Deutsch

Где же собака зарыта?

2690   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Onkel Gustav знакомое лицо03.05.06 23:49
03.05.06 23:49 
в ответ Darja68 03.05.06 12:59
В ответ на:
А вот эта манера вещать от имени коллектива, так НЕ присущая выросшим в демократиях, и так присущая "совковым" гражданам - ей в школе областного комсомольского актива учились или у себя в первичке?

ну до вас ему далеко :
В ответ на:
Darja68 26/4/06 15:54 [Rußlanddeutsche, NPD, DVU]
... А мы, русские ученые, думаем так - те страны, в которых мы работаем, тоже должны быть нам благодарны...

Как минимум университет марксизма-ленинизма нарисовывается..
  Schloss коренной житель03.05.06 23:53
03.05.06 23:53 
в ответ -Archimed- 03.05.06 23:31
В ответ на:
пострадавших во время и что самое обидное не только в войну, но и ПОСЛЕ войны на протяжении десятилетий по национальным признакам. В то время когда одни страдали только во время войны и некоторое время до войны, а другие во время войны и продолжительное время, вплоть до самой перестройки, после войны, немецкое государство, под именем ФРГ, постаралось

Семь раз слово "война"!... Это кто ж постарался?...
  -Archimed- коренной житель03.05.06 23:56
03.05.06 23:56 
в ответ Schloss 03.05.06 23:53
Суворов....который Резун.
  Schloss коренной житель04.05.06 00:08
04.05.06 00:08 
в ответ -Archimed- 03.05.06 23:56
Резун тут не при делах... А вот конструция "причина - следствие" да╦т следующее: нет войны - нет депортации... есть война - есть депортация... Логично?...

KOI8 посетитель04.05.06 06:59
04.05.06 06:59 
в ответ Darja68 03.05.06 20:42, Последний раз изменено 04.05.06 07:05 (KOI8)
Не стал бы аргументировать с помощью Landsmannschaften. Несомненно, это был очень важный сигнал, когда изгнанные вместо криков о реванше разумно и ясно выразили свое желание примириться со всеми народами Европы. Но в самой хартии речь об отказе от мести и возмездия, а не о компенсациях за потерянное имущество. На этот счет глянем на страничку от Sudetendeutsche Landsmannschaft:
Gemäß ╖ 3 ihrer Satzung verfolgt sie folgende Zwecke:
...
d) das Recht auf Rückgabe bzw. gleichwertigen Ersatz oder Entschädigung des konfiszierten Eigentums der Sudetendeutschen zu wahren
http://www.sudeten.de/bas/index_a.htm
Поэтому говорю в данном случае только за себя и не претендую на какую-нибудь репрезентативность мнения - моим бабушкам и дедушкам уже ничего не нужно, они все давно умерли. Моим родителям также ничего не надо - на свой дом они заработали себе в Германии. Ну а у меня и вовсе не может быть никаких притязаний, разве только пожелаю, чтобы Россия процветала на благо всех своих граждан.
Европу многие столетия трясло от войн, переселений и этнических чисток, пора провести черту и подумать о будущем. Тем более, что оно мне представляется довольно приятным. Но это всё "IMHO".
Jooie прохожий04.05.06 10:44
04.05.06 10:44 
в ответ -Archimed- 03.05.06 22:44
"Так-что если по статистике у одного народа на тысячу индивидумов такая характерная черта как жаднисть или слепое следование авторитетам присуще в большем количестве, то и этот народ в целом жаднее и глупее, относительно другого народа исходя из одинаковых черт, хотя бы на основании статистики. Если к примеру говорить о цыганях и русских и говорить что все цигане конокрады а русские пьяницы, то ето приведёт к оголтелому нацизму не имеющему ничего общего с анализом характерных особенностей того или иного народа и присущие только этому народу."
Айда Архи, ай да "...сын" (ц) Это где же такие статистические исследования имеются про жадность или слепое следование авторитетам???
Я вот тут в ДК как почитаю, то почему то именно у РД как раз таки и слышны высказывания, которые о жадности или слепом следовании авторитетам свидетельСтвуэт, но это только мои заметки, не претендующие на каие-либо стат.исследования.
Дальнейшие рассуждения про народы, подозрительно напоминают трактовки понятия "народ" со стороны правых радикалов.
http://www.idgr.de/texte/rechtsextremismus/ideologie/heller-volk.php
"Volk" im Sprachgebrauch der Rechtsextremen
Darja68 коренной житель04.05.06 10:47
Darja68
04.05.06 10:47 
в ответ Onkel Gustav 03.05.06 23:49
В ответ на:
ну до вас ему далеко :
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Darja68 26/4/06 15:54 [Rußlanddeutsche, NPD, DVU]
... А мы, русские ученые, думаем так

мдя... спасибо за замечание... действительно, угораздило меня! стыдно... других упрекаю, а сама-то хороша...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель04.05.06 10:50
Darja68
04.05.06 10:50 
в ответ oguar 03.05.06 21:56
В ответ на:
Это ты мне предлагаешь по твоему любимому вопросу ветку открыть? Ты что-то новое про евреев придумала? Твоя антисемитская выходка без всякого на то напоминания " навсегда в памяти народной". И не отмыться тебе никак, сколько не старайся
А в моей памяти, как в нарушение всех правил форума вы вытащили ту цитату из контекста и более того, из закрытой группы. Так что либо открывай по новой ветку с моей цытатой, либо продолжай нюхать воспеваемый тобой клей "Момент" и стучи дальше по клаве - может что и выстучишь. А ветку здесь не зафлуживай.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Jooie прохожий04.05.06 10:52
04.05.06 10:52 
в ответ Darja68 03.05.06 20:29
"Да, это действительно интересная аберация поведения... примерно, как украинцы с Крымом - вся политика СССР была ложная, но что Хрущев Крым украине подарил - это было правильное...
Меня в этой ветке огорчает именно избирательный подход - в качестве "преемника" ответственных за сталинизм выбрали именно Россию и автономию хотят именно в Поволжье... А почему не на Украине, где было до революции очень много немцев-колонистов? А почему не в Казахстане?"
Так на избирательном подходе и жиздится весь "доказатеьный" базис, примерно как у Резуна, что-то - игнорируется, что-то заретушовывается, иногда "дурака включают", будто не зная, что правопреемник не только РФ, но тот же Казахстан с Украиной. Но ведь дейстивтельно, если была империя зла, то чего же одно из решений Империи пытаться воссоздать? Не говоря уже о том, что судьба РД, которые на той же Украине, похоже то лампочки, иначе почему нет требований к украинскому руководству?
Jooie прохожий04.05.06 10:54
04.05.06 10:54 
в ответ Darja68 04.05.06 10:50
Да была ветка...АЛАМО притащил...Потом еe удалили. Называлась " аларчик просто открывается" по-моему.
Darja68 коренной житель04.05.06 11:01
Darja68
04.05.06 11:01 
в ответ KOI8 04.05.06 06:59
Я цитировала Хартию, там этого не было.
Согласна с Вами, что Landsmannschaften cтоят на твердых позициях, судетские немцы, например на каждом Tag der Heimat напоминают о неправомочности декретов Бенеша. Но ведь они с юридической точки зрения абсолютно правы - эти декреты не отвечают требованиям к европейским стандартам, более того, они нарушают права человека. Тот факт, что Чехия вступила в ЕС, не отменив эти декреты, мотивирован исключительно лишь интересом ЕС к членству Чехии.
Т.е. если бы Россия захотела вступить в ЕС, от нее тоже можно было бы требовать демонтажа тех нормативов, которые легализовали имущественную экспроприацию людей по этническому признаку. Но - именно в рамках ЕС. Того же можно потребовать от Украины, когда она вступит в ЕС.
Но от себя государство может, в качестве жеста доброй воли, выплатить лишь компенсации своим собственным гражданам, пострадавшим в те годы и до сих пор живущим в этом государстве (как это сделали США по отношению к "дожившим" японцам)
В то же время, землячеством не ограничиваются организации судетов в Германии, есть и умеренная католическая Акерман-гемайде, которая ищет пути примирения с чехами, есть (была) даже социал-демократическая Зеелигер-гемайде, но там были одни старики, она, по сути уже вымерла...
В ответ на:
Европу многие столетия трясло от войн, переселений и этнических чисток, пора провести черту и подумать о будущем.
Согласна на 100%
Darja68 коренной житель04.05.06 11:08
Darja68
04.05.06 11:08 
в ответ Jooie 04.05.06 10:52
В ответ на:
Не говоря уже о том, что судьба РД, которые на той же Украине, похоже то лампочки, иначе почему нет требований к украинскому руководству?
Вот именно, а между тем, как раз с Украиной РД имеют лучшие шансы на компенсацию - она как никак в Евросоюз вступает! Тут бы и выдвинуть, как судеты в свое время чехам, требование: вступить в Евросоюз только после признания этнических депортаций и чисток и выплаты компенсаций пострадавшим! Правда, как в случае чехов Евросоюз это требование проигнорировал, так в случае Украины еще больше проигнорирует. Реальные полиитческие интересы всегда имеют приоритет по сравнению с историческими претензиями...
Я думаю, автор ветки и его апологеты отлично это знают. Они знают, что в нынешних политических условиях, в нынешнем немецком государстве они свои требования не реализуют. Их задача - просто капать по каплям яд, дезу, "избирательную информацию" вне исторических контекстов - короче манипулировать сознанием людей, готовя почву, разжигая ненависть. В надежде, что когда-нибудь к власти придет НПД, готовя для нее базис...
Jooie гость04.05.06 11:10
04.05.06 11:10 
в ответ Darja68 04.05.06 10:47
Да полноте вам, пусть ему стыдно будет, после его заявлений тут http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5218000&page=0&v...
и опровержения последовавшего тут http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5218155&page=0&v...
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-5218155-on11.gif
и снова таки его заявлений про какие то провокации, все его потуги, обычное нахождение соринок вглазах других при бревне у себя в глазах....
Это "мы" преследует же Артура постоянно.
Darja68 коренной житель04.05.06 11:16
Darja68
04.05.06 11:16 
в ответ Jooie 04.05.06 11:10
... я всегда стараюсь отвыкнуть от этого, напоминающего нехорошие партсобрания, мыка: "мыыыыы", но иногда случается... не замечаю.
Поэтому я его - Артура или как он там себя теперь называет - и спросила, умышленно он это "мы" употребил - или машинально. Оказалось - умышленно, он вещает от "лица ВСЕХ российских немцев этого сайта"...
  -Archimed- коренной житель04.05.06 11:21
04.05.06 11:21 
в ответ Schloss 04.05.06 00:08
В ответ на:
нет войны - нет депортации... есть война - есть депортация... Логично?...

Есть война - есть геноцид, нет войны нет геноцида. Это твоя логика.
А моя логика о СПРАВЕДЛИВОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ етих (логических) следствий и последствий (комендатурских) и бетонных сооружений называемых памятником.
  -Archimed- коренной житель04.05.06 12:15
04.05.06 12:15 
в ответ Jooie 04.05.06 10:44
В ответ на:
Это где же такие статистические исследования имеются про жадность или слепое следование авторитетам???

Иследований дважды дохтуров как бут-то не наблюдается, НО имеются наблюдения и выводы на бытовом уровне нормальных граждан и бюргеров.
В ответ на:
Дальнейшие рассуждения про народы, подозрительно напоминают трактовки понятия "народ" со стороны правых радикалов.

Оставь свою подозрительность для других акций и манифестаций...
А мне таки просто наплевать.."куда, куда меня пошлют работать забесплатно(С)
Jooie гость04.05.06 12:24
04.05.06 12:24 
в ответ -Archimed- 04.05.06 12:15
"Иследований дважды дохтуров как бут-то не наблюдается, НО имеются наблюдения и выводы на бытовом уровне нормальных граждан и бюргеров."
Ага на бытово уровне имеется , пословицу занешь "по себе не судят", а те, кто называют других жадными, сами же в первую очередь - жадныe . Вот только все эти бытовые наблюдения - ничего общего со статистикой не имеют. Можно же на основе бытовых выводов на оснвое одного неудачника, женатого 4 раза и так и не смогущего создать семьею, спившегося и вульгарно-тупого сделать вывод, что все, кто именют аттрибут Иск - будь то национальность, длинна ушей - запах гнилых зубов изо рта - сделать вывод, что ВСЕ , совпадающие по этому атрибуту - ненормальыне
"Оставь свою подозрительность для других акций и манифестаций...
А мне таки просто наплевать.."куда, куда меня пошлют работать забесплатно(С)"
Да уж подозрительность в убеждение перешла.
  -Archimed- коренной житель04.05.06 12:34
04.05.06 12:34 
в ответ Jooie 04.05.06 12:24
[цитата]Да уж подозрительность в убеждение перешла[цитата]
Тем хуже для тебя и ето в психиатрии называеця манией
Jooie гость04.05.06 13:06
04.05.06 13:06 
в ответ -Archimed- 04.05.06 12:34
"Тем хуже для тебя и ето в психиатрии называеця манией"
Это ты прежде всего себе самому скажи, когда про жадность говоришь. В этом может и зарыта на самом деле собака, когда другие пытаются обличить/уличить/изобличить других в том, чем самим-то присуще.
  -Archimed- коренной житель04.05.06 13:13
04.05.06 13:13 
в ответ Jooie 04.05.06 13:06
Я в том посте на который ты сейчас вякаеш, писал не только о жадности....
Да и жадность не совсем таки и плохая национальная черта, если конечно жадный для других, больше останется для себя. Да и вообще - лодыри и проходимцы жадными не бывают, им попросту жалеть не оч╦м.