Deutsch

Американцы на луне,миф?

1110  1 2 3 4 5 6 7 все
  Klinton_Bill старожил01.05.06 00:09
01.05.06 00:09 
Много лет назад эдак 20 или 23,мне один человек сказал что не верит что Американцы были на луне.Что это все великая фальсификация.
Я смотрел на него и думал неужели этот весьма умный и интелигентный человек сош╦л с ума. И вот с каждым годом я все больше и больше убеждаюсь что он был прав.
Я на протяжении уже 8 лет(как появился интернет).Ежедневно читаю сводки и новости связанные с космосом,с НАССА.
И я убежден что вся программа "АПОЛОН" это все
чистая фальсификация.
Технически НАССА неготовы не только высадиться на луну,но и взлететь с не╦.Как же они столько лет назад сумели 12 раз побывать там?
Они то и робота(андроида) с трудом высаживают на планету и по уши рады что все благополучно завершилось.Куда уж там еще поднять его с планеты и вернуть на землю.
А здесь люди (космонавты).Нет это невозможно.
Я молчу про ляпы в ""нассовском лунном"фильме где в безветренной атмосфере,американский флаг колышыться ког-будто он висит где нибудь в Коллорадо. .
Про это написанно много статей в интернете.
Ну подумайте они не могут шатлы научиться запускать а здесь аж Лунна,а ведь там нужно посадить модуль и потом поднять на орбиту и еще всех вернуть на землю?
Ознакомься с одним из сайтов о Лунной Американской лаже здесь http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
  KOI8 посетитель01.05.06 00:21
01.05.06 00:21 
в ответ Klinton_Bill 01.05.06 00:09
В ответ на:
Как же они столько лет назад сумели 12 раз побывать там?

Выходит, что Вы плохо проинформированы, они были там 6 раз.
we-lcome коренной житель01.05.06 00:29
we-lcome
01.05.06 00:29 
Дело не в вере.
Хотя, впрочем, некоторые если не пощупают и не понюхают - будут убеждены, что не было ничего. А все снято в Голlивуде.
  KOI8 посетитель01.05.06 00:32
01.05.06 00:32 
В ответ на:
Ознакомься с одним из сайтов о Лунной Американской лаже здесь http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Вообще-то эта страничка как раз приводит аргументы в пользу американских посадок на Луне.
  Klinton_Bill старожил01.05.06 01:13
01.05.06 01:13 
в ответ KOI8 01.05.06 00:21
Правда опечатка
  Klinton_Bill старожил01.05.06 01:19
01.05.06 01:19 
в ответ KOI8 01.05.06 00:32
В ответ на:
Вообще-то эта страничка как раз приводит аргументы в пользу американских посадок на Луне.

Какой вы наивный!!!
Я же привел этот сайт специально ,чтобы не вызвать бурю возмущения в свой адрес.
Я буду потихоньку давать ссылки.
Вот вам еще http://www.abitura.com/not_only/hystorical_physics/moon1.html
  Klinton_Bill старожил01.05.06 01:24
01.05.06 01:24 
в ответ we-lcome 01.05.06 00:29
Так оно и было ,все снято в голливуде.
Неужели пол мира сомневаються в лунной одиссее,а вы нет? Ну хоть задуматся почему они сомневаються.
Ведь они серьезные аргументы приводят в свою пользу.
И почему сейчас не летают тоже непонятно!!!
Tagiyev знакомое лицо01.05.06 01:51
Tagiyev
01.05.06 01:51 
Вы смотрели клип Рамштейна - Америка, там подробно описывается как американцы побывале на Луне
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. *** *** ***Слово, сказанноеот сердца, попадает прямо в сердце
  Klinton_Bill старожил01.05.06 02:06
01.05.06 02:06 
в ответ Tagiyev 01.05.06 01:51
Я незнаю фильм рамштейна,но этот видел http://video.no-way.ru/content/view/57/1/
Derdiedas коренной житель01.05.06 02:37
Derdiedas
01.05.06 02:37 
Для того, чтобы узнать были ли американцы на луне, не надо рассматривать фотографии или смотреть в телескоп.
Достаточно спросить: какова масса лунного модуля? Какое количество топлива должен был иметь этот модуль, чтобюы взлететь потом с луны, имея двух или тр╦х человек экипажа?
Если Вам скажут, что масса лунного модуля 1800 кг, а после прилунения - 1200 кг (600 кг топлива ушло на прилунение), то вс╦ равно оставшейся массы топлива мало, учитывая вес модуля, космонавтов и систем жизнеобеспечения.
Тут ещ╦ важен вот какой момент: чисто американский прикол: астронавты взяли с собой "луномобиль" и рассекали на н╦м по луне.
Спрашивается, а на хрена его брали? Я понимаю, что американец не может представить себе прогулки без автомобиля даже на луне.
Но какой смысл был в луномобиле?
Автоматический зонд должен был иметь мобильность, чтобы собрать образцы грунта там, делать измерения...
Но на хрена эта игрушка астронавтам, которые могут ходить сами?
Да посчитать вес этого мобиля, сколько топлива нужно чтобы доставить его на луну...
Просто так? Покататься?
Голливуд, однозначно.
Сон разума рождает чудовищ (с)
HerZilla местный житель01.05.06 07:18
HerZilla
01.05.06 07:18 
в ответ Derdiedas 01.05.06 02:37, Последний раз изменено 01.05.06 10:03 (HerZilla)
Как Вы думаете, американские ученые и конструкторы умеют считать и конструировать? Или им стОит этому кое у кого на данном форуме поучиться?
  Klinton_Bill старожил01.05.06 10:59
01.05.06 10:59 
в ответ Derdiedas 01.05.06 02:37
C этим луномобилем вообще темная история,он очень массивный в добавок ко всему что вы написали.
Мне понравилась статья :"ЛУННОЕ ТЕЛЕШОУ
Григорий Савельев"
Юрий Фомин ≈ в недавнем прошлом преподаватель МЭИ, действительный член международной академии информатизации, создатель так называемой многомерной физики ≈ по-прежнему настаивает на том, что американцы на Луне не бывали и быть не могли согласно законам физики. Более того, никто и никогда не ступит на поверхность Селены.
Так что же, весь мир был одурачен?
Вот лишь некоторые из доказательств Фомина в пользу того, что лунная программа ╚Аполлон╩ лишь афера.
Не раз по ТВ демонстрировался кадр: на установленном на Луне флагштоке колышется звездно-полосатое полотнище. Но флаг может развеваться только на ветру. А ветер возникает от движения атмосферного воздуха. Однако любому школьнику известно: на Луне нет атмосферы.
Рядом с совершившим посадку лунным модулем на лунном грунте отпечаталась ребристая подошва ботинка Армстронга. Крупным планом снятый этот отпечаток облетел газеты и журналы всего мира. Но контррельеф подошвы на грунте может образоваться лишь при наличии влаги, без которой не происходит слипания частиц. А на Луне влаги, как известно, нет. Тем более вблизи только что отработавшего сопла двигателя. И этот рекламный трюк продуман американцами недостаточно детально.
В телерепортаже нам показывали астронавтов в надутых скафандрах. Но в пустоте такой скафандр уподобился бы рыцарским латам, в которых невозможно даже повернуться. Ведь надутый скафандр в безвоздушном пространстве абсолютно несгибаем.
Сильнейшая солнечная радиация (защиты от нее, каковой обзавелась Земля ≈ атмосфера и геомагнитное поле ≈ на Луне нет) не оставляет людям шансов на выживание. Мощные нейтронные вспышки на Солнце в незащищенном космическом пространстве очень страшны: доза облучения может составлять от ста до тысячи рентген. Первые четыре корабля серии ╚Аполлон╩ летали (если летали) к Луне в годы максимальной активности Солнца. Двести рентген ≈ уже полусмертельная доза. Стенки корабля чуть толще кухонной фольги. Ни они, ни резиновый скафандр от столь мощной радиации защитить не способны. Нужны свинец почти метровой толщины и такой же слой воды. То есть шагающий по Луне астронавт, на которого восхищенно взирали телезрители всего мира, должен был справляться с дозой 400≈ 500 рентген. Что попросту невозможно.
Еще один довод: замедленная ходьба американцев по лунной поверхности почти не отличается от ходьбы по Земле. Но при слабом притяжении Луны они бы подпрыгивали на два ≈ два с половиной метра при каждом шаге. Этого, видимо, не учли постановщики фантастического лунного телешоу.
Где же в таком случае его снимали? Юрий Фомин полагает: в аризонской пустыне ≈ там же, где фантастический фильм ╚Козерог-1╩, повествующий о полете людей на Марс.
Но если американцы дурачили весь мир, то ради чего ≈ дутой славы, пустого бахвальства? Не только, считает Фомин. Специалисты знают: в 60-е годы США намного отставали от Советского Союза в освоении космоса. Для рывка на опережение требовались колоссальные деньги, а НАСА в то время утопала в долгах. Лунную эпопею придумали как блистательную рекламную акцию, под которую конгресс выделил четверть триллиона долларов.
Однако, если это афера, в нее должны были быть втянуты десятки тысяч специалистов: лунная программа раскручивалась целое десятилетие. Не многовато ли заговорщиков?
Фомин, признавая это обстоятельство, отметил вот что: за неполные два года одиннадцать из полусотни американских астронавтов погибли в автомобильных и авиационных катастрофах. Не много ли для нестарых, крепких, с отменным здоровьем мужчин? И не подстроены ли эти аварии специально для тех, кто почему-то не хотел больше молчать?
А их коллеги из Звездного городка, уж они-то наверняка догадывались, что американцы блефуют? Наши, по мнению Фомина, молчали по весьма прозаической причине: в 1972 году США подписали с СССР контракт сроком на двадцать лет по продаже пшеницы по цене вдвое ниже рыночной. Странная для ╚империалистов╩ щедрость по отношению к идеологическому противнику. Тем более от решения зерновой проблемы зависело выживание Союза. Не была ли отсрочка продовольственного кризиса в ╚стране победившего социализма╩ куплена ценой молчания?
  Klinton_Bill старожил01.05.06 11:11
01.05.06 11:11 
в ответ HerZilla 01.05.06 07:18
Вообще говоря, то обстоятельство, что после декабря 1972 года американцы ни разу не слетали на Луну и не собираются больше туда летать в обозримом будущем, вызывают определенные подозрения. Единственный довод, что мол на Луне нет ничего американцам интересного, что там все американцами открыто и изучено, смехотворен. Астробизнес,корпорации и институты США, Европы и Японии предлагали и постоянно предлагают НАСА огромное количество лунных проектов, которые, в отличие от "Аполло", финансировались бы не бюджетом США, а ими самими и которые приносили бы гигантскую прибыль из-за экплуатации лунных ресурсов. Все эти проекты НАСА отвергает, обосновывая отказ разработкой других нелунных проектов, которые, однако, на порядок менее рентабельны. Уже многие авторитетные ученые разных стран высказывали мнение, что НАСА целенаправленно отвергает все все лунные проекты. Ни разу, правда, не звучало официально обвинение в том, что НАСА просто технически не способно, даже с его нынешним высочайшим уровнем технологий, опустить пилотируемый аппарат на Луну. Хотя многие корпорации давно подозревают или знают, что это действительно так.
Запрет НАСА на разработку лунных программ, как полагают, имеет политические причины. И хотя НАСА не планирует полетов на Луну, эти полеты активно готовятся Европой и Японией. В ближайшие 10-20 лет именно они планируют создать базы на Луне - своими собственными силами.
И вот вопрос, от которого становится страшно: а найдут ли они на Луне модули "Аполло"?
Участник коренной житель01.05.06 11:36
Участник
01.05.06 11:36 
Неужели эта тема ещ╦ кому-то интересна? Уж переж╦вывали е╦ с 60-ых годов столько раз...
Участник коренной житель01.05.06 11:40
Участник
01.05.06 11:40 
в ответ Derdiedas 01.05.06 02:37
Аааа... Дердидас у нас уже не только в физике большой и спец, но и в ракетостроении Куда уж там НАСАвским инженерам
  Klinton_Bill старожил01.05.06 12:19
01.05.06 12:19 
в ответ Участник 01.05.06 11:36
Представить только что Янки небыли на луне ужастно.Это будет несмываемый позор.
Дело тут не только в том, что жизнерадостные русские космонавты оскорбили самолюбие янки, мнящих себя пупом Земли. Хотя они действительно оскорблены, и оскорблены до сих пор, несмотря на то, что в других странах и в самой России давно позабыли о накале космической гонки тех лет. Для русских космическая гонка имела в те годы политический смысл как соревнование двух систем; в наше время, после краха коммунистической идеологии, россияне смотрят на эту гонку как бы со стороны, как на исторический казус. А вот американцы и тогда, и сейчас воспринимают полет Гагарина с точки зрения ущемленного шовинизма, как пощечину пупу Земли, имеющему повсюду в мире - в том числе и в космосе - зоны своих стратегических интересов. Воспринимают и по сей день как величайший позор нации. Но, повторяю, дело не только в этом.
Для сравнения ситуации следует обратить внимание на то обстоятельство, что никто ни у нас, ни за рубежом никогда после американских обвинений в фальсификации не подвергал сомнению запуск спутника, пролет Гагарина и все остальные советские космические программы. Таких обвинений нет и быть не может: для таких обвинений не существует оснований, а материалы космических полетов не вызывают даже тени подозрения в их достоверности.
  Klinton_Bill старожил01.05.06 12:24
01.05.06 12:24 
в ответ Участник 01.05.06 11:40
В ответ на:
Аааа... Дердидас у нас уже не только в физике большой и спец, но и в ракетостроении Куда уж там НАСАвским инженерам

А вы как я вижу большой спец иронизировать.
kabacoma завсегдатай01.05.06 12:44
01.05.06 12:44 
в ответ Klinton_Bill 01.05.06 12:19
Вот пожалуйста и ходить никуда не надо.
В ответ на:
-Archimed-
(Pooh-Bah)
13/2/06 11:02
Был ли Гагарин в космосе?
--------------------------------------------------------------------------------
Вот так это было с подачи лживой пропаганды того времени:
И вот наступило долгожданное мгновение; в 10 часов 55 минут летчик-космонавт СССР. Ю.А.Гагарин, облетев земной шар на космическом корабле ╚Восток╩, выполнив программу полета, приземлился в заданном районе, в 26 километрах юго-западнее города Энгельса Саратовской области, вблизи деревни Смеловка Терновского района".
"...Юрий Гагарин увидел женщину с девочкой, которые с любопытством смотрели на него. Космонавт в ярко-оранжевом скафандре направился к ним. Сняв гермошлем, он крикнул им: ╚Свой, товарищи, свой!╩ (!?)В это время с криком: ╚Юрий Гагарин, Юрий Гагарин╩ подбежали с полевого стана механизаторы, окружили космонавта плотным кольцом.(!?)
(Прежде чем кричать Гагарин, нужно было знать, что это Гагарин)

-Archimed- коренной житель01.05.06 15:43
01.05.06 15:43 
В ответ на:
Много лет назад эдак 20 или 23,мне один человек сказал что не верит что Американцы были на луне.Что это все великая фальсификация.
Я смотрел на него и думал неужели этот весьма умный и интелигентный человек сош╦л с ума. И вот с каждым годом я все больше и больше убеждаюсь что он был прав.

Убедиться наверное никому не удастся ни в правоте и ни в опровержении.
В данном случае оста╦тся только верить или не верить.
Я в этом плане расматриваю подход к событию в целом, меня не интерисуют в данном случае мелочи, в том числе и технические о колличестве топлива. Все эти данные являются таким секретом, что "дердису" и не снилось.
1.Вопрос.
Можно ли было фальсификацию провести таким образом, чтобы фальсификация не всплыла наружу.
Попробуйте для начала ответить на этот вопрос и уж потом начн╦те задавать "загадки" другим о коллебании флага и возможности отпечатывания следов подошвы на лунном грунте.
ALAMO Kуртуазный хам01.05.06 16:00
01.05.06 16:00 
в ответ -Archimed- 01.05.06 15:43
А я подхожу к этому с другой стороны. Мне безразлично, были ли американцы на Луне. Если были, то молодцы. Если нет - тоже молодцы.
Если это - фальсификация, то этим они заставили совок выкинуть миллиарды на лунную программу. Жаль только людей, которые при этом гибли.
1 2 3 4 5 6 7 все