Deutsch

Где же собака зарыта?

2690   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Пикуль коренной житель03.05.06 20:06
Пикуль
03.05.06 20:06 
в ответ guest001 03.05.06 15:02
Aber was die Russlanddeutschen betrifft, da sind wir uns doch alle in diesem Forum einig, sogar Pikul hat sich dieser Meinung angeschlossen.
na so was! war ich etwa mal dagegen?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель03.05.06 20:15
Пикуль
03.05.06 20:15 
в ответ we-lcome 03.05.06 16:30
Шапито не устраивайте, ни Пикуль ни киндспайдер с тургаем и КОИ8 всех РД не представляют. Тот же Шлосс не разделяeт полностью ваших потуг, хотя он тоже РД.
внимание! говорю не за всех, а только за себя!
конечно же я не представляю всех РД, но я являюсь той частью... как и мои предки, мои родственники, моя семья, ну и я конечно... поэтому я имею полное право высказть своё имхо... только своё... а кто с ним согласится, зависит от самого читающего... на все сто - вы не попадаете в этот список... как я убедился... вам не дано право отвечать за других - принадлежат или нет...
так что вы отвечаете за себя - я за себя...
MfG
майнер майнунг нах...
Van'ka_vstan'ka коренной житель03.05.06 20:26
Van'ka_vstan'ka
03.05.06 20:26 
в ответ Vkrieger 27.04.06 17:28, Последний раз изменено 03.05.06 20:30 (Van'ka_vstan'ka)
Суть всего вышесказанного: неужели только примитивной германофобией можно объяснить тот факт, что многие лица пытаются замазать, исказить и фактически отрицать преступную политику советского государства √ заметим, не русских (украинцев, казахов, евреев, татар...), а именно партийно-государственных структур и их экспонентов √ в отношении немецкого национального меньшинства в СССР? При этом агрессивно реагируя даже на упоминание того факта, что законом Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" депортации этнических коллективов квалифицируются как геноцид. Одновременно весьма болезненно реагируя на малейшие робкие попытки поставить под сомнение некоторые пропагандистские штампы военных времен в отношении преступлений гитлеровского режима. Такой вот, на первый взгляд, необъяснимый парадокс. Так где же собака зарыта?
В природной натуре спиенсных хомо ... точнее в их психике ... встречаються порою интересные ... "ситуации".
Эти "ситуации" связанны чем то с тем... что можно назвать ... получение удовлетворения.
(Связанно напрямую с получением удовольствия )
Однним из этих способов ... удовлетворяться ... порою служит чуство ... причисленности ... к невиннопостодавшим.
Основная движущая идея ... самосожеление.
ИМХО
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Darja68 коренной житель03.05.06 20:29
Darja68
03.05.06 20:29 
в ответ we-lcome 03.05.06 16:46
В ответ на:
А зачем автономия ВСЕМ РД???? И почему вы не требуете создания автономии в той же Украине или Казахстане с Сибирью??? Ведь были же "волынские " немцы, "одесские "немцы, итд итп. Почему вы, критикуя ТОТ гадкий с ваашей точи зрения строй коммунистический или еще какой , вдруг резко фискируетесь на одном из его действий , а именно создание Поволжской Автономии??? Интерестно получается у вас, сталиноленини живодеры гады, коммунисты - гады, но почему то решение этих же коммунистов про создание автономии вы принимаете, как ВЕРНОЕ, называя другие действия - ложными? Коли называете режим преступным - извольте не заниматься фарисейством и рассматривать все его действия преступныни, в том числе - и создание Немецкой Автономии

Да, это действительно интересная аберация поведения... примерно, как украинцы с Крымом - вся политика СССР была ложная, но что Хрущев Крым украине подарил - это было правильное...
Меня в этой ветке огорчает именно избирательный подход - в качестве "преемника" ответственных за сталинизм выбрали именно Россию и автономию хотят именно в Поволжье... А почему не на Украине, где было до революции очень много немцев-колонистов? А почему не в Казахстане?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Sieghard постоялец03.05.06 20:40
03.05.06 20:40 
в ответ Darja68 03.05.06 20:29
В ответ на:
Да, это действительно интересная аберация поведения... примерно, как украинцы с Крымом - вся политика СССР была ложная, но что Хрущев Крым украине подарил - это было правильное...

Ну вы же не маленькое дитя , должны понимать , что абсолютно всё не может быть неправильным
Если тогда проводили водопроводы , строили туалеты ... что теперь кричать , что не правильно ?
А если правильно , то это не значить , что всё правильно
защитница великая судетских немцев ... ещё помню , как вы зимой злорадствовали по их поводу и как их не любят ...
Darja68 коренной житель03.05.06 20:42
Darja68
03.05.06 20:42 
в ответ KOI8 03.05.06 18:28, Последний раз изменено 03.05.06 20:49 (Darja68)
В ответ на:
Geht es um eine finanzielle Entschädigung? Meine Großeltern waren strenggläubige Christen, sie haben die Vertreibung und Erniedrigungen einfach hingenommen. Ich kann mich nicht daran erinnern, dass sie sich jemals fordernd oder hasserfüllt geäußert hätten. Wieso sollte ich jetzt damit anfangen?
Wenn aber jemand meint, er könne mit pseudowissenschaftlichem Gehabe von einem selbsterdachten Elfenbeinturm aus die Russlanddeutschen als solche in Misskredit bringen, dann kann er sich meiner Reaktion gewiss sein

На похожих - христианских, здравомыслящих, реалистических - позициях стояли лидеры периода организации Landesmannschaften и BdV
Я процитировала этим саможалеющим себя требователям компенсаций и автономий, говорящим о себе "МЫ " общеобязательную для всех членов BdV "Charta der Vertriebenen" - они проигнорировали.
Разумеется, и немецкое государство их не поддержит - из соображений внешней политики и европолитики. Что будет в Чехии, в силезских землях, в Восточной Пруссии - на нынешних территориях Евросоюза, если будет положен прецедент немецких автономий?
В Польше даже протестовали против открытия в Берлине Zentrum der Vertreibung, задуманного БдФ сначала именно в память фертрибене немцам (по плану Эрики Штайнбах)- и как поляки протестовали - скандал даже был дипломатический пару лет назад... Так и не позволили поляки немцам сделать в Берлине центр, посвященный именно немцам...
Вот в этом и беда господ, вроде господина Кригера - отвлекаясь от общеисторического контекста и, следовательно, формулируя актуальные политические выводы из еденичного (РД берутся в изоляции от остальных немецких меньшинств) они игнорируют и нынешний внутри- и внешнеполитический контекст, полностью исключающий их нынешние политические и финансовые требования.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Sieghard постоялец03.05.06 20:44
03.05.06 20:44 
в ответ Darja68 03.05.06 20:29
В ответ на:
Меня в этой ветке огорчает именно избирательный подход - в качестве "преемника" ответственных за сталинизм выбрали именно Россию и автономию хотят именно в Поволжье... А почему не на Украине, где было до революции очень много немцев-колонистов? А почему не в Казахстане?

Опять прокол .. да где это вы слыхали , что все хотят в Поволжье . Сами придумываете в своём бюро ? ? Если и хотят некоторые , то малая часть из поволжских .. основная часть то здесь ,и туда их пряником не заманиш
Darja68 коренной житель03.05.06 20:46
Darja68
03.05.06 20:46 
в ответ Sieghard 03.05.06 20:40
В ответ на:
защитница великая судетских немцев ... ещ╦ помню , как вы зимой злорадствовали по их поводу и как их не любят
НЕправда. Никогда не злорадствовала, не могла просто, у меня среди них много друзей - возможно, просто расказывала, как их чехи не любят - потому как ситуация судетских немцев мне хорошо известна - и историческая и современная. Не выдумывайте. И не смейтесь над ними, они пострадали больше и страшнее. Даже невинных изгнали, даже социал-демократов, боровшихся против гитлера.
  Sieghard постоялец03.05.06 20:52
03.05.06 20:52 
в ответ Darja68 03.05.06 20:42
[/цитата]На похожих - христианских, здравомыслящих, реалистических - позициях стояли лидеры периода организации Landesmannschaften и BdV
Я процитировала этим саможалеющим себя требователям компенсаций и автономий, говорящим о себе "МЫ " общеобязательную для всех членов BdV "Charta der Vertriebenen" - они проигнорировали.
Разумеется, и немецкое государство их не поддержит - из соображений внешней политики и европолитики. Что будет в Чехии, в силезских землях, в Восточной Пруссии - на нынешних территориях Евросоюза, если будет положен прецедент немецких автономий? В Польше даже протестовали против открытия в Берлине Zentrum der Vertreibung, задуманного БдФ сначала именно в память немцам (по плану Эрики Штайнбах)- и как протестовали - скандал даже был дипломатический пару лет назад...
Вот в этом и беда господ, вроде господина Кригера - отвлекаясь от общеисторического контекста и, следовательно, формулируя актуальные политические выводы из еденичного (РД берутся в изоляции от остальных немецких меньшинств) игнорируют и нынешний внутри- и внешнеполитический контекст, полностью исключающий их нынешние политические и финансовые требования.[цитата]

вы не владеете ситуацией и , мягко говоря , говорите неправду
Да и требоваением автономий наше Землячество не занимается , наоборот , требует выезда всех желающих и отмены всяких дискриминационных правил здесь
  Sieghard постоялец03.05.06 20:54
03.05.06 20:54 
в ответ Darja68 03.05.06 20:46
В ответ на:
НЕправда. Никогда не злорадствовала, не могла просто, у меня среди них много друзей - возможно, просто расказывала, как их чехи не любят - потому как ситуация судетских немцев мне хорошо известна - и историческая и современная. Не выдумывайте. И не смейтесь над ними, они пострадали больше и страшнее. Даже невинных изгнали, даже социал-демократов, боровшихся против гитлера.

кто же смеётся? , только вы ...
Пытаетесь стравить хоть в своём воображении , а потом хихикать
Darja68 коренной житель03.05.06 20:57
Darja68
03.05.06 20:57 
в ответ Sieghard 03.05.06 20:52
В ответ на:
Вот в этом и беда господ, вроде господина Кригера - отвлекаясь от общеисторического контекста и, следовательно, формулируя актуальные политические выводы из еденичного (РД берутся в изоляции от остальных немецких меньшинств) игнорируют и нынешний внутри- и внешнеполитический контекст, полностью исключающий их нынешние политические и финансовые требования.[цитата]
вы не владеете ситуацией и , мягко говоря , говорите неправду
Да и требоваением автономий наше Землячество не занимается , наоборот , требует выезда всех желающих и отмены всяких дискриминационных правил здесь

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО - я говорю - "беда господина Кригера и ему подобных" - а Вы мне про позиции землячества говорите - он что - по вашей логиге - землячество что-ли олицетворяет??? Очень я в этом сомневаюсь. Потому как стоя на таких позициях. какие занимает Кригер и поддерживающий его ник, землячество вылетело бы из БдФ только так.
АЛАМО сказал бы про Вам: "тяжелый случай легастении". Я этого не скажу, дабы не переходить на личности, я просто попрошу читать внимательнее мои постинги - и вообще, все - тогда и недоразумений не случится.
Darja68 коренной житель03.05.06 20:59
Darja68
03.05.06 20:59 
в ответ Sieghard 03.05.06 20:54, Последний раз изменено 03.05.06 21:00 (Darja68)
В ответ на:
кто же смеётся? , только вы ...
Пытаетесь стравить хоть в своём воображении , а потом хихикать
"В желтом доме чертиков зеленых ловишь ты казеной простыней" (с). Вел-коме уже в бан отправили, из за флудливых ваших, оскорбительных постингов - но я на провокации не поддаюсь Приведи мне цытаты, где бы я "злорадствовала" - или признай, что вы, господин, соврамши... (ушла)
  Sieghard постоялец03.05.06 21:25
03.05.06 21:25 
в ответ Darja68 03.05.06 20:59
В ответ на:
). Вел-коме уже в бан отправили, из за флудливых ваших, оскорбительных постингов - но я на провокации не поддаюсь

кто кто здесь провокатор и отправитель в Бан ?
Лично я никого там видеть не желаю , хочется сказать ему комплимент , а его нет
С вами тоже разговор законччен... Приёма нет
oguar постоялец03.05.06 21:56
oguar
03.05.06 21:56 
в ответ Darja68 03.05.06 13:42
В ответ на:
Обязательно всем напомни - и процитируй еще раз. можешь целую ветку открыть

Это ты мне предлагаешь по твоему любимому вопросу ветку открыть? Ты что-то новое про евреев придумала? Твоя антисемитская выходка без всякого на то напоминания " навсегда в памяти народной". И не отмыться тебе никак, сколько не старайся.
Bastler Добрый Эх03.05.06 22:04
Bastler
03.05.06 22:04 
в ответ oguar 03.05.06 21:56
Про то, где "зарыта собака", все уже забыли...
Давайте все же ближе к теме.
Не учи отца. I. Bastler
  Sieghard постоялец03.05.06 22:06
03.05.06 22:06 
в ответ oguar 03.05.06 21:56

Мне кажется великодержавным шовинистам всё равно какой народ презирать , одни у них чу,,ки , другие фрицы недобитые , американцы проклятые, негры
только они самые лучшие
А у Олжаса Сулейменова есть стихотворение , типа: Хвали степь , не унижая гор
я Конечно тоже подавался на провокации утрировал и оскорблял в ответ , но не народ , к которому мои оппоненты принадлежат , хотя если кому так показалось , прошу извинения

Schloss коренной житель03.05.06 22:28
03.05.06 22:28 
в ответ guest001 03.05.06 11:52
В ответ на:
Sie haben Ihren Deutschunterricht verpennt!

Вот здесь Вы правы... грешен...
Впрочем, Вам должно быть известно, что шпрахкурс не да╦т академического знания языка...
К тому же, здесь редко кто говорит по-немецки...
  -Archimed- коренной житель03.05.06 22:44
03.05.06 22:44 
в ответ Sieghard 03.05.06 22:06, Последний раз изменено 03.05.06 23:46 (-Archimed-)
В ответ на:
но не народ , к которому мои оппоненты принадлежат

Стандартные енциклопедические определения народ, такое-же бесмысленнее, как и определение нация или национальность. не учитывая характерных национальных черт и особенносте не учитывая их колличественное составлающее у конкретных народов относуительно других народов, просто как массе лйдей.
Любой народ составляет большинство и меньшинство людей, имеющих национальные характерные особенности. У всех народов и наций есть характерные народные или национальные особенности, которые нужно расматривать ОТНОСИТЕЛьНОНО таких-же особенностей в сравнении с другими народами или нациями. Если бы ети характерны национальные особенности были у всех народов расспределены равномерно, то и небыло бы национальных различий между народами и нациями.
Так-что если по статистике у одного народа на тысячу индивидумов такая характерная черта как жаднисть или слепое следование авторитетам присуще в большем количестве, то и этот народ в целом жаднее и глупее, относительно другого народа исходя из одинаковых черт, хотя бы на основании статистики. Если к примеру говорить о цыганях и русских и говорить что все цигане конокрады а русские пьяницы, то ето приведёт к оголтелому нацизму не имеющему ничего общего с анализом характерных особенностей того или иного народа и присущие только этому народу.
  Schloss коренной житель03.05.06 22:51
03.05.06 22:51 
в ответ -Archimed- 03.05.06 22:44
Мудрено ...
Каждый последующий тезис сходу опровергает предыдущий...
  -Archimed- коренной житель03.05.06 23:31
03.05.06 23:31 
в ответ -Archimed- 03.05.06 22:44
Непосредствено на тему где собака порылась....
Я считаю что весь сыр-бор определ╦нными лицами затеваеця на ДК, чтобы уменьшить и занизить горе и страдание людей, пострадавших во время и что самое обидное не только в войну, но и ПОСЛЕ войны на протяжении десятилетий по национальным признакам. В то время когда одни страдали только во время войны и некоторое время до войны, а другие во время войны и продолжительное время, вплоть до самой перестройки, после войны, немецкое государство, под именем ФРГ, постаралось скомпенсировать горе и лишения пострадавших, как тех и так и других, но некоторые на этом форуме считают ети компенсации не справедливыми, т.е.не адекватными тем лишениям и страданиям в основном невинных людей. Почему-то российских немцав тех врем╦н можно было всех поголовно обвинить в пособничестве нацыстов и сослать в "места не стольотдал╦нные" и что на мой взгляа является вопиющим, так многие считают ето самой справедливостью, которую надо поощрять "ушами от м╦ртвого осла", а начни ставить под сомнение военно-тыловые заслуги и лишения, страдания советских евреев в те лихие годы, как сразу появляется обьвинения в антисемититизме , нацизме и во всех измах.
Так может пора разобраться в том, кому и зачем нужны все эти постоянные темы типа "робких и не винных" злопыхательств в адрес РД?