Вход на сайт
Желудок и демократия или Россия: бег по кругу
19.04.06 21:28
в ответ we-lcome 18.04.06 23:17
В ответ на:
А если товары за артикулом Икс не производятся внутри РФ?
Бананы, например? Можно и купить. А вот покупать то, что страна в состоянии произвести сама - зерно, алкоголь (вспомните попутно Горбачева), отдавая за это капитал - газ и нефть, преступно.А если товары за артикулом Икс не производятся внутри РФ?
Всё проходит. И это пройдёт.
19.04.06 21:39
В условиях глобализации цена товара одинакова во всем мире и выиграть можно лишь снижая его себестоимость. Особенность России заключается в том, что это холодная страна и себестоимость товара всегда и намного выше, чем себестоимость такого же товара, произведенного где нибудь в Гонконге. Поэтому в условиях глобализации товар, произведенный в России будет всегда неконкурентоспособен. И инвестиции в Россию не потекут никогда. С подробностями Вы можете ознакомиться в приведенной мной выше ссылке.
Кстати, интересный вывод отсюда. Польша, Прибалтика, Грузия, Украина могут экономически процветать только в экономическом союзе с Россией, а не с ЕС. Даже бывшая ГДР обречена в ЕС на прозябание, не говоря уже о вышеперечисленных.
в ответ Leo_lisard 19.04.06 12:20
В ответ на:
при чем тут Гайдар? Желаете, чтобы товары вашего предприятия были конкурентоспособны, - производите их, тогда ваше предприятие будет процветать, а вас не уволят с работы.
Для России (и внутри России) это применимо лишь в том случае, когда экономическая граница на замке. Поясню.при чем тут Гайдар? Желаете, чтобы товары вашего предприятия были конкурентоспособны, - производите их, тогда ваше предприятие будет процветать, а вас не уволят с работы.
В условиях глобализации цена товара одинакова во всем мире и выиграть можно лишь снижая его себестоимость. Особенность России заключается в том, что это холодная страна и себестоимость товара всегда и намного выше, чем себестоимость такого же товара, произведенного где нибудь в Гонконге. Поэтому в условиях глобализации товар, произведенный в России будет всегда неконкурентоспособен. И инвестиции в Россию не потекут никогда. С подробностями Вы можете ознакомиться в приведенной мной выше ссылке.
Кстати, интересный вывод отсюда. Польша, Прибалтика, Грузия, Украина могут экономически процветать только в экономическом союзе с Россией, а не с ЕС. Даже бывшая ГДР обречена в ЕС на прозябание, не говоря уже о вышеперечисленных.
Всё проходит. И это пройдёт.
19.04.06 22:55
======================================================================
Позвонил сын и я прочитала ему ваше сообщение как человеку, что называется стоящему на пороге жизни. Он с вами не согласен,
более того, полагает, что ваши рассуждения - это последствие "агонии советского человека",
которому свойственны экстремальность мышления, фатализм, разрушенное уважение к частной собственности, к самому себе экзистенциальный страх... и вместе с тем - мечты о вечной справедливости.
А потому так своеобразно пытающегося найти, вместе с тем, компромисс именно с филистерской психологией, сильной в Европе.
Выход: все, кто живет в Российской федерации, должны направить свою деятельность на развитие русской культуры (прежде всего) как доминирующей, потому что именно культура спасала народы даже в периоды подавления другими, способ мышления культура мышления, точнее - осмысления мира, восстановление ценностей быта в его лучших проявлениях.
в ответ Wladimir- 19.04.06 21:12
В ответ на:
Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других. Ну за примерами, я думаю, далеко ходить не надо. В этом, кстати, и кроется причина двойных западных стандартов, когда один для себя, а другой для других. Из этих же стандартов формируется и мораль. Отсюда вывод - россиянам следует овладеть политикой двойных стандартов, если они хотят процветания себе.
Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других. Ну за примерами, я думаю, далеко ходить не надо. В этом, кстати, и кроется причина двойных западных стандартов, когда один для себя, а другой для других. Из этих же стандартов формируется и мораль. Отсюда вывод - россиянам следует овладеть политикой двойных стандартов, если они хотят процветания себе.
======================================================================
Позвонил сын и я прочитала ему ваше сообщение как человеку, что называется стоящему на пороге жизни. Он с вами не согласен,
более того, полагает, что ваши рассуждения - это последствие "агонии советского человека",
которому свойственны экстремальность мышления, фатализм, разрушенное уважение к частной собственности, к самому себе экзистенциальный страх... и вместе с тем - мечты о вечной справедливости.
А потому так своеобразно пытающегося найти, вместе с тем, компромисс именно с филистерской психологией, сильной в Европе.
Выход: все, кто живет в Российской федерации, должны направить свою деятельность на развитие русской культуры (прежде всего) как доминирующей, потому что именно культура спасала народы даже в периоды подавления другими, способ мышления культура мышления, точнее - осмысления мира, восстановление ценностей быта в его лучших проявлениях.
19.04.06 23:13
Ну если все Россияне снова захотят жить в тюрьме, без импортных шмоток, компютеров и новейших технологий, то это их дело.
Ohne mich !
Если Россия не будет экспортировать энергоносители, то откуда у нее возьмутся средства на существование?
в ответ Wladimir- 18.04.06 20:44
In Antwort auf:
Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей.
Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей.
Ну если все Россияне снова захотят жить в тюрьме, без импортных шмоток, компютеров и новейших технологий, то это их дело.
Ohne mich !
Если Россия не будет экспортировать энергоносители, то откуда у нее возьмутся средства на существование?
19.04.06 23:17
А почему это ты переда╦шь информацию человеку, который покинул Родину и променял е╦ на какую-то там канаду?, да ещ╦ этот "на пороге жизни" молокосос с твоей подачи начинает навешивать ярлыки уважаемому на ДК человеку?
Или твой из серии, как ты сама писакала:
Отрабатывают свой "отъезд" в благополучную жизнь... в Москве их ждала нищета...
http://foren.germany.ru/discus/f/5127235.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
в ответ @Tatiana@ 19.04.06 22:55
В ответ на:
А почему это ты переда╦шь информацию человеку, который покинул Родину и променял е╦ на какую-то там канаду?, да ещ╦ этот "на пороге жизни" молокосос с твоей подачи начинает навешивать ярлыки уважаемому на ДК человеку?
Или твой из серии, как ты сама писакала:
Отрабатывают свой "отъезд" в благополучную жизнь... в Москве их ждала нищета...
http://foren.germany.ru/discus/f/5127235.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
19.04.06 23:37
Дефолт произошел через 6 лет после того, как Гайдар ушел в отставку.
Чубайс вообще разрабатывал и проводил в жизнь только ваучерную приватизацию, что было в то время единственным выходом из кризиса.
в ответ Wladimir- 19.04.06 21:15
В ответ на:
гайдаровско-чубайсовские реформы с дефолтом
гайдаровско-чубайсовские реформы с дефолтом
Дефолт произошел через 6 лет после того, как Гайдар ушел в отставку.
Früher an Später denken!
19.04.06 23:45
Это уже было. Предлагаете вернуться к автомобилям Жигули, духам "Красная Москва", ботинкам "Скороход" и костюмам фабрики "Большевичка"? Это замечательные товары, если других не видел, конечно.
Дальше дискутировать не вижу смысла. Походите по магазинам или по интернету, сравните цены на одинаковые товары. Потом продолжим, если будет желание. 
в ответ Wladimir- 19.04.06 21:39
В ответ на:
Для России (и внутри России) это применимо лишь в том случае, когда экономическая граница на замке.
Для России (и внутри России) это применимо лишь в том случае, когда экономическая граница на замке.
Это уже было. Предлагаете вернуться к автомобилям Жигули, духам "Красная Москва", ботинкам "Скороход" и костюмам фабрики "Большевичка"? Это замечательные товары, если других не видел, конечно.
В ответ на:
В условиях глобализации цена товара одинакова во всем мире
В условиях глобализации цена товара одинакова во всем мире
Früher an Später denken!
19.04.06 23:49
в ответ Leo_lisard 19.04.06 23:37
Спецкомиссия парламента давно дала оценку дефолту, как спланированной акции, направленной, в том числе и в первую очередь на уничтожение Российских производителей и предпринимателей.
В это время жил в Москве и следил за развитием этого бл...ства по-минутно...
Уже писал ранее. Как по третьему московскому каналу выступил какой-то гебешный чмо и заявил, шо кто был под нашей крышей - никто не пострадал от дефолта, мы всех заранее предупредили...
Охне комминт
Что касаемо Чубайса - такая же мразь как и Гайдар и иже с ними вся софковая власть...
В это время жил в Москве и следил за развитием этого бл...ства по-минутно...
Уже писал ранее. Как по третьему московскому каналу выступил какой-то гебешный чмо и заявил, шо кто был под нашей крышей - никто не пострадал от дефолта, мы всех заранее предупредили...
Охне комминт
Что касаемо Чубайса - такая же мразь как и Гайдар и иже с ними вся софковая власть...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
20.04.06 00:05
в ответ Bastler 19.04.06 23:58
бл...ства означает сокращ╦нно "благопристоинства", но ход Ваших мыслей мне понравился!!!!! 
Может снимите предупреждение, за это я анек расскажу про учительницу, мороженое и ход е╦ мыслей!!!!!
Может снимите предупреждение, за это я анек расскажу про учительницу, мороженое и ход е╦ мыслей!!!!!
20.04.06 00:16
P.S.Да, еще хотел сказать насчет конкурентноспособности товаров... Очень меня повеселил Ваш пассаж по поводу того, что-де Гайдар мешал российским товарам стать конкурентноспособными на мировом рынке. Так и представил себе Егора Тимуровича в роли вредителя, выводящего из строя станки... Смешно. Это отдельная большая тема, давайте упоминать ее исключительно в контексте.
в ответ Wladimir- 19.04.06 21:12
В ответ на:
Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других
Вот-вот! И именно в таком порядке. Действительно, если говорить о "процветании", то, имея в виду "двойные стандарты", надо их располагать именно так: демократия - народу, диктатура - соседям. Но никак не наоборот. Что мы сейчас наблюдаем в России мне Вам рассказывать не надо. Кроме того, для внедрения в жизнь этого тезиса любое государство, в том числе и Россия, должно иметь основу, базис, так сказать, для проведения диктата в жизнь. Это не означает, что оно (государство) должно быть очень хорошо вооружено, что оно должно иметь рычаги давления на соседей, что оно должно обладать значительными материальными ресурсами... Это все очень важно, но не достаточно.
"Соседи" должны государство уважать. Для этого государство должно проводить такую политику, которая бы заставила "соседей" уважать государство. К сожалению, в России не наблюдается какой-либо единой политики последние два десятка лет, нет цели, в связи с этим нет и путей развития, ведь когда не знаешь, что хочешь построить, ничего построить и не сможешь...Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других
В ответ на:
Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей. А если да, то за хорошие деньги.
Практически советская экономика. Я это время прекрасно помню. А Вы?Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей. А если да, то за хорошие деньги.
P.S.Да, еще хотел сказать насчет конкурентноспособности товаров... Очень меня повеселил Ваш пассаж по поводу того, что-де Гайдар мешал российским товарам стать конкурентноспособными на мировом рынке. Так и представил себе Егора Тимуровича в роли вредителя, выводящего из строя станки... Смешно. Это отдельная большая тема, давайте упоминать ее исключительно в контексте.
Не учи отца. I. Bastler
20.04.06 00:34
Каких на фиг предпринимателей?
... Хотя, не исключено, что, таки да, "американцы" сбили цену за баррель, хотя в девяностых РФ и так у них в ногах валялась... Добить хотели наверно... Однако, что то в этом плане не сработало... 
Хотя, наверно понятно, что именно заставило "американцев" откатится от плана: российский ядерный потенциал,.. с этой штукой нельзя долго играть в дефолты... доводить до искушения...
В ответ на:
направленной, в том числе и в первую очередь на уничтожение Российских производителей и предпринимателей.
направленной, в том числе и в первую очередь на уничтожение Российских производителей и предпринимателей.
Каких на фиг предпринимателей?
Хотя, наверно понятно, что именно заставило "американцев" откатится от плана: российский ядерный потенциал,.. с этой штукой нельзя долго играть в дефолты... доводить до искушения...
20.04.06 00:36
Я не собираюсь обсуждать действий модераторов и Ваши вчастности.
То, что Вы посчитали за нецензурщину, таковой не является.
Я предполагал, шо то, что собирались ввести указ от 01.04.06 не более чем первоапрельская шутка. Неужели это была не шутка и ДК стал с 01.04.06 "круче" русского языка и русской литературы?
А за то, что сняли предупреждение - спасиба (если я правильно понял Ваш намёк про минуту радости)...
А то вот с меня строгий комсомольский выговор в софке не сняли, паскоку не успел комсомол этого сделать,
так я до сих пор этого им простить не могу!!!

То, что Вы посчитали за нецензурщину, таковой не является.
Я предполагал, шо то, что собирались ввести указ от 01.04.06 не более чем первоапрельская шутка. Неужели это была не шутка и ДК стал с 01.04.06 "круче" русского языка и русской литературы?
А за то, что сняли предупреждение - спасиба (если я правильно понял Ваш намёк про минуту радости)...
А то вот с меня строгий комсомольский выговор в софке не сняли, паскоку не успел комсомол этого сделать,
так я до сих пор этого им простить не могу!!!
20.04.06 00:56
в ответ @Tatiana@ 19.04.06 22:55
осмысления мира, восстановление ценностей быта в его лучших проявлениях.
-------------------------------------------------------------------
Это правильно, но это теоретизирование , оторванное от жизни.
Ваш оппонент , Владимир, говорит о том же , но более реалистичен.
У России как и во все моменты её истории , сейчас тот же выбор
- открытся духовно Западу, принять и навязать русским "shared values", что для русскрго характера есть - двуличие, двойно-тройные стандарты, полное отсутствие логики отношений (логики в отношениях на Западе нет - надо просто следовать правилам и стандартам). Это будет духовная катастрофа, так как или русские перестанут быть русскими или опять кризис Нации и духовный и экономический.
- закрыться духовно и подыгрывать Западу только по его правилам ведения бизнеса (как Китай).
Вспомните Смутные времена и Польскую оккупацию и ПостСовДеп - русские люди просто обблевались привитием им "shared values" Запада и так или иначе прогнали Смутьянов (Горбачеву , кстати мало досталось, что его по русски пожалели, а где бы он был если бы русские приняли "ценности" Запада?)
По моему Владимир прав - России нужен второй вариант. IMHO
-------------------------------------------------------------------
Это правильно, но это теоретизирование , оторванное от жизни.
Ваш оппонент , Владимир, говорит о том же , но более реалистичен.
У России как и во все моменты её истории , сейчас тот же выбор
- открытся духовно Западу, принять и навязать русским "shared values", что для русскрго характера есть - двуличие, двойно-тройные стандарты, полное отсутствие логики отношений (логики в отношениях на Западе нет - надо просто следовать правилам и стандартам). Это будет духовная катастрофа, так как или русские перестанут быть русскими или опять кризис Нации и духовный и экономический.
- закрыться духовно и подыгрывать Западу только по его правилам ведения бизнеса (как Китай).
Вспомните Смутные времена и Польскую оккупацию и ПостСовДеп - русские люди просто обблевались привитием им "shared values" Запада и так или иначе прогнали Смутьянов (Горбачеву , кстати мало досталось, что его по русски пожалели, а где бы он был если бы русские приняли "ценности" Запада?)
По моему Владимир прав - России нужен второй вариант. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
20.04.06 00:57
Не. Наоборот. В знак благодарности за развал СССР они наоборот начали на барель цены понемножку набрасывать. Только попросили ешё взамен, шоб всё, шо движется в России своего российского предпринимателей там или производителей - шоб всех под корень!!! И чем больше под корень, тем они будут больше цену за барель задирать выше!!!
Американцы свои обещания выполняют. Ну а уж как наши свои обязательства по искоренению выполняют - аж вприпрыжку и со встречным планом!!! Как всегда!!

в ответ Schloss 20.04.06 00:34
В ответ на:
Добить хотели наверно...
Добить хотели наверно...
Не. Наоборот. В знак благодарности за развал СССР они наоборот начали на барель цены понемножку набрасывать. Только попросили ешё взамен, шоб всё, шо движется в России своего российского предпринимателей там или производителей - шоб всех под корень!!! И чем больше под корень, тем они будут больше цену за барель задирать выше!!!
Американцы свои обещания выполняют. Ну а уж как наши свои обязательства по искоренению выполняют - аж вприпрыжку и со встречным планом!!! Как всегда!!