Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
we-lcome старожил23.04.06 10:36
we-lcome
23.04.06 10:36 
в ответ Пикуль 23.04.06 09:43, Последний раз изменено 23.04.06 10:53 (we-lcome)
Вы сказали "вот такая ситуация... думаю что если "геноцид" не подходит к еРДе, то его можно заменить на "Völkermord"..."
Но "Völkermord" синоним "геноцид". Но ни Völkermorд ни геноцида не было против РД. В брокхаузе сказано по частичное совпадение, не более.
"aber auch die während des Zweiten Weltkriegs in der Sowjetunion durchgeführten, mit hohen Opfern verbundenen Zwangsdeportationen der Wolgadeutschen, Krimtataren u.a. erfüllen teilweise den Tatbestand des Völkermords."
we-lcome старожил23.04.06 10:37
we-lcome
23.04.06 10:37 
в ответ БАН дюк 23.04.06 09:57
Хаоруший критерий научности, поьзование тегами.
БАН дюк В Законе23.04.06 10:51
БАН дюк
23.04.06 10:51 
в ответ we-lcome 23.04.06 10:37
Вобщем, это говорит и об умении пользоваться представляющимися возвожностями, что немаловажно в научных изысканиях.
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 10:52
erwin__rommel
23.04.06 10:52 
в ответ landsmann 22.04.06 23:17

В ответ на:
Вюстенфукс, шо то ты разволновался

Я??? Волнуюсь?? Да с чего бы? Слишком много чести придуркам,чтобы из за них волноваться..
В ответ на:
Прально начальник, нквджшники чтобы оправдать свои преступления стэндиг занимались фальсификациями

Вы бы товарисч гестаповец соображалку включали иногда... Глядя на Вас и в самом деле можно поверить,что немцам не давали учится не то что в институте,а даже в начальной школе..
ПОСЛЕ депортации,когда уже все были высланы в разнмые места и найти концы было бы крайне затруднительно.. ..Хотели бы обвинить в ч╦м либо-подбросили бы ДО,чтобы взять виновных за ж..пу..Хоть это Вы в состоянии сообразить?
В ответ на:
Только ты и внушитель

Кому внушать то?? Вам что ль баранам? Так я не внушаю..Я вас,новоиспеч╦нных расистов в ваше же собственное врань╦ рылом тычу..
golma1 злая мачеха23.04.06 10:53
golma1
23.04.06 10:53 
в ответ erwin__rommel 23.04.06 10:52
Будьте добры, воздержитесь от оскорблений участников дискуссии. Предупреждение.
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 10:54
erwin__rommel
23.04.06 10:54 
в ответ ArtAllm 22.04.06 23:56

В ответ на:
Представителю любой национальности СССР (даже со средней успеваемостью) было возможно поступить в МГУ как национальному кадру.

Полная чушь! Особенно насч╦т средней успеваемости.90% мест в МГУ были блатными.И это не зависело от национальности..
В ответ на:
А немцам, даже с отличной успеваемостью, этот вуз (как и многие другие вузы) был закрыт.

МГУ,не являясь военным училищем был открыт для всех желающих..Не надо свою лень и недостаток знаний спихивать на запрет учиться..
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 10:57
erwin__rommel
23.04.06 10:57 
в ответ turgai 22.04.06 23:57

В ответ на:
МИМО это московский институт международных отношений

МГИМО...
В ответ на:
.а ещ╦ МИМЕО- международных экономических отношений, выпускники этих вузов в основном работали за границей. А ещ╦ был МФТИ в Долгопрудном МИФИ, ТУ БАУМАНА, МАИ, все они были закрыты для РД, об л╦тных училищах, школах КГБ я и не говорю.

А я разве спорю? Я говорил тоже самое..Что ВУЗы,где готовили специалистов для оборонки были закрыты для потенциальных эмигрантов..Не только немцев..
landsmann. прохожий23.04.06 11:01
23.04.06 11:01 
в ответ erwin__rommel 23.04.06 10:52
В ответ на:
Слишком много чести придуркам,чтобы из за них волноваться

В ответ на:
Вы бы товарисч гестаповец

Очень своевременное проявление коммунистического понятия равноправия!
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 11:01
erwin__rommel
23.04.06 11:01 
в ответ ArtAllm 23.04.06 00:13

В ответ на:
все российские немцы в России и СССР имели самое прямое отношение друг к другу, так как они говорили на одном языке и были не были православными.

А-а-а...Вы с такой точки зрения..Ну-ну..
В ответ на:
Только мизерное количество российских немцев приняло православие, остальные были либо католиками, либо протестантами, а значит должны были читать немецкую библию и кроме знаний русского языка у них ничего русского не было.

А прич╦м здесь простите ВООБЩЕ религия?? Речь ид╦т не об этом..
В ответ на:
Те, кто не успел вовремя слинять до революции (как Маннергеим в Финляндию), тех ваши коллеги пустили в расход или отправили в вечную ссылку в Казахстан.... даже тех, кто действительно полностью обрусел и кроме немецкой фамилии ничего уже не имел.

Ложь..Нет никаких данных,что до депортации немцы страдали именно ИЗ ЗА НАЦИОНАЛьНОСТИ...
В ответ на:
И это показывает, что ваш советский режим был расистским

Олменд,Вы уже заговариваться начинаете...Почитайте определение расизма...Чему Вас только в школе учили...
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 11:04
erwin__rommel
23.04.06 11:04 
в ответ Onkel Gustav 23.04.06 02:03

В ответ на:
Потому как по соглашениям пакта Молотова-Риббентропа немцы Латвии/Литвы/Эстонии в организованном порядке переселялись в Германию...

И ЕЩ╗ раз скажу..Этих самых тихо-мирно уехавших в Германию немцев форумская расистская бражка записывает в иничтоженные..
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 11:09
erwin__rommel
23.04.06 11:09 
в ответ Onkel Gustav 23.04.06 03:55

В ответ на:
Что мне из этой статистики запомнилось: увеличение % студентов немецкой национальности с 1970-го к 1980-му в десять раз.
(в количественном отношении на 1980г. их было тем не менее на порядок меньше чем первых)
По остальным национальностям , кроме двух выше упомянутых, таких значительных изменений не отмечалось...

А не найд╦те мне ссылочку?
И как вс╦ же быть с утверждениями Олменда,о том что в СССР ограничивали именно немцев в уч╦бе? И в 1970-м и в 1980-м насколько мне известно ещ╦ существовал СССР..а значит были и ограничения..Каким же образом при этих самых ограничениях могла увеличится процентная доля немцев в ВУЗах? Да ещ╦ в 10 раз??

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 11:25
erwin__rommel
23.04.06 11:25 
в ответ alltaihr 23.04.06 08:20

В ответ на:
не знаю , кто убрал , что вы МУДАК - это не оскорбление , это просто констонтация фактов

Товарисч выпускник Академии имени железного Феликса...Вы бы сперва алфавит выучили,потом на форум п╦рлись..Не констОНтация,а консТАТация...В одном слове умудрились сделать две ошибки..
В ответ на:
Я сказал , что кто не уехал из Прибалтики сам ( например тот же РОзенфельд ) того вытурили

Так куда вытурили то,я не пойму? Вы можете пояснить?
В ответ на:
но и их потом твой дедушка выслал

Мой дедушка не высылал...Другим занимался ..Ваших дедушек на фронте бил... И правильно делал...Не хрена гитлеровским недобиткам в России делать..
В ответ на:
..Когда кто из немцев знаменитый уч╦ный - тогда вы кричите он наш , когда нет тогда не наш

Брехло Вы бывший партайгеноссе...Где я утверждал,мчто наш или не наш? Только в ответ на расистское деление ника Фотог на своих и не своих...Обратитесь к нему,быстро язык общий найд╦те..Два сапога-пара..
В ответ на:
..ы рассист и русский нацист, самого дряного разлива , даже Лимонщикам вы в подм╦тки не годитесь ...

Так и тянет повторить слова Олменда о том,что в реале обычно отвечают за свои слова...Я понимаю что от трусливой нацистской швали типа Вас искать какой то встречи бессмысленно..Но хоть в инете то можете ответить за свою брехню?? Приведите мне мой пост,который можно было бы трактовать как русско-расистский...
В ответ на:
..Ваша селективность говорит о вашем скудоумии и не знании истории не только российских немце но и всеобщей истории

Довольно забавное утверждение...Особенно если учесть,что я только и делаю что даю ссылки расисту типа алте щолф или Альтаиру об участии немцев в Гражданмской войны...Ведь этом ВЫ буровили о мирных колонистах,которых все грабили? а оказывается,что эти самые мирные колонисты сл╦зно просили Троцкого позволить им создать отряды Красной Армии из немцев.. Это утверждает ВАШ ОФИЦИАЛьНЫЙ сайт....Заметьте,я даже не говорю.что Вы наврали...Вы этого просто не знали..Что меня нисколько не удивляет...Откуда горлопанам,жаждущим халявных компенсаций что то знать?
П.С. Так я дождусь ответа на свой вопрос? Альтаир,кому Вы лизнули,чтобы поступить в Академию им Ф.Дзержинского,куда по словам Ваших же единомышленников немцам запрещали поступать?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 11:28
erwin__rommel
23.04.06 11:28 
в ответ Пикуль 23.04.06 09:31

В ответ на:
да я вообще не понимаю, о чем этот ник говорит... о прибалтийских немцах? какие то цифры... что-то не припоминаю... бредит... это когда вскипает содержимое, то начинается бред...

Ну что,носом ткнуть в ВАши посты в прошлом году? Когда Вы приводили данные о численности немцев в Российской Империи и сравнивали их с послевоенными данными,вычитая разницу? А мои доводы о том,что в это число входят эмигранты из Прибалтики,финляндии и Украины Вы проигнорировали?
Вы Пикуль,хоть запоминайте,что буровите..
  erwin__rommel коренной житель23.04.06 11:29
erwin__rommel
23.04.06 11:29 
в ответ landsmann. 23.04.06 11:01

В ответ на:
Очень своевременное проявление коммунистического понятия равноправия!

а с чего Вы взяли,что я коммунист?
Bastler Добрый Эх23.04.06 11:46
Bastler
23.04.06 11:46 
в ответ erwin__rommel 23.04.06 11:25
Вы были предупреждены ban
Не учи отца. I. Bastler
oldwalker старожил23.04.06 11:59
oldwalker
23.04.06 11:59 
в ответ erwin__rommel 23.04.06 11:25
Альтаир,кому Вы лизнули,чтобы поступить в Академию им Ф.Дзержинского,куда по словам Ваших же единомышленников немцам запрещали поступать?
Про Академию им Ф.Дзержинского ничего не скажу, не знаю. А то что в дивизию Дзержинского призывались лишь лица славянской национальности(украинцы в том числе) факт.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
wittness постоялец23.04.06 12:26
wittness
23.04.06 12:26 
в ответ ArtAllm 23.04.06 00:13
"на деле советский режим ни чем (кроме риторики) не отличался от нацистского режима,
а если и отличался, то тем, что этот режим просуществовал намного дольше и успел совершить больше преступлений."
Тут Вы ошибаетесь, если бы это было так, то Вас и большинства ваших соплеменников советских немцев,
с большой вероятностью, просто не было бы на свете.
Советский режим совершил много преступлений, временами заигрывал с националистическими идеями,
и рассистские компоненты в советской внутренней политике имелись иногда -
но на этом поприще до немецкого национал-социализма ему было далеко как до Марса.
Mood коренной житель23.04.06 12:31
Mood
23.04.06 12:31 
в ответ Onkel Gustav 23.04.06 02:03
Похоже это Вы плохо знаете историю...
Потому как по соглашениям пакта Молотова-Риббентропа немцы Латвии/Литвы/Эстонии в организованном порядке переселялись в Германию...
----------
Вы меня упрекаете в незнании истории немцев в Прибалтике? НОНСЕНС!
Ну , во -первых не по пакту М-Р, а по призыву Фюрера вернуться всех фольксдойч на "Родину" в виде пушечного мяса для будущих войн. Простите меня , но только 60 тыс. немцев уехали по этому "призыву" из 350 тыс. диаспоры. Это Вам первый щелчок по носу.
Второе, при двух Советских депортациях выселялись в Сибирь только семьи русских и латышей, и ни одной немецкой семьи. Это - второй Вам щелчок.
Оставшиеся немцы с честью выполнили свой долг в борьбе с фашизмом, занимали немалые посты с СССР (мой дед ушел на пенсию - полковником ГРУ). Третий щелчок.
Я имея в первом паспорте запись немец - сумел при СовДепе, без напрягов и коллизий получить два высших образования и быстро продвигался по службе. Четвертый щелчок.
А остальное рассусоливание - про коммунистов, социалистовб либералистов
- простите оставьте для юных девушек, которых трогают слова , но не их смысл.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
we-lcome старожил23.04.06 12:41
we-lcome
23.04.06 12:41 
в ответ wittness 23.04.06 12:26, Последний раз изменено 23.04.06 12:48 (we-lcome)
Обратите внимание на слово "на деле"
Артур врет
  strelok_roland постоялец23.04.06 13:51
strelok_roland
23.04.06 13:51 
в ответ Bastler 23.04.06 11:46

Так етого они и добивались.. Моего бана..Блаженные..Не понимают,что мне наплевать,забанят меня или нет..