русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Желудок и демократия или Россия: бег по кругу

548  1 2 3 4 5 6 7 alle
Wladimir- коренной житель18.04.06 20:44
18.04.06 20:44 
Меня всегда занимал вопрос цикличности российской истории. Были в ней периоды потепления, когда Россия открывалась Западу, частично заимствовала "свободы" и вольнодумство и "похолодания", когда все происходило наоборот. Такая периоды в терминах историка Ясина, кажется, получила название "реформа" и "контрреформа". Причем период потепления всегда приводил к недовольству и волнениям, поэтому правителям просто приходилось вводить "похолодание". Такое было, например, когда уходил 19 и начинался 20 век, когда волнения привели к свержению царя и смене правящего режима. Интересно, что новый режим продолжил традиции старого - СССР ввел ту же самую границу на замке.
Ну и, конечно, все свидетели того, что произошло в России, ее ельцинской "реформы" и путинской "контрреформы". Кавычки мною поставлены не зря, т.к. я с этими терминами не согласен, но нахожу их удобными в применении. Хотя можно, конечно, использовать старое доброе "похолодание" и "потепление".
Ну так вот. Ответ на столь странную историческую особенностья нашел в ссылке ArtAllm :
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
Ссылка большая, это целая книга. Я как начал ее читать, так не смог остановиться. Никогда не думал, что экономика может быть настолько интересна. Ответ, который я нашел в этой книге, можно совсем коротко озвучить так. Для процветания России нужна закрытость ее экономики. Границы для иностранных товаров должны быть на замке, точнее, под строгим контролем государства. Нефть экспортировать поменьше, лучше вообще не экспортировать. Собственно, часть этого плана уже осуществляется Путиным.
Ну а как с демократией, спросите вы? А это уж как хотите. Внутри государства можно и демократию и монархию и что народ захочет - к экономическому процветанию государства это не будет иметь ровно никакого отношения. Именно то, что этот простой факт не был понят и приводит к бунтам и волнениям. Ведь у русских все без двойных стандартов. Если демократия, то и для других тоже, а не только для своего внутреннего применения. Возьмите США. Для себя внутри демократия, а для тех, кто снаружи тайные тюрьмы по всему миру.
Прямолинейность хороша, но не в том случае, если хочешь разбогатеть. Чтобы разбогатеть, нужно иметь двойные стандарты. Одни для своих граждан, а другие для чужих. Как в древней Греции - есть граждане и есть "говорящие орудия".
Ну да я отвлекся. Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей. А если да, то за хорошие деньги.
Прошу высказываться по существу. Ответы не по существу будут мною, не обессудьте, игнорироваться.
Всё проходит. И это пройдёт.
Altwad патриот18.04.06 20:58
Altwad
18.04.06 20:58 
in Antwort Wladimir- 18.04.06 20:44
В ответ на:
Для процветания России нужна закрытость ее экономики. Границы для иностранных товаров должны быть на замке, точнее, под строгим контролем государства. Нефть экспортировать поменьше, лучше вообще не экспортировать. Собственно, часть этого плана уже осуществляется Путиным.

В чём вы увидели его исполнение?
В хранении денег в иностранных банках?
Или в постройке трубопроводов изо всех концов россии? и даже возле Байкала?
Плюшкин. местный житель18.04.06 20:59
Плюшкин.
18.04.06 20:59 
А где головы взять которые бы понимали как надо? Если кто-то и понимает то "демократические" СМИ например (о денежных воздействиях уже и говорить не приходится) того моментально заклеймят фашистом и "головы" обязательно поймут что это действительно и есть фашист. Как и следовало ожидать.
@Мальвина@ selbstandig18.04.06 21:01
@Мальвина@
18.04.06 21:01 
В ответ на:
границы на замок, товары не покупать

========================================
Это мне особенно понравилось. Впрочем, границ сейчас нет, так что нечего и пугаться такой инициативы.
По логике, надо спросить граждан, хотят ли они этого. А если не хотят, то пусть поменяются с теми "зп границами", кто приветствует
подобную программу.
Итак, поменяемся тогда?
Wladimir- коренной житель18.04.06 22:23
18.04.06 22:23 
in Antwort @Мальвина@ 18.04.06 21:01
В ответ на:
По логике, надо спросить граждан, хотят ли они этого.
Только нужно правильно сформулировать вопрос. Например, так. "Хотите ли вы повторения политики Гайдара?" - это об открытых границах.О них же можно и иначе: "Желаете ли вы, чтобы товары вашего предприятия были неконкурентоспособны, вас уволили с работы, зато прилавки были бы полны иностранными товарами?"
Wladimir- коренной житель18.04.06 22:26
18.04.06 22:26 
in Antwort Altwad 18.04.06 20:58
В ответ на:
В ч╦м вы увидели его исполнение?
В хранении денег в иностранных банках?
Или в постройке трубопроводов изо всех концов россии? и даже возле Байкала?
В возвращении государству монополии на природные ресурсы и в начале торговой войны с Молдавией, Украиной и Грузией.
Wladimir- коренной житель18.04.06 22:27
18.04.06 22:27 
in Antwort Плюшкин. 18.04.06 20:59
А терять все равно нечего, кроме своих цепей. Зато обрести можно хлеб с маслом.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро18.04.06 22:32
18.04.06 22:32 
in Antwort Wladimir- 18.04.06 22:23
В ответ на:
"Хотите ли вы повторения политики Гайдара?" - это об открытых границах.

======================================================
Э, не надо. Гайдар - другое. То есть совсем другое. Гайдар - это наш, взращенный в журнале "Коммунист"
Михайло Сперанский, который изложил проблему "открывать-не открывать и что там открывать" так:
"100 000 человек вымрет - Россия не заметит, много народу однако"
Wladimir- коренной житель18.04.06 22:47
18.04.06 22:47 
in Antwort @Tatiana@ 18.04.06 22:32
Почему другое? Никакое не другое, а самое, что ни на есть доморощенно-демократическое. Вся его политика - это попытка любой ценой привлечь иностранные инвестиции, которые так и не захотели привлечься. Причем, именно любой ценой привлечь.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро18.04.06 22:54
18.04.06 22:54 
in Antwort Wladimir- 18.04.06 22:47
Верно. Я сначала, видимо, не поняла)))
Wladimir- коренной житель18.04.06 23:04
18.04.06 23:04 
in Antwort @Tatiana@ 18.04.06 22:54
Мне немного грустно и скучно - никто не возражает. Господи, ну неужели я настолько прав? Не может же быть такого, верно? Ведь интересная тема, так нет же, снова будем про евреев, США, Иран, китайцев... Надоело...
  Schloss коренной житель18.04.06 23:10
18.04.06 23:10 
В ответ на:
Моя позиция - границы на замок, товары не покупать

Товарный железный занавес? ... Утопия это... угробит любую экономику...
we-lcome старожил18.04.06 23:17
we-lcome
18.04.06 23:17 
"Ну да я отвлекся. Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей. А если да, то за хорошие деньги."
А если товары за артикулом Икс не производятся внутри РФ?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро18.04.06 23:36
18.04.06 23:36 
В ответ на:
Внутри государства можно и демократию и монархию и что народ захочет

===================================
Все же я не совсем поняла, о чем вы.
Вы о попытках наведения порядка, появления определенных инициатив, с одной стороны, во имя либеральных целей, во имя повышения эффективности общества и в то же время - ужесточение социальной сферы.
Как я понимаю, это основное направление правительственной политики сейчас в России.
Вы об этом?
Altwad патриот19.04.06 00:24
Altwad
19.04.06 00:24 
in Antwort Wladimir- 18.04.06 22:26
В ответ на:
В возвращении государству монополии на природные ресурсы и в начале торговой войны с Молдавией, Украиной и Грузией.

Я вообщето точно не знаю, может уже нету акций газпрома и остальных роспромов на международных биржах и эти акции российское правительсво скупило так же как и раньше?
Т.е. продав предварительно зм 100 лимонов и купив поношенное и изношенное назад за 10 миллиардов?
Ну а торговые войны, вы правы, действительно заметно, и как в любых войнах россия за ценной не стоит, соль уже подорожала, вместо вин будут пить ....... что придётся.
В точности как и ранее, победа РФ в этих войнах будет и как и ранее победители будут жить хуже побеждёных
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
anabis2000 коренной житель19.04.06 06:52
anabis2000
19.04.06 06:52 
in Antwort we-lcome 18.04.06 23:17
В ответ на:

Ну почему же только икс? Бери выше. Весь алфавит не производится! Производится только таблица Менделеева, точнее разбросана на необъятных просторах РФ и оказывается для экспорта вся эта таблица предназначена!!!!! А производится, то что Менделеев открыл, но не таблицу а способ приготовления водки! Вот это производится в огромных количествах, но не вывозится! Самим мало!!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Leo_lisard старожил19.04.06 12:11
Leo_lisard
19.04.06 12:11 
in Antwort Schloss 18.04.06 23:10
Легальную экономику угробит. А породит теневую, усилит во много раз коррупцию. Возврат к временам позднего застоя?
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил19.04.06 12:20
Leo_lisard
19.04.06 12:20 
in Antwort Wladimir- 18.04.06 22:23
В ответ на:
Хотите ли вы повторения политики Гайдара?" - это об открытых границах.О них же можно и иначе: "Желаете ли вы, чтобы товары вашего предприятия были неконкурентоспособны, вас уволили с работы, зато прилавки были бы полны иностранными товарами?"

при чем тут Гайдар? Желаете, чтобы товары вашего предприятия были конкурентоспособны, - производите их, тогда ваше предприятие будет процветать, а вас не уволят с работы.
Früher an Später denken!
Wladimir- коренной житель19.04.06 21:12
19.04.06 21:12 
in Antwort @Tatiana@ 18.04.06 23:36
В ответ на:
Вы о попытках наведения порядка, появления определенных инициатив, с одной стороны, во имя либеральных целей, во имя повышения эффективности общества и в то же время - ужесточение социальной сферы.
Я о том, что демократия хороша только по отношению к своим гражданам, по отношению же к другим странам демократия очень опасна для той страны, которая демократию исповедует. Проблема России состоит как раз в том, что элита страны всегда понимала "одномыслие", или, точнее, один стандарт - или демократия или закручивание гаек для всех, как внутри страны, так и за ее пределами. Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других. Ну за примерами, я думаю, далеко ходить не надо. В этом, кстати, и кроется причина двойных западных стандартов, когда один для себя, а другой для других. Из этих же стандартов формируется и мораль. Отсюда вывод - россиянам следует овладеть политикой двойных стандартов, если они хотят процветания себе.
Wladimir- коренной житель19.04.06 21:15
19.04.06 21:15 
in Antwort Schloss 18.04.06 23:10
В ответ на:
Утопия это... угробит любую экономику...
Пример открытой экономики - это гайдаровско-чубайсовские реформы с дефолтом и прочьими прелестями. Можете сами оценить, что для экономики опаснее.
Wladimir- коренной житель19.04.06 21:28
19.04.06 21:28 
in Antwort we-lcome 18.04.06 23:17
В ответ на:
Бананы, например? Можно и купить. А вот покупать то, что страна в состоянии произвести сама - зерно, алкоголь (вспомните попутно Горбачева), отдавая за это капитал - газ и нефть, преступно.
Wladimir- коренной житель19.04.06 21:39
19.04.06 21:39 
in Antwort Leo_lisard 19.04.06 12:20
В ответ на:

при чем тут Гайдар? Желаете, чтобы товары вашего предприятия были конкурентоспособны, - производите их, тогда ваше предприятие будет процветать, а вас не уволят с работы.
Для России (и внутри России) это применимо лишь в том случае, когда экономическая граница на замке. Поясню.
В условиях глобализации цена товара одинакова во всем мире и выиграть можно лишь снижая его себестоимость. Особенность России заключается в том, что это холодная страна и себестоимость товара всегда и намного выше, чем себестоимость такого же товара, произведенного где нибудь в Гонконге. Поэтому в условиях глобализации товар, произведенный в России будет всегда неконкурентоспособен. И инвестиции в Россию не потекут никогда. С подробностями Вы можете ознакомиться в приведенной мной выше ссылке.
Кстати, интересный вывод отсюда. Польша, Прибалтика, Грузия, Украина могут экономически процветать только в экономическом союзе с Россией, а не с ЕС. Даже бывшая ГДР обречена в ЕС на прозябание, не говоря уже о вышеперечисленных.
Wladimir- коренной житель19.04.06 21:41
19.04.06 21:41 
in Antwort Leo_lisard 19.04.06 12:11
В ответ на:
Легальную экономику угробит. А породит теневую, усилит во много раз коррупцию. Возврат к временам позднего застоя?
Американцы тоже устанавливают квоты на ввоз определенных товаров. Угробило это их экономику?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро19.04.06 22:55
19.04.06 22:55 
in Antwort Wladimir- 19.04.06 21:12
В ответ на:
Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других. Ну за примерами, я думаю, далеко ходить не надо. В этом, кстати, и кроется причина двойных западных стандартов, когда один для себя, а другой для других. Из этих же стандартов формируется и мораль. Отсюда вывод - россиянам следует овладеть политикой двойных стандартов, если они хотят процветания себе.

======================================================================
Позвонил сын и я прочитала ему ваше сообщение как человеку, что называется стоящему на пороге жизни. Он с вами не согласен,
более того, полагает, что ваши рассуждения - это последствие "агонии советского человека",
которому свойственны экстремальность мышления, фатализм, разрушенное уважение к частной собственности, к самому себе экзистенциальный страх... и вместе с тем - мечты о вечной справедливости.
А потому так своеобразно пытающегося найти, вместе с тем, компромисс именно с филистерской психологией, сильной в Европе.

Выход: все, кто живет в Российской федерации, должны направить свою деятельность на развитие русской культуры (прежде всего) как доминирующей, потому что именно культура спасала народы даже в периоды подавления другими, способ мышления культура мышления, точнее - осмысления мира, восстановление ценностей быта в его лучших проявлениях.
  ArtAllm местный житель19.04.06 23:13
19.04.06 23:13 
In Antwort auf:

Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей.

Ну если все Россияне снова захотят жить в тюрьме, без импортных шмоток, компютеров и новейших технологий, то это их дело.
Ohne mich !
Если Россия не будет экспортировать энергоносители, то откуда у нее возьмутся средства на существование?
Еbау прохожий19.04.06 23:17
Еbау
19.04.06 23:17 
in Antwort @Tatiana@ 19.04.06 22:55
В ответ на:
Позвонил сын и я прочитала ему ваше сообщение как человеку, что называется стоящему на пороге жизни. Он с вами не согласен,
более того, полагает, что ваши рассуждения - это последствие "агонии советского человека",

А почему это ты переда╦шь информацию человеку, который покинул Родину и променял е╦ на какую-то там канаду?, да ещ╦ этот "на пороге жизни" молокосос с твоей подачи начинает навешивать ярлыки уважаемому на ДК человеку?
Или твой из серии, как ты сама писакала:
Отрабатывают свой "отъезд" в благополучную жизнь... в Москве их ждала нищета...
http://foren.germany.ru/discus/f/5127235.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Leo_lisard старожил19.04.06 23:37
Leo_lisard
19.04.06 23:37 
in Antwort Wladimir- 19.04.06 21:15
В ответ на:
гайдаровско-чубайсовские реформы с дефолтом

Дефолт произошел через 6 лет после того, как Гайдар ушел в отставку. Чубайс вообще разрабатывал и проводил в жизнь только ваучерную приватизацию, что было в то время единственным выходом из кризиса.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил19.04.06 23:45
Leo_lisard
19.04.06 23:45 
in Antwort Wladimir- 19.04.06 21:39
В ответ на:
Для России (и внутри России) это применимо лишь в том случае, когда экономическая граница на замке.

Это уже было. Предлагаете вернуться к автомобилям Жигули, духам "Красная Москва", ботинкам "Скороход" и костюмам фабрики "Большевичка"? Это замечательные товары, если других не видел, конечно.
В ответ на:
В условиях глобализации цена товара одинакова во всем мире

Дальше дискутировать не вижу смысла. Походите по магазинам или по интернету, сравните цены на одинаковые товары. Потом продолжим, если будет желание.
Früher an Später denken!
anabis2000 коренной житель19.04.06 23:49
anabis2000
19.04.06 23:49 
in Antwort Leo_lisard 19.04.06 23:37
Спецкомиссия парламента давно дала оценку дефолту, как спланированной акции, направленной, в том числе и в первую очередь на уничтожение Российских производителей и предпринимателей.
В это время жил в Москве и следил за развитием этого бл...ства по-минутно...
Уже писал ранее. Как по третьему московскому каналу выступил какой-то гебешный чмо и заявил, шо кто был под нашей крышей - никто не пострадал от дефолта, мы всех заранее предупредили...
Охне комминт
Что касаемо Чубайса - такая же мразь как и Гайдар и иже с ними вся софковая власть...
Bastler Добрый Эх19.04.06 23:57
Bastler
19.04.06 23:57 
in Antwort Еbау 19.04.06 23:17
ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх19.04.06 23:58
Bastler
19.04.06 23:58 
in Antwort anabis2000 19.04.06 23:49
В ответ на:
за развитием этого бл...ства по-минутно

Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель20.04.06 00:05
anabis2000
20.04.06 00:05 
in Antwort Bastler 19.04.06 23:58
бл...ства означает сокращ╦нно "благопристоинства", но ход Ваших мыслей мне понравился!!!!!
Может снимите предупреждение, за это я анек расскажу про учительницу, мороженое и ход е╦ мыслей!!!!!
Bastler Добрый Эх20.04.06 00:16
Bastler
20.04.06 00:16 
in Antwort Wladimir- 19.04.06 21:12
В ответ на:
Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других
Вот-вот! И именно в таком порядке. Действительно, если говорить о "процветании", то, имея в виду "двойные стандарты", надо их располагать именно так: демократия - народу, диктатура - соседям. Но никак не наоборот. Что мы сейчас наблюдаем в России мне Вам рассказывать не надо. Кроме того, для внедрения в жизнь этого тезиса любое государство, в том числе и Россия, должно иметь основу, базис, так сказать, для проведения диктата в жизнь. Это не означает, что оно (государство) должно быть очень хорошо вооружено, что оно должно иметь рычаги давления на соседей, что оно должно обладать значительными материальными ресурсами... Это все очень важно, но не достаточно. "Соседи" должны государство уважать. Для этого государство должно проводить такую политику, которая бы заставила "соседей" уважать государство. К сожалению, в России не наблюдается какой-либо единой политики последние два десятка лет, нет цели, в связи с этим нет и путей развития, ведь когда не знаешь, что хочешь построить, ничего построить и не сможешь...
В ответ на:
Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей. А если да, то за хорошие деньги.
Практически советская экономика. Я это время прекрасно помню. А Вы?
P.S.Да, еще хотел сказать насчет конкурентноспособности товаров... Очень меня повеселил Ваш пассаж по поводу того, что-де Гайдар мешал российским товарам стать конкурентноспособными на мировом рынке. Так и представил себе Егора Тимуровича в роли вредителя, выводящего из строя станки... Смешно. Это отдельная большая тема, давайте упоминать ее исключительно в контексте.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх20.04.06 00:20
Bastler
20.04.06 00:20 
in Antwort anabis2000 20.04.06 00:05
Я просто счастлив, что доставил Вам минуту радости.
В следующий раз имейте в виду, что любые сокращения в тексте, имеющие неоднозначную оценку, трактую в сторону нарушения правил.
На этом закончили.
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss коренной житель20.04.06 00:34
20.04.06 00:34 
in Antwort anabis2000 19.04.06 23:49, Zuletzt geändert 20.04.06 00:55 (Schloss)
В ответ на:
направленной, в том числе и в первую очередь на уничтожение Российских производителей и предпринимателей.

Каких на фиг предпринимателей? ... Хотя, не исключено, что, таки да, "американцы" сбили цену за баррель, хотя в девяностых РФ и так у них в ногах валялась... Добить хотели наверно... Однако, что то в этом плане не сработало...
Хотя, наверно понятно, что именно заставило "американцев" откатится от плана: российский ядерный потенциал,.. с этой штукой нельзя долго играть в дефолты... доводить до искушения...
anabis2000 коренной житель20.04.06 00:36
anabis2000
20.04.06 00:36 
in Antwort Bastler 20.04.06 00:20, Zuletzt geändert 20.04.06 00:51 (anabis2000)
Я не собираюсь обсуждать действий модераторов и Ваши вчастности.
То, что Вы посчитали за нецензурщину, таковой не является.
Я предполагал, шо то, что собирались ввести указ от 01.04.06 не более чем первоапрельская шутка. Неужели это была не шутка и ДК стал с 01.04.06 "круче" русского языка и русской литературы?
А за то, что сняли предупреждение - спасиба (если я правильно понял Ваш намёк про минуту радости)...
А то вот с меня строгий комсомольский выговор в софке не сняли, паскоку не успел комсомол этого сделать,
так я до сих пор этого им простить не могу!!!
  Schloss коренной житель20.04.06 00:48
20.04.06 00:48 
in Antwort Wladimir- 19.04.06 21:28
В ответ на:
Бананы, например? Можно и купить

Простите, а продавать, стало быть, Вы намерены?.... Ну там, продать пеньку - купить бананы... Иначе, где взять бабло на бананы?...
Товар, как говорится, деньги, товар,... а не деньги - товар - деньги...
Leo_lisard старожил20.04.06 00:51
Leo_lisard
20.04.06 00:51 
in Antwort Schloss 20.04.06 00:34
В ответ на:
Добить хотели наверно...

Так это американцы устроили дефолт? "Часовню тоже я развалил?"
Früher an Später denken!
Mood коренной житель20.04.06 00:56
Mood
20.04.06 00:56 
осмысления мира, восстановление ценностей быта в его лучших проявлениях.
-------------------------------------------------------------------
Это правильно, но это теоретизирование , оторванное от жизни.
Ваш оппонент , Владимир, говорит о том же , но более реалистичен.
У России как и во все моменты её истории , сейчас тот же выбор
- открытся духовно Западу, принять и навязать русским "shared values", что для русскрго характера есть - двуличие, двойно-тройные стандарты, полное отсутствие логики отношений (логики в отношениях на Западе нет - надо просто следовать правилам и стандартам). Это будет духовная катастрофа, так как или русские перестанут быть русскими или опять кризис Нации и духовный и экономический.
- закрыться духовно и подыгрывать Западу только по его правилам ведения бизнеса (как Китай).
Вспомните Смутные времена и Польскую оккупацию и ПостСовДеп - русские люди просто обблевались привитием им "shared values" Запада и так или иначе прогнали Смутьянов (Горбачеву , кстати мало досталось, что его по русски пожалели, а где бы он был если бы русские приняли "ценности" Запада?)
По моему Владимир прав - России нужен второй вариант. IMHO

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
anabis2000 коренной житель20.04.06 00:57
anabis2000
20.04.06 00:57 
in Antwort Schloss 20.04.06 00:34
В ответ на:
Добить хотели наверно...

Не. Наоборот. В знак благодарности за развал СССР они наоборот начали на барель цены понемножку набрасывать. Только попросили ешё взамен, шоб всё, шо движется в России своего российского предпринимателей там или производителей - шоб всех под корень!!! И чем больше под корень, тем они будут больше цену за барель задирать выше!!!
Американцы свои обещания выполняют. Ну а уж как наши свои обязательства по искоренению выполняют - аж вприпрыжку и со встречным планом!!! Как всегда!!
  Schloss коренной житель20.04.06 01:07
20.04.06 01:07 
in Antwort Leo_lisard 20.04.06 00:51
Ну а кто, Лео?... Ну не узбеки же...
Стояла приличная цена на нефть, и вдруг - бац, упала почти вдвое... Разве так бывает?...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро20.04.06 21:23
20.04.06 21:23 
in Antwort Mood 20.04.06 00:56
В ответ на:
закрыться духовно и подыгрывать Западу
только по его правилам ведения бизнеса (как Китай).

===============================================
Так я как раз именно эту точку зрения и привела. Экономическая открытость и духовное возвращение к истокам путем сосредотачивания
внутри себя. Он объяснил мне все это на примерах именно из китайской истории (такое совпадение). Я привела точку зрения сына потому, что сама была согласна с Wladimir'ом.
Wladimir же пишет не о духовном, а об экономическом отгораживании от Запада.
Или я не поняла?
Wladimir- коренной житель20.04.06 21:41
20.04.06 21:41 
В ответ на:
которому свойственны экстремальность мышления, фатализм, разрушенное уважение к частной собственности, к самому себе экзистенциальный страх... и вместе с тем - мечты о вечной справедливости.
А потому так своеобразно пытающегося найти, вместе с тем, компромисс именно с филистерской психологией, сильной в Европе
Много лет назад Кравчуку возразил в парламенте один депутат, сославшись на то, что газета "Бджола" опровергает факты, президентом Украины приводимые. На что тот ответил, что если такая серьезная газета, как газета "Бджола", приводит противоположные сведения, то это заслуживает самого серьезного рассмотрения в парламенте Украины. И как Вы думаете среагировал парламент? Начал смеяться, представьте.
Wladimir- коренной житель20.04.06 21:46
20.04.06 21:46 
in Antwort Leo_lisard 19.04.06 23:45
В ответ на:
Это уже было. Предлагаете вернуться к автомобилям Жигули, духам "Красная Москва", ботинкам "Скороход" и костюмам фабрики "Большевичка"? Это замечательные товары, если других не видел, конечно.
С чего Вы это взяли? Конкурировать можно и на внутреннем рынке. Я ведь не против частной собственности и либерализации, но только лишь в пределах государственной границы.
Wladimir- коренной житель20.04.06 21:50
20.04.06 21:50 
in Antwort Leo_lisard 19.04.06 23:45
В ответ на:
Дальше дискутировать не вижу смысла. Походите по магазинам или по интернету, сравните цены на одинаковые товары. Потом продолжим, если будет желание.
А что Вы подразумеваете под одинаковыми товарами? Для уточнения задам такой простой вопрос. Был ли автомобиль "Запорожец" конкурентоспособным на мировом рынке?
assinizator знакомое лицо20.04.06 21:50
assinizator
20.04.06 21:50 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 21:46
Погода летная и трезв с утра пилот.
А. Розенбаум (может он пид ником Лео на самом деле? Хотя я лично тоже разделяю ету точку зрения).
oguar постоялец20.04.06 21:53
oguar
20.04.06 21:53 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 21:46
А где брать кофе или французскую косметику или киви или ...
Вы тут стебаетесь или всерь╦з?
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:00
20.04.06 22:00 
in Antwort Bastler 20.04.06 00:16
В ответ на:
К сожалению, в России не наблюдается какой-либо единой политики последние два десятка лет, нет цели, в связи с этим нет и путей развития, ведь когда не знаешь, что хочешь построить, ничего построить и не сможешь...
А что, амриканцы знали, что они хотят построить и действовали строго по плану? Или те же немцы? Особенно во времена Гитлера? О, Гитлер сам прекрасно это представлял. Но были ли с этим согласны граждане?
Что касается внешней политики России, то как раз здесь все ясно. Россия отказалась от роли сверхдержавы и в отношениях с окружающими странами исходит только из своих интересов. Интересно, какого такого другого "строительства" всешней политики Вы от нее ожидали? Это, между прочим, относится и к любой другой стране.
Внутренняя политика России, это политика стабилизации и очень постепенной демократизации. Быстрые рывки России противопоказаны.
  anabis2000@ завсегдатай20.04.06 22:05
anabis2000@
20.04.06 22:05 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 21:50
В ответ на:
Был ли автомобиль "Запорожец" конкурентоспособным на мировом рынке?

Да щаз на Трабанте в Берлине такие бабки заколачивают.........
Просются - пракати как в юности и молодости.......
Запорожцы следует пока поберечь... Не та покупательная способность ещё у населения.......
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:13
20.04.06 22:13 
in Antwort Bastler 20.04.06 00:16
В ответ на:
Практически советская экономика. Я это время прекрасно помню. А Вы?
Вот опять. Я как раз и пытаюсь все время сказать и меня все время не слышат, что нужно гибкое мышление в отношении заграницы, которая "нам поможет" и своего внутреннего ранка. Не зря в бессмертном литературном произведении знаменитую фразу авторы вложили в уста проходимца. Что Лео, что Вы, что, может быть и я где то, всегда неразрывно увязываем два факта - закрытие границы и конец конкуренции и демократии. Да чушь это, господа! Это у нас уже в подсознании отложилось, что железный занавес означает ботинки "Скороход". Во первых, были тогда не только эти ботинки, но и космическая техника и авиация и индустриализация. А во вторых, Россия во времена Александра III уже жила по подобным законам и жила неплохо. Подробности опять таки в приводимой в начале ссылке.
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:17
20.04.06 22:17 
in Antwort Schloss 20.04.06 00:48
В ответ на:
Ну там, продать пеньку - купить бананы...
Почему же? Мы им - автомат "Калашников", они нам бананы. И волки сыты и ... н-да. Зайцы все равно черные и у нас не водятся.
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:19
20.04.06 22:19 
in Antwort ArtAllm 19.04.06 23:13
В ответ на:

Если Россия не будет экспортировать энергоносители, то откуда у нее возьмутся средства на существование?
А что, их нет, этих самых средств? Не сеют пшеницу? Нет сахара или мяса?
Altwad патриот20.04.06 22:24
Altwad
20.04.06 22:24 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:13
Дорогой Владимер, помнится мне вы уде много лет назад носились с этим Паршевым и все невзгоды в РФ складывали исключительно на погодные условия.
Вы так и не ответили тогода как живут в скандинавских странах и всяких Япониях.
Так же интересно, побывали ли вы с тех пор в каких нибуть тропических или просто в жарких странах?
Это там где для работы РС необходим кондиционер, а охлаждение это гораздо более энергозатратный и технологически емкий процес, это вам не в лес сбегал, пару дровишек принёс, в печь засунул и живи дальше, посложнее это дело будет.
Bastler Добрый Эх20.04.06 22:25
Bastler
20.04.06 22:25 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:00
В ответ на:
А что, амриканцы знали, что они хотят построить и действовали строго по плану?
Да. В основном.
В ответ на:
Что касается внешней политики России, то как раз здесь все ясно.
Вы - счастливый человек!
В ответ на:
Внутренняя политика России, это политика стабилизации и очень постепенной демократизации
Хорошо бы, если так... Мне думается иначе.
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:26
20.04.06 22:26 
in Antwort Mood 20.04.06 00:56
В ответ на:
- закрыться духовно и подыгрывать Западу только по его правилам ведения бизнеса (как Китай)
Именно. Понимать, откуда произошли эти правила и спокойно и не возмущаясь играть по ним. Посылая тихо но очень далеко советчиков - западных моралистов.
Altwad патриот20.04.06 22:26
Altwad
20.04.06 22:26 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:17
В ответ на:
Почему же? Мы им - автомат "Калашников", они нам бананы. И волки сыты и ... н-да. Зайцы все равно черные и у нас не водятся.

А на хрена ему с калашом за бананами бегать?
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:29
20.04.06 22:29 
in Antwort anabis2000@ 20.04.06 22:05
В ответ на:
Ну Вы прямо, как говорят немцы, вытащили у меня слова изо рта!
Bastler Добрый Эх20.04.06 22:29
Bastler
20.04.06 22:29 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:13
В ответ на:
всегда неразрывно увязываем два факта - закрытие границы и конец конкуренции и демократии. Да чушь это, господа! Это у нас уже в подсознании отложилось, что железный занавес означает ботинки "Скороход"
А как иначе?! Поделитесь секретом, как вне конкуренции достичь благосостояния, причем не кажущегося, а действительного.
В ответ на:
были тогда не только эти ботинки, но и космическая техника и авиация и индустриализация
Вот только в качестве обуви космическая техника себя не очень хорошо проявила...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх20.04.06 22:31
Bastler
20.04.06 22:31 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 21:50
В ответ на:
Был ли автомобиль "Запорожец" конкурентоспособным на мировом рынке?
"Другой машины не знаешь, и "Запорожец" - хорошая машина" М.М.Жванецкий.
Не учи отца. I. Bastler
  anabis2000@ завсегдатай20.04.06 22:35
anabis2000@
20.04.06 22:35 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:29
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну Вы прямо, как говорят немцы, вытащили у меня слова изо рта!

Володя,
ты мне друг, но истина - дороже.....
С Запорожцем следует пагадить малёха....
На очереди Москвич-412 !!!!!!!
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:36
20.04.06 22:36 
in Antwort Altwad 20.04.06 22:24
В ответ на:
Вы так и не ответили тогода как живут в скандинавских странах и всяких Япониях.
Так же интересно, побывали ли вы с тех пор в каких нибуть тропических или просто в жарких странах?
Это там где для работы РС необходим кондиционер, а охлаждение это гораздо более энергозатратный и технологически емкий процес, это вам не в лес сбегал, пару дровишек прин╦с, в печь засунул и живи дальше, посложнее это дело будет.
И Канада и скандинавские страны теплее, чем Россия. Паршев об этом пишет и пишет много - возьмите и почитайте.
Энергозатраты на охлаждение компьютера и обогрев дома на севере сравнимы?! В виде не очень удачной шутки может и сгодится.
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:38
20.04.06 22:38 
in Antwort Bastler 20.04.06 22:31
В ответ на:
"Другой машины не знаешь, и "Запорожец" - хорошая машина" М.М.Жванецкий.
Вот в этом и вся соль. Что такое "другая машина"?
Bastler Добрый Эх20.04.06 22:40
Bastler
20.04.06 22:40 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:38
Я Вам буду отвечать в том же стиле, если Вы будете задавать вопросы так.
В ответ на:
Что такое "другая машина"?
Не "Запорожец".
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:43
20.04.06 22:43 
in Antwort Bastler 20.04.06 22:29
В ответ на:

А как иначе?! Поделитесь секретом, как вне конкуренции достичь благосостояния, причем не кажущегося, а действительного.
За все благосостояние не скажу, а вот хорошие товары в России можно выпускать угрозой сдавливания гениталий у производителя. Так была изобретена и стала выпускаться русская водка, згаменитая на весь мир. От той же угрозы полетела первая ракета в космос.
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:46
20.04.06 22:46 
in Antwort Bastler 20.04.06 22:40
В ответ на:
Не "Запорожец"
С какой другой машиной Вы предлагаете сравнить "Запорожец"?
Wladimir- коренной житель20.04.06 22:49
20.04.06 22:49 
in Antwort Bastler 20.04.06 22:25
В ответ на:
А что, амриканцы знали, что они хотят построить и действовали строго по плану?
..................................................
Да. В основном.
Да не было тогда пятилеток, не было!
Bastler Добрый Эх20.04.06 22:50
Bastler
20.04.06 22:50 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:43
В ответ на:
Так была изобретена и стала выпускаться русская водка, згаменитая на весь мир. От той же угрозы полетела первая ракета в космос.
Этими примерами, видимо, этот метод и ограничивается.
Я еще не слышал, чтобы аналогичными методами решался вопрос выпуска ТНП (если, конечно, не считать водку ). Можно, правда, угрозой сдавливания гениталий у потребителя заставить его считать, что "наши" ТНП - самые тнп-истские ТНП в мире...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх20.04.06 22:53
Bastler
20.04.06 22:53 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:46
В ответ на:
С какой другой машиной Вы предлагаете сравнить "Запорожец"?
На этот вопрос у меня есть два ответа.
1. (Серьезный) "Запорожец" - несравнимое ни с чем произведение советской промышленности.
2. (Шутливый) С "Порше" - та же компоновка, то же воздушное охлаждение двигателя...
Не учи отца. I. Bastler
  @Tatiana@ Дзюнъитиро20.04.06 22:54
20.04.06 22:54 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 21:41
В ответ на:
заслуживает самого серьезного рассмотрения в парламенте Украины.

=================================
Да, вы правы, украинский парламент все же отличается от армянского радио - тем, что если
армянское радио "разговаривает" притчами в стиле анекдотов, то украинский парламент
( и не только) - наоборот.
ЗЫ: а жаль, что вы не поняли смысла. Серьезную тему выбрали - читайте внимательнее, пожалуйста.
Bastler Добрый Эх20.04.06 22:54
Bastler
20.04.06 22:54 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:49
А для Вас план развития заключается исключительно в дискретности?
Не учи отца. I. Bastler
  anabis2000@ завсегдатай20.04.06 22:57
anabis2000@
20.04.06 22:57 
В ответ на:

Володя, зато была колба!!
Не поверишь....
Сейчаз закусываю калбой из турецкога магазина........
Она конешно не колба, но запах ядрёный!!!!!
Я балдею!!!!!!!!!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро20.04.06 22:57
20.04.06 22:57 
В ответ на:

=======================================
Им повезло... они другие...
Altwad патриот20.04.06 22:58
Altwad
20.04.06 22:58 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 22:36
В ответ на:
И Канада и скандинавские страны теплее, чем Россия. Паршев об этом пишет и пишет много - возьмите и почитайте.

И с каких это пор в Финляндии стало теплей чем в РФ?
Или вы всё РФ по Оймякону меряете?
В ответ на:
Энергозатраты на охлаждение компьютера и обогрев дома на севере сравнимы?! В виде не очень удачной шутки может и сгодится.

Для охлаждения комьётера кроме дров ещё и мозги нужны.
Охладить что то посложнее чем согреть
Вы теже самые продукты, так по вашим словам в тёплом климате хорошо рождаюшии хранить как собираетесь?
Это вам не налепил тазик пельменей в сетку и за окно, на мороз и есть что покушать на пол года, в жарких страннах что то на солнышке полежит пару часиков и уже не что то это , а натуральный яд ,
а той же дождливой Европе?
недосмотрел за урожаем и всё...... нету урожая, погнило всё
Вот такие вам погоды.
  anabis2000@ завсегдатай20.04.06 22:59
anabis2000@
20.04.06 22:59 
in Antwort @Tatiana@ 20.04.06 22:57
В ответ на:
Им повезло... они другие...

Да нет, мадам, сцуки прежние.......
Wladimir- коренной житель20.04.06 23:02
20.04.06 23:02 
in Antwort Bastler 20.04.06 22:53
В ответ на:
На этот вопрос у меня есть два ответа.
1. (Серьезный) "Запорожец" - несравнимое ни с чем произведение советской промышленности.

На шутливый ответ можно тоже ответить шутливо - даже немецкий Трабанд не мог сравниться с ним.
В ответ на:
2. (Шутливый) С "Порше" - та же компоновка, то же воздушное охлаждение двигателя...
А вот на серьезные ответы и ответы серьезные. Сравнивать можно лишь товары одинакового класса. Поэтому "Порше", пожалуйста, с "Альфа-Ромео", а "Запорожец", извините, с "Трабантом". Именно так товары и конкурируют. Каждый в своем классе. Что я и пытался втолковать Лео.
Wladimir- коренной житель20.04.06 23:08
20.04.06 23:08 
in Antwort Altwad 20.04.06 22:58
В ответ на:

Вы теже самые продукты, так по вашим словам в т╦плом климате хорошо рождаюшии хранить как собираетесь?
Поставьте солнечную батарею и проведите провода к холодильнику. Все. Проблема хранения решена.
Это Вам не Россия, где нужно вбухать кучу денег для того, чтобы газ-невозобновляемый, в отличие от солнечной энергии, источник - разведать, потом его добыть и кучу этого газа сжечь, чтобы вообще в этом климате выжить.
Bastler Добрый Эх20.04.06 23:12
Bastler
20.04.06 23:12 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 23:02
В ответ на:
Сравнивать можно лишь товары одинакового класса. Поэтому "Порше", пожалуйста, с "Альфа-Ромео", а "Запорожец", извините, с "Трабантом". Именно так товары и конкурируют. Каждый в своем классе. Что я и пытался втолковать Лео.
Вы никак не можете понять, что "Запорожец", коль он у нас стал символом ТНП СССР, и товаром-то назвать язык не поворачивается...
Нет, если младенца с рождения кормить дерьмом, то он впоследствии и будет обсуждать совершенно серьезно, какое дерьмо вкуснее. Брррр. Вы никак не хотите понять, что давно пора перестать ориентироваться на худшее. Есть куда более значимые ориентиры.
Не учи отца. I. Bastler
  anabis2000@ завсегдатай20.04.06 23:16
anabis2000@
20.04.06 23:16 
in Antwort Bastler 20.04.06 23:12
В ответ на:
Есть куда более значимые ориентиры

Реперы, оне, конешно, должны быть...
Важнее результаты...
Wladimir- коренной житель20.04.06 23:20
20.04.06 23:20 
in Antwort Bastler 20.04.06 23:12
В ответ на:
Вы никак не хотите понять, что давно пора перестать ориентироваться на худшее. Есть куда более значимые ориентиры.
Не будем на худшее. Возьмем значимые ориентиры. Сравните "Жигули" и "Фиат". Так конкурентноспособен "Жигули" по сравнению с "Фиатом" или нет? Или Вам нужны какие то ну уж совсем особо значимые ориентиры? Так Вы и назовите их. А то "дерьмо жевать". Сразу лирика а ля советикус.
Bastler Добрый Эх20.04.06 23:20
Bastler
20.04.06 23:20 
in Antwort anabis2000@ 20.04.06 23:16
Как человек, имеющий военную специальность, связанную с артиллерийской разведкой, могу Вам сказать, что положительные результаты без точной привязки к местности и правильно выбранной цели недостижимы.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх20.04.06 23:22
Bastler
20.04.06 23:22 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 23:20
В ответ на:
Сравните "Жигули" и "Фиат".
Одного года? Несравнимы. "Жигули" - это "Фиат" задолго до того как.... Никак Вы не хотите понять...
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот20.04.06 23:24
Altwad
20.04.06 23:24 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 23:08
В ответ на:
Поставьте солнечную батарею и проведите провода к холодильнику. Все. Проблема хранения решена.

Поставьте солнечную батарею и проведите провода к обогревателю. Все. Проблема отопления решена.
Проблема только в том что для добычи газа не требуются мозги, вкопал трубу и газ пошёл, даже и вкапывать не надо, отдал часть газа и тебе трубу вкопают, но что бы сделать солнечную батарею и холодильник требуются голова
we-lcome старожил20.04.06 23:38
we-lcome
20.04.06 23:38 
in Antwort Altwad 20.04.06 23:24
"Проблема только в том что для добычи газа не требуются мозги, вкопал трубу и газ пошёл, даже и вкапывать не надо, отдал часть газа и тебе трубу вкопают, но что бы сделать солнечную батарею и холодильник требуются голова"
И сколько на газодобыче проработал?
И потом, зачем делать у себя солнечную батарею или холодильник если часть газа с выгодой отдать можно? А чтобы отдать газ с выгодой, мозги нужны. А чтобы сделать солнечную баттареию и холодильник - их не надо. Реакция нужна и рефексы. А вот, чтобы разработать солнечную батареию или холодильник мозги нужны. А мозги купить можно за часть газа. А чтобы купить мозги нужны извините за каламбур мозги.
  anabis2000@ завсегдатай20.04.06 23:38
anabis2000@
in Antwort Bastler 20.04.06 23:20, Zuletzt geändert 20.04.06 23:41 (anabis2000@)
В ответ на:
Как человек, имеющий военную специальность, связанную с артиллерийской разведкой,

Наверное я тоже так был бы должен заявить, шо я тоже артиллерист по военному образованию....... (Но не смогу... )
С Вашей разведкой артиллерийской не совсем понял... Артиллеристы не стреляют в пустоту....
Так вот. На кафедре был всего один настоящий Полкан, который нас этому делу учил. Остальные были откровенные чмошники, сынки, зятьки и т.д.
На военных кафедрах были именно такие. А настоящих умных военных они своим тупым скоПом чмарили........
  @Tatiana@ Дзюнъитиро20.04.06 23:38
in Antwort anabis2000@ 20.04.06 22:59
Мне надоели ваши безобразные высказывания. Прекратите наконец. Вы позорите не только себя, но и тех, кто с вами общается.
Презренные мужчины.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро20.04.06 23:43
20.04.06 23:43 
in Antwort Wladimir- 20.04.06 21:41
Недавно на одной из веток вы укоряли автора, что он не отвечает на вопросы именно по теме.
Почему же на своей вы придерживаетесь того же направления, что и тот, кого вы пылко укоряли?
Я хотела бы услышать от вас более серьезный ответ, чем анекдоты об украинском парламенте.
  anabis2000@ завсегдатай20.04.06 23:43
anabis2000@
20.04.06 23:43 
in Antwort @Tatiana@ 20.04.06 23:38, Zuletzt geändert 21.04.06 08:16 (golma1)
Анабиса пока нет. Его отправили в баню с твоей помощью.....
А тебе, 0000, пока отвечать не буду.......
Mood коренной житель20.04.06 23:46
Mood
20.04.06 23:46 
in Antwort anabis2000@ 20.04.06 23:38
Наверное я тоже так был бы должен заявить, шо я тоже артиллерист по военному образованию.......
----------------------------------------------------------------------------
Старина, а у Вас есть образование? Это сюрприз (по Вашему сленгу) для меня. Удивили!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро20.04.06 23:47
20.04.06 23:47 
in Antwort anabis2000@ 20.04.06 23:43
И я о том же - прекратите мне отвечать. Не нажимайте на значок "ответить" в моих постингах.
И всего-то.
Так трудно без меня?
Bastler Добрый Эх20.04.06 23:53
Bastler
20.04.06 23:53 
in Antwort anabis2000@ 20.04.06 23:43
ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх20.04.06 23:54
Bastler
20.04.06 23:54 
in Antwort Mood 20.04.06 23:46
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх20.04.06 23:55
Bastler
20.04.06 23:55 
in Antwort @Tatiana@ 20.04.06 23:47
Предупреждение
Не учи отца. I. Bastler
  @Tatiana@ Дзюнъитиро20.04.06 23:57
20.04.06 23:57 
in Antwort Bastler 20.04.06 23:55
Извините. Не могла иначе.
Altwad патриот20.04.06 23:58
Altwad
20.04.06 23:58 
in Antwort we-lcome 20.04.06 23:38
В ответ на:
И потом, зачем делать у себя солнечную батарею или холодильник если часть газа с выгодой отдать можно?

А ведь ты прав, отдают газ и другие внутренности и покупают и солнечные батареи и холодильники, холодильников ессно больше покупают
В ответ на:
А чтобы отдать газ с выгодой, мозги нужны.

Ну, да, нам этого не понять, как можно комуто продать по 230, если у тебя покупают по 95
В ответ на:
А чтобы сделать солнечную баттареию и холодильник - их не надо.

И снова прав, раз их нет, то покупают и всё остальное, вплоть до исподнего
В ответ на:
Реакция нужна и рефексы.

И снова в точку, раекция как только услышал что подполковник что его вотчина великая и могучая, сразу газ по дешовке сказавшему , другому 10 миллиардов в подарок
В ответ на:
вот, чтобы разработать солнечную батареию или холодильник мозги нужны.

Именно потому в сссре все старинные технологии и колекционировали.
В ответ на:
А мозги купить можно за часть газа.

Но футбольный клуб престижней, потому на мозги денег не остаются, усе на престиж уходят
В ответ на:
А чтобы купить мозги нужны извините за каламбур мозги.

Вы меня тоже извините, но покупать мозги необходимо только тем у кого мозгов нету

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Mood коренной житель21.04.06 00:00
Mood
21.04.06 00:00 
in Antwort Bastler 20.04.06 23:54
Понял предупреждение, но этот воровской жаргон , что никогда не по теме , а по личностям nicks - уже достал.
we-lcome старожил21.04.06 00:04
we-lcome
21.04.06 00:04 
in Antwort Altwad 20.04.06 23:58
"
Ну, да, нам этого не понять, как можно комуто продать по 230, если у тебя покупают по 95 "
Все непонятливые уже разобрались, остались....
"
Вы меня тоже извините, но покупать мозги необходимо только тем у кого мозгов нету"
Так на одно, могзов нету, на другое есть.
Математик не способен чего-нибудь в области химии решить. И наоборот. Разделение труда интеллекутального.
Naser_ser местный житель21.04.06 00:09
Naser_ser
21.04.06 00:09 
in Antwort Mood 21.04.06 00:00
В ответ на:
уже достал

Я щаз ещё пАсматрю малёхо кого я достал....... А патом оставлю "Вас" дальше за баланду публику веселить.......
Altwad патриот21.04.06 00:09
Altwad
21.04.06 00:09 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:04
В ответ на:
Все непонятливые уже разобрались, остались....

Если вам непонятно могу объяснить, но лучше вспомниете пословицу про то что чемто чего то не понять
В ответ на:
Так на одно, могзов нету, на другое есть.
Математик не способен чего-нибудь в области химии решить. И наоборот. Разделение труда интеллекутального.

Так могут думать только те у кого их нету, дело в том что мозги они или есть или мозгов нет.
Если мозги есть то будут и математики и химики, а еслиф их нет, то их и нет
SwetLana свой человек21.04.06 00:16
SwetLana
21.04.06 00:16 
in Antwort Wladimir- 18.04.06 20:44, Zuletzt geändert 21.04.06 00:19 (SwetLana)
"..........Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей. А если да, то за хорошие деньги................."
Вы забыли еще добавить это: нерусских нафиг из России выдворить и помереть нищими, но гордыми!

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
we-lcome старожил21.04.06 00:28
we-lcome
21.04.06 00:28 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:09
"Так могут думать только те у кого их нету, дело в том что мозги они или есть или мозгов нет.
Если мозги есть то будут и математики и химики, а еслиф их нет, то их и нет"
Вот поэтому не перевелись еще химики с математиками на земле росийской.
Altwad патриот21.04.06 00:32
Altwad
21.04.06 00:32 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:28
В ответ на:
Вот поэтому не перевелись еще химики с математиками на земле росийской.

ОНи то там может и есть, но что они там делают того там нет.
А потому вопрос, почему там покупают всё что связанно с химеей и математикой везде где угодно но не на земле российской?
У вас комп российский?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 00:33
21.04.06 00:33 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:28
И физики тоже. И инженеры. И биологи. E.c.
Altwad патриот21.04.06 00:36
Altwad
21.04.06 00:36 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 00:33
В ответ на:
И физики тоже. И инженеры. И биологи. E.c.

А что они делают?
Что там производят????
Хоть бы исподнее собственное в собственной стране производили
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 00:36
21.04.06 00:36 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:32
В ответ на:
У вас комп российский?

============================
А кстати, у вас - неужели немецкий?!
we-lcome старожил21.04.06 00:38
we-lcome
21.04.06 00:38 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:32
Нет. Не росийский, ДЕЛЛ с китайской начинкой. Куплен в ФРГ.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 00:39
21.04.06 00:39 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:36
То есть вы серьезно хотите меня заверить, что в России нет своих инженеров, химиков, биологов и е.с., которые
не уступали бы германским и даже в чем-то не были бы их сильнее?!
Altwad патриот21.04.06 00:40
Altwad
21.04.06 00:40 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 00:36
В ответ на:
А кстати, у вас - неужели немецкий?!

У меня даже казахский есть
http://www.ukg.kz/partners9c.htm
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 00:40
21.04.06 00:40 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:38
Вот именно. И у господина Альтвада что-то наподобие. Теперь он должен заявить, что
в Германии нет своих электронщиков.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 00:41
21.04.06 00:41 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:40
Казахи (именно) собирали?! Молодца. Никогда о такой диковинке не слышала... буду писать в А-Ату, спрошу...
Спасибо за любопытную инфу.
Altwad патриот21.04.06 00:42
Altwad
21.04.06 00:42 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:38
В ответ на:
Нет. Не росийский, ДЕЛЛ с китайской начинкой. Куплен в ФРГ.

Деньги девать некуда?
Али просто на марку повёлся???
Altwad патриот21.04.06 00:43
Altwad
21.04.06 00:43 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 00:41
Там линк дан
Altwad патриот21.04.06 00:45
Altwad
21.04.06 00:45 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 00:39
В ответ на:
То есть вы серьезно хотите меня заверить, что в России нет своих инженеров, химиков, биологов и е.с., которые
не уступали бы германским и даже в чем-то не были бы их сильнее?!

Вы можете озвучить то в чём они не уступают?
Оне уступают во всём, абсолютно, кроме самовозвеличивания
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 00:46
21.04.06 00:46 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:43
ОК, спасибо, однако линк линком, а жизнь - жизнью.
Altwad патриот21.04.06 00:47
Altwad
21.04.06 00:47 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 00:46
Жизнь или бег по кругу?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 00:48
21.04.06 00:48 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:45
Это ваше личное мнение.
Где в немецкой прессе есть статьи, его подтверждающие?
Нет. Личное.
we-lcome старожил21.04.06 00:49
we-lcome
21.04.06 00:49 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:42
Мне есть, с чем сравнивать. Да стоит дорого, но стОит этого.
we-lcome старожил21.04.06 00:51
we-lcome
21.04.06 00:51 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:45
А также возвеличивания другими , особенно зарубежными коллегами.
Ты когда и какое научное издание читал то?
Altwad патриот21.04.06 00:52
Altwad
21.04.06 00:52 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 00:48
Мнение на что?
На то что площадь на выставках в Германии павилионы из РФ занимаёт размером с мою дачу?
Павилионы каких нибуть азиатских стран карликов в разы превышают ваши
В ответ на:
Где в немецкой прессе есть статьи, его подтверждающие?
Нет. Личное.

Вы можете не поверить, но немецкая пресса тоже личнное мнение кого то высказывает, вас личное мнение кого интересует?
Altwad патриот21.04.06 00:53
Altwad
21.04.06 00:53 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:49
В ответ на:
Мне есть, с чем сравнивать. Да стоит дорого, но стОит этого.

Стоит что???
Имя ?
Марка???
we-lcome старожил21.04.06 00:55
we-lcome
21.04.06 00:55 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:52
Павильены тайване в сумме своей превышают павильены [SAP, IBM, Microsoft, Bosch], и что с того?
we-lcome старожил21.04.06 00:57
we-lcome
21.04.06 00:57 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:53
Стоит ДЕЛЛ
Сравнивал с народным компьютером марки Медион .И арийско-азиатскo Фудзицу-Сименс.
Altwad патриот21.04.06 00:57
Altwad
21.04.06 00:57 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:51
В ответ на:
А также возвеличивания другими , особенно зарубежными коллегами.

А почему бы самодостаточным и обеспеченным людям не занятся благотворительностью и не похвалить кого нибуть?
В ответ на:
Ты когда и какое научное издание читал то?

Научные изания не читают, их изучают, иди читай, мутя
Altwad патриот21.04.06 00:59
Altwad
21.04.06 00:59 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:55
Вы на какие выставки ходите????
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 00:59
21.04.06 00:59 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:52
В ответ на:
вас личное мнение кого интересует?

=======================================
Мацуо Басе.
"Роняя лепестки
Вдруг пролил горсточку воды
Камелии цветок"
Altwad патриот21.04.06 01:02
Altwad
21.04.06 01:02 
in Antwort we-lcome 21.04.06 00:57
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=computer
Сходи сюда, тут так скажи, много народу посмеются
П.С. даже не знаю какая у меня марка
Altwad патриот21.04.06 01:06
Altwad
21.04.06 01:06 
in Antwort @Tatiana@ 21.04.06 00:59
Понедельник. Утро.
За окном весна..
Солнце смотрит хмуро.
Да иди ты на..

http://www.anekdot.ru/an/z/c330420;1.html
Naser_ser местный житель21.04.06 01:16
Naser_ser
21.04.06 01:16 
in Antwort Altwad 21.04.06 01:06, Zuletzt geändert 21.04.06 01:27 (Naser_ser)
Охне комминт на твою ссылку!!!!!!!!
http://www.litportal.ru/all/author137/
Naser_ser местный житель21.04.06 01:40
Naser_ser
21.04.06 01:40 
in Antwort Naser_ser 21.04.06 01:16
Уже другие времена...
И то, что было сделано во-время - никому уже не повторить........
we-lcome старожил21.04.06 06:56
we-lcome
21.04.06 06:56 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:57
"
А почему бы самодостаточным и обеспеченным людям не занятся благотворительностью и не похвалить кого нибуть?"
Благотворительность ничего не имеет общего с похвалами.
we-lcome старожил21.04.06 06:58
we-lcome
21.04.06 06:58 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:57
"Научные изания не читают, их изучают, иди читай, мутя"
Так и запишем: не имея возможности ответить по существу, Альтвад в очередной раз фиглярничает. Научных изданий не читал.
we-lcome старожил21.04.06 07:01
we-lcome
21.04.06 07:01 
in Antwort Altwad 21.04.06 01:02
"http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=computer
Сходи сюда, тут так скажи, много народу посмеются
П.С. даже не знаю какая у меня марка "
На форумы нищих не хожу. Там не понимают что "дешева рыбка - гирка ющка", и потому всякий шротт из альди покупают
we-lcome старожил21.04.06 07:08
we-lcome
21.04.06 07:08 
in Antwort Altwad 21.04.06 00:59
"Вы на какие выставки ходите????"
CEBIT
SYSTEMS
Тайваньские фирмы занимают каждый уголок размртом четыре на четыре. Обычно по периметру. Есть и стенды побольше. Вот потому и говорю, что совокупная площадь их больше, чем [IBM,SAP, Microschrott, Bosch] вместе взятых. Так что твой пример с РФ - мимо. Лучше бы рассказал, сколько фирм из Казахстана было хотя бы на Цебите-2006. И что вообще они там представляли. Пиалы кумыса с дистнанционным управлением или збрую для коней с дистанционным управлением??
golma1 злая мачеха21.04.06 08:23
golma1
21.04.06 08:23 
in Antwort we-lcome 21.04.06 07:08
Даже не знаю, как правильно поступить. Стирать весь этот флейм, который тут наплодили - долго и непродуктивно. Оставлю в назидание другим.
Altwad, Naser_ser, we-lcome, @Tatiana@ - по предупреждению.
Любая попытка продолжить флейм в этой теме ведет к БАНу.
anabis2000 коренной житель21.04.06 11:58
anabis2000
21.04.06 11:58 
in Antwort golma1 21.04.06 08:23
В ответ на:
Даже не знаю, как правильно поступить.

Поступайте как прежде, по-совести!!!!!
Wladimir- коренной житель21.04.06 23:47
21.04.06 23:47 
in Antwort Altwad 20.04.06 23:24
В ответ на:
Поставьте солнечную батарею и проведите провода к обогревателю. Все. Проблема отопления решена.
Ну да, в Сибири, где десять месяцев зима, а остальное лето.
Wladimir- коренной житель21.04.06 23:53
21.04.06 23:53 
Вот Ваш постинг целиком
В ответ на:
А потому так своеобразно пытающегося найти, вместе с тем, компромисс именно с филистерской психологией, сильной в Европе.
Выход: все, кто живет в Российской федерации, должны направить свою деятельность на развитие русской культуры (прежде всего) как доминирующей, потому что именно культура спасала народы даже в периоды подавления другими, способ мышления культура мышления, точнее - осмысления мира, восстановление ценностей быта в его лучших проявлениях.

Укажите мне, где в нем стоит знак вопроса.
Если же Вы имеете в виду какой нибудь другой постинг с другим вопросом, то приведите его еще раз, если Вас не затруднит. Тогда и будем разбираться, на какой вопрос я не ответил.
Altwad патриот21.04.06 23:57
Altwad
21.04.06 23:57 
in Antwort Wladimir- 21.04.06 23:47
Не знаю как в вашей сибири, но в нашей солнце и зимой тоже было
  kurban04 старожил22.04.06 00:04
kurban04
22.04.06 00:04 
in Antwort Altwad 21.04.06 23:57
В ответ на:
Не знаю как в вашей сибири, но в нашей солнце и зимой тоже было

Aфриканца вернувшегося из России спрашивают
- Ну как в России зима?
- Зел╦ная ещ╦ ничего, но белая ужасно. ( кажется автор Жванецкий)
1 2 3 4 5 6 7 alle