Deutsch

Зачем России дерьмо?

1612  1 2 3 4 5 6 все
Don-juan1 знакомое лицо11.05.06 18:02
11.05.06 18:02 
в ответ Призрак Гамлета 10.05.06 18:28
В Москве при попытке провести несанкционированную акцию у здания приемной главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко задержаны пятеро активистов молодежных движений "Оборона", "Мы", "Комитет антивоенных действий", а также несколько прохожих.
Как передает корреспондент РИА Новости, днем в четверг несколько активистов подошли к зданию Роспотребнадзора, достали из сумок бутылки с минеральной водой "Боржоми" и начали разливать ее в пластиковые стаканчики. Сотрудники правоохранительных органов, заранее приехавшие на место проведения акции, задержали всех ее участников, в том числе нескольких прохожих.
Как сообщили РИА Новости участники движения "Оборона", акцию было решено провести в знак протеста против запрета Роспотребнадзором импорта из Грузии вина и минеральной воды. Именно грузинским вином и минеральной водой "Боржоми" участники акции намеревались угостить прохожих.
По словам собеседника агентства, в числе задержанных - студенты института Станкин, здание которого находится недалеко от здания Роспотребнадзора
Don-juan1 знакомое лицо13.05.06 12:07
13.05.06 12:07 
в ответ Osti 05.05.06 00:25
Активисты молод╦жных организаций взяли в руки бутылки с минеральной водой ╚Боржоми╩ и стали наливать е╦ в пластиковые стаканчики для прохожих и студентов.
- Настоящая или фальсифицированная?
- Настоящая.
- Друзья, а кроме журналистов, кто-нибудь пьет "Боржоми" или нет? Так, вы пьете "Боржоми"?
- Да-да, конечно.
- Пожалуйста, друзья, наливайте. Следите за руками, друзья, наливается именно "Боржоми". Друзья, наливается запрещенный напиток! Последний день жизни вы видите "Боржоми" и его разрушительное действие для российской демократии.
- А в какой руке больше яда? - спросил журналистов один из участников акции, держа в одной руке ╚Боржоми╩, а в другой бутылку водки ╚Путинка╩.
Поскольку журналисты рассмеялись, участник акции сказал, что его загадка разгадана.
Но тут и появился полковник милиции, представившись сотрудником Центрального отдела внутренних дел Здоренко. Он попытался пресечь попытки члена Антивоенного клуба Михаила Кригера напоить прохожих.
- Товарищ полковник, вам налить?
- Нет, спасибо.
- А вы должны, вы же полковник все-таки.
-Я не хочу, не надо из распития воды устраивать здесь шоу.
- Почему.
- Потому.
- Отлично все, мне нравится.
- Для чего вы собрали здесь людей?
- Мы собрали, чтобы сказать: от "Боржоми", по крайней мере, через пять минут после его выпивания, я покуда еще не умер.
- Слава Богу.
- А Онищенко заявляет обратное.
- Но, слава Богу, вы не умерли. Вы меня собираетесь вылечивать?
- Нет, я не собираюсь, я вам хочу сказать...
- Кто еще хочет "Боржоми"?
- Нет надо здесь "Боржоми".
- А почему?
- А у вас нет разрешения Общепита, документа. Нарушение правил торговли.
- Какой такой торговли? Денег не берем. Выпейте "боржомчику" и успокойтесь.
- Спасибо. Значит, прекращайте.
- Кто еще хочет "Боржоми"?
- Никто не хочет.
- Это они вас боятся. Я ничего антизаконного не делаю. Товарищ полковник, мы никому не мешаем.
- Хорошо.
- Почему вы меня толкаете?
- Я вас не толкаю. Пройдите в столовую, пожалуйста.
- В какую еще столовую.
- В студенческую.
- Нет, товарищ полковник, все замечательно. Я вас уже полюбил, ну, выпейте "боржомчик".
Диалог Михаила Кригера и полковника Здоренко закончился после того, как к тротуару подъехал автобус с бойцами ОМОНа в полной экипировке. Семерых активистов демократических движенийони затолкали в автобус и увезли в отделении милиции. Полковник Здоренко пытался мотивировать действия омоновнцев.
- Зачем ОМОН?
- Ну, мимо ехали и остановились.
- А что предъявят задержанным?
- Проверку, в частности, экстремистской деятельности.
Don-juan1 знакомое лицо17.05.06 13:43
17.05.06 13:43 
в ответ Derdiedas 21.04.06 14:41

╚Величие державы╩ не может предполагать нарушения прав граждан России
Заявление Политсовета Московской городской организации СПС
В конце марта 2006 г. главный санитарный врач России Г. Онищенко приостановил действие всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений на винодельческую продукцию Грузии и Молдавии, а в апреле 2006 г. начал распространять требования об ее изъятии из оборота. Официальной причиной называется забота о здоровье населения из-за якобы содержащихся в них ╚пестицидов╩ и ╚тяжелых металлов╩. Официальная пропаганда немедленно переименовала импорт из ╚вражеских стран╩ √ независимо от производителя, партии и сорта - в ╚спиртосодержащие жидкости╩. Скоро мы, очевидно, услышим и о превращении легендарного ╚Боржоми╩ в ╚минералосодержащую жидкость╩.
Проблема качества и безопасности на алкогольном рынке, безусловно, существует, как и существуют недобросовестные производители и фальсификаты - грузинские, молдавские, американские, российские. Но вино, коньяк или шампанское не портятся в одночасье √ в зависимости от отношений глав государств друг с другом или иных эмоций.
Главный санитарный врач страны √ слишком серьезная должность, чтобы использовать ее на потребу политической конъюнктуре. Если граждане перестанут доверять Санэпидемнадзору, последствия могут быть самые печальные
Г.Онищенко не произвел никаких новых публичных экспертиз, которые дали бы основания для его выводов. Его действия √ чистой воды произвол. Причем, если бы подозрения в адрес всего грузинского, молдавского алкоголя или хотя бы значительной его части обоснованы, то выдавший ранее заключения о его безопасности по десяткам товарных позиций Онищенко является преступником, нынешнее ╚раскаяние╩ которого может рассматриваться лишь как смягчающее обстоятельство. Возмутительно, что парламент страны, выполняя политический заказ, активно поддержал произвол. Величие страны выражается не только и не столько в способности вести торговые войны, а в уважении интересов, в том числе экономических, своих граждан.
Нарушены интересы не Михаила Саакашвили и Владимира Воронина. Нарушены интересы российских предпринимателей, в том числе мелких - которые √ в полном соответствии с законом и на основании выданной Г.Онищенко и его экспертными службами документацией √ импортировали алкоголь или закупили его для дистрибуции. Теперь они даже не имеют права оставить закупленную продукцию для личного потребления √ ее остается только ╚сдать на переработку╩.
Многие предприниматели, чьи средства российские власти предполагают сжечь, не выдержат этого удара. Речь идет о трагедиях живых людей, действовавших в соответствии с законом, которые не виноваты в очередной ╚ссоре на высшем уровне╩.
Мы требуем:
- независимой экспертизы грузинской и молдавской алкогольной продукции,
- компенсации предпринимателям за счет средств государственного бюджета затрат на приобретение алкогольной продукции, на которую имелся соответствующий государственный сертификат качества;
- отставки главный санитарный врача Россия Г.Онищенко, многократно проявившего себя в различных лоббистских компаниях, ставящих задачу шантажа бизнеса и его ограбления.
Заявление ПРИНЯТО
на заседании Политического совета
Московского городского отделения ПП ╚СПС╩
26.04.2006 г. ╧6
Don-juan1 знакомое лицо22.05.06 23:38
22.05.06 23:38 
в ответ Derdiedas 21.04.06 14:41

Маленький антирос╗йський демарш

http://pravda.com.ua/news/2006/5/22/41964.htm
Live345 завсегдатай23.05.06 09:28
Live345
23.05.06 09:28 
в ответ Don-juan1 17.05.06 13:43
Заявление ПРИНЯТО
на заседании Политического совета
Московского городского отделения ПП ╚СПС╩
26.04.2006 г. ╧6
11111111111111111111
Помнится, при Ельцине из Грузии в огромных количествах завозили некачественный, мягко говоря, спирт, привозимый в Грузию морем из Турции. Причем в Россию он поступал из Грузии в нарушение законов пересечения границы. В дальнейшем этот спирт разливался в России нелегально по подвалам. После того, как командующий пограничным округом перекрыл незаконный ввоз этого спирта из Грузии после поднятого в Грузии шума командующий погр. округом был Ельциным снят с поста. У власти тогда находились как раз деятели из СПС, сумевшие защитить интересы подвальных и пр. предпринимателей, травивших население России некачественным спиртом. Прошлые лавры, как видно , не дают им и сейчас покоя.
Don-juan1 знакомое лицо23.05.06 14:28
23.05.06 14:28 
в ответ Live345 23.05.06 09:28
ну да вовка прарок и спасител Рассии!
1 2 3 4 5 6 все