Deutsch

Rußlanddeutsche, NPD, DVU

2620   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  kurban04 старожил26.04.06 09:51
kurban04
26.04.06 09:51 
в ответ we-lcome 26.04.06 09:42
Ну соврал или не соврал, это мы на форуме "немецкий язык" разбер╦м. Я там тему открыл, заходите.
we-lcome старожил26.04.06 09:56
we-lcome
26.04.06 09:56 
в ответ kurban04 26.04.06 09:51
Я охотно туда пойду, если вы мне скажете, какой процент посетителей того форума обладает высшим образованием в области лингвистики или германистики. Каков процент носителей языка из числа родившихся в ФРГ этот форум посещает. Жеалтельно со соотв. док-вами.
Когда будте дискутирвать, не забудте привести примеры, данные мной. А также ваше изначальное утверждение, что ТАКОГО в немецком языке - не существует.
  kurban04 старожил26.04.06 10:01
kurban04
26.04.06 10:01 
в ответ we-lcome 26.04.06 09:56
Хорошо. Раз такое дело, дайте ссылку на немецкий форум, который вы посчитаете авторитетным в области грамматики, я там спрошу.
we-lcome старожил26.04.06 10:06
we-lcome
26.04.06 10:06 
в ответ kurban04 26.04.06 10:01, Последний раз изменено 26.04.06 10:08 (we-lcome)
Спросите у лингвистов и германистов в реальной жизни. Рядом Университеты есть?
Наряду с этим привидите "мои" примеры. И попытайтесь доказать, что это не немецкие примеры / не немецкий язык.
  kurban04 старожил26.04.06 10:14
kurban04
26.04.06 10:14 
в ответ we-lcome 26.04.06 10:06
Ну спрошу, ответят, Вы скажете: давай ссылку. Ну так на какой немецкий форум зайти?
we-lcome старожил26.04.06 10:19
we-lcome
26.04.06 10:19 
в ответ kurban04 26.04.06 10:14
А вы не запишите на бумагу, и пускай они фамилии поставят и на своих страницах комментарии разместят.
  kurban04 старожил26.04.06 10:28
kurban04
26.04.06 10:28 
в ответ we-lcome 26.04.06 10:19
Я ваш пример приведу. Вот этот.
Кансте де битее етведер дойч одер абер русиш спрехен? Данке зер.

Ес-но в немецкой транскрипции.
we-lcome старожил26.04.06 10:29
we-lcome
26.04.06 10:29 
в ответ kurban04 26.04.06 10:28
Маловато будет. Надо бы еще и другие "мои" примеры. Иначе некрасиво будет.
Kopf001 завсегдатай26.04.06 10:34
Kopf001
26.04.06 10:34 
в ответ we-lcome 26.04.06 10:06
Трудно вам приходится...с русским... может, не надо мучиться - и на родном... попробовать?
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
  kurban04 старожил26.04.06 10:47
kurban04
26.04.06 10:47 
в ответ we-lcome 26.04.06 10:29
Я утверждаю, что вот это предложение написано безграмотно.
Кансте де битее етведер дойч одер абер русиш спрехен? Данке зер.
Я прив╦л Вам правила из немецкой грамматики.
Вы это вс╦ оспариваете и утверждаете, что так сказать по немецки также можно. Немецкий форум на германке вам не авторитет.Предлагаю обсудитъ это на ЛЮБОМ выбранном Вами немецком форуме. И хватит ветку засорятъ, ссылку на форум и не будем другим мешатъ дискутировать.
we-lcome старожил26.04.06 10:57
we-lcome
26.04.06 10:57 
в ответ kurban04 26.04.06 10:47, Последний раз изменено 26.04.06 10:58 (we-lcome)
СекундУ! Вначале вы утверждали, что ""А здесь слово абер нужно как корове седло.
Такого словосочетания ентведер...одер абер среди Mehrteilige Konjunktionen в немецком не существует."
Сейчас вы резко изменили свою точку зрения на " Я утверждаю, что вот это предложение написано безграмотно." Вы юлите и изворачиваетесь, как угорь на сковородкe
Я вам привел примеры на НЕМЕЦКОМ языке
" http://omnibus.ruf.uni-freiburg.de/~gjas/publikationen/ulm.pdf
"Selbst wenn man von einer hochrangigen Stelle schließlich die Erlaubnis zur Internet-Nutzung
bekommt, stellt man meist frustriert fest, dass der zuständige Administrator entweder
nicht erreichbar ist oder aber die von dieser Person gebauten Behinderungen"
http://www.fs.tum.de/FSMPI/FSA/Protokoll/howto.html
" Das Attribut geschlecht dient dazu, in den Ausgaben entweder "Protokollant" oder aber "Protokollantin" zu schreiben."
http://referendare.jureport.com/news.php?news=350&seite_rnews=8
"KOMMENTAR: ENTWEDER HAT BERLIN PROBLEME ODER ABER VERSCHAFFT SICH WELCHE!"
http://www.mpg.de/bilderBerichteDokumente/dokumentation/pressemitteilungen/2005/...
"Entweder ist ein System in einem Zustand des wellenartigen "Sowohl-als-auch" oder aber des teilchenartigen "Entweder-oder" in Bezug auf seine Lokalisierung.""
Доказывающие, что подобное сочетание ИМЕЕТ место быть в немецком яыке.
Кроме того, я вам сказал, куда вам следует обратиться - вот когда подтверждения лингвистов и германистов привидете в качествe доказательства, что де ПОДОБНЫХ языковых конструктов в немецком языке - не существует, тогда и поговорим. На этом флейм завершаю: пыжтесь дальше - "знаток"
  kurban04 старожил26.04.06 11:02
kurban04
26.04.06 11:02 
в ответ we-lcome 26.04.06 10:57
В ответ на:
СекундУ! Вначале вы утверждали, что ""А здесь слово абер нужно как корове седло.
Такого словосочетания ентведер...одер абер среди Mehrteilige Konjunktionen в немецком не существует."
Сейчас вы резко изменили свою точку зрения на " Я утверждаю, что вот это предложение написано безграмотно." Вы юлите и изворачиваетесь, как угорь на сковородкe

Естесственно я утверждаю, что предложение написано безграмотно, так как абер здесь нужно как корове седло, что не ясно? На немецкий форум идти не желаете? Если желаете, то "выключайте дурака" и пошли к немцам.
На сим флейм заканчиваю.
golma1 злая мачеха26.04.06 11:04
golma1
26.04.06 11:04 
в ответ kurban04 26.04.06 11:02
В ответ на:
На сим флейм заканчиваю.

Очень вовремя. Если тема "Rußlanddeutsche, NPD, DVU" себя исчерпала, предлагаю закрыть ветку. Или высказываться по теме.
we-lcome старожил26.04.06 11:09
we-lcome
26.04.06 11:09 
в ответ kurban04 26.04.06 11:02
Некрасиво курбан, врать, и говoря вначале, "этого нет в немецком языке" затем переиначивать "это безграмотно" Я привел примеры на немецком языке. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5179788&page=0&v... Все остальные ваши потуги: это действительно влючение дурака. Тем паче, что обратиться к лингвистам / германистам вы не хотите. Иначе бы на форумы - не тянули. Но коль уж так охота вам попыжытся дальше - вот вам форум http://www.deutsch-als-fremdsprache.de/austausch/forum/
Постарайтесь в очердной раз не соврать и про корову с седлом тоже упомянуть, равно как и упомянуть что в НЕМЕЦКОМ сочетания "entweder ..oder aber" - не существует. Мнение лингвистов /германистов - тоже спросите.
we-lcome старожил26.04.06 11:10
we-lcome
26.04.06 11:10 
в ответ golma1 26.04.06 11:04
Тема не исчерпала. Извините за флейм.
  kurban04 старожил26.04.06 11:18
kurban04
26.04.06 11:18 
в ответ we-lcome 26.04.06 11:09
В ответ на:
Мнение лингвистов /германистов - тоже спросите.

Да писал я вам про лингвистов. Как они вам будут доказывать? Письма слать? Вы всеръ╦з предлагаете идти в униветситет и говорить, что некий мутабор утверждает, давайте официалъное подтверждение - отклонение...?
Блин, надоело.
we-lcome старожил26.04.06 11:20
we-lcome
26.04.06 11:20 
в ответ kurban04 26.04.06 11:18
Игнорирование предупреждений модератора? Так что вы считате про роль РД в пополнении рядов НПД и почему некоторые РД симпатизируют НПД?
  kurban04 старожил26.04.06 11:25
kurban04
26.04.06 11:25 
в ответ we-lcome 26.04.06 11:20
Понятия не имею. Лично я своей супруге симпатизирую, ну и ещ╦ паре-тройке женщин.
Может потому, что я не РД?
we-lcome старожил26.04.06 12:38
we-lcome
26.04.06 12:38 
в ответ we-lcome 25.04.06 17:11
"Нет, у меня просто аллергия на оттопыренные пальцы (ничего личного)."
Если аллергия - вам к аллергологу. Смайлов в виде оттопыреных пальцев у меня не было, потому все-таки я останусь при мнении о меопии у некоторых.
"
Почему снова? Вы вообще о чем? И не надо столько эмоций, можно ведь дискутировать с помощью вещественных аргументов."
Потому что раннее была. Никаких эмоций - это всего лишь ваши мары.
"Поразительные скачки в логической цепочке. Зачем так извиваться? Я сказал, что российским немцам не привыкать к ярлыку "фашист", Вы, очевидно, хотите доказать, что такого ярлыка не было. И чем Вы это доказываете? Вот Ваши доводы:
1.) скоро годовалые детишки из РД будут рассказывать, как их гнобили
(Как эта Ваша версия будущего доказывает отсутствие ярлыка фашист?)
2.) стенания слышны оз тех, кто в принципе не мог слышать подобных уничижительных слов т.к. тут в ФРГ родился
(Не верю. Но и не важно. Даже если бы это была правда √ как это доказывает, что ярлыка "фашист" не было?)
Не находите, что это слабоватая доказательная база? Может придумаете другой аргумент?"
Я нахожу, чтo вы миксером пытаетесь пол пропылесосить, - прикладываете формальную логику к чему-то.
Мои заключения сделаны на основе психолингвистического анализа текста KOI8.
"Я охотно повторюсь еще раз: российским немцам не привыкать к клейму "фашист", поэтому Ваши потуги произнести слова RD, NPD и DVU на одном дыхании вызывают лишь легкую улыбку. Для наглядности:
Относительно переселения в ФРГ √ это цепная вредная реакция, трагедия, прежде всего для тех немцев, которые не уезжают. Им говорят: "А вы фашисты, что не уезжаете".
Источник: Текущий архив Отдела национальных отношений ЦК КПСС, 1988 г. "
Я охотно повторюсь еще раз: читайте заглавные сообщения в начале, тогда поймете, что речь идет не о ярлыках, а о констатации фактов. Улыбаться можете, сколько вам угодно. Разрешаю.
"Источник: Текущий архив Отдела национальных отношений ЦК КПСС, 1988 г. "
Номер какой?
"Занимательно, а как называется синдром, когда кругом мерещатся фашисты? "
Выборы Гитлера.
"Если захотите дискуссии об образовании немцев, то я буду к Вашим услугам. "
Подискутируюйте вначале на эту тематику с В.Криегером, его тема была "Интеллектуальная деградация росийских немцев" http://foren.germany.ru/arch/discus/f/2690841.html?Cat=&page=117.55&view=&sb=&vc...
После этого уточните у Onkel Gustav про МГУ и росийских немцев.
"Вы пытаетесь сказать, что клеймо "фашист" придумали сами RD для объяснения своей глупости? А как быть с теми RD, которые закончили ВУЗы, но всё еще слышали в своей адрес обращение "фашист"?"
Я не пытаюсь, я говорю .
"Нет, дело как раз в ярлыках, поэтому Вы приводите именно "свидетельства симпатий РД НПД и КО" в теме под названием "Rußlanddeutsche, NPD, DVU". Алиби "некоторые РД" как-то теряется на общем фоне. Причины, по которым определенные типы симпатизируют радикальным партиями, Вы вроде сами уже все назвали. О чем тогда тема? Если бы проводили выборы только среди переселенцев, то во всех парламентах и во всех камерах с невероятным перевесом господствовала бы CDU/CSU."
Дело не в ярлыках. ЦДУ / ЦСУ - было раньше. Сейчас , к сожалений, картина изменилась.
"Ага, там даже боснийцы карьеру делают. А вообще - похвальная прямолинейность, но в предыдущем сообщении Вы утверждали нечто иное: "Вто умыне в ВУЗы псотупали, а не умные? А неумные начинают тут слезы по щекам размазывать про клейма, да примыкать к скотинам из НПД". Вы разбили RD на два множества √ умные и не умные. Умных Вы ассоцируете с ВУЗами, а не умных со "скотинами из NPD". По-моему, только слепой не заметит тут программу и определенную тенденцию. Кстати, высшее образование не спасает от политического радикализма, что видно по электорату NSDAP в тридцатых годах. Не хочу читать в сердцах и спекулировать по поводу Ваших мотивов. Мне важно было сказать, что возникновением эффекта Пигмалиона такая тема уж точно не грозит."
На множествa разбили Вы, а не я: вы формализировали и вульгарно-упростили мои воззрения по данной проблематике, ограничившись лишь несколькими моими высказываниями. Если вы прочли внимательно ВСЕ мои умозаключения , то ЗАМЕТИЛИ бы, что такого однозначного разбиения в моих суждениях отсутсвует. Я НЕ отрицал, что ВО - спасает от радикализма, равно как я НЕ отрицал, что культруные и просвященные немцы стали зверями. Но, повторюсь, необходимо ознакомиться с моими суждениями не только в данной теме, но и в других.
"
Это серьезный вопрос. Лозунги для NPD создают V-Leute, именно по этой причине партию не удалось запретить."
Конечно, а Земля - плоский блин
KOI8, не KOI8 а UCS-4 или "UTF-8"
К вашим утверждениам еще бы доказательства, но увы, доказательная база - тоже не ваша сильная сторона.
Darja68 коренной житель26.04.06 14:01
Darja68
26.04.06 14:01 
в ответ turgai 25.04.06 19:32
В ответ на:
только никогда не называите репов элитой, а то я натравлю на вас
Откуда вы вычитали, что я называю "репов" элитой? Я говорила о правых политических элитах, имея в виду правое крыло ХСС. Читайте внимательнее. А травить на меня, пожалуйста, не надо ничего. Вс╦, что у Вас было, Вы, судя по всему уже стравили - на этой ветке.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости