Вход на сайт
Геноцид русских
29.04.06 20:33
в ответ Yokki 29.04.06 20:17
" я общаюсь в аське с украинкой, так она периодически вставляет в речь непонятные мне украинские термины. Эти ли не геноцид по отношению ко мне?"

Не люблю разочаровывать людей. Но... Это не геноцид, если у меня еще не поехала крыша и я адекватно воспринимаю значения слов.
Это - коммуникативные сложности, спровоцированные одним или каждым из участников.
А геноцид - когда зачистки... Лагеря... Искусственный голодомор (этим словом я вас не убиваю, надеюсь?)...
В Бабином Яру убивали не только евреев. Это святая правда. Но только евреев убивали за то, что они - евреи.
Чтоб не было лишних вопросов, я - русский...
Не люблю разочаровывать людей. Но... Это не геноцид, если у меня еще не поехала крыша и я адекватно воспринимаю значения слов.
Это - коммуникативные сложности, спровоцированные одним или каждым из участников.
А геноцид - когда зачистки... Лагеря... Искусственный голодомор (этим словом я вас не убиваю, надеюсь?)...
В Бабином Яру убивали не только евреев. Это святая правда. Но только евреев убивали за то, что они - евреи.
Чтоб не было лишних вопросов, я - русский...
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
29.04.06 20:47
в ответ Yokki 29.04.06 20:26
Большенство людей сами виноваты в своей ситуации 
Практически люди ругают тех кто к ним плохо относятся ,но становятся ещ| хуже когда достигают уровня тех кто к ним плохо относится. Проблема в том что тяжело пробудит самосознание в массах необходимы люди которые могли бы манипулироватьэтими массами. У которых был спортивный интерес вывести из тупика эти массы.
Именно спортивный интерес ,потому что имено те которым будет оказана помощь будут мешать этим людям.

Практически люди ругают тех кто к ним плохо относятся ,но становятся ещ| хуже когда достигают уровня тех кто к ним плохо относится. Проблема в том что тяжело пробудит самосознание в массах необходимы люди которые могли бы манипулироватьэтими массами. У которых был спортивный интерес вывести из тупика эти массы.
Именно спортивный интерес ,потому что имено те которым будет оказана помощь будут мешать этим людям.
29.04.06 20:56
в ответ ALAMO 29.04.06 20:46
ALAMO, я не сказал "мои привычки характерны и для других", я лишь высказал предположение, что они могут быть перенесены на других людей и какие то ихз этих людей будут иметь сходные привычки и прочее. Точно так же, как привычки людоеда могут найти понимание у другого человека - людоедов же среди людей больше одного-единственного
29.04.06 22:18
в ответ golma1 29.04.06 20:29
С каких это пор слово "хохол" стало оскорблением?
Вы хоть историю этого слова знаете?
Так, для ликбеза-Хохол на голове оставляли казаки, да казаки не простые а "элитные" как сейчас бы сказали.
И далеко не все малоросы носили хохол. Так что если кого-либо обижает обращение хохол, то лишь того, кто совсем не знает своей истории.
Русских называли и москалями и русаками, ну и что? Такие термины использвались уч╦ными мужами ещ╦ в 19 веке.
К чему я вс╦ это говорю? Да к тому, что обидеть словом хохол, русак, москаль, бульбаш можно только человека у которого с памятью проблемы или с образованием......Хотя там у вас в забугорье кто знает и что знает, сам ч╦рт не разбер╦т.
Вы хоть историю этого слова знаете?
Так, для ликбеза-Хохол на голове оставляли казаки, да казаки не простые а "элитные" как сейчас бы сказали.
И далеко не все малоросы носили хохол. Так что если кого-либо обижает обращение хохол, то лишь того, кто совсем не знает своей истории.
Русских называли и москалями и русаками, ну и что? Такие термины использвались уч╦ными мужами ещ╦ в 19 веке.
К чему я вс╦ это говорю? Да к тому, что обидеть словом хохол, русак, москаль, бульбаш можно только человека у которого с памятью проблемы или с образованием......Хотя там у вас в забугорье кто знает и что знает, сам ч╦рт не разбер╦т.
29.04.06 23:03
Я, честно, не интересовалась историей слова "хохол", но интуитивно подозревала, что его значение "гонор на малоросский лад".
Поэтому не видела в нем чего-то негативного, так же, как и в слове "москаль".
При желании любое слово можно наполнить извращенным содержанием...
И обидеть можно любым словом.
Недопустимо лишь присоединять к слову морфемы
(ну как их еще назвать - части слова, приблизительно) с уничижительным значением.
Вот что надо было сделать правилом. Но это невозможно, конечно.
в ответ moskit2002 29.04.06 22:18
Поэтому не видела в нем чего-то негативного, так же, как и в слове "москаль".
При желании любое слово можно наполнить извращенным содержанием...
И обидеть можно любым словом.
Недопустимо лишь присоединять к слову морфемы
(ну как их еще назвать - части слова, приблизительно) с уничижительным значением.
Вот что надо было сделать правилом. Но это невозможно, конечно.
29.04.06 23:20
в ответ moskit2002 29.04.06 23:04
В ответ на:
А при ч╦м здесь правила форума-это просто ваша личная неграмотность.
Лично меня не оскорбляет не один из этих терминов....
А другого может оскорбить. Я тоже понимаю, что слово "кацап" означает просто бороду, но если кому то это может показаться неприятным, я охотно заменю его на слово "русский".А при ч╦м здесь правила форума-это просто ваша личная неграмотность.
Лично меня не оскорбляет не один из этих терминов....
Всё проходит. И это пройдёт.