяч необразованных евреев ... в большинстве своём сапожников и торгашей ... умудрились привести империю к краху?
... не много ли на себя берёте? ... крахоборы
  -Archimed- коренной житель04.05.06 11:52
04.05.06 11:52 
в ответ Darja68 04.05.06 11:20
В ответ на:
Он на этом языке не только разговаривал, но и писал.

Писал и не только по русски о том у кого надо вшивым русским коммунистам учиться...
P.S. О вшивых русских коммунистах не мной придумано, фраза взята из поста в соседней теме.
Jooie гость04.05.06 12:09
04.05.06 12:09 
в ответ -Archimed- 04.05.06 11:52
"Писал и не только по русски о том у кого надо вшивым русским коммунистам учиться...
P.S. О вшивых русских коммунистах не мной придумано, фраза взята из поста в соседней теме."
Взять то взяли, да не позаботились, не задумались, сказано так было на самом деле, или это выдумки. Пикуль не знает ни номера документа, ни как он назывался ни даты. Но данный пример снова таки демострирует как вы выборочно берете то, что вам выгодно: в случае А ленин бяка, но вот про вшивость верно сказал!
  -Archimed- коренной житель04.05.06 12:21
04.05.06 12:21 
в ответ Jooie 04.05.06 12:09
В ответ на:
в случае А ленин бяка, но вот про вшивость верно сказал!

Мудя, мне нравятся твои способности ДОМЫСЛИВАТь за других и делать на етом основание логические выводы.
Афтар, пеши есч╦.
Jooie гость04.05.06 12:26
04.05.06 12:26 
в ответ -Archimed- 04.05.06 12:21
Мудя, мне претит твоя манера, будучи пойманном на горячем, говорить про домысливание.
  nataly111 прохожий04.05.06 12:30
04.05.06 12:30 
в ответ Jooie 04.05.06 09:57, Последний раз изменено 04.05.06 12:33 (nataly111)
Почему только об украине и белоруссии? А эстонцы?
В ответ на:
Власти Эстонии об эсэсовцах: "Эти люди заслуживают почета"

http://www.pravda.ru/world/former-ussr/04-05-2006/83366-Estonia-0
В ответ на:

[цитата]Министерство юстиции Эстонии готовит законопроект, согласно которому солдаты, воевавшие в гитлеровской армии, будут объявлены борцами за свободу Эстонии.
╚В моих глазах люди, которые последовали обращению Улуотса (бывший премьер-министр Эстонии Юри Улуотс, призвавший в 1944 году эстонцев вступать в гитлеровскую армию) и отправились на войну за свободу Эстонии, являются борцами за свободу╩, - заявил в среду премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на информационном часе в парламенте.
По его словам, ╚эти люди заслуживают знаков почета, но для того, чтобы выразить им индивидуальную признательность, нужно знать их имена╩. ╚Это не очень сложно, так как сами ╚борцы за свободу╩ и Минюст проводят большую работу╩, - сказал Ансип.
Поясним √ в настоящее время Министерство юстиции совместно с Союзом борцов за свободу Эстонии (куда входят и недобитые в свое время эсэсовцы из 20-й дивизии) составляют поименные списки этих самых ╚борцов за свободу╩. Страна, как говорится, должна знать своих героев. Жаль только, что у современной Эстонии такие ╚герои╩┘

Jooie гость04.05.06 13:10
04.05.06 13:10 
в ответ nataly111 04.05.06 12:30
В смысле эстонцы? Я немного про другое спросил: там на украинском про Украину гoворится, а в источниках , на которые авторы ссылаются - речь идет про УССР. Конечно, для поэтов-прозаиков-писателей слово "Украина", вполне приемлемо, но ведь была именно Украинская ССР.
На то, что делает Эстония вполне достойно осужднеия со стороны ЕС. Вот последует это осуждение ?
П.С а аватар был раньше гхм .
  nataly111 прохожий04.05.06 13:40
04.05.06 13:40 
в ответ Jooie 04.05.06 13:10, Последний раз изменено 04.05.06 13:40 (nataly111)
гхм.. сейчас поправлю. с соблюдение колора Так лучше?
Kopf001 завсегдатай04.05.06 14:23
Kopf001
04.05.06 14:23 
в ответ Jooie 04.05.06 09:57
... Ксати, не подскажете почему в данной ссылке говорится про Украину больше, а не УССР, хотя в указанных по ссылке источниках именно про УССР речь идет? ...
Потому что сайт - gov.ua... украинского уряду.
Был бы норвежским... был бы - gov.no...
Может Вы и не ощущаете разницы...
Babekov знакомое лицо04.05.06 14:57
04.05.06 14:57 
в ответ хера 04.05.06 11:41
Хера ,на хера бздишь тут ? Кто по твоему революцию сделал ,мотросня пьяная из Кронштадта что ли ? У еврейского сапожника мозгов больше чем у тебя и всех твоих предков месте взятых.
Jooie гость04.05.06 15:06
04.05.06 15:06 
в ответ Babekov 04.05.06 14:57
Денги кайзеровской германии воообщето сделали.
  хера местный житель04.05.06 15:11
04.05.06 15:11 
в ответ Babekov 04.05.06 14:57
... да ... конечно ... именно поэтому все умные совковые евреи побираются по социалам, а глупые казахские немцы строят себе дома с крылечками
... кстати ... социал -не от социализма ли?
... и ещ╦ ... НИ РАЗУ ... ни разу в жизни не встретил умного еврея ... неповезло наверное ... один другого дебильнее
Babekov знакомое лицо04.05.06 15:34
04.05.06 15:34 
в ответ хера 04.05.06 15:11
хорошо что они тебя тоже не встречали, а то б ты им посоветовал дом с крылечком постороить, а они бы над тобой посмеялись и ты бы опять обиделся на них
Jooie гость04.05.06 15:37
04.05.06 15:37 
в ответ хера 04.05.06 15:11
"строят себе дома с крылечками "
...за которые платят полжизни в ФРГ кредит, даже с учетом помощи от гос-ва в виде поощрений. Да и в конце концов дом вроде бы и свой, да земля дана в аренду на 99 лет. Да и дом дому рознь. 100 квм или 300 кв - есть разница же.
  хера местный житель04.05.06 15:52
04.05.06 15:52 
в ответ Jooie 04.05.06 15:37
... казахстанские немцы живут КАК НЕМЦЫ, а не как арабы или цыгане
  хера местный житель04.05.06 15:56
04.05.06 15:56 
в ответ Babekov 04.05.06 15:34, Последний раз изменено 04.05.06 15:57 (хера)
... не о том речь ... дело в их нежелании/неспособности жить и работать как все нормальные люди ...
... вечно лазейки для себя выискивают ... кому бы на шею пристроится
... ещё раз повторяю ... умных евреев не встречал, не читал и о существовании таких вообще НЕ ОТ ЕВРЕЕВ не слышал
Jooie гость04.05.06 15:57
04.05.06 15:57 
в ответ хера 04.05.06 15:52
как немцы 18 века?
Jooie гость04.05.06 15:57
04.05.06 15:57 
в ответ хера 04.05.06 15:56
А умных арабов?
Babekov знакомое лицо04.05.06 15:58
04.05.06 15:58 
в ответ Jooie 04.05.06 15:37
В Германии иметь недвижимость вообще противопоказано,тут либо гусударство имеет тебя либо ты имеешь государство.
У обычных коренных немцев этого выбора как правило нет,у них папы с дедушками и т.д., а наши некоторые сами в кабалу лезут. Я не имею ввиду тех кто действительно хорошо на ногах стоит,а не отрабатывает % по кредиту надбавками за ночную смену на фабрике. Но правда это к теме про "русско-еврейских солдатов" вообще не относится.
  хера местный житель04.05.06 15:59
04.05.06 15:59 
в ответ Jooie 04.05.06 15:57
... как современные немцы
... для их уровня образования, учитывая совковое прошлое, они достигают здесь поразительных успехов
... верные, трудолюбивые, порядочные
  хера местный житель04.05.06 15:59
04.05.06 15:59 
в ответ Jooie 04.05.06 15:57
... тоже ... все они -братья по разуму
Jooie посетитель04.05.06 16:00
04.05.06 16:00 
в ответ хера 04.05.06 15:59
Верные в чем?
Порядочные по отношению к кому?
Jooie посетитель04.05.06 16:01
04.05.06 16:01 
в ответ Babekov 04.05.06 15:58
И то верно, не относится.
  хера местный житель04.05.06 16:01
04.05.06 16:01 
в ответ Jooie 04.05.06 16:00
... ПОРЯДОЧНЫЕ по отношению КО ВСЕМ!
... чего о евреях не скажешь ...
Leo_lisard старожил04.05.06 16:04
Leo_lisard
04.05.06 16:04 
в ответ хера 04.05.06 16:01
Ветка выродилась в очередную национальную разборку со взаимными оскорблениями и переходом на личности. Закрыто. Особо отличившимся - БАН.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 все