русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  erwin__rommel коренной житель18.04.06 19:15
erwin__rommel
18.04.06 19:15 
in Antwort alte Wolf 18.04.06 18:58

В ответ на:
Кто у власти можно сразу определить по их визгу, никто из них не обвиняет режим, а выбрали в виноватых русских (москалей), это уже говорит о том кто сейчас в "чисто национальных" правительствах сидит, эти люди всегда в струе, когда было выгодно ....

За что боролись,на то и напоролись...Не хера было в 91-м бараньими толпами под демократическими знам╦нами бегать...Получили что хотели.
  erwin__rommel коренной житель18.04.06 19:19
erwin__rommel
18.04.06 19:19 
in Antwort Плюшкин. 18.04.06 19:12

Вот все у Вас плохие..Коммунисты,большевики,которых к слову Вы сами и выбирали....Ну а скажите мне,ГДЕ, в КАКОЙ стране по Вашему находится демократическое,в прямом смысле слова правительство?
а то Вы что то только ниспровергаете,а альтернативы никакой не приводите..

Плюшкин. местный житель18.04.06 19:24
Плюшкин.
18.04.06 19:24 
in Antwort erwin__rommel 18.04.06 19:15
Опять же от глупости. Если бы знали те кто сейчас критикуют как тогда была настроена Москва. Они же просто молились в самом конце 80-х и в 90-м на этого алкаша Ельцина. Разве это не глупость? Меня тогда поражало просто как можно быть до такой степени глупыми?! И как можно до такой степени полагаться и возлагать свои личные надежды на какую-то незнакомую личность да еще и из елитарной среды? Как можно до такой степени быть ментально и духовно зависимыми от каких-то правительственных интриг?! Это же просто надо быть настоящими идиотами, подлинными дураками.
Пикуль коренной житель18.04.06 19:30
Пикуль
18.04.06 19:30 
in Antwort we-lcome 18.04.06 10:42, Zuletzt geändert 18.04.06 19:32 (Пикуль)
В частности росийкие немцы чего-то постоянно хотят от РФ, "забывая" что есть и их Казахстан.
хотел было помолчать... я не имею ученного звания... следовательно моё мнение равно нулю... ну и чёрт с ним с моим мнением...
вот что я хотел бы заметить: как бы там не было с ссср вместе со всеми добровольными, братскими союзными республиками, но отрицать руководящую роль именно россии в этой все катавасии не стоит... москва была столица, русский язык был государственным во всех союзных республиках... вся идеология, партийность, плановость диктовалась на места именно из россии.... любая самодеятельность не приветсвовалась в первую очередь в кремле... так что РФ имеет полное право и обязанность взять на себя за свершение всех бардаков... а не гордиться только достижениями... к которым причастны все граждане союзных республик... если уж на то пошло...
и то, что касается еРДе, то они имееют полное моральное право предьявлить притезии сегодня к РФ в частности... и что самое самое занятное, то федерация каким то образом сегодня взялась отвечать за "хорошее отношение" к еРДе... не является ли это своего рода признанием и сожалением в содеяном?
парочка ссылок на эту тему:
Став подданными, а затем и гражданами России, они своим трудом освоили обширные малонаселенные районы Поволжья, Западной Сибири и юга страны, определив во многом историческую перспективу социально-экономического развития этих регионов.
В 1941-42 гг. российские немцы были незаконно репрессированы, депортированы, лишены своей культурной автономии, государственности (АССР немцев Поволжья) и в течение нескольких десятилетий были ограничены в своих гражданских правах.
Снятие с российских немцев в 60-80 -е гг. незаслуженных обвинений и отмена государственных актов об их репрессиях не были подкреплены соответствующей государственной политикой и поддержкой, в результате чего этнос, несмотря на свою тягу к самосохранению и стремление к самоидентификации, продолжал разрушаться. В результате за период 60-90-х гг. из СССР, России, государств-участников СНГ выехало более 1,5 млн. российских немцев. Около 1,0 млн. из них проживает в Германии.
Общепризнано, что массовый выезд российских немцев за пределы России отрицательно сказывается не только на состоянии этноса, но и наносит существенный урон социально-экономическому развитию государства.
Основные этнические проблемы российских немцев вызваны репрессивными мерами периода 40-50-х годов XX века и формулируются следующим образом:
- сильное рассредоточение этноса практически по всей территории России и утрата им в значительной степени своих этнообразующих связей;
- отсутствие ⌠стягивающих■ факторов, общенемецких этнокультурных центров, роль которых могли бы играть районы компактного проживания российских немцев;
- утрата значительной частью российских немцев родного языка и бытовой культуры (в местах компактного проживания - до 50 %) в результате отсутствия необходимого государственного культурно-образовательного обеспечения;
- интенсивный отъезд немцев на постоянное место жительства в Германию (в среднем, с 1991 по 1996гг. до 50 тыс. человек ежегодно), в связи с этнокультурной необустроенностью в России.
Возможность сохранения и развития этноса российских немцев в России остается реальной и основывается на целом ряде факторов:
- сохранились крупные (до 100 тыс. человек) общины со значительной компактностью расселения в Западной Сибири (в Омской области и Алтайском крае), а также в Поволжье, в которых проживает свыше 30 % этнических немцев России;
- существует реальная возможность увеличения численности российских немцев в России, особенно в регионах Западной Сибири и Поволжья, на 100-150 тыс. человек за счет потенциальных переселенцев из государств-участников СНГ;
- имеет место благоприятный демографический фактор, обусловленный сравнительно высоким коэффициентом естественного прироста населения российских немцев;
- образованные в 1992 г. два немецких национальных района в Омской области и Алтайском крае в целом стабильно развиваются в социально-экономическом и культурном отношениях, что свидетельствует о целесообразности этносоциального развития мест компактного проживания российских немцев;
- имеются социальные и экономические предпосылки для укрупнения и развития вновь образованных в 1980-90 гг. поселений российских немцев в Поволжье, где немцы проживали до их депортации;
- сохранился, хотя в значительной степени фрагментарно, этнокультурный потенциал российских немцев;
- существует отчетливо выраженное стремление российских немцев к самоидентификации и восстановлению своей этнической самобытности в рамках единого культурно-образовательного пространства России.

http://www.programs-gov.ru/ext/38/2.htm
http://www.ln.mid.ru/ns-rkonfl.nsf/0/968bd742d1279e0b43256ce6002ca441?OpenDocume...
за ученность этого материала не отвечаю....
майнер майнунг нах...
alte Wolf местный житель18.04.06 19:45
alte Wolf
18.04.06 19:45 
in Antwort Плюшкин. 18.04.06 19:12
В ответ на:
многое из этого происходит от елементарной природной глупости зависимых пассивных членов общества.
Трудно ожидать от членов общества подвергавшегося многолетним чисткам особой активности, даже та активность в 91, которая так возбуждающе действует на внучков вертухаев, была направлена не против коммунистов, а против возврата к старым порядкам, да и гкчп в целом выглядела уж слишком одиозно, надо было уж совсем идиотом быть, чтобы вдохновиться видом новых правителей с трясущимися руками и стеклянными глазами.
Altwad патриот18.04.06 19:46
Altwad
18.04.06 19:46 
in Antwort erwin__rommel 18.04.06 19:08
В ответ на:
огда и будете знать,что политзаключённых на фронт попадали единицы.К примеру писатель В.Карпов,сам бывший штрафником говорит,что за всё время пребывания в штрафроте не видел ни одного политзаключённого,и до сих пор не понимает,почему его взяли на фронт

Удивительное совпадение............ единственный политзаключёный из штраф бата выжил и до высоких высот поднялся
А то что он не замечал там других............, немудренно, сколько боёв штрафники имели?
в первом же бою дохли ?
Вы ещё фильм Гу-Га вспомните и опровергните
В ответ на:
По поводу домов,построенными немцами...С таким же успехом можно говорить,что германия построена турками,за что должна им быть век благодарна...
аргумент уже оскомину набил ...с пресловутым Минским шоссе,хорошо сделанным..Вот мол как трудились пелнные немцы!Куда там ванькам..

Вы имеете претензии к качеству минского шоссе?
Или турецкие рабочии имеют жалобы на оплату их труда и сегодняшнего проживания?
Претензии и жалобы в студию
В ответ на:
Гораздо более неохотно вспоминают Рижское шоссе,также построенное пленными немцами...По качству которого его и шоссе то можно назвать лишь в издёвку над здравым смыслом..

Это не то что ВПП????
Плюшкин. местный житель18.04.06 19:53
Плюшкин.
18.04.06 19:53 
in Antwort alte Wolf 18.04.06 19:45
Не знаю. Я это дело немножко пропустил. Я в это время был как раз в Будапеште в замке графа Дракулы в качестве Франкенштейна. Там потрясающей красоты собор особенно в сумерках с светящимися окнами, с просторной лужайкой и с прудом на который свисают с разных сторон ветви ивы и в пруду плавают белые лебеди.
  Alltair завсегдатай18.04.06 20:55
18.04.06 20:55 
in Antwort erwin__rommel 18.04.06 18:56
В ответ на:
А куда Вы поступили,если не секрет?

У меня секретов нет
Сейчас это, вроде , Академия имени вашего кумира Дзержинского (он кроме вашего любимого Чека , был ещё и шеф паровозных сообщений )
А тогдаааааа ОМИИТ !(тоже имени Феликса )
А работал в структурах которыми много лет командовал тоже ваш кумир -Лазарь Каганович , я же работал при Бещеве , он тоже много лет командовал ., и видно , как и у Руденко ( помню тоже был министр-сверхдолгожитель ) , его зам не мог дождаться , когда он крякнет
В ответ на:
а меня Вы не злите...Больше смешите..

смеяться полезно , только не опписайтесь , только не верю , что вы можете смеяться ....
Мне думается , что вы живёте не в Москве , а возле города Гиссена , чуство такое ...
Привет Анастасии !!
Плюшкин. местный житель18.04.06 21:04
Плюшкин.
18.04.06 21:04 
in Antwort Alltair 18.04.06 20:55
В ответ на:
Мне думается , что вы жив╦те не в Москве , а возле города Гиссена , чуство такое ...

Главное что не в Мухосранске. Вам стоило бы гордиться вашим товарищем а вы ехидно злорадствуете и кого-то мне явно напоминаете.
  erwin__rommel коренной житель18.04.06 21:07
erwin__rommel
18.04.06 21:07 
in Antwort Плюшкин. 18.04.06 19:24

В ответ на:
Если бы знали те кто сейчас критикуют как тогда была настроена Москва. Они же просто молились в самом конце 80-х и в 90-м на этого алкаша Ельцина. Разве это не глупость?

Разумеется глупость...Вот только Вы регионы пжалста не отделяйте от Москвы,ладно? Знаю я что проис ходило в других городах да весях..Как то: сжигание чучел ГКЧПстов,разбрасывание листовок с призывами брать штурмом управление КГБ(хотя сильно подозреваю,что большинство "свободоборцев" понятия не имело,где оно находится) и.т.д.,и.т.п....Так что не надо вс╦ на крупные да столичные города валить..Сами помогали чем могли...
Плюшкин. местный житель18.04.06 21:09
Плюшкин.
18.04.06 21:09 
in Antwort erwin__rommel 18.04.06 21:07
Я еще раз повторяю: лично я был в это время в замке графа Дракулы в Будапеште.
  erwin__rommel коренной житель18.04.06 21:21
erwin__rommel
18.04.06 21:21 
in Antwort alte Wolf 18.04.06 19:45

В ответ на:
Трудно ожидать от членов общества подвергавшегося многолетним чисткам особой активности

Вот раз проср...ли сами свой призрак свободы,по своей собственной тупости и привычке хлопать в ладоши партейным горлопанам,то и не мычите теперь и не рассуждайте с умным видом о "судьбах демократии"..
В ответ на:
..даже та активность в 91, которая так возбуждающе действует на внучков вертухаев, была направлена не против коммунистов, а против возврата к старым порядкам

Поперва насч╦т внучков...Слушайте,товарисч бывший парторг с вазелином в загашнике...Если Ваших лодырей-родственничков загнали в лагеря за то что косили от фронта,то я в етом не виноват..
Насч╦т второй половины фразы...Я не знаю,что Вы там в 91-м говорили с трибуны своей бывшей партячейке,но зато хорошо помню,ЧТО именно несли Бориска с Шеварднадзе с трибун у Белого дома в Москве...Что проклятые коммунисты во вс╦м виноваты..И чтобы хорошо жить,надо немедленно слушаться их,глашатаев истинной демократии...Ну и потерпеть немного...полгодика...А потом наступит чудный капитализм и мы все будет жить счастливо и богато...А что в магазинах сейчас жрать нечего,так ето опять же те клятые коммуняки,чтоб их...Вон видели,что вытворяют? Танки ввели! Все на баррикады,товарищи!..То есть господа...простите,оговорился...
А бараны наподобие сегодняшних ниспровергателей коммунистического режима,стояли и хлопали в ладоши...А теперь хватает ещ╦ наглости размазывать сопли-дескать опять коммуняки у власти..
  erwin__rommel коренной житель18.04.06 21:26
erwin__rommel
18.04.06 21:26 
in Antwort Плюшкин. 18.04.06 21:04

В ответ на:
Вам стоило бы гордиться вашим товарищем ...

Альтаир мой товарищ????????????? Подите Вы знаете куда,Плюшкин? Сами берите таких в товарищи...а я не нуждаюсь..
  erwin__rommel коренной житель18.04.06 21:35
erwin__rommel
18.04.06 21:35 
in Antwort Alltair 18.04.06 20:55
В ответ на:
он кроме вашего любимого Чека , был ещ╦ и шеф паровозных сообщений

Не могу...И он ещ╦ обвиняет меня в ч╦м то... ..Ч╦ ж Вы пошли в Академию,где преподавали ветераны НКВД?? ..НКПС то принадлежала НКВД!!
В ответ на:
много лет командовал тоже ваш кумир -Лазарь Каганович

Да с чего бы он был мой кумир...Я паровозами не интересуюсь...
В ответ на:
смеяться полезно , только не опписайтесь , только не верю , что вы можете смеяться ....

Отчего же? Если человек говорит смешные вещи,почему бы и не посмеяться?
В ответ на:
..жив╦те не в Москве ,а возле города Гиссена,чувство такое..

Интересно...Дело даже не в том,где я живу..Тут уже столько знатоков навысказывалось..Меня селили и в Питер,и в Германию,и в США,и в Москву,и в Канаду,и в Московскую область...Да бог с ним,мне другое интересно...А почему именно возле Гиссена? А не Гамбурга например? Или Берлина?
В ответ на:
Привет Анастасии..

?? Какой Анастасии? Была у меня давным-давно одна любовница с таким именем..Но Вы е╦ знать никак не можете..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  Alltair завсегдатай18.04.06 21:45
18.04.06 21:45 
in Antwort Плюшкин. 18.04.06 21:04
В ответ на:
Вам стоило бы гордиться вашим товарищем а вы ехидно злорадствуете и кого-то мне явно напоминаете.

Гусь свинье не товарищь !!!!!!!!!!!!!
we-lcome старожил18.04.06 21:49
we-lcome
18.04.06 21:49 
in Antwort Alltair 18.04.06 18:48
"Под всеми причастными вы понимаете названия постсоветских республик или определённые властные струтуры , а может орпределённые народности , или частные лица ? Я понял , вас - требуйте признания вины от республик проживания ?
А мне с кого требовать , если моя Родина ЕАО ?"
Вы меня совершенно неверно поняли, во-первых, требую не я а они.
Во-вторых, я совершенно четко обозначил, по какому критерию возможно высказывание ПРАВОПРИТЯЗАНИЙ (если не знаете, что это спросите у грамоты с ру.) частных лиц, которые при желании могут объединится в представляющую их интересы структуру, по отношению НЕ только к Росийской Федерации, но и к другим государтсвам-правопреемникам. Кроме того, снова таки не я а они требуют суда над идеологией наподобие Нэрбегрского процесса, на что я дополняю, что инициируйте суд не только против РФ, но и против ОСТАЛьНЫХ причастных к правопреемственности государств: Украины , Беларуси, Казахстана. И речь не о Родине, которую вы упомянули, а о том, что эта ваша родина была частью СССР , а сейчас - часть РФ. Но это НЕ значит, что именно У РФ вы требовать можете, потому что НЕ только граждане РСФСР, но и граждане УССР, Касахской СССР и др. хССР участвовали в высказываемых репрессированным актах.
Van'ka_vstan'ka коренной житель18.04.06 21:51
Van'ka_vstan'ka
18.04.06 21:51 
in Antwort Alltair 18.04.06 16:23

Но с каких это пор в СССР жертвы " коммунизма " ?
Когда там был коммунизм ?

Вы действительно считаете что Велком убежд╦нн в существовании Комм-ма на территории бСССР ?
Да ... ? Действительно . ... Странно.
Если нет. ... То к чему тогда вс╦ это ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
we-lcome старожил18.04.06 22:07
we-lcome
18.04.06 22:07 
in Antwort Пикуль 18.04.06 19:30
"хотел было помолчать... я не имею ученного звания... следовательно моё мнение равно нулю... ну и чёрт с ним с моим мнением..."
Вывод неуместный.
"вот что я хотел бы заметить: как бы там не было с ссср вместе со всеми добровольными, братскими союзными республиками, но отрицать руководящую роль именно россии в этой все катавасии не стоит... москва была столица, русский язык был государственным во всех союзных республиках... вся идеология, партийность, плановость диктовалась на места именно из россии."
Руководящая роль не была прерогативой какой-либо из республик: руководящая роль была у коммунистической партии советского союза.
Да, Москва была столицей. Верно подметили. А еще столицaми были Минск, Кишинев, Киев ит.д. и.т.п.
Да русский язык был изучаем во всех республиках, но наряду с этим языком изучались языки и республик в республиках - украинский на Украине, казахской в Казахстане. И на эти языки все постановления и программы партии переводились. И без поддержки большевиков из разных национальностей на местах никакая руководящая роль России не была бы реальностью. И местные идеологи на местах издавали постанолвения, руководствуясь волей партии и общности советский народ. ПОмните, еще, про такую общность?
"так что РФ имеет полное право и обязанность взять на себя за свершение всех бардаков... а не гордиться только достижениями... к которым причастны все граждане союзных республик... если уж на то пошло..."
С какой стати отвечать РФ за работу идеологов на местах? И без поддержки Без их решений без их участия большевиков из разных национальностей на местах никакая руководящая роль России не была бы реальностью.
"и то, что касается еРДе, то они имееют полное моральное право предьявлить притезии сегодня к РФ в частности... и что самое самое занятное, то федерация каким то образом сегодня взялась отвечать за "хорошее отношение" к еРДе... не является ли это своего рода признанием и сожалением в содеяном?
парочка ссылок на эту тему:"
В частности имеют право не только к РФ, но и другим гоусдартсвам-правопреемникам. И репрессированные вообще имеют право не только к РФ, но и к другим гос-вам правопремникам претензии предьявлять и примеры тому есть и правопритязания реализованы.
"Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить не получившему повестку в суд жителю Днепропетровска Александру Стрижаку, 1938 года рождения, 2,2 тыс. евро. Об этом сказано в сообщении пресс-службы суда....Когда же он все-таки добился судебного рассмотрения дела, слушание было назначено на 14 августа 2000 года, однако, по словам Стрижака, он не был об этом оповещен.
14 августа 2000 года суд рассмотрел жалобу в его отсутствие и отклонил ее.
После этого Стрижак обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на то, что суд нарушил его право на честное рассмотрение дела.
Европейский суд не установил, что Стрижаку действительно направлялась повестка с датой заседания, а соответственно, он не имел возможности изложить в суде свои аргументы.
В связи с этим Европейский суд признал нарушение его прав и присудил выплатить ему 2 тыс. евро за нематериальный ущерб и 200 евро за расходы."http://ru.obkom.net.ua/news/2005-11-09/1217.shtml
Украина было артачилась, но ее Европейский суд быстро поставил на место. Поэтому еще раз говорю, реализуйте господа ваши правопритязания. Подавайте в суды Украины, РФ, Беларуси, Казахстана...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро18.04.06 22:15
18.04.06 22:15 
in Antwort Плюшкин. 18.04.06 19:24
В ответ на:
как тогда была настроена Москва. Они же просто молились в самом конце 80-х и в 90-м на этого алкаша Ельцина.

======================================
Где же это происходило, молились то есть?!
Я так ведь ничего и не заметила, вот ведь как... наоборот, видела вокруг себя совсем другое отношение к Ельцину...
Наверное, то была другая Москва - в США которая?
Пикуль коренной житель18.04.06 22:31
Пикуль
18.04.06 22:31 
in Antwort we-lcome 18.04.06 22:07, Zuletzt geändert 18.04.06 22:41 (Пикуль)
руководящая роль была у коммунистической партии советского союза.

где находился центральный комитет?
А еще столицaми были Минск, Кишинев, Киев ит.д. и.т.п.
и во всех столицах союзных республик проводились в жизнь идеи центрального комитета... а точнее, что порешат в кремле... кто думал и шел против шерсти доживал до следующего большого совнаркома... ну а затем все единогласно... и судьба решена...
Да русский язык был изучаем во всех республиках,
он был не изучаемым, а государственным... вся государственная документация велась на русском языке...
И на эти языки все постановления и программы партии переводились.
ну еще бы... хоть здесь о правах человека подумали... да и цель этого перевода была совсем иная... донести всю диктаторскую идеологию до самых дальне-забытых уголков необъятного страны советов...
И без поддержки большевиков из разных национальностей на местах никакая руководящая роль России не была бы реальностью.
здесь полностью согласен с вами...
местные идеологи на местах издавали постанолвения, руководствуясь волей партии
и здесь соглашусь... руководствуясь волей партии....
С какой стати отвечать РФ за работу идеологов на местах?
диктовала то москва? идеология то откуда исходила? из киева что ли? а многонациональность членов партии к этому не имеет никакого отношения...
В частности имеют право не только к РФ, но и другим гоусдартсвам-правопреемникам. И репрессированные вообще имеют право не только к РФ, но и к другим гос-вам правопремникам претензии предьявлять и примеры тому есть и правопритязания реализованы.
я приехал в германию гражданином ссср из казахтсана... когда я выходил из этого гражданства (ссср уже не существовал), то мне пришлось идти в российский консулат... и они мне там выписали спрвку с российским гербом о том что я не являюсь гражданином... ни один умный не послал меня в казахское посольство или консулат... почему?
Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить не получившему повестку в суд жителю Днепропетровска Александру Стрижаку, 1938 года рождения, 2,2 тыс. евро. Об этом сказано в сообщении пресс-службы суда....Когда же он все-таки добился судебного рассмотрения дела, слушание было назначено на 14 августа 2000 года, однако, по словам Стрижака, он не был об этом оповещен.
не понял к чему это и всё то что ниже от этого...
пысы... кстати на территории какой союзной республики находилась немецкая автономия?
пысысы... да.. вы еще и на вопрос не ответили.... забыли наверно... вот на это...
самое занятное, что федерация каким то образом сегодня взялась отвечать за "хорошее отношение" к еРДе... не является ли это своего рода признанием и сожалением в содеяном?

майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle