Вход на сайт
Где же собака зарыта?
03.05.06 23:49
ну до вас ему далеко
:
Как минимум университет марксизма-ленинизма нарисовывается..
в ответ Darja68 03.05.06 12:59
В ответ на:
А вот эта манера вещать от имени коллектива, так НЕ присущая выросшим в демократиях, и так присущая "совковым" гражданам - ей в школе областного комсомольского актива учились или у себя в первичке?
А вот эта манера вещать от имени коллектива, так НЕ присущая выросшим в демократиях, и так присущая "совковым" гражданам - ей в школе областного комсомольского актива учились или у себя в первичке?
ну до вас ему далеко

В ответ на:
Darja68 26/4/06 15:54 [Rußlanddeutsche, NPD, DVU]
... А мы, русские ученые, думаем так - те страны, в которых мы работаем, тоже должны быть нам благодарны...
... А мы, русские ученые, думаем так - те страны, в которых мы работаем, тоже должны быть нам благодарны...
Как минимум университет марксизма-ленинизма нарисовывается..

03.05.06 23:53
Семь раз слово "война"!... Это кто ж постарался?...
в ответ -Archimed- 03.05.06 23:31
В ответ на:
пострадавших во время и что самое обидное не только в войну, но и ПОСЛЕ войны на протяжении десятилетий по национальным признакам. В то время когда одни страдали только во время войны и некоторое время до войны, а другие во время войны и продолжительное время, вплоть до самой перестройки, после войны, немецкое государство, под именем ФРГ, постаралось
пострадавших во время и что самое обидное не только в войну, но и ПОСЛЕ войны на протяжении десятилетий по национальным признакам. В то время когда одни страдали только во время войны и некоторое время до войны, а другие во время войны и продолжительное время, вплоть до самой перестройки, после войны, немецкое государство, под именем ФРГ, постаралось
Семь раз слово "война"!... Это кто ж постарался?...

04.05.06 06:59
Не стал бы аргументировать с помощью Landsmannschaften. Несомненно, это был очень важный сигнал, когда изгнанные вместо криков о реванше разумно и ясно выразили свое желание примириться со всеми народами Европы. Но в самой хартии речь об отказе от мести и возмездия, а не о компенсациях за потерянное имущество. На этот счет глянем на страничку от Sudetendeutsche Landsmannschaft:
Gemäß ╖ 3 ihrer Satzung verfolgt sie folgende Zwecke:
...
d) das Recht auf Rückgabe bzw. gleichwertigen Ersatz oder Entschädigung des konfiszierten Eigentums der Sudetendeutschen zu wahren
http://www.sudeten.de/bas/index_a.htm
Поэтому говорю в данном случае только за себя и не претендую на какую-нибудь репрезентативность мнения - моим бабушкам и дедушкам уже ничего не нужно, они все давно умерли. Моим родителям также ничего не надо - на свой дом они заработали себе в Германии. Ну а у меня и вовсе не может быть никаких притязаний, разве только пожелаю, чтобы Россия процветала на благо всех своих граждан.
Европу многие столетия трясло от войн, переселений и этнических чисток, пора провести черту и подумать о будущем. Тем более, что оно мне представляется довольно приятным.
Но это всё "IMHO".
Gemäß ╖ 3 ihrer Satzung verfolgt sie folgende Zwecke:
...
d) das Recht auf Rückgabe bzw. gleichwertigen Ersatz oder Entschädigung des konfiszierten Eigentums der Sudetendeutschen zu wahren
http://www.sudeten.de/bas/index_a.htm
Поэтому говорю в данном случае только за себя и не претендую на какую-нибудь репрезентативность мнения - моим бабушкам и дедушкам уже ничего не нужно, они все давно умерли. Моим родителям также ничего не надо - на свой дом они заработали себе в Германии. Ну а у меня и вовсе не может быть никаких притязаний, разве только пожелаю, чтобы Россия процветала на благо всех своих граждан.
Европу многие столетия трясло от войн, переселений и этнических чисток, пора провести черту и подумать о будущем. Тем более, что оно мне представляется довольно приятным.

04.05.06 10:44
в ответ -Archimed- 03.05.06 22:44
"Так-что если по статистике у одного народа на тысячу индивидумов такая характерная черта как жаднисть или слепое следование авторитетам присуще в большем количестве, то и этот народ в целом жаднее и глупее, относительно другого народа исходя из одинаковых черт, хотя бы на основании статистики. Если к примеру говорить о цыганях и русских и говорить что все цигане конокрады а русские пьяницы, то ето приведёт к оголтелому нацизму не имеющему ничего общего с анализом характерных особенностей того или иного народа и присущие только этому народу."
Айда Архи, ай да "...сын" (ц) Это где же такие статистические исследования имеются про жадность или слепое следование авторитетам???
Я вот тут в ДК как почитаю, то почему то именно у РД как раз таки и слышны высказывания, которые о жадности или слепом следовании авторитетам свидетельСтвуэт, но это только мои заметки, не претендующие на каие-либо стат.исследования.
Дальнейшие рассуждения про народы, подозрительно напоминают трактовки понятия "народ" со стороны правых радикалов.
http://www.idgr.de/texte/rechtsextremismus/ideologie/heller-volk.php
"Volk" im Sprachgebrauch der Rechtsextremen
Айда Архи, ай да "...сын" (ц) Это где же такие статистические исследования имеются про жадность или слепое следование авторитетам???
Я вот тут в ДК как почитаю, то почему то именно у РД как раз таки и слышны высказывания, которые о жадности или слепом следовании авторитетам свидетельСтвуэт, но это только мои заметки, не претендующие на каие-либо стат.исследования.
Дальнейшие рассуждения про народы, подозрительно напоминают трактовки понятия "народ" со стороны правых радикалов.
http://www.idgr.de/texte/rechtsextremismus/ideologie/heller-volk.php
"Volk" im Sprachgebrauch der Rechtsextremen
04.05.06 10:47
мдя...
спасибо за замечание... действительно, угораздило меня! стыдно...
других упрекаю, а сама-то хороша... 
в ответ Onkel Gustav 03.05.06 23:49
В ответ на:
ну до вас ему далеко :
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
... А мы, русские ученые, думаем так
ну до вас ему далеко :
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
... А мы, русские ученые, думаем так
мдя...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
04.05.06 10:50
в ответ oguar 03.05.06 21:56
В ответ на:
Это ты мне предлагаешь по твоему любимому вопросу ветку открыть? Ты что-то новое про евреев придумала? Твоя антисемитская выходка без всякого на то напоминания " навсегда в памяти народной". И не отмыться тебе никак, сколько не старайся
А в моей памяти, как в нарушение всех правил форума вы вытащили ту цитату из контекста и более того, из закрытой группы. Так что либо открывай по новой ветку с моей цытатой, либо продолжай нюхать воспеваемый тобой клей "Момент" и стучи дальше по клаве - может что и выстучишь. А ветку здесь не зафлуживай. Это ты мне предлагаешь по твоему любимому вопросу ветку открыть? Ты что-то новое про евреев придумала? Твоя антисемитская выходка без всякого на то напоминания " навсегда в памяти народной". И не отмыться тебе никак, сколько не старайся
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
04.05.06 10:52
в ответ Darja68 03.05.06 20:29
"Да, это действительно интересная аберация поведения... примерно, как украинцы с Крымом - вся политика СССР была ложная, но что Хрущев Крым украине подарил - это было правильное...
Меня в этой ветке огорчает именно избирательный подход - в качестве "преемника" ответственных за сталинизм выбрали именно Россию и автономию хотят именно в Поволжье... А почему не на Украине, где было до революции очень много немцев-колонистов? А почему не в Казахстане?"
Так на избирательном подходе и жиздится весь "доказатеьный" базис, примерно как у Резуна, что-то - игнорируется, что-то заретушовывается, иногда "дурака включают", будто не зная, что правопреемник не только РФ, но тот же Казахстан с Украиной. Но ведь дейстивтельно, если была империя зла, то чего же одно из решений Империи пытаться воссоздать? Не говоря уже о том, что судьба РД, которые на той же Украине, похоже то лампочки, иначе почему нет требований к украинскому руководству?
Меня в этой ветке огорчает именно избирательный подход - в качестве "преемника" ответственных за сталинизм выбрали именно Россию и автономию хотят именно в Поволжье... А почему не на Украине, где было до революции очень много немцев-колонистов? А почему не в Казахстане?"
Так на избирательном подходе и жиздится весь "доказатеьный" базис, примерно как у Резуна, что-то - игнорируется, что-то заретушовывается, иногда "дурака включают", будто не зная, что правопреемник не только РФ, но тот же Казахстан с Украиной. Но ведь дейстивтельно, если была империя зла, то чего же одно из решений Империи пытаться воссоздать? Не говоря уже о том, что судьба РД, которые на той же Украине, похоже то лампочки, иначе почему нет требований к украинскому руководству?
04.05.06 11:01
в ответ KOI8 04.05.06 06:59
Я цитировала Хартию, там этого не было.
Согласна с Вами, что Landsmannschaften cтоят на твердых позициях, судетские немцы, например на каждом Tag der Heimat напоминают о неправомочности декретов Бенеша. Но ведь они с юридической точки зрения абсолютно правы - эти декреты не отвечают требованиям к европейским стандартам, более того, они нарушают права человека. Тот факт, что Чехия вступила в ЕС, не отменив эти декреты, мотивирован исключительно лишь интересом ЕС к членству Чехии.
Т.е. если бы Россия захотела вступить в ЕС, от нее тоже можно было бы требовать демонтажа тех нормативов, которые легализовали имущественную экспроприацию людей по этническому признаку. Но - именно в рамках ЕС. Того же можно потребовать от Украины, когда она вступит в ЕС.
Но от себя государство может, в качестве жеста доброй воли, выплатить лишь компенсации своим собственным гражданам, пострадавшим в те годы и до сих пор живущим в этом государстве (как это сделали США по отношению к "дожившим" японцам)
В то же время, землячеством не ограничиваются организации судетов в Германии, есть и умеренная католическая Акерман-гемайде, которая ищет пути примирения с чехами, есть (была) даже социал-демократическая Зеелигер-гемайде, но там были одни старики, она, по сути уже вымерла...
Согласна с Вами, что Landsmannschaften cтоят на твердых позициях, судетские немцы, например на каждом Tag der Heimat напоминают о неправомочности декретов Бенеша. Но ведь они с юридической точки зрения абсолютно правы - эти декреты не отвечают требованиям к европейским стандартам, более того, они нарушают права человека. Тот факт, что Чехия вступила в ЕС, не отменив эти декреты, мотивирован исключительно лишь интересом ЕС к членству Чехии.
Т.е. если бы Россия захотела вступить в ЕС, от нее тоже можно было бы требовать демонтажа тех нормативов, которые легализовали имущественную экспроприацию людей по этническому признаку. Но - именно в рамках ЕС. Того же можно потребовать от Украины, когда она вступит в ЕС.
Но от себя государство может, в качестве жеста доброй воли, выплатить лишь компенсации своим собственным гражданам, пострадавшим в те годы и до сих пор живущим в этом государстве (как это сделали США по отношению к "дожившим" японцам)
В то же время, землячеством не ограничиваются организации судетов в Германии, есть и умеренная католическая Акерман-гемайде, которая ищет пути примирения с чехами, есть (была) даже социал-демократическая Зеелигер-гемайде, но там были одни старики, она, по сути уже вымерла...
В ответ на:
Европу многие столетия трясло от войн, переселений и этнических чисток, пора провести черту и подумать о будущем.
Согласна на 100%Европу многие столетия трясло от войн, переселений и этнических чисток, пора провести черту и подумать о будущем.
04.05.06 11:08
Вот именно, а между тем, как раз с Украиной РД имеют лучшие шансы на компенсацию - она как никак в Евросоюз вступает! Тут бы и выдвинуть, как судеты в свое время чехам, требование: вступить в Евросоюз только после признания этнических депортаций и чисток и выплаты компенсаций пострадавшим! Правда, как в случае чехов Евросоюз это требование проигнорировал, так в случае Украины еще больше проигнорирует. Реальные полиитческие интересы всегда имеют приоритет по сравнению с историческими претензиями...
Я думаю, автор ветки и его апологеты отлично это знают. Они знают, что в нынешних политических условиях, в нынешнем немецком государстве они свои требования не реализуют. Их задача - просто капать по каплям яд, дезу, "избирательную информацию" вне исторических контекстов - короче манипулировать сознанием людей, готовя почву, разжигая ненависть. В надежде, что когда-нибудь к власти придет НПД, готовя для нее базис...
в ответ Jooie 04.05.06 10:52
В ответ на:
Не говоря уже о том, что судьба РД, которые на той же Украине, похоже то лампочки, иначе почему нет требований к украинскому руководству?
Не говоря уже о том, что судьба РД, которые на той же Украине, похоже то лампочки, иначе почему нет требований к украинскому руководству?

Я думаю, автор ветки и его апологеты отлично это знают. Они знают, что в нынешних политических условиях, в нынешнем немецком государстве они свои требования не реализуют. Их задача - просто капать по каплям яд, дезу, "избирательную информацию" вне исторических контекстов - короче манипулировать сознанием людей, готовя почву, разжигая ненависть. В надежде, что когда-нибудь к власти придет НПД, готовя для нее базис...
04.05.06 11:10
в ответ Darja68 04.05.06 10:47
Да полноте вам, пусть ему стыдно будет, после его заявлений тут http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5218000&page=0&v...
и опровержения последовавшего тут http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5218155&page=0&v...
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-5218155-on11.gif
и снова таки его заявлений про какие то провокации, все его потуги, обычное нахождение соринок вглазах других при бревне у себя в глазах....
Это "мы" преследует же Артура постоянно.
и опровержения последовавшего тут http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5218155&page=0&v...
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-5218155-on11.gif
и снова таки его заявлений про какие то провокации, все его потуги, обычное нахождение соринок вглазах других при бревне у себя в глазах....
Это "мы" преследует же Артура постоянно.
04.05.06 11:16
в ответ Jooie 04.05.06 11:10
... я всегда стараюсь отвыкнуть от этого, напоминающего нехорошие партсобрания, мыка: "мыыыыы", но иногда случается... не замечаю. 
Поэтому я его - Артура или как он там себя теперь называет - и спросила, умышленно он это "мы" употребил - или машинально. Оказалось - умышленно, он вещает от "лица ВСЕХ российских немцев этого сайта"...

Поэтому я его - Артура или как он там себя теперь называет - и спросила, умышленно он это "мы" употребил - или машинально. Оказалось - умышленно, он вещает от "лица ВСЕХ российских немцев этого сайта"...

04.05.06 11:21
Есть война - есть геноцид, нет войны нет геноцида. Это твоя логика.
А моя логика о СПРАВЕДЛИВОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ етих (логических) следствий и последствий (комендатурских) и бетонных сооружений называемых памятником.
в ответ Schloss 04.05.06 00:08
В ответ на:
нет войны - нет депортации... есть война - есть депортация... Логично?...
нет войны - нет депортации... есть война - есть депортация... Логично?...
Есть война - есть геноцид, нет войны нет геноцида. Это твоя логика.
А моя логика о СПРАВЕДЛИВОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ етих (логических) следствий и последствий (комендатурских) и бетонных сооружений называемых памятником.

04.05.06 12:15
Иследований дважды дохтуров как бут-то не наблюдается, НО имеются наблюдения и выводы на бытовом уровне нормальных граждан и бюргеров.
Оставь свою подозрительность для других акций и манифестаций...
А мне таки просто наплевать.."куда, куда меня пошлют работать забесплатно(С)

в ответ Jooie 04.05.06 10:44
В ответ на:
Это где же такие статистические исследования имеются про жадность или слепое следование авторитетам???
Это где же такие статистические исследования имеются про жадность или слепое следование авторитетам???
Иследований дважды дохтуров как бут-то не наблюдается, НО имеются наблюдения и выводы на бытовом уровне нормальных граждан и бюргеров.
В ответ на:
Оставь свою подозрительность для других акций и манифестаций...

А мне таки просто наплевать.."куда, куда меня пошлют работать забесплатно(С)

04.05.06 12:24
в ответ -Archimed- 04.05.06 12:15
"Иследований дважды дохтуров как бут-то не наблюдается, НО имеются наблюдения и выводы на бытовом уровне нормальных граждан и бюргеров."
Ага на бытово уровне имеется , пословицу занешь "по себе не судят", а те, кто называют других жадными, сами же в первую очередь - жадныe
. Вот только все эти бытовые наблюдения - ничего общего со статистикой не имеют. Можно же на основе бытовых выводов на оснвое одного неудачника, женатого 4 раза и так и не смогущего создать семьею, спившегося и вульгарно-тупого сделать вывод, что все, кто именют аттрибут Иск - будь то национальность, длинна ушей - запах гнилых зубов изо рта - сделать вывод, что ВСЕ , совпадающие по этому атрибуту - ненормальыне
"Оставь свою подозрительность для других акций и манифестаций...
А мне таки просто наплевать.."куда, куда меня пошлют работать забесплатно(С)"
Да уж подозрительность в убеждение перешла.
Ага на бытово уровне имеется , пословицу занешь "по себе не судят", а те, кто называют других жадными, сами же в первую очередь - жадныe

"Оставь свою подозрительность для других акций и манифестаций...
А мне таки просто наплевать.."куда, куда меня пошлют работать забесплатно(С)"
Да уж подозрительность в убеждение перешла.
04.05.06 13:06
в ответ -Archimed- 04.05.06 12:34
"Тем хуже для тебя и ето в психиатрии называеця манией"
Это ты прежде всего себе самому скажи, когда про жадность говоришь. В этом может и зарыта на самом деле собака, когда другие пытаются обличить/уличить/изобличить других в том, чем самим-то присуще.
Это ты прежде всего себе самому скажи, когда про жадность говоришь. В этом может и зарыта на самом деле собака, когда другие пытаются обличить/уличить/изобличить других в том, чем самим-то присуще.
04.05.06 13:13
в ответ Jooie 04.05.06 13:06
Я в том посте на который ты сейчас вякаеш, писал не только о жадности.... 
Да и жадность не совсем таки и плохая национальная черта, если конечно жадный для других, больше останется для себя. Да и вообще - лодыри и проходимцы жадными не бывают, им попросту жалеть не оч╦м.

Да и жадность не совсем таки и плохая национальная черта, если конечно жадный для других, больше останется для себя. Да и вообще - лодыри и проходимцы жадными не бывают, им попросту жалеть не оч╦м.