Выиграет ли Буш войну против Ирака?
Но, увы, ничего разумного в Вашем посте нет, только повторение конспектированных мыслей большевиков и иже с ними подобных.
Вы правда верите что запад во всём виноват?
Единственная более менее достойная мысль это фраза - деньги управляют миром, но и то её Вы процитировали.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:"Вот так: самая многочисленная фракция в рейхстаге, где абсолютного большинства ни у кого не было."
Наша дискуссия началась с того, что вы утверждали, что немцы сами выбрали Гитлера. Я вам привел факты, которые подтверждают, что они его не выбирали.
Еще раз: "Hitlers NSDAP war eine vom Großkapital finanzierte Massenbewegung verzweifelter Kleinbürger. In freien Wahlen konnte sie nie eine Mehrheit erringen."
www.derfunke.de/rubrik/antifa/1933.htm
Гитлер имел лишь одну треть голосов избирателей. То есть две трети избирателей не поддерживали Гитлера. Из этого следует, что ваше утверждение, будто бы немцы сами выбрали Гитлера, не выдерживает никакой критики. Гитлер пришел к власти путем манипуляции сознания немецкой элиты, которая, испугавшись угрозы коммунизма, сочла Гитлера меньшим злом.
Если вы считаете, что воля избирателей не играют никакой роли
в демократическом процессе, то у нас с вами разные представления о демократии.
Да, пожалуйста дочитайте вашу ссылку http://www.anno-x.de/t0130.html до конца.
В ответ на:"Слово "ставленник" означает, что она его поставила. А это чушь."
Это означает, что без помощи ЦРУ Саддам никогда бы к власти не пришел, ну и конечно же не удержался бы, и это подтверждается фактами.
В ответ на:"А про то, как его немцы усердно вооружали, можете почитать вот тут:"
Вас послушаешь так можно подумать, что Германия что то поставляла не спросясь дяди Сэма. Дядя Сэм приказал, вот и поставляли оружие.
В ответ на:"К тому времени, когда Саддам приш╦л к власти, режим шаха уже почил в бозе, дорогой товарищ!"
Саддам был уже в 1968 г. заместителем генсека рабочей
социалистической партии (ASBP). То есть он был у власти начиная с 1968 г.
Шах Ирана покинул Иран в 1979 г., после начала исламской революции.
Задолго до этого ЦРУ помогло свергнуть в Иране законно выбранное правительство:
"Im Jahre 1953 bereitet der amerikanische Geheimdienst CIA mit Offizieren der iranischen Armee den Sturz der demokratisch gewählten iranischen Regierung vor. Diese hatte die reichhaltigen Erdölfelder verstaatlicht, die lange von den Briten ausgebeutet wurden. Aus Furcht, dies könne als Präzedenzfall die Erdölinteressen der westlichen Staaten im mittleren Osten gefährden, führt der CIA heimlich den gestürzten iranischen Shah wieder an die Macht , und die britischen Firmen erhalten ihre Erdölquellen zurück. So gewannen die USA einen loyalen Verbündeten an der sowjetischen Grenze..."
www.arash.de/gesch/text/Irangeschi8.htm#Bereits
В ответ на:"Какому "Западу"? Запад его [Гитлера] что ли к власти прив╦л?
Скорее уж он Сталину был нужен, который с ним пакт о разделе Европы заключил и потом рвал е╦ в клочья с ним на пару."
Я смотрю вы начитались Суворова...
В ответ на:"Ленин приш╦л к власти не с помощью "Запада", а с помощью германского генштаба..."
Можно подумать, что Германия находится на востоке. Да и одной Германией не обошлось. Ленин то революцию из Англии да из Швейцарии делал, да и без помощи амеров тут не обошлось.
В ответ на:"Только на Шр╦дера с Шираком это не распростаняется, не правда ли?"
Ну как же, еще как распространяется. Просто у "старой Европы" сегодня другие интересы, да и почерпнули люди из истории кое что. И география вещь
очень упрямая. Америка далеко за океаном, а Ирак прямо под боком. Вы понимаете, о чем я говорю?
Я просто сравниваю Косово и Чечню....так как конфликты в принципе имеют не такие огромные различия.......Косово-этнические чистки, Чечня-ой даже не знаю что там было....или есть.....что за чистки в той местности проводились...или проводятся!!!!

Так сам разве телевизор не смотрел.........что они сделали в Косово? и что они делали в Чечне?..........Согласись различимо намного......Чечню мы сами......Косово же Нато бомбило...........я про это речь веду.......а не про марш броски и все такое....
Так что, смешного в гибели людей я все равно не наблюдаю.....вот хоть убей!!!!!

Ах, вон оно что, дядя Сэм его к власти привёл
Может, и доказательства имеются?
Я не так давно писал один из примеров который был тобойже осмеян. А именно что этим делом занимались оба дедушки нынешнего президента и зарабатывали на этом деньги.
В ответ на:зарабатывали на этом деньги.
Воооще то по любым меркам считать деньги в чужом кармане считается правилом дурного тона.
Какие законы они при этом нарушили, не подскажите?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ну, как же не выбирали?
На последних президентских выборах 10 апреля 1932 года господин Гитлер набрал 36% голосов. На выборах в рейхстаг 14 сентября 1930 г. за нацистов голосовало более 6,8 млн. избирателей и они получили 107 мест в рейхстаге (и вместе со своими союзниками имели там 247 мест), в августе 1932 года - 13 миллионов голосов, а после мартовских выборов 1933 года имели уже 288 мест в рейстаге (одна только НСДАП!), т.е. около половины!!
А Вам сколько надо? Может, кто-то из послевоенных немецких канцлеров набирал когда-нибудь больше?
Партия ÖVP на позапрошлых выборах в Австрии была третьей, тем не менее, и президент Австрии, и канцлер Австрии представляли и представляют именно эту партию.
Таким образом, немцы именно что выбрали Гитлера, были им довольны почти до конца его правления, не было никаких протестов и массовых демонстраций против его правительства, убить его попытались офицеры только в конце июля 1944 года, когда он уже безнад╦жно проигрывал войну, а до того он спокойно разъезжал в открытой машине по Берлину, Парижу и Вене, и никому не пришла почему-то мысль метнуть, например, в него гранату. Расовые законы и другие прелести нацизма тоже никаких протестов не вызывали.
Так в ч╦м заключались манипуляции? Коалицинные правительства - это нормальная демократическая практика, а более 50% мест в парламенте партии набирают обычно только при одно- или двухпартийной системе.
И какое ещ╦ "военное положение" он объявил, может, расскажете? Роспуск рейхстага - это ещ╦ далеко не военное положение.
Еще раз: "Hitlers NSDAP war eine vom Großkapital finanzierte Massenbewegung verzweifelter Kleinbürger. In freien Wahlen konnte sie nie eine Mehrheit erringen."
www.derfunke.de/rubrik/antifa/1933.htm
Да с этим-то я и не спорил. Вы мне докажите, что это был американский Großkapital.

Это означает, что без помощи ЦРУ Саддам никогда бы к власти не пришел, ну и конечно же не удержался бы, и это подтверждается фактами.
И где же эти факты, дорогой господин Альменд? Пока что это только лживые голословные утверждения с Вашей стороны.
Вас послушаешь так можно подумать, что Германия что то поставляла не спросясь дяди Сэма. Дядя Сэм приказал, вот и поставляли оружие.
Ну-ну, конечно, вс╦ он, нехороший, за все гадости, которые делает Германия, Франция, Китай или Россия, тоже он отвечает?
Атомный реактор Ираку французы тоже по наущанию дяди Сэма в 1975 году начали строить, когда в Иране ещ╦ шах сидел?
Саддам был уже в 1968 г. заместителем генсека рабочей социалистической партии (ASBP). То есть он был у власти начиная с 1968 г.
"Заместителем генсека" - это у власти? Когда ему был 31 год, он уже был диктатором Ирака?
А Вы не подскажете, заместитель генсека СДПГ (кстати, как его зовут, я даже не знаю?) - он что, правит Германией?

Шах Ирана покинул Иран в 1979 г., после начала исламской революции.
Задолго до этого ЦРУ помогло свергнуть в Иране законно выбранное правительство
При ч╦м тут Иран, мы ведь вроде бы паро Ирак говорили, Вы утверждали, что ЦРУ привело к власти Саддама?
Я смотрю вы начитались Суворова...
При ч╦м тут Суворов? Пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами и совместное нападение Сталина и Гитлера на Польшу и последующий раздел Европы - это что, Суворов выдумал?

Можно подумать, что Германия находится на востоке. Да и одной Германией не обошлось. Ленин то революцию из Англии да из Швейцарии делал, да и без помощи амеров тут не обошлось.
Ленин - из Англии?

"помощи амеров"?

Да, Вы продолжаете нас радовать своими глубокими историческими познаниями!

И география вещь очень упрямая. Америка далеко за океаном, а Ирак прямо под боком. Вы понимаете, о чем я говорю?
Нет, где уж мне

У кого Ирак "под боком" находится, у Франции с Германией?

http://groups.germany.ru/86401
Даже в Турции, Италии и Испании, да и в США - большинство избирателей против войны. Очень странная вещь демократия - один раз в четыре года люди имеют право поставить крестик в избирательном бюллетене, а все остальное время только лишь возмущаться политикой тех, кого они сами выбирали.

В ответ на:"Таким образом, немцы именно что выбрали Гитлера, были им довольны почти до конца его правления, не было никаких протестов и массовых демонстраций против его правительства..."
Если Буш еще пару новых законов о борьбе с терроризмом придумает, то и в США уже мало кто решится против него вякнуть. И это
безо всякого военного положения. Так, мелочь, Буш просто объявил войну терроризму и сказал, что кто не с ним, тот против него.
А так - business as usual!
В СССР тоже все были ЗА, ну и что?
Вы такой наивный, или просто меня разыгрываете?
В ответ на:"У кого Ирак "под боком" находится, у Франции с Германией?"
У Европы, то бишь у Турции. Если я вам сейчас скажу, что Турцию в Европу проталкивает именно Америка, то вы снова потребуете от меня доказательств. Начнете цепляться за мелочи, может еще найдете в моем тексте лишнюю или недостающую запятую и на основе этого сделаете вывод о том, что я ничего не смыслю в географии и истории.
It's getting old...
Ну что ж, живите в
том мире, который вы сами себе сконструировали и спите спокойно.
"If we choose, we can live in a world of comforting illusion."
(Noam Chomsky)
Алену:
В ответ на:"Талибан был противовесом режиму Наджибуллы(При том,что движение Талибан появилось спустя несколько лет после свержения этого режима)"
Ну вот, еще один буквоед и остряк.
Ну хорошо, эти дикие бородатые дяди, которых вооружила Америка, тогда еще не назывались Талибан.
So what?
Вы ведь отлично понимаете, что я имел ввиду. Если вам больше нечего добавить, то можно было и промолчать. Ан нет, нужно прикинуться валенком и сделать вид, что раз муджахеды в Афгане начали называть себя Талибаном после свержения Наджибуллы, значит и все мои выкладки неверные.
Алтваду:
В ответ на:"Расскажите ещ╦ страшилок про запад, очень детство вспоминается, ностальгия босоногая замучила, уважьте старика..."
Судя по вашему "профилю" вы живете недалеко от китайской границы и очень далеко от того места, которое принято называть Западом.
Я не знаю, насколько вы знакомы с Западом и что вы под этим словом понимаете. Для меня Запад - это метафора, и понимаю я под Западом примерно то, что под этим понимает Хантингтон, то есть островную Англо-Саксонскую цивилизацию.
Для иллюстрации сказанного приведу цитату Хантингтона:
"Тhe West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do." ( Samuel P. Huntington )
Для тех кто не в курсе: Хантингтон не является
коммунистом. Напротив, он консервативный идеолог. Он не ставит Западу в упрек то, что Запад добился гегемонии с помощью удачного применения организованного насилия. Он просто напоминает Западу, что не следует сильно много разглагольствовать о правах человека и о демократии, а вернуться к тем методам, которые позволили когда то Западу достичь мирового господства...
В ответ на:"Единственная более менее достойная мысль это фраза - деньги управляют миром, но и "то е╦ Вы процитировали. "
А я и не претендую на авторство народной мудрости. Да, кстати, эта пословица появилась раньше, чем появилось философское направление, называемое структурализмом (Althusser, Saussure, Levi-Strauss, Barthes). Если вы не в курсе, о чем идет речь, коротко поясню:
Структуралисты отвергают общепринятую доктрину в классической философии, согласно которой человек является
субъектом. Структуралисты ввели понятие децентрализованного субъекта. Под этим субъектом понимается прежде всего язык, который является костяком структуры, в которой человек находит свою нишу в процессе вливания в общество. К другим важным элементам структуры относится идеология и общественные институты. Ну и конечно же деньги, как квинтэссенция всего западного.
Постмодернисты пошли еще дальше. Derrida вполне успешно "деконструирует" всю бинарную систему западной философии, основанной на примитивных противоположностях.
Если вы знакомы с философией постмодерна, то я с удовольствием с вами подискутирую.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.