Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  erwin__rommel коренной житель21.04.06 12:35
erwin__rommel
21.04.06 12:35 
в ответ anabis2000@ 20.04.06 21:32

В ответ на:
А что касаемо немцеф в бу СССР, то согласен с Ромвелем , начиная с какого-то года, точно не могу сказать с какого, примерно с 1970, ограничения все были сняты

Не с 70-го,а с 56 го.
anabis2000 коренной житель21.04.06 12:46
anabis2000
21.04.06 12:46 
в ответ erwin__rommel 21.04.06 12:35
В ответ на:
Не с 70-го,а с 56 го.

Я рассуждал априори....
У тебе есть конкретная информация или косвенные данные ?
Я сужу по личному опыту.
Так случилось, что в Сибири было много немцеф. И училка по немецкому в школе была тоже немка.
А в институте было много преподавателей с Прибалтики.
И проректор по науке был прибалт.
Конкретнее товарищ, конкретнее... А не по данным организации из трёх букв...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  erwin__rommel коренной житель21.04.06 12:47
erwin__rommel
21.04.06 12:47 
в ответ Плюшкин. 20.04.06 16:42

В ответ на:
Категоричным мне приходится быть поскольку всю глупость москвичей я имел неудовольствие наблюдать своими глазами

Ч╦ то я не понимаю Вас...товарисч Плюшкин...То Вы в Венгрии отрывались в этот исторический момент...То вдруг своими глазами оказывается наблюдали...
В ответ на:
Доказательства в студию! Вся Москва вышла на улицы против танков и именно за Ельцина.

доказательства Вы могли бы увидеть собственными глазами,если бы на самом деле были там в 1991-м..Или хотя бы наблюдали за проис ходящим со стороны,а не скакали бы по клоунским баррикадам вместе с остальными ополоумевшими от призрака свободы обывателями...И вообще,
замоскворецкая пьянь,жрущая у Белого дома халявную водку-ещ╦ не вся Москва..
В ответ на:
А вы утверждаете что среди них почему-то не было АЗЛКовцев.

Браков,кстати,был директором ЗИЛа,а не АЗЛК.Хорошо помню,как все вагоны в метро были оклеены листовками с истинно демократическим и политкорректным слоганом- "Хотите брака-голосуйте за Бракова!"..
Так ч╦ там с моим вопросом то?
we-lcome старожил21.04.06 12:49
we-lcome
21.04.06 12:49 
в ответ anabis2000 21.04.06 12:46
"Я рассуждал априори....
У тебе есть конкретная информация или косвенные данные ?"
Так в этой же ветке про законы говорилось.
anabis2000 коренной житель21.04.06 12:55
anabis2000
21.04.06 12:55 
в ответ we-lcome 21.04.06 12:49, Последний раз изменено 21.04.06 12:56 (anabis2000)
В ответ на:
"Я рассуждал априори....

Моя твоя не панимать..
Сформулируй вопрос чётче.......
ЗЫ И скажи, хотя бы, с какого контин(г)ента родом???????
wittness постоялец21.04.06 13:00
wittness
21.04.06 13:00 
в ответ erwin__rommel 21.04.06 12:35
"Не с 70-го,а с 56 го."
То есть уже 7 лет существует немецкое "государство рабочих и крестьян".
Полиция и служба безопасноти, сформированные из бывших солдат Вермахта
"стоят на страже мира и социализма", а "своих" немцев держат
за людей третьего сорта за то что они, наверное, могл бы,
если бы представился случай 10 лет назад с тем Вермахтом сотрудничать.
Узнаю тебя - моя Родина!!
we-lcome старожил21.04.06 13:08
we-lcome
21.04.06 13:08 
в ответ anabis2000 21.04.06 12:55, Последний раз изменено 21.04.06 13:10 (we-lcome)
"В ответ на: "Я рассуждал априори....
Моя твоя не панимать..
Сформулируй вопрос чётче.......
ЗЫ И скажи, хотя бы, с какого контин(г)ента родом??????"
Я вопросов вообще не формулировал, я подчеркнул что УЖЕ информация ДАЖЕ тут в ДАННОЙ ветке в виде ЗАКОНОВ упоминалась.
P.S
зато у меня вопрос есть:
Что такое "рассуждать априори"? И возможно ли апостериори рассуждать?
we-lcome старожил21.04.06 13:13
we-lcome
21.04.06 13:13 
в ответ wittness 21.04.06 13:00, Последний раз изменено 21.04.06 13:14 (we-lcome)
"То есть уже 7 лет существует немецкое "государство рабочих и крестьян".
Полиция и служба безопасноти, сформированные из бывших солдат Вермахта
"стоят на страже мира и социализма", а "своих" немцев держат
за людей третьего сорта за то что они, наверное, могл бы,
если бы представился случай 10 лет назад с тем Вермахтом сотрудничать.
Узнаю тебя - моя Родина!!"
. Так ведь сотрудничали в виде Ваффен-ЕсЕс. Не все, но факт имеет место быть. А что прикажете в ГДР делать? Американцев на посты назначать?
П.С а зачем американцы японцев депортировали?
Mood коренной житель21.04.06 13:14
Mood
21.04.06 13:14 
в ответ anabis2000 21.04.06 12:46
Так случилось, что в Сибири было много немцеф. И училка по немецкому в школе была тоже немка.
А в институте было много преподавателей с Прибалтики.
-------------------------------------------------------
Ай бедные, бедные!?
А не объясните ли Вы мне , Анабис, так тыкая в Советскую систему русификации и унижения русскими других "свободолюбивых" народов
- почему я русский , вынужден был учиться в латышской школе (ну не было просто при бешенном русском засилии СовДепа, в нашем районе русской школы)?
Простите , а то что бандиты и мародеры из Латвии оказались в Сибири на вольном поселении, по мне - слишком мягкоб зная что они делали на родине.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
anabis2000 коренной житель21.04.06 13:15
anabis2000
21.04.06 13:15 
в ответ we-lcome 21.04.06 13:08
В ответ на:
Я вопросов вообще не формулировал

Значит это нарушение правил ДК при открытии ветки...
ЗЫ Не успел ответить как появилось ЗЫ....
Щаз перечитаю зы и отвечю ещё раз...
we-lcome старожил21.04.06 13:17
we-lcome
21.04.06 13:17 
в ответ anabis2000 21.04.06 13:15
"Значит это нарушение правил ДК при открытии ветки...
ЗЫ Не успел ответить как появилось ЗЫ....
Щаз перечитаю зы и отвечю ещё раз.."
Это значит, что в ОПРЕДЕЛЕННОМ сообщении НЕ было ВОПРОСОВ, еще кое-что значит, но про это умолчу. Не пристало мне биссер сыпать.
  erwin__rommel коренной житель21.04.06 13:22
erwin__rommel
21.04.06 13:22 
в ответ alltaihr 20.04.06 22:46
В ответ на:
Гонишь уже ? тоаришь
Геноцид был во время ипосле войны , а потом прищли "потепели" , учились то в через 20лет после войны

Я??? Гоню о геноциде не я,а те кто открывает ветки,где старательно доказывает,что под геноцидом можно понимать и насильственный отрыв от культуры своей народности(хотя примеров отрыва никто как то не приводит),а также насильственная деградация этноса,выражающаяся в том,что немцам не давали получать высшее образование(любимый кон╦к Олменда,который закончил ВУЗ)..Прич╦м,как я уже говорил,наиболее яростно утверждают люди,сами имеющие высшее образование..Так что с определением геноцида не ко мне..К Олменду..С которым Вы наверное вчера хорошо погудели в честь Вашего светлого праздника-днюхи вашего кумира Алоизыча..
В ответ на:
но мало , потому как было очень много и в вузах и везде тогда людей , верне нелюдей ,, которые имели такое же воспитание как вы , если это можно назвать воспитанием

По истории Вашего собственного народа я при любом раскладе знаю больше чем Вы...Так что давайте не будем...О воспитании и образовании...Так я не пойму,немцам запрещали учиться или нет?
В ответ на:
Пусть меня забанят пожизнено

Довольно глупо показушно рвать рубаху на груди,показывая как вы ид╦те на пулем╦ты.....Имея при этом левые ники,которыми пользуетесь в случае бана..
В ответ на:
вы придурок-провокатор

И в ч╦м же заключается мо╦ "провокаторство"? В том что тычу новоиспеч╦нных арийцев носом в их собственное врань╦?
[цитата]И ярый великодержавный фашист-нквдешник [цитата]
Я в НКВДшных академиях не обучался,как Вы...А в ч╦м заключается мой "фашизм" и моя "великодержавность"?
Так я дождусь от Вас ответа на поставленный вопрос? Повторяю...КАКИМ образом советский немец,которому были перекрыты пути к высшему образованию оказался в Академии?
Не иначе за заслуги перед родной партией получили священное право учиться,учится и ещ╦ раз учиться? ..Куда партбилет то дели,колитесь..
anabis2000 коренной житель21.04.06 13:28
anabis2000
21.04.06 13:28 
в ответ we-lcome 21.04.06 13:17
В ответ на:
значит, но про это умолчу. Не пристало мне биссер сыпать.

Это ЗНАЧИТ лишь одно...
Соплявчик смени...
we-lcome старожил21.04.06 13:40
we-lcome
21.04.06 13:40 
в ответ anabis2000 21.04.06 13:28
"Это ЗНАЧИТ лишь одно...
Соплявчик смени.."
Глубина и лаконичность ответа как и соответствие поднятой проблематике наглядно демонcтрирует уровень компетенции сказавшего, равно как преследуемые цели сказанного.
П.С Да я меняю тебе соплявчик регулярно, да не можешь ты угомониться , сердешный .
wittness постоялец21.04.06 13:46
wittness
21.04.06 13:46 
в ответ we-lcome 21.04.06 13:13
" Так ведь сотрудничали в виде Ваффен-ЕсЕс. Не все, но факт имеет место быть. "
Да, некоторые сотрудничали , как и украинские дивизии СС, русские полицаи и солдаты РОА. Ну и что?
А вот поволжские немцы не могли сотрудничать в принципе, поскольльку были все скопом сосланы до появления Вермахта на Волге. И семь лет ПОСЛЕ войны сидели в ссылке, когда многие из тех с кем они якобы могли бы сотрудничать - давно в союзники и друзя были записаны.
"А что прикажете в ГДР делать? Американцев на посты назначать?"
А может "своих" советских немцев-коммунистов из Казахстана завезти? Чем они хуже бывших офицеров Вермахта?
"П.С а зачем американцы японцев депортировали?"
Депортировали во время войны, потом сразу отпустили и компенсации выплатили - а не держали за скотину 7 лет после.
alte Wolf местный житель21.04.06 13:52
alte Wolf
21.04.06 13:52 
в ответ we-lcome 21.04.06 09:22
В ответ на:
Так нет ведь никакого [Volk] [RD] потому ваши сравнения - не уместны. И народа "РД" не существует. Все цифры про РД запросите у НПД.
В ответ на:
Я обращаю внимание, как пытаются из немцев из СССР отдельный народ выделить, чтобы прийти к желаемому результату (я уже про плюрал молчу - человек [Völkermord] упорядочевыет росийским немцам. Росийские немцы уже из многих народов состоят.
По вашему уже представители многих народов объединяются в Германии под лозунгом "Германия для немцев"? Или их уже достали представители других народов, приехавших в Германию перекантоваться на халяву или бабла срубить, а заодно нагадить и народу принявшему их, и народу жившему рядом, но сумевшему уехать из дурдома. Не удивляйтесь тогда возросшему интересу РД к националистическим движениям, вы со товарищи сами подталкиваете их к этому
anabis2000 коренной житель21.04.06 13:55
anabis2000
21.04.06 13:55 
в ответ we-lcome 21.04.06 13:40
В ответ на:
да не можешь ты угомониться , сердешный .

Просто хотел показать, шо трогать не следует пацаноф, которые сильнее тебе и твоей кАнторы...
we-lcome старожил21.04.06 13:56
we-lcome
21.04.06 13:56 
в ответ wittness 21.04.06 13:46
"
Да, некоторые сотрудничали , как и украинские дивизии СС, русские полицаи и солдаты РОА. Ну и что?
А вот поволжские немцы не могли сотрудничать в принципе, поскольльку были все скопом сосланы до появления Вермахта на Волге. И семь лет ПОСЛЕ войны сидели в ссылке, когда многие из тех с кем они якобы могли бы сотрудничать - давно в союзники и друзя были записаны."
Про превентивные меры слыхали? Я не зря про японцев и американцев спросил. Тем более я НЕ отрицаю факт репрессий и "перегибов". Но это не геноцид. По-моему недавно вы сами утвеждали, что не было геноцида.
"
А может "своих" советских немцев-коммунистов из Казахстана завезти? Чем они хуже бывших офицеров Вермахта? "
Да, было бы лучше. А еще лучше было бы, если бы не было ковровых бомбардировок гражданского населения англичанами....Многое было БЫ лучше...
"
Депортировали во время войны, потом сразу отпустили и компенсации выплатили - а не держали за скотину 7 лет после. "
Было бы лучше не депортировать и не держать за скатину во время войны
Mood коренной житель21.04.06 14:01
Mood
21.04.06 14:01 
в ответ erwin__rommel 21.04.06 13:22
Вы знаете, Эрвин (извините, по nick) , если следовать строго по теме:
- есть ли жертвы коммунизма и ответственна ли новое Государство - Россия за Сталина
- имеют ли право жертвы судить,
Ваши оппоненты напоминают наглых попрошаек, коим не важны не факты, ни Ваши умозаключения, ни История , ничего . Они увидели , что у России есть бобло и защищают бомжатские инстинкты
- а почему бы не срубить денюжку, поставив Россию в позу виноватого (как в своё время Германию, что и сейчас от этих клещй не отвертится).
Если честно, то у Вас громадная выдержка говорить вразумительно с бомжами.
По первому пункту , я спрашивал, но не получал ответа
- почему Государство , которому 15 лет , имеющее и другую политическую и другую социальную Систему , должно отвечать по Истории за то , что творили другие 14 полноправных Республик СССР. Кто-то мне сказал - ну это же правоприемник CCCH! Ну почему никто из них не знает, что правопремственность Россия объявила только по Экономике СССР - долгам, территориям . Ан , нет , по божатско-попрошайнической психологии надо и навязать исторически-политическую Вину. Вот и откроется кормушка.
по второму
- в истории СССР уже было такое , когда после расстрела Ягоды , КомПартия раскрутила новую акцию - "борьба с перегибами". Тогда выпускались из зон и тюрем работники НКВД, что затем боролись с "перегибщиками". Это было страшней и ужасней. Не дай Бог обиженному и осужденному несправедливо - дать Власть или хоть что-то похожее на Власть.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
we-lcome старожил21.04.06 14:01
we-lcome
21.04.06 14:01 
в ответ anabis2000 21.04.06 13:55
"Просто хотел показать, шо трогать не следует пацаноф, которые сильнее тебе и твоей кАнторы.."
Пацаны сильны в демагогии, это да.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все