Deutsch

Где же собака зарыта?

2690  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Vkrieger постоялец27.04.06 23:59
27.04.06 23:59 
в ответ Onkel Karl 27.04.06 21:07
Спасибо на добром слове, но думаю, не стоит ругаться. Зачем, смысл? Все же убежден, что подавляющее большинство здесь на форуме, как и в жизни - нормальные люди, которые в разной степени, но воспринимают аргументированную дискуссию. Они, как и я, как и Вы имет свои пристрастия, свои слабости.
Ну есть здесь на форуме, как и в жизни, пара-тройка пройдох-активистов, со стукаческими повадками.ИМногда чтение их постингов весьма забавно, зачастую - противно. Такова жизнь, нужно всегда калькулировать их наличие.
landsmann старожил28.04.06 00:05
landsmann
28.04.06 00:05 
в ответ Vkrieger 27.04.06 17:28
В ответ на:
Суть всего вышесказанного: неужели только примитивной германофобией можно объяснить тот факт, что многие лица пытаются замазать, исказить и фактически отрицать преступную политику советского государства √ заметим, не русских (украинцев, казахов, евреев, татар...), а именно партийно-государственных структур и их экспонентов √ в отношении немецкого национального меньшинства в СССР? При этом агрессивно реагируя даже на упоминание того факта, что законом Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" депортации этнических коллективов квалифицируются как геноцид. Одновременно весьма болезненно реагируя на малейшие робкие попытки поставить под сомнение некоторые пропагандистские штампы военных времен в отношении преступлений гитлеровского режима. Такой вот, на первый взгляд, необъяснимый парадокс. Так где же собака зарыта?

ИМХО- ответ в пословице разделяй и властвуй. Так начал делать надзирательный аппарат советского режима с 30 годов прошлого столетия по отношению к немцам-переселенцам. И практически это закончилось только с распадом СССР. А ведь СССР сформировалось привилегированный слой, для которого подобное отношение к немцам СССР это как бы и альфа и бетта. И люди то из этого аппарата продолжают жить, думать и действовать. С другой стороны если после разгрома гитлера, было осуществлена большая чистка от пособников его режима, то после распада СССР, ничего подобного не было. Бывшие власть имущие продолжают править, только перекрасившись в другие цвета. С теми же мировоззрением и установками. Чтобы это изменить нужна политическая воля у руководства стран СНГ. Но сейчас им не до этого. У большинства из них заботы по укреплению власти и консолидации населения для сохранения этой власти.
Поэтому собака ещ╦ долго будет зарыта
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
we-lcome коренной житель28.04.06 00:13
we-lcome
28.04.06 00:13 
в ответ landsmann 28.04.06 00:05
"Так начал делать надзирательный аппарат советского режима с 30 годов прошлого столетия ..."
который состоял в том числе и из советских немцев...
"А ведь СССР сформировалось привилегированный слой,.."
...в котором тоже были советские немцы....
"И люди то из этого аппарата продолжают жить, думать и действовать. "
...зачастую рядясь в овечьи шкуры и рассказывая о трагической доле....не своей...
"Бывшие власть имущие продолжают править"
...или мигрируют в другие страны - в ФРГ например...
"только перекрасившись в другие цвета. "
...например в цвета защитников росийксих немцев...хотя сами сами закапывали своих же..доносили на своих же..взбирались по карьерной лестнице...
we-lcome коренной житель28.04.06 00:20
we-lcome
28.04.06 00:20 
"С теми же мировоззрением и установками. Чтобы это изменить нужна политическая воля у руководства стран СНГ."
Прямо как по-сталину . Каким образом менять надо: люстрацией, расстрелами, репрессиями , геноцидом коммунистов и их предков?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.04.06 00:22
28.04.06 00:22 
В ответ на:
Поэтому собака ещё долго будет зарыта

=====================================
Так выройте ее, выройте! Объясните, в чем суть вопроса? Почему была такая политика у советского правительства, чтобы именно немцев губить?
А то только и читаю: геноцид, геноцид, против немцев геноцид...
А против украинцев или русских не было, что ли, репрессий?!
Вот я вам Бухарина, милого мальчика от революции, процитирую:
"Пролетарское принуждение во всех формах, начиная от расстрела, является методом выработки коммунистического человека из человеческого материала коммунистической эпохи".
И кто его загеноцидил самого?
Инопланетяне?
Так что разговоры о геноциде - политиканство. Ну, написали, подсчитали, ОК, и что? Будем вместе ныть или перетягивать канат?
Ведь тех, кто принимал тогда решения, уже нет.
Предлагаю для разнообразия обратиться к французской революции
или к войне Севера и Юга в США.
Тоже нехилая перебраниловка получится, только договорится четко надо, кто "красный", а кто - "белый"))))
Есть мерзавцы, а есть порядочные люди - вот и все.
landsmann старожил28.04.06 00:29
landsmann
28.04.06 00:29 
в ответ we-lcome 28.04.06 00:13
А дежурный ишо не спит?
В ответ на:
который состоял в том числе и из советских немцев...
Если их и было 0000 да маленько, то они были сам же призна╦шь советские
Вопрос то стоит о советском режиме
В ответ на:
...в котором тоже были советские немцы....

Если их и было 0000 да маленько, то они были сам же призна╦шь советские
Вопрос то стоит о советском режиме
В ответ на:
...зачастую рядясь в овечьи шкуры и рассказывая о трагической доле....не своей...

Ну тебя на роль третейского судьи никто не выбирал, или сам себя назначил? А также расскажи о своей счастливой доле
В ответ на:

...или мигрируют в другие страны - в ФРГ например...
Ну значит тогда правят не у властного руля, как ты например
В ответ на:
...например в цвета защитников росийксих немцев...хотя сами сами закапывали своих же..доносили на своих же..взбирались по карьерной лестнице...

А откуда знаешь? Шо в том аппарате куда доносили и работал ?
Vkrieger постоялец28.04.06 00:31
28.04.06 00:31 
в ответ turgai 27.04.06 21:59
В ответ на:
Большинство этих лиц до Германии понятия не имели что в СССР жили немцы, и тем более об их судьбе, самые умные здесь считают что немцы в Казахстане женились или выходили замуж за казахов или казашек , хотя статистики привести не могут.

Да, можно сказать, что более чем полувековое заамалчивание (конечно, не тотальное, но весьма близкое к этому) существования такой этнической группы как российские немцы, дало свои результаты. Жители европейской части страны практически не знали об их сужествовании - что естественно не их вина. А в Казахстане, в Западной Сибири, в Киргизии, на Урале - где немцы составляли заметную часть населения, о них знали, немецкие фамилии появлялись время от времени в печати - в каком ракурсе, это тоже интересная тема.
В ответ на:
Я ещ╦ не встречал РД с казахским лицом (я не расист но терпеть не могу врань╦).

Да ну стоит ли на задворных писак обращать внимание? Они же могут или скорее всего не хотят понять, что межнациональные браки в Казахстане заключались в подавляющем большинстве случаев с живущими там русскими и украинцами, и только в совсем незначительной массе с казахами, татарами, уйгурами... Нормальный человек, если видит, что, к примеру у казахов 4% межнациональных браков, а у немцев, к примеру 30%, то поймет, что ну никак не могли быть частыми такого рода родственные контакты между двумя такими разными этносами. А профессиональному изгалителю факты или логика - не помеха.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5158486&Search=t...
В ответ на:
Это же все люди из больших городов европейской части СССР, падкие на халяву, наглые, бесцеремонные,

Это совершенно не так. Подавляющее большинство форумчан, по моим, хоть и поверхностным наблюдениям, высказываются здраво, доступны в той или иной степени логическим построениям. В реальной жизни скорее всего ведут себя как нормальные среднестатистические бюргеры, и забота о своем больном ребенке и пр. у нас всех в десятки раз важнее, чем словесные баталии на данном форуме. Но жизнь сера, зачастую однообразна, и в каждом сидит свой "Schweinehund", и выпускают его иногда здесь.
Будьте терпимей.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.04.06 00:35
28.04.06 00:35 
в ответ landsmann 28.04.06 00:29

В ответ на:
А откуда знаешь? Шо в том аппарате куда доносили и работал ?

================================================
Извините за вмешательсвто, однако... Многие из нас жили в советской стране. И, даже не задумываяь о политике, как например я, знали: шарахайся от того, кто шепчет или верещит о "доносительстве", - стукач.
А вы ведете себя именно так. И мне, например, дико это. Вы, что, стукач? Так ведь уже время иное. Успокойтесь, никто вас, кроме себя самого, не осудит.
А что касается "знаний" - так ведь не одиноко в степи, каждый, жили; видели, что вокруг происходит.
landsmann старожил28.04.06 00:35
landsmann
28.04.06 00:35 
в ответ we-lcome 28.04.06 00:20
В ответ на:
Прямо как по-сталину
эт тебе лучше знать по сталину или нет
В ответ на:
Каким образом менять надо: люстрацией, расстрелами, репрессиями , геноцидом коммунистов и их предков?

Эт власть имущие должны решать каким образом . Но архивы коммунистических охранок должны быть открыты
landsmann старожил28.04.06 00:43
landsmann
28.04.06 00:43 
в ответ @Tatiana@ 28.04.06 00:35, Последний раз изменено 28.04.06 00:44 (landsmann)
О доносительстве утверждал мут. А я вообще не знаю об этом ничего и ничего не утверждал о доносительстве.
В ответ на:
. Многие из нас жили в советской стране. И, даже не задумываяь о политике, как например я, знали: шарахайся от того, кто шепчет или верещит о "доносительстве", - стукач.

Спасибо, Татьяна! очень своевременное замечание. Смотрим по ветке- кто же верещал о доносительстве. Видим- это делал мут.
В ответ на:
А вы ведете себя именно так. И мне, например, дико это. Вы, что, стукач? Так ведь уже время иное. Успокойтесь, никто вас, кроме себя самого, не осудит.

Эти слова к муту, Татьяна. Пожалуйста повторите ему их
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.04.06 00:45
28.04.06 00:45 
в ответ Vkrieger 28.04.06 00:31
В ответ на:
Жители европейской части страны практически не знали об их сужествовании - что естественно не их вина. А в Казахстане, в Западной Сибири, в Киргизии, на Урале - где немцы составляли заметную часть населения, о них знали, немецкие фамилии появлялись

===============================================================
Вы не правы. Я в детстве жила в провинции. Европейской части. У нас были немцы.
И никто против них никаких, отличных от других, шагов не предпринимал.
Я бы сказала, даже с уважением относились ( в быту - особенно).
Да, я никакой особенной информации о немцах в Казахстане не имела. Как, впрочем, например, о мордве и чувашах. Хотя они тоже жили, знала о таких национальностях.
Наверное, в мероприятия, типа "Дни культуры", мордву и чувашей включали (видела и слышала), а вот немцев - не припомню.
Не все так резко, как вы пишите. Таких "замалчиваний", тупой политики, когда царствовала тупая бюрократия, боящаяся каждого живого движения, было много.
И страдали не одни немцы.
А то вы мне какую-то чужую землю рисуете...
Все же дело думающего человека - стремиться к объективности.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро28.04.06 01:03
28.04.06 01:03 
в ответ landsmann 28.04.06 00:43
В ответ на:
Смотрим по ветке

======================
Вы смОтрите по ветке, а я с изумлением наблюдаю на форуме... на многих ветках...
В ответ на:
это делал мут.

===========================
Не заметила его особой активности в этом направлении. Вы сам пишите о том же.
Впрочем, не только вы и не столько вы.
Видимо, игра здесь, что ли , такая, или это особенности эмигрантской жизни?
Неприятно же. Не понимаю я этого.
landsmann старожил28.04.06 01:13
landsmann
28.04.06 01:13 
в ответ @Tatiana@ 28.04.06 01:03
В ответ на:
Вы смОтрите по ветке, а я с изумлением наблюдаю на форуме... на многих ветках...

Чего чего? Тогда уж факты...
В ответ на:
Вы сам пишите о том же.
тоже самое факты
В ответ на:
Не заметила его особой активности в этом направлении.
Так чью активность то Вы заметили в вопросе о стукачестве? Какой ник ?
В ответ на:
Вы сам пишите о том же.
Впрочем, не только вы и не столько вы.
Да где я писал?

@Tatiana@ Дзюнъитиро28.04.06 01:25
28.04.06 01:25 
в ответ landsmann 28.04.06 01:13
Хм, уже отключилась, случайно заглянула.
В ответ на:
Чего чего? Тогда уж факты...

============================
Я не о вашем нике, как вы не поняли? Вас я имела в виду только на этой ветке, на этой странице, поэтому к вам и обратилась.
Что касается конкретики, если она вас волнует, - да, ее много, - их, фактов.
Только ведь по правилам форума такие сведения можно только в личку. Обсуждение такого рода.
Поэтому - неужели вам это важно?
Да почитайте другие ветки - быстро найдете.
Спокночь.
we-lcome коренной житель28.04.06 07:02
we-lcome
28.04.06 07:02 
в ответ landsmann 28.04.06 00:29
" Если их и было 0000 да маленько, то они были сам же признаёшь советские
Вопрос то стоит о советском режиме"
Вопрос не стоит о советском режиме. Терминология "советские немцы" взята из диссертационной работы В.Криегера, в котроой ВСЕХ проживающих на территории СССР он так называет.
"Ну тебя на роль третейского судьи никто не выбирал, или сам себя назначил? А также расскажи о своей счастливой доле"
Если ты в выборах не участвовал, не значит, что меня не выбирали
" Ну значит тогда правят не у властного руля, как ты например"
Растолкуй, водитель, как это возможно править, но не у властного руля, без перехода на мою личность.
"
А откуда знаешь? Шо в том аппарате куда доносили и работал ? "
Нет, в том аппарате, куда доносили, не работал. А ты случаем не из тех?
Я сужу просто по биографиям и судьбам обычных партийных функционеров из ваших РД, а также по биографиям карьеристов, которые лишь бы сделать себе карьеру, доносили на других, а вот другие все-таки установили, кто на них доносил. И написали об этом
landsmann старожил28.04.06 08:02
landsmann
28.04.06 08:02 
в ответ we-lcome 28.04.06 07:02
Уводишь вопрос в сторону, и с уч╦том твоей квалификации в словоблудии, ты делаешь это преднамеренно. Как это называется?
Твои слова из предыдущей реплики: который( надзирательный аппарат советского режима ) состоял в том числе и из советских немцев...
Теперь же ты пишешь: Вопрос не стоит о советском режиме. Терминология "советские немцы"...
Поэтому напоминаю, что речь шла о надзирательном аппарате советского режима
В ответ на:
Если ты в выборах не участвовал, не значит, что меня не выбирали

Возможно тебя и выбирали третейским судь╦й. Тогда документы это подтверждающие в студию...
В ответ на:
Растолкуй, водитель, как это возможно править, но не у властного руля, без перехода на мою личность.

Ну если я дал пример что ты правишь не у властного руля, то вопрос только о тебе. Так разрешаешь мне растолковать как это у тебя так получается или нет?
В ответ на:
Нет, в том аппарате, куда доносили, не работал.

Ну если ты там не работал, так шо ты трезвонишь о случаях, свидетелем которых не был? У тебя получается доказательство по принципу - а т╦тка на базаре сказала.
Случаем не знаешь, как эта т╦тка то называется?
В ответ на:
А ты случаем не из тех?
Так почему ты у меня об этом спрашиваешь?
we-lcome коренной житель28.04.06 08:22
we-lcome
28.04.06 08:22 
в ответ landsmann 28.04.06 08:02
Речь шла не только о нем, это раз, и два - прочти последний абзац, чтобы наконец понять , о чем речь.
Какие документы тебе нужны про мой выбор третейском судьей? Назови конкретно без слов "любые".
Во-первых, я не трезовию, во вторых, я от того, что я свидетелем не был, суть не меняется. Как вам не понять, что совсем нре обязательно бытть свидетелем достаточно читать ист.литературу.
Так что тетки оставь себе.
  pitbul17 коренной житель28.04.06 08:48
28.04.06 08:48 
в ответ turgai 27.04.06 21:59
С казахским лицом не встречал, а вот с таджикским доводилось. Я сначала думал, что его жена немка, а оказалось совсем даже наоборот.
У них большая и дружная семья(6 или 7 человек детей).
we-lcome коренной житель28.04.06 08:52
we-lcome
28.04.06 08:52 
в ответ pitbul17 28.04.06 08:48, Последний раз изменено 28.04.06 09:21 (we-lcome)
Сейчас вас обзовут расистом, наверное. Не вдомек им, что расизм - это не констатция факта принадлежности к каой либо рассе или энтосу, рассизм, это уничтожениe по рассовому признаку.
golma1 злая мачеха28.04.06 09:13
golma1
28.04.06 09:13 
в ответ we-lcome 28.04.06 08:52
Нет, не обязательно уничтожение, просто заявление о неравноценности человеческих рас. Уничтожение - это результат расисткой политики. А расистом можно быть и в быту, никого не уничтожая.
Кстати, расисты придерживаются взглядов, что дети из смешанных браков не обладают "необходимой" наследственностью и ставят их на ступень ниже.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все