Deutsch

обратно туда!

6745   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
A.G.Student коренной житель24.04.06 18:12
A.G.Student
24.04.06 18:12 
в ответ шадов 24.04.06 16:37
скорей комментар с иронией а не с юмором.
а статейка ничего,на газете.вру что можно почитать,так такие статейки,новости вс╦ равно у них наполовину брехоловка,типа нашего <bild> ,газета для тех у кого <iq> ниже 50
шадов гость24.04.06 18:23
шадов
24.04.06 18:23 
в ответ A.G.Student 24.04.06 18:12
человек от обезьяны отличается помимо всего прочего ещ╦ и способностью посмеяться над собой лично для меня это юмор а не ирония а газеты разные (бесплатные на русском) я в прошлый раз столько набрал чтобы читать в пути в поездах........ читал и поражался представляя себя где то в первой половине девяностых, стиль примерно как тогдашний Спид-Инфо и прочая ж╦лтая пресса, к сожалению на каком уровне подобная пресса сейчас в России сказать не могу так как кроме журналов давно покупаю только иногда аргументы и факты................
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
A.G.Student коренной житель24.04.06 18:30
A.G.Student
24.04.06 18:30 
в ответ шадов 24.04.06 18:23
бесплатные газеты на русском если бы были помягче можно бы было задницу вытереть,да и не бесплатные тоже и немецкий <bild> типа их,кто кому где и зачем запихал ,хожу мимо киоска, смотрю заголовки первой страницы и с утра понимаю сколько в мире идиотов и жить легче незнаю как в россии,но здесь есть довольно компетентные газетки,конечно стоят они не 50 центов как билд,но за качество надо плотить.
jaca местный житель24.04.06 18:33
24.04.06 18:33 
в ответ A.G.Student 24.04.06 18:12, Последний раз изменено 24.04.06 18:45 (jaca)
На [germany.ru] общий уровень несомненно выше.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Ms.Grin постоялец24.04.06 18:48
Ms.Grin
24.04.06 18:48 
в ответ шадов 24.04.06 15:04, Последний раз изменено 24.04.06 21:56 (игoрь)
Я понимаю, что вы живете в Москве, все основные ваши дела тоже там........ Но Москва ведь не резиновая, поэтому я и описала свой пример. Притом, город немаленький(2млн.), а огромные заводы закрыли и распродали под торговые места - конечно это перспектива!!!!!!
про хорошо зарабатывающих студентов тоже могу сказать
Муж зарабатывал, будучи студентом-заочником, 30тыс. в месяц - для Омска это просто супер было 3 года назад, но я его видела месяц через 2 - круто да, особенно для семьи. Просто не у всех есть эта жилка бизнесмена, есть супер спецы в других делах и науках, а такие труды и умы пока не ценятся в России, зар.платы у них оставляют желать лудшего.
И что вы так уверенны, что здесь, все кто на социале живет имеют все в кредит? Тут, извините, социальщикам кредиты-то не дают.
За ваших деток я очень рада, что у них именно ваше внимание как папы в избытке. У моего мужа тоже в семье 4еро детей(2\2), родители, работая не большими, но начальниками в газпроме, могут очень многое себе позволить, но вот как-то они всегда говорят, что хотелось бы побольше времени семье уделять.
шадов гость24.04.06 18:59
шадов
24.04.06 18:59 
в ответ Ms.Grin 24.04.06 18:48
читайте внимательнее, я не считаю что все у вас сидят на социале и по уши в долгах накупив всего в кредит, я сказал что это распространн╦ный здесь стереотип, и ещ╦ сказал что есть свои преимущества и недостатки жизни и в России и в Германии, спор где лучше бессмысленен так как каждому сво╦ (главное не ошибиться с выбором)
Jannne прохожий25.04.06 13:05
Jannne
25.04.06 13:05 
в ответ tanusik 11.04.06 00:47
А что говорить об обучении в ВУзе,где каждую оценку у препода купить можно!!!
MALINA- местный житель25.04.06 13:19
MALINA-
25.04.06 13:19 
в ответ Jannne 25.04.06 13:05
У меня подруга учится в Краснодаре. Оценка 5 стоит 500 рублей, четвёрка -400. Дипломную она упрашивала, чтобы самой написать. ей сказали, тогда 100% не сдашь. Заплатила 5 тысяч, за неделю до защиты ей выдали "её" дипломную, сказали, хорошо выучи всё.
Вот такое образование. Она бы и рада сама учить и сдавать, так не дают!
И это не только Краснодар.
Хорошо , она буЛгахтер! А ведь и врачи так учатся.
шадов гость25.04.06 13:42
шадов
25.04.06 13:42 
в ответ MALINA- 25.04.06 13:19
веришь- нет, за все годы обучения НИ РАЗУ никому не заплатил за экзамен или курсовую, с нета бывало скачивал рефераты целиком и несколько курсовых из которых потом одну лепил (но это только когда время не хватало), пару раз хотел купить (когда вообще времени не было) но так и не купил не разу, у нас например практикуется сбор старостой по 100 р к экзамену и покупка преподу цветов или коньяка (в зависимости от пола) от всей группы чтобы не сильно зверствовали, понравившемуся преподу лично иногда дарю от себя какой нить подарок (всегда после сдачи экзамена(!!!) чтобы иметь возможность подойти потом с просьбой о консультации), учитывая что только пару раз у нас один и тот же препод в╦л второй предмет взяткой это считать нельзя, периодически появляются деятели не желающие учиться и готовые просто отст╦гивать чтобы получить потом диплом, они все потихоньку отчисляются, вузов которые только намывают ничего не давая в плане обучения деньги расплодилось сейчас немеренно, но нормальные вузы следят за своей репутацией..................
Ms.Grin постоялец25.04.06 14:23
Ms.Grin
25.04.06 14:23 
в ответ шадов 25.04.06 13:42
я вот ваши сообщения почитала и такое впечатление, что вы в "оболочке" какой-то живете
И все-то у вас правильно и все-то складно......
Но вот мне с трудом во все это вериться. Конечно, у всех все по разному складывается в жизни, но уж ваш мир жизни и бизнеса ну ооооочень правильный, еще и в Москве
Мы ведь тоже в России в Институтах учились и не так давно, знаем их кухню. Я сомневаюсь, что вдруг все разом отказались от взяток и навели абсолютный порядок в Универах.
Lolita27 постоялец25.04.06 14:30
Lolita27
25.04.06 14:30 
в ответ MALINA- 25.04.06 13:19
А почему же тогда,если здесь действительно учаться,такие безтолковые здесь врачи,толком с такой аппаратурой постивить не могут дигноз!!!Тычат пальцами клавиатуру и ждут,когда на мониторе диагноз высветиться!Так любой дурак может работать!
шадов гость25.04.06 14:40
шадов
25.04.06 14:40 
в ответ Ms.Grin 25.04.06 14:23
у меня есть свои проблемы- как один из примеров больные после ранения ноги вынуждают иногда вести более пасивный образ жизни чем хотелось бы, просто я своими проблемами делиться не люблю, врядли комуто кроме меня это интересно у любой медали есть и обратная сторона, а факты которые я привожу соответствуют истине на 200% по поводу взяток преподами ходят какието смутные слухи и суммы называются от тысячи рублей до 100 долл за экзамен, но утверждать что это правда не могу (хоть рассказчики и клянуться что это истинная правда) так как не знаю не одного конкретного человека сдавшего чтото таким образом.......люди делятся на оптимистов, пессимистов и реалистов я стараюсь быть реалистом с приличной долей оптимизма и когда я принял такое решение жить стало гоооораааааааздо легче
tanusik коренной житель25.04.06 21:18
25.04.06 21:18 
в ответ Jannne 25.04.06 13:05
Да что оценку, дипломы продают
шадов посетитель25.04.06 21:49
шадов
25.04.06 21:49 
в ответ tanusik 25.04.06 21:18
таких одного знаю, вернулся из европы и поучившись первый курс купил себе диплом............................
шадов посетитель27.04.06 11:31
шадов
27.04.06 11:31 
в ответ Ms.Grin 25.04.06 14:23
Извините вернусь к обучению, вы лучше прочтите внимательно что Малина написала, это же похоже на анекдот!!!
не дают е╦ подруге учиться да вообще то есть учебный план в котором прописаны все предметы, по каждому предмету вуз обязан предоставлять методички, в методичках после каждой(!) темы ид╦т список нужной литературы! и если по общеобразовательным предметам можно не заморачиваться, по профильным покупай, заказывай по почте, бери в библиотеке и учи на здоровье кроме того к каждому предмету вузом прилагаются преподы, самые тупые из которых как минимум порекомендовать литературу по своему предмету должны осилить
дальше ей насильно всучили услугу по написанию дипломной! а тему она не знала? а нарыть материала по этой теме и просто постараться в ней разобраться у не╦ не было никаких возможностей? и ещ╦ вопрос если она так сильно учиться хотела так зачем в таком вузе оставалась? повторяю что кроме одного случая покупки диплома (где, за сколько, настоящий или липа не знаю) больше ни о ч╦м конкретном у нас не слышал, был ещ╦ неприятный случай когда поголовно завалив весь поток по бухгалтерии пытались навязать свои платные курсы, поднялось недовольство масс, преподам дали по шапке и вс╦ спустили на тормозах, больше ни одного конкретного случая не знаю, хотя общаюсь с людьми ходящими только для бумажки и уж они то точно что-нибудь вынюхали бы но ничего кроме слухов.......................
шадов посетитель27.04.06 12:29
шадов
27.04.06 12:29 
в ответ Ms.Grin 24.04.06 02:43
Ms.Grin, "В Омске (2мил. жителей) В ОСНОВНОМ сидят еще на модеме. Есть в предложении ДСЛ 2000, который стоит 4,5 руб в месяц и это еще и с ограничениями по времени!!!!!!(сама лично 2 недели назад на сайты заходила, для родителей мужа искали)"
--------------------------------------------------------
ещ╦ 10 лет назад сотовый был диковинкой- показателем благосостояния и немыслимого богатства, недоступным для большинства смертных даже в Москве, сейчас кроме глухих деревень где нет связи их имеет чуть ли не каждый второй по всей России, а кто не имеет то только по тому что ему это не надо! и кстати цены и тарифы зачастую дешевле германских, пройд╦т несколько лет то же будет и с сетями................
"Мы с мужем оба студенты(в Гармании), ребенок ходит в садик. На 2-е стипендии+ подрабртка мужа(4часа по субботам) мы снимаем 3-ех комн. квартиру, содержим машину, платим за садик, собираемся летом всей семьей в Россию (там у мужа родители, брат и 2 сестры)."
-------------------------------------------------------------------
маленькая лекция на экономическую тему для вас и всех кто так расхваливает немецкий социал тем кто считает что каждый ойро выплаченный им государству в виде налогов и сборов государство складывает в отдельную банку и потом из этой банки будет выдавать обратно просьба не заморачиваться прочтением, тем кто не в состоянии придумать более умный аргумент в ответ, чем "сам дурак" просьба не отвечать! заранее предупреждаю что не имея конкретных данных по налогам и пенсионным выплатам в Германии, колличестве новорожд╦нных и пенсионеров и не желая рыться в статистике возьму абстрактные цифры только для наглядности! ИТАК: как известно пенсионная система в е╦ нынешнем виде представляет из себя финансовую пирамиду- грубо говоря чтобы один пенсионер получал например 500 монет, трое работающих должны отстегнуть по двести (сто уйд╦т на обслуж. счетов и зарплату социальщикам), когда эти трое выйдут на пенсию обрабатывать положенные им выплаты должны уже 9 человек и так далее. Также общеизвестно что все пирамиды (кроме египетских) рано или поздно рушатся оставляя под своими обломками кучу обманутых вкладчиков. Где выход? Можно повышать налоги и брать не с троих по 200 монет например а с двоих по 300, но как нам доказывает кривая Лаффера (кто не знает что это такое пройдитесь по справочникам) после определ╦нной точки повышение налогов приводит к обратному эфекту и сборы снижаются. Значит это тоже только временное решение. В послевоенное время рождаемость в России и Европе (в том числе в Германии) выросла, и с конца шестидесятых эта проблема не стояла, сейчас то поколение уже само уходит на пенсию и чтобы обработать их Германия впустила к себе море эмигрантов (в том числе и русских) бесконечно этот процесс продолжаться тоже не может и Германия не резиновая и работы столько не найд╦тся. Оста╦тся война в результате который победитель отбирает у слабого нужные ему материальные ценности, но во первых большинство этих матценностей идут в пользу корпораций, а не государства, во вторых слабых у кого есть что отобрать становится вс╦ меньше, а желающих отобрать вс╦ больше (про побочные эфекты вроде терроризма умалчиваю). Итак господа вопрос! Вы уверены, что выйдя на пенсию вы не останетесь у разбитого корыта, а если ещ╦ и не успеете выплатить кредиты за например дом то и вообще на улице? Если да то назовите пожалуйста все источники финансирования социальных выплат планируемые немецким правительством через 20 лет
  otto diesel знакомое лицо27.04.06 20:18
otto diesel
27.04.06 20:18 
в ответ шадов 27.04.06 12:29
В ответ на:
). Итак господа вопрос! Вы уверены, что выйдя на пенсию вы не останетесь у разбитого корыта, а если ещ╦ и не успеете выплатить кредиты за например дом то и вообще на улице

Правильно написал. И что же вы нам предлагаете? (вешаться не предлагать ).
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
шадов посетитель27.04.06 20:34
шадов
27.04.06 20:34 
в ответ otto diesel 27.04.06 20:18
любителям социалки и кредитов не хвастать как они круто устроились по сравнению с теми кто остался, а подумать с чем могут остаться в результате людей нашедших себя там в бизнесе или как специалистов это не касается,они и обратно всегда вернувшись (или ещ╦ куда уехав) лапу сосать не будут
werd23 завсегдатай27.04.06 21:00
27.04.06 21:00 
в ответ Lolita27 25.04.06 14:30
"А почему же тогда,если здесь действительно учаться,такие безтолковые здесь врачи,толком с такой аппаратурой постивить не могут дигноз!!!Тычат пальцами клавиатуру и ждут,когда на мониторе диагноз высветиться!Так любой дурак может работать!"
Не все так просто как Вам кажется..если в германии врачи бестолковые, то тогда в России медицины просто нет...я тоже "критиковал" немецких коллег пока не имел печальный опыт соприкоснутся с медициной в России, причем не в самом худшем городе...
Согласен с некоторыми, да и сам в это верю - жизнь в России много интереснее, насыщенее, "живее" что-ли..но это до момента пока ты здоров и молод...
Цены в Москве давно уже перепрыгнули немецкие, а по поводу "поднятия" России - мне кажется это только миф, коррупция,чиновничий и ментовский беспредел, взятки... все заняты чтобы добыть себе "кусок хлеба" ( у каждого он свой, но во всех социальных слоях это заметно) все было и стало в разы сильнее, чем 5 лет назад (столько я живу в Германии), а в людях прибавилось больше хамства, злости и равнодушия. Заработать можно больше чем здесь, но имея при этом максимум один выходной в неделю да и тот с мыслями о работе...По мне - жизнь в Германии наоборот "болезненно" спокойна, размеренна, "замедленна", неэмоциональна....тоже порывался много раз уехать...если бы не жена и дети здесь - уехал бы - а потом жалел бы....сейчас раз в месяц - два выезжаю в Россию на 2-3 дня, пообщаться, сходить в театр, посмотреть фильм на родном языке....своеобразная "прививка от ностальгии" - действует великолепно
igor9966vv прохожий29.04.06 10:59
igor9966vv
29.04.06 10:59 
в ответ Anna_2 08.04.06 12:32
Ну, а ещ╦ я слышала как в посольстве в Новосибирске стоят две очереди: одна на ПМЖ, а другая обратно домой. Те, что домой обратно, говорят: куда вы мол лезете, а те другие им отвечают: вы мол пожили и мы хотим тоже, чем мы хуже вас. ....
Был там, почти 3 года назад. Очередь только за немецкой визой...
Не, если честно, то обратно - это утопия. Общаюсь со знакомыми, все говорят, что жизнь ухудшается.
А здесь?! Да тоже тяжелое время, но лучше тяжелое время здесь, чем хорошое там.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все