Вход на сайт
Желудок и демократия или Россия: бег по кругу
20.04.06 21:23
===============================================
Так я как раз именно эту точку зрения и привела. Экономическая открытость и духовное возвращение к истокам путем сосредотачивания
внутри себя. Он объяснил мне все это на примерах именно из китайской истории (такое совпадение). Я привела точку зрения сына потому, что сама была согласна с Wladimir'ом.
Wladimir же пишет не о духовном, а об экономическом отгораживании от Запада.
Или я не поняла?
в ответ Mood 20.04.06 00:56
В ответ на:
закрыться духовно и подыгрывать Западу
только по его правилам ведения бизнеса (как Китай).
закрыться духовно и подыгрывать Западу
только по его правилам ведения бизнеса (как Китай).
===============================================
Так я как раз именно эту точку зрения и привела. Экономическая открытость и духовное возвращение к истокам путем сосредотачивания
внутри себя. Он объяснил мне все это на примерах именно из китайской истории (такое совпадение). Я привела точку зрения сына потому, что сама была согласна с Wladimir'ом.
Wladimir же пишет не о духовном, а об экономическом отгораживании от Запада.
Или я не поняла?
20.04.06 21:41
в ответ @Tatiana@ 19.04.06 22:55
В ответ на:
Позвонил сын и я прочитала ему ваше сообщение как человеку, что называется стоящему на пороге жизни. Он с вами не согласен,
более того, полагает, что ваши рассуждения - это последствие "агонии советского человека",
которому свойственны экстремальность мышления, фатализм, разрушенное уважение к частной собственности, к самому себе экзистенциальный страх... и вместе с тем - мечты о вечной справедливости.
А потому так своеобразно пытающегося найти, вместе с тем, компромисс именно с филистерской психологией, сильной в Европе
Много лет назад Кравчуку возразил в парламенте один депутат, сославшись на то, что газета "Бджола" опровергает факты, президентом Украины приводимые. На что тот ответил, что если такая серьезная газета, как газета "Бджола", приводит противоположные сведения, то это заслуживает самого серьезного рассмотрения в парламенте Украины. И
как Вы думаете среагировал парламент? Начал смеяться, представьте.Позвонил сын и я прочитала ему ваше сообщение как человеку, что называется стоящему на пороге жизни. Он с вами не согласен,
более того, полагает, что ваши рассуждения - это последствие "агонии советского человека",
которому свойственны экстремальность мышления, фатализм, разрушенное уважение к частной собственности, к самому себе экзистенциальный страх... и вместе с тем - мечты о вечной справедливости.
А потому так своеобразно пытающегося найти, вместе с тем, компромисс именно с филистерской психологией, сильной в Европе
Всё проходит. И это пройдёт.
20.04.06 21:46
в ответ Leo_lisard 19.04.06 23:45
В ответ на:
Это уже было. Предлагаете вернуться к автомобилям Жигули, духам "Красная Москва", ботинкам "Скороход" и костюмам фабрики "Большевичка"? Это замечательные товары, если других не видел, конечно.
С чего Вы это взяли? Конкурировать можно и на внутреннем рынке. Я ведь не против частной собственности и либерализации, но только лишь в пределах государственной границы.Это уже было. Предлагаете вернуться к автомобилям Жигули, духам "Красная Москва", ботинкам "Скороход" и костюмам фабрики "Большевичка"? Это замечательные товары, если других не видел, конечно.
20.04.06 21:50
в ответ Leo_lisard 19.04.06 23:45
В ответ на:
Дальше дискутировать не вижу смысла. Походите по магазинам или по интернету, сравните цены на одинаковые товары. Потом продолжим, если будет желание.
А что Вы подразумеваете под одинаковыми товарами? Для уточнения задам такой простой вопрос. Был ли автомобиль "Запорожец" конкурентоспособным на мировом рынке?Дальше дискутировать не вижу смысла. Походите по магазинам или по интернету, сравните цены на одинаковые товары. Потом продолжим, если будет желание.
20.04.06 22:00
Что касается внешней политики России, то как раз здесь все ясно. Россия отказалась от роли сверхдержавы и в отношениях с окружающими странами исходит только из своих интересов. Интересно, какого такого другого "строительства" всешней политики Вы от нее ожидали? Это, между прочим, относится и к любой другой стране.
Внутренняя политика России, это политика стабилизации и очень постепенной демократизации. Быстрые рывки России противопоказаны.
в ответ Bastler 20.04.06 00:16
В ответ на:
К сожалению, в России не наблюдается какой-либо единой политики последние два десятка лет, нет цели, в связи с этим нет и путей развития, ведь когда не знаешь, что хочешь построить, ничего построить и не сможешь...
А что, амриканцы знали, что они хотят построить и действовали строго по плану? Или те же немцы? Особенно во времена Гитлера? О, Гитлер сам прекрасно это представлял. Но были ли с этим согласны граждане?К сожалению, в России не наблюдается какой-либо единой политики последние два десятка лет, нет цели, в связи с этим нет и путей развития, ведь когда не знаешь, что хочешь построить, ничего построить и не сможешь...
Что касается внешней политики России, то как раз здесь все ясно. Россия отказалась от роли сверхдержавы и в отношениях с окружающими странами исходит только из своих интересов. Интересно, какого такого другого "строительства" всешней политики Вы от нее ожидали? Это, между прочим, относится и к любой другой стране.
Внутренняя политика России, это политика стабилизации и очень постепенной демократизации. Быстрые рывки России противопоказаны.
20.04.06 22:05
Да щаз на Трабанте в Берлине такие бабки заколачивают.........

Просются - пракати как в юности и молодости.......
Запорожцы следует пока поберечь... Не та покупательная способность ещё у населения.......
в ответ Wladimir- 20.04.06 21:50
В ответ на:
Был ли автомобиль "Запорожец" конкурентоспособным на мировом рынке?
Был ли автомобиль "Запорожец" конкурентоспособным на мировом рынке?
Просются - пракати как в юности и молодости.......
Запорожцы следует пока поберечь... Не та покупательная способность ещё у населения.......
20.04.06 22:13
в ответ Bastler 20.04.06 00:16
В ответ на:
Практически советская экономика. Я это время прекрасно помню. А Вы?
Вот опять. Я как раз и пытаюсь все время сказать и меня все время не слышат, что нужно гибкое мышление в отношении заграницы, которая "нам поможет" и своего внутреннего ранка. Не зря в бессмертном литературном произведении знаменитую фразу авторы вложили в уста проходимца. Что Лео, что Вы, что, может быть и я где то, всегда неразрывно увязываем два факта - закрытие границы и конец конкуренции и демократии. Да чушь это, господа! Это у нас уже в подсознании отложилось, что железный занавес означает ботинки "Скороход". Во первых, были тогда не только эти ботинки, но и космическая техника и авиация и индустриализация. А во вторых, Россия во
времена Александра III уже жила по подобным законам и жила неплохо. Подробности опять таки в приводимой в начале ссылке.Практически советская экономика. Я это время прекрасно помню. А Вы?
20.04.06 22:24
в ответ Wladimir- 20.04.06 22:13
Дорогой Владимер, помнится мне вы уде много лет назад носились с этим Паршевым и все невзгоды в РФ складывали исключительно на погодные условия.
Вы так и не ответили тогода как живут в скандинавских странах и всяких Япониях.
Так же интересно, побывали ли вы с тех пор в каких нибуть тропических или просто в жарких странах?
Это там где для работы РС необходим кондиционер, а охлаждение это гораздо более энергозатратный и технологически емкий процес, это вам не в лес сбегал, пару дровишек принёс, в печь засунул и живи дальше, посложнее это дело будет.
Вы так и не ответили тогода как живут в скандинавских странах и всяких Япониях.
Так же интересно, побывали ли вы с тех пор в каких нибуть тропических или просто в жарких странах?
Это там где для работы РС необходим кондиционер, а охлаждение это гораздо более энергозатратный и технологически емкий процес, это вам не в лес сбегал, пару дровишек принёс, в печь засунул и живи дальше, посложнее это дело будет.
20.04.06 22:25
в ответ Wladimir- 20.04.06 22:00
В ответ на:
А что, амриканцы знали, что они хотят построить и действовали строго по плану?
Да. В основном.А что, амриканцы знали, что они хотят построить и действовали строго по плану?
В ответ на:
Что касается внешней политики России, то как раз здесь все ясно.
Вы - счастливый человек!Что касается внешней политики России, то как раз здесь все ясно.
В ответ на:
Внутренняя политика России, это политика стабилизации и очень постепенной демократизации
Хорошо бы, если так... Мне думается иначе.Внутренняя политика России, это политика стабилизации и очень постепенной демократизации
Не учи отца. I. Bastler
20.04.06 22:26
в ответ Mood 20.04.06 00:56
В ответ на:
- закрыться духовно и подыгрывать Западу только по его правилам ведения бизнеса (как Китай)
Именно. Понимать, откуда произошли эти правила и спокойно и не возмущаясь играть по ним. Посылая тихо но очень далеко советчиков - западных моралистов. - закрыться духовно и подыгрывать Западу только по его правилам ведения бизнеса (как Китай)
20.04.06 22:29
в ответ Wladimir- 20.04.06 22:13
В ответ на:
всегда неразрывно увязываем два факта - закрытие границы и конец конкуренции и демократии. Да чушь это, господа! Это у нас уже в подсознании отложилось, что железный занавес означает ботинки "Скороход"
А как иначе?! Поделитесь секретом, как вне конкуренции достичь благосостояния, причем не кажущегося, а действительного.всегда неразрывно увязываем два факта - закрытие границы и конец конкуренции и демократии. Да чушь это, господа! Это у нас уже в подсознании отложилось, что железный занавес означает ботинки "Скороход"
В ответ на:
были тогда не только эти ботинки, но и космическая техника и авиация и индустриализация
Вот только в качестве обуви космическая техника себя не очень хорошо проявила...были тогда не только эти ботинки, но и космическая техника и авиация и индустриализация
Не учи отца. I. Bastler
20.04.06 22:35
Володя,
ты мне друг, но истина - дороже.....
С Запорожцем следует пагадить малёха....
На очереди Москвич-412 !!!!!!!

в ответ Wladimir- 20.04.06 22:29
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну Вы прямо, как говорят немцы, вытащили у меня слова изо рта!
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну Вы прямо, как говорят немцы, вытащили у меня слова изо рта!
Володя,
ты мне друг, но истина - дороже.....
С Запорожцем следует пагадить малёха....
На очереди Москвич-412 !!!!!!!