русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 23:02
21.04.06 23:02 
in Antwort Пикуль 21.04.06 22:55
В ответ на:
???? вы вообще разобрались о чем речь?

=====================================
Если не разобралась, то почему же вы не пояснили, в чем именно? Слово "геноцид" я прочитала в вашем постинге.
Речь шла о нацизме во время 2мв? "Да" или "нет"?
В ответ на:
не назову...

===================
Да не стесняйтесь - в личке же... я же все равно знаю...
А вот не назовете - так НЕ врите, голубчик. Стыдитесь. Это троллингом называется.
  Alltair завсегдатай21.04.06 23:02
21.04.06 23:02 
in Antwort erwin__rommel 21.04.06 21:04
В ответ на:
Есть данные,что

Есть данные , что ТЫ параноидальный придурок , и с тобой разговаривать должны спецы в Бурашево , а не мы
Привет Насте !
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 23:06
21.04.06 23:06 
in Antwort Пикуль 21.04.06 22:55
В ответ на:
бесплатно поступал в карми, бесплатно не пустили, потому что у моего батьки
небыло тогда 5 тыс. рублёф

=======================================
И это, вы полагаете, проблема была только у немцев с вашим карагандинским? Конечно же, нет.
Так о чем вы?
Пикуль коренной житель21.04.06 23:08
Пикуль
21.04.06 23:08 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 23:02
Если не разобралась, то почему же вы не пояснили, в чем именно? Слово "геноцид" я прочитала в вашем постинге.
Речь шла о нацизме во время 2мв? "Да" или "нет"?

вы почитайте ветку на досуге... в ней всё очень доходчиво... и параллельно-вертикально всем направлениям... не повторяться же мне... всё на бумаге... читайте...
тем более я со своим жаргоном районного газетчика чёнить перАпутаю...
Да не стесняйтесь - в личке же... я же все равно знаю...
А вот не назовете - так НЕ врите, голубчик. Стыдитесь. Это троллингом называется.

вы меня за дурака принимаете? я же сказал, что не назову... хоть это квадрильнингом пусть называется... тем более вы сами знаете...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель21.04.06 23:10
Пикуль
21.04.06 23:10 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 23:06
вы не внимательны...я отвечал только за себя, а не за всех...
майнер майнунг нах...
alte Wolf местный житель21.04.06 23:11
alte Wolf
21.04.06 23:11 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 22:57
В ответ на:
Задала этот вопрос знакомым психологам, они предположили, что много стукачей выехало в Германию... это, говорят социальные психологи, "не выветривается".
Кошмар. С таким жить... А окружающие чем виноваты?
Ваши знакомые психологи просто пытаются найти объяснение уменьшению количества штатных стукачей, и потому пишут отчеты об отправке их на работу за границу . Насчет "не выветривается" по-видимому было адресовано Вам со товарищи, гбшный цирк уже давно уехал , а ваше представление все еще продолжается
golma1 злая мачеха21.04.06 23:11
golma1
21.04.06 23:11 
in Antwort Alltair 21.04.06 23:02
Переход на личности. Предупреждение (первое и последнее).
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 23:12
21.04.06 23:12 
in Antwort Alltair 21.04.06 22:57
А с вами о чем разговаривать? Я уже пыталась задавать вам конкретные вопросы, но вы не давали конкретных ответов, вместо этого вы писали оскорбления - да и только.
Если вы умеете опровергнуть теорию и практику мировой юриспруденции, то выступайте в Страсбургском суде по правам человека...
Но что-то вас туда не приглашают.
Значит, ничего конкретного, изменяющего понятие нацизма в мировой практике и юриспруденции, у вас и близко нет ... ни в уме, ни в разуме.
Тогда о чем вы здесь можете писать, кроме клеветы, искажений и оскорблений?
Altwad патриот21.04.06 23:16
Altwad
21.04.06 23:16 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 22:57
В ответ на:
А на этом форуме, видимо, сохранились... нетронутыми. Давно из России уехали.
И почему им чудятся вокруг агенты, да еще о какой-то зарплате пишут?

ну что вы, как так можно ????
конечно не сохранились, их теперь по другом называют, "представители и коллеги президента-подполковника".
landsmann старожил21.04.06 23:23
landsmann
21.04.06 23:23 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 22:28
В ответ на:
Как же надоело читать весь этот бред о ГБ и прочее.
Можете не читать, здесь не трудармия, вас не принуждают
В ответ на:
В последнее время таких, которые пишут примитивные реплики о том,
как все в России плохо, развелось, как тараканов.
Про Россию я ваще ни словом.
А уж ежели вы считаете чо правда о гэбне приносит плоохой имидж России, - то вам как говорится сами ся и выдали
Вас лично выселяли когданибудь, трудились ли вы когдато в трудармии, были ли вы под комендатурой?
Подозреваю шо нет. И если вы этого на своей шкуре не ощутили и не понимаете шо это такое, то шо же вас заставляет бдить мундир гэбни?
В ответ на:
Как вы думаете, почему такое происходит с людьми, которых никто не мучал в застенках, они получили многое абсолютно бесплатно,
при этом не факт, что отдали сполна?
Ни 0000 себе Ну у вас и зашкаливает! А люди работали, а теперича ведь пенсию там не получают! И ишо за что должны платить?
Так мут тут провокацию зав╦л шоб РД куда там обратились с претензиями, Хотя чисто от РД я подобного ничего не слышал.
А вы теперь ишо и бабки за многое
В ответ на:
они получили многое абсолютно бесплатно
требуете. А кто это вы?
НКВД?
В ответ на:
И, что самое главное, ни капельки они, эти клеветники презренные, ведь не нервничали, когда жили в СССР, не были борцами за свои права.
Вот что противно.
Меня поражает, что у большинства из них психология стукачей...
Неужели это в крови? Тогда зачем такие Германии?

Действительно забавно, что вас эти все вопросы поражают и заботят. Аж про кровь заговорили и заботитесь о том какие люди Германии нужны.
Ну у вас и размах - европавайт.
Вы ж здесь в Германии не жив╦те
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 23:24
21.04.06 23:24 
in Antwort alte Wolf 21.04.06 23:11
Мои знакомые психологи не имеют никакого отношения к тому, что является столь животрепещущим для вас...
Но после окончания эпохи СССР не только они наблюдали подобные, как здесь, явления в психике многих, кто сотрудничал
с "органами" в эпоху, так сакзать, застоя.
Многие с соболезнованием и брезгливостью замечали...
Страх быть разоблаченым в этом постыдном деянии (или даже бытие) заставлял человека
то и дело возвращаться к этой теме, указывать на кого-то "пальцем", причем в ситуациях, когда его не спрашивают, более того -
совершенно этим не интересуются,
бубнить о засилии "агентов", когда об этом никто и речи не заводит...
Но этот период в России прошел... Кто был особенно сильно поражен, тот лечился.
А вот здесь, как я погляжу, действительно сохранилась психология воспоминания о стукачестве в активной фазе.
Только не понимаю, чего им бояться?
В Германии их не тронут, немцам это неинтересно. Живите спокойно, никто вас не трогает.
Или все же немцам интересно?
we-lcome старожил21.04.06 23:26
we-lcome
21.04.06 23:26 
in Antwort Пикуль 21.04.06 22:35
"какие подтасовки? википедия и брокхаус... всего-то..."
Как какие подтасовки, вы говорите о ГЕНОЦИДЕ РОСИЙСКИХ немцев, а что же пишет брокхауз ? "aber auch die während des Zweiten Weltkriegs in der Sowjetunion durchgeführten, mit hohen Opfern verbundenen Zwangsdeportationen der Wolgadeutschen, Krimtataren u.a. erfüllen teilweise den Tatbestand des Völkermords."
Вам перевести, что означает "erfüllen teilweise den Tatbestand des Völkermords" и какая разница между частичным исполнением условий и выполнением всех условий. Что же вы так скормно не указали, фрагмент выше ???"Das UN-Tribunal für das ehemalige Jugoslawien in Den Haag hat bei einem Berufungsprozess die Bewertung Srebrenicas als Völkermord bestätigt. Srebrenica hatte den Status einer UN-Schutzzone, als bosnisch-serbische Truppen die Stadt im Juli 1995 angriffen. Die Verteidigung argumentierte, die Tötung von rund 7500 Menschen in Srebrenica habe nicht das Ausmaß eines Genozids angenommen.

Völkermord
(Genozid), Handlungen gegen die Mitglieder einer nationalen, ethnischen, rassischen oder religiösen Gruppe, die in der Absicht begangen werden, die Gruppe als solche ganz oder teilweise zu zerstören: Tötung von Mitgliedern der Gruppe; Verursachung von schweren körperlichen oder seelischen Schäden an ihren Mitgliedern; vorsätzliche Auferlegung von Lebensbedingungen für die Gruppe, die geeignet sind, ihre körperliche Zerstörung ganz oder teilweise herbeizuführen; "
Вот когда ТРИБУНАЛ признает факт геноцида РОСИЙСКИХ НЕМЦЕВ, тогда и говорите о ГЕНОЦИДЕ - до тех пор вы можете хоть шоой называть хоть испепелением или супергеноцидом - но как были так останутся репрессиями.
"
ну тогда давайте дружно оставим это... зачем пользоваться этими бегриффами?
я попросил вас разъяснить и всё... и что же получается... разъяснения нет... шаде..."
Разьяснение есть вы тычете мне волкерморд, я вам говорю что никакой волкерморд и быть не может по отношению к росийским немцам, потомучто НЕТ НАРОДА /НАРОДОВ "росийские немцы".
И ноги у геноцида росийских немцев те же что и бомбен холокост - НПД
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 23:29
21.04.06 23:29 
in Antwort Пикуль 21.04.06 23:08
****Если не разобралась, то почему же вы не пояснили, в чем именно? Слово "геноцид" я прочитала в вашем постинге.
Речь шла о нацизме во время 2мв? "Да" или "нет"?****
Вы не способны написать одно слово?!
Вот и весь ваш ... гонор... цена ему такая?
В ответ на:
я же сказал, что не назову

============================
А я и не сомневалась. Если вы не можете быть честным до такой степени, чтобы написать "да" или "нет" по вашему же постингу...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 23:50
21.04.06 23:50 
in Antwort landsmann 21.04.06 23:23, Zuletzt geändert 22.04.06 10:27 (@Tatiana@)
В ответ на:
Вас лично выселяли когданибудь, трудились ли вы когдато в трудармии, были ли вы под комендатурой?
Подозреваю шо нет. И если вы этого на своей шкуре не ощутили и не понимаете шо это такое, то шо же вас заставляет бдить мундир гэбни?

=========================================
Очень правильные вопросы. Отвечаю.
1) Меня лично - нет, родственников - да, очень даже да.
2)На своей "шкуре" трудармию я не ощутила. Если вы лично ощутили - мое вам сочувствие. Хотя сладкой свою жизнь не назову. Как у всех.
Трудностей хватало. "Блата" не было. Да и противен он мне. Унизительно.
3)Никакой "мундир" никакой "гэбни" я не чту. Я чту свою родину,и не только потому, что она моя родина, а потому что несправедливо тыкать пальцем в больные места да еще так примитивно и мерзко, как здесь некоторые делают. У меня к ним отвращение, поэтому иногда пафоса больше, чем оно того требует.
Поэтому я не понимаю, почему возмущение тупыми (именно - тупыми и злорадными) нападками на Россию, здесь принимается за защиту ... органов ГБ, как говорится... Они в защите, кстати, не нуждаются, я полагаю.
Мне в этом видится какая-то психическая проблема у нападающих...
Altwad патриот21.04.06 23:55
Altwad
21.04.06 23:55 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 23:50
В ответ на:
Что касается ГБ, то у меня свекор служил в ней (в нем?), это был человек кристальной честности, который прошел всю войну, начинал рядовым и все награды дались ему большим мужеством, хотя был человек это сугубо штатский - так жизнь сложилась. Это был очень немногословный человек и его все уважали.
Он и в "мирное" время спасал людей, был героем, работал на таком "участке", не с бумагами...

Раскажите хоть об одном его подвиге?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро22.04.06 00:01
22.04.06 00:01 
in Antwort Altwad 21.04.06 23:55
Извините, но не вам.
anabis2000 коренной житель22.04.06 00:02
anabis2000
22.04.06 00:02 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 23:29
В ответ на:
Если вы не можете быть честным до такой степени,

Зато из тебя "честность" так и прёт..., на весь ДК хватит, ядрёная такая, гебистская!!! А ты случайно не родственница Берии !
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad патриот22.04.06 00:03
Altwad
22.04.06 00:03 
in Antwort @Tatiana@ 22.04.06 00:01
Нам не надо, мы имеем представление, вы другим раскажите, и я если смогу дополню ваш расказ
alte Wolf местный житель22.04.06 00:05
alte Wolf
22.04.06 00:05 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 23:24
В ответ на:
Страх быть разоблаченым в этом постыдном деянии (или даже бытие) заставлял человека
то и дело возвращаться к этой теме, указывать на кого-то "пальцем", причем в ситуациях, когда его не спрашивают, более того -
совершенно этим не интересуются,
бубнить о засилии "агентов", когда об этом никто и речи не заводит...
Ну что Вам ответить, Вы первая завели в этой ветке речь об агентах, а в сочетании с нездоровым интересом к анкетным данным оппонентов и фактам их биографии, настойчивыми требованиями ответов на Ваши не совсем корректные вопросы (прямо ожидается продолжение: "В глаза смотреть!!!" ), болезненной реакцией на упоминание общеизвестных фактов о "конторе глубокого бурения", привычным оскорбительным тоном для собеседника Вы настораживаете даже неискушенного наблюдателя, не говоря о людях имевших опыт общения с конторскими работниками.
В ответ на:
Но этот период в России прошел... Кто был особенно сильно поражен, тот лечился.
Видимо медицина в России еще не на высоте, или контора действительно страдает дефицитом квалифицированных кадров
  @Tatiana@ Дзюнъитиро22.04.06 00:10
22.04.06 00:10 
in Antwort anabis2000 22.04.06 00:02
Я же просила вас научиться существовать без меня. Хотя бы на этом сайте. Не замечайте меня.
Ваши клеветнические заяления, как на этой ветке, о том, что я якобы заяляла, что эмигранты - это предатели,
поражают ... безнаказанностью и привычкой ко лжи.
Вы... стукач, извините? Обычно им ложь не в диковинку... Извините, но очень похоже на стукача себя ведете,
ведь вы сами заметили, что стукача спецслужб отличает склонность к клевете, беспокойство по поводу того, как бы его не узнали...
Как жаль, что вас это беспокоит. В Германии, я уверена, нет притязаний к СССР по этому поводу, живите спокойно.
Тема этой ветки - "правопритязания жертв коммунизма/СССР".
Вот и не уходите, пожалуйста, от темы.
"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle