Deutsch

Где же собака зарыта?

2690  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.04.06 21:28
27.04.06 21:28 
в ответ ArtAllm 27.04.06 21:17
В ответ на:
или все будем помнить

===========================
человек без исторической памяти - упрощенное хомо сапиенсО.
В ответ на:
или все забудем

=========================
на этом форуме. Какой смысл заниматься переругиванием, если некоторые хомо сапиенсы не дают возможности высказать объективную точку зрения никому?
Вот смотрите название темы. Три значения. Прочитайте третье: собака-то исчезла !!!
А почему? Потому что некоторым важнее "дукаты", чем сама собака
  ArtAllm местный житель27.04.06 21:56
27.04.06 21:56 
в ответ @Tatiana@ 27.04.06 21:28
In Antwort auf:

Какой смысл заниматься переругиванием, если некоторые хомо сапиенсы не дают возможности высказать объективную точку зрения никому?

Вы просто ошиблись дверью, вам бы в лепрозорий, тусовку или эротический чат.
А тут дискуссионный клуб, тут дискутируют, а не обмениваются комплиментами.
Каждый, кто соблюдает правила форума, может высказать свою точку зрения.
Действия модераторов можно обсудить с владельцами сайта.
turgai местный житель27.04.06 21:59
turgai
27.04.06 21:59 
в ответ Vkrieger 27.04.06 17:28, Последний раз изменено 27.04.06 22:02 (turgai)
Большинство этих лиц до Германии понятия не имели что в СССР жили немцы, и тем более об их судьбе, самые умные здесь считают что немцы в Казахстане женились или выходили замуж за казахов или казашек , хотя статистики привести не могут. Я ещё не встречал РД с казахским лицом (я не расист но терпеть не могу враньё). большинство "демократических беженцев" встречалось с РД последнего приезда на курсах, то что в последнее время приезжают РД имеющие мало общего с немцами они тоже не знают. ОНИ судат об РД по личным контактам ( как Рахимов, они у него в подъезде писают) ОНИ ( беженцы ) предали свою РОДИНУ и пытаются доказать, что мы вообще не немцы и не имели права сюда приехать. Это же все люди из больших городов европейской части СССР, падкие на халяву, наглые, бесцеремонные, ОНИ думают что могут изменить НАШЕ МНЕНИЕ, которое выпестовалось у нас потом и кровью. Собака зарыта в том что этим людям глубоко наплевать на то что произошло с немцами в СССР после 1941 года. Они приехали сюда за халявой, и боятся что им недостанется, они в шоке от того что немецкое государство выдаёт нам сразу после приезда Аусвайс, признаёт дипломы и считает нас как судетских, румынских, польских немцев своими. Это же типичные люди определённого менталитета считающие, что унижая нас они возвысятся.
anabis2000 коренной житель27.04.06 22:09
anabis2000
27.04.06 22:09 
в ответ @Tatiana@ 27.04.06 21:28, Последний раз изменено 27.04.06 22:14 (anabis2000)
В ответ на:
или все забудем
=========================
на этом форуме.

Мне помнидзя ты у всех год назад спрашивала разрешения зайти ещё раз.
И Шлосс тебе разрешил....
PS... По Борису поработать...
Ну и шо?? Кто тебе носит в психушку, ты шлоссу или шлосс тебе?????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.04.06 22:14
27.04.06 22:14 
в ответ ArtAllm 27.04.06 21:56
В ответ на:
А тут дискуссионный клуб, тут дискутируют

===========================================
А вы знаете, что это такое?
Я-то думала... Вы же так и не ответили мне на вашей ветке по поводу демократии.
Не сумели.
В ответ на:
Действия модераторов можно обсудить с владельцами сайта.

================================================
фи, какая дешевенькая провокация... из ситца бракованного... ((((;
Или вам страшный сон, извините, приснился?
В ответ на:
Каждый, кто соблюдает правила форума, может высказать свою точку зрения.

===================================================
Вот я ее и высказала. А вы опять по существу не отвечаете.
Поэтому я и написала: можно ли назвать дискуссией то, что превращается в резкое выражение каждого , отдельно летающего в паутине, "мнения"?
Мое скромное мнение: нельзя.
Поэтому жду высказывания именно по теме. Про собаку.
"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
golma1 злая мачеха27.04.06 22:25
golma1
27.04.06 22:25 
в ответ anabis2000 27.04.06 22:09
Вы так целенаправленно начали разговор, что и я обойдусь без предупреждений. ban
  1941 знакомое лицо27.04.06 22:41
27.04.06 22:41 
в ответ golma1 27.04.06 22:25
Уважаемая Г-жа Гольма1
Столько уже с Вами копьеф поломано в личке, шоб должны были бы уже понять..........
Это не проблеммы личные с цветочком... Это совсем другие проблеммы...
golma1 злая мачеха27.04.06 22:44
golma1
27.04.06 22:44 
в ответ 1941 27.04.06 22:41
В ответ на:
Это совсем другие проблеммы...

... которым совершенно не место в каждой теме ДК. Предупреждение.
we-lcome коренной житель27.04.06 22:50
we-lcome
27.04.06 22:50 
в ответ turgai 27.04.06 21:59
"Большинство этих лиц до Германии понятия не имели что в СССР жили немцы,"
тогда возникает вопрос, кто же дразнил немцев в СССР "фашистами"? Если не знали, что есть немцы, то и не дразнили.
"самые умные здесь считают что немцы в Казахстане женились или выходили замуж за казахов или казашек"
Среди них, и сам Кригер, он же как раз статистику приводил. Про интернациональные браки среди рос.немцев.
"что в последнее время приезжают РД имеющие мало общего с немцами они тоже не знают."
Вы переплюнули артура, он хотя бы среди переселенцев выделяет РД и не немцев - вы пошли дальше - вы РД (росийских немцев) тоже начали делить на немцев и ненемцев.
Самое комичное, что этo - мышиная возня "с точки зрения " немецкого законодательства.
"Они приехали сюда за халявой, и боятся что им недостанется"
Откажитесь от всех материльных выплат со стороны ФРГ и верните их в казну ФРГ, заодно оплатите все растраты на вас за языковые курсы. Вы же не за халявой приехали? А это была халява. И англидерунг хилфе тоже верните в казну ФРГ.
we-lcome коренной житель27.04.06 22:51
we-lcome
27.04.06 22:51 
в ответ golma1 27.04.06 22:44
"... которым совершенно не место в каждой теме ДК. "

1941 знакомое лицо27.04.06 22:54
27.04.06 22:54 
в ответ golma1 27.04.06 22:44
Г-жа Golma1,

всё-таки ДК - это форум выражения своих чувств и мыслей!!!!
По отношению к Вам, Г-жа Гольма - одно чувство - ВОСХИЩЕНИЯ!!!!
we-lcome коренной житель27.04.06 23:03
we-lcome
27.04.06 23:03 
в ответ assinizator 27.04.06 19:16
Это газета ╚Volk auf dem Weg╩
"
╚Volk auf dem Weg╩ ist das offizielle Presseorgan der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland, das den Mitgliedern monatlich kostenlos zugestellt wird. └Volk auf dem Weg⌠ erscheint deutschsprachig und befasst sich ausschließlich mit Themen der russlanddeutschen Volksgruppe.
(Beiträge sowie private und geschäftliche Annoncen schicken Sie bitte an die Bundesgeschäftsstelle der Landsmannschaft,
Raitelsbergstraße 49, 70188 Stuttgart,
E-Mail: lmdr-ev@t-online.de) http://www.deutscheausrussland.de/vaw/index.htm
"
Вот мартовский номер http://www.deutscheausrussland.de/vaw/0306.pdf
Особенно обратите внимание на фотографии. Такие колортиные лица попадаются. Среди коренных жителей ФРГ, родившихся в ФРГ /ГДР, Польше таких лиц не найдешь.
Vkrieger постоялец27.04.06 23:10
27.04.06 23:10 
в ответ @Tatiana@ 27.04.06 17:32
В ответ на:
Собака зарыта где-то между двумя цифрами:
43,6% и 5,3%.
Стоит ли в очередной раз ее выкапывать?

Честно говоря, не совсем понял смысл Вашего высказывания.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.04.06 23:14
27.04.06 23:14 
в ответ Vkrieger 27.04.06 23:10
А я ваше. Извините за непонимание, но почему вы "большевизм" называете "национальным"?
Какой национальности, по приведенным вами цифрам, отдавалось "предпочтение" в репрессиях?
  ArtAllm местный житель27.04.06 23:31
27.04.06 23:31 
в ответ @Tatiana@ 27.04.06 23:14
In Antwort auf:

Какой национальности, по приведенным вами цифрам, отдавалось "предпочтение" в репрессиях?

А что тут понимать? Сопоставьте удельный вес арестованных определенной этнической группы и удельный вес этой этнической группы в населении страны (два последних столбика в табличке), и вы получите показатель "предпочтения".
Задача для начальных классов средней школы.
Вы сами справитесь, или мне вам помочь?
Vkrieger постоялец27.04.06 23:32
27.04.06 23:32 
в ответ KOI8 27.04.06 17:55
В ответ на:
- воспитание в родительском доме

Да, воспитание может играть определенную роль в восприимчивости к тоталитарным идеологиям и в появлении антипатий у деток к определенным национальным и социальным группам, от которых человеку, будучи взрослым, потом очень тяжело преодолевать. Сложно, конечно, сказать, какова доля домашнего воспитания в фобиях отдельных групп эмигрантов из быв. СССР
В ответ на:
масса свободного времени + безделие

Оно то так, но есть масса примеров, когда сильно занятые люди тоже имеют массу предрассудков
В ответ на:
- симпатии к былому тоталитаризму

Да, этот фактор весьма любопытен. Действительно, сколько мы видим в быв. советско-российской среде, хоть эмигрантской, хоть живущих в РФ, да и других быв. республик, испытывающих ностальгию по сталинизму, вне зависимости от возраста. Не по родным, соседям или коллегам, с которымы ты вместе жил, дружил и работал, среди которых было много замечательных людей, а ностальгирующие именно по "державе", по "органам", по государственным ритуалам, по военной мощи, по идеологии и пр. атрибутике бывшего СССР . Скорее всего, это те конкретные люди, социальные или этнические группы, которые имеют "положительное сальдо" в отношении большевизма, социализма, сталинизма, развитого социализма и пр. Т.е. которые сами или их родственники (предыдущих поколений и ныне живущих) или земляки в общей сумме больше профитировали от этих -измов, чем потеряли. Положительный суммарный балланс, так сказать. Хотя и имели в своей среде трагические судьбы - но не столько, чтобы нарушить эту позитивную установку.

В ответ на:
- внутренний конфликт из-за нужды проживания в стране бывшего врага

Ничего не могу сказать, не психоаналитик
В ответ на:
комплекс неполнеценности

См. предыдущий
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.04.06 23:38
27.04.06 23:38 
в ответ Vkrieger 27.04.06 17:28
В ответ на:
Но что интересно, ни 1 (одного) НАСТОЯЩЕГО агента-шпиона германских спецслужб из ╚советских╩ немцев или эмигрантов 1920-30-х гг. так и не было представлено.

=======================================

В ответ на:
геноцид.

=====================
Некорректно. Потому как практически все противоправные действия в отношении отдельных наций можно назвать геноцидом.
И называют. Все подряд. Почитайте сайты "патриотов" России.
И тогда смысл всей этой словопляски?
Перетягивать канат: кого больше загеноцидили? Посмотрите по вашим же цифрам...
Смысл этой словопляски резко становится политическим, точнее - политиканским
К тому же. Я доверяю более Распутину и Астафьеву, чем, извините, вам.
Страдали все.
.
Кроме мерзавцев. Этти - только если случайно в "сеть" ... попадали...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.04.06 23:39
27.04.06 23:39 
в ответ ArtAllm 27.04.06 23:31
Помогите. Напряженка у меня с арифметикой.
Vkrieger постоялец27.04.06 23:45
27.04.06 23:45 
в ответ assinizator 27.04.06 18:58
В ответ на:
Вы думаете я такой дурак что пишу здесь? Я бы уже мог написать целую книгу.

А о чем, если не секрет, Вы могли бы написать такую книгу, что ее даже не опубликуют (где - в России, С.Ш.А, Германии...)?
we-lcome коренной житель27.04.06 23:46
we-lcome
27.04.06 23:46 
в ответ Vkrieger 27.04.06 23:32, Последний раз изменено 28.04.06 00:06 (we-lcome)
"Да, воспитание может играть определенную роль в восприимчивости к тоталитарным идеологиям и в появлении антипатий у деток к определенным национальным и социальным группам, от которых человеку, будучи взрослым, потом очень тяжело преодолевать. Сложно, конечно, сказать, какова доля домашнего воспитания в фобиях отдельных групп эмигрантов из быв. СССР"
Конечно сложно, особенно сложно это сказать несведущим, например был себе преподаватель истории КПСС, или политэкономии или еще чего-то в духе социализма,
"Geboren 1959 im Gebiet Dschambul, Kasachstan. Studierte 1976-1981 in Nowosibirsk Wirtschaft, war danach als Hochschullehrer an der Technischen Hochschule für Leicht- und Lebensmittelindustrie in der Stadt Dschambul tätig. http://www.viktor-krieger.de/html/vita__publikationen.html"
потом переквалифиццировался в исследователя истории РД, когда коньюнктура рынка изменилась. И самое главное, как был он историком так и остался -а вот фобии -это область явно неизучаемая историками. Про фобии проффесионально могут лишь психологи/психиаторы/нейропсихоаналитики/психоаналитики, но никак не историки.
"Скорее всего, это те конкретные люди, социальные или этнические группы, которые имеют "положительное сальдо" в отношении большевизма, социализма, сталинизма, развитого социализма и пр"
Бухгалтерская терминология пошал в ход, чтож "красное" сальдо не имеют и те, кто когда то с кафедры вещал идеaлы партии и правительства, а сейчас выступает глашатаем чаяний росийских немцев.
Да, совсем позабыл: вы хотя бы прочитайте хоть учебное пособие по теории вероятностей, от того, что где-то доля чего-то больше, вовсе не означает, что вероятность чего-то - больше. Вообще для начала надо обосновать, что какой либо процесс обладает стохастичностью, в противном случае у вас получится рашен рулете: большевики крутили барабан в револьвере и случайным образом расстреливали.
Кроме того, огласите в конце концов ваши робкие попытки пересмотра гитлеровского режима.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все