Deutsch

Rußlanddeutsche, NPD, DVU

2620   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Darja68 коренной житель26.04.06 14:10
Darja68
26.04.06 14:10 
в ответ kingspider 26.04.06 00:57
В ответ на:
что немецкий професор(потомок гимлера) в уни вам рассказывал?
Представьте себе, что кроме Гитлера и Гиммлера была еще и христианская оппозиция, и Geschwister Scholl и граф фон Штауфенбах... Это я специально "буржуазную" оппозицию национал-социализму называю, не говорю о Эрнсте Тельмане потому, что Вас от слова "коммунизм" в пароксизм кондрашки бросит... Отчего такие как Вы всегда Германию именно с гитлеризмом идентифицируют? Ответьте пожалуйста, почему Вы это делаете? Ведь Вы этим очень плохую службу служите тому государству, тому обществу, которое приняло Вас к себе... Вы им даете понять, что они - продолжатели дела гитлеровцев... Тех, кто не-нацист Вы, вроде как, автоматически лишаете статуса "настоящего немца"... ЗАчем?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
kingspider знакомое лицо26.04.06 15:25
kingspider
26.04.06 15:25 
в ответ Darja68 26.04.06 14:10
Я не осоциирую Гитлера с Германией, боже упоси. Вы , вспоминая ужасы 2мировой и связанные с нею потери в семье, до сих пор осоциируйте это с сегодняшней страной - ФРГ и тем самым считаете не уместным, даже за определённые блага и возможности в этой стране, быть ей благадарной.
Дарья , не переводите стрелы. Я уж, как представитель нем.нации позабочусь о настоящем и будующем этой страны, что в моих силах.
И не стройте из себя интерпритатора того, что вам угодно.
Если вы думаете меня своими истерическими, демократическими баиньками запутать, то у вас ничего не выйдет.
Хорошо и похвально что вы Тельманна знаете и гешвистер Шоль. А Мемет Шоль тоже знаете?
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
  KOI8 прохожий26.04.06 15:37
26.04.06 15:37 
в ответ we-lcome 26.04.06 12:38
В ответ на:
Если аллергия - вам к аллергологу

Польщен, что Вы заботитесь о моем здоровье. А первое подозрение все же полностью оправдалось, Вам нет дела до дискуссии по общепринятым правилам, ибо мотивация тут совсем другая. Хочу я о ней знать больше? Пожалуй, нет.
В ответ на:
Смайлов в виде оттопыреных пальцев у меня не было, потому все-таки я останусь при мнении о меопии у некоторых.

На миопию жаловался только в детстве. А в том Вашем сообщении я обнаружил их три штуки. Приложить screenshot?
В ответ на:
Потому что раннее была. Никаких эмоций - это всего лишь ваши мары. // Мои заключения сделаны на основе психолингвистического анализа текста KOI8.

Вы льстите своим аналитическим способностям. Помню Химика, Дерхайта, Шурика, а Вас не помню. Но чтобы вывести Вас из гносеологического тупика, могу предложить обменяться телефонными номерами. Может напишите мне в личку, в каком заведении Вы Projektleiter? Мне не трудно будет с Вами связаться во имя установления подлинности личностей.

В ответ на:
Я нахожу, чтo вы миксером пытаетесь пол пропылесосить, - прикладываете формальную логику к чему-то.

А я нахожу, что доводы в дискуссиях должны быть построены на фундаменте логики и фактов, а не психолингвистических анализов чего- или кого-либо. Но у каждого свой подход в зависимости от мотивации и цели.
В ответ на:
Я охотно повторюсь еще раз: читайте заглавные сообщения в начале, тогда поймете, что речь идет не о ярлыках, а о констатации фактов.

Уважайте интеллект собеседников. Ваши факты √ это шизофренические излияния NPD в отчаянных поисках избирателей на темно-коричневых страницах. Видимо, более качественного компромата не смогли найти для своего, кхм, политического анализа переселенцев? А ведь на тему Wahlverhalten von Migranten написано не мало серьезных трудов. Сколько процентов переселенцев голосует за NPD? Нет цифр? Поэтому еще раз назову Вашу тему попыткой провокации. А провокация весьма грубая, поскольку сшита "впрямь из тех материй", из которых состоят огульные обвинения меньшинств во всех бедах человечества: от безработицы с криминальностью до отсутствия воды в кранах.
В ответ на:
Номер какой?

У этих документов нет номеров, есть дата: 14 июля 1988 года.
В ответ на:
Выборы Гитлера.

Вы боитесь, что благодаря переселенцам прийдет к власти второй Гитлер, да?
В ответ на:
Подискутируюйте вначале на эту тематику с...

Может быть и подискутирую, если представится возможность.
В ответ на:
Я не пытаюсь, я говорю .

В своих ответах на вопросы Вы избирательны... как урна. В принципе я это и ожидал. Вы просто наглядно продемонстрировали незнание истории российских немцев, но беретесь обсуждать эту тематику. Кстати, это не удивляет. Например, в книге "Советское многонациональное государство" (Москва, Политиздат, 1972 г.) нет ни слова о существовании немцев в СССР. Поэтому какие-то глубокие знания от непричастных ожидать и не стоит. Хотите цитату из отчета 1988 года в ЦК от Михайлова (заместитель заведующего Отделом организационно-партийной работы ЦК КПСС)? "...в народе по-прежнему распространяются басни о пятой колонне в нашей стране, о пособничестве советских немцев фашистским захватчикам, о диверсантах и парашютистах, об отравленных колодцах и складах оружия в подвалах немцев Поволжья. К сожалению, печальное эхо тех лет, трагизм тех событий советским немцам приходится чувствовать и сегодня; они будут их чувствовать до тех пор, пока они не будут полностью реабилитированы..." Как Вы думаете, в каком году произошла полная реабилитация и были обеспечены права немцев? Я готов подсластить Вам Ваш глубокий психологический анализ о "синдроме жертвы" также и отчетом КГБ середины 80-ых, где деликатно говорится об "отпетой враждебной сволочи", которая имеет влияние на российских немцев прямо из заграницы.
Только как бы Вы на это не смотрели - подавляющее большинство русских и RD относится друг к другу очень дружелюбно и без всяких дурацких предрассудков с прелым запахом прошлого.
В ответ на:
Дело не в ярлыках. ЦДУ / ЦСУ - было раньше. Сейчас , к сожалений, картина изменилась.

У Вас есть конкретные факты, кроме цитат с коричневых отстойников?
В ответ на:
На множествa разбили Вы, а не я: вы формализировали и вульгарно-упростили мои воззрения по данной проблематике, ограничившись лишь несколькими моими высказываниями.

Вульгарно упростить? Ваши воззрения предельно просты, от них никакой бритвой Оккама уже ничего лишнего не отскрести.
В ответ на:
Я НЕ отрицал, что ВО - спасает от радикализма, равно как я НЕ отрицал, что культруные и просвященные немцы стали зверями.

"Местный немец только тупой идет в НПД."
В ответ на:
Но, повторюсь, необходимо ознакомиться с моими суждениями не только в данной теме, но и в других.

Если у меня будет время, то обязательно прочитаю, что Вы пишите в других темах.
В ответ на:
Конечно, а Земля - плоский блин

Вы не следили за процессом запрета NPD? Просто напомню: "Der Landesvorsitzende, sein Stellvertreter sowie der Chefredakteur der regionalen Parteizeitung Deutsche Zukunft wurden als Mitarbeiter des Verfassungsschutzes enttarnt. Die Verfassungswidrigkeit der NPD ist seitens der Antragsteller wesentlich mit Zitaten von Verfassungsschutzmitarbeitern begründet worden."
http://de.wikipedia.org/wiki/NPD-Verbotsverfahren
Полный текст вердикта можно изучить тут: http://www.bundesverfassungsgericht.de/entscheidungen/frames/bs20030318_2bvb0001....
В ответ на:
К вашим утверждениам еще бы доказательства, но увы, доказательная база √ тоже не ваша сильная сторона.

Вам стоило бы сразу начинать с этого признания, что у Вас нет доказательств. А я вот аргументирую тут с помощью фактов, а не психоанализа. Спрашивайте, к чему мне приложить доказательства. Постараюсь не разочаровать.
Darja68 коренной житель26.04.06 15:54
Darja68
26.04.06 15:54 
в ответ kingspider 26.04.06 15:25
В ответ на:
своими истерическими, демократическими баиньками запутать
Антифашистское сопротивление Германии - "истерические демократические баиньки"? Я думаю, лучше, мы закончим дискуссию...
В ответ на:
Вы , вспоминая ужасы 2мировой и связанные с нею потери в семье, до сих пор осоциируйте это с сегодняшней страной - ФРГ и тем самым считаете не уместным, даже за определ╦нные блага и возможности в этой стране, быть ей благадарной.
Так кто же из нас "интерпретатор"? Я ему о гитлеризме - он мне о сегодняшней ФРГ... А мы, русские ученые, думаем так - те страны, в которых мы работаем, тоже должны быть нам благодарны...
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:27
ZITZSTAM
26.04.06 16:27 
в ответ we-lcome 25.04.06 17:18
А мне не хочется больше нервы тратить что на тех, что на других!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
we-lcome старожил26.04.06 17:16
we-lcome
26.04.06 17:16 
в ответ KOI8 26.04.06 15:37, Последний раз изменено 26.04.06 17:41 (we-lcome)
"Польщен, что Вы заботитесь о моем здоровье. А первое подозрение все же полностью оправдалось, Вам нет дела до дискуссии по общепринятым правилам, ибо мотивация тут совсем другая. Хочу я о ней знать больше? Пожалуй, нет"
О, чем вы о каких "общепринятых" правилах? Кто опрделил эти общепринятые правила? Огласите всех до единого. То, что вам до дискуссии по указанной тематике точно нет дела, это я заметил. Ваша задача, попытаться коряво-неумело обелить ваших земляков. Попытатся вытынуть из болота, в которое они сами себя загнали.
└На миопию жаловался только в детстве. А в том Вашем сообщении я обнаружил их три штуки. Приложить screenshot?⌠
Конечно же приложитe скриншот , где были бы смайлы в виде оттопыреных пальцев. Жду!
└Вы льстите своим аналитическим способностям. Помню Химика, Дерхайта, Шурика, а Вас не помню. Но чтобы вывести Вас из гносеологического тупика, могу предложить обменяться телефонными номерами. Может напишите мне в личку, в каком заведении Вы Projektleiter? Мне не трудно будет с Вами связаться во имя установления подлинности личностей.⌠
Мои подозредния в непонимании Вами, того, что я говорю, оправдываются. Или все таки меопия?
Я же написал, что "Мои заключения сделаны на основе психолингвистического анализа текста KOI8". А вы мне в ответ "Вы льстите своим аналитическим способностям. " И затем зачем-то перечисляете определенные ники, и то, помните вы кого-либо или нет. От того, помните ли Вы кого-либо или нет, мои аналитические спсобности не изменятся. Затем вы зачем то интересуетесь, в каком заведении я Projektleiter , хотя если ВНИМАТЕЛьНО читать, что пишут, то можно было бы заметить, что это уже - пройденный этап. Если вы в детсве мечатли быть следователем или миллицонером, то не надо эти мечты пытаться реализовывать на мне. Я какому-то нику, который зарегистрировался пару дней назад, телефоны давать - не намерен. Все, что я пожелал о себе рассказать, я указал в профиле. И более кто-либо - не получит. Уяснили?
"А я нахожу, что доводы в дискуссиях должны быть построены на фундаменте логики и фактов, а не психолингвистических анализов чего- или кого-либо. Но у каждого свой подход в зависимости от мотивации и цели."
Вы не правильно находите и преднамеренно сужаете доводы областью формальной логики. Психолингвистичский анализ текстов, одидн из научных медотов, позволяющий определить, что движет тем или иным индивидом при написании им текстов, в частности, форумных сообщений.
Ознакомтесь вначале хотя бы с методикой в данной отрасли знаний по следующим работам:
Dietrich, R: Psycholinguistik. Stuttgart/Weimar: Metzler. 2002
Wode, H.: Einführung in die Psycholinguistik. Theorien, Methoden, Ergebnisse. München: Max Hueber, 1988
"Уважайте интеллект собеседников. Ваши факты √ это шизофренические излияния NPD в отчаянных поисках избирателей на темно-коричневых страницах. Видимо, более качественного компромата не смогли найти для своего, кхм, политического анализа переселенцев? А ведь на тему Wahlverhalten von Migranten написано не мало серьезных трудов. Сколько процентов переселенцев голосует за NPD? Нет цифр? Поэтому еще раз назову Вашу тему попыткой провокации. А провокация весьма грубая, поскольку сшита "впрямь из тех материй", из которых состоят огульные обвинения меньшинств во всех бедах человечества: от безработицы с криминальностью до отсутствия воды в кранах."
Уважайте интеллект собеседников и посмотрите, кто именно на станцах НПД изголясля: это росийские немцы, представлающие определенные организации росийских немцев. Говоря о провокации, вы сами провокацией занимаетесь, пытаясь заретушевать факты. От того, что вы скажете, что "на тему Wahlverhalten von Migranten написано не мало серьезных трудов. Сколько процентов переселенцев голосует за NPD? Нет цифр?" ровным счетом ничего не значит. Потому что вы не аппеллируете контрдоводами контраргуметами, конкретно указывая, что в ислледовании таком-то показано, что такой то процент переселенцев голосует за: (и далее числа. Вы этого не сделали.
"У этих документов нет номеров, есть дата: 14 июля 1988 года. "
У каждого документа в архиве есть регистрационный номер. Так что повтрою, какой номер?
"В своих ответах на вопросы Вы избирательны... как урна. В принципе я это и ожидал. Вы просто наглядно продемонстрировали незнание истории российских немцев, но беретесь обсуждать эту тематику. Кстати, это не удивляет. Например, в книге "Советское многонациональное государство" (Москва, Политиздат, 1972 г.) нет ни слова о существовании немцев в СССР"
Ваши ожидания -не оправдались - с 1972 года прошло не много не мало 34 года. С тех пор написаны и диссертации и научные монографии и статьи на данную тематику: не льстите себе и не выдавайте себя за оракла.
"
У Вас есть конкретные факты, кроме цитат с коричневых отстойников?"
Обозначте в таком случае, что такое "факт". И по какому критерию определенные сведения рассматривать как факты, а другие - нет.
"Вульгарно упростить? Ваши воззрения предельно просты, от них никакой бритвой Оккама уже ничего лишнего не отскрести."
Вы моих воззрений - не знаете и судите лишь по данному диспуту. Бритва Оккама, -вообще здесь не причем, не пытайтесь бравировать определенными формулировками, которые ни к месту, а играют лишь уничижающую роль. Этакий интеллектуальный снобизм.
"Вам стоило бы сразу начинать с этого признания, что у Вас нет доказательств. А я вот аргументирую тут с помощью фактов, а не психоанализа. Спрашивайте, к чему мне приложить доказательства. Постараюсь не разочаровать"
Лишний раз убеждаюсь в вашей нечистоплотной манере вести диспут: во-первых, я сказал: "К вашим утверждениам еще бы доказательства, но увы, доказательная база √ тоже не ваша сильная сторона."
Вы же пишете "Вам стоило бы сразу начинать с этого признания, что у Вас нет доказательств..." Я гворю, что у ВАС, нет доказательств, вы же нагло переиначиваете.
Итак, повторяю еще раз, где доказательства того, что за НПД стоит └VS_Leute⌠?? То что вы привели не несет никакого доказательного базиса в контексте НПД и └VS_Leute⌠
" А я вот аргументирую тут с помощью фактов, а не психоанализа"
А кто тут аргументирует с помощью психоанализа ? ( Хотя само противопоставление "с помощью фактов, а не психоанализа" -уже комично.
Вообщем, создается впечатление, что ваши потуги не что иное как апология РД, симпатизирующих НПД и другим праворадикальым элементам. Любытно, что даже тут некоторые из них не отрицают своих симпатий к НПД, но вы это не замечаете?
we-lcome старожил26.04.06 17:43
we-lcome
26.04.06 17:43 
в ответ Darja68 26.04.06 15:54
Это сермяга жизни у них такая. Сразу видно - "знают" историю....
kingspider знакомое лицо26.04.06 18:51
kingspider
26.04.06 18:51 
Но извените пожалуйста. Я не знал, что вы относитесь к организации антифашисцкого сопротивления. Только вот странами вы то ошиблись. Вам бы пару плакатиков, павильёнчик (что бы дождичек бумагу не намочил, при сборе подписей) и в Воронеж. Да агитацию провести, людей переубедить, что не надо других обижать. Они тоже люди.
Гитлер - это вчера, а вот о благодарности - это сегодня.
А вот о учённых и утечки умов - это отдельная тема.
Хотя я всегда задумываюсь, как же немцы в 70-80-х до такого высокого жизненного уровня дошли без советских учённых?
  tobol завсегдатай26.04.06 19:04
26.04.06 19:04 
В ответ на:
А мы, русские ученые, думаем так - те страны, в которых мы работаем, тоже должны быть нам благодарны...

Дык, они и благодарят деньгами за выполненные научные изыскания... Вполне приемлимая для ученых всего мира (видимо, и для Вас тоже), работающих по контракту за рубежом, форма благодарности. Или нужны дополнительно еще какие-то формы благодарности, именно для русских ученых?
kingspider знакомое лицо26.04.06 19:15
kingspider
26.04.06 19:15 
в ответ tobol 26.04.06 19:04
Медаль - Героя европейского союза или почётную грамоту
Altwad патриот26.04.06 19:21
Altwad
26.04.06 19:21 
в ответ ArtAllm 25.04.06 18:17
В ответ на:
И откуда вы все это помните? Я вот не припомню оппонента с вашим ником. Или вы тот самый пресловутый Мутаборр, который свирепо дискутировал с Мущщиной? А теперь вы у него в качестве адвоката или спикера? Почему вы за него отвечаете?

Тогда он имел погоняло агнитуим-дойсекс
we-lcome старожил26.04.06 20:33
we-lcome
26.04.06 20:33 
в ответ tobol 26.04.06 19:04
"Дык, они и благодарят деньгами за выполненные научные изыскания... Вполне приемлимая для ученых всего мира (видимо, и для Вас тоже), работающих по контракту за рубежом, форма благодарности. Или нужны дополнительно еще какие-то формы благодарности, именно для русских ученых?"
Ничего общефо с благодарностью оплата труда ученых не имеет. Вы мыслите какими-то совдеповскими категориями, хуля при этом совдепию.
  ArtAllm местный житель26.04.06 20:47
26.04.06 20:47 
в ответ Darja68 26.04.06 14:10
In Antwort auf:

Представьте себе, что кроме Гитлера и Гиммлера была еще и христианская оппозиция, и Geschwister Scholl и граф фон Штауфенбах...

Браво, Darja, так держать! Если Вы тоже начали "обеливать" Германию, то я вас начну уважать.

Не знаю, насколько это у вас искренне, ведь вы еще недавно так судорожно цеплялись за миф о мыле из человеческого жира (RIF-Seife), хотя куски этого мыла уже 15 лет назад исчезли из всех музеев...
Тут некоторые люди на форуме утверждают, что вся немецкая культура, начиная от Гегеля и Фихте, была предпосылкой к нацизму и что весь немецкий народ был заражен нацизмом, и что даже бомбежка Дрездена была необходимым актом "перевоспитания" или лечения от нацизма.
Если вы не относитесь к той категории жителей Германии, которые видят легитимацию своего пребывания тут в том, что современное поколение немцев очень виновато в тех преступлениях, которые совершили деды некоторых из них, то ваша жизненная позиция более фундирована.
Для справки еще осталось привести точные цифры: сколько людей в Германии (кроме Гиммлера и Гитлера) были нацистами (т.е. состояли в НСДАП):
In Antwort auf:

Die NSDAP hatte zur Zeit der „Machtergreifung“ 849.009 Mitglieder (parteieigene Statistik), bis 1945 wuchs diese Zahl auf 7,5 Millionen an.
http://de.wikipedia.org/wiki/Nationalsozialistische_Deutsche_Arbeiterpartei

Население третьего рейха составляло около 81 миллиона немцев, из них нацистов было 9,25%, а 90,75% немцев имело такое же отношение к нацизму, как я и мои родители к советскому коммунизму (никто из нас в компартии не состоял).
Ну а если еще отделить военных преступников от других рядовых членов нацистской партии, то наверное и нескольких процентов немцев не наберется, которых действительно надо было поставить к стенке.
Так что я с вами полностью согласен: Германия это не только Гимлер и не только Гитлер.
Нацизм длился всего 12 лет, большинство немцев имело к нацизму не больше отношения, чем рядовой советский колхозник к коммунизму, и не стоит сводить всю историю и всю культуру Германии к этим 12 годам и тем более не стоит этим упрекать поколение немцев, которое в то время даже еще не родилось.
  tobol завсегдатай26.04.06 21:03
26.04.06 21:03 
в ответ we-lcome 26.04.06 20:33
В ответ на:
Ничего общефо с благодарностью оплата труда ученых не имеет. Вы мыслите какими-то совдеповскими категориями, хуля при этом совдепию

Да собственно говоря, ученый, работающий по контракту зарубежом, - это такой же наемный работник, как и, например, слесарь-станочник. И никакая дополнительная благодарность, кроме выплаченного вознаграждения за проделанный труд, просто неуместна.
Рабочий, за оговоренную цену, сдает в аренду свои рабочие навыки (руки), а ученый - свои умственные способности (мозги). Никакой принципиальной разницы между ними нет, но почему-то гастарбайтерам рабочих специальностей и голову не приходит настаивать на дополнительной благодарности. Или это у них от нехватки образования отсутствуют подобные мысли?
Кстати, а что Вы увидели совдеповского в оплате труда? Скорее это Вы мыслите совдеповскими категориями, желая допблагодарности в виде какой-нибудь медальки русскому ученому за решающий вклад в немецкую ученость.
turgai местный житель26.04.06 21:19
turgai
26.04.06 21:19 
в ответ assinizator 23.04.06 09:21
В ответ на:
во вторых менталитет у вас колхозника из Казахстана а не современного немецкого бюргера,

Немецкие клхозники из Казахстана намного культурнее и воспитаннее чем современный западный бюргер. Вы ведь их даже по телевидению не видели
turgai местный житель26.04.06 21:28
turgai
26.04.06 21:28 
в ответ assinizator 23.04.06 16:35, Последний раз изменено 26.04.06 21:36 (turgai)
В ответ на:
Прошу конкретную статистику вместо этого глупого детского лепета. По-моему в домах повсюду живут только те, кто в состоянии себе на эти дома заработать

Я вам назову 3 города нижней Баварии Дингольфинг, Ландсхут, Ландау. зайдите в любой неубаугебиет. В своих домах живут только местные немцы, немцы из Румынии и РД, причем РД примерно до 30%. Ни одного турка, араба или негра не видел. ну и наших беженцев там конечно нет, они в такие васюки не едут и слава богу, вони меньше.
turgai местный житель26.04.06 21:32
turgai
26.04.06 21:32 
в ответ we-lcome 26.04.06 17:16
В ответ на:
Затем вы зачем то интересуетесь, в каком заведении я Проектлеитер ,

В нашей фирме вы бы 200тыс в год получали бы
  kurban04 старожил26.04.06 21:40
kurban04
26.04.06 21:40 
в ответ turgai 26.04.06 21:28
В ответ на:
они в такие васюки не едут и слава богу, вони меньше.

Ну раз меньше, значит вс╦-таки немного у вас там пованивает?
we-lcome старожил26.04.06 21:41
we-lcome
26.04.06 21:41 
в ответ tobol 26.04.06 21:03
"Кстати, а что Вы увидели совдеповского в оплате труда? Скорее это Вы мыслите совдеповскими категориями, желая допблагодарности в виде какой-нибудь медальки русскому ученому за решающий вклад в немецкую ученость."
Где это я сказал, что желаю благодарности??
Ваша совдепмышление состоит в том, что вы обозначаете оплату труда ученого как благодарность
golma1 злая мачеха26.04.06 22:04
golma1
26.04.06 22:04 
в ответ turgai 26.04.06 21:28
В ответ на:
ну и наших беженцев там конечно нет, они в такие васюки не едут и слава богу, вони меньше.

Воздержитесь в дальнейшем от антисемитских высказываний. Предупреждение.